Свинина в духовке в фольге - самые лучшие рецепты разных блюд на любой вкус! Свинина на ребрах запеченная в духовке в фольге


Свиные ребрышки в фольге в духовке – классика и деликатес.

Несложное блюдо – свиные ребрышки в фольге в духовке – получается у всех с первого раза. Перед запеканием их маринуют в специях, готовят с овощами, например, беспроигрышный вариант – запечь с картофелем. Готовые ребрышки выглядят аппетитно, источают потрясающий аромат, поэтому нередко становятся основным блюдом праздничного застолья. Впервые попробовав приготовить их по классическому рецепту, в дальнейшем можно экспериментировать самостоятельно.

Главное, собираясь запечь ребра в фольге в духовке, правильно их подготовить. Ребрышки промывают и сразу разделяют на небольшие порционные куски. Перед маринованием их надо хорошо подсушить, иначе в фольге мясо может не запечься, а свариться – его пропитают не специи, а вода.

Ребрышки, запеченные с чесноком и паприкой

Рецепт подходит любителям острой кулинарной классики для приготовления на ужин в будние дни. Блюдо готовится быстро, практически на любой кухне найдутся все необходимые ингредиенты.

Понадобятся следующие продукты:

Очистить луковицу и чеснок, лук нарезать тонкими полукольцами, чеснок мелко порубить. Приготовить маринад: томатную пасту и мед развести в 150 мл воды, посолить, поперчить, добавить горчицу, растительное масло, паприку и смешать до однородной массы.

В глубокой миске залить ребрышки маринадом, оставить на час. Запекать на противне: выстелить его фольгой, сделав высокие бортики. На подушку из лука и чеснока выложить ребрышки так, чтобы между ними оставалось пространство, сверху все залить смесью, в которой они мариновались. Накрыть бортиками из фольги и плотно закрутить стыки. Готовить 1 час в разогретой до 220° С духовке. За 5 минут до окончания приготовления увеличить огонь и раскрыть фольгу, чтобы мясо зарумянилось.

Если фольга тонкая, надо сложить ее в несколько слоев, чтобы во время запекания не вытекал сок.

Блюдо получается острым, на гарнир к нему можно подать отварной картофель или рис.

Ребрышки в медово-апельсинном соусе

Свиные ребрышки в фольге в духовке можно приготовить так, что они поразят кулинарное воображение самого искушенного гурмана. Свиное мясо отлично сочетается с кисло-сладкими соусами. Приготовление ребер по этому рецепту не потребует особых ингредиентов, зато вкус блюда будет экзотичным.

Необходимые продукты:

Соль не потребуется – соевый соус достаточно солен. Специи добавлять не стоит – пикантность вкуса заключена в миксе меда и горчицы. Экзотичность блюду придает апельсиново-лимонный аромат.

Приготовить маринад: жидкий мед (можно растопить в микроволновой печи) смешать с соевым соусом и горчицей; из апельсинов и лимона выжать сок и влить в медовую массу. Смесью тщательно натереть ребра и оставить мариноваться на 1 час.

Запекать в духовке на противне в течение 1 часа при температуре 200° С, уложив ребрышки в фольгу, полив сверху оставшейся маринадной смесью и плотно закрутив стыки фольги.

На гарнир можно приготовить рис или подать с пресным тонким лавашем.

Приготовленные свиные ребрышки в фольге в духовке до подачи к столу должны постоять четверть часа, чтобы мясо впитало соки.

 

edaizduhovki.ru

Филе на рёбрышках, запечённое в фольге / Блюда из свинины / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Филе на рёбрышках, запеченное в фольге - это несложное в изготовлении для любой, даже начинающей хозяйки блюдо, но обладающее неповторимым вкусом, оно обязано быть «гвоздем» любого вашего праздничного стола, оно превратит обыкновенный вечерний ужин в роскошную семейную трапезу. И уж поверьте мне, что никаких особых изысков и навыков оно не потребует. Самый простой набор продуктов – и у вас на столе шедевр, который способен создать восхитительное настроение у всех сидящих за столом.

Ингредиенты для приготовления филе на рёбрышках, запечённое в фольге:

  1. Филе свиное на рёбрышках 1,5 кг
  2. Репчатый лук 2 луковицы
  3. Чеснок 2–3 зубчика
  4. Майонез 2 столовые ложки
  5. Подсолнечное масло 1 столовые ложка
  6. Кипячёная вода 100 мл
  7. Соевый соус 3 столовые ложки
  8. Поваренная соль на своё усмотрение
  9. Чёрный молотый перец на своё усмотрение

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Глубокая миска, Разделочная доска, Острый нож, Кухонная плита, Деревянная лопатка, Противень, Столовые приборы, Блендер, Сервировочное блюдо или порционные тарелки

Приготовление филе на рёбрышках, запечённое в фольге:

Шаг 1: Замариновать филе на рёбрышках.
Мясо необходимо покупать самое свежее, обязательно спросите об этом продавца или покупайте у проверенных людей. От этого будет зависеть результат приготовления блюда на 70 процентов. Далее следует его промыть в холодной воде и удалить все жилы, пеночки и мелкие косточки. Потом нарезаем рёбрышки на порционные куски (можно на отдельные рёбрышки, можно на сдвоенные куски). Для того чтобы рёбра получились вкуснейшими и нежными, их необходимо мариновать в соусе из перемолотого репчатого лука и чеснока. Для этого я чищу лук и чеснок от шелухи, тщательно промываю и отправляю в блендер. Так же туда можно отправить ложку подсолнечного масла и кипячёной воды, а так же соли и перца по вкусу. После этого я в чашу блендера добавляю соевый соус, майонез и специи, которыми обычно мариную мясо на шашлыки. Свиное филе на рёбрышках кладём в отдельную посуду и обмазываем маринадом, хорошо перемешиваем и оставляем на ночь, чтобы всё пропиталось. Из-за того, что лук и чеснок приобрели кашеобразное состояние, мясо лучше маринуется и получается с приятным ароматом.
Шаг 2: Обжариваем свиное филе в фольге.
Противень или специальную стеклянную форму для запекания застилаем фольгой так, чтобы она выступала за края. Выкладываем туда наше филе на рёбрышках и заливаем маринадом. Сверху накрываем фольгой и аккуратно прижимаем, чтобы вышел лишний воздух и не осталось пустот внутри. Нагреваем духовку до 200 градусов и отправляем туда противень примерно на середину духовки. Через 15 минут делаем огонь на минимум и томим наше мясо 30-40 минут, до полного приготовления. Когда рёбрышки начинают отставать от кости, значит, блюдо готово. Чтобы у нас не получилось тушёно-варёное мясо, я за 10 минут до конца приготовления открываю фольгу и даю мясу схватиться румяной корочкой.
Шаг 3: Подаём филе на рёбрышках, запечённое в фольге.
Готовое блюдо очень прекрасно сочетается с жареной картошкой и свежими овощами. Украсить можно веточками зелени петрушки и укропа. Приятного Вам аппетита!
Советы к рецепту:

– — Если у вас вдруг под рукой не оказалось блендера, тогда лук и чеснок можно пропустить через мясорубку.

– — Такое блюдо можно приготовить из любых ребер, не только из свиных.

– — Хранить блюдо рекомендую не больше 3 суток, в холодильнике при низкой температуре.

www.tvcook.ru

Свиные ребра в духовке в фольге

Если в семье ожидается значимое событие, то это блюдо настоящая находка для хозяйки и будет очень кстати на любом столе. Предлагаем приготовить свиные ребра в духовке в фольге по нашему пошаговому рецепту с фото и запечь ребрышки применяя только натуральные специи и приправы. Несмотря на простую рецептуру этого блюда, мясо получается невероятно нежным и ароматным, а ваше участие в готовке сводится к минимуму.

СОДЕРЖАНИЕ:

Готовить свиные ребрышки в фольге можно не только в духовом шкафу, но и на природе используя мангал. Как известно, мясо идеально сочетается с овощами, а в качестве соуса лучше использовать томатный. В сочетании с этими продуктами ваше приготовленное блюдо станет по-настоящему полноценным и невероятно аппетитным.

Калорийность свиных рёбер запеченных в фольге

Калорийность и пищевая ценность свиных ребрышек запеченных в фольге в духовке рассчитаны на 100 грамм готового блюда. Данные приведенные в таблице являются ориентировочными.

Белки Жиры Углеводы Калории
14,4 гр. 27 гр. 3 гр. 311 ккал.

Как приготовить свиные ребрышки в фольге

Пошаговый фото-рецепт подробно расскажет кулинару, как приготовить свиные ребрышки в фольге, мы подробно покажем череду всех нужных действий. Потрясающие свиные рёбра сразят всех наповал, а готовить румяное, ароматное блюдо проще простого. Можно полностью довериться духовке и забыть о ребрышках на 1,5 часа, все что потребуется – это правильно замариновать продукт. Но, можно с уверенностью сказать, что тут проблем не возникнет. Не стоит медлить, нужно скорее приступать к готовке!

Ингредиенты:

Шаг 1.

Подготовьте свиные ребра. Рубить их не нужно, ребра следует готовить одним большим куском.

Шаг 2.

Руками оботрите ребра солью. Солите по своему вкусу, но не стоит слишком усердствовать, дабы не испортить блюдо.

Шаг 3.

Теперь промажьте горчицей равномерно и со всех сторон — это придаст готовым ребрышкам приятный аромат и пикантный вкус.

Шаг 4.

Щедро обсыпьте свиные ребра сухими специями и также руками равномерно распределите по всей площади.

Шаг 5.

Разрежьте лимон пополам, выжмите сок и руками оботрите продукт.

Шаг 6.

Полейте ребра соевым соусом. Оставьте миску на 40 минут на столе, чтобы мясо пропиталось маринадом.

Шаг 7.

Плотно заверните свиные ребрышки в фольгу, запекайте полтора часа. Температура в духовом шкафу не должна превышать 180 градусов.

Шаг 8.

Затем раскройте фольгу и оставьте еще на 15 минут в электро-духовке для получения аппетитной корочки. Выложите ребрышки на тарелку и подавайте на стол. Приятного аппетита!

Tags: Блюда в духовке, Блюда на ужин, Русская кухня

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Похожие рецепты:

sovkysom.ru

Свинина в духовке в фольге

Вкусно запеченная свинина в духовке в фольге успешно подается и к торжественному застолью, и когда нужно накормить большую компанию в обед. Применив лучшие рецепты, можно создавать необыкновенные угощения в виде буженины, рульки, стейков или сытного полноценного блюда с гарниром.

Как приготовить свинину в фольге в духовке?

Свинина запеченная в фольге в духовке готовится почти бесхлопотно, рецептов вкусных блюд невероятное множество. Мясо хорошо сочетается со всевозможными овощами, специями и прочими добавками.

  1. Чтобы получилась сочная свинина в духовке в фольге, можно мясо заранее промариновать. Для данной цели лучше использовать жирные маринады: масляные, майонезные.
  2. Запечь кусок свинины в духовке в фольге и получить румяное и сочное блюдо можно, запечатав края мяса: кусок обжаривают со всех сторон на раскаленной сковороде.
  3. Сделать блюдо с гарниром можно одновременно запекая мясо с овощами, грибами.
  4. Рулет готовится несколькими способами: из отбивных, жирной корейки с прослойкой или из щековины. Наполнить его можно травами, специями, грибами, орехами.

Буженина из свинины в фольге в духовке

Запеченная буженина из свинины в фольге – вкуснейшее блюдо, благодаря которому можно с уверенностью забыть о магазинной колбасе. Готовится закуска не хлопотно, важно не передержать его в духовке, чтобы не пересушить. Для маринадной смеси можно применить смесь французской горчицы с майонезом и простыми специями.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Мясо промыть и обсушить, нашпиговать чесночными пластинами.
  2. Обмазать солью, перцем, специями и горчицей с майонезом.
  3. Завернуть в фольгу, оставить мариноваться на 4 часа.
  4. Запекается свинина в духовке завернутая в фольге 1 час при 190.

Рулька свиная запеченная в духовке в фольге

Запеченная свиная рулька в духовке в фольге – праздничное блюдо, которое требует особого внимания еще на стадии выбора основного продукта. Для идеального результата нужна свиная голень весом немного более 1 килограмма. Шкура в рульке тоже съедобная, она должна быть тонкая, светлая, без повреждений, важно ее поскоблить ножом, удалив щетину.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Рульку поскоблить, помыть, отварить в воде 20 минут.
  2. Охладить голень, нашпиговать чесноком, натереть раздавленным перцем и кориандром.
  3. Обмазать горчицей.
  4. Фольгу сбрызнуть водой, выложить зелень, сверху рульку, запечатать.
  5. Запекать 2-2,5 часа при 180.

Шашлык в духовке из свинины в фольге

Свинина запеченная в фольге станет спасением для тех, кто соскучился по пикнику. Шашлык выходит ароматным, вкус его приближен к блюду, приготовленному на углях. Нанизывают кусочки на деревянные шпажки, а, чтобы они не рассохлись при запекании, их нужно выдержать в воде четверть часа. В фольге шашлык запекается 15 минут, остальное время кусочки подрумяниваются открытыми.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Мясо порезать небольшими кусками, посолить, поперчить, приправить кориандром, базиликом.
  2. Выложить в миску, пересыпать рубленным луком и полить лимонным соком.
  3. Оставить мариноваться на 2 часа.
  4. Застелить решетку фольгой, духовку прогреть до 220.
  5. Нанизать мясо на шпажки, чередуя с салом.
  6. На фольгу выложить слой лука, распределить заготовки с мясом, накрыть фольгой.
  7. Запекается свинина в духовке в фольге 15 минут, убрать лист, допекать 30 минут или 15 под грилем.

Свиные ребрышки в фольге в духовке

Запеченная свинина с картошкой в фольге в духовке – сытное полноценное блюдо, в котором горячее готовится одновременно с гарниром. Дополнить состав можно овощами, уместным будет маринованный лук, из приправ — тимьян, паприка и кориандр. Ребра нужно заранее промариновать с солью, перцем и лимонным соком, чтобы размягчить волокна и ускорить процесс запекания.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Порезанные порционно ребра сбрызнуть соком, обсыпать специями, рубленным чесноком, посолить, оставить на 3 часа.
  2. Картофель порезать дольками, притрусить сухими травами и паприкой, добавить сметану, посолить, перемешать.
  3. В фольгу выкладывают картофель, лук, ребра, запечатывают сверток.
  4. Запекается свинина с картошкой в духовке в фольге 1,5 часа при 200 и с открытым конвертом еще 15 минут.

Свиной рулет в фольге в духовке

Безумно вкусный рулет из свинины в духовке в фольге можно готовить из разных вариантов мяса, выбор зависит от того, какой жирности нужен результат. Самый простой и бесхлопотный вариант приготовления отменного блюда – сделать отбивные и наполнить закуску специями, травами, ветчиной или грибами с сыром.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Тонкие отбивные плотно распределить на отрезе фольги, посолить, приправить специями.
  2. Выложить тонкие слайсы ветчины.
  3. Свернуть рулетом, обмазать горчицей, выложить пару веточек розмарина., запечатать конверт.
  4. Запекается свинина в духовке в фольге 1-1,5 часа при 190.

Стейк из свинины в духовке в фольге

Чтобы запеченные свиные стейки в духовке в фольге получились сочными, куски нужно замариновать минут на 20 и запечатать все стороны на сковороде. Готовится блюдо не очень долго, зависит от толщины стейков. В конце приготовления сверток нужно распечатать, чтобы образовалась аппетитная корочка, для этой цели идеально подойдет гриль.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Стейки натереть солью, специями, обмазать смесью меда и уксуса.
  2. Оставить мясо мариноваться на 30 минут.
  3. Раскалить сковороду и обжарить каждый кусок со всех сторон по 1 минуте.
  4. Выложить мясо в фольгу, сверху распределить кольца лука, запечатать конверт.
  5. Запекать 35 минут и под грилем 10 минут.

Гармошка из свинины в духовке в фольге

Свинина с помидорами и сыром в фольге, запеченная в виде гармошки – восхитительно вкусное праздничное блюдо. Его можно разрезать на необходимое количество кусков, чтобы каждому гостю досталась лучшая порция с наполнением. Важно выбрать хороший сыр с приятным вкусом, дополнить можно тонкими кружками ветчины.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Мясо порезать на порции, не дорезая до конца.
  2. Натереть весь кусок солью, специями, обмазать майонезно-горчичной массой, оставить на 30 минут.
  3. Заполнить надрезы пластинками сыра и ветчины и кружками помидоров.
  4. Завернуть в фольгу, запекать 40-60 минут.

Свинина с черносливом в духовке в фольге

Этот рецепт запеченной свинины в фольге отличается от любого другого необычным составом, а в результате и восхитительным вкусом и ароматом. Готовится блюдо в виде небольших рулетиков, наполняется вялеными сливами, орехами и сыром. Для реализации затеи понадобятся тонкие отбивные из шеи или другой жирной части.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Отбивные посолить, поперчить, приправить розмарином.
  2. В каждую выложить по дольке чернослива, 1 ч. л. дробленных орехов и по щепотке тертого сыра.
  3. Свернуть рулетом, обмакнуть в яйце, запанировать в кунжуте.
  4. Выложить на лист фольги, вторым накрыть.
  5. Запекать 30 минут, открыть сверток, допечь 15 минут.

Свинина с грибами в духовке в фольге

Запечь можно небольшие кусочки свинины в фольге в духовке, получится вкусное, насыщенное угощение, которое подают с легким гарниром, салатом. Для реализации рецепта подойдут любые грибы: шампиньоны, вешенки или лесные боровики. Мясо выбирают с небольшой жировой прослойкой. Каждый кусочек запекается в отдельных свертках.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Мясо натереть солью и травами, выложить в фольгу.
  2. Сверху распределить лук, пластины грибов, сбрызнуть маслом.
  3. Запечатать конверт, запекать 40 минут при 200.

sovet-ok.ru

Свинина в духовке в фольге

Вкусно запеченная свинина в духовке в фольге успешно подается и к торжественному застолью, и когда нужно накормить большую компанию в обед. Применив лучшие рецепты, можно создавать необыкновенные угощения в виде буженины, рульки, стейков или сытного полноценного блюда с гарниром.

Как приготовить свинину в фольге в духовке?

Свинина запеченная в фольге в духовке готовится почти бесхлопотно, рецептов вкусных блюд невероятное множество. Мясо хорошо сочетается со всевозможными овощами, специями и прочими добавками.

  1. Чтобы получилась сочная свинина в духовке в фольге, можно мясо заранее промариновать. Для данной цели лучше использовать жирные маринады: масляные, майонезные.
  2. Запечь кусок свинины в духовке в фольге и получить румяное и сочное блюдо можно, запечатав края мяса: кусок обжаривают со всех сторон на раскаленной сковороде.
  3. Сделать блюдо с гарниром можно одновременно запекая мясо с овощами, грибами.
  4. Рулет готовится несколькими способами: из отбивных, жирной корейки с прослойкой или из щековины. Наполнить его можно травами, специями, грибами, орехами.

Буженина из свинины в фольге в духовке

Запеченная буженина из свинины в фольге – вкуснейшее блюдо, благодаря которому можно с уверенностью забыть о магазинной колбасе. Готовится закуска не хлопотно, важно не передержать его в духовке, чтобы не пересушить. Для маринадной смеси можно применить смесь французской горчицы с майонезом и простыми специями.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Мясо промыть и обсушить, нашпиговать чесночными пластинами.
  2. Обмазать солью, перцем, специями и горчицей с майонезом.
  3. Завернуть в фольгу, оставить мариноваться на 4 часа.
  4. Запекается свинина в духовке завернутая в фольге 1 час при 190.

Рулька свиная запеченная в духовке в фольге

Запеченная свиная рулька в духовке в фольге – праздничное блюдо, которое требует особого внимания еще на стадии выбора основного продукта. Для идеального результата нужна свиная голень весом немного более 1 килограмма. Шкура в рульке тоже съедобная, она должна быть тонкая, светлая, без повреждений, важно ее поскоблить ножом, удалив щетину.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Рульку поскоблить, помыть, отварить в воде 20 минут.
  2. Охладить голень, нашпиговать чесноком, натереть раздавленным перцем и кориандром.
  3. Обмазать горчицей.
  4. Фольгу сбрызнуть водой, выложить зелень, сверху рульку, запечатать.
  5. Запекать 2-2,5 часа при 180.

Шашлык в духовке из свинины в фольге

Свинина запеченная в фольге станет спасением для тех, кто соскучился по пикнику. Шашлык выходит ароматным, вкус его приближен к блюду, приготовленному на углях. Нанизывают кусочки на деревянные шпажки, а, чтобы они не рассохлись при запекании, их нужно выдержать в воде четверть часа. В фольге шашлык запекается 15 минут, остальное время кусочки подрумяниваются открытыми.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Мясо порезать небольшими кусками, посолить, поперчить, приправить кориандром, базиликом.
  2. Выложить в миску, пересыпать рубленным луком и полить лимонным соком.
  3. Оставить мариноваться на 2 часа.
  4. Застелить решетку фольгой, духовку прогреть до 220.
  5. Нанизать мясо на шпажки, чередуя с салом.
  6. На фольгу выложить слой лука, распределить заготовки с мясом, накрыть фольгой.
  7. Запекается свинина в духовке в фольге 15 минут, убрать лист, допекать 30 минут или 15 под грилем.

Свиные ребрышки в фольге в духовке

Запеченная свинина с картошкой в фольге в духовке – сытное полноценное блюдо, в котором горячее готовится одновременно с гарниром. Дополнить состав можно овощами, уместным будет маринованный лук, из приправ - тимьян, паприка и кориандр. Ребра нужно заранее промариновать с солью, перцем и лимонным соком, чтобы размягчить волокна и ускорить процесс запекания.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Порезанные порционно ребра сбрызнуть соком, обсыпать специями, рубленным чесноком, посолить, оставить на 3 часа.
  2. Картофель порезать дольками, притрусить сухими травами и паприкой, добавить сметану, посолить, перемешать.
  3. В фольгу выкладывают картофель, лук, ребра, запечатывают сверток.
  4. Запекается свинина с картошкой в духовке в фольге 1,5 часа при 200 и с открытым конвертом еще 15 минут.

Свиной рулет в фольге в духовке

Безумно вкусный рулет из свинины в духовке в фольге можно готовить из разных вариантов мяса, выбор зависит от того, какой жирности нужен результат. Самый простой и бесхлопотный вариант приготовления отменного блюда – сделать отбивные и наполнить закуску специями, травами, ветчиной или грибами с сыром.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Тонкие отбивные плотно распределить на отрезе фольги, посолить, приправить специями.
  2. Выложить тонкие слайсы ветчины.
  3. Свернуть рулетом, обмазать горчицей, выложить пару веточек розмарина., запечатать конверт.
  4. Запекается свинина в духовке в фольге 1-1,5 часа при 190.

Стейк из свинины в духовке в фольге

Чтобы запеченные свиные стейки в духовке в фольге получились сочными, куски нужно замариновать минут на 20 и запечатать все стороны на сковороде. Готовится блюдо не очень долго, зависит от толщины стейков. В конце приготовления сверток нужно распечатать, чтобы образовалась аппетитная корочка, для этой цели идеально подойдет гриль.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Стейки натереть солью, специями, обмазать смесью меда и уксуса.
  2. Оставить мясо мариноваться на 30 минут.
  3. Раскалить сковороду и обжарить каждый кусок со всех сторон по 1 минуте.
  4. Выложить мясо в фольгу, сверху распределить кольца лука, запечатать конверт.
  5. Запекать 35 минут и под грилем 10 минут.

Гармошка из свинины в духовке в фольге

Свинина с помидорами и сыром в фольге, запеченная в виде гармошки – восхитительно вкусное праздничное блюдо. Его можно разрезать на необходимое количество кусков, чтобы каждому гостю досталась лучшая порция с наполнением. Важно выбрать хороший сыр с приятным вкусом, дополнить можно тонкими кружками ветчины.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Мясо порезать на порции, не дорезая до конца.
  2. Натереть весь кусок солью, специями, обмазать майонезно-горчичной массой, оставить на 30 минут.
  3. Заполнить надрезы пластинками сыра и ветчины и кружками помидоров.
  4. Завернуть в фольгу, запекать 40-60 минут.

Свинина с черносливом в духовке в фольге

Этот рецепт запеченной свинины в фольге отличается от любого другого необычным составом, а в результате и восхитительным вкусом и ароматом. Готовится блюдо в виде небольших рулетиков, наполняется вялеными сливами, орехами и сыром. Для реализации затеи понадобятся тонкие отбивные из шеи или другой жирной части.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Отбивные посолить, поперчить, приправить розмарином.
  2. В каждую выложить по дольке чернослива, 1 ч. л. дробленных орехов и по щепотке тертого сыра.
  3. Свернуть рулетом, обмакнуть в яйце, запанировать в кунжуте.
  4. Выложить на лист фольги, вторым накрыть.
  5. Запекать 30 минут, открыть сверток, допечь 15 минут.

Свинина с грибами в духовке в фольге

Запечь можно небольшие кусочки свинины в фольге в духовке, получится вкусное, насыщенное угощение, которое подают с легким гарниром, салатом. Для реализации рецепта подойдут любые грибы: шампиньоны, вешенки или лесные боровики. Мясо выбирают с небольшой жировой прослойкой. Каждый кусочек запекается в отдельных свертках.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Мясо натереть солью и травами, выложить в фольгу.
  2. Сверху распределить лук, пластины грибов, сбрызнуть маслом.
  3. Запечатать конверт, запекать 40 минут при 200.

 

womanadvice.ru


Смотрите также