Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Рагу из свинины, приготовленное по этому рецепту - идеальный вариант для домашнего обеда или ужина. Кусочки мяса, тушеные в густом соусе, получаются очень мягкими и вкусными. На гарнир прекрасно подойдут картофельное пюре, макароны или крупы.
Для приготовления рагу из свинины понадобится:
500 г мякоти свинины;
1 крупная луковица;
1 морковь;
1 корень петрушки;
1 ст. л. с горкой муки;
2 ст. л. томатной пасты;
2 ст. л. жирной сметаны;
1 ст. л. молотой сладкой паприки;
соль, черный молотый перец - по вкусу;
растительное масло для обжаривания.
Свинину вымыть, обсушить, нарезать средними кусочками. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить мясо до легкой золотистой корочки.
В сковороду к мясу выложить сначала лук и обжарить его.
Затем добавить морковь и корень петрушки.
Обжарить все вместе в течение 5 минут.
Присыпать свинину мукой, быстро перемешать, влить 1 стакан горячей воды и тушить под крышкой на медленном огне 45 минут.
Смешать томатную пасту и сметану, немного развести смесь водой.
Вкусное, мягкое рагу из свинины готово.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
rutxt.ru
Рагу – блюдо простое и вкусное, любимое во многих семьях. Но все хозяйки готовят его по-разному: с овощами, колбасками, грибами, курицей… Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru рад предложить вашему внимаю очередной вкусный рецепт – рагу из свинины в соусе на основе томатного сока. Мясо, приготовленное по данному рецепту, получается мягким, ароматным и очень вкусным. Мы предлагаем использовать для приготовления рагу из свинины стручок перца чили, но если вы не любите острые блюда, то его можно заменить сладким перцем или вовсе исключить из рецептуры.
Ингредиенты для приготовления рагу из свинины:
Рецепт приготовления рагу из свинины:
Свинину промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать кубиками со сторонами размером 1,5-2 см. Мясо посолить и посыпать специями.
Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить свинину до легкого зарумянивания, периодически перемешивать.
Тем временем очистить и промыть лук, чеснок и перец чили. Затем лук нарезать тонкими полукольцами, чеснок порубить маленькими кубиками, а перец, очистив от семян, нарезать тонкой соломкой.
Обжаренное мясо переложить в форму для запекания, равномерно распределив по дну.
На том же масле, где жарилась свинина, теперь обжарить лук, чеснок и перец.
Когда овощи станут мягкими, подсыпать муку…
… и очень быстро перемешать, чтобы мука не собралась в комки.
Затем медленно влить томатный сок, размешать, огонь на плите уменьшить.
Добавить в томатный соус соль, перец, ароматные травы по вкусу, перемешать, при слабом кипении довести соус до загустения и снять с огня.
Залить свинину томатным соусом.
Если у вашей формы для запекания есть крышка, то накрыть ее крышкой. Если нет, то прикрыть форму фольгой. Поставить рагу из свинины в духовку и запекать при 180 градусах 20-25 минут. Затем крышку (или фольгу) снять и томить мясное рагу в духовке ещё 20 минут.
Подавать блюдо к столу горячим, украсив зеленью. Рагу из свинины готово!
lubimierecepti.ru
Овощное рагу со свининой - простое, но очень вкусное и довольно сытное, благодаря свинине и картофелю, блюдо, которое можно подать на обед или ужин. Овощи можно использовать по своему усмотрению.
Для приготовления овощного рагу со свининой потребуется:
свинина (мякоть) - 500 г;
картофель - 3-4 шт.;
лук репчатый - 2 шт.;
морковь (крупная) - 1 шт.;
перец болгарский сладкий - 2 шт.;
капуста белокочанная - 600 г;
паста томатная - 3 ст. л.;
соль, перец черный молотый - по вкусу;
специи для свинины - по вкусу;
бульон мясной - 200 мл;
лист лавровый - 2 шт.;
чеснок - 2 зубчика;
масло растительное - для обжаривания;
зелень.
Сначала нужно подготовить все продукты. Свинину нарезать средними кусочками.
Овощи желательно нарезать одинакового размера. Лук репчатый - небольшими кусочками.
Морковь нарезать кубиками.
Так же нарезать сладкий болгарский перец.
Картофель очистить, помыть и порезать кубиками.
Капусту - небольшими кусочками.
В сковороду влить растительное масло и обжарить картофель до полуготовности и румяной корочки. Выложить в толстостенную кастрюлю. Далее обжарить свинину на среднем огне 7-10 минут, поперчить и посолить, посыпать специями.
Сверху на картофель выложить мясо. Влить немного бульона и поставить кастрюлю на огонь. Тушить 15 минут.
Отдельно обжарить в течение 5-6 минут сладкий перец. Лук и морковь обжарить вместе также минут 5-6.
Выложить лук с морковью в кастрюлю сверху свинины.
Капусту немного припустить на растительном масле (7-10 минут), добавить томатную пасту, влить половину бульона, посолить и поперчить. Перемешать хорошо и добавить к мясу и остальным овощам вместе со сладким перцем.
Все еще раз хорошенько перемешать, влить остальной бульон и тушить на слабом огне 15-20 минут, периодически помешивая. В конце добавить лавровый лист и порезанный мелкими кусочками чеснок. Готовое вкуснейшее овощное рагу со свининой настоять минут 15 и можно подавать к столу, посыпав зеленью!
Приятного Вам аппетита!
rutxt.ru