Аромат свинины с грибами в сметанном соусе порождает зверский аппетит. Свинина с картошкой с грибами в сметанном соусе


Свинина с грибами в сметанном соусе ✾ Кулинар.Топ

Ингредиенты на 4 порции;

Приготовление:

Мясо вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусками. Грибы промыть холодной водой, нарезать дольками.Лук очистить, нарезать кубиками. Морковь вымыть, очистить, нарезать мелкой кубиками. Сладкий перец очистить от семян, нарезать кубиками. Чеснок очистить, измельчить.

Мясо выложить в сковороду с растительным маслом,жарить на сильном огне до получения румяной корочки.Добавить лук, морковь, посолить, поперчить,жарить, помешивая, 7-10 минут.Затем добавить грибы,  жарить еще 10 минут на среднем огне,выложить сладкий перец, чеснок и сметану, добавить чуток воду,перемешать, накрыть крышкой, тушить на медленном огне 20-25 минут.Добавить измельченный укроп (у меня замороженный укроп),перемешать, потомить еще 7 минут, убрать с огня и дать постоять 5 минут.Подавать на стол с любым гарниром.
Приятного аппетита!

kulinar.top

Свинина тушеная - рецепты приготовления с картошкой, с грибами в сметанном соусе с овощами (фото) - Дом 2017

У каждой хозяйки должно быть свое коронное блюдо, по которому гости сразу узнают руку мастера. Свинина тушеная - идеальный вариант, когда нужно поднять что-то сочное, сытное и нежное. Итак, что можно придумать, когда в холодильнике есть свиное мясо?

Свинина с картофелем в мультиварке

Мультиварка стала спасением для женщин, которые задерживаются на работе, получают дополнительное образование, или ходят на тематические курсы по вечерам. Пока вы ищите себя, не забывайте устраивать для своей семьи «вкусные» вечера. Лучшим способом может стать ужин, который будет готовиться практически без вашей помощи. На него вам понадобятся следующие ингредиенты:

Этапы приготовления:

Тушеная капуста со свининой и черносливом

ингредиенты:

Этапы приготовления:

Рецепт свинины с грибами в сметанном соусе

Если вы чувствуете, что времени до прихода мужа, или нежданных гостей осталось совсем немного, а в холодильнике у вас осталось полкило свинины, грибочки и обычная сметана, то выход просится сам! Этот рецепт является экономным по затрат времени, так как пока готовится основной ингредиент (мясо), в это же время вы успеете подготовить другие продукты.

Нам понадобится:

Этапы приготовления:

Как правильно тушить свинину с луком в подливке?

Свинина запеченная в фольге с овощами в духовке

Лучшая похвала для хозяйки - когда приготовленный ужин превзошел себя не только по вкусовым качествам, но и полезным свойствам. Поэтому, если вы хотите сделать питательный и здоровый ужин без лишней калорийности, то вариант приготовления в духовке - для вас! Этот рецепт рассчитан на среднюю семью из 4 человек, причем добавка желающим - обязательно.

Чтобы вкусно запечь ужин в духовке, вам понадобятся:

Этапов приготовления всего два:

ВКУСНАЯ КАРТОШКА ТУШЕННАЯ С МЯСОМ И ГРИБАМИ В МУЛЬТИВАРКЕ, КАРТОШКА С МЯСОМ ТУШЕНАЯ КАРТОШКА Видео.

woman-b.com

Аромат свинины с грибами в сметанном соусе порождает зверский аппетит

Автор: Наталья Даньчишак

Горячая мясная закуска – лучшее дополнение к любому гарниру.

Свинина с грибами в сметанном соусе – одно из самых простых в приготовлении блюд. Мясо, приготовленное таким способом, получается нежным и ароматным.

Свинина с грибами в сметанном соусе – основные принципы приготовления

Чтобы блюдо из свинины получилось по-настоящему вкусным, важно правильно выбрать мясо. Для этого блюда подойдет вырезка с прослойкой сала. Конечно, мясо должно быть только свежим. Замороженное для приготовления лучше не использовать.

Перед приготовлением кусок свинины промывают под струей теплой воды, обрезают пленки и излишки жира. Затем мясо нарезают небольшими кусочками, либо порционными ломтями. Чтобы мясо не получилось сухим, его желательно обжарить на большом огне до образования румяной корочки. Это позволит сохранить сок внутри кусочков.

Грибы для блюда можно использовать любые: шампиньоны, белые, вешенки или другие. Чаще всего готовят именно с шампиньонами, так как их можно приобрести круглый год. Грибы чистят и ополаскивают под проточной водой. Шампиньоны не рекомендуют замачивать, как например лесные, потому как они впитывают в себя много влаги. Затем грибы обсушивают и шинкуют тонкими слайсами.

Первым делом обжаривают свинину, затем добавляют грибы и жарт еще некоторое время. Затем все заливают сметанным соусом и тушат на небольшом огне. Кроме грибов для приготовления блюда используют и овощи.

Рецепт 1. Тушеная свинина с грибами в сметанном соусе

100 г свежих шампиньонов;

300 г свежей свинины;

2 щепотки молотого мускатного ореха;

половина стакана сметаны;

чеснок – зубок.

1. Кусок свежей свинины промойте под струей прохладной воды. Затем обсушите его бумажным кухонным полотенцем и выложите на разделочную доску. Острым ножом срежьте со свинины жир и отложите его в сторону. Также удалите пленки и выбросьте их.

2. Свинину нарежьте средними кусками. Мелко не нарезайте, чтобы мясо не стало жестким и сухим.

3. Поставьте сковороду на огонь и хорошо разогрейте. Выложите обрезанный жир и растопите его. Затем добавьте в сковородку нарезанную свинину и обжаривайте, помешивая лопаткой, до легкой румяной корочки.

4. Шампиньоны очистите, ножки подрежьте. Грибы ополосните под струей проточной воды, чтобы смыть всю пыль и грязь. Измельчите шампиньоны не слишком тонкими пластинами и отправьте к мясу. Перемешайте и продолжайте готовить.

5. Когда выпарится вся влага, а грибы подрумянятся, залейте все сметаной, слегка разведенной фильтрованной водой. Убавьте огонь и тушите, накрыв крышкой, минут сорок.

6. Очищенную луковицу измельчите небольшими кусочками. Чеснок очистите и выдавите через пресс прямо в сковороду. Лук тоже отправьте в сковороду. Приправьте все солью и мускатным орехом. Размешайте и тушите под крышкой еще десять минут.

Рецепт 2. Свинина с грибами в сметанном соусе в мультиварке

550 г мякоти свинины;

175 г репчатого лука;

свежемолотый черный перец;

200 мл газированной воды.

1. Репчатый лук чистим от шелухи, ополаскиваем и измельчаем небольшими кусочками. Грибы моем и чистим. Измельчаем так же, как и лук.

2. Мультиварку запускаем в режим жарки. В емкость кладем сливочное масло и растапливаем его. Добавляем в него лук и слегка обжариваем, периодически перемешивая силиконовой лопаткой. Затем добавляем грибы и продолжаем пассеровать, пока не уйдет вся влага.

3. Свинину моем и обсушиваем. Срезаем все лишнее и нарезаем небольшими тонкими брусками. Помещаем мясо в миску, сдабриваем солью и перцем. Всыпаем муку и перемешиваем.

4. Выкладываем мясо в емкость с грибами и луком. Готовим, не меняя режима, до легкой румяности.

5. Сметану смешиваем с газированной водой, добавляем лавровый лист, приправляем специями и солью. Размешиваем. Заливаем сметанным соусом мясо с грибами, перемешиваем. Прибор переводим в режим тушения и готовим блюд еще полчаса.

Рецепт 3. Свинина с грибами в сметанном соусе в горшочках

грибы – полкилограмма;

стакан любого бульона;

две крупные луковицы;

сметана – стак.;

слив. масло – половина пачки.

1. Свинину промойте в холодной воде, обрежьте пленки и излишки жира. Нарежьте мясо кусками средней величины. Приправьте его перцем и солью. Распустите в сковороде сливочное масло и обжарьте в нем свинину на протяжении десяти минут. Обжаренную свинину разложите по горшочкам.

2. Грибы почистите и вымойте. Обсушите на кухонном полотенце и нарежьте небольшими кусочками. Очищенные луковицы измельчите мелкими кубиками. Лук и грибы обжарьте в сковороде, где жарилось мясо, добавив при необходимости сливочное масло. Луково-грибную поджарку разложите по горшочкам поверх свинины.

3. Отдельно приготовьте сметанный соус: сметану соедините со специями, солью и бульоном. Размешайте и залейте полученным соусом содержимое горшочков.

4. Накройте горшочки крышками и поставьте в холодный духовой шкаф. Включите его на 180 градусов и готовьте на протяжении получаса.

Рецепт 4. Фрикасе из свинины с грибами в сметанном соусе

фильтрованная вода – 125 мл;

зелень укропа и петрушки;

филе свинины – 300 г;

два зубка чеснока;

сметана – 100 г;

мука – 30 г;

плавленый сыр – 50 г.

1. Филе свинины моем и обсушиваем кухонным полотенцем. Мясо нарезаем небольшими ломтиками.

2. Грибы чистим и подрезаем ножки. Промываем от пыли и грязи и режем кусочками. Можно использовать замороженные грибы.

3. Лук чистим и мелко крошим. Очищенные зубки чеснока пропускаем через чеснокодавилку.

4. Свежую зелень ополаскиваем, слегка обсушиваем и мелко рубим.

5. Выкладываем свинину на разогретую сковороду и обжариваем до легкой румяности. Затем добавляем грибы, чеснок и лук.

6. Все сдабриваем солью и специями. Обжариваем, время от времени перемешивая лопаткой, минут десять.

7. Сметану разводим водой и заливаем полученной смесью содержимое сковороды. Теперь добавляем плавленый сыр. Постоянно размешиваем, пока блюдо не станет однородной консистенции. Всыпаем муку, при этом интенсивно перемешивая. Тушим свинину до загустения. В конце посыпаем рубленой зеленью и снимаем с огня. Подаем с любым гарниром.

Рецепт 5. Тушеная свинина с грибами и картошкой в сметанном соусе

25 мл раст.масла;

полкилограмма свиной вырезки;

черный перец и соль;

100 г репчатого лука;

50 г стеблевого сельдерея.

1. Свиную вырезку моем и нарезаем как на бефстроганов.

2. Чеснок освобождаем от шелухи и мелко рубим. Грибы чистим, подрезаем ножки и ополаскиваем. Обсушиваем и измельчаем небольшими кусочками.

3. В разогретую сковороду выкладываем чеснок и обжариваем пару минут, интенсивно перемешивая. Добавляем свинину и жарим десять минут. Затем добавляем грибы и продолжаем готовить, постоянно помешивая, еще столько же времени.

4. Остальные овощи чистим и моем. Сельдерей, морковку и лук измельчаем так же, как и грибы. Картошку нарезаем некрупными брусками. Кладем овощи к свинине и заливаем все бульоном. Когда содержимое начнет кипеть, скручиваем огонь, солим, перчим, накрываем крышкой и тушим минут 20.

5. Молоко соедините с мукой, и слегка взбейте вилкой, чтобы не осталось комков. Добавляем в эту смесь сметану и сахар. Размешиваем. Заливаем соусом свинину с грибами и овощами. Тушим, периодически перемешивая, до загустения соуса.

Рецепт 6. Свинина с грибами в сметанном соусе с соевым соусом и овощами

три зубца чеснока;

полкилограмма свиной вырезки;

200 г болгарского перца;

100 г репчатого лука;

100 мл соуса соевого;

100 мл раст.масла;

100 мл сметаны жирной.

1. Грибы чистим, промываем и отвариваем в слегка подсоленной воде. Откидываем на дуршлаг и охлаждаем. Нарезаем грибы небольшими кусками.

2. Срезаем с вымытой свиной вырезки пленки и лишний жир. Нарезаем мясо соломкой.

3. Помидоры обдаем кипятком и снимаем тонкую шкурку. Мякоть томата нарезаем кубиками.

4. Болгарский перец моем и удаляем плодоножку. Вычищаем семена и нарезаем полосками. Очищенный лук шинкуем полукольцами. Чеснок чистим и крошим ножом.

5. Помидоры, лук и чеснок кладем в разогретую глубокую сковороду с маслом и тушим, накрыв крышкой, десять минут.

6. Добавляем в овощи свинину, заливаем соевым соусом и тушим еще четверть часа.

7. На этом этапе в сковороду кладем болгарский перец и грибы. Все перчим, солим и добавляем сметану. Перемешиваем и готовим еще 15 минут под крышкой. Подаем с гарниром из круп, макарон или овощей.

Свинина с грибами в сметанном соусе – советы и хитрости

© 2012—2017 «Женское мнение». При копировании материалов — ссылка на первоисточник обязательна! Контактная информация: Главный редактор портала: Екатерина ДаниловаЭлектронная почта: [email protected]Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21Информация о размещении рекламы

hotshapershop.ru

Картофель тушеный с мясом и грибами в сметанном соусе

Общие данныеРеал. вес Вес Калории* Цена Ручной вес Ручные калории Ручная цена Белки* Жиры* Углеводы* Кол-во ингр.
0 грамм
2 082 грамм
145
15,64
0 грамм
0
0
5,7
9,55
12,44
11
* белки, жиры, углеводы, калории и цена подсчитаны на 100 грамм Список продуктов id Название Количествопродукта Коэффе.и. Вес в граммах Калории Белки* Жиры* Углеводы*
39Картофель5 штук1,78509020,428
54Чеснок3 зубчик0,0391496,360,533,06
512Грибы300 грамм0,01300274,311
28Сметана1 стакан2,12102102,8203,2
40Лук репчатый1 штук1,1110301,303,5
766Приправы0 грамм0,0100000
67Свинина0,5 килограмм105002571621,70
91Соль0 грамм0,0100000
592Зелень (укроп и петрушка) 0 пучок10453,10,456,95
23Подсолнечное масло3 столовая ложка0,1442898099,70
43Морковь1 штук0,6161271,30,17,2
ИТОГО СУММАРНОЕ(с учётом количества продукта и единиц измерения):   2082 3012 118,58 198,88 258,94
ИТОГО НА 100 ГРАММ: Для подсчёта калорий подставлены следующие значения: Для подсчёта белков подставлены следующие значения: Для подсчёта жиров подставлены следующие значения: Для подсчёта углеводов подставлены следующие значения: (3012 / 2 082) * 100 (118,58 / 2 082) * 100 (198,88 / 2 082) * 100 (258,94 / 2 082) * 100 = = = = 144,67 5,7 9,55 12,44

edasla.ru


Смотрите также