Жаркое из свинины в мультиварке. Жаркое в мультиварке панасоник из свинины с картошкой


Жаркое в мультиварке Панасоник

Нельзя сегодня представить национальную кухню без жаркого, которое считается вторым блюдом. Традиционно для жаркого может использоваться любое мясо – свинина, баранина, курица, индейка и говядина. Главное – следить за тем, чтобы это мясо не получалось жестким. Жаркое в мультиварке Панасоник можно смело считать кулинарным чудом.По популярности, наверное, всех превосходит жаркое из свинины. Хотя с появлением мультиварки процесс готовки жаркого из любого мяса упростился и все зависит от индивидуальных предпочтений кулинара.

Жаркое по-домашнему, приготовленное помощью мультиварки Панасоник

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Включаете специальный режим «Выпечка» примерно на пятьдесят минут и обжариваете мясо, репчатый лук с добавлением специй. При желании можно пару раз помешать в процессе готовки.

Жаркое по-купечески, приготовленное с помощью мультиварки Панасоник

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Для начала берем немного говядины, нарезаем пару луковиц и сыпем на дно горшка. Сверху ложем мясо, добавляем горошек из черного перца, лавровый лист. Включаем специальный режим «Выпечка». После окончания программы включаем режим «Тушение». При желании, можно посолить мясо.

Поджаривайте муку, пока она не станет пахнуть орехами. Затем в муку кладется пара стаканов со сметаной и немного горчицы. Этот соус при желании рекомендовано сдобрить имбирем.

Да разве можно представить себе что-нибудь вкуснее из мясных блюд, чем жаркое. Притом, что его можно приготовить практически из любого мяса и практически с любым гарниром. Жаркое украсит практически любой пищевой рацион и сможет порадовать даже самых отпетых гурманов и любителей изысканной пищи. Да что там говорить – Вам просто необходимо самостоятельно попробовать приготовить жаркое по одному из рецептов, которые мы предлагаем Вам.Особенно ценным считается жаркое по европейскому, которое популярно в различных европейских странах и готовится по самым разнообразным рецептам. Ниже приведем один из наиболее популярных рецептов.

Жаркое по-европейскому, приготовленное с помощью мультиварки Панасоник

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Включаем специальный режим «Выпечка» примерно на сорок минут, позволяем мультиварке немного разогреться. Добавляем немного масла и бросаем лук, порезанный на мелкие кусочки. Оставляем жариться.

Лук жарится до тех пор, пока не станет прозрачным. Добавляются кусочки мяса. Когда остается около десяти минут до окончания программы «Выпечка», можно добавить томатную пасту и помешать пищу.

Далее бросаем картошку и добавляем специи по вкусу, солим. Примерно через полтора часа мясо будет готово.

Жаркое с овощами, приготовленное с помощью мультиварки Панасоник

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Необходимо промыть говядину и нарезать ее на небольшие куски. Включаем специальный режим «Выпечка» примерно на сорок минут. Затем в мультиварочную чашу добавляется растительное масло и мясо. Не надо закрывать крышку – так и варим в течение двадцати минут.

Чистим и тщательно промываем морковку, репчатый лук. Добавляем к мясу. В течение двадцати минут проходит жарка пищи. Хорошо моются овощи. Также отправляются в мультиварочную чашу для готовки. Все слои немного подсаливаются, добавляется еще немного воды и включается специальный режим «Тушение» примерно на пару часов.

Жаркое в мультиварке Панасоник – это невероятно вкусное блюдо, в каких бы вариантах оно не готовилось. Мало того, что в этом блюде используются всевозможные сорта мяса, жаркое можно готовить с разнообразным гарниром. Например, одним из самых вкусных рецептов, которые мы можем порекомендовать Вам, является жаркое с нутом, в котором нут обеспечивает специфический вкус.

Жаркое с нутом, приготовленное с помощью мультиварки Панасоник

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

В воде на несколько часов замачивается нут. Потом идет смена воды и еще на несколько часов нут остается в воде.Необходимо сложить мясо в мультиварочную чашу (долить растительного масла в случае, если мясо не особенно жирное). Включаем специальный режим «Выпечка» примерно на сорок минут и периодически помешиваем.

Примерно через тридцать минут добавляем морковку и лук, нарезанный на куски. Когда оканчивается заданная программа, добавляем нут, картошку, солим и включаем специальный режим «Тушение» примерно на шестьдесят минут.

varilki.com

Жаркое в мультиварке Panasonic SR-TMh20

Рецепт: мясное жаркое с картошкойИсточник: экспериментальный подборСложность: невысокаяВремя приготовления: 3 часа (около 45 минут подготовки, 2 часа 10 мин работы программы)Попытка: 2Статус: почти окончательный

"..в этом и заключается преимущество ирландского рагу: можно избавиться от целой кучи ненужных вещей."Джером К. Джером

 Тестируем режим "Плов"

Чтобы приготовить жаркое можно воспользоваться не только программой "тушение". У мультиварки несколько режимов, в порядке увеличения температуры - тушение, плов, гречка и выпечка, при этом "гречка" не подойдет, т.к. в этом режиме жидкость должна полностью выкипать, а выпечка - эквивалент 180-градусной духовки, но в ней процесс следует контролировать. Мне хотелось достичь эффекта "как-в-горшочке", поэтому я сперва попробовал рецепт, предложенный ТятьЯной - добрым божеством форума multivarka.ru. Вышло очень славно, только многовато, поэтому я уменьшил количество ингредиентов, особенно лука и добавил сметану, чтобы испытать следующий подход: для жаркого принципиальны всего три ингредиента - мясо, картофель и лук, при этом наиболее типичная пропорция 2:4:1. Рецепты жаркого "по-русски" предполагают добавление заметного количества жира, чаще всего сметаны, с увеличением удельного количества мяса, но тогда получается просто тушеное мясо, а не ирландское рагу жаркое. Короче говоря, я остановился на такой смеси - мясо, лук, сметана, чернослив и разные овощи - картофель, сладкий перец и морковь (не тертая в составе "зажарки" а просто как овощ). Плюс специи. И соль. В таких количествах, чтобы в результате кастрюлька не набивалась "до краев". И чтобы не было нужно отрезать треть морковки или пол-луковицы. Так что рецепт весьма приблизительный - и лук и морковь могут оказаться разных размеров.. (томатную пасту вместо двух свежих помидоров я брал именно ради уменьшения объема).

И вот что получилось:

Ингредиенты:

Кроме мультиварки (Panasonic SR-TMh20) потребуется давилка для чеснока (на фото слева).

Первым делом возьмите чернослив - я брал десяток сухофруктин, получилось примерно 50г, помойте, залейте водой, пусть набухает.

Затем шинкуем лук тонкими полукольцами, затем еще пополам

В отсутствие плиты пассеровать можно в самой мультиварке в режиме "выпечка", разница в том, что по окончании обжаривания растительное масло останется в кастрюльке, но зато не нужно будет мыть сковороду. Лук обжарить до прозрачности.

Пока обжаривается лук, мясо нарезать небольшими кубиками и обвалять в молотом перце (можно было взять смесь черного и красного, просто я не люблю черный перец), обмазать выдавленным ломтиком чеснока.

Добавить мясо на сковороду к луку, продолжать обжаривать. Параллельно с этим - крошить остальные ингредиенты.

Морковку нарезать полосками (можно и тонкими кружками, кто как привык)

Нарезать сладкий перец

Почистить картошку и нарезать средними кубиками

Подождать покуда мясо обжарится (желательно, чтобы оно обжаривалось а не тушилось) где-то 15..25 минут

Переложить в мультварку (или оставить там, если мультиварка использовалась в качестве сковороды). Посыпать сухой петрушки (я не стал брать более "сильные" специи типа хмели-сунели, чтобы не "забить" вкусы чернослива и сладкого перца)

Добавить две столожки томатной пасты

Закинуть чернослив, добавить слой сметаны

Добавить смешанные картошку, морковку и сладкий перец

Сверху положить лавровый лист, залить подсоленую воду (можно бульон, но зачем, если в смеси уже есть сметана) чтобы почти или полностью покрыть овощи

 Закрыть крышку, включить программу "Плов" и идти курить бамбук.

 Моя кастрюлька трудилась 2 часа 10 минут, источая вкусные запахи. Программа сама определяет время, так что по звуковому сигналу я открыл крышку и вышло так:

Дальше осталось выкинуть лавровый лист (он так и остался сверху), перемешать сочное жаркое, разложить по тарелкам и посыпать свежей зеленью.

 Результат:

Мясо мягкое и нежное, картошка не разварилась в пюре и не осталась жесткой. С быстрым тушением кастрюлька справилась отлично.

В следующий раз возьму вдвое больше чернослива и в полтора раза больше лука, ну и малость недосолено, что, к счастью, легко исправимо.

Программа "Плов" работает как "быстрое тушение" для мясо-овощных смесей, при этом и время контролируется автоматически и ингредиенты получаются правильно приготовленными и не обезвоженными.В жаркое можно также добавлять грибы, баклажаны, стручковую фасоль и прочие ненужные вещи.

 обратно в блог

Метки: жаркое, мясные блюда

tomscookingblog.livejournal.com

Жаркое по домашнему в мультиварке: рецепт приготовления

Жаркое по домашнему из свинины - потрясающе вкусное блюдо для любителей сытно покушать. Способов приготовления жаркого огромное количество. Состав продуктов, используемых для его приготовления, разнообразен и нет определенных требований к количеству того или иного ингредиента.

Положили больше моркови – замечательно! Добавили болгарский перец, а в рецепте его нет – прекрасно!Вообще, жаркое это простор для творчества.

Предлагаю вариант этого блюда, приготовленного слоями, без предварительной обжарки продуктов. Жидкости добавим минимальное количество. Можно сказать, продукты будут тушиться в собственном соку.

Чтобы приготовить жаркое по домашнему в мультиваркеиз свинины нужны:

Готовим по шагам:

На дно мультиварки кладем лук, порезанный полукольцами и морковь, натертую на крупной терке.

На овощи укладываем сплошным слоем мясо, порезанное пластами 0,7-1 см. толщиной.Оно может быть любое: свинина, говядина, курица, индейка и т.д.В нашем варианте используется свинина. Сверху посыпаем мясо солью и перцем.

Следующим слоем кладем томаты.Они могут быть свежие или замороженные. Режем их произвольно (кружочками, кубиками, крупнее, мельче). Посыпаем помидоры рубленным свежим или сушеным чесноком.

Заключительный слой – картофель, порезанный кружочками. Солим его и заливаем смесью сметаны (майонеза) и воды.

Вот и все!Осталось выбрать режим «Тушение», длительностью один час. После звукового сигнала нас ждет вкусное ароматное жаркое из свинины! Приятного аппетита!

Приготовлено жаркое по домашнему в мультиварке Штадлер Форм Chef One SFC.919. Мощность 800 Вт.

Любителям вкусно покушать, предлагаю еще один простой рецепт - картошка с мясом в мультиварке.

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда: напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту ↑

multivarki-recepti.ru

Жаркое из свинины в мультиварке по-домашнему

Жаркое по-домашнему из свинины — быстрое в приготовлении блюдо, но очень сытное и визуально красивое разноцветьем своих красок. Из-за того, что блюдо готовится в мультиварке, оно получается хорошо пропаренным, тушеным, очень ароматным и с совсем маленьким количеством масла. В общем, здоровая, ароматная и полезная еда, подходящая для всего семейства. Кроме того, для жаркого не нужно никаких особенных продуктов и поварских навыков, блюдо очень сложно испортить. А обладатель любой мультиварки, будь-то Поларис, Панасоник, Редмонд или любая другая модель, без труда сможет прготовить рецепт.

Ингредиенты на жаркое в мультиварке:

Мультиварка: Philips, Panasonic, Redmond, Polaris и другие.

Рецепт приготовления жаркого из свинины

Подготовьте все входящие в состав блюда ингредиенты: морковь, чеснок и картофель почистите, из перца удалите сердцевину и очистите от семечек, мясо хорошо промойте под холодной водой. Затем порежьте мясо небольшими кубиками, примерно 1х1 сантиметр,  такими же кубиками порежьте морковь, красный перец и картофель, мелко порежьте чеснок.

На дно кастрюли налейте растительное масло и на функции «Жарка» обжарьте кусочки мяса примерно минут 10 до золотистой корочки. Тут вы сами определяете для себя исходя из своих предпочтений – хотите ли вы, чтоб мясо получилось с зажаренной корочкой или более пропаренное. После того, как мясо обжарилось, добавьте чеснок, пару минут обжарьте все вместе. Затем добавьте перец, морковь и еще минут 5 продолжайте на этом режиме обжаривать. Последними добавьте грибы и обжаривайте еще минут 5. Отключите режим «Жарка».

Добавьте в кастрюлю картофель и консервированный горошек (можно даже с соком из банки). Посолите по вкусу, бросьте необходимое количество специй и лавровые листья. Например, можно использовать молотый красный сладкий перец, смесь перцев и куркуму для придания золотистого цвета. Все перемешайте.

В процессе выделяется много сока из грибов, болгарского перца и самого мяса, поэтому нет необходимости  в дальнейшем добавлять воду или мясной бульон. Закройте крышку мультиварки, поставьте режим «Тушение». После звукового сигнала о готовности блюда добавьте зелень и хорошо перемешайте. После этого можно подавать к столу или поставить мультиварку на функцию «Подогрев».

Подавать жаркое с салатом из любых овощей, заправленных оливковым маслом, лимонным соком, ложкой соевого соуса и каплей бальзамического уксуса.

Приятного аппетита вашей семье! Готовьте быстро, полезно, с душой и без лишних хлопот!

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

admin

recepty-multivarki.ru


Смотрите также