Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Ученые до сих пор выясняют, почему мясо приводит в гастрономический экстаз большую половину человечества. Но нам нет никакого дела до этого, ведь правда? Давайте лучше займемся готовкой! Сегодня на повестке дня - блюда из свинины. Рецепты с фото легкие в приготовлении, и интересные кулинарные идеи помогут вам составить разнообразное праздничное или повседневное меню.
Содержание статьи:
Кисло-сладкий чернослив с подкопченным ароматом в оболочке из нежной свиной мякоти. Отличная закуска, не находите? Аккуратные румяно зажаренные рулетики прекрасно смотрятся на столе, а уж от их вкуса будут в восторге все.
свинина (мякоть) - 500 г | чернослив без косточки - 100 г |
чеснок - 2-3 зубчика | |
свежая зелень - 20-30 г | горчица - 1-2 ч. л. |
сметана или майонез - 2 ст. л. | соль - щепотка |
черный молотый перец - по вкусу | растительное масло без запаха - 50 мл |
-1- Легкие в приготовлении рулетики с пикантной начинкой. Для них идеально подойдет вырезка или шея. В первом случае выйдет суховато, если не рассчитать время запекания. Шейная часть более жирная за счет умеренных прожилок сала, поэтому испортить ее сложно. Сполосните и обсушите бумажными полотенцами главный ингредиент. Разрежьте на пластинки толщиной 1,5-2 см поперек волокон. |
|
-2- Каждый кусок свинины оберните пищевой пленкой. Отбейте кухонным молотком. Благодаря полиэтилену свинина не порвется при отбивании. |
|
-3- Чернослив без косточек поместите в сито или дуршлаг и тщательно промойте под проточной водой. Залейте крутым кипятком, чтобы сухофрукты стали более мягкими. Слейте воду. Измельчите. |
|
-4- Зелень помойте и мелко нарубите. Можете приправить свинину петрушкой, тимьяном или базиликом. |
|
-5- Ядра грецких орехов измельчите. Я их превратила почти в муку при помощи блендера. Но если вы хотите, чтобы ореховый вкус чувствовался ярко, порубите покрупнее, при помощи ножа. |
|
-6- Чесночные зубчики пропустите через пресс или меленько порубите. Отправьте в миску. |
|
-7- Добавьте горчичку. Нет готовой? Берите зерна или порошок. Этот ингредиент сгладит сладковатый привкус сушеных слив. Добавьте сметану или майонез. Посолите и поперчите. Перемешайте. Можете разнообразить предложенный рецепт, положив к остальным продуктам твердый сыр, зеленые оливки, каперсы и пр. |
|
-8- На каждый отбитый кусочек свинины выложите немного начинки. При этом оставьте края пустыми, как показано на фото. |
|
-9- Сверните рулетом. «Шов» мскрепите зубочистками или свяжите рулетик нитью. |
|
-10- Разогрейте растительный жир. Выложите в сковороду рулетики швом вниз. |
|
-11- На сильном огне обжарьте до румяной корочки. Доведите до готовности в прогретой до 180 град. духовке. Чтобы свинина дошла до кондиции, будет достаточно 7-10 минут. |
|
-12- Подавайте в горячем виде, предварительно вынув зубочистки или сняв нить. В качестве гарнира подойдет картофель, рис или другие крупы. Дополнить блюдо можно томатным или сметанным соусом. |
Сложно найти более легкого в приготовлении блюда из свинины. Но в этом рецепте опытные хозяйки могут заметить необычные ингредиенты. Благодаря им домашнее кушанье преображается почти до неузнаваемости. Главный секрет - оригинальная панировка из орехов и сыра. На готовку у вас уйдет не более получаса.
свиная мякоть - 600 г | грецкие орехи или арахис - 1 ст. |
твердый сыр - 100-150 г | мука пшеничная в/с - 5-6 ст. л. |
растительное масло - 70 мл | яйца куриные (отборной категории) - 2 шт. |
молоко - 100 мл | соль - 3/4 ч. л. |
перец черный молотый - щепотка | сушеный чеснок, паприка - по 1/2 ч. л. |
-1- Наколите стакан орехов - грецких, арахиса или ассорти. | |
-2- Подрумяньте на сухой сковородке. Сильно на зажаривайте, чтобы панировка не сгорела во время основной термической обработки. |
|
-3- Измельчите орешки в бленедере или при помощи скалки. |
|
-4- Подготовьте свинину. У меня была шея с тонкими жировыми прослойками. Промойте ее, отрежьте лишнее сало, жилы. Обсушите и порежьте пластинками толщиной примерно по 2 см. |
|
-5- Отбейте специальной колотушкой. Чтобы не разорвать пласты, оберните их в несколько слоев пленки. |
|
-6- Натрите заготовки специями и солью. Кроме указанных приправ, со свининой сочетаются прованские травы, острый перчик. |
|
-7- Сыр мелко натрите. |
|
-8- Перемешайте с ореховой крошкой. С панировкой все. |
|
-9- |
|
-10- Каждый отбитый кусочек окуните в молочно-яичную смесь. Обваляйте в орехово-сырной массе. Снова окуните в яйца. Запанируйте в муке. |
|
-11- Готовьте свинину на среднем огне до золотистого цвета. |
|
-12- Затем переверните и доведите до готовности. Во время жарки лучше не накрывать сковороду, потому что конденсат будет капать и охлаждать масло. Блюдо будет не жариться, а тушиться. Обжаренную свинину переложите на несколько бумажных салфеток, сложенных стопочкой, чтобы впитались жировые излишки. |
|
-13- Подавайте с любимым гарниром и салатом. |
Еще одно простое, но вкусное блюдо. Свинина выходит невероятно мягкой за счет ароматного соево-медового маринада. А обжарка тонких ломтиков на сковороде - очень быстрая и легкая. Мед и соевый соус при термической обработке карамелизуются и превратятся в аппетитную корочку.
свиная шея, вырезка или корейка - 500 г | соевый соус - 150 мл |
горчица - 1-2 ч. л. | чеснок - 2 зубчика |
перец черный молотый - щепотка | мед - 1-1,5 ст. л. |
растительное масло - 1 ст. л. |
-1- Со свинины смойте костные осколки и мелкий мусор. Удалите жилы и пленки (если есть). Промокните полотенцем. Порежьте на стейки толщиной 1-1,5 см. Можно отбить кухонным молоточком, обернув пищевой пленкой. Ипользуйте вырезку или шею, блюдо будет поразительно сочным. |
![]() |
-2- Смешайте соевый соус, мед, горчицу и перец. Засыпьте щепотку сухих прованских трав по желанию. Нет такой приправы? Замените ее сушеным базиликом, тимьяном, розмарином, орегано. Отмеряйте всех трав по 1/5 ч. л., чтобы не перебить естественный аромат свинины. |
![]() |
-3- Выдавите чесночок через пресс. Или змельчите ножом. Тщательно перемешайте массу до однородности. |
![]() |
-4- Залейте стейки смесью. Многие блюда из свинины (отбивные, шашлычки) с такой добавкой получаются пикантными и ароматными. Еще он хорошо сочетается с курицей. Оставьте мясо на четверть часа при комнатной температуре. Или поместите в холодильник на несколько часов. |
![]() |
-5- Сковороду смажьте маслом. Я обжаривала на сковородке-гриль, поэтому дополнительный жир мне не понадобился. На среднем огне обжарьте свинину до румяност в течение 3-5 мин. Переверните. Готовьте столько же с другой стороны. Перед подачей стейки должны «отдохнуть», чтобы оставшийся внутри сок равномерно распределился по волокнам. |
![]() |
-6- Подавайте со свежей зеленью и легкими овощными салатами. В качестве гарнира можно выбрать рис, макароны, картофель. |
![]() |
Самого приятного аппетита!
menu-doma.ru
|
cook-s.ru
Свинина самое распространенное мясо в нашей кухне, поэтому рецептов создано огромное множество. В разделе вы сможете подобрать вкусные рецепты с фото блюд из свинины от простых до оригинальных.
Сортировать по:
Дате добавления (по убыванию)Дате добавления
Имени
Для нас самым традиционным мясом является свинина. Большинство не представляют свой рацион без блюд из свинины. Блюда из свинины могут быть как каждодневными, так и праздничными блюдами. Поэтому в запасе должны быть рецепты из свинины на любой повод. Тогда у вас не возникнет вопрос, что приготовить из свинины.На каждый день можно приготовить какие-то простые и обыденные блюда - котлеты из свиного фарша или поджарку из свинины, просто жареную свинину или гуляш, свинину в соусе или запеченную в горшочке.На праздничный стол из свинины можно приготовить огромное разнообразие блюд – отбивные или стейки, мясо по-французски, можно запечь свинину в фольге или просто приготовить запеченную свинину в духовке. На закуску можно приготовить рулет из свинины.В зависимости от выбора блюда выбираем либо свиные ребрышки, либо печень, либо ножки.Все мы любим лето, отдых на природе, а в большинстве своем этот отдых сопровождается шашлыками. Шашлыки можно приготовить из любого мяса, которому вы отдаете предпочтение, но самые распространенные - шашлыки из свинины. Опять-таки, в зависимости от маринада вкус шашлыков может быть самым разнообразным. В этом разделе можно найти рецепты шашлыков из свинины с тем маринадом, который придется вам по вкусу.
oede.by