Свиная вырезка с соусом из лисичек. Свинина с лисичками в сливочном соусе на сковороде


Свиная вырезка с соусом из лисичек

Свиная вырезка получится невероятно вкусной и ароматной, если ее приготовить дома с лисичками. Готовое мясо вынимаем из сковороды, а в грибы добавляем сливки и делаем соус к мясу. Картофель по-деревенски станет идеальным гарниром к такому блюду.

Ура!

You have all the ingredients, let's start cooking!

Ингредиенты

0/10 ингредиентовSavelova Пока без рейтинга45 мин45 мин 120,4

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Свиную вырезку разрезаем пополам, посыпаем эстрагоном, перцем, солью и выкладываем в горячее растительное масло. Обжариваем со всех сторон, пока не зарумянится, убираем на тарелку.

  2. В сковороду после вырезки добавляем сливочное масло, обжариваем 3-4 минуты лук и выкладываем нарезанные лисички (можно брать свежие или замороженные). Вливаем бульон, накрываем и тушим ароматные грибы 5 минут.

  3. Обжаренную вырезку выкладываем на лисички, накрываем и тушим на медленном огне 15 минут.

  4. Готовую вырезку убираем в миску и накрываем. В лисички вливаем сливки, добавляем соль, эстрагон (по желанию), молотый перец, увеличиваем огонь и варим, помешивая, пока сливочный соус не станет густым.

  5. Вкуснейшую вырезку нарезаем, выкладываем на тарелки, дополняем жареным картофелем, соусом из лисичек и подаем.

Понравилось? Поделитесь с друзьями!
Ключевые слова:
ID: 26558

foodman.club

Мясо с грибами с сливочном соусе

Описание приготовления:

Можно использовать свинину, говядину или телятину, попробуйте вариант с курицей, возможно вам понравится. Подавайте блюдо с яичной лапшой, с макаронами, с кашей или гарниром из картофеля. Приготовление займет у вас всего полчаса. Ешьте его сразу после приготовления. Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Грибы / Молочные продукты / Молоко / Сливки / Шампиньоны Блюдо: Горячие блюда

1. Вымойте мясо, оботрите его насухо салфетками.

2. Нарежьте свинину тонкими полосками, а те в свою очередь — небольшими кусочками.

3. В сковороде разогрейте растительное масло, выложите мясо.

4. Обжарьте мясо на среднем огне до золотистой корочки, затем переложите в тарелку.

5. Очистите репчатый лук, нарежьте его небольшим кубиком.

6. Выложите лук в сковороду, где обжаривали мясо, готовьте 5-7 минут.

7. Вымойте грибы, очистите их и нарежьте пластинками.

8. Выложите грибы в сковороду к луку, обжаривайте около 5 минут, затем переложите в тарелку.

9. Сковороду верните на огонь, добавьте сливочное масло и растопите его.

10. Добавьте к маслу муку и хорошенько перемешайте все венчиком.

11. Готовьте все до образования карамельного цвета.

12. Влейте молоко и сливки, перемешайте хорошенько и добавьте паприку, соль по вкусу.

13. Верните в сковороду лук с грибами и свинину, доведите все до кипения и тушите 10 минут.

14. Подавайте блюдо горячим с любым гарниром на выбор.

povar.ru

Лисички в сливках - рецепт с фото

Всем, наверное, известно, что лисички — самые чистые и безопасные грибы, поэтому я всегда покупаю их на рынке со спокойной совестью. Кроме того, они еще и очень красивые, не говоря уже об их полезных свойствах.

Лисички выводят радионуклиды из организма человека, так как содержат цинк и медь, с их помощью лечат печень и поджелудочную железу, а еще они, оказывается, активно борются с раковыми клетками! Узнав про это, я просто обязана была научиться их готовить!

Еще в молодости, когда я только начинала хозяйничать на кухне, я попробовала лисички пожарить. Результат меня не вдохновил. Да, на сковороде, особенно с жареной картошечкой, выглядели они очень аппетитно. На вкус же показались мне какими-то резиновыми и пустыми. Поэтому сначала я попробовала их тушить в сметане, затем перешла на сливки, и добилась, наконец, своего – нашла рецепт, от которого впредь не отступала ни разу.

Именно в таком исполнении лисички получаются нежными, насыщенными и все такими же красивыми!

Продукты для приготовления:

Сначала я как следует промываю грибы под проточной водой, и очень тщательно.

После этого разрежу их на одинаковые по размеру куски.

Затем варю минут пятнадцать в подсоленной воде.

Выливаю их в дуршлаг, чтобы стекла вся вода, и они немного остыли.

Пока режу на крупные полукольца репчатый лук и жарю его на растительном масле.

Как только он зарумянится:

добавлю к нему сами лисички, перемешаю:

Пока они с луком жарятся, подготовлю соус. В принципе, это могут быть одни только сливки, я же для вкуса добавляю к ним пару столовых ложек майонеза. Можно обойтись и без него, особенно, ели сливки густые, деревенские. Но у меня всего лишь 10-ти процентные, магазинные, поэтому майонез здесь не помешает.

Слегка подсолю, поперчу, добавлю щепотку сахарного песка, взобью все венчиком до однородной массы.

Грибы отдали всю лишнюю влагу, значит, пришло время добавлять наши сливки.

Теперь оставлю лисички тушиться на медленном огне под закрытой крышкой примерно на 30-40 минут. Не забываю периодически помешивать.

Через полчаса никакой подливы, никакого соуса в сковороде вы не увидите, но сливки не выпарились, грибы впитали их в себя, и тем самым приобрели невероятно сливочный насыщенный вкус. Теперь уж про них никак не скажешь, что лисички резиновые и пустые!

Для вкуса и свежести добавлю нарезанный свежий укроп, и лисички в сливках станут не только наряднее, но и невероятно ароматными.

На соседней конфорке жарится молодая картошечка:

В холодильнике ждут своего часа малосольные огурчики. Царский ужин предстоит сегодня моей семье, а главное, полезный!

cooken.ru

Свиные отбивные в соусе из лисичек / Блюда из свинины / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Свиные отбивные в соусе из лисичек - это простой и в то же время изысканный ужин для всей семьи. Одно упоминание грибов со сметаной вызывает у большинства людей аппетит, а теперь добавьте к этому сочные свиные отбивные. Получается что-то совершенно потрясающее, не правда ли?

Ингредиенты для приготовления свиных отбивных в соусе из лисичек:

  1. Отбивные из свинины 3 штуки
  2. Лисички 250 грамм
  3. Лук репчатый 1 штука (около 100 грамм)
  4. Масло сливочное 40 грамм
  5. Соль по вкусу
  6. Перец черный молотый по вкусу
  7. Сметана (18% жирности) 100 грамм
  8. Мука пшеничная 5–7 грамм (одна чайная ложка без горки)
  9. Вода 100 миллилитров (или опционально)

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Сковорода, лопатка, нож кухонный, молоточек для мяса, дуршлаг, доска разделочная, тарелка.

Приготовление свиных отбивных в соусе из лисичек:

Шаг 1: подготавливаем лисички.
Начать готовку нужно с замачивания лисичек. Замачивайте грибы в прохладной воде, чтобы от шляпок и ножек отлипли все листки и песчинки. После откиньте лисички на дуршлаг и прополоскайте их водой еще несколько раз, а затем оставьте на весу обсыхать.
Шаг 2: подготавливаем свиные отбивные.
Свиные отбивные должны быть толщиной около 2-2,5 сантиметров. Посыпьте их солью и перцем со всех сторон, а затем слегка отбейте мясо молоточком.Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте кубиками, полукольцами или перьями, тут все зависит от того, насколько крупные кусочки лука вы предпочитаете.
Шаг 3: жарим отбивные.
Разогрейте на сковороде растительное масло, уложите в него свиные отбивные и жарьте по несколько минут с каждой стороны до готовности. А чтобы мясо прожарилось внутри и при этом не сгорело снаружи, готовьте его на среднем огне.Когда мясо почти готово, добавьте лук, чтобы он немного потушился вместе со свининой.
Снимите готовые отбивные со сковородки и переложите их пока на отдельную тарелку.Внимание: старайтесь не прокалывать отбивные во время приготовления, оставляя сок внутри мяса, для того чтобы перевернуть свинину или снять ее со сковороды пользуйтесь щипцами или лопаткой, но не вилкой или ножом.
Шаг 4: готовим свиные отбивные в соусе из лисичек.
Когда лук станет мягче, добавьте к нему лисички и, часто помешивая, готовьте все вместе пока не испарится лишняя жидкость.Теперь посолите, поперчите, добавьте муку и жарьте все еще около 1-2 минут, так же часто перемешивая.Разведите сметану в небольшом количестве воды (в зависимости от того, насколько густой соус вы хотите получить), а затем влейте все это в сковородку к лисичкам с луком. Часто помешивайте, чтобы мука не сгущалась комочками. Продолжайте греть соус, пока он не станет нужной консистенции.Добавьте в конце в сковородку с соусом из лисичек отбивные, прогрейте все вместе еще пару секунд, а затем снимите с огня и подавайте к столу.
Шаг 5: подаем свиные отбивные в соусе из лисичек.
Подавайте свиные отбивные в соусе из лисичек горячими. В качестве гарнира выбирайте картофельное пюре, рис или макароны. Так же отлично подойдет салат из свежих огурцов, лука и сметаны. Вот такое простое и в то же время изысканное блюдо для всей семьи.Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Вместо сметаны можно использовать сливки 15-18% жирности, в таком случае воду добавлять не нужно, соус и без того получается довольно жидким.

www.tvcook.ru

фото и рецепты паст и других грибных блюд

Если не знаете, что приготовить к гарниру на ужин, попробуйте один из предлагаемых рецептов лисичек в сливочном соусе. Нежное сочетание сливок и лесных грибов придаст блюду утончённости, которая свойственна французской кухне.

Рецепт приготовления пасты с лисичками в сливочном соусе

Рецепт приготовления пасты с лисичками в сливочном соусе своим вкусом удивит ваших домочадцев. Приготовьте это простое грибное блюдо и убедитесь, что затраченное на него время не прошло даром!

Паста с лисичками в сливочном соусе готовится по этапам.

  1. С лука снимаем шелуху, нарезаем кубиками и выкладываем в горячий сотейник с оливковым маслом.
  2. Сразу добавляем давленые дольки чеснока и обжариваем до карамельного оттенка.
  3. Лисички после очистки отвариваем 20 мин. и нарезаем кусочками. Для украшения оставляем несколько маленьких грибов целыми.
  4. Выкладываем грибы к луку и чесноку, вводим прованские травы и веточку тимьяна, перемешиваем.
  5. Помешивая непрерывно, обжариваем грибы до румяной корочки.
  6. Вливаем сливки, даём закипеть, а затем сразу вынимаем грибы шумовкой в отдельную миску.
  7. Оставшийся соус с чесноком и луком измельчаем с помощью погружного блендера.
  8. Вбиваем сырое яйцо, взбиваем венчиком и сразу всыпаем муку, взбивая от образования комков.
  9. Оставляем на медленном огне на 1 мин. и всыпаем тёртый на тёрке сыр, размешивая его до расплавления.
  10. Пасту отвариваем по рекомендациям, указанным на упаковке. При этом во время варки добавляем в воду немного соли.
  11. В отдельную горячую сковороду выливаем половину соуса, добавляем грибы и сразу выкладываем пасту.
  12. Вливаем оставшийся соус, встряхиваем сковороду и оставляем на огне 3-5 мин.
  13. Выкладываем в порционные тарелки, а при подаче украшаем листиками тимьяна.

Итальянская паста тальятелле с лисичками в сливочном соусе «Белоника»

В данном рецепте обычная итальянская яичная лапша — паста тальятелле, готовится с лисичками в сливочном соусе. Такое сытное блюдо прекрасно справится с тем, чтобы вкусно накормить голодных членов вашей семьи.

Паста с лисичками в сливочном соусе «Белоника» готовится таким образом:

Грибы после отваривания нарезать тонкими слайсами, а чесночные дольки измельчить ножом.

Растопить в сковороде сливочное масло, бросить чеснок и жарить 2-3 мин.

Аккуратно вынуть чеснок и выбросить, выложить грибы в сковороду и жарить 15 мин. на среднем огне.

Посолить, посыпать перцем, травами, перемешать и влить сливки.

Тушить при помешивании 10-12 мин. до загустения.

Отварить тальятелле в кипящей воде с добавлением соли, не доваривая минуты 3 до указанного в инструкции времени.

Выложить в дуршлаг, чтобы стекла вода, и сбрызнуть оливковым маслом.

Выложить пасту в сковороду с соусом, подержать на медленном огне 2-3 мин., перемешивая ложкой.

Разложить в порционные тарелки, украсив (по желанию) зелёными веточками петрушки.

Курица или индейка с лисичками, приготовленная в сливочном соусе

Курица с лисичками, приготовленная в сливочном соусе – одно из самых лучших сочетаний. Его можно ставить на стол как самостоятельное блюдо или же вместе с гарниром. Никто из ваших близких не откажется от такого вкусного грибного угощения. В данном случае лучше взять нежное куриное филе или индейку.

Куриное филе с лисичками в сливочном соусе готовьте по этому рецепту с подробным описанием.

  1. Отваренные грибы нарезаются пластинками и обжариваются в растительном масле до румяной корочки.
  2. Вводится порезанный зелёный лук, перемешивается с грибами и оставляется на 2 мин. на огне.
  3. Филе нарезается брусочками, смазывается солью и давленым чесноком, оставляется мариноваться на 30 мин.
  4. Форма для запекания смазывается маслом, выкладывается куриное филе, сверху грибы с луком.
  5. Посыпается тёртым на крупной тёрке сыром и заливается соусом.
  6. Соус готовится так: сливки немного разбавляются тёплой водой, солятся по вкусу.
  7. Духовой шкаф разогревается до 180°С, форма ставится внутрь.
  8. Запекается блюдо 40 мин., выкладывается в порционные тарелки ещё горячим и подаётся к столу. В качестве гарнира можно приготовить картофельное пюре.

В сливочном соусе с лисичками также готовят индейку. Это потрясающе вкусное блюдо, способное привести в восторг настоящих ценителей изысканной пищи.

Спагетти с лисичками в сливочном соусе: пошаговый рецепт

Спагетти с лисичками, сделанные в сливочном соусе, могут стать блюдом для повседневного употребления. По сытности и пользе оно не уступит мясным блюдам, а быстрый и простой способ приготовления понравится каждой хозяйке.

Спагетти с лисичками в сливочном соусе готовятся по рецепту с пошаговым описанием.

  1. Подготовленные лисички нарезаем кубиками, выкладываем в горячую сковороду с растительным маслом и жарим до золотистого цвета.
  2. Отвариваем спагетти, как написано на упаковке, откидываем на дуршлаг и затем высыпаем в грибы.
  3. Добавляем сливочное масло, солим по вкусу и вводим сметану или сливки.
  4. Оставляем на медленном огне тушиться 5 мин., выключаем плиту, накрываем сковороду крышкой и оставляем стоять 10 мин.
  5. Перед подачей можно посыпать блюдо тёртым на тёрке сыром.

Ароматная свинина с лисичками в сливочном соусе

Свинина с лисичками, приготовленная в сливочном соусе – ароматное и вкусное блюдо, которое обычно ставят на праздничный стол.

Свинина и лисички в сливочном соусе – рецепт, который лучше готовить поэтапно, придерживаясь описания.

  1. Свинину нарезать тонкими слайсами, не более 4 см в длину.
  2. Разогреть в сотейнике растительное масло, выложить мясо и жарить. Несколько первых минут мясо будет тушиться в собственном соку, затем приобретёт золотистый оттенок.
  3. Добавить порезанные кусочками лисички, жарить 15 мин.
  4. Положить в грибы сначала гвоздику и лавровый лист, затем порезанный полукольцами лук, жарить 10 мин.
  5. Влить газированную воду, накрыть ёмкость крышкой и тушить 30 мин.
  6. Добавить сливки, посолить, перемешать и варить до загустения, примерно минут 15.
  7. Вынуть и выбросить лавровый лист и тут же добавить перец горошком.
  8. Проварить 5 мин. и подавать горячим, украсив зеленью петрушки.

Макароны с лисичками и луком в сливочном соусе

Макароны с лисичками в сливочном соусе – по сути, два блюда, которые соединяют вместе и тушат в сливках.

Предлагаем приготовить макароны с лисички в сливочном соусе по рецепту с фото.

  1. Отваривают макароны до готовности, выкладывают шумовкой в горячую сковороду со сливочным маслом и жарят 5-7 мин. на среднем огне.
  2. Накрывают крышкой, снимают с плиты и отставляют в сторону.
  3. Лук нарезают кубиками, жарят до карамельного цвета, вводят порезанные грибы и продолжают жарить 15 мин.
  4. Вливают сливки, солят, перемешивают, накрывают крышкой и тушат 10 мин.
  5. Соединяют макароны с грибами, луком и соусом, тушат 3-5 мин., а при подаче посыпают тёртым сыром.

Тушеная говядина с лисичками в сливочном соусе

Говядина с лисичками, тушёная в сливочном соусе, может легко конкурировать с любыми ресторанными блюдами из мяса.

  1. Мясо нарезается маленькими кубиками, солится, посыпается тимьяном, перемешивается и маринуется минут 20.
  2. Лук очищается и измельчается, грибы режутся слайсами.
  3. Сначала обжаривается мясо на масле до румяного цвета, вынимается шумовкой и выкладывается в тарелку.
  4. На том же масле жарятся грибы, затем добавляется лук и обжаривается до золотистого оттенка.
  5. Соединяется мясо с грибами и луком, вливается вода и тушится под крышкой на медленном огне 40 мин.
  6. Вливается вино, а через 5 мин. сливки, масса перемешивается и тушится 10 мин.
  7. Вводится давленый чеснок, соль по вкусу, перемешивается и оставляется на выключенной плите минут 10.

Филе куриной грудки, приготовленное с лисичками в сливочном соусе

Куриная грудка, приготовленная с лисичками в сливочном соусе, как и филе, получается очень нежной, сочной и ароматной.

Приготовленная с лисичками куриная грудка, запечённая в сливочном соусе, станет для вашей семьи изысканным блюдом, которое будет подаваться только в праздники.

  1. Грибы порезать, пожарить до готовности и выложить в отдельную миску.
  2. Мясо отделить от костей, порезать слайсами, натереть солью, мускатным орехом и чёрным перцем, оставить мариноваться минут 30.
  3. Выложить в форму для запекания, полить частью сливок, смешанных с давленым чесноком и соком лимона.
  4. Выложить вторым слоем грибы и снова залить соусом.
  5. Сверху выложить тёртый сыр, придавить его ложкой и поставить в духовку.
  6. Выпекать 90 мин. при температуре 180-190°С. Подавать к столу, выложив в порционные тарелки и украсив нарезкой из свежих овощей.

Рецепт приготовления телятины с лисичками в сливочном соусе

Рецепт приготовления телятины с лисичками в сливочном соусе поможет накормить всю вашу семью полноценным обедом.

  1. Телятина нарезается длинными полосками и обжаривается в сливочном масле до карамельного оттенка.
  2. Лук измельчается мелкими кубиками, смешивается с давленым чесноком.
  3. Обжаривается в сливочном масле до золотистого цвета, добавляются грибы и жарятся 15 мин.
  4. Всыпается мука и тщательно перетирается деревянной лопаткой, чтобы не было комочков.
  5. Всыпают соль и перец молотый, перемешивается вся масса: телятина, лук, грибы.
  6. Вливаются сливки, добавляется немного горячей воды, перемешивается и тушится под закрытой крышкой 30 мин. на медленном огне.
  7. Плита выключается, и блюдо оставляется минут на 5, чтобы настояться.

grib-info.ru


Смотрите также