Ингредиенты на 4 порции;
Приготовление:
Мясо вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусками. Грибы промыть холодной водой, нарезать дольками.Лук очистить, нарезать кубиками. Морковь вымыть, очистить, нарезать мелкой кубиками. Сладкий перец очистить от семян, нарезать кубиками. Чеснок очистить, измельчить.
kulinar.top
У каждой хозяйки должно быть свое коронное блюдо, по которому гости сразу узнают руку мастера. Свинина тушеная - идеальный вариант, когда нужно поднять что-то сочное, сытное и нежное. Итак, что можно придумать, когда в холодильнике есть свиное мясо?
Мультиварка стала спасением для женщин, которые задерживаются на работе, получают дополнительное образование, или ходят на тематические курсы по вечерам. Пока вы ищите себя, не забывайте устраивать для своей семьи «вкусные» вечера. Лучшим способом может стать ужин, который будет готовиться практически без вашей помощи. На него вам понадобятся следующие ингредиенты:
Этапы приготовления:
ингредиенты:
Этапы приготовления:
Если вы чувствуете, что времени до прихода мужа, или нежданных гостей осталось совсем немного, а в холодильнике у вас осталось полкило свинины, грибочки и обычная сметана, то выход просится сам! Этот рецепт является экономным по затрат времени, так как пока готовится основной ингредиент (мясо), в это же время вы успеете подготовить другие продукты.
Нам понадобится:
Этапы приготовления:
Как правильно тушить свинину с луком в подливке?
Лучшая похвала для хозяйки - когда приготовленный ужин превзошел себя не только по вкусовым качествам, но и полезным свойствам. Поэтому, если вы хотите сделать питательный и здоровый ужин без лишней калорийности, то вариант приготовления в духовке - для вас! Этот рецепт рассчитан на среднюю семью из 4 человек, причем добавка желающим - обязательно.
Чтобы вкусно запечь ужин в духовке, вам понадобятся:
Этапов приготовления всего два:
woman-b.com
Автор: Наталья Даньчишак
Горячая мясная закуска – лучшее дополнение к любому гарниру.
Свинина с грибами в сметанном соусе – одно из самых простых в приготовлении блюд. Мясо, приготовленное таким способом, получается нежным и ароматным.
Чтобы блюдо из свинины получилось по-настоящему вкусным, важно правильно выбрать мясо. Для этого блюда подойдет вырезка с прослойкой сала. Конечно, мясо должно быть только свежим. Замороженное для приготовления лучше не использовать.
Перед приготовлением кусок свинины промывают под струей теплой воды, обрезают пленки и излишки жира. Затем мясо нарезают небольшими кусочками, либо порционными ломтями. Чтобы мясо не получилось сухим, его желательно обжарить на большом огне до образования румяной корочки. Это позволит сохранить сок внутри кусочков.
Грибы для блюда можно использовать любые: шампиньоны, белые, вешенки или другие. Чаще всего готовят именно с шампиньонами, так как их можно приобрести круглый год. Грибы чистят и ополаскивают под проточной водой. Шампиньоны не рекомендуют замачивать, как например лесные, потому как они впитывают в себя много влаги. Затем грибы обсушивают и шинкуют тонкими слайсами.
Первым делом обжаривают свинину, затем добавляют грибы и жарт еще некоторое время. Затем все заливают сметанным соусом и тушат на небольшом огне. Кроме грибов для приготовления блюда используют и овощи.
100 г свежих шампиньонов;
300 г свежей свинины;
2 щепотки молотого мускатного ореха;
половина стакана сметаны;
чеснок – зубок.
1. Кусок свежей свинины промойте под струей прохладной воды. Затем обсушите его бумажным кухонным полотенцем и выложите на разделочную доску. Острым ножом срежьте со свинины жир и отложите его в сторону. Также удалите пленки и выбросьте их.
2. Свинину нарежьте средними кусками. Мелко не нарезайте, чтобы мясо не стало жестким и сухим.
3. Поставьте сковороду на огонь и хорошо разогрейте. Выложите обрезанный жир и растопите его. Затем добавьте в сковородку нарезанную свинину и обжаривайте, помешивая лопаткой, до легкой румяной корочки.
4. Шампиньоны очистите, ножки подрежьте. Грибы ополосните под струей проточной воды, чтобы смыть всю пыль и грязь. Измельчите шампиньоны не слишком тонкими пластинами и отправьте к мясу. Перемешайте и продолжайте готовить.
5. Когда выпарится вся влага, а грибы подрумянятся, залейте все сметаной, слегка разведенной фильтрованной водой. Убавьте огонь и тушите, накрыв крышкой, минут сорок.
6. Очищенную луковицу измельчите небольшими кусочками. Чеснок очистите и выдавите через пресс прямо в сковороду. Лук тоже отправьте в сковороду. Приправьте все солью и мускатным орехом. Размешайте и тушите под крышкой еще десять минут.
550 г мякоти свинины;
175 г репчатого лука;
свежемолотый черный перец;
200 мл газированной воды.
1. Репчатый лук чистим от шелухи, ополаскиваем и измельчаем небольшими кусочками. Грибы моем и чистим. Измельчаем так же, как и лук.
2. Мультиварку запускаем в режим жарки. В емкость кладем сливочное масло и растапливаем его. Добавляем в него лук и слегка обжариваем, периодически перемешивая силиконовой лопаткой. Затем добавляем грибы и продолжаем пассеровать, пока не уйдет вся влага.
3. Свинину моем и обсушиваем. Срезаем все лишнее и нарезаем небольшими тонкими брусками. Помещаем мясо в миску, сдабриваем солью и перцем. Всыпаем муку и перемешиваем.
4. Выкладываем мясо в емкость с грибами и луком. Готовим, не меняя режима, до легкой румяности.
5. Сметану смешиваем с газированной водой, добавляем лавровый лист, приправляем специями и солью. Размешиваем. Заливаем сметанным соусом мясо с грибами, перемешиваем. Прибор переводим в режим тушения и готовим блюд еще полчаса.
грибы – полкилограмма;
стакан любого бульона;
две крупные луковицы;
сметана – стак.;
слив. масло – половина пачки.
1. Свинину промойте в холодной воде, обрежьте пленки и излишки жира. Нарежьте мясо кусками средней величины. Приправьте его перцем и солью. Распустите в сковороде сливочное масло и обжарьте в нем свинину на протяжении десяти минут. Обжаренную свинину разложите по горшочкам.
2. Грибы почистите и вымойте. Обсушите на кухонном полотенце и нарежьте небольшими кусочками. Очищенные луковицы измельчите мелкими кубиками. Лук и грибы обжарьте в сковороде, где жарилось мясо, добавив при необходимости сливочное масло. Луково-грибную поджарку разложите по горшочкам поверх свинины.
3. Отдельно приготовьте сметанный соус: сметану соедините со специями, солью и бульоном. Размешайте и залейте полученным соусом содержимое горшочков.
4. Накройте горшочки крышками и поставьте в холодный духовой шкаф. Включите его на 180 градусов и готовьте на протяжении получаса.
фильтрованная вода – 125 мл;
зелень укропа и петрушки;
филе свинины – 300 г;
два зубка чеснока;
сметана – 100 г;
мука – 30 г;
плавленый сыр – 50 г.
1. Филе свинины моем и обсушиваем кухонным полотенцем. Мясо нарезаем небольшими ломтиками.
2. Грибы чистим и подрезаем ножки. Промываем от пыли и грязи и режем кусочками. Можно использовать замороженные грибы.
3. Лук чистим и мелко крошим. Очищенные зубки чеснока пропускаем через чеснокодавилку.
4. Свежую зелень ополаскиваем, слегка обсушиваем и мелко рубим.
5. Выкладываем свинину на разогретую сковороду и обжариваем до легкой румяности. Затем добавляем грибы, чеснок и лук.
6. Все сдабриваем солью и специями. Обжариваем, время от времени перемешивая лопаткой, минут десять.
7. Сметану разводим водой и заливаем полученной смесью содержимое сковороды. Теперь добавляем плавленый сыр. Постоянно размешиваем, пока блюдо не станет однородной консистенции. Всыпаем муку, при этом интенсивно перемешивая. Тушим свинину до загустения. В конце посыпаем рубленой зеленью и снимаем с огня. Подаем с любым гарниром.
25 мл раст.масла;
полкилограмма свиной вырезки;
черный перец и соль;
100 г репчатого лука;
50 г стеблевого сельдерея.
1. Свиную вырезку моем и нарезаем как на бефстроганов.
2. Чеснок освобождаем от шелухи и мелко рубим. Грибы чистим, подрезаем ножки и ополаскиваем. Обсушиваем и измельчаем небольшими кусочками.
3. В разогретую сковороду выкладываем чеснок и обжариваем пару минут, интенсивно перемешивая. Добавляем свинину и жарим десять минут. Затем добавляем грибы и продолжаем готовить, постоянно помешивая, еще столько же времени.
4. Остальные овощи чистим и моем. Сельдерей, морковку и лук измельчаем так же, как и грибы. Картошку нарезаем некрупными брусками. Кладем овощи к свинине и заливаем все бульоном. Когда содержимое начнет кипеть, скручиваем огонь, солим, перчим, накрываем крышкой и тушим минут 20.
5. Молоко соедините с мукой, и слегка взбейте вилкой, чтобы не осталось комков. Добавляем в эту смесь сметану и сахар. Размешиваем. Заливаем соусом свинину с грибами и овощами. Тушим, периодически перемешивая, до загустения соуса.
три зубца чеснока;
полкилограмма свиной вырезки;
200 г болгарского перца;
100 г репчатого лука;
100 мл соуса соевого;
100 мл раст.масла;
100 мл сметаны жирной.
1. Грибы чистим, промываем и отвариваем в слегка подсоленной воде. Откидываем на дуршлаг и охлаждаем. Нарезаем грибы небольшими кусками.
2. Срезаем с вымытой свиной вырезки пленки и лишний жир. Нарезаем мясо соломкой.
3. Помидоры обдаем кипятком и снимаем тонкую шкурку. Мякоть томата нарезаем кубиками.
4. Болгарский перец моем и удаляем плодоножку. Вычищаем семена и нарезаем полосками. Очищенный лук шинкуем полукольцами. Чеснок чистим и крошим ножом.
5. Помидоры, лук и чеснок кладем в разогретую глубокую сковороду с маслом и тушим, накрыв крышкой, десять минут.
6. Добавляем в овощи свинину, заливаем соевым соусом и тушим еще четверть часа.
7. На этом этапе в сковороду кладем болгарский перец и грибы. Все перчим, солим и добавляем сметану. Перемешиваем и готовим еще 15 минут под крышкой. Подаем с гарниром из круп, макарон или овощей.
© 2012—2017 «Женское мнение». При копировании материалов — ссылка на первоисточник обязательна! Контактная информация: Главный редактор портала: Екатерина ДаниловаЭлектронная почта: [email protected]Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21Информация о размещении рекламы
hotshapershop.ru
0 грамм |
2 082 грамм |
145 |
15,64 |
0 грамм |
0 |
0 |
5,7 |
9,55 |
12,44 |
11 |
39 | Картофель | 5 штук | 1,7 | 850 | 90 | 2 | 0,4 | 28 | ||||
54 | Чеснок | 3 зубчик | 0,03 | 9 | 149 | 6,36 | 0,5 | 33,06 | ||||
512 | Грибы | 300 грамм | 0,01 | 300 | 27 | 4,3 | 1 | 1 | ||||
28 | Сметана | 1 стакан | 2,1 | 210 | 210 | 2,8 | 20 | 3,2 | ||||
40 | Лук репчатый | 1 штук | 1,1 | 110 | 30 | 1,3 | 0 | 3,5 | ||||
766 | Приправы | 0 грамм | 0,01 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | ||||
67 | Свинина | 0,5 килограмм | 10 | 500 | 257 | 16 | 21,7 | 0 | ||||
91 | Соль | 0 грамм | 0,01 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | ||||
592 | Зелень (укроп и петрушка) | 0 пучок | 1 | 0 | 45 | 3,1 | 0,45 | 6,95 | ||||
23 | Подсолнечное масло | 3 столовая ложка | 0,14 | 42 | 898 | 0 | 99,7 | 0 | ||||
43 | Морковь | 1 штук | 0,61 | 61 | 27 | 1,3 | 0,1 | 7,2 | ||||
ИТОГО СУММАРНОЕ(с учётом количества продукта и единиц измерения): | 2082 | 3012 | 118,58 | 198,88 | 258,94 | |||||||
|
edasla.ru