Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
alimero.ru
Однажды сын, вернувшись от друга, заявил, что его угощали «мясом кота», которое было очень вкусным и нежным. После просьбы приготовить такое дома, пришлось звонить маме друга и выяснять, какой такой «кот» был на обед в том доме. Оказалось, речь шла совсем не о кошачьем мясе – ребенок просто не знал слово «антрекот». Это и неудивительно, ведь сегодня свиные или говяжьи антрекоты уступили место стейкам, хотя рецепт приготовления обоих блюд во многом похож.
Прислушавшись к ребенку, я ввела в меню не новое, но основательно подзабытое блюдо, и сегодня антрекот – говяжий или свиной, приготовленный в духовке или на сковороде – снова стал «полноправным членом» обеденного меню. Давайте разберемся, как приготовить антрекот из свинины или говядинына обычной или грилевой сковороде, тем более рецепт этого блюда очень прост.
Кухонная техника и утварь: разделочная доска, нож, терка, молоток для отбивания мяса, а также сковорода и щипцы или лопатка для переворачивания мяса. При желании, можно довести блюдо до готовности и в духовке или подготовить фольгу.
Свиные медальоны на кости | 900 г |
Растительное масло | 2 ст. л. |
Черный перец | 0,5-1 ч. л. |
Соль | 1-2 ч. л. |
Лук-шалот | 120-150 г |
Помидор | 100 г |
Сливочное масло | 60 г |
Лимон | ½ шт. |
Петрушка | 1 пучок |
Помните, что свинина сама по себе достаточно жирная, поэтому масло требуется только для того, чтобы мясо не прилипло к сковороде.
Также можно довести до готовности блюдо и в духовке, тоже на среднем огне. Время приготовления – около 20 минут.
Чтобы увидеть, как делается такое нежнейшее блюдо из свинины, обратите внимание на следующее видео. В нем пошагово показан весь процесс.
Время приготовления: 20-30 минут.Количество порций: 3.Калорийность (на 100 г): 220 ккал.Кухонная техника и утварь: разделочная доска, сковорода, нож, лопатка, молоток для отбивания мяса.
Говядина (межреберная часть) | 750-900 г |
Растительное масло | 3-4 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Черный перец | по вкусу |
Розмарин | по вкусу |
Для средней прожарки увеличьте это время на одну минуту для каждой стороны, для максимальной – еще на две-три.
Если вы хотите увидеть, как повара делают антрекот из говядины по этому рецепту на грилевой сковороде, посмотрите следующий ролик, в котором показаны все этапы.
Если вы решили сделать антрекот на обед, подавать его лучше всего с гарниром. Оптимальными вариантами станет картофель: отварной, пюре, обжаренный и даже фри. Неплохо сочетается с таким мясом и зеленый горошек, тыква и кабачки – запеченные или притушенные в сметане. Можно предложить к антрекоту овощные салаты, особенно капустные, каперсы, тушеные овощи. Неплохой вариант – подать к мясу рокфор.
Самый простой вариант украшения таких антрекотов, как и бифштекса из говядины или аналогичного блюда из свинины, – это мелко нарубленная зелень. Подойдет петрушка, зеленый лук, базилик, орегано. Посыпьте ими каждый кусок. Говяжий антрекот можно подать и с кусочком сливочного масла – положите на каждый медальон около 30 г масла и накройте блюдо крышкой на пару минут.
Не стоит забывать о свежих овощах: ярко-красные помидоры, зеленые листья салата и нежные кружочки огурца, оранжевые дольки сладкого перца – все это отлично дополнит мясо и завершит гастрономическую композицию.
Подать к антрекотам можно практически любой соус, от чесночного до горчичного. Подойдут и смеси на основе томатов, например, сацебели. Отличным дополнением станет ткемали – нежный привкус слив подчеркнет вкус мяса. Полейте тарелку соусом, нарисуйте им узоры или подайте отдельно, в пиале или маленьком соуснике.
Блюдо из свинины отлично жарить на открытом огне, на гриле – так вы сможете избавиться от лишнего жира. Говяжьи медальоны можно запечь в фольге, хотя корочки в этом случае не будет, получится отличный диетический вариант.
Попробуйте приготовить из говядины и ростбиф – вкус вам наверняка понравится. Любителям птицы лучше сделать медальоны из индейки или нежный стейк из этого мяса.
Не забывайте экспериментировать со степенями прожарки – так вы сможете добиться идеального именно для вас вкуса. Можно попробовать накрыть мясо, готовое с одной стороны, ломтиками овощей или сыра – вы получите новое вкусовое сочетание. При желании мясо после обжарки можно дополнительно протушить в вине.
Антрекот – это очень сытное, вкусное и простое в приготовлении блюдо. Многие считают его мужским, однако и дамы не откажутся от сочного кусочка! Готовите ли вы антрекоты? Поделитесь своими кулинарными открытиями в комментариях!
www.alizy.club
alimero.ru