Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Автор: Шеф-поварЧтобы очередная попытка приготовить вкусное мясное блюдо не закончилась триумфальной варкой магазинных пельменей, достаточно знать несколько хитростей правильной обработки этого продукта в домашних условиях.Если вам однажды покажут и расскажут, как пожарить свинину на сковороде, чтобы она была мягкой и сочной, вы никогда не испортите мясо. Некоторые части туши просто идеально подходят для жарки: в них достаточно жира, что практически полностью исключает пересушивание. А если сырой продукт чуть жестковат, это легко исправить удачным маринадом или кухонной колотушкой.
Содержание статьи:Общие принципы приготовленияЖарим свинину, нарезанную кусочками, с репчатым лукомПриготовление на сковороде цельного кускаСочное мясо в кляре и панировке
Кулинарные хитрости для мягкости, сочности и аппетитности Не любая часть туши подходит для приготовления на сковородке. Чтобы блюдо получилось нежным и буквально таяло во рту, выбирайте свинину с мелкими жировыми прожилками в толще волокон (мраморность). Жир во время обжарки будет вытапливаться и равномерно пропитывать мясо, за счет чего оно получится невероятно мягким.Для жаренья лучше всего подходят бескостные отруба — шея, лопатка, окорок, вырезка.Более жирной получается грудинка и корейка.
Важное значение имеет возраст животного. Старый продукт заметно жестче, иногда присутствует запах.«Молодое» мясо имеет более розовый цвет, менее выраженную текстуру поверхности, светлый жир без желтого оттенка. Жарить любое мясо, в том числе и свинину, рекомендуется на сковороде с толстым дном. Такая посуда более равномерно распределяет нагрев и долго поддерживает постоянную температуру. Обжаривать мясо необходимо небольшими порциями. Если сразу вывалить на сковородку большое количество холодного сырья, температура разогретого масла упадет. За счет этого не образуется корочка, которая запечатает весь мясной сок внутри. В результате блюдо сочным не выйдет. Свинина будет тушиться, а не обжариваться.
Перед приготовлением сырье обязательно обрабатывают: удаляют пленки, жилы, избыточное сало.
Для подчеркивания натурального вкуса используются разнообразные маринады на основе масла, вина, пива, кисломолочных продуктов, киви, лука, лимона и других продуктов.
Самые удачные специи и приправы:горчица (в любом виде),перец (красный, черный),базилик,розмарин,чеснок,кориандр,зира,сухая аджика,паприка и пр.
У свинины, в отличие от говядины, не существует степеней прожарки. В недожаренном виде ее есть запрещено, это опасно для здоровья. Не до конца приготовленное блюдо доводят до кондиции в духовке или под закрытой крышкой в сковороде, подлив немного воды или бульона.
Убирая блюдо с огня учитывайте, что оно еще некоторое время продолжает готовиться под влиянием собственной температуры. Поэтому важно не пересушить продукт.
Солить мясо лучше в самом конце приготовления. Так оно потеряет меньше жидкости.
Ароматные кусочки свинины, пожаренные с репчатым лукомИнгредиенты:свиная шея — 500-600 глук желтый или белый — 1-2 шт.подсолнечное масло без запаха — 2-3 ст. л. + для обжариванияприправа готовая — 1 ч. л. (без горки)соль среднего помола — 1/2-3/4 ч. л. (по вкусу)
Как вкусно пожарить свинину на плите, чтобы она получилась сочной, мягкой и нежной :1- Мясо помойте, обработайте и обязательно просушите от влаги. Она помешает впитаться маринаду. Нарежьте кусочками величиной примерно со спичечный коробок или чуть меньше. Старайтесь резать так, чтобы большая по площади сторона приходилась на поперечный срез волокон. Так в мясе останется больше сока.2- Лук очистите. Нашинкуйте тонкими полукольцами.3- Смешайте свинину с луком. Добавьте любимые специи или готовую приправу. Влейте немного масла. Соль пока не кладите.4- Перемешайте. Маринуйте при комнатной температуре 30-40 минут. Либо накройте и спрячьте в холодильник на несколько часов.5- Поскольку маринад уже включает растительное масло, много жира на сковородку добавлять не нужно. Достаточно просто смазать дно, особенно если посуда с антипригарным покрытием.Разогрейте сковороду. Выложите обжариваться небольшую партию свинины — 5-8 кусочков. Готовьте на умеренном огне 2-3 минуты до румяной корочки. Солите уже готовый бочок. Обжаренные кусочки складывайте в глубокую емкость. Сразу накрывайте фольгой или крышкой, чтобы серединка дошла до кондиции.6- Отдельно доведите до румяности лук.7- Перед подачей перемешайте.8- Наслаждайтесь вкуснейшей свиной шейкой с золотистой корочкой.
Жарим свинину цельным большим куском
Необходимые продукты:свиная вырезка, лопатка, шейная часть или стейки — 700-800 гмасло оливковое или подсолнечное — 70 мл горчица готовая (не острая) — 1 ст. л.молотая смесь перцев — 1 ч. л.соль поваренная — 1 ч. л. (без верха)
Способ приготовления:1- Главный ингредиент промойте от мелкого мусора и костных обломков, удалите все ненужное. Промокните бумажными салфетками. Уложите в глубокую миску.2- В этом рецепте я использовала минимум приправ, чтобы не испортить натуральный вкус свинины. Всыпьте их в масло, чтобы приготовить смесь для маринования. Перемешайте.3- Смажьте мясо со всех сторон маринадом. Поставьте в холодное место на 2-8 часов. Периодически переворачивайте, чтобы волокна равномерно пропитались ароматным маслицем.4- Обжаривайте на предварительно разогретой сковороде, на среднем огне. При необходимости добавьте немного растительного жира. Жарьте свинину с каждой стороны по 3-4 минуты. Мясо должно равномерно покрыться золотистой корочкой. Весь сок «запечатается» внутри волокон, и мясо в итоге будет мягким и очень сочным.
Совет: При необходимости, если кусок имеет неправильную форму, свяжите его кулинарной нитью для получения относительно ровной поверхности.
5- Доведите блюдо до полной готовности в разогретой до 180 градусов духовке. Ориентировочное время приготовления — 20-30 минут в зависимости от размера отруба. Стейки доводят в духовке 5-7 минут. В форму вылейте остатки маринада и не забудьте посолить каждый бочок. Если нет духового шкафа, верните кусок обратно в сковородку. Влейте немного чистой воды, буквально чтобы только прикрывала дно. Накройте крышкой или алюминиевой фольгой. Томите на небольшом огне около получаса.6- Предположительно готовое мясо проколите зубочисткой.Пошел прозрачный сок? Готово! Подавайте!
Свиные отбивные, жаренные в кляре и сухарной панировке — быстро и вкусноПотребуется:мясо без кости с умеренной мраморностью — 600 гяйцо категории С-1 — 2 шт.мука — 2-2,5 ст. л.крахмал — 1,5-2 ст. л.кефир (сметана) — 2-3 ст. л.разрыхлитель (сода) — 1/3 ч. л.соль — 0,75 ч. л.перец молотый — щепоткасушеная паприка — 1 ч. л. (без верха)чеснок — 1-2 зубчикатолченые белые сухари — 6-8 ст. л.масло рафинированное — для жарки
Приготовления кляра и обжарки вкусной свинины:1- Кусок свиной мякоти (у меня была шейка) порежьте на тонкие (толщиной 2-3 см) широкие куски. По желанию отбейте их кухонным молотком через пищевую пленку (чтобы не разорвать волокна).Альтернативный вариант — обжаривание не отбитых заготовок. Тогда получится вариация шницелей, а не отбивных.2- Натрите мясо со всех сторон специями (чеснок раздавите в кашицу) и небольшим количеством соли (остальное пойдет в кляр).3- Яйца смешайте с солью и кефиром (сметаной). Взбейте венчиком.4- Смешайте муку с крахмалом и разрыхлителем. Просейте. Засыпайте сухие ингредиенты к жидким постепенно, чтобы отрегулировать консистенцию кляра.5- Он должен получиться текучим, обволакивающим и однородным.6- Обмакните в нем свинину.7- И обваляйте в сухарях. Магазинные использовать категорически не советую, лучше сделать панировку из вчерашнего хлеба в домашних условиях.8- Обжаривайте по 2 штуки на среднем огне в разогретом масле до румяности в течение 2-4 минут с каждой стороны. Готовые отбивные снимите со сковороды и переложите на бумажные полотенца для впитывания излишков жира.9- Свинина получается хрустящей снаружи и мягкой внутри. Волокна остаются сочными за счет того, что кляр и панировка не дают соку вытечь. Ну очень вкусно!
источник.
Мясо – это любимый продукт большинства мужчин, поэтому все хозяйки просто обязаны знать, как пожарить свинину на сковороде, чтобы она была мягкой и сочной. Было в моей практике пару случаев, когда мясо получалось сухим и твердым, но спустя некоторое время моя свекровь научила меня так готовить правильно. Для мяса важно использовать лук и воду. Благодаря им свинина получается нежной и вкусной. Не жалейте лука, который придаст блюду аромат и насыщенный вкус.
Необходимые продукты:
Мясо промоем, вытрем салфетками и нарежем его на крупные куски. Для обжарки используем охлажденную свинину: вырезку, корейку без кости или лопатку. Эти части не сильно жирные и получится отличное блюдо. Если возьмете шейную часть свинины, то не забывайте, что в ней бывает много сала и жира, такой вид мяса не всем по душе, хотя он тоже будет мягким после прожарки.
Репчатый лук почистим и измельчим: для крупных кусков мяса лук можно нарезать полукольцами покрупнее.
Перемешиваем мясо с луком, добавляем соль и перец. Прикрываем пищевой пленкой и оставляем мариноваться на 30-40 минут. Это важный процесс, так как мясо получится еще вкуснее и сочнее. При желании можно к мясу добавить немного лимонного сока или соевого соуса. Но если решите добавлять соевый соус, тогда меньше кладите соли.
Промаринованное мясо выкладываем на сковородку, где уже прогрето масло. Начинаем жарить сперва на сильном огне.
Помешиваем свинину и ждем, когда она подрумянится. Потом слегка убавляем огонь, чтобы мясо и лук не пригорели. Мясо с луком прожаривается минут за 5-7.
Вливаем воду и готовим свинину, пока большая часть воды не выпарится. Свинина пропитается соками, жидкостью и получится мягкой и нежной. Пробуем на вкус и на мягкость, чтобы блюдо было идеальным. Общее время приготовления свинины около 25-30 минут, но все зависит от мяса, поэтому нужно пробовать.
Вкусную жареную свинину подаем к столу с любым гарниром: каши, макароны, картофель или просто овощи. Получилось просто замечательно, поэтому всех зовем отведать такое блюдо. Bon Appetite!
Сказать спасибо за статью 0
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ej-ka.net в ленте "Яндекса"
ej-ka.net
Конечно же нет ничего проще, чем пожарить мясо. Так думают очень многие, но это не совсем правильно. Как пожарить свинину на сковороде, чтобы она была мягкой, сочной и в меру прожаренной? Для этого нужно следовать некоторым правилам.
Во-первых, не надо экономить при покупке мяса. Выбирайте только самое лучшее, несмотря на его цену. Это практически гарантирует прекрасный вкус мяса. И вам не придется задумываться, как пожарить свинину. Выбирайте только самые лучшие кусочки. Предпочтительными являются шея, лопатка и нога.
Свежее мясо не храните долго, особенно если оно с кровью. Приступайте к его приготовлению сразу же. Перед тем, как пожарить свинину на сковороде, определитесь с рецептом. Это необходимо, чтобы знать, какими кусочками нарезать мясо.
Если свинина свежая и хорошего качества, то не обязательно ее мариновать. Маринад используют для размягчения жесткого мяса. Поэтому применяйте его только по мере необходимости. Но если вы сомневаетесь в качестве свинины, то замаринуйте его в кефире, уксусе, лимоне или соевом соусе.
Если вы хотите получить аппетитный аромат и настоящий мясной вкус, то не стоит увлекаться приправами. Они должны быть в меру. Особенно те, которые имеют ярко выраженный вкус и аромат.
Перед тем, как пожарить свинину на сковороде, ее нужно вымыть и просушить при помощи полотенца. Это необходимо, чтобы в процессе жарки она не выделяла много влаги.
Мясо нарезаем на порционные кусочки и выкладываем на разогретую сковородку. Куски мяса не должны плотно прилегать друг к другу. Иначе на мясе сразу не образуется коричневая корочка. Это необходимо, чтобы мясо сохранило все соки и в дальнейшем получилось мягким. Это главное правило того, как пожарить свинину на сковороде. Быстрая обжарка до образования золотистой корочки – залог успеха. Если вы желаете получить действительно жареное мясо с румяной корочкой, то не следует накрывать сковородку крышкой. В противном случае оно будет иметь вид тушеного блюда.
Большие куски мяса готовят практически также. Мясо необходимо вымыть и тщательно высушить, используя бумажное полотенце. Далее нарезаем его на куски нужного размера поперек волокон. Затем посыпаем его приправами, солью и перцем. Обжаривать большие куски мяса следует на разогретой сковороде с добавлением масла. Делать это надо быстро. Для свинины необходимо около 5 минут обжарки с каждой стороны.
Проверить готовность большого куска свинины можно, проколов ее деревянной палочкой или другим предметом. Если при этом появится розовый сок, то следует немного увеличить время приготовления. Если же сок прозрачный, то блюдо готово. Пережаривать свинину тоже не стоит, иначе она будет сухой и жесткой.
Перед тем, как пожарить свинину с луком, следует выполнить те же требования. Необходимо вымыть мясо и высушить его. Обжариваем таким же способом. Если мяса очень много, то возьмите сковородку большого размера или обжаривайте свинину небольшими порциями до образования коричневой корочки. Затем за несколько минут до готовности добавляем к нему нарезанный полукольцами репчатый лук. Жарим его пока он не станет прозрачным. Лук тоже важно не пережарить, иначе он будет сухим. Он также как и мясо должен быть сочным и вкусным. Поэтому дайте ему всего лишь впитать в себя аромат и сок свинины.
Если вы планируете добавлять к жареному мясу овощи, то делайте это после того, как слегка обжарите кусочки мяса. Поэтому перед тем как обжарить свинину на сковороде, приготовьте все необходимые ингредиенты. Тогда весь процесс приготовления будет непрерывным, и вы случайно не пережарите мясо или овощи.
Чтобы приготовить вкусное жареное мясо нужно выполнить несколько нехитрых правил. Тогда оно будет сочным, нежным и очень ароматным.
fb.ru
Свидина это мясо, которое вкусно во всех видах. Список блюд из свинины просто нескончаемый! О том, как приготовить свинину на сковороде сочно и вкусно, каждая хозяйка может рассказывать, наверное, часами. И у каждой из поваров-любителей найдется такой рецепт или способ приготовления мяса, который хорошо было бы взять себе «на вооружение».
Чтобы готовое блюдо оправдало ваши надежды, то есть получилось вкусным, сочным и ароматным, нужно сделать правильный выбор мяса. Свежая, молодая свинина должна быть светло-розового цвета с беловато-прозрачными прослойками жира. Если вам предлагают мясо насыщенного, темно-розового цвета, а жировые прослойки имеют желтоватый оттенок, вам хотят продать старую (в смысле возраста животного) свинину. Посмотрите прекрасный маринад для шашлыка из свинины с уксусом.
При надавливании на свежее мясо образуется ямка, которая просто на глазах затягивается, не оставляя следа. На лежалом мясе такая вмятина остается надолго. Кроме того не слишком свежее мясо имеет подсохший вид и не слишком аппетитный запах и ноткой кислятины. Такое мясо оставьте продавцу, пусть сам попробует, как приготовить свинину на сковороде сочно и вкусно кусочками из такого сырья.
Важно! Свежая свинина не требует особой подготовки перед приготовлением. Достаточно хорошенько сполоснуть ее под проточной водой, чтобы не осталось какого-то мусора или мелких кусочков костей и колоды после рубки.
Приобретая мясо глубокой заморозки, не постесняйтесь попросить сертификат качества на него. Вам же нужно быть уверенным в качестве мяса, ведь заморозкой иногда могут попытаться замаскировать товар, скажем мягко «не первой свежести».
Перед тем, как начать готовить из такого мяса, его нужно разморозить. Причем делать это в воде не желательно – теряется качество масса. То же самое можно сказать и о других быстрых способах размораживания мяса. Перед тем как приготовить свинину на сковороде сочно и вкусно из замороженного мяса, нужно дать ему разморозиться самостоятельно, просто находясь на нижней полке холодильника. Имейте в виду, этот процесс может занять сутки и даже немного больше. Мясо также надо будем вымыть.
Нужно знать! В процессе термической обработке любое мясо, и свинина в том числе, теряет массу, «ужаривается». Будьте готовы к тому, что из полутора килограмм мяса на выходе получите только килограмм готового блюда. Как приготовить маринованные вешенки, очень вкусный рецепт.
Как приготовить свинину на сковороде сочно и вкусно видео поможет справиться с процессом и получить вкусное блюдо даже начинающему кулинару.
1. Не слишком жирную свинину моем, нарезаем поперек волокон на пласты примерно 1 см толщиной. 2. При помощи специального кулинарного молоточка отбиваем его с обеих сторон.
Совет! Чтобы мясо при его отбивании не разлеталось по всей кухне – накрывайте его прочным полиэтиленовым пакетом.
3. Отбитую свинину солим и перчим. Если есть время, на часок залейте отбивные молоком. Часть его впитается, благодаря чему отбивные будут сочными и нежными. 4. В одну емкость насыпаем муку. В другой взбиваем яйцо с солью. 5. Отбивные обваливаем в муке, макаем в яйцо и выкладываем на сковороду с разогретым маслом.
6. Обжаривать на умеренном огне.
Подавать с любым гарниром, салатом или зеленью.
Это блюдо универсально тем, что оно выручает хозяек как в будни, так и на праздничном столе. Как приготовить свинину на сковороде сочно и вкусно с картошкой? Легко! Сковорода для приготовления этого блюда должна быть с толстым дном и достаточно высокими бортами и плотно прилегающей крышкой.
1. Свинину моем и нарезаем небольшими кусочками. 2. Картошку очищаем и нарезаем кубиками. 3. Репчатый лук – полукольцами.
4. На раскаленную сковороду с разогретым маслом выкладываем свинину и обжариваем, периодически помешивая. Не солите!
Совет! Чтобы избежать ожогов от реакции раскаленное масло + мокрое мясо, перед нарезкой, мясо нужно обсушить бумажными или тканевыми полотенцами.
5. Когда мясо перестанет выпускать сок и начнет обжариваться, выкладываем к нему лук, даем слегка обжариться и выкладываем кубики картошки. 6. Теперь очередь специй. Сверху картошки кладем черный молотый перец и паприку, пару горошин душистого перца и лаврушку. Состав специй может варьироваться от ваших предпочтений. 7. Заливаем горячей водой так, чтобы она не покрывала картошку на 1 – 1,5 см. 8. После закипания уменьшаем мощность огня на минимум, накрываем крышкой.
9. Спустя 30-40 минут у вас будет готово вкуснейшее сытное блюдо.
При подаче можно посыпать измельченным чесноком и зеленью. Отличный понятный рецепт, как готовится картофельная запеканка с фаршем в духовке пошагово.
Думаю, что теперь как приготовить свинину на сковороде сочно и вкусно для вас не секрет. Чтобы это блюдо заиграло всеми оттенками вкуса, приготовьте его, добавив грибы или чернослив, сладкий перец или другие летние овощи.
Загрузка...
♦ Рубрика: Вторые блюда, Праздничные рецепты.holiday-ledi.ru
Блюда из мяса распространены в любой стране мира, а для мужской половины населения мясные блюда являются основной едой. Поэтому каждая женщина стремится порадовать любимого и приготовить для него мясо. Но как вкусно пожарить свинину, чтобы муж был доволен?
Чтобы правильно приготовить мясо, нужно знать некоторые хитрости.
Выбираем мясо для жарки свинины:
Процесс приготовления: Жарим свинину:
Как вкусно пожарить свинину кусочками на сковороде:
• Нарезать мясо кусками среднего размера, немного отбить, натереть чесноком, посыпать перцем и залить смесью растительного масла с лимонным соком. Дать немножко постоять.
• Солить нужно в конце приготовления, практически перед самой подачей.
Обратите внимание на лучшие соусы к мясу, с которыми жареная свинина станет еще вкуснее!
Также к этому блюду замечательно подходит соус наршараб.
Как пожарить стейк из свинины
Рецепт жареной свинины
После жарки мяса, нарежьте кольцами лук и в том же масле обжарьте его до золотистой корочки, потом подавайте на стол вместе со свининой.\
Независимо от выбранного варианта приготовления свинины, сковорода должна быть глубокая, желательно со специальным покрытием. Чтобы не пересушить мясо, необходимо следить за временем жарки. Так для стейка потребуется примерно 6—7 минут, а для жареной свинины кусочками — около получаса.
Как пожарить свинину с луком на сковороде
На приготовление уйдет 30 минут.
Количество порций – 2.
Для приготовления жареной свинины с луком потребуются:
Для приготовления гарнира возьмите:
Приготовление свинины с луком на сковороде:
Для гарнира можете еще использовать традиционное картофельное пюре, жареный черешковый сельдерей, овощное рагу и свежие овощи. Можно сварить гречневую кашу или сварить рис.
Также можете обратить внимание на наш ТОП 5 салатов из овощей, которые идеально подойдут к жареному мясу!
Надеемся теперь вы знаете как правильно пожарить свинину. Смотрите и другие наши рецепты, которые не менее интересны и вкусны!
Поделитесь рецептом в социальных сетях
cookinsider.ru
Наверное, многие хозяйки знают, как правильно и, главное, вкусно приготовить свинину, чтобы она была с аппетитной корочкой снаружи и оставалась сочной и мягкой внутри. Но, я, например, не сразу научилась готовить это мясо, потому что не знала основных секретов по его готовке.
Бывало, что неправильно выбирала часть мяса для приготовления того или иного блюда, а бывало - неправильно использовала специи. Конечно, приходилось учиться на своих ошибках, потому что я рано вышла замуж, и мне очень хотелось показать маме свою самостоятельность в плане ведения домашнего хозяйства. Поэтому обратиться к маме или свекрови за консультацией для меня было равносильно признанию своего поражения. Сейчас, когда вспоминаю это, мне становится смешно и грустно одновременно, потому что недооценивать чужой опыт в любом деле и не пытаться его перенять – это, согласитесь, довольно глупо.Жареная свинина на сковороде с луком, рецепт с фото которой я показываю, получалась вкусно у меня не сразу, но все же я научилась ее готовить. Так вот, давайте приготовим сегодня замечательное простое блюдо. Кстати, еще мне очень нравится готовить жаркое из свинины с овощами.
Прежде всего, нужно выбрать хорошее мясо. Старайтесь не покупать замороженное мясо, потому что оно будет не таким вкусным после приготовления. Как правило, такое мясо лучше замариновать, а только потом приготовить. Лучше всего взять свежую или охлаждённую свинину, она имеет ровный светлый цвет, приятный аромат и сохраняет упругость при надавливании на её мякоть. Для жарки берем ошеек, лопатку или бедренную часть, чтобы мясо было более сочным. Специй много использовать нежелательно, потому что нам важно сохранить натуральный вкус мяса, поэтому мы приготовим свинину с луком, который прекрасно с ней сочетается. Перед тем, как обжаривать мясо, его обязательно нужно просушить полотенцем, иначе попадая на сковородку, оно сразу же начнет гореть. И, конечно же, не забываем главное правило жарки - любые продукты мы кладём только на разогретую сковороду, иначе они быстро впитывают масло и затем плохо прожариваются. Ингредиенты:- свинина - 500 г - лук-репка - 2 шт. - свежий чеснок - 1 долька (по желанию) - соль, - перец черный молотый, - масло
Приготовление
Свежее мясо промываем в теплой воде, чтобы смыть все загрязнения и вымыть соли. Затем обсушиваем его и режем кубиками среднего размера.Очищенный лук режем тонкими кольцами.
Разогреваем сковороду, вливаем на неё масло и кладём куски свинины.
Жарим несколько минут с одной стороны и переворачиваем на другую.
Когда мясо будет иметь небольшую корочку, всыпаем к нему лук, перемешиваем.
Готовим дальше под закрытой крышкой, пока лук не станет мягким.
Добавляем к мясу соль и перец, можно выдавить через пресс чеснок. Прожариваем мясо ещё несколько минут. Оставляем жареную свинину с луком на сковороде под крышкой на 5-7 минут, а затем подаём к столу.
Приятного аппетита!
Так же вкусно получается жареная говядина на сковороде гриль.
every-holiday.ru
cgotovim.ru