Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Бефстроганов из свинины с подливкой. Мясо бефстроганов свинина


Бефстроганов из свинины или мясо по-строгановски

Одним из немногих блюд, носящих имя реально жившего в прошлом человека, является бефстроганов или мясо по-строгановски. Не буду вдаться в подробности и описывать легенду создания этого блюда, а сразу перейду к рецепту.

Однако необходимо сделать одну маленькую, но очень важную оговорку. Классическое блюдо делается из говядины, а так как я её в силу разных причин не очень люблю, то бефстроганов делаю из свинины. Может быть это не совсем правильно, но мясо получается вкусное, нежное, с приятной густой и тягучей подливкой немного сливочного вкуса, отлично подходящее для любого гарнира.

Еще одним нюансом приготовления блюда является то, что его можно сделать как на сковородке, так и в мультиварке, но обо всем ниже и по порядку.

Набор продуктов для бефстроганов не велик. Для создания нашего кулинарного шедевра понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500-700 грамм свинины;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 200 грамм сметаны;
  • 1 столовая ложка муки;
  • соль и специи по вкусу.

Для приготовления бефстроганов лучше всего использовать свиную шею, но можно взять и вырезку, и окорок, и лопатку. Просто время его приготовления немного увеличится, чтобы мясо стало мягким.

Приготовление на сковороде

Промыв свинину под проточной водой и отделив от неё лишний жир, нарезаем кусочками размерами не более 1 сантиметра и отправляем её тушиться на сухую сковородку. Как только мясной сок перестанет выделяться, к мясу необходимо будет добавлять воду, чтобы оно не пригорело. Мясо тушим под закрытой крышкой в течение 40 минут до полуготовности.

Пока готовится свинина, чистим и мелко нарезаем репчатый лук. Когда мясо уже стало почти готовым, добавляем к нему порезанный лук, соль и специи. В блюдо я кладу приправы для свинины, можно паприку, любую другую приправу к мясу. Солим и даем блюду пару минут потушиться со специями и напитаться их ароматов.

Затем добавляем к свинине 200 грамм сметаны (обычно я выкладываю целую маленькую баночку), доливаем полстакана воды и оставляем готовиться еще на 10 минут. Сметана размягчит мясо и придаст ему сливочный вкус.

Как только время прошло, для загустения подливки и всего блюда в целом добавляем к мясу по-строгановски 1 столовую ложку муки. Придется все хорошо помешивать, чтобы мука не пригорела и не взялась комочками. Даем бефстроганов в таком состоянии потушиться еще пару минут, и когда у подливки станет густоватая и слегка тягучая консистенция выключаем и даем постоять под закрытой крышкой минут 10.

Все! Наш бефстроганов готов! Главное — поймать момент, когда подливка будет густеть и не допустить, чтобы она оказалась не слишком жидкая, но и не слишком густая.

Бефстроганов в мультиварке

Вариант для мультиварки будет содержать ту же последовательность. Сначала на режиме «жарение» будем готовить мясо минут 20. Периодически также придется помешивать его и подливать воду.

Затем добавляем к нему специи, соль и мелко порубленный лук. Готовим на режиме «жарение» их вместе в течение пары минут. Переключаем на режим «тушение» и готовим в течение 20 минут, добавив к мясу сметану.

Как только время прошло, кладем муку. Не забываем при этом мясо помешивать! Как только подливка загустеет бефстроганов готов!

Совет: можно добавить вместе с луком порезанные грибы

У готового блюда будет приятный нежный и немного сливочный вкус, а подливка в меру тягучая, но и не жидкая, как вода. Подобный бефстроганов отлично будет сочетаться с любым гарниром. Но предпочтительнее, конечно же, картофельное пюре, макароны или спагетти. Гречка и рис подойдут в меньшей степени, но они мясо точно не испортят!

Бефстроганов, приготовленный по такому простому рецепту, сможет накормить семью сытным обедом или ужином.

Галкин Максим Геннадьевич, © zakustom.ru, Все статьи автора

zakustom.ru

Бефстроганов из свинины - вкусный рецепт с пошаговым фото

1 В большой сковороде разогрейте 1 ст. л. оливкового масла на среднем огне. Добавьте мелко нарезанные лук и чеснок. Готовьте, помешивая, до мягкости и золотистого цвета. Переложите на тарелку и отставьте в сторону.

2 Филе свинины (свежий карбонат) нарежьте тонкой соломкой. Посолите, поперчите, добавьте паприку. Вотрите специи в мясо.

3 В сковороде разогрейте еще 1 ст. л. масла. Добавьте грибы (лесные грибы стоит предварительно отварить до готовности) и готовьте их, помешивая, до полного выпаривания жидкости.

4 Добавьте к грибам свинину и готовьте несколько минут, пока мясо не прожарится. Затем добавьте лук с чесноком, сливочное масло и коньяк. Готовьте, помешивая еще пару минут.

5 В самом конце попробуйте мясо на вкус и при необходимости посолите и поперчите его. Добавьте сметану (2 ст. л. оставьте для подачи), и тертую цедру одного лимона. Перемешайте, прогрейте хорошенько и снимите с огня. Подавайте с рисом, оставшейся сметаной, посыпав рубленой зеленью и мелко нарезанными маринованными огурцами. Приятного аппетита!

Рецепт "Бефстроганов из свинины" готов, приятного аппетита ;)Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

tvoirecepty.ru

Бефстроганов из свинины с подливкой, рецепт с фото пошагово

Приготовить такое знаменитое блюдо из мяса – отличная идея для ужина, потому что, во-первых, это очень вкусно, во-вторых, просто, в-третьих, готовка не занимает много времени. Так что, если к ужину планируется мясное блюдо, без раздумий готовьте бефстроганов из свинины с подливкой, а уж рецепт с фото пошагово поможет вам пройти все кулинарные этапы. Для блюда подходит любое мясо, главное, правильно его выбрать. Если это свинина, лучше использовать вырезку, корейку или передний окорок, так как такое мясо меньше содержит жира и поэтому лучше подходит для жарки и тушения.

Блюдо готовить несложно, но нужно знать некоторые тонкости, чтобы приготовить его идеально вкусно. Для этого, прежде всего мясо нужно правильно порезать, потому, что мелкие куски при обжаривании пересушатся, а более крупные могут остаться жёсткими. Лук нужно добавлять к мясу, когда оно уже начало подрумяниваться – в таком случае и лук, и мясо будут иметь одинаковую степень обжарки. Муку же, которую вводят для загустевания соуса, предварительно нужно просеять и просушить на сухой сковороде, тогда соус получится более нежным и гладким.

В качестве гарнира для блюда идеально подходят каши, картофельное пюре или макароны.

Ингредиенты:

мясо (свинина) – 800 г,

лук-репка – 1 -2 шт.,

сметана – 150 мл,

мука (пшеничная) – 3 ст.л.,

соль (морская, мелкая) – по вкусу,

специи – по вкусу,

масло (растительное, рафинированное) – 2 ст.л.

Приготовление:

Зачищаем мясо от жира, плёнок, промываем и хорошенько просушиваем. Затем режем тонкими длинными полосками. Обжариваем мясо в растительном масле, пока из него не испарится весь сок, и оно не начнёт подрумяниваться. Очищенный лук шинкуем полукольцами и добавляем к мясу. Жарим мясо с луком на среднем нагреве около 10 минут. Отдельно подсушиваем на сковородке просеянную муку до золотистого цвета, затем всыпаем её в зажарку. Сюда же добавляем специи, соль и вливаем сметану. Можно добавить немного воды, чтобы подливка была жидковатой. Перемешиваем и тушим блюдо до готовности 10-15 минут на умеренном огне под закрытой крышкой. Бефстроганов из свинины с подливкой готов. Приятного аппетита!

А еще рекомендуем приготовить картофель со свининой и вешенками, очень вкусно и сытно.

Загрузка...

fotoresepti.ru