Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
В этом рецепте свинины меня несколько смущает лишь майонез. Вродебы не должно его быть в рецептах грузинской кухни. Но кто их знает, эти современные рецепты. А получается достаточно вкусно, хотя и калорийно. Если майонез смущает и вас, замените его на сметану.
Состав:
Для заливки:
Мясо надо вымыть, отбить кухонным молотком или тендерайзером и нарезать на не очень большие кусочки. Картофель почистить, нарезать на пластики толщиной не более 0,5 см. Лук нарезать полукольцами. Сыр натереть на крупной терке. Морковь надо почистить и нарезать тонкими колечками. Я ее не очень люблю в этом блюде, поэтому не использую.
Для соуса смешать майонез с молоком. Нарезать туда очень мелко чеснок и всыпать перец.
На сковороду налить немного растительного масла, нагреть и обжарить мясо до легкой корочки.
Мясо выложить на тарелку. А в это же масло выложить картофель. Обжарить его до полуготовности.
Теперь надо взять форму для духовки и выложить на ее дно картофель. Чуть посолить и посыпать хмели-сунели.
Поверх картофеля выложить кружочки моркови. Далее выкладываем мясо и чуть подсаливаем.
Поверх свинины кладем полукольца лука.
Все это заливаем соусом, закрываем крышкой и ставим в духовку, разогретую до 180°C минут на 40.
Вынимаем и проверяем готовность картофеля.
Теперь засыпаем наше мясо натертым сыром и убираем в духовку еще минут на 10.
Свинина по-грузински готова.
kulinyamka.ru
Дорогие читатели!
Часто задаешься вопросом, как вкусно приготовить мясо. В журнале прочитала простой рецепт приготовления мяса в духовке, под названием мясо по-грузински. Готовят ли, это блюдо в Грузии и так ли оно называется, я не знаю, но прочитав рецепт его приготовления и увидев фотографию, решила приготовить.
Оно было на вид такое аппетитное и по описанию готовится очень просто.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мясо промываем, режем крупными кусками.
Зелень промываем и мелко измельчаем. Смешиваем ее, солим, добавляем перец.
Смесь из перца и соли добавляем к мясу, а также сок лимона и мед, все хорошо перемешиваем и помещаем в холодильник минимум на 1 час.
Мясо замариновалось, вынимаем его из холодильника, добавляем сметану, зелень, все перемешиваем и помещаем в форму для запекания.
Разогреваем духовку до 180 градусов и запекаем мясо 1 час.
Вот видите, как просто готовится мясо по-грузински и какое оно аппетитное на вид. Чтобы узнать, какое оно еще и вкусное, надо приготовить.
Подаем его с легким овощным салатом или с любым гарниром. К такому вкусному мяску приготовьте картошку в пакете и вы получите огромное удовольствие от этого второго блюда.
Интересные рецепты для вас:
slabunova-olga.ru
alimero.ru
В этом рецепте свинины меня несколько смущает лишь майонез. Вродебы не должно его быть в рецептах грузинской кухни. Но кто их знает, эти современные рецепты. А получается достаточно вкусно, хотя и калорийно. Если майонез смущает и вас, замените его на сметану.
Состав:
Для заливки:
Как приготовить свинину по-грузински
Мясо надо вымыть, отбить кухонным молотком или тендерайзером и нарезать на не очень большие кусочки. Картофель почистить, нарезать на пластики толщиной не более 0,5 см. Лук нарезать полукольцами. Сыр натереть на крупной терке. Морковь надо почистить и нарезать тонкими колечками. Я ее не очень люблю в этом блюде, поэтому не использую.
Для соуса смешать майонез с молоком. Нарезать туда очень мелко чеснок и всыпать перец.
На сковороду налить немного растительного масла, нагреть и обжарить мясо до легкой корочки.
Мясо выложить на тарелку. А в это же масло выложить картофель. Обжарить его до полуготовности.
Теперь надо взять форму для духовки и выложить на ее дно картофель. Чуть посолить и посыпать хмели-сунели.
Поверх картофеля выложить кружочки моркови. Далее выкладываем мясо и чуть подсаливаем.
Поверх свинины кладем полукольца лука.
Все это заливаем соусом, закрываем крышкой и ставим в духовку, разогретую до 180°C минут на 40.
Вынимаем и проверяем готовность картофеля.
Теперь засыпаем наше мясо натертым сыром и убираем в духовку еще минут на 10.
Свинина по-грузински готова.
xn--80aawbbhhlbf8aos.xn--p1ai
В христианской стране Грузии нет запрета на употребление свинины. Но все же отношение к этому виду мяса там неоднозначное и противоречивое. В античные времена в некоторых регионах Грузии (Сванетия, Картли, Гурия) свинью приносили в жертву языческим богам. Поэтому в ранние века христианства мясо этого животного считалось «не приносящим пользу святым». По сравнению с бараниной, курицей, говядиной, свинина используется в грузинской национальной кухне не так уж часто. Это связано в первую очередь с малым поголовьем скота. Горцы крайне редко выращивают этих животных. Но если уж грузины и делают блюда из свинины, то готовят они их по-особенному. Каноны национальной кухни предписывают подавать мясо с большим количеством приправ и зелени. В данной статье мы собрали самые известные грузинские блюда из свинины. Надеемся, что, используя эти рецепты, вы сделаете свой стол разнообразнее.
Килограмм жирного мяса моем и нарезаем большими кусками. Семь луковиц чистим и шинкуем полукольцами. Складываем все в казанок и тщательно прожариваем. Двести граммов ядрышек грецких орехов пропустим через мясорубку. В ступке толчем шесть веточек кинзы, три зубчика чеснока, несколько щепоток соли и стручковый перчик. Смешиваем эту зелень сначала с орехами. Подсыпаем туда 75 граммов кукурузной муки. Наливаем немного воды, размешиваем. Заливаем поджаренную свинину с луком. Варим около двадцати минут. Когда свинина по-грузински станет мягкой, добавляем по столовой ложке приправы хмели-сунели и сухого кориандра, по щепотке корицы и гвоздики. Вливаем винный уксус и досаливаем по мере необходимости. Варим блюдо еще минут пять. Подаем охлажденным, щедро посыпав мясо свежей рубленой зеленью.
Ставим замачиваться горсть сушеного кизила без косточек. Для этого блюда нужно выбрать килограммовый кусок с костью и прослойкой жира (лопатка или окорок). Три крупных луковицы шинкуем кольцами. Духовку разогреваем. Кусок свинины солим и выкладываем на противень так, чтобы прослойка жира оказалась сверху. Кольца лука размещаем рядом с мясом. Подливаем половину стакана воды. Ставим противень в духовку на два с половиной или даже три часа, пока свинина по-грузински не будет полностью готова. Время от времени нужно открывать дверцу печи и поливать кусок мяса выделившимся соком. В процессе выпекания он весь испарится. Поэтому нужно иметь наготове чайник с горячей водой, поскольку если мясо поливать холодной, оно станет очень жестким. Приблизительно через два часа, когда свинина будет наполовину готовой, к ней на противень следует подложить почищенный, порезанный и посоленный картофель. Кизил необходимо откинуть на дуршлаг, дать стечь и тоже отправить в духовку. Готовое блюдо нарезают порционными кусками и подают вместе с гарниром (картофелем и луком). Сверху мясо поливают соком, посыпают кизилом и свежей рубленой зеленью.
Килограмм мяса без костей нарезаем кусочками среднего размера. Готовим смесь специй. В ней обязательно должны быть черный душистый перец, соль, сухие кинза, розмарин, базилик, петрушка и укроп. «Дождиком» насыпаем эту смесь специй к мясу. Мнем руками, чтобы приправы обволокли все кусочки. Добавляем к мясу по большой ложке меда и лимонного сока. Перемешиваем, чтобы все куски были в маринаде.
Как минимум три часа должна простоять в холодильнике свинина по-грузински. Рецепт предписывает выложить ее вместе с маринадом на смазанный растительным маслом противень. Добавим еще суповую ложку сметаны, размешаем и отправим в нагретую предварительно духовку. Замаринованное мясо, порезанное кусочками, печется быстрее. Уже через полтора часа у вас будет готовое блюдо. Подавать его следует с гарниром из овощей.
Для этого вкуснейшего блюда нужно взять 600 граммов жирного мяса. После мытья нужно хорошенько обсушить кусок салфетками, чтобы не осталось жидкости. Нарезаем свинину на небольшие куски. Ставим на огонь сотейник или казанок. Когда он хорошенько разогреется, кладем туда мясо. Накрываем и тушим на небольшом огне около двадцати минут. По мере выделения сока его нужно сливать в мисочку. Четыре луковицы чистим и шинкуем полукольцами. Добавляем их, когда свинина будет почти готова. Также кладем 250 г томатного соуса. Перемешиваем и тушим еще с четверть часа. Если мясо начинает пригорать, подливаем сок из миски. Измельчаем три-четыре зубца чеснока. Сечем свежую зелень петрушки, чабера, базилика и кинзы. Когда лук станет мягким, добавляем чеснок. Приправляем чахохбили черным перцем, солью и хмели-сунели. Размешиваем. Вводим посеченную зелень. Тут же накрываем казанок и выключаем огонь. Подавать чахохбили следует спустя двадцать минут, чтобы зелень и специи успели раскрыть свой аромат.
Рецепты шашлыка из свинины по-грузински довольно многочисленны. Но, вопреки нашим представлениям об этом кавказском блюде, мясо для него не маринуют. Грузины считают, что так шашлык сохранит свой аромат и будет более вкусным. Различают мцвади и суки. Первое блюдо – это шашлык из свиного ошейка. Суки делаются из вырезки. В любом случае используют только свежее, а не размороженное мясо. Для мангала берут не угли, а старые виноградные лозы. Они дают много жара. Часто кусочки шашлыка насаживают не на металлические шампуры, а на тонкие виноградные прутья. Причем кладут их очень близко к жару.
Теперь мы более подробно распишем все стадии приготовления вкусного мцвади. Разрезаем свиную шею на медальоны. Обсушиваем мясо. Каждый медальон делим на три куска. Главный секрет вкусного грузинского шашлыка состоит в том, что мясо не маринуется. Кусочки нужно долго мять руками, пока они не станут липкими. Так свинина сохранит сочность и аромат. Накалываем куски на шампуры. Разжигаем мангал. Когда угли или дрова прогорят, выставляем шампуры, размещая их довольно низко над жаром. Тут же и солим – верхнюю сторону. Переворачивать шампуры следует редко. Мясо должно покрыться зажаристой корочкой. Перевернув, посолим еще раз. Отдельно нужно приготовить соус ткемали и замариновать лук.
Режем средними кусочками полукилограммовый кусок свиной вырезки. Складываем мясо в сотейник и тушим с четверть часа. Три луковицы чистим и нарезаем кружочками. Добавляем к мясу, тушим еще около восьми минут. Половину стакана томатной пасты разводим в воде в пропорции один к двум. Можно использовать и свежие помидоры (400 граммов) – так свинина по-грузински (каурма) получится еще вкуснее. Но томаты следует предварительно проварить и протереть через сито. Солим блюдо и продолжаем тушить до полной готовности мяса. Под конец кладем в сотейник традиционные грузинские специи и приправы: черный перец, хмели-сунели, мелко посеченную зелень петрушки и кинзы.
Если у вас нет этой чрезвычайно полезной кухонной утвари, можно обойтись горшочком. Или же использовать обычную сковороду. Полкило мяса режем небольшими кусочками, шикуем луковицу. Оба ингредиента прожариваем на смеси растительного и сливочного масел. Режем небольшую морковку. Добавляем на сковороду. Баклажан очищаем, режем на шайбочки. Сладкий перец избавляем от плодоножки и семян, шинкуем соломкой. Добавляем овощи на сковороду. Трем три помидора. Это пюре также добавляем к мясу. Приправляем солью, чесноком (2-3 зубчика), красным острым и черным перцем.
Из обычной сковороды перекладываем все содержимое в кеци или горшочек. Ставим в духовку на час. Свинина по-грузински подается с лавашем и большим количеством свежей зелени.
Источник: fb.rumonateka.com
Если погода мешает выбраться на природу или не сезон для шашлыков, это не повод отказываться от вкусного мяса. Рецепт Свинины по-грузински – это как раз тот рецепт, который доставит вам массу удовольствия своим вкусом. Здесь и кавказские специи, и аромат зелени…ммм…пальчики оближешь! Но если вы будете готовить свинину на костре, то зелень лучше посыпать уже на готовое мясо, иначе она будет гореть.
1 кг свинины (мякоть)
1 ст. л. сметаны
2 ч. л. хмели-сунели
1,5 ч. л. соли
0,5 ч. л. черного молотого перца
1 ст. л. меда
1 ст. л. лимонного сока
Несколько веточек укропа и петрушки
Мякоть свинины порежьте довольно крупными кусочками.
Переложите мясо в глубокую посуду и добавьте туда соль, черный молотый перец, хмели-сунели, сметану и выдавите лимонный сок.
Добавьте мед и мелко порезанную зелень.
Перемешайте мясо с ингредиентами и оставьте мариноваться примерно на 1 час. Если вы хотите свинину по-грузински жарить на углях, то время маринования нужно увеличить до 6 часов и больше. Зелень в этом случае в мясо не добавляйте, а посыпьте ей готовый шашлык.
Смажьте форму растительным маслом и выложите в нее замаринованное мясо. Поставьте форму в духовку и запекайте около 1 часа при температуре 180-200*. Я запекала с режимом конвекция при 180* примерно 1 час. За это время мясо полностью приготовилось и при этом осталось нежным и сочным.
При приготовлении свинины выделяется много сока, что мешает мясу поджариться снизу, поэтому я перевернула его и запекала еще немного до образования румяной корочки. Свинина по-грузински готова!
Приятного аппетита!
vkus-landia.ru