Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Свинина, тушеная с картошкой и грибами. Свинина шампиньоны картошка


Пошаговый Рецепт свинины с шампиньонами и картофелем в духовке с фото

Пошаговый рецепт свинины с шампиньонами и картофелем в духовке с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда, Блюда из мяса
  • Сложность рецепта: Непростой рецепт
  • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
  • Время подготовки: 17 минут
  • Время приготовления: 43
  • Количество порций: 5 порций
  • Количество калории: 36 килокалорий
  • Повод: На завтрак, На ужин

Свинина с шампиньонами и картофелем в духовке - простое незатейливое блюдо для разнообразия вашего меню. Такое блюдо готовить очень удобно, так здесь одновременно присутствует и мясо и гарнир. Остаётся лишь добавить какой-то лёгкий салат или просто свежие овощи и полноценный завтрак или ужин готов.

Ингредиенты на 5 порций

  • Свинина мякоть — 300 г
  • Шампиньоны свежие — 200 г
  • Картофель — 4-5 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Чеснок — 2-3 зуб.
  • Соль, перец (по вкусу)
  • Прованские травы (по вкусу)
  • Соус соевый — 3 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2-3 ст. л.
  • Сыр твёрдый — 30 г
  • Лук зелёный (для подачи)

Пошагово

  1. Свинину нарезать средними кусочками, сложить в миску и залить соевым соусом. Пусть немного мясо промаринуется.
  2. Далее отправить к мясу нарезанные крупно шампиньоны. Лучше брать средней величины гриб и разрезать его накрест. Грибы с мясом перемешать.
  3. Соломкой нарезать лук и небольшими ломтиками картофель. Добавить их к мясу с грибами.
  4. Приправить ингредиенты солью, перцем и любимыми травками. Также добавить подсолнечное масло и выдавить чеснок. Хорошенько всё перемешать.
  5. Выложить мясо с картофелем и грибами в огнеупорную форму. Для яркости блюда я добавила ещё сверху нарезанный кусочками помидор.
  6. Духовку разогреть до 200 градусов и запекать блюдо 30 минут. После этого проколоть вилкой картофель, если это произойдёт легко, то можно уже посыпать сыром и запекать ещё минут 10. Температуру если есть надобность можно снизить до 180 градусов. Готовое блюдо посыпать измельчённым зелёным луком. Приятного аппетита!

 

recipex.ru

Свинина, тушеная с картошкой и грибами

Иногда хочется чего-нибудь простого, сытного и очень вкусного. Именно таким является рецепт приготовления свинины, тушеной с картошкой и грибами. Делается блюдо очень легко, а накормить можно большую компанию. Сочетание мяса, картофеля и грибов - беспроигрышный вариант для вкусного семейного ужина.

Ингредиенты

Для приготовления свинины, тушеной с картошкой и грибами, потребуется:

мякоть свинины - 0,5 кг;

растительное масло для жарки;

вода - 1,5 стакана;

лук репчатый - 1 шт.;

грибы (я готовила с шампиньонами) - 200 г; 

картофель (не крупный, я готовила с молодым картофелем) - 0,5 кг;

соль, чёрный молотый перец - по вкусу;

лавровый лист - 2 шт.

Этапы приготовления

Ингредиенты для приготовления свинины, тушеной с картошкой и грибами

Свинину вымыть холодной водой, обсушить и нарезать на небольшие кусочки. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить мясо на сильном огне до золотистой корочки. 

Свинину вымыть холодной водой, обсушить и нарезать на небольшие кусочки. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить мясо на сильном огне до золотистой корочки. 
Мясо посолить. Влить один стакан воды, накрыть крышкой, уменьшить огонь и поставить его тушиться под закрытой крышкой минут на 20-25. 

Мясо посолить. Влить один стакан воды, накрыть крышкой, уменьшить огонь и поставить его тушиться под закрытой крышкой минут на 20-25. 
Картофель очистить и обжарить на отдельной сковороде на растительном масле до золотистой корочки, периодически помешивая. 

Картофель очистить и обжарить на отдельной сковороде на растительном масле до золотистой корочки, периодически помешивая. 
Жарить 7-10 минут. Картошечка станет очень аппетитной.

Жарить 7-10 минут. Картошечка станет очень аппетитной.

Шампиньоны и лук очистить. Грибы нарезать кусочками, лук - кубиками. Шампиньоны обжарить на растительном масле, иногда помешивая. 

Шампиньоны и лук очистить. Грибы нарезать кусочками, лук - кубиками. Шампиньоны  обжарить на растительном масле, иногда помешивая. 
Когда вся жидкость из грибов испарится и они станут золотистого цвета, добавить лук. 

Когда вся жидкость из грибов испарится и они станут золотистого цвета, добавить лук. 
Жарить 5 минут, помешивая, до прозрачности лука. 

Жарить 5 минут, помешивая, до прозрачности лука. 
Когда свинина протушится (минут через 20-25), добавить обжаренные грибы с луком.

Когда свинина протушится (минут через 20-25), добавить обжаренные грибы с луком. 
К мясу и грибам выложить картофель, посолить, поперчить по вкусу, добавить лавровый лист. 

К мясу и грибам выложить картофель, посолить, поперчить по вкусу, добавить лавровый лист. 

Влить 0,5 стакана воды и тушить картошку с грибами и мясом на медленном огне под крышкой до готовности и полного испарения жидкости (примерно 10-15 минут). 

Влить 0,5 стакана воды и тушить картошку с грибами и мясом на медленном огне под крышкой до готовности и полного испарения жидкости (примерно 10-15 минут). 
Подавать нежнейшую свинину, тушеную с аппетитной картошкой и сочными грибами, в горячем виде, разложив по порционным тарелкам. Блюдо прекрасно сочетается со свежим салатом. 

Подавать нежнейшую свинину, тушеную с аппетитной картошкой и сочными грибами, в горячем виде, разложив по порционным тарелкам. Блюдо прекрасно сочетается со свежим салатом. 
Приятного аппетита!

rutxt.ru

Тушеная свинина с шампиньонами и картофелем | Дома Ем

Ингредиенты

Свинина: 350 г

Шампиньоны: 250 г

Картофель: 5 штук

Лук зеленый: 0,2 пучка

Укроп: 0,2 пучка

Сушеный базилик: щепотка

Розмарин сушеный: щепотка

Чеснок: 3 головки

Молотый тмин: щепотка

Соль: по вкусу

Перец черный душистый молотый: ½ чайной ложки

Масло растительное: 1 чайная ложка

Как приготовить тушеная свинина с шампиньонами и картофелем
Тушеная свинина с шампиньонами и картофелем
  • 1.  Грибы необходимо вымыть, снять кожицу (я всегда ее убираю, хотя знаю, что многие этого не делают — дело привычки), и нарезать кусочками среднего размера, примерно 0,7 см на 0,7 см.
  • 2.  В глубокую сковороду наливаем немного масла, выкладываем все грибы и немного солим. Они должны тушиться на среднем огне в собственном соку.
  • 3.  Теперь необходимо подготовить мясо: для этого нарезаем его также, как и грибы, кусочками среднего размера. В отдельной емкости добавляем к мясу все специи (мясо не солится), пару капель масла и перемешиваем, и даем настояться минут 15–20.
  • 4.  Тем временем можно подготовить картофель: его необходимо почистить и нарезать крупными кубиками, примерно см на см.
  • 5.  Когда мясо настоялось, добавляем к грибам и все вместе тушим еще 30 минут, при необходимости можно добавить воды.
  • 6.  К мясу и грибам теперь необходимо выложить картофель. Теперь все можно посолить еще раз и тушим минут 20 (до готовности картошки).
  • 7.  Мелко нарезаем зелень (лук и укроп) и чеснок, добавляем к остальным продуктам, перемешиваем, выключаем плиту и даем настояться буквально пару минут.
  • Facebook

    Twitter

    Мой мир

    Вконтакте

    Одноклассники

    Google+

    domaem.com