Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Свинина с луком и соевым соусом. Соевый соус свинина


Свинина в соевом соусе – 7 рецептов приготовления на сковороде, в духовке и в мультиварке

Содержание материала:

Секреты приготовления пикантного ароматного мяса доступны кулинару любого уровня, а компоненты предложенных рецептов простые и доступные. Основой всех рецептов мы сделали свиное мясо и соевый соус. Свинина в соевом соусе получается необыкновенно вкусной, особенно, если промариновать ее 1-2 часа перед запеканием.

Свинина в соевом соусе, запеченная в духовке

Рукав (пакет) для запекания — большой помощник на кухне: в нем можно готовить без масла, сохраняя кухню в чистоте. Мясной жир смешается с соевым соусом, и получится очень вкусно и натурально.

Всего нужно:
  • свиная шея или лопатка — 400 г;
  • соус пряный или классический соевый — 50 мл;
  • острый молотый перец — 5 г;
  • 2 луковицы.
Пока разогревается духовка, готовим продукты:
  1. Мясо режем кубиками, лук — кольцами. Закладываем их в рукав. Закрываем рукав с одной стороны.
  2. Заливаем внутрь соевый соус, засыпаем перец, закрываем рукав со второй стороны. Интенсивно встряхиваем пакет, чтобы содержимое равномерно распределилось.
  3. Кладем пакет на противень, ставим в духовку, температура – 180°С. Через 15 минут вилкой или зубочисткой прокалываем пакет в нескольких местах, и готовим еще 10 минут.

Как пожарить мясо на сковороде

Следуйте следующим инструкциям для получения сочного, ароматного мяса с красивой корочкой.

Вам понадобятся:
  • свинина, поясничная часть — полкило;
  • 1 литр воды;
  • 50 мл классического соевого соуса;
  • половина чайн. л. молотого перца;
  • половина чайн. л. сушеного чеснока;
  • масло для жарки.
Действовать так:
  1. В воде растворить соевый соус (или просто соль, но тогда нужно добавить еще полстакана сахара). Мясо нарезать крупными плоскими кусками, залить водой. Держать в холодильнике 1 час. Если мяса много, то можно держать дольше, но не более 8 часов.
  2. Разогреть сковороду, налить масло, насыпать на сковороду перец и чеснок.
  3. Мясо промокнуть бумажными салфетками, чтобы избавить от излишков воды и соли. Выложить на сковороду.
  4. Быстро обжарить на сильном открытом огне с обеих сторон, затем накрыть крышкой, убавить огонь и тушить 5 минут.

attuale.ru

Свинина с луком и соевым соусом с фото

Шаг 1

Для приготовления свинины в маринаде из соевого соуса вам понадобятся: свиная мякоть, лук, масло для жарки, паприка, винный уксус (9%), соевый соус и соль.

Шаг 2

Свинину режем поперёк волокон небольшими кусочками.

Шаг 3

Присыпаем паприкой, солим меньше обычного (помните о том, что соевый соус содержит много соли), перемешиваем и оставляем на 5 минут.

Шаг 4

Отправляем мясо на сковороду с разогретым маслом и жарим помешивая, на среднем огне, пока не начнёт выделяться сок, примерно 5 минут.

Шаг 5

Когда свинина начнёт выделять сок, накройте её крышкой и немного убавьте огонь.

Шаг 7

Спустя 20 минут, когда мясо станет достаточно мягким, испарится выделившийся сок и кусочки начнут зарумяниваться, нужно добавить 2 ст. л. винного уксуса и 3 ст. л. соевого соуса, перемешать, накрыть крышкой и жарить ещё 3 минуты.

Шаг 8

Затем добавьте лук, перемешайте и продолжайте жарить под крышкой, периодически помешивая, до тех пор, пока лук не станет прозрачно-золотистым (примерно 5-7 минут).

Шаг 9

Готовое блюдо подавать горячим с любимым гарниром, присыпав рубленой зеленью.

webspoon.ru

Свинина с соевым соусом: популярные пошаговые рецепты

 

Приветствую вас уважаемые читатели.

Сегодня хочу поделится прекрасным рецептом, вся прелесть этого рецепта в том, что его можно немного изменять, дополнять, есть где разгуляться вашей фантазии. Главное не бойтесь фантазируйте, но не переборщите.

Главным секретом приготовления такого блюда является то что его нужно правильно замариновать, для того что бы мясо было более сочное, мягкое и ароматное. И так вашему вниманию свинина с соевым соусом. 

Теперь вы знаете о мясе пусть не все, но многое и так поехали готовить.

Самый простой, быстрый, но не менее вкусный рецепт.

 

Свинина в соевом соусе.

 

Ингредиенты:

• Свинины – 800 гр;• Соевого соуса- 7 ст.л.;• Чеснока – 3-4 зубка;• Репчатый лук – 2 шт;• Растительное масло;• Соль, перец по вкусу;• Специи, сушеные травы по вкусу;

 

Процесс приготовления:

Сначала готовим маринад. В отдельную миску выдавить через пресс очищенные зубки чеснока, добавить специи по вкусу, я чаще всего пользуюсь стандартными наборами приправ для мяса, влить соевый соус и все тщательно перемешать до однородной массы.

Далее мясо свинины вымыть, обсушить и нарезать на порционные куски. Затем каждый кусок с обеих сторон очень тщательно натереть приготовленным соусом, сложить в отдельную посуду, полить оставшимся соусом и оставить мариноваться минимум на один час.

Затем я беру каждый кусок выкладываю на сковородку с разогретым растительным маслом и обжариваю на большом огне 3-4 минуты с каждой стороны. Это делается для того чтобы образовалась хрустящая корочка и все соки мяса остались в середине.

Тем временем нарезаю репчатый лук кольцами, выкладываю кольца на слегка смазанный растительным маслом противень, сверху равномерно выкладываю обжаренные куски свинины и отправляю противень в предварительно разогретую духовку до температуры 200-220 градусов и готовлю примерно 40-45 минут до готовности, все зависит от толщины кусков мяса. Да еще по желанию вы можете накрыть противень фольгой.

Вы спросите: «А где же здесь можно фантазировать, что еще можно придумать?». Отвечаю: попробуйте поэкспериментировать с толщиной кусков мяса, или вообще запеките мясо цельным куском, а перед подачей на стол порежьте его. Можно еще замариновать лук, поэкспериментировать со специями, короче дерзайте все в ваших руках :).

А я представляю вам еще один простой не менее вкусный рецепт приготовления свинины с соусом.

 

Свинина в медово-соевом соусе.

 

Ингредиенты:

• Мясо свинины – 800 гр;• Горчица – 1 ст.л.;• Мед – 1 ст.л.:• Соевый соус – 150 мл;

 

Процесс приготовления:

Готовим соус. В отдельной посуде соединяем мед, горчицу, соевый соус и все перемешиваем до однородной массы.

Затем мясо свинины вымыть, обсушить и нарезаем крупными ломтиками, можете на свое усмотрение.

Выложить мясо в отдельную посуду, залить приготовленным соусом и все очень тщательно перемешать, так чтобы равномерно распределить соус на всех кусочках мяса. Оставить мариноваться, в идеале лучше всего на ночь, но не всегда у нас так получается, тогда дать мясу промариноваться хотя бы часа два, три.

Затем выложить мясо на противень для запекания смазанный растительным маслом и отправить в предварительно разогретую духовку до температуры 180-200 градусов и запекать до полной готовности. Не забывайте периодически переворачивать куски мяса, а перед окончанием приготовления полейте его оставшимся соусом и дайте прожарится еще минут пять.

Кстати очень хороший способ маринования и приготовления такого мяса на гриле.

 

Напоследок пару ценных советов.

Для приготовления лучше всего используйте свиной ошеек или ребрышки.

Если вы недолго маринуете мясо, то можно и при комнатной температуре, если вы собрались мариновать долго, то отправляйте посуду с мясом в холодильник.

Этими способами можно приготовить не только мясо свинины, но и любое другое мясо, будет вкусно.

Хорошего вам аппетита!

 

Идет осень, близится зима, многие совершают покупки, меняют гардероб, думаю вам поможет в этом прекрасный магазин Lamoda, где вы найдете прекрасные вещи для себя и своей семьи по доступным ценам. Убедитесь сами, здесь.

 

 

До новых встреч друзья!

sssaybruk.ru

Свинина в соевом соусе Рецепт Маринад для свинины из соевого соуса

Автор: admin | Дата: 15 ноября 2013 | Просмотров: 1,213 | Комментариев нет 

В Интернете встречается множество рецептов маринада для свинины. Мы предложим вам один из простейших — соевый соус. И, поверьте, такой метод приготовления ни разочарует вас. Свинина в соевом соусе не требует усилий в приготовлении, а на выходе получается вкусное и красивое блюдо.

Итак, нам потребуется:

-мясо свинины (лучше всего использовать лопатку, шейку или окорок) — 500 г;

— соевый соус — 250 мл;

— горчица — 2 чайные ложки;

— паприка — 1 чайная ложка;

— кунжут, соль.

Сначала приготовим маринад для свинины. Для этого следует измельчить чеснок и смешать его с соевым соусом, горчицей. Если вы хотите, чтобы у свинины под соевым соусом был красивый цвет, добавьте к маринаду паприку. Попробуйте соевый соус на соленость. В зависимости от вашего желания, маринад можно разбавить холодной кипяченой водой или, наоборот, добавить соли. По объему соевого соуса для свинины должно хватить на то, чтобы обмазать всю поверхность мяса и оставить еще немного. Но не переусердствуйте — мясо не должно утонуть в маринаде.

Из мяса следует удалить косточки. Советуем не срезать весь жир — он придает готовой свинине в соевом соусе сочность. Но если его слишком много, избавьтесь от излишков. Залейте свинину маринадом, посмотрите, чтобы он распределился однородно. Срок маринования мяса — от восьми часов до суток. Первые пару часов емкость следует держать в комнатной температуре, далее ее нужно поместить в холодильник.

Обратите внимание на выбор посуды для приготовления маринада для свинины. Она должна быть изготовлена из материала, не поддающегося окислению (например, эмалированная чаша).

После завершения процесса маринования выложите свинину в форму, посыпьте кунжутом и отправьте в духовку до готовности. Желательно использовать рукав для запекания, но можно обойтись и без него. Температура духовки должна быть 200 градусов.

Свинина в соевом соусе является очень простым и вкусным блюдом, необходимые ингредиенты для которого всегда найдутся на вашей кухне. Кроме того, соевый соус является натуральным усилителем вкуса. Используя его в качестве маринада для свинины, вы добьетесь удивительных результатов, не прибегая к помощи искусственных вкусовых добавок.

topkuhnya.com