Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Свинина с грибами и луком в сметанном соусе. Грибы свинина сметана


Свинина с грибами в сметанном соусе

Содержание материала:

Несмотря на то, что блюда из свинины нельзя назвать здоровой пищей, популярность их весьма высока. Такой вид мяса можно сочетать с любыми овощами, различными приправами, зеленью и другими продуктами. В этой рубрике будут приведены 7 рецептов свинины с грибами в сметанном соусе.

Свинина с грибами в сметанном соусе на сковороде

Для создания такого блюда нужна сковорода с плотным дном и высокими стенками.

Понадобится взять такие продукты:
  • 0,6 кг умеренно жирной свинины;
  • 0,4 кг шампиньонов;
  • несколько луковиц;
  • чесночные зубчики;
  • 0,1 кг сметаны;
  • бульон или фильтрованную воду;
  • соль и черный порошковый перец.
Как сделать блюдо:
  1. Режем помытое мясо небольшими квадратными кусочками и отправляем поджариваться.
  2. Измельчаем луковицы и давим чеснок, а после того, как мясо изменит цвет и пустит сок, бросаем их в сковороду.
  3. Шинкуем грибы, так, как удобно, и добавляем в блюдо, посыпав массу солью и перцем.
  4. Жарим смесь примерно 10 минут, затем кладём сметану. Если она очень густая, разбавляем бульоном или фильтрованной водой.
  5. Накрываем сковороду крышкой и тушим блюдо полчаса.

Готовить свинину можно не только с шампиньонами, но с белыми грибами, вешенками, опятами, лисичками или любыми другими видами «лесного» мяса.

Рецепт запекания в духовке

Описанное

attuale.ru

Свинина с грибами в сметанном соусе

Свинина с грибами в сметанном соусе - вкусное и довольно сытное блюдо. Сметанный соус имеет приятную бархатистую структуру, идеально сочетается как с мясом, так и с грибами. Свинина в соусе получается мягкой и нежной. Подавать это блюдо можно с любым гарниром на свой вкус.

Для приготовления свинины с грибами в сметанном соусе понадобится:

1 ст. л. муки;

2 ст. л. жирной сметаны;

0,5 ч. л. сушеного чеснока;

соль, черный молотый перец, лавровый лист - по вкусу;

растительное масло для обжаривания.

Свинину вымыть, обсушить, нарезать на кусочки. Смешать с нарезанным луком, сухим чесноком и черным перцем. Перемешать и оставить на 1 час или более.

Свинину вымыть, обсушить, нарезать на кусочки. Смешать с нарезанным луком, сухим чесноком и черным перцем. Перемешать и оставить на 1 час или более.
Обжарить мясо вместе с луком на растительном масле до золотистой корочки.

Обжарить мясо вместе с луком на растительном масле до золотистой корочки.
Небольшие шампиньоны нарезать на четвертинки.

Небольшие шампиньоны нарезать на четвертинки.Обжарить шампиньоны в отдельной сковороде на растительном масле, иногда помешивая, до полного испарения жидкости. Посолить и поперчить по вкусу.

Обжарить шампиньоны в отдельной сковороде на растительном масле, иногда помешивая, до полного испарения жидкости. Посолить и поперчить по вкусу.

Когда мясо обжарится, влить в сковороду горячую воду, чтобы покрыла мясо на половину. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 30 минут.

Когда мясо обжарится, влить в сковороду горячую воду, чтобы покрыла мясо на половину. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 30 минут.По истечении времени одну столовую ложку муки залить горячей жидкостью со сковороды, быстро перемешать, чтобы не образовалось комков.

По истечении времени одну столовую ложку муки залить горячей жидкостью со сковороды, быстро перемешать, чтобы не образовалось комков.
Вылить смесь обратно в сковородку, перемешать, добавить лавровый лист, посолить. Готовить еще 30 минут под крышкой на медленном огне.

Вылить смесь обратно в сковородку, перемешать, добавить лавровый лист, посолить. Готовить еще 30 минут под крышкой на медленном огне.Затем добавить к свинине грибы, перемешать.

Затем добавить к свинине грибы, перемешать.
Добавить сметану, перемешать, чтобы она полностью растворилась в соусе.

Добавить сметану, перемешать, чтобы она полностью растворилась в соусе. Готовить блюдо еще 20-25 минут, на самом медленном огне, не допуская бурного кипения соуса.

Готовить блюдо еще 20-25 минут, на самом медленном огне, не допуская бурного кипения соуса.Вкусная и ароматная свинина с грибами в сметанном соусе готова.

Вкусная и ароматная свинина с грибами в сметанном соусе готова.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!

rutxt.ru

Тушеная свинина с грибами в сметанном соусе: рецепт с фото

Опубликовано 01.07.2016 Разместил: Enchantress [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Любителям мяса хочу порекомендовать вкуснейшее блюдо, это - тушеная свинина с грибами в сметанном соусе, рецепт с фото покажет, как просто ее приготовить. Томленое мясо с вешенками сделает любой гарнир вкуснее и интереснее. Приготовьте такое блюдо своим домашним или угостите гостей. Хочу сказать, что такого рода кушанья довольно экономичны, поскольку являются очень сытными. Любая каша, макароны, картофель или другой гарнир с мясной подливой заиграют по-новому и подарят максимум наслаждения. А благодаря грибам, которые на порядок дешевле свинины, вы сможете сэкономить бюджет. Ведь этот рецепт содержит оба этих продукта в равных количествах, а не только свинину, как в традиционном рецепте гуляша. Какую часть свиной туши выбрать для данного блюда? Здесь уже имеют вес ваши предпочтения. Любите ли вы жирное мясо или нет. В идеале использовать лопатку или шейную часть, потому что они получаются самыми нежными и сочными после приготовления. Вырезку тоже можно тушить с грибами в сметане. Она будет нежная, но нежирная.

Ингредиенты:- свинина (лопатка без кости) – 400 г,- грибы вешенки – 400 г,- лук – 1 шт.,- сметана – 4 ст.л., - растительное масло,- соль, перец,- лавровый лист,- чеснок.

Пассеруем лук в растительном масле.

Отдельно жарим куски мяса, посолив и приправив их перцем. Готовим до зарумянивания.

Обжариваем и нарезанные грибы, слегка посолив их. Готовим на сковороде до испарения жидкости.

Затем все эти ингредиенты отправляем в сотейник.

Добавляем сметану.

Наливаем воды ровно столько, сколько вы хотите подливы. Добавляем по вкусу соль и перец, а также лавровый лист. Доводим до кипения. Затем убавляем огонь и накрываем крышкой. Тушится свиное мясо с грибами вешенками 20-30 минут. Готовить нужно до тех пор, пока мясо не станет достаточно мягким. Время тушения может занять и около 40 минут. Однако следите, чтобы в сотейнике сохранялась влага.

Когда блюдо будет готово, добавляем давленый чеснок. Перемешиваем, накрываем крышкой и даем настояться минут 10.

Выбираем подходящий гарнир и приглашаем всех к столу.

Мне и моей семье очень нравится этот рецепт свинины с грибами в сметанном соусе. Рекомендую и вам радовать данным блюдом своих близких.

При желании всегда можно заменить свинину другим мясом, например сделать острую говядину с овощами, а грибы вешенки шампиньонами. Здесь уже важна ваша фантазия и вкусовые предпочтения. Такое блюдо можно приготовить не только на плите, но и в духовке, например, в горшочках, а также в мультиварке на режиме «Тушение».

Автор Friendly

every-holiday.ru

Свинина тушеная с грибами в сметане, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

свинина - 500 г –

грибы (шампиньоны) - 300 г –

лук репчатый - 1 шт –

сметана - 200 г –

бульон - 150-200 мл –

мука - 1 ст. л. –

зелень - по вкусу –

соль, черный молотый перец - по вкусу –

масло растительное - 1-2 ст. л. –

масло сливочное - 1-2 ст. л. –

лавровый лист - 1 шт –

Предлагаю попробовать не сложный рецепт мяса с грибами, тушеного в сметане. Грибы отлично сочетаются и с мясом, и со сметаной, а вот мясо в сметане я попробовала впервые. И не пожалела! Нежное и очень вкусное - всем понравилось!

Приготовление

1 Нарезать свинину. Свинину (лучше брать шейную часть) обмыть, просушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кусочками.

2 Обжарить свинину. Влить в сковороду растительное масло, выложить кусочки свинины. Обжаривать на сильном огне до образования румяной корочки. Огонь уменьшить, посолить и посыпать черным молотым перцем. Влить чуть бульона и тушить 15-20 минут.

3 Обжарить грибы. Грибы хорошо помыть, дать обсохнуть. Нарезать любыми кусочками. В другой сковороде растопить сливочное масло, выложить грибы, добавить очищенный и порезанный репчатый лук. Обжаривать на небольшом огне 7-8 минут до мягкости лука.

4 В сметану добавить муку и зелень. Сметану выложить в глубокую посуду, всыпать просеянную муку и измельченную зелень. Перемешать хорошо.

5 Добавить сметану. В сковороду к мясу добавить обжаренные грибы и подготовленную сметанную смесь. Все хорошенько размешать. Поставить на огонь.

6 Влить бульон. Влить бульона столько, чтобы соус был на уровне мяса с грибами. Хорошо все перемешать. Тушить на слабом огне минут 30. Если понадобится, влить еще бульон, так как соус получается довольно густым из-за муки.

7 Подать с гарниром. Подавать в горячем виде с картофелем или другим гарниром по вашему желанию. Очень вкусно и сытно! Приятного аппетита!

cjbars.ru

Свинина тушеная с грибами: рецепт в сметанном соусе

Друзья, предлагаю вам вкусный, праздничный рецепт — свинина, тушеная с грибами. Это ароматная, горячая закуска из тушеной с шампиньонами свинины.

Мясо получается очень нежным и вкусным. Блюдо достойно ресторанной кухни, прекрасно подойдет для праздничного стола.

Лучше всего использовать парную свинину, к примеру, корейку с косточкой или без.

Грибы для мясного блюда можно брать любые из тех, что продаются в магазине круглогодично: шампиньоны, лисички, вешенки, опята. А можно использовать микс из них, тогда блюдо получится необычайного аромата и вкуса. Мы же в данном рецепте тушеной свинины для большего аромата добавим еще сухих белых грибов!

Ну что же настал черед смотреть, как приготовить свинину тушеную с грибами.

Ингредиенты

Свиная корейка — 1,2 кг

Грибы свежие (шампиньоны, лисички, вешенки, опята) — 600 г

Белые сушеные грабы — 50 г

Мука — три столовые ложки

Сливочное масло — две столовые ложки

Сметана (15%) — один стакан

Перец и соль — по вкусу

Из данного количества продуктов получается 4-5 порций.

Как приготовить свинину тушеную с грибами

1. Вначале замочим сушеные белые грибы горячей водой на полчаса до полного их размягчения.

2. Раскалим сковороду и растопим на ней сливочное масло, добавим муку и быстро ее перемешаем, чтобы не образовалось комков. Затем вольем грибной отвар, в котором вымачивались белые грибы.

Шампиньоны нарежем пластинами и добавим в сковороду, обжарим их вместе с вымоченными белыми грибами. Будем тушить грибы 8-10 минут. По желанию можете добавить нарезанный репчатый лук.

По истечении этого времени добавим сметану, посолим и поперчим по вкусу и потушим еще 5 минут.

Примечание. Если вы используете другие грибы, например, опята с вешенками, тогда их надо предварительно отварить в подсоленной воде в течение 20 минут. А после уже обжаривать на сковороде в сливочном масле.

3. Корейку разрежем на кусочки толщиной в 1 см, каждый немного отобьем, посолим и обжарим в другой сковороде на большом огне по 3-4 минут до запечатывания сока в мясе. Затем уменьшим огонь и еще под крышкой потомим 5 минут.

4. Добавим к мясу соус с грибами и потушим его вместе с грибным соусом еще 5-7 минут.

Все, тушеная с грибами свинина готова, подавайте ее с картофельным пюре, макаронами или жареной картошкой. Сверху можете блюдо посыпать рубленной зеленью.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт: свинина тушеная с грибами 

Друзья, если вам понравился рецепт, напишите свои отзывы в комментариях. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее.  Нажмите на социальные кнопочки, так вы скажите блогу спасибо.

Вступайте в группу Вкусная кухня вКонтакте, подписывайтесь на регулярную рассылку новых рецептов.

Смотрите также на Вкусной кухне и другие рецепты блюд:

Курица с яблоками запеченная в духовке, рецепт с фото

 

Утиные грудки «Терияки» на сковороде: рецепт с пошаговым фото

Посмотрите еще вкусные рецепты

vkysnayakyxnya.ru

Свинина с грибами в сметанном соусе

Абхазская кухня

Австрийская кухня

Азербайджанская кухня

Азиатская и Восточная

Английская кухня

Арабская кухня

Армянская кухня

Африканская кухня

Белорусская кухня

Бельгийская кухня

Болгарская кухня

Венгерская кухня

Вьетнамская кухня

Голландская кухня

Греческая кухня

Грузинская кухня

Датская кухня

Еврейская кухня

Европейская кухня

Индийская кухня

Ирландская кухня

Испанская кухня

Итальянская кухня

Кавказская кухня

Казахская кухня

Калмыцкая кухня

Киргизская кухня

Китайская кухня

Корейская кухня

Кухня Коми

Латышская кухня

Литовская кухня

Малазийская кухня

Молдавская кухня

Монгольская кухня

Немецкая кухня

Норвежская кухня

Осетинская кухня

Польская кухня

Португальская кухня

Республики СССР

Румынская кухня

Русская кухня

Тайская кухня

Такжикская кухня

Татарская кухня

Турецкая кухня

Узбекская кухня

Украинская кухня

Финская кухня

Французская кухня

Чешская кухня

Шведская кухня

Швейцарская кухня

Шотландская кухня

Эстонская кухня

Японская кухня

vilkin.pro

Свинина с грибами в сметане

  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3484
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд20516
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1740)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(189)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1092)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7147)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты8173
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски
    • Салат из редьки
    • Салат из свеклы
    • Салат из сельдерея
    • Салат из яиц
    • Салат Мимоза
    • С

vpuzo.com