Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Свинина на косточке в духовке. Свинина с косточкой


мясо на косточке в духовке рецепт

Свинина на косточке – рецепты самого вкусного мяса. Как приготовить свинину на кости в духовке, в мультиварке и на плите

/a>

Настоящие гурманы знают, что самое вкусное мясо на косточке!

Из ребрышек, рульки, антрекота можно приготовить самые разные блюда. Их запекают, жарят, тушат на плите или в духовке, есть масса интересных рецептов для мультиварки.

Вариантов много, но все блюда объединяет необыкновенный аромат, которого без косточки просто не бывает.

Свинина на кости – общие принципы приготовления

Свинину на кости готовят либо крупным куском, обычно в пределах 2 кг, либо используют ребрышки и другие мелкие части. Во втором случае обычно добавляют в блюда овощи, грибы, крупы. Если кусок большой, например, рулька, то ее можно заранее замариновать, смазать соусом, для приготовления в духовке используют рукав, фольгу, в противном случае мясо получится сухое или оно не пропечется.

Время приготовления мяса напрямую зависит от размера куска, а также его качество. Не стоит использовать старую свинину от взрослого животного для запекания, ее лучше тушить на плите или в мультиварке. Если поросенок был молодой, мясо хорошее, кусочки небольшие, то оно готовится быстро любым способом, получается нежное и сочное.

Свинина на косточке: рецепт с картошкой в духовке

Готовить свинину на кости можно разными способами, но самый простой – это запечь ее в духовке. Здесь используется фольга. Чем больше кусок мяса, тем дольше будет готовиться блюдо. Здесь используется кусок до килограмма.

• 800 г мяса с косточками;

• 0,5 головки чеснока;

• приправы, сухие травы;

1. Промыть кусок с косточкой. Сделать острым ножом проколы по мякоти, где это получится, засунуть очищенные дольки чеснока внутрь. Если они крупные, то лучше порезать.

2. Горчицу круто посолить, добавить в нее любые приправы для мяса или просто перчик, тщательно перемешать и натереть кусок вместе с косточкой. Можно его сразу перенести ан фольгу, пусть пока промаринуется.

3. Очищаем картошку, режем крупные клубни пополам, мелкие используем целиком. Тщательно промываем овощ, скидываем в миску.

4. Добавляем соль, перчим и выкладываем майонез. Перемешиваем картошку в миске, чтобы все клубни покрылись соусом.

5. Теперь обкладываем свинину вокруг картофелем.

6. Запаковываем все в фольгу, отправляем на 1,5 часа в духовку, температура 190,

7. Как только время закончится, фольгу сверху можно разрезать, слегка отогнуть, позволить мясу с картофелем подрумяниться до аппетитной корочки.

Свинина на кости в пиве

Рецепт потрясающего мяса. Для такой свинины на кости можно использовать любой кусок и даже рульку, но время приготовления в этом случае придется регулировать самостоятельно. Дополнительно используется смесь специй для мяса, но можно ограничиться только перцем.

• 1 кг свинины с косточкой;

• чеснок, приправы для мяса.

1. Выбираем форму, в которой будем запекать мясо, желательно, чтобы она не была очень большой и подходила по размеру. Смазываем дно несколькими каплями масла.

2. Лук режем крупными кусками, выкладываем на дно смазанной формы. Он нужен, чтобы кусок не пригорел, не прилип.

3. Чесноком шпигуем кусок мяса, насколько это возможно, сильно не усердствуем.

4. Берем сухие приправы для мяса, смешиваем с солью и натираем весь кусок, уделяем особое внимание углублениям.

5. Перекладываем мясо на лук. Сбоку аккуратно заливаем пиво, стараемся не размывать слои из специй.

6. Натягиваем на форму кусок фольги, отправляем кусок свинины в духовку.

7. Готовим 70 минут при 180 градусах. Затем протыкаем мясо ножом в самой толстой части, если оно мягкое, то прибавляем температуру до 240 и выдерживаем блюдо еще 15 минут, но теперь накрывать его не нужно.

Свинина на косточке: рецепт блюда в горшочках

Еще один рецепт свинины на косточке, для которой лучше использовать ребрышки. Они отлично помещаются в горшочек, получаются сочными и нежными.

• 4 болгарских перца;

• 0,5 пучка петрушки;

• 1 ложка грецких орешков.

1. Очистить перец, порезать соломкой, скинуть в миску. Лук и морковку нарезаем такой же соломкой, добавляем к перцу. Помидоры режем произвольно, добавляем к остальным овощам.

2. Рубим петрушку и орешки, пересыпаем в приготовленный салат. Приправляем специями, поливаем маслом, размешиваем.

3. Ребрышки промываем, нарезаем, чтобы они легко проходили в горшочки, солим.

4. Укладываем в горшочки свинину на косточках, обильно пересыпаем овощами. Стараемся заполнять пустоты.

5. Накрываем горшочки. Воду или соусы в них добавлять не нужно, будет достаточно сока, выделяющегося из овощей при томлении.

6. Готовятся такие горшочки 1 час и 20 минут, температура в печи 180 градусов. Затем духовку нужно выключить, а блюдо выдержать еще минут 15. Можно под крышечку каждого горшочка кинуть дольку чеснока или добавить по небольшому кусочку сыра.

Свинина на кости с грибами (ребрышки)

Рецепт вкусного блюда из свинины на кости и шампиньонов. Желательно, чтобы грибочки были одинакового размера.

• 500 г мелких шампиньонов;

• 2 ложки масла оливкового;;

• 4 зубчика чеснока;

• 30 мл соуса соевого.

1. Промываем грибочки, выкладываем на салфетки, чтобы подсохли.

2. То же самое с ребрышками. Нарезаем, затем вытираем.

3. Соединяем все вместе, посыпаем солью, перцем, добавляем пару ложек масла оливкового и перемешиваем.

4. Перекладываем грибы со свининой в форму, отправляем в печку. Готовим при 200 градусах 30 минут.

5. За это время нужно смешать сметану с соусом соевым, добавить рубленый чеснок.

6. Достаем форму, смазываем все сметаной, повторно отправляем в духовку, теперь готовим еще 20 минут.

7. Достаем форму с грибами и свининой последний раз, засыпаем сыром, отправляем запекаться до румяной корочки еще на 15-20 минут и готово!

Свинина на косточке: рецепт домашнего жаркого

Рецепт простого блюда из свинины на косточке. Лучше всего использовать ребрышки, но также подойдут и другие небольшие кусочки.

1. Нарезать мясо порционными кусками. В казан налить немного масла, как следует разогреть, запустить мясо и обжарить на сильном огне до румяного цвета.

2. Очистить картошку, порезать крупными кусками. Остальные овощи нашинковать соломкой.

3. Добавить к обжаренному мясу сначала лук с морковкой, обжарить, затем выложить ложку томата. Прогреть вместе.

4. Засыпаем картошку и вливаем пару стаканов кипятка. На этом этапе солим, перчим, кладем любые смеси специй на свой вкус.

5. Накрываем казан, быстро доводим блюдо до кипения, затем убавляем огонь до самого минимума и томим около 40 минут. Мешать не нужно.

6. В самом конце запускаем лавр, зелень, по желанию в жаркое можно добавить свежий или сухой чеснок.

Тушеная свинина на косточке: рецепт для мультиварки

Рецепт свинины на косточке, приготовленной в мультиварке. Используется один большой кусок мяса, но также можно готовить ребрышки или другие кусочки, времени понадобится меньше.

• 2 ч. л. приправ для мяса;

1. Выливаем ложку масла в чашку мультиварки.

2. Натираем кусок мяса смесью специй, если они не содержат соль, то добавляем. Перекладываем в чашку мультиварки.

3. Сверху на мясо кладем один лавровый листочек. Больше не нужно, иначе аромат будет чересчур насыщенный.

4. В чашу вливаем рецептурную воду. Но также можно использовать пиво, с которым свинина прекрасно сочетается.

5. Закрываем мультиварочную кастрюльку.

6. Выставляем для куска с косточкой программу тушения, готовим блюдо ровно два часа.

7. Проверяем мясо. Если вдруг оно недостаточно мягкое и нежное, то время можно прибавить.

Свинина на кости с овощами

Еще один рецепт свинины на кости в казане. Желательно использовать небольшие кусочки, которые будут хорошо прожариваться и не потребуют дополнительного тушения. Ребра подходят идеально.

• 2 дольки чеснока;

• 0,5 пучка петрушки;

• 1 перец болгарский;

• соль, масло, разные приправы.

1. Если куски крупные, то их нужно порубить. Затем кладем в разогретый казан, жарим на сильном огне до коричневого цвета.

2. Пока свинина готовится, шинкуем лук с морковкой. Пересыпаем к обжаренному мясу, готовим несколько минут вместе.

3. Баклажаны режем кубиками, заливаем холодной водой, промываем и отжмаем. Перекладываем на прогретую сковородку с маслом, обжариваем на сильном огне до легкой корочки.

4. Режем картошку, добавляем к мясу. Теперь все нужно слегка присолить, присыпать специями.

5. На картофель выкладываем порезанный кабачок. Если он не очень молодой и шкурка толстая, лучше ее срезать.

6. Поверх кабачка выкладывается болгарский перчик. Все слегка присолим.

7. Теперь обжаренные баклажаны, солим, перчим.

8. Завершают блюдо порезанные ломтиками помидоры. С краю аккуратно вливаем 0,5 стакана воды, но можно и больше. Закрываем казан.

9. Тушим 45-50 минут. В конце размешиваем, добавляем зелень, чеснок.

Свинина на кости – полезные советы и хитрости

• Если кусок свинины будет запекаться без прикрытия, косточку нужно обмотать фольгой, чтобы она не пригорела.

• Если мясо уже почти готово, но не хочет красиво подрумяниваться, его можно смазать смесью меда и соевого соуса, затем прибавить температуру и подержать в духовке еще 10-15 минут.

• Лук – идеальная добавка для мяса, особенно маринованный в уксусе. Его можно подложить под кусок в качестве подушки и не переживать, что свинина пригорит.

© 2012—2017 «Женское мнение». При копировании материалов — ссылка на первоисточник обязательна!

Главный редактор портала: Екатерина Данилова

Электронная почта: [email protected]

Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54

Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21

zhenskoe-mnenie.ru

Свинина на косточке в духовке

Еще один рецепт приготовления свинины для любителей мяса. Аппетитный кусочек мяса на косточке, поданный с овощами или картошечкой, никого равнодушным не оставит. Для того чтобы мясо получилось мягким и сочным, в рецепте предусмотрен маринад.

Какие ингредиенты вам понадобятся:

  • Свинина на косточке – 2 кусочка, среднего размера
  • Репчатый лук (лучше красный) – 2 штучки
  • Лимон (для сока) – 1 штучка
  • Соевый соус – четверть стакана
  • Специи (соль, перец, зелень) – по вашему вкусу

Как приготовить свинину на косточке в духовке:

  1. Для того что бы мясо не вышло жестким, его следует замариновать. Для этого мы очищаем и нарезаем (колечками) лук. Смешиваем лимонный сок (выдавливаем весь лимон) с соевым соусом. Помещаем в получившуюся жидкость лук. Все перемешиваем, добавляем соль, перец и приправу, даем тридцать минут настояться.
  2. Опускаем кусочки свинины в маринад, придавливаем прессом, и джем сорок-пятьдесят минут.
  3. Кусочки мяса выкладываем в форму для выпекания, поливаем жидкостью из маринада.
  4. Запекаем при температуре 200 градусов двадцать минут. Сбавляем жар до 170 градусов, доводим мясо до готовности еще десять минут.
  5. Подаем с картофельным пюре или запеченными овощами. В качестве поливки используем соевый соус с мелко порубленной зеленью.

Опробуйте такой вариант приготовления свинины на косточке, уверенна что вам понравится. Делитесь рецептом с друзьями, приятного вам аппетита.

ladyclub.info

Свинина на косточке в духовке

Продукты, указанные в рецепте

Приготовление

Свинину помойте и обсушите, выложив мясо на салфетку или полотенце.

Далее натрите свинину на косточке специями, солью и перцем с обеих сторон. Затем выдавите с половинки лимона сок, а потом сбрызните мясо лимонным соком.

Очищенный лук следует вымыть. Обсушенную луковицу порежьте крупными колечками. Залейте его оставшимся соком лимона и обомните руками.

В миске соедините нарезанный колечками лук и свинину на косточке. Оставьте мариноваться мясо на сорок минут.

Разогрейте сотейник. Плесните на дно масло растительное (если хотите можно взять оливковое). Вытащите мясо из маринада и бросьте его жариться. Корочка должна быть румяной с обеих сторон свинины.

Возьмите огнеупорную посуду или противень. Положите мясо на дно, а сверху положите луком из маринада. Оставшееся после жарки мяса сок и масло, просто вылейте сверху на лук. Поставьте в духовой шкаф свинину с косточкой.

Запекайте при температуре 200 градусов не более пятнадцати минут. После этого надрежьте мясо, если сок светлый, то оно готово. Вынимайте и подавайте к столу на красивом блюде. Украсить можно веточками зелени и помидорами черри, овощами. Теперь вы знаете как приготовить свинину на косточке в духовке (рецепт с фото).

receptok.ru

Свинина на косточке в духовке

Кто уже сталкивался с приготовлением свинины на косточке знает, что при неправильном приготовлении мясо может получиться немного пресноватым и суховатым из-за отсутствия прожилок жира, это особенность свиной лопатки. Но если свинину на косточке предварительно замариновать в соевом соусе,

да потом еще нашпиговать сальцем, срезанным с бочков, да быстро зажарить в духовке при высокой температуре, вкус получится непревзойденный, мясо как будто подкоптили :)

Ингредиенты для приготовления свинины на косточке

  • 2 стейка свинины на косточке,
  • 50 мл соевого соуса,
  • специи для мяса по вкусу (у меня мельничка: смесь перцев, сушеные чеснок, лук, паприка, хлопья горчицы, петрушка, пастернак).

Приправу для маринада можете взять любую на свое усмотрение, все равно ничто кардинально не перебьет аромат соевого соуса и он будет доминировать.

Рецепт приготовления свинины на косточке

  1. Кусочки свинины на косточке промываем под холодной водой, удаляем влагу бумажной салфеткой. Делаем в мякоти 3-4 прорези поперек волокон насквозь в ширину небольшого ножа. Это нужно, во-первых, для того, чтобы свинина лучше замариновалась внутри, во-вторых, мы будем шпиговать ее салом именно в эти прорези.
  2. Заливаем мясо на косточке соевым соусом, смешанным с чайной ложкой специй. Оставляем мариноваться на 3-4 часа при комнатной температуре или на 6-8 часов в прохладе холодильника.

  • А дальше открою вам секрет: если нашпиговать серединку свинины на косточке ее же собственным салом, мясо получится гораздо сочнее. Срезаем лишнее сало с боков, режем на квадратики и размещаем их в прорезях, так, чтобы сало торчало из куска свинины с обеих сторон.
  • Разогреваем духовку до 250 градусов С, ставим решетку и под нее противень (куда будут стекать излишки жира). Нет решетки? Нужно приобрести обязательно, она очень удобна при приготовлении любого мяса в духовке, а пока попробуйте поджарить свинину на косточке непосредственно на противне. Смазывать его не нужно.
  • Мясо для духовки должно быть комнатной температуры, поэтому, если вы мариновали его в прохладе, пусть немного постоит в тепле до духовки. Даем маринаду стечь и выкладываем стейки на решетку. Решетку на верхнюю полочку духовки. Запекаем свинину на косточке 25-30 минут в зависимости от толщины куска. Мясо должно покрыться румяной золотистой корочкой, косточка — потемнеть.
  • Вынимаем блюдо из духовки и сразу подаем, а на гарнир овощи :)

    PS: Чтобы сэкономить соевый соус, можно сложить мясо в целлофановый пакет и залить небольшим количеством соуса прямо в паке, выпустить воздух и завязать. Можно в том же соусе после мяса замариновать, к примеру, куриные крылышки. Но смотрите, чтобы общее время использования соуса не превышало 10-12 часов.

    А летом тот же самый рецепт, но поджарить свинину на мангале. — просто сказка!

    receptishi.ru

    Приготовление в духовке сочной и ароматной свинины на косточке

    Подготовка мяса перед запеканием в духовке

    Сначала нужно выбрать хороший кусок мяса. Можно взять антрекот, стейк или корейку. Для запекания в духовом шкафу отлично подойдет свинина на косточке. Запечь ее можно одним куском или при необходимости разделать на части предпочитаемой толщины.

    А чтобы мясо получилось ароматным и сочным, нужно предварительно его замариновать. Для маринада используют различные ингредиенты: порезанный лук, рубленый чеснок, лимон, мед, горчицу, разнообразные специи, ароматные травы и другое. Приправы часто берут «на глаз». А их выбор больше зависит от вкусовых пристрастий хозяйки и пожеланий членов семьи.

    Совет. В качестве маринада отлично подходит соевый соус, смешанный с лимонным соком либо медом. Выдержанная перед запеканием в такой смеси свинина получается сочной, ароматной, с симпатичной золотистой корочкой.

    Свинина в соево-лимонном маринаде, запеченная в духовке

    При запекании мяса в духовом шкафу хозяйки нередко сталкиваются с тем, что оно выходит жестковатым. Чтобы свинина получилась нежной и сочной, можно выдержать ее в соево-лимонном маринаде. Для приготовления ароматного и изысканного по вкусу блюда потребуются следующие продукты: 2 кусочка свинины на косточке, 50 г соевого соуса, лимон, 2 лука, специи, соль.

    1. Мясо помыть, если необходимо — разделить на части, чтобы на каждой была косточка.
    2. Смешать сок лимона с соевым соусом в емкости, посолить, добавить специи. Лук почистить, порезать кольцами, залить полученной смесью, затем оставить примерно на полчаса.
    3. Лук с маринадом смешать с мясом, выдержать около 40 минут.
    4. Разогреть духовой шкаф до 200 градусов, после чего убавить до 170. Замаринованную свинину положить в форму и поместить в духовой шкаф на полчаса.
    5. Когда свинина будет готова, достать ее из духовки. При желании готовое мясо перед подачей полить соевым соусом. Свинину на косточке часто подают как отдельное блюдо без гарнира. Но можно приготовить к ней картошку, овощной или другой гарнир.

    Свинина на косточке с гарниром в фольге

    Очень вкусной, сочной, мягкой получается свинина, если запечь ее в духовом шкафу с гарниром в фольге. Для приготовления блюда на две порции потребуется 2 стейка на косточке, 2 картофелины, лук и морковь по одной штуке, 2 ложки томатной пасты либо кетчупа, 2 ложки растительного масла, перец, соль по вкусу.

    Для приготовления нежной на вкус свинины в фольге необходимо:

    • сначала подготовить мясо – тщательно его промыть, поместить в миску, добавить соль, перец. Потом отставить в сторону минут на 10-15. За это время свинина пропитается ароматом специй;
    • картофель, морковь почистить, помыть, нарезать кусочками. Лук очистить, сполоснуть водой, тонко порезать кольцами. Нарезанные овощи поместить в глубокую емкость, добавить томатную пасту либо кетчуп, посолить, поперчить, затем хорошо перемешать;

    • разложить на столе необходимого размера лист пищевой фольги. Сложить его в 2-3 слоя, чтобы получился квадрат примерно 30 на 30 см. Смазать внутреннюю часть фольги растительным маслом, затем выложить в середину слоем половину овощей. Поверх них выложить мясо на косточке и завернуть фольгой, герметично соединив ее концы. Таким же образом подготовить и вторую порцию свинины;
    • завернутое в фольгу мясо с овощами положить на противень так, чтобы шов оказался наверху, поместить в разогретую до 200-220 градусов духовку на 40 минут. По их истечении достать противень из духового шкафа, аккуратно приоткрыть фольгу и проверить, готово ли мясо. Если выделяемый из разреза в мякоти мяса сок не светлый, а красноватый, подержать его в духовке еще около 10 минут до готовности;
    • когда мясо будет готово, вынуть его из духовки, дать немного остыть. Перед подачей можно разложить порции по тарелкам. Но подают это блюдо и прямо в фольге, аккуратно развернув ее по краям тарелки.

    Ароматная и сочная свинина на косточке придется по вкусу всем домочадцам и гостям. Готовить это блюдо несложно. Главное – выбрать подходящее мясо и предварительно подготовить его перед запеканием. И, конечно, не стоит передерживать его в духовом шкафу, чтобы не пересушить.

    Свинина в духовке: видео

    kakhack.ru

    Категория: Рецепты из мяса

    Загрузка...

    recept4you.ru

    Свинина на косточке в духовке рецепт – основные блюда. «Еда»

    Куриная грудка 4 штуки

    Лук 2 штуки

    Сладкий перец 3 штуки

    Чеснок 3 зубчика

    Помидоры 4 штуки

    Овощной бульонный кубик 1 штука

    Сыр 100 г

    Смесь итальянских трав 1 столовая ложка

    Вода ½ стакана

    Сливки ½ стакана

    Оливковое масло 2 столовые ложки

    Мускатный орех щепотка

    Соль по вкусу

    Сливочное масло 1 столовая ложка

    Перец черный молотый по вкусу

    eda.ru

    Свиные косточки в духовке. Рецепт с фото

    Свиные косточки в духовке

    Очень часто, при разделке мяса оставшуюся кость выбрасывают. А ведь это совершенно зря. Как правило, на косточке имеется ещё мясо, пусть даже в небольшом количестве, но всё же оно есть. Если ее правильно приготовить, то можно вкусно поужинать. Попробовав блюдо по этому рецепту, у многих хозяек сразу появится желание при обрезке ребрышек и позвоночника оставлять на кости как можно больше мякоти.

    И это вполне объяснимо. Даже если вы не очень любите ковыряться в тарелке и обсасывать косточки (некоторые без ума от этого занятия), то стоит обратить внимание, что наиболее вкусной частью свинины считается та самая "котлета натуральная" (родоначальница котлет вообще) - корейка на кости. А мясо остающееся на ребрах, как раз является продолжением этой корейки. Ну, по вкусу это точно. Из реберной части даже специально нарезают "шашлычные ребрышки" для приготовления на мангале или барбекю. Не менее вкусное блюдо из свиных ребер или остатков мяса на позвоночнике, можно приготовить и в домашних условиях - в духовке.

    Делается это все достаточно просто и относительно быстро. Больше всего времени уходит на маринование и выдержку мяса в специях. Единственная трудность - правильно разделать свинину и обрезать косточки.

    Только скажите сразу - часто ли вам вообще приходится этим заниматься? Если вы живете в городе, конечно. Мне, например, почти никогда. Поэтому мои сентенции типа "Попробовав блюдо по этому рецепту, у многих хозяек сразу появится желание..." - не принимайте всерьез. Это все кулинарно-поэтические заклинания, положенные при описании блюд. На самом деле, я просто покупаю уже готовые полуфабрикаты, те же "ребрышки шашлычные", кстати. ***

    Для запеченных в духовке косточек нам понадобятся:

    - свиные рёбра либо кость с мясом – 1 кг; - острые специи для мяса – 50 г; - чеснок – головка; - красный перец – щепотка; - соль – 10 г.

    Рецепт приготовления свиных косточек

    Первым делом, свиную кость с обрезками мяса нужно промыть, при необходимости вымочить в воде. Убедитесь, что в мясе не осталось мелких костных обломков, которые нередко образуются при разрубе.

    Мякоть следует хорошо посолить и оставить кусок в таком состоянии на 15 минут.

    За это время можно почистить чеснок и пропустить его через пресс.

    Теперь надо переложить полученную кашицу в миску.

    И добавить туда подготовленные специи. Здесь строго по вкусу. Я обычно использую уже готовый покупной набор сеций для плова или для шашлыка. (честно говоря, особой разницы я не замечала)

    Опять же, по вкусу, можно еще добавить красный перец, он придаст определенный аромат. Но перебарщивать с этим компонентом нельзя - многие в принципе не любят паприку. Чеснок со специями тщательно перемешать до однородного состояния.

    Полностью обмазать полученной смесью свиные косточки. Оставить мясо в миске на 30 минут промариноваться.

    Зерез полчаса заврачиваем свиную кость в фольгу, перекладываем на противень и отправляем в духовку. Запекаем при температуре примерно 180 градусов. Время запекания составит от 1 до 1,5 часов, в зависимости от веса и объема продукта.

    Готовность определяем по вытекающему соку, как обычно. (или по "спинному мозгу" - по интуиции или по "внутреннему голосу", что чаще всего и происходит) Готовое мясо достаем из духовки и раскрываем фольгу. Косточке надо дать немного остыть, минут 10.

    После чего румяную косточку с мясом можно подавать на стол и приступать к увлекательнейшему занятию! К отделению съедобного от несъедобного...

    Приятного аппетита!

    Это очень вкусное и даже диетическое блюдо! В процессе "выковыривания" остатков мяса из свиных костей, насыщение наступает довольно быстро. Когда вы еще не "перебрали" калорий, но уже "устали" есть.

    с косточками в духовке часто смотрят еще следующие блюда:

    edaetoprosto.ru

    Свинина на косточке

    Может приготовим вкусный деликатес из свинины???

    Состав:

    • 2 свежих антрекота
    • 2-3 луковицы
    • 5 ст. л. соевого соуса
    • 1/4 стакана растительного масла
    • 4 картофелины
    • 2 моркови
    • 2 болгарских перца
    • 100 гр. сметаны (20%)
    • 200 гр. укропа
    • соль и перец, по вкусу

    Способ приготовления свинины на косточке:

    Для того, чтобы приготовить 2 порции свинины на косточке необходимо взять свиные антрекоты вместе с косточкой.

    Куски мяса промыть, слегка обсушить от излишней влаги. Каждый антрекот натереть солью и молотым черным перцем и оставить на 5-10 минут.

    В это время нарезать 2-3 не очень крупные луковицы кольцами шириной полсантиметра. На дно посуды, в которой планируется мариновать мясо, выложить половину нарезанного лука и налить 1 ст. ложку соевого соуса.

    На лук плотно уложить куски мяса, поверх мяса выложить остатки лука и сбрызнуть соевым соусом (в общей сложности не более 3 ст. ложек соуса). Укладываем плотно на лук антрекоты, сверху положить оставшийся лук и еще немного сбрызнуть соусом. Оставить антрекоты мариноваться на 2 часа.

    На сковороду налить с полсантиметра масла для жарки и поставить на огонь. Достать мясо из маринада, дать соусу немного стечь и незамедлительно выкладывать в раскаленное масло. Быстро обжарить мясо с одной и с другой сторон до румяной корочки. При обжарке, чтобы куски антрекота не пристали во время жарки ко дну необходимо их постоянно помешивать. Духовку разогреть до 200°С. Выложить приготовленное мясо в центр противеня с высокими бортами . На него и по бокам уложить маринованный лук. Поставить в духовку на полчаса.

    За время приготовления мяса нарезать картофель на небольшие дольки, морковь и перец нарезать крупной соломкой.

    Достать противень с мясом, обложить овощами по периметру. Овощи и мясо полить оставшимся маринадом. Запекать до готовности овощей (минут 30).

    Соус готовить нужно прямо перед подачей мяса. Для приготовления соуса нужно взять 2 ст. ложки соевого соуса, 100 грамм сметаны, соль и перец по вкусу, мелко нарубленный укроп.

    Все смешать до однородной массы. Соус подавать или сразу выложив на мясо или в отдельном соуснике.

     

    ====================================

     

    Еще рецепт

    Состав:

    • свинина на косточке (2 куска)
    • 1 луковица
    • сок 1 лимона
    • приправа для мяса, по вкусу
    • растительное масло, для жарки
    • соль и перец, по вкусу

    Способ приготовления свинины на косточке:

    Свинину на косточке следует промыть и немного обсушить, затем сбрызнуть соком одного лимона и натереть солью с перцем. Пару луковиц репчатого лука очистить и нашинковать кольцами, сбрызнуть оставшимся соком лимона и помять. Выложить лук к мясу, перемешать и дать помариноваться в течение часа.

    На сковороде раскалить растительное масло, выложить промариновавшееся мясо без лука и обжарить с каждой стороны до появления аппетитной корочки. Выложить мясо на противень, на мясо положить оставшийся лук и полить оставшимся после жарки мяса маслом. Запекать мясо в духовке 15 минут при температуре 170°С.

    Получать новые рецепты? Просто подпишись!

    Поделись с друзьями - им тоже будет интересно

     

    ledi-povar.ru