Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Содержание материала:
Несмотря на то, что блюда из свинины нельзя назвать здоровой пищей, популярность их весьма высока. Такой вид мяса можно сочетать с любыми овощами, различными приправами, зеленью и другими продуктами. В этой рубрике будут приведены 7 рецептов свинины с грибами в сметанном соусе.
Для создания такого блюда нужна сковорода с плотным дном и высокими стенками.
Готовить свинину можно не только с шампиньонами, но с белыми грибами, вешенками, опятами, лисичками или любыми другими видами «лесного» мяса.
Описанное
attuale.ru
Свинина с грибами в сметанном соусе - вкусное и довольно сытное блюдо. Сметанный соус имеет приятную бархатистую структуру, идеально сочетается как с мясом, так и с грибами. Свинина в соусе получается мягкой и нежной. Подавать это блюдо можно с любым гарниром на свой вкус.
Для приготовления свинины с грибами в сметанном соусе понадобится:
1 ст. л. муки;
2 ст. л. жирной сметаны;
0,5 ч. л. сушеного чеснока;
соль, черный молотый перец, лавровый лист - по вкусу;
растительное масло для обжаривания.
Свинину вымыть, обсушить, нарезать на кусочки. Смешать с нарезанным луком, сухим чесноком и черным перцем. Перемешать и оставить на 1 час или более.
Обжарить мясо вместе с луком на растительном масле до золотистой корочки.
Небольшие шампиньоны нарезать на четвертинки.
Обжарить шампиньоны в отдельной сковороде на растительном масле, иногда помешивая, до полного испарения жидкости. Посолить и поперчить по вкусу.
По истечении времени одну столовую ложку муки залить горячей жидкостью со сковороды, быстро перемешать, чтобы не образовалось комков.
Вылить смесь обратно в сковородку, перемешать, добавить лавровый лист, посолить. Готовить еще 30 минут под крышкой на медленном огне.
Затем добавить к свинине грибы, перемешать.
Добавить сметану, перемешать, чтобы она полностью растворилась в соусе.
Готовить блюдо еще 20-25 минут, на самом медленном огне, не допуская бурного кипения соуса.
Вкусная и ароматная свинина с грибами в сметанном соусе готова.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
rutxt.ru
Ингредиенты:- свинина (лопатка без кости) – 400 г,- грибы вешенки – 400 г,- лук – 1 шт.,- сметана – 4 ст.л., - растительное масло,- соль, перец,- лавровый лист,- чеснок.
Отдельно жарим куски мяса, посолив и приправив их перцем. Готовим до зарумянивания.
Обжариваем и нарезанные грибы, слегка посолив их. Готовим на сковороде до испарения жидкости.
Затем все эти ингредиенты отправляем в сотейник.
Добавляем сметану.
Наливаем воды ровно столько, сколько вы хотите подливы. Добавляем по вкусу соль и перец, а также лавровый лист. Доводим до кипения. Затем убавляем огонь и накрываем крышкой. Тушится свиное мясо с грибами вешенками 20-30 минут. Готовить нужно до тех пор, пока мясо не станет достаточно мягким. Время тушения может занять и около 40 минут. Однако следите, чтобы в сотейнике сохранялась влага.
Когда блюдо будет готово, добавляем давленый чеснок. Перемешиваем, накрываем крышкой и даем настояться минут 10.
Мне и моей семье очень нравится этот рецепт свинины с грибами в сметанном соусе. Рекомендую и вам радовать данным блюдом своих близких.
При желании всегда можно заменить свинину другим мясом, например сделать острую говядину с овощами, а грибы вешенки шампиньонами. Здесь уже важна ваша фантазия и вкусовые предпочтения. Такое блюдо можно приготовить не только на плите, но и в духовке, например, в горшочках, а также в мультиварке на режиме «Тушение».
Автор Friendly
every-holiday.ru
свинина - 500 г –
грибы (шампиньоны) - 300 г –
лук репчатый - 1 шт –
сметана - 200 г –
бульон - 150-200 мл –
мука - 1 ст. л. –
зелень - по вкусу –
масло растительное - 1-2 ст. л. –
масло сливочное - 1-2 ст. л. –
лавровый лист - 1 шт –
Предлагаю попробовать не сложный рецепт мяса с грибами, тушеного в сметане. Грибы отлично сочетаются и с мясом, и со сметаной, а вот мясо в сметане я попробовала впервые. И не пожалела! Нежное и очень вкусное - всем понравилось!
1 Нарезать свинину. Свинину (лучше брать шейную часть) обмыть, просушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кусочками.
2 Обжарить свинину. Влить в сковороду растительное масло, выложить кусочки свинины. Обжаривать на сильном огне до образования румяной корочки. Огонь уменьшить, посолить и посыпать черным молотым перцем. Влить чуть бульона и тушить 15-20 минут.
3 Обжарить грибы. Грибы хорошо помыть, дать обсохнуть. Нарезать любыми кусочками. В другой сковороде растопить сливочное масло, выложить грибы, добавить очищенный и порезанный репчатый лук. Обжаривать на небольшом огне 7-8 минут до мягкости лука.
4 В сметану добавить муку и зелень. Сметану выложить в глубокую посуду, всыпать просеянную муку и измельченную зелень. Перемешать хорошо.
5 Добавить сметану. В сковороду к мясу добавить обжаренные грибы и подготовленную сметанную смесь. Все хорошенько размешать. Поставить на огонь.
6 Влить бульон. Влить бульона столько, чтобы соус был на уровне мяса с грибами. Хорошо все перемешать. Тушить на слабом огне минут 30. Если понадобится, влить еще бульон, так как соус получается довольно густым из-за муки.
7 Подать с гарниром. Подавать в горячем виде с картофелем или другим гарниром по вашему желанию. Очень вкусно и сытно! Приятного аппетита!
cjbars.ru
Друзья, предлагаю вам вкусный, праздничный рецепт — свинина, тушеная с грибами. Это ароматная, горячая закуска из тушеной с шампиньонами свинины.
Лучше всего использовать парную свинину, к примеру, корейку с косточкой или без.
Грибы для мясного блюда можно брать любые из тех, что продаются в магазине круглогодично: шампиньоны, лисички, вешенки, опята. А можно использовать микс из них, тогда блюдо получится необычайного аромата и вкуса. Мы же в данном рецепте тушеной свинины для большего аромата добавим еще сухих белых грибов!
Ну что же настал черед смотреть, как приготовить свинину тушеную с грибами.
Свиная корейка — 1,2 кг
Грибы свежие (шампиньоны, лисички, вешенки, опята) — 600 г
Белые сушеные грабы — 50 г
Мука — три столовые ложки
Сливочное масло — две столовые ложки
Сметана (15%) — один стакан
Перец и соль — по вкусу
Из данного количества продуктов получается 4-5 порций.
1. Вначале замочим сушеные белые грибы горячей водой на полчаса до полного их размягчения.
2. Раскалим сковороду и растопим на ней сливочное масло, добавим муку и быстро ее перемешаем, чтобы не образовалось комков. Затем вольем грибной отвар, в котором вымачивались белые грибы.
Шампиньоны нарежем пластинами и добавим в сковороду, обжарим их вместе с вымоченными белыми грибами. Будем тушить грибы 8-10 минут. По желанию можете добавить нарезанный репчатый лук.
По истечении этого времени добавим сметану, посолим и поперчим по вкусу и потушим еще 5 минут.
Примечание. Если вы используете другие грибы, например, опята с вешенками, тогда их надо предварительно отварить в подсоленной воде в течение 20 минут. А после уже обжаривать на сковороде в сливочном масле.
3. Корейку разрежем на кусочки толщиной в 1 см, каждый немного отобьем, посолим и обжарим в другой сковороде на большом огне по 3-4 минут до запечатывания сока в мясе. Затем уменьшим огонь и еще под крышкой потомим 5 минут.
4. Добавим к мясу соус с грибами и потушим его вместе с грибным соусом еще 5-7 минут.
Все, тушеная с грибами свинина готова, подавайте ее с картофельным пюре, макаронами или жареной картошкой. Сверху можете блюдо посыпать рубленной зеленью.
Приятного аппетита!
Друзья, если вам понравился рецепт, напишите свои отзывы в комментариях. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее. Нажмите на социальные кнопочки, так вы скажите блогу спасибо.
Вступайте в группу Вкусная кухня вКонтакте, подписывайтесь на регулярную рассылку новых рецептов.
Смотрите также на Вкусной кухне и другие рецепты блюд:
Курица с яблоками запеченная в духовке, рецепт с фото
Утиные грудки «Терияки» на сковороде: рецепт с пошаговым фото
vkysnayakyxnya.ru
Абхазская кухня
Австрийская кухня
Азербайджанская кухня
Азиатская и Восточная
Английская кухня
Арабская кухня
Армянская кухня
Африканская кухня
Белорусская кухня
Бельгийская кухня
Болгарская кухня
Венгерская кухня
Вьетнамская кухня
Голландская кухня
Греческая кухня
Грузинская кухня
Датская кухня
Еврейская кухня
Европейская кухня
Индийская кухня
Ирландская кухня
Испанская кухня
Итальянская кухня
Кавказская кухня
Казахская кухня
Калмыцкая кухня
Киргизская кухня
Китайская кухня
Корейская кухня
Кухня Коми
Латышская кухня
Литовская кухня
Малазийская кухня
Молдавская кухня
Монгольская кухня
Немецкая кухня
Норвежская кухня
Осетинская кухня
Польская кухня
Португальская кухня
Республики СССР
Румынская кухня
Русская кухня
Тайская кухня
Такжикская кухня
Татарская кухня
Турецкая кухня
Узбекская кухня
Украинская кухня
Финская кухня
Французская кухня
Чешская кухня
Шведская кухня
Швейцарская кухня
Шотландская кухня
Эстонская кухня
Японская кухня
vilkin.pro
vpuzo.com