Свинина по арабски. Мясо тушеное по‑арабски

Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Фирма дедушки Ашота. Свинина по арабски


мясо по арабски | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Мясо — 600 Грамм (куриная грудка, говяжья либо баранья вырезка)
Яйца — 2 Штуки
Сливочное масло — 20 Грамм
Сыр — 50 Грамм (твердых сортов)
Грецкие орехи — 100 Грамм
Молоко — 200 Миллилитров
Лимон — 1 Штука
Лук — 1 Штука
Чеснок — 2 Зубчика
Панировочные сухари — - По вкусу
Растительное масло — 50-100 Миллилитров
Соль, перец, специи — - По вкусу
Показать все (12)

foodily.ru

Мясо тушеное по-арабски рецепт – арабская кухня: основные блюда. «Еда»

Помидоры 500 г

Томатная паста 1,5 столовые ложки

Белая консервированная фасоль 400 г

Чеснок 3 зубчика

Красная консервированная фасоль 400 г

Сладкий перец 1 штука

Растительное масло 2 столовые ложки

Молотый перец чили по вкусу

Орегано 1 чайная ложка

Зелень 20 г

Лук репчатый 1 головка

Сельдерей 1 штука

eda.ru

Пошаговый Рецепт мяса по-арабски с фото

Пошаговый рецепт мяса по-арабски с фото.
  • Национальная кухня: Арабская кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда
  • Сложность рецепта: Непростой рецепт
  • Время подготовки: 16 минут
  • Время приготовления: 2 ч 40 мин
  • Количество порций: 4 порции
  • Количество калории: 30 килокалорий
  • Повод: На обед

Побалуйте себя весьма оригинальным сочетанием мяса и грецких орехов, попробуйте приготовить мясо по-арабски. Почему бы не поэкспериментировать? Получается вкусно - моим домашним понравилось.

Арабская кухня представляется нам чем-то экзотическим и пряным. И правда, в приготовлении пищи используется много специй, которые придают мясу головокружительный аромат. Я хочу поделиться с вами рецептом приготовления мяса по-арабски. Самый распространенный вид мяса в арабской кухне - баранина. Курица стоит на втором месте, ну а свинина не используется вовсе. Для приготовления этого блюда я использовала куриную грудку, а вы можете попробовать говяжью или баранью вырезку. Получится невероятно вкусно! Интересно? Тогда читайте рецепт мяса по-арабски с фото.

Количество порций: 4

Ингредиенты на 4 порции

  • Мясо — 600 Грамм (куриная грудка, говяжья либо баранья вырезка)
  • Яйца — 2 Штуки
  • Сливочное масло — 20 Грамм
  • Сыр — 50 Грамм (твердых сортов)
  • Грецкие орехи — 100 Грамм
  • Молоко — 200 Миллилитров
  • Лимон — 1 Штука
  • Лук — 1 Штука
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Панировочные сухари — - По вкусу
  • Растительное масло — 50-100 Миллилитров
  • Соль, перец, специи — - По вкусу

Пошагово

  1. Мясо промойте и разрежьте на порционные кусочки. Затем положите 1 кусочек на доску, накройте пищевой пленкой (чтобы не запачкать одежду) и немного отбейте. Отбейте все остальные кусочки подобным образом.
  2. Начинайте готовить маринад. Для этого в глубокой миске взбейте 2 яйца.
  3. Затем добавьте к яйца сливочное масло и влейте молоко.
  4. Добавьте в маринад натертый на мелкой терке сыр, а после этого тщательно взбейте все миксером.
  5. Лук очистите и нарежьте крупными полукольцами.
  6. Переложите нарезанный лук в маринад и добавьте сок одного лимона.
  7. Добавьте в маринад измельченный чеснок и отбитое мясо. Поставьте мясо в холодильник. минимальное время - 2 часа, но лучше всего оставить мясо на ночь.
  8. Пока мясо маринуется, приготовьте панировку. Для этого измельчите грецкие орехи (в блендере или с помощью мелкой терки) и смешайте с панировочными сухарями.
  9. Обваляйте мясо в панировке.
  10. В сковороде разогрейте масло. Масло должно покрывать мясо до середины. Обжаривайте мясо на медленном огне, а потом переверните и продолжайте обжаривать с закрытой крышкой.
  11. Мясо по - арабски готово. Приятного аппетита!

 

recipex.ru

Свинина с персиком по-арабски. | Aquaria2.ru

Что меня убило..Свинья- проклятое Мухаммадом животное, запрещено к употреблению Кораном.А тут...

Значит, так. Покупаем свинину - карбонат, чуть с жирком, без кости, можно уже нарезанный кусочками 1-2 см толщиной. Всего кусков 12… килограмма на 2… Лук репчатый, покрупнее, 3 кг… Майонез "Балтимор оливковый" (2 пакета по 560 г) или, в крайнем случае, "Кальве оливковый" (5 пакетиков по 250гр). Бутылку сухого красного вина (дорогое не берем, нам его не пить)… По две больших банки (800-900грамм) зеленого горошка и консервированных персиков (половинками в сиропе). Немного сливочного масла, соли и черного перца, наверное, и так найдется…

Сначала чистим лук, потом режем его тонкими полукольцами, но не весь, пару-тройку луковиц на потом оставим. Свининку моем и выкладываем в кастрюльку - сначала лук и черный крупно-молотый перец, потом мясо, потом опять лук и опять мясо. И так, пока все не уложим, последним тоже должен быть лук. Заливаем бутылкой красного вина и ставим на 4-6 часов в слегка прохладное место (не в холодильник, 15-19 градусов самый раз, если теплее, то несколько сокращаем время). Если есть возможность, то маринуем не просто так, а под гнетом.

Берем противень, обязательно сухой. Натираем внутри сливочным маслом. Так, чтоб до блеска. Достаем кастрюлю с мясом и сливаем оттуда вино! Вынимаем мясо и пару-тройку верхних слоев лука (не больше четверти от того что было). Остальное выбрасываем!Открываем персики. Откидываем на дуршлаг и оставляем до стекания с них сиропа. В отличие от вина, сироп можно выпить…

Мясо натираем немного солью и выкладываем на противень. Сверху маринованный лук. Чистим остатки лука, нарезаем кольцами и выкладываем второй слой лука сверху.Аккуратно и равномерно заливаем сверху майонезом и ставим в холодную духовку на один час.После чего спокойно включаем духовку (у меня электрическая), и разогреваем до 150 - 250 градусов вместе с мясом. Жарить часа 1,5 - 3.. До характерной румяной корочки сверху. В процессе иногда приглядывать, но не нюхать, а то придется есть сырым..

Выкладываем на горячие тарелки, добавляя как гарнир 2-3 половинки персика и немного зеленого горошка.

Один противень примерно на 6 - 12 порций. Можно удвоить количество продуктов и делать сразу два противня. Время жарки при этом увеличивается примерно на 30-50 минут.

Приятного аппетита!

взято с форума иорданского клубаforum.jordanclub.ru/cgi-bin/forum.pl?board=50003;action=display;num=1164043039

Опубликовано ХРуст в ср., 04/02/2009 - 11:47.
  • 4498 просмотров

aquaria2.ru

Свинина с персиком по-арабски. | Аквариумный сайт

Свинина с персиком по-арабски.

Что меня убило..Свинья- проклятое Мухаммадом животное, запрещено к употреблению Кораном.А тут...

Значит, так. Покупаем свинину - карбонат, чуть с жирком, без кости, можно уже нарезанный кусочками 1-2 см толщиной. Всего кусков 12… килограмма на 2… Лук репчатый, покрупнее, 3 кг… Майонез "Балтимор оливковый" (2 пакета по 560 г) или, в крайнем случае, "Кальве оливковый" (5 пакетиков по 250гр). Бутылку сухого красного вина (дорогое не берем, нам его не пить)… По две больших банки (800-900грамм) зеленого горошка и консервированных персиков (половинками в сиропе). Немного сливочного масла, соли и черного перца, наверное, и так найдется…

Сначала чистим лук, потом режем его тонкими полукольцами, но не весь, пару-тройку луковиц на потом оставим. Свининку моем и выкладываем в кастрюльку - сначала лук и черный крупно-молотый перец, потом мясо, потом опять лук и опять мясо. И так, пока все не уложим, последним тоже должен быть лук. Заливаем бутылкой красного вина и ставим на 4-6 часов в слегка прохладное место (не в холодильник, 15-19 градусов самый раз, если теплее, то несколько сокращаем время). Если есть возможность, то маринуем не просто так, а под гнетом.

Берем противень, обязательно сухой. Натираем внутри сливочным маслом. Так, чтоб до блеска. Достаем кастрюлю с мясом и сливаем оттуда вино! Вынимаем мясо и пару-тройку верхних слоев лука (не больше четверти от того что было). Остальное выбрасываем!Открываем персики. Откидываем на дуршлаг и оставляем до стекания с них сиропа. В отличие от вина, сироп можно выпить…

Мясо натираем немного солью и выкладываем на противень. Сверху маринованный лук. Чистим остатки лука, нарезаем кольцами и выкладываем второй слой лука сверху.Аккуратно и равномерно заливаем сверху майонезом и ставим в холодную духовку на один час.После чего спокойно включаем духовку (у меня электрическая), и разогреваем до 150 - 250 градусов вместе с мясом. Жарить часа 1,5 - 3.. До характерной румяной корочки сверху. В процессе иногда приглядывать, но не нюхать, а то придется есть сырым..

Выкладываем на горячие тарелки, добавляя как гарнир 2-3 половинки персика и немного зеленого горошка.

Один противень примерно на 6 - 12 порций. Можно удвоить количество продуктов и делать сразу два противня. Время жарки при этом увеличивается примерно на 30-50 минут.

Приятного аппетита!

взято с форума иорданского клубаforum.jordanclub.ru/cgi-bin/forum.pl?board=50003;action=display;num=1164043039

aquaria.ru

Жареное мясо по-арабски. | Фирма дедушки Ашота

Рецепт арабской кухни по приготовлению обычного жареного мяса отличается простотой приготовления и  превосходным результатом. Нежность и сочность мяса получается благодаря особому тепловому режиму обработки, присущему арабской кухне. Рецепт  с подобным тепловым режимом приготовления говядины был в свое время предложен ведущим популярной программы «Смак» Андреем Макаревичем.

Многие мясные блюда арабской кухни готовятся без применения жира на раскаленной сковороде, благодаря чему на мясе мгновенно образуется тонкая корочка. Эта корочка и препятствует испарению сока из мяса. В этом и заключается особенность приготовления. Так как основной религией арабских стран является ислам, то ислам определяет и некоторые пищевые ограничения: свинина, кровь, алкоголь. У нас таких ограничений нет, но свинину применять в данном рецепте не рекомендую. Не очень подходит ей такой тепловой режим и в результате мясо не получается таким сочным и нежным, как говядина. Еще один совет – ни в коем случае не использовать замороженное мясо. Мясо должно быть свежим.

Для приготовления нам понадобятся:

  • мясо говядины (лучше вырезка) – 500г;
  • животный жир (смалец) – 40-50г;
  • лимонная кислота – 4-5г;
  • зелень по вкусу – 30-40г;
  • лимонный сок – 25-30г;
  • зеленый лук -50г;
  • черный молотый перец;
  • соль по вкусу.

Мясо промыть, просушить и нарезать поперек волокон на порционные куски. Каждый кусочек отбить. Зелень хорошо измельчить. Мясо посолить, поперчить, добавить зелень и лимонную кислоту и замариновать в течение 1,5 – 2  часов. Хорошо раскалить сухую сковородку. Степень разогрева можно определить, если брызнуть на сковородку водой. Вода должна прокатываться по поверхности сковороды шариками, а не шипящими пятнами. Мясо обжаривается вначале без жира до получения тонкой корочки, затем температуру понизить и обжарить мясо, как обычно, с жиром.

Готовое мясо полить свежевыжатым соком лимона и посыпать измельченным зеленым луком. Для гарнира отлично подходит картофель фри или круглый отварной рис с луком и морковью.

Приятного Вам аппетита!

Похожие посты

Также на эту тему Вы можете почитать:

vecher.com.ru

Мясо по-арабски

На 8 порций:
  • 2 яйца
  • 450 г молодого шпината
  • щепотка мускатного ореха
  • 400 г филе лосося без кожи
  • сок и цедра 1 лимона, плюс 1 порезанный лимон для украшения
  • 200 г риса ризотто
  • 2 ст л порезанного укропа
  • 4 ст л крем фреш
  • 9-10 листов теста фило
  • 1 ст л оливкового масла

 

Для соуса:

  • 150 г натурального йогурта
  • 2 ст л порезанного укропа
  • 1 ч л жидкого меда

Это праздничный русский пирог идеально подходит для особых случаев, из него получится отличный шедевр для буфета. Главное в этом пироге - начинка, состоящая из рыбы, риса и яиц, завернутая в дрожжевое тесто. Но в этой версии русского блюда для быстроты и простоты используется тесто фило.

 

1. Отварить яйца в течение 7 минут, слить, разбить скорлупу и залить холодной водой. Затем очистить и крупно порезать.

2. Промыть шпинат, положить его в дуршлаг и залить кипятком, чтобы листья подвяли. Слить, выдавливая как можно больше воды, затем порезать, приправить мускатным орехом, солью и перцем и дать остыть.

3. Положить лосось в огнеупорную форму в один слой. Побрызгать лимонным соком, приправить и закрыть пленкой. Проткнуть пленку несколько раз ножом и поставить в микроволновую печь на 6 минут до готовности лосося. Альтернативно нагреть 2 см воды в широкой кастрюле, добавить лосось, лимонный сок и приправить. Накрыть крышкой и варить 5 минут. Достать изкастрюли шумовкой, дать остыть.

4. Пересыпать рис в кастрюлю и залить водой. Встряхнуть и посолить. Довести до кипения, затем снизить огонь и варить 12-15 мин до готовности. Слить и дать остыть. Когда рис достаточно остыл, переложить его в миску и добавить лимонную цедру, укроп, крем фреш; приправить. Перемешать.

5. Разогреть духовку до 220 гр С. Положить два листа теста фило на смазанный маслом противень, накладывая один на другой, чтобы в длину они получились 32 см. Смазать слегка оливковым маслом. Положить сверху еще два листа теста фило, поперек первых двух листов. Смазать немного оливковым маслом и полжить еще два листа теста.

6. Укладывать начинку в середину теста на 10 см участок, не доходя 3 см до края. Начать, положив в середину половину риса, затем слой из половины шпината, затем положить лосось сверху, оставив его большими кусками, но разложив его так, чтобы он полностью покрывал шпинат. Уложить порезанные яйца на лосось, затем выложить оставшийся шпинат и оставшийся рис. Положить сверху еще три листа теста фило, смазав их оливковым маслом.

7. Загнуть короткие края теста вверх так, чтобы они закрывали начинку, затем загнуть длинные стороны. Разложить сверху кусочки лимона и запекать 25-30 мин, пока тесто не будет хрустящим и золотистым.

8. Для соуса, перемешать 2 ст л укропа с 1 ч л меда, добавить йогурт и приправить. Порезать пирог и подавать с соусом.

На заметку

Вы можете использовать для этого рецепта и дрожжевое тесто .

10receptov.net