Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Пошаговые рецепты приготовления мясного киша и различные варианты
2018-01-01 Галина КрючковаОценкарецепта
4.7
1545Числопросмотров
1545
В 100 граммах готового блюда
Белков
9
(гр)
9 гр.среднее
Жиров
19
(гр)
19 гр.высокое
Углеводов
21
(гр)
21 гр.высокое
Калорий
298
(Ккал)
298 ккал.высокое
Этот удивительный пирог придумали французские повара. В его основании аккуратная корзиночка из мягкого песочного или слоённого теста. Начинка получается очень вкусной и нежной за счёт заливки из сливок и яиц. На этой страничке вы найдёте несколько хороших рецептов мясного киша с различными добавками и особыми приёмами приготовления.
Думаю, что для классического рецепта нужно использовать только французский сыр, например, Камамбер.
Ингредиенты для теста:
Заливка с начинкой
Пошаговый рецепт классического мясного киша
Шаг 1:
Приготовьте и замерьте все продукты, чтобы не получилось, что в последний момент не хватает какого- то ингредиента. Воду, масло и яйца положите в холодильник, они понадобятся позже.
Шаг 2:
Свинину разделите на куски, а затем прокрутите в мясорубке.
Шаг 3:
Лук нашинкуйте, добавьте в фарш.
Шаг 4:
Фарш с луком прокрутите ещё раз и добавьте специи.
Шаг 5:
Переложите фарш в пакет, немного отбейте и тоже положите в холодильник.
Шаг 6:
Пришла очередь масла. Возьмите затвердевшую пачку из холодильника и натрите её на тёрку.
Шаг 7:
Смешайте воду, щепотку соли и одно яйцо.
Шаг 8:
Просейте муку.
Шаг 9:
У каждой хозяйки должен быть таз, в котором удобно месить тесто. Переложите в него стружку из масла, добавьте яичную массу и часть муки. Теперь размешивайте венчиком (миксером) и подсыпайте муку.
Шаг 10:
Домесите тесто руками и скатайте его в шар.
Шаг 11:
Положите песочное тесто на тарелку и оберните пищевой плёнкой. В таком виде пусть оно постоит в холодильнике.
Шаг 12:
Учтите, что для указанного количества продуктов понадобится форма диаметром до 30 см. Смажьте её кулинарным жиром или маслом.
Шаг 13:
Через сорок минут можно достать из холодильника тесто.
Шаг 14:
Вам нужно раскатать пышку. Её размер легко вычислить: прибавьте к радиусу формы высоту вашей формы.
Шаг 15:
Перенесите тесто в форму, плотно прижмите руками к краям и изгибам, а верх подравняйте.
Шаг 16:
Теперь вам понадобится фарш, равномерно распределите его на дне корзиночки.
Шаг 17:
Нарежьте сыр на ломтики и плотно уложите на мясо.
Шаг 18:
Осталось сделать заливку, для этого сырые яйца взбейте со сливками.
Шаг 19:
Залейте мясной фарш яичной смесью с молоком.
Шаг 20:
Мясной киш почти готов. Смело ставьте изделие в горячую печь. При 180 градусах он будет выпекаться около 40 минут.
Как узнать, что французский пирог готов? Тесто должно приобрести золотистый оттенок, а начинка затвердеть так, что её можно резать ножом. Украсьте киш нарезкой из зелени и можете угощать своих любимых.
В этом рецепте продукты указаны в удобных единицах измерения, чтобы вы сэкономили время на взвешивании. Для начинки подготовьте мясную нарезку из колбасы, ветчины и отварного мяса.
Ингредиенты:
Начинка
Заливка
Как быстро приготовить мясной киш
Шаг 1:
Разрежьте подмороженное масло на куски и положите в кухонный комбайн.
Шаг 2:
Влейте туда же яйцо, охлаждённую воду, а так же соль и муку.
Шаг 3:
Включите комбайн, чтобы все ингредиенты размешались.
Шаг 4:
Переложите тесто из комбайна на полку холодильника.
Шаг 5:
Из охлаждённого теста раскатайте пышку и уложите в форму для запекания. Разровняйте все складочки и выемки основы для киша.
Шаг 6:
Нарезку из колбасы, отварного мяса и ветчины выложите на дно корзинки.
Шаг 7:
Приготовьте заливку из яиц и молока.
Шаг 8:
В течении 35 мин. мясной киш выпекайте в разогретой (190 градусов) духовке. Киш Лорен обсыпьте красным перцем и крошками Рокфора с голубыми прожилками.
Всем знакома ситуация, когда дети через каждые пять минут заглядывают в холодильник в поисках чего-нибудь необычного и вкусного. Ну что ещё приготовить для взыскательных чад? Этот рецепт выручит вас на долгих новогодних каникулах. Советую сделать штук 50, а то и больше миниатюрных мясных кишей с разными интересными дополнениями. Количество продуктов указано примерно, вам нужно их рассчитать самостоятельно, умножив объём одной корзинки на количество.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Шампиньоны обжарьте в масле.
Шаг 2:
Говяжий фарш потушите с молоком.
Шаг 3:
Яйца размешайте со сливками.
Шаг 4:
Твердый сыр и грецкие орехи натрите.
Шаг 5:
Приступаем к фаршировке корзиночек. На дно положите мясной фарш, затем грибы, а сверху будет яичная заливка.
Шаг 6:
Поставьте мясные киши на противень. Запекайте пока заливка ни загустеет.
Шаг 7:
Готовые изделия посыпьте орехово- сырной крошкой и украсьте листочками петрушки.
Как сделать, чтобы начинка в каждом кише стала сюрпризом? В одни добавьте чернослив, в другие помидор, в третьи ветчину.
Киш получается ещё ароматнее, если в тесто добавить половинку лимона. Не поленитесь и найдите розмарин для мясной начинки.
Ингредиенты для корзинки
Начинка
Заливка
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Натрите лимонную цедру на тёрку.
Шаг 2:
Масло разотрите с солью, сахаром, и цедрой.
Шаг 3:
Выжмите лимонный сок и влейте в масло.
Шаг 4:
Добавьте яйцо.
Шаг 5:
Постепенно подсыпайте муку и размешивайте.
Шаг 6:
Перелейте тесто в кондитерский мешок.
Шаг 7:
Выдавливайте тесто и равномерно распределяйте его по форме для киша.
Шаг 8:
Форму с тестом поставьте охлаждаться.
Шаг 9:
Сделайте из мяса фарш и уложите его на дно корзиночки.
Шаг 10:
Чернослив нарежьте и присоедините к фаршу.
Шаг 11:
Залейте начинку взбитым яйцом со сливками.
Шаг 12:
Запекайте мясной киш 25 минут при нагреве 175 градусов.
Тесто должно быть нежидким, хорошо прилипать к бортикам формы и не стекать. Количество муки зависит от его свойств и сорта. Сахар и соль добавляйте по вкусу. Стандартный киш выпекается из подсоленного теста, но почему бы не сделать его немного восточным, добавив пряности и сахар.
Старинный французский рецепт теста улучшен за счёт применения современного разрыхлителя. Мясо для начинки замаринуйте в сухом красном вине и приправьте травами. Тесто можно приготовить в блендере или вручную, порубив масло с мукой.
Ингредиенты:
Пошаговая инструкция
Шаг 1:
Свинину или говядину слегка подморозьте, а затем нарежьте на тонкие пластинки.
Шаг 2:
Насыпьте в мясо «Прованские травы» и залейте вином.
Шаг 3:
Пусть мясная начинка маринуется в прохладном месте.
Шаг 4:
Масло разрежьте на куски и положите в блендер. Туда же добавьте одно яйцо, три ст. ложки вина, специи и муку с разрыхлителем.
Шаг 5:
Все компоненты вымесите до однородной массы.
Шаг 6:
Готовое тесто выньте и замесите руками. Оберните его пакетом и положите в холодильник.
Шаг 7:
Лук нашинкуйте.
Шаг 8:
Обжарьте мясо и лук на сковородке.
Шаг 9:
Форму застелите фольгой.
Шаг 10:
Из теста вылепите корзинку.
Шаг 11:
Уложите на дно основания остывшее мясо.
Шаг 12:
Остальные два яйца размешайте со специями и сливками. Смесь залейте в мясной киш.
Выпекайте киш в духовке при 190 градусах. Готовность можно проверять уже через 30 минут. Готовое изделие посыпьте сырной стружкой и украсьте листочками зелени с тонкими колечками из оливок и маслин.
kopilka-kulinara.ru
Для приготовления киша классического нам будут нужны дрожжи. Можно взять сухие или живые дрожжи. Сухих нам понадобится 11 граммов (1 ст.ложка), а живых — 50 граммов.
В миску просейте муку. Добавьте чайную ложку соли и 1 чайную ложку сахара.
К дрожжам добавьте 180 мл теплой воды. Размешайте и влейте дрожжевую воду в муку. Добавьте 4 ст. ложки растительного масла. Замесите тесто.
У нас получится нежное, податливое тесто. Может показаться, что оно слегка жидкое. На самом же деле после того как тесто подойдет, мы добавим 50 граммов муки и таким образом "сбалансируем" его. "Перебивать" мукой тесто на данном этапе не нужно.
Затяните миску пленкой, дайте тесту подняться. У вас уйдет на это до 2 часов времени. Пока тесто подходит, нарежьте полукольцами лук.
На растительном масле обжарьте лук до легкого румянца.
К обжаренному луку добавьте нарезанный болгарский перец.
Добавьте готовый фарш или отварное мясо. В моем случае я отварила кусочек свинины и перекрутила его через мясорубку. Можно приготовить киш из сырого фарша. Обжарьте сырой фарш с луком на сковороде. Так вы сэкономите время и силы.
Подошедшее тесто нужно обмять. Добавьте 50-70 граммов муки, раскатайте и уложите в форму. Лишнее тесто обрежьте.
Остывшую начинку выложите на тесто и разровняйте.
В миске смешайте 150 мл молока, 2 яйца, 150 граммов натертого на крупной терке твердого сыра (у меня "Детский"). Добавьте немного соли и перца.
Полученную массу вылейте на начинку.
Распределите заливку равномерно.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте пирог в духовке 40 минут (до румяности).
Подайте пирог к столу, предварительно остудив его. Горячая выпечка не очень вкусная, кроме того, она вредна для желудка. Лучше употреблять пирог в теплом или остывшем виде.
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
povar.ru
Хочу поделиться с Вами рецептом мясного киша - пирога с комбинированной начинкой. Вкусно, сытно, а главное - процесс приготовления несложен. Результат непременно удивит и обрадует Ваших близких.
Для приготовления мясного киша потребуется:
Для теста:250 г муки;115 г сливочного масла;1 яйцо;3 ст. л. сливок;1/3 ч. л. соли.Для начинки:400 г мякоти свинины;300 г шампиньонов;2 болгарских перца;3-4 помидора;1 луковица;1 морковь;соль, перец горошком, специи - по вкусу;
пучок зелени.Для заливки:200 г твердого сыра;250 мл сливок;1 яйцо;соль, прованские травки - по вкусу.
В миску к просеянной муке добавить соль и нарезанное сливочное масло.
Замесить тесто, завернуть его в пленку и отправить на 1 час в холодильник. Приступаем к приготовлению начинки для киша. В кипящую воду добавить свинину, перец горошком, лавровый лист, сухие травки и варить до готовности, примерно час (время варки зависит от "возраста" мяса).
Овощи вымыть. Лук нарезать полукольцами, болгарский перец - соломкой, морковь натереть на крупной тёрке.
Болгарский перец, морковку и лук обжарить на растительном масле до мягкости, иногда помешивая.
Вымытые шампиньоны нарезать пластинами и обжарить, помешивая, на растительном масле до красивого, румяного цвета.
По истечении времени достать тесто из холодильника, раскатать по диаметру форму и выложить на дно формы для выпечки. Часть теста оставить для формирования бортика.
Тесто, оставленное для бортика, равномерно распределить по бокам формы. Слегка прижимая пальцем, соединить тесто, выложенное на дне формы, с бортиком.
Центр формы с тестом застелить фольгой, насыпать 1-1,5 кг гороха и поставить в разогретую духовку при температуре 100-120 градусов на 20-30 минут.
Для приготовления заливки сыр, натёртый на средней тёрке, соединить с прованскими травами и яйцом, посолить по вкусу.
Влить сливки и тщательно перемешать.
Сваренную свинину обсушить, нарезать кубиками. Запеченную основу для киша вынуть из духовки, горох с фольгой убрать, выложить мясо и посолить.
Сверху выложить обжаренные овощи.
Следующим слоем распределить обжаренные шампиньоны.
На грибы равномерно распределить заливку. Из фольги сделать для формы крышу-шалаш и отправить в духовку минут на 15-20.
Достать из духовки, крышечку из фольги убрать. Сверху посыпать порубленной зеленью, выложить помидоры, нарезанные кружками.
Посыпать сыром и отправить еще раз в духовку минут на 10-15 до зарумянивания сыра.
Аппетитный, сытный мясной киш готов.
Можно подавать на стол. Очень вкусно!
Приятного аппетита!
rutxt.ru
Ингредиенты:
Как приготовить мясной киш:
Приятного аппетита!
domashniy.ru
У меня была большая форма Д-35см и высотой 6 см, поэтому на небольшой киш потребуется половина продуктов. |
Рубленное тесто готовила по формуле 3:2:1, т.е. 3 части муки, 2 части любого жира(масло любое, маргарин),1 часть жидкости( хол.вода, яйца, влаж.творог...) |
Взяла: |
450г муки, |
300г маргарина, |
150г феты, |
соль не клала, т.к. сыр итак солёный |
Для начинки: |
500г куриного мяса от запечёной курицы( подойдёт и просто отварное ) |
500г лисичек(в чистом весе, без обработки) |
150г моцареллы |
10шт. помидорок чери |
1 луковица |
1 длинный цукини |
2 яйца |
0.5 л сливок( у меня 11% ) |
Соль, белый перец, грибная приправа |
Пармезан для посыпки |
Масло для жарки |
Показать все (19) |
foodily.ru
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 88.1 кКал | 1684 кКал | 5.2% | 5.9% | 1911 г |
Белки | 8.5 г | 76 г | 11.2% | 12.7% | 894 г |
Жиры | 4.8 г | 60 г | 8% | 9.1% | 1250 г |
Углеводы | 2.6 г | 211 г | 1.2% | 1.4% | 8115 г |
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 4.5% | 2500 г |
Вода | 59.5 г | 2400 г | 2.5% | 2.8% | 4034 г |
Зола | 0.75 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 30.3 мкг | 900 мкг | 3.4% | 3.9% | 2970 г |
Ретинол | 0.028 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.014 мг | 5 мг | 0.3% | 0.3% | 35714 г |
Витамин В1, тиамин | 0.067 мг | 1.5 мг | 4.5% | 5.1% | 2239 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.11 мг | 1.8 мг | 6.1% | 6.9% | 1636 г |
Витамин В4, холин | 45.67 мг | 500 мг | 9.1% | 10.3% | 1095 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.263 мг | 5 мг | 5.3% | 6% | 1901 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.086 мг | 2 мг | 4.3% | 4.9% | 2326 г |
Витамин В9, фолаты | 1.743 мкг | 400 мкг | 0.4% | 0.5% | 22949 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.058 мкг | 3 мкг | 1.9% | 2.2% | 5172 г |
Витамин C, аскорбиновая | 15.14 мг | 90 мг | 16.8% | 19.1% | 594 г |
Витамин D, кальциферол | 0.247 мкг | 10 мкг | 2.5% | 2.8% | 4049 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.142 мг | 15 мг | 0.9% | 1% | 10563 г |
Витамин Н, биотин | 2.265 мкг | 50 мкг | 4.5% | 5.1% | 2208 г |
Витамин РР, НЭ | 2.1071 мг | 20 мг | 10.5% | 11.9% | 949 г |
Ниацин | 0.823 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 137.43 мг | 2500 мг | 5.5% | 6.2% | 1819 г |
Кальций, Ca | 18.88 мг | 1000 мг | 1.9% | 2.2% | 5297 г |
Магний, Mg | 16.16 мг | 400 мг | 4% | 4.5% | 2475 г |
Натрий, Na | 129.51 мг | 1300 мг | 10% | 11.4% | 1004 г |
Сера, S | 71.14 мг | 1000 мг | 7.1% | 8.1% | 1406 г |
Фосфор, Ph | 88.6 мг | 800 мг | 11.1% | 12.6% | 903 г |
Хлор, Cl | 28.85 мг | 2300 мг | 1.3% | 1.5% | 7972 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.14 мг | 18 мг | 6.3% | 7.2% | 1579 г |
Йод, I | 3.79 мкг | 150 мкг | 2.5% | 2.8% | 3958 г |
Кобальт, Co | 2.991 мкг | 10 мкг | 29.9% | 33.9% | 334 г |
Марганец, Mn | 0.0099 мг | 2 мг | 0.5% | 0.6% | 20202 г |
Медь, Cu | 31.74 мкг | 1000 мкг | 3.2% | 3.6% | 3151 г |
Молибден, Mo | 3.71 мкг | 70 мкг | 5.3% | 6% | 1887 г |
Никель, Ni | 2.874 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 7.01 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 3.555 мкг | 55 мкг | 6.5% | 7.4% | 1547 г |
Фтор, F | 22.36 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.7% | 17889 г |
Хром, Cr | 3.6 мкг | 50 мкг | 7.2% | 8.2% | 1389 г |
Цинк, Zn | 0.6081 мг | 12 мг | 5.1% | 5.8% | 1973 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.112 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.2 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.089 г | ~ | |||
Валин | 0.086 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.038 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.067 г | ~ | |||
Лейцин | 0.121 г | ~ | |||
Лизин | 0.101 г | ~ | |||
Метионин | 0.047 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.081 г | ~ | |||
Треонин | 0.068 г | ~ | |||
Триптофан | 0.022 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.073 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.127 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.08 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.138 г | ~ | |||
Глицин | 0.047 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.199 г | ~ | |||
Пролин | 0.045 г | ~ | |||
Серин | 0.104 г | ~ | |||
Тирозин | 0.054 г | ~ | |||
Цистеин | 0.033 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 63.93 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.004 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.23 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.003 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.099 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.557 г | от 18.8 до 48.8 г | 3% | 3.4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.044 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.459 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.004 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.141 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.3% | 1.5% | |
18:2 Линолевая | 0.123 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.007 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.011 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2.4% |
Энергетическая ценность киш со свининой составляет 88,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Чтобы сэкономить время на кухне, Триша Йервуд готовит корж из покупного песочного теста, а затем раскладывает сверху обжаренный свиной фарш, виноградные помидоры и сыр чеддер для невероятного вкуса этого простого яичного пирога «Киш».
Поделиться с друзьями:Время: 50 мин. Сложность: легкоПорций: 16
РекомендуемВ рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.3/4 стакана (ст.) - 180 мл.1/2 стакана (ст.) - 120 мл.1/3 стакана (ст.) - 80 мл.1/4 стакана (ст.) - 60 мл.1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Кулинарный совет: Если вы хотите, чтобы яичный пирог получился более светлым, используйте фарш индейки и заменители яиц.
grandkulinar.ru