Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Хрустящие цветки кабачков с начинкой из свинины с рикоттой во фритюре. Свинина с рикоттой


Основные блюда с сыром рикотта, 39 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Говяжий фарш 500 г

Свежие шампиньоны 3 штуки

Чеснок 2 зубчика

Лук репчатый ½ головки

Стебель сельдерея 1 штука

Оливковое масло 3 столовые ложки

Измельченные помидоры в собственном соку 700 г

Готовые сухие листы лазаньи 10 штук

Кукурузный крахмал 2 чайные ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Прованские травы 2 чайные ложки

Сыр моцарелла 400 г

Сыр рикотта 350 г

Листья зеленого базилика 7 штук

Яйцо куриное 2 штуки

Сыр пармезан 70 г

eda.ru

Рецепты основных блюд со свининой и сыром рикотта

Говяжий фарш 300 г

Свиной фарш 300 г

Сало 50 г

Ветчина 50 г

Листья петрушки 70 г

Сушеный орегано 2 чайные ложки

Семена фенхеля 1 чайная ложка

Молотый красный перец 1 чайная ложка

Молотый тмин 1 чайная ложка

Молотая гвоздика 1 чайная ложка

Белый хлеб 100 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Сыр рикотта 120 г

Молоко 2 столовые ложки

Яйцо куриное 3 штуки

Оливковое масло 6 столовых ложек

Томатное пюре 4 стакана

Красное сухое вино 1 стакан

Говяжий бульон 1 стакан

Тертый сыр пармезан по вкусу

eda.ru

Хрустящие цветки кабачков с начинкой из свинины с рикоттой во фритюре, пошаговый рецепт с фото

Цветки кабачков на Западе такой же распространённый ингредиент для различных блюд, как и сами кабачки. У нас же блюда из цветков парадоксально выглядят экзотическими при том, что кабачки в России – одна из самых популярных культур. Будучи вполне съедобными, цветки имеют лёгкий привкус молодых кабачков и используются как в сыром виде в салатах, так и в супах, в горячих блюдах, просто жаренными в кляре или фаршированными мягким сыром. Приготовьте изумительное блюдо из цветков кабачков с начинкой из сыра и свинины, в рисовом кляре, обжаренных во фритюре. Подайте хрустящие фаршированные цветки в терпкой винегретной заправке, которая сделает вкус блюда ещё ярче.

Автор рецепта - Бобби Флай (Bobby Flay) - знаменитый шеф-повар, ресторатор, ведущий реалити-шоу, владелец ресторанов

Поделиться с друзьями:

Время: 4 час. 10 мин. Сложность: среднеКоличество: 15 - 20 фриттеров

Рекомендуем

В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.3/4 стакана (ст.) - 180 мл.1/2 стакана (ст.) - 120 мл.1/3 стакана (ст.) - 80 мл.1/4 стакана (ст.) - 60 мл.1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Фаршированные цветки кабачков

  • 1,5 ст. рикотты
  • Тушёная свинина, рецепт см. ниже
  • 20 цветков кабачков
  • Растительное масло для фритюра
  • Рисовый кляр, рецепт см. ниже
  • Винегретная заправка с чёрным перцем, рецепт см. ниже

Тушёная свинина

  • 1 кусок (1 кг.) свиной лопатки, нарезанной на кубики по 5 см.
  • 2 ст. вашего любимого соуса барбекю
  • 2 ст. рисового уксуса
  • 1 большая красная луковица, крупно нарубленная

Рисовый кляр

  • 2 ст. холодной воды
  • 2 ст. рисовой муки

Винегретная заправка с чёрным перцем

  • 0,5 ст. рисового уксуса
  • 1 ст. л. с горкой дижонской горчицы
  • 1/4 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. горошин чёрного перца
  • 2 ч. л. мёда
  • 3/4 ст. оливкового масла

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Положите рикотту в сито, застеленное марлей и установленное над миской, и поставьте в холодильник минимум на 2 часа. Выделившуюся жидкость вылейте.
  2. В миске смешайте процеженную рикотту с нарезанной тушеной свининой, посолите и поперчите. Наполните каждый цветок кабачка смесью мяса и сыра и плотно закрутите сверху, чтобы начинка при жарке не вывалилась.
  3. В большую кастрюлю с толстым дном до половины налейте растительное масло и нагрейте его до температуры 180°С.
  4. Полностью погрузите каждый цветок с начинкой в рисовый кляр. Жарьте цветки по нескольку штук до золотистого цвета, перевернув один раз. Затем переложите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, и посыпьте солью.
  5. Брызните немного винегретной заправки на середину порционной тарелки и положите сверху два фаршированных цветка. Подавайте горячими.

    Рисовый кляр: венчиком смешайте воду и муку до однородной консистенции и посолите. Дайте настояться 10 минут перед использованием кляра.

    Винегретная заправка с чёрным перцем: в блендере смешайте уксус, горчицу, соль, перец и мёд. Затем, не выключая блендер, медленно влейте масло и доведите смесь до состояния эмульсии.

  6. Тушёная свинина. Разогрейте духовку до 150°С.

    В небольшую жаровню положите нарезанное кубиками мясо. Смешайте соус барбекю, уксус и лук и полейте смесью свинину. Посолите и поперчите её. Накройте жаровню фольгой и тушите 3,5 – 4 часа, пока мясо не станет мягким и легко накалываться на вилку. Остудите его в выделившейся жидкости. Затем жидкость слейте, а мясо нарвите на небольшие кусочки.

Категории:

grandkulinar.ru

Сыр рикотта

Сыр рикотта — оказывается вовсе и не сыр! Но об этом  можно почитать в Википедии. А наша сегодняшняя задача просто выяснить не что такое рикотта, а с чем ее едят. Такой вопрос возник у меня, когда перед  Новым годом в моем распоряжении  оказалось два килограмма сыра рикотта.

Мои  внуки-малоежки наотрез отказались кушать сыр рикотта, который я специально для них заказала у друга,  поехавшего на пару дней  в Италию. Лоци  наградил сей молочный продукт столькими эмоциональными междометиями, что я, как любящая бабушка, не устояла перед соблазном и заказала баночку.   Однажды «вечерней лошадью» ( маленьким курсирующим в Италию каждую неделю автобусиком)  сыр рикотта был доставлен мне прямо из солнечной Сицилии.

Получив решительный отказ кушать «творог похожий на сыр» я в недоумении лихорадочно думала, как же мне утилизировать такое изрядное количество рикотты? Тем более, что мы с ней, что называется, были «едва знакомы».  Я, конечно, попробовала немножечко сыра, но с первого укуса рикотта мне показалась  невыразительной  и не фактурной.

Но, такие упрямые личности, как я, не сдаются! Они просто начинают искать обходные пути. А что, если  рикотта будет хороша там же, где, например, хорош имеритинский сыр или урда?   Что из этого получилось — судите сами.

Сыр рикотта рецепты

Пирог из теста фило с  рикоттой:

Нам понадобится для теста:

На форму диаметром 24 см:

Мука                                         300 грамм

Горячая вода (50С)                180 мл

Масло растительное             40 мл

Сода                                          на кончике ножа

Для начинки:

Сыр рикотта                                     1000 кг

Яйца                                                   4 штуки

Масло сливочное                              80 грамм

Соль

Как приготовить тесто фило и пирог из него  я уже подробно рассказывала. Посмотрите пожалуйста!

Пирог из вытяжного теста с рикоттой и шпинатом:

Для вытяжного теста:

Мука                                                   250 грамм

Вода                                                    130 мл

Яйцо                                                   1 штука

Растительное масло                        20-25 мл

Соль                                                    щепотка

Для начинок:

Сыр рикотта                                     400 грамм

Яйцо                                                   1 штука

Молодой шпинат                            200 грамм

Лук репчатый                                  1 средняя луковица

Чеснок                                               1 зубок

Масло оливковое                             1 столовая ложка

Соль

Лук почистить, порезать мелкими кубиками, чеснок почистить и порубить, слегка обжарить лук и чеснок на  оливковом масле, положить шпинат, обжарить все вместе несколько минут,  посолить,  остудить, слить лишнюю жидкость (если будет). Рикотту смешить с яйцом.

Просеять муку, сделать в ней лунку, положить туда яйцо, соль, растительное масло, налить воду.  Замесить тесто. Месить довольно долго. тесто должно быть средней консистенции и ни в коем случае — очень крутым и жестким. Затем надо отбить тесто около 50 раз об стол, смазать тонким слоем растительного масла, накрыть теплой кастрюлей и оставить так на полчаса.

Затем разделить тесто на две неравные части в соотношении примерно 3:1.  Далее необходимо раскатать и вытянуть тесто,  как в рецепте теста фило. Готовые пласты теста смазать тонким слоем растительного масла, свиного жира или сливочного масла. Форму для торта  смазать маслом, выложить бОльший лист теста так, чтобы края свисали с краев формы. Как это сделать можно посмотреть в рецепте гибаницы.  Положить сначала остывшую начинку из шпината, а на нее — начинку из сыра рикотта.  Накрыть меньшим пластом теста, а потом — свисающими концами нижнего листа теста.

Выпекать пирог в разогретой до 200С духовке около 50 минут. Очередной раз предупреждаю — все духовки — разные! Возможно в вашей духовке пирог будет выпекаться несколько дольше или меньше.

Груши с сыром рикотта, медом и корицей.

Нам понадобятся:

Груши                                                              4-5 штук

Сыр рикотта                                                    150-200 грамм

Мед                                                                    4 чайные ложки

Корица                                                                половина чайной ложки

Груши помыть,  разрезать на половинки, освободить от сердцевины,  сделать небольшие выемки, начинить рикоттой, смешанной с корицей и медом, (можно  полить медом) и посыпать каждую половинку чуточкой корицы .  Груши для такого десерта должны быть спелыми, сочными и мягкими. Вместо корицы можно использовать мелко нарезанный и растертый розмарин. Очень  вкусный десерт, к тому же, вовсе не обременяющий бока и прочие проблемные зоны лишними килограммами. Если кушать его в меру, конечно!

Салат из сыра рикотта, инжира, вяленого мяса и рукколы.

Нам понадобятся на 4-5 порций:

Сыр рикотта                                      300-400 грамм

Инжир                                                 4-5 штук

Листья рукколы                                100-150 грамм

Сыровяленое мясо                            100-150 грамм

Жидкий мед                                       3 столовые ложки

Белые сухарики                                50 грамм

Белый перец                                      1 чайная ложка

Соль

Инжир помыть, разрезать на половинки или четвертинки, мясо тонко нарезать, рукколу помыть... Выложить в салатник  подготовленный инжир, сухарики,  мясо, рукколу, раскрошенную рикотту, поперчить, слегка посолить, полить медом ( у меня был каштановый).  Подавать, как самостоятельное блюдо или — как десерт.

Сыр рикотта успешно дебютировал на моей кухне. Теперь я жду не дождусь, когда из Италии мне опять привезут вожделенную коробку. А что готовите вы из сыра рикотта?

На десерт сегодня —  песня и певец — любимые миллионами:

Всегда Ваша

Ирина

Все статьи блога

 

 

 

ribchansky.com

Свинина с теплым овощным салатом, рикоттой и яйцом пашот

Ингредиенты: свинина вырезка (заморозка), кабачок, рикотта (половина банки), лук красный, морковь, тимьян сух., перец белый, яйцо, уксус.    Тебе понадобится: сковорода, миска, латка или другая жаропрочная посуда, ковшик, молоток для отбивания, соль, перец, подсолнечное масло.Вес порции: 470 грВремя приготовления: 40 мин

Время приготовления 40 минут

Приготовление
Обратите, пожалуйста, внимание: В меню «Ярко!» мы предлагаем Вам рецепты блюд ресторанного уровня из разных кухонь мира, в которых используется большое разнообразие характерных приправ и специй - поэтому они могут иметь несколько непривычный или специфический вкус. В связи с этим ДВ рекомендует все специи и приправы пробовать на вкус, прежде чем добавить в блюдо, и добавлять их постепенно.

1.    Разогрей духовку на 200 градусов. Вскипяти воду в чайнике.2.    Кабачок помой и нарежь кольцами толщиной около 1,5 см. Морковь помой, очисти и нарежь соломкой.3.    В латку положи кабачок и морковь, посыпь тимьяном, перемешай с подсолнечным маслом, посоли и поперчи по вкусу и убери запекаться на 15 минут.4.    Свинину вымой, обсуши и разрежь против волокон на медальоны толщиной около 1,5 см. Слегка отбей свинину молоточком.5.    Раскали сковороду, налей подсолнечного масла и обжарь мясо на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны, переворачивая. Посоли и поперчи белым перцем.6.    Достань овощи из духовки, сверху положи мясо и убери всё вместе запекаться ещё минут на 8-10 (овощи должны в целом запекаться минут 15-17, мясо – около 10).7.    Яйцо пашот готовится следующим образом. Налей в ковшик 1 литр воды из чайника, доведи до кипения, затем посоли, влей уксус и уменьши огонь до среднего. Когда в воде появятся пузырьки, аккуратно разбей в неё яйцо (не перемешивай его!) и оставь на 30 секунд. Затем так же аккуратно влей второе яйцо – рядом, чтобы они не соприкасались. Вари таким образом, не мешай, минуты 4-5, затем аккуратно достань из воды.8.    Красный лук помой и нарежь тонкими кольцами. Перемешай лук в мисочке с рикоттой (половину банки оставь на пятницу).9.    Подавай на стол свинину с овощами, луком с рикоттой и яйцом пашот. Приятного аппетита!

Переложи из морозилки в холодильник куриные голени и горошек.

yzheny.ru

Сыр рикотта. Рецепт домашней рикотты

Рикотта – итальянский сывороточный сыр, получаемый из сыворотки, отделяемой при приготовлении сычужных сыров. Она похожа на творог, но нежнее и мягче, на вкус пресная, чуть сладковатая, из-за высокого содержания молочного сахара.

Рикотту готовят из сыворотки коровьего, козьего, овечьего или буйволиного молока. По способу приготовления и времени вызревания бывает рикотта свежая, салатная, кислая, твердая (выдержанная), копченая и запеченная.

Что готовят с рикоттой

Употребляют рикотту и в качестве самостоятельного продукта, и вместо сливочного масла для бутербродов, и в составе блюд. Благодаря нежному и пресному вкусу рикотта используется и в первых блюдах, и в основных, и в десертах.

Такие традиционные итальянские блюда, как пасхальный пирог Pastiera, трубочки Canoli, некоторые пудинги и чизкейки готовятся на основе рикотты. Ее добавляют в хлеб, делают десертные кремы, брускетты и тарталетки с различными добавками.

Для салатов используется рикотта свежая, салатная (вызревает 20-30 дней), твердая (выдержанная от 1 до 6 месяцев). Заправленные рикоттой зелень и овощи обретают новые гастрономические ноты.

Традиционно с рикоттой в Италии готовят равиоли, как с добавлением других ингредиентов, например, измельченного соленого лосося или шпината, так и в виде самостоятельной начинки. Она отлично гармонирует с тестом: в качестве заправки для пасты, приготовления соусов с добавлением рикотты. Ее используют и для некоторых видов лазаньи, начинкой для каннелони, соленых пирогов.

Рецепт домашней рикотты

Как и говорилось выше, рикотта готовится из сыворотки, оставшейся от приготовления сычужных сыров. То есть, для получения рикотты не подойдет сыворотка от домашнего творога, в который не добавляется реннин – такой продукт может не створожиться, да и выход готового сыра будет значительно меньше. Поэтому и покупная может не подойти, если нет уверенности, что в ней есть сычужный фермент. А если вы готовили дома моцареллу с использованием реннина, то оставшаяся молочная сыворотка может быть переработана в рикотту.

Понадобится:

  • 4 литра сыворотки;
  • 1 л свежего молока;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 0,5 ч. л. лимонной кислоты.

Этапы приготовления:

  1. Кастрюлю с сывороткой поставьте на огонь, и нагрейте до 70 °С.
  2. Влейте молоко. Спустя 30-40 секунд молоко начнет превращаться в хлопья рикотты.
  3. Продолжая нагрев, добавьте соль, перемешайте. Хлопья поднимаются на поверхность.
  4. Нагревайте до 85 °С, введите лимонную кислоту, разбавленную в половине чашки питьевой воды, интенсивно перемешивайте в течение 10 секунд.
  5. Держите кастрюлю на плите 5 минут, периодически помешивая, но температура сыворотки не должна подниматься выше 90 °С. Сдвигайте хлопья рикотты от краев к центру.
  6. Спустя 5 минут уберите с плиты кастрюлю, оставьте настояться на ночь в кастрюле с прикрытой крышкой.
  7. Выстелите дуршлаг марлей, сложенной в 3-4 слоя, перелейте рикотту в нее, и оставьте стекать. Если желаете получить более нежный продукт – достаточно одного часа, чтобы жидкость вытекла. Для более сухой рикотты – оставьте на 3-4 часа, но не больше, чтобы не пересушить.

Выход из указанного количества ингредиентов небольшой – около 150 г домашней рикотты.

Хранить продукт можно в холодильнике до семи дней.

Оставшуюся жидкость можно смело выливать, так как в ней больше нет ни молочного белка, ни других полезных веществ. «Вторая» сыворотка непригодна и для выпечки.

cookeda.com

Хрустящие цветки кабачков с начинкой из свинины с рикоттой во фритюре

Цветки кабачков на Западе такой же распространённый ингредиент для различных блюд, как и сами кабачки. У нас же блюда из цветков парадоксально выглядят экзотическими при том, что кабачки в России – одна из самых популярных культур. Будучи вполне съедобными, цветки имеют лёгкий привкус молодых кабачков и используются как в сыром виде в салатах, так и в супах, в горячих блюдах, просто жаренными в кляре или фаршированными мягким сыром. Приготовьте изумительное блюдо из цветков кабачков с начинкой из сыра и свинины, в рисовом кляре, обжаренных во фритюре. Подайте хрустящие фаршированные цветки в терпкой винегретной заправке, которая сделает вкус блюда ещё ярче.

Автор рецепта — Бобби Флай (Bobby Flay) — знаменитый шеф-повар, ресторатор, ведущий реалити-шоу, владелец ресторанов

Время: 4 час. 10 мин. Сложность: средне

Количество: 15 — 20 фриттеров

В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) — 240 мл.3/4 стакана (ст.) — 180 мл.1/2 стакана (ст.) — 120 мл.1/3 стакана (ст.) — 80 мл.1/4 стакана (ст.) — 60 мл.1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Фаршированные цветки кабачков

1,5 ст. рикоттыТушёная свинина, рецепт см. ниже20 цветков кабачковРастительное масло для фритюраРисовый кляр, рецепт см. нижеВинегретная заправка с чёрным перцем, рецепт см. ниже

Тушёная свинина

1 кусок (1 кг.) свиной лопатки, нарезанной на кубики по 5 см.2 ст. вашего любимого соуса барбекю2 ст. рисового уксуса1 большая красная луковица, крупно нарубленная

Рисовый кляр

2 ст. холодной воды2 ст. рисовой муки

Винегретная заправка с чёрным перцем

0,5 ст. рисового уксуса1 ст. л. с горкой дижонской горчицы1/4 ч. л. соли0,5 ч. л. горошин чёрного перца2 ч. л. мёда3/4 ст. оливкового масла

Рецепты с похожими ингредиентами: свинина, соус для барбекю, сыр рикотта, мука рисовая

Приготовление блюда по рецепту:

Положите рикотту в сито, застеленное марлей и установленное над миской, и поставьте в холодильник минимум на 2 часа. Выделившуюся жидкость вылейте.В миске смешайте процеженную рикотту с нарезанной тушеной свининой, посолите и поперчите. Наполните каждый цветок кабачка смесью мяса и сыра и плотно закрутите сверху, чтобы начинка при жарке не вывалилась.

В большую кастрюлю с толстым дном до половины налейте растительное масло и нагрейте его до температуры 180°С.Полностью погрузите каждый цветок с начинкой в рисовый кляр. Жарьте цветки по нескольку штук до золотистого цвета, перевернув один раз. Затем переложите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, и посыпьте солью.Брызните немного винегретной заправки на середину порционной тарелки и положите сверху два фаршированных цветка. Подавайте горячими.

Рисовый кляр: венчиком смешайте воду и муку до однородной консистенции и посолите. Дайте настояться 10 минут перед использованием кляра.

Винегретная заправка с чёрным перцем: в блендере смешайте уксус, горчицу, соль, перец и мёд. Затем, не выключая блендер, медленно влейте масло и доведите смесь до состояния эмульсии.

Тушёная свинина. Разогрейте духовку до 150°С.

В небольшую жаровню положите нарезанное кубиками мясо. Смешайте соус барбекю, уксус и лук и полейте смесью свинину. Посолите и поперчите её. Накройте жаровню фольгой и тушите 3,5 – 4 часа, пока мясо не станет мягким и легко накалываться на вилку. Остудите его в выделившейся жидкости. Затем жидкость слейте, а мясо нарвите на небольшие кусочки.

Источник: grandkulinar.ru

Похожее

vkusnodorogo.ru