Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Свинина, тушеная с картошкой и грибами. Свинина шампиньоны картошка
Пошаговый Рецепт свинины с шампиньонами и картофелем в духовке с фото
Пошаговый рецепт свинины с шампиньонами и картофелем в духовке с фото.
Национальная кухня: Домашняя кухня
Тип блюда: Вторые блюда, Блюда из мяса
Сложность рецепта: Непростой рецепт
Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
Время подготовки: 17 минут
Время приготовления: 43
Количество порций: 5 порций
Количество калории: 36 килокалорий
Повод: На завтрак, На ужин
Свинина с шампиньонами и картофелем в духовке - простое незатейливое блюдо для разнообразия вашего меню. Такое блюдо готовить очень удобно, так здесь одновременно присутствует и мясо и гарнир. Остаётся лишь добавить какой-то лёгкий салат или просто свежие овощи и полноценный завтрак или ужин готов.
Ингредиенты на 5 порций
Свинина мякоть — 300 г
Шампиньоны свежие — 200 г
Картофель — 4-5 шт
Лук репчатый — 1 шт
Помидор — 1 шт
Чеснок — 2-3 зуб.
Соль, перец (по вкусу)
Прованские травы (по вкусу)
Соус соевый — 3 ст. л.
Масло подсолнечное рафинированное — 2-3 ст. л.
Сыр твёрдый — 30 г
Лук зелёный (для подачи)
Пошагово
Свинину нарезать средними кусочками, сложить в миску и залить соевым соусом. Пусть немного мясо промаринуется.
Далее отправить к мясу нарезанные крупно шампиньоны. Лучше брать средней величины гриб и разрезать его накрест. Грибы с мясом перемешать.
Соломкой нарезать лук и небольшими ломтиками картофель. Добавить их к мясу с грибами.
Приправить ингредиенты солью, перцем и любимыми травками. Также добавить подсолнечное масло и выдавить чеснок. Хорошенько всё перемешать.
Выложить мясо с картофелем и грибами в огнеупорную форму. Для яркости блюда я добавила ещё сверху нарезанный кусочками помидор.
Духовку разогреть до 200 градусов и запекать блюдо 30 минут. После этого проколоть вилкой картофель, если это произойдёт легко, то можно уже посыпать сыром и запекать ещё минут 10. Температуру если есть надобность можно снизить до 180 градусов. Готовое блюдо посыпать измельчённым зелёным луком. Приятного аппетита!
recipex.ru
Свинина, тушеная с картошкой и грибами
Иногда хочется чего-нибудь простого, сытного и очень вкусного. Именно таким является рецепт приготовления свинины, тушеной с картошкой и грибами. Делается блюдо очень легко, а накормить можно большую компанию. Сочетание мяса, картофеля и грибов - беспроигрышный вариант для вкусного семейного ужина.
Ингредиенты
Для приготовления свинины, тушеной с картошкой и грибами, потребуется:
мякоть свинины - 0,5 кг;
растительное масло для жарки;
вода - 1,5 стакана;
лук репчатый - 1 шт.;
грибы (я готовила с шампиньонами) - 200 г;
картофель (не крупный, я готовила с молодым картофелем) - 0,5 кг;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
лавровый лист - 2 шт.
Этапы приготовления
Свинину вымыть холодной водой, обсушить и нарезать на небольшие кусочки. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить мясо на сильном огне до золотистой корочки.
Мясо посолить. Влить один стакан воды, накрыть крышкой, уменьшить огонь и поставить его тушиться под закрытой крышкой минут на 20-25.
Картофель очистить и обжарить на отдельной сковороде на растительном масле до золотистой корочки, периодически помешивая.
Жарить 7-10 минут. Картошечка станет очень аппетитной.
Шампиньоны и лук очистить. Грибы нарезать кусочками, лук - кубиками. Шампиньоны обжарить на растительном масле, иногда помешивая.
Когда вся жидкость из грибов испарится и они станут золотистого цвета, добавить лук.
Жарить 5 минут, помешивая, до прозрачности лука.
Когда свинина протушится (минут через 20-25), добавить обжаренные грибы с луком.
К мясу и грибам выложить картофель, посолить, поперчить по вкусу, добавить лавровый лист.
Влить 0,5 стакана воды и тушить картошку с грибами и мясом на медленном огне под крышкой до готовности и полного испарения жидкости (примерно 10-15 минут).
Подавать нежнейшую свинину, тушеную с аппетитной картошкой и сочными грибами, в горячем виде, разложив по порционным тарелкам. Блюдо прекрасно сочетается со свежим салатом.
Приятного аппетита!
rutxt.ru
Тушеная свинина с шампиньонами и картофелем | Дома Ем
Ингредиенты
Свинина: 350 г
Шампиньоны: 250 г
Картофель: 5 штук
Лук зеленый: 0,2 пучка
Укроп: 0,2 пучка
Сушеный базилик: щепотка
Розмарин сушеный: щепотка
Чеснок: 3 головки
Молотый тмин: щепотка
Соль: по вкусу
Перец черный душистый молотый: ½ чайной ложки
Масло растительное: 1 чайная ложка
Как приготовить тушеная свинина с шампиньонами и картофелем
Тушеная свинина с шампиньонами и картофелем
1. Грибы необходимо вымыть, снять кожицу (я всегда ее убираю, хотя знаю, что многие этого не делают — дело привычки), и нарезать кусочками среднего размера, примерно 0,7 см на 0,7 см.
2. В глубокую сковороду наливаем немного масла, выкладываем все грибы и немного солим. Они должны тушиться на среднем огне в собственном соку.
3. Теперь необходимо подготовить мясо: для этого нарезаем его также, как и грибы, кусочками среднего размера. В отдельной емкости добавляем к мясу все специи (мясо не солится), пару капель масла и перемешиваем, и даем настояться минут 15–20.
4. Тем временем можно подготовить картофель: его необходимо почистить и нарезать крупными кубиками, примерно см на см.
5. Когда мясо настоялось, добавляем к грибам и все вместе тушим еще 30 минут, при необходимости можно добавить воды.
6. К мясу и грибам теперь необходимо выложить картофель. Теперь все можно посолить еще раз и тушим минут 20 (до готовности картошки).
7. Мелко нарезаем зелень (лук и укроп) и чеснок, добавляем к остальным продуктам, перемешиваем, выключаем плиту и даем настояться буквально пару минут.