Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Пряная свинина в сметане рецепт с фото. Рецепт свинина сметана


Рецепт: Свинина в сметане | по

Ингредиенты: свинина мякоть - 400 гр;сметана 15% - 100 мл;соль - по вкусу;перец черный молотый - по вкусу;хмели сунели - по вкусу;лук репчатый - 1 шт;свежая петрушка - 6 - 7 веток

Всем здравствуйте !

Сегодня хочу поделиться с вами одним очень вкусным рецептом. Америку, конечно же, я не открою, но рецептик напомню, мало ли, может кто подзабыл=)

Готовить мы будем свинину, вернее - тушить ее в сметане. Набор необходимых продуктов - минимален, время готовки - минимальное, результат - просто потрясающий !

Для начала кусочек свинины моем, нарезаем на кусочки (кубики, брусочки), кому как удобно и кому как больше нравится, это не принципиально.

Головку репчатого лука чистим, моем и нарезаем кубиками

На разогретую сковороду вливаем немного подсолнечного масла, выкладываем кусочки свинины, тушим под крышкой 15 минут. Затем солим, перчим по вкусу, добавляем подготовленный лук и обжариваем в течение 5 минут

Сами тем временем нарежем пучок свежей петрушки

Теперь добавляем сметану, выкладываем нарезанную петрушку, перемешиваем и тушим еще 15 - 20 минут под крышкой. При необходимости досаливаем и перчим

В качестве гарнира я приготовила картофельное пюре. Но здесь можно подать все, что душе угодно. С любым гарниром такая свинина сочетается превосходно.

Свинина получается очень мягкая, буквально тает во рту. Настоятельно рекомендую приготовить данное блюдо !

Приятного всем аппетита и до новых встреч !

Время приготовления: PT00H50M50 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Пряная свинина в сметане рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для пряной свинины в сметане на 4 порции :

Рецепт приготовления пряной свинины в сметане по шагам

Свинину нарезаем на кубики желаемой величины, желательно не очень крупные.

Обжариваем в растительном масле минут 10, без крышки, с добавлением любимых специй (я использовала смесь пряных приправ "Для свинины" с добавлением тмина, кориандра и базилика.)

По истечении этого времени добавляем сметану, мясо даст бульончик, так тушим под крышкой минут 20.

Теперь добавляем наши овощи, лук и морковь(при желании можно добавить сладкий перец и помидор). Тушим под крышкой до полной готовности мяса.

За 10 минут до готовности добавляем мелко нарезанные петрушку и чеснок.

Подавать можно с любым гарниром, рисом, спагетти или картофелем.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Лук репчатый

1

0

6

31

всего в блюде:

92

146

21

1797

всего в 1 порции:

23

37

5

449

всего в 100 граммах:

11

17

2

206

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Пошаговый Рецепт свинины в сметане на сковороде с фото

Пошаговый рецепт свинины в сметане на сковороде с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 19 минут
  • Время приготовления: 40 мин
  • Количество порций: 5 порций
  • Количество калории: 35 килокалорий
  • Повод: На обед

Хочу поделиться оригинальным и простым рецептом свинины в сметане на сковороде. Блюдо как раз для тех, кто спешит, но привык кушать вкусно. Блюдо получится по высшему разряду и меньше чем за час!

Вообще, такой рецепт приготовления свинины в сметане на сковороде я люблю за его универсальность. Даже самый пресный гарнир с таким горячим соусом превращается в блюдо, достойное королей, и вообще дорогих и любимых персон, коими ваши домочадцы, я думаю, имеют право называться! Так что расскажу, как сделать свинину в сметане на сковороде, и надеюсь, вы своих гостей и домашних порадуете такой вкуснятиной!

Количество порций: 5

Ингредиенты на 5 порций

  • Свинина — 500 Грамм
  • Лук — 1 Штука
  • Мука — 1 Ст. ложка
  • Масло сливочное — 60 Грамм
  • Сметана — 200 Грамм
  • Специи — По вкусу

Пошагово

  1. Мясо нарезаем тонкими длинными ломтиками. Обжарим на сливочном масле в специях. Вынимаем мясо и выкладываем пока в миску.
  2. Теперь на остатках масла (можно добавить еще немного растительного) обжарим измельченный лук с мукой. Когда зарумянится - добавляем сметану, перемешаем и тушим.
  3. Когда соус уже будет готов, начнет густеть - добавим в него специи по вкусу и мясо из миски. Тушим под крышкой еще 10 минут.
  4. Все готово! Приятного аппетита!

 

recipex.ru