Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Рецепт киш со свининой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Киш со свининой


Мясной киш пошаговый рецепт быстро и просто от Галины Крючковой

Пошаговые рецепты приготовления мясного киша и различные варианты

2018-01-01 Галина Крючкова

Оценкарецепта

4.7

1545

Числопросмотров

1545

В 100 граммах готового блюда

Белков

9

(гр)

9 гр.

среднее

Жиров

19

(гр)

19 гр.

высокое

Углеводов

21

(гр)

21 гр.

высокое

Калорий

298

(Ккал)

298 ккал.

высокое

Вариант 1: Рецепт классического мясного киша

Этот удивительный пирог придумали французские повара. В его основании аккуратная корзиночка из мягкого песочного или слоённого теста. Начинка получается очень вкусной и нежной за счёт заливки из сливок и яиц. На этой страничке вы найдёте несколько хороших рецептов мясного киша с различными добавками и особыми приёмами приготовления.

Думаю, что для классического рецепта нужно использовать только французский сыр, например, Камамбер.

Ингредиенты для теста:

  • 125 гр. масла;
  • 1 яйцо;
  • 245 гр. муки;
  • 3 гр. соли;
  • 30 мл воды.

Заливка с начинкой

  • 170 гр. мяса свинины;
  • 35 гр. (половина средней головки) лука;
  • 75 мл жирных сливок;
  • 2 яйца;
  • 15 гр. любой зелени;
  • 75 гр. Камамбера.

Пошаговый рецепт классического мясного киша

Шаг 1:

Приготовьте и замерьте все продукты, чтобы не получилось, что в последний момент не хватает какого- то ингредиента. Воду, масло и яйца положите в холодильник, они понадобятся позже.

Шаг 2:

Свинину разделите на куски, а затем прокрутите в мясорубке.

Шаг 3:

Лук нашинкуйте, добавьте в фарш.

Шаг 4:

Фарш с луком прокрутите ещё раз и добавьте специи.

Шаг 5:

Переложите фарш в пакет, немного отбейте и тоже положите в холодильник.

Шаг 6:

Пришла очередь масла. Возьмите затвердевшую пачку из холодильника и натрите её на тёрку.

Шаг 7:

Смешайте воду, щепотку соли и одно яйцо.

Шаг 8:

Просейте муку.

Шаг 9:

У каждой хозяйки должен быть таз, в котором удобно месить тесто. Переложите в него стружку из масла, добавьте яичную массу и часть муки. Теперь размешивайте венчиком (миксером) и подсыпайте муку.

Шаг 10:

Домесите тесто руками и скатайте его в шар.

Шаг 11:

Положите песочное тесто на тарелку и оберните пищевой плёнкой. В таком виде пусть оно постоит в холодильнике.

Шаг 12:

Учтите, что для указанного количества продуктов понадобится форма диаметром до 30 см. Смажьте её кулинарным жиром или маслом.

Шаг 13:

Через сорок минут можно достать из холодильника тесто.

Шаг 14:

Вам нужно раскатать пышку. Её размер легко вычислить: прибавьте к радиусу формы высоту вашей формы.

Шаг 15:

Перенесите тесто в форму, плотно прижмите руками к краям и изгибам, а верх подравняйте.

Шаг 16:

Теперь вам понадобится фарш, равномерно распределите его на дне корзиночки.

Шаг 17:

Нарежьте сыр на ломтики и плотно уложите на мясо.

Шаг 18:

Осталось сделать заливку, для этого сырые яйца взбейте со сливками.

Шаг 19:

Залейте мясной фарш яичной смесью с молоком.

Шаг 20:

Мясной киш почти готов. Смело ставьте изделие в горячую печь. При 180 градусах он будет выпекаться около 40 минут.

Как узнать, что французский пирог готов? Тесто должно приобрести золотистый оттенок, а начинка затвердеть так, что её можно резать ножом. Украсьте киш нарезкой из зелени и можете угощать своих любимых.

Вариант 2: Быстрое приготовление мясного киша

В этом рецепте продукты указаны в удобных единицах измерения, чтобы вы сэкономили время на взвешивании. Для начинки подготовьте мясную нарезку из колбасы, ветчины и отварного мяса.

Ингредиенты:

  • Пачка масла;
  • 2 стакана пшеничной муки;
  • 2 яйца;
  • 5 ст. л. воды.

Начинка

  • 300 гр. мясной нарезки;

Заливка

  • 4 яйца;
  • 300 мл молока;
  • 1 щепотка красного перца;
  • 40 гр. Рокфора.

Как быстро приготовить мясной киш

Шаг 1:

Разрежьте подмороженное масло на куски и положите в кухонный комбайн.

Шаг 2:

Влейте туда же яйцо, охлаждённую воду, а так же соль и муку.

Шаг 3:

Включите комбайн, чтобы все ингредиенты размешались.

Шаг 4:

Переложите тесто из комбайна на полку холодильника.

Шаг 5:

Из охлаждённого теста раскатайте пышку и уложите в форму для запекания. Разровняйте все складочки и выемки основы для киша.

Шаг 6:

Нарезку из колбасы, отварного мяса и ветчины выложите на дно корзинки.

Шаг 7:

Приготовьте заливку из яиц и молока.

Шаг 8:

В течении 35 мин. мясной киш выпекайте в разогретой (190 градусов) духовке. Киш Лорен обсыпьте красным перцем и крошками Рокфора с голубыми прожилками.

Вариант 3: Мясной киш в готовых корзиночках

Всем знакома ситуация, когда дети через каждые пять минут заглядывают в холодильник в поисках чего-нибудь необычного и вкусного. Ну что ещё приготовить для взыскательных чад? Этот рецепт выручит вас на долгих новогодних каникулах. Советую сделать штук 50, а то и больше миниатюрных мясных кишей с разными интересными дополнениями. Количество продуктов указано примерно, вам нужно их рассчитать самостоятельно, умножив объём одной корзинки на количество.

Ингредиенты:

  • 50 корзиночек по 100 мл;
  • 140 гр. шампиньонов;
  • 100 мл сливок;
  • 2 яйца;
  • 100 гр. масла;
  • 200 гр. готового фарша;
  • 100 мл молока;
  • 50 гр. грецких орехов;
  • 60 гр. сыра;
  • Веточек петрушки.

Как приготовить

Шаг 1:

Шампиньоны обжарьте в масле.

Шаг 2:

Говяжий фарш потушите с молоком.

Шаг 3:

Яйца размешайте со сливками.

Шаг 4:

Твердый сыр и грецкие орехи натрите.

Шаг 5:

Приступаем к фаршировке корзиночек. На дно положите мясной фарш, затем грибы, а сверху будет яичная заливка.

Шаг 6:

Поставьте мясные киши на противень. Запекайте пока заливка ни загустеет.

Шаг 7:

Готовые изделия посыпьте орехово- сырной крошкой и украсьте листочками петрушки.

Как сделать, чтобы начинка в каждом кише стала сюрпризом? В одни добавьте чернослив, в другие помидор, в третьи ветчину.

Вариант 4: Мясной киш в лимонной корзиночке

Киш получается ещё ароматнее, если в тесто добавить половинку лимона. Не поленитесь и найдите розмарин для мясной начинки.

Ингредиенты для корзинки

  • 120 гр. сливочного масла;
  • 220 гр. муки;
  • Половинка лимона;
  • 15 гр. сахара;
  • 1 яйцо;
  • 7 гр. соли.

Начинка

  • 200 гр. мяса;
  • Щепотка розмарина;
  • 30 гр. чернослива;

Заливка

  • 130 мл молока;
  • 2 яйца.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Натрите лимонную цедру на тёрку.

Шаг 2:

Масло разотрите с солью, сахаром, и цедрой.

Шаг 3:

Выжмите лимонный сок и влейте в масло.

Шаг 4:

Добавьте яйцо.

Шаг 5:

Постепенно подсыпайте муку и размешивайте.

Шаг 6:

Перелейте тесто в кондитерский мешок.

Шаг 7:

Выдавливайте тесто и равномерно распределяйте его по форме для киша.

Шаг 8:

Форму с тестом поставьте охлаждаться.

Шаг 9:

Сделайте из мяса фарш и уложите его на дно корзиночки.

Шаг 10:

Чернослив нарежьте и присоедините к фаршу.

Шаг 11:

Залейте начинку взбитым яйцом со сливками.

Шаг 12:

Запекайте мясной киш 25 минут при нагреве 175 градусов.

Тесто должно быть нежидким, хорошо прилипать к бортикам формы и не стекать. Количество муки зависит от его свойств и сорта. Сахар и соль добавляйте по вкусу. Стандартный киш выпекается из подсоленного теста, но почему бы не сделать его немного восточным, добавив пряности и сахар.

Вариант 5: Мясной киш с приправой «Прованские травы»

Старинный французский рецепт теста улучшен за счёт применения современного разрыхлителя. Мясо для начинки замаринуйте в сухом красном вине и приправьте травами. Тесто можно приготовить в блендере или вручную, порубив масло с мукой.

Ингредиенты:

  • 400 гр. мяса;
  • Стакан красного сухого вина;
  • 120 гр. сыра;
  • 3 яйца;
  • 90 мл сливок;
  • 110 гр. масла;
  • 280 гр. муки;
  • 3 ст. л. приправы «Прованские травы»;
  • 3 гр. молотого перца;
  • 15 гр. свежего укропа;
  • 70 гр. оливок;
  • 45 гр. маслин;
  • 45 гр. лука;
  • 3 гр. разрыхлителя.

Пошаговая инструкция

Шаг 1:

Свинину или говядину слегка подморозьте, а затем нарежьте на тонкие пластинки.

Шаг 2:

Насыпьте в мясо «Прованские травы» и залейте вином.

Шаг 3:

Пусть мясная начинка маринуется в прохладном месте.

Шаг 4:

Масло разрежьте на куски и положите в блендер. Туда же добавьте одно яйцо, три ст. ложки вина, специи и муку с разрыхлителем.

Шаг 5:

Все компоненты вымесите до однородной массы.

Шаг 6:

Готовое тесто выньте и замесите руками. Оберните его пакетом и положите в холодильник.

Шаг 7:

Лук нашинкуйте.

Шаг 8:

Обжарьте мясо и лук на сковородке.

Шаг 9:

Форму застелите фольгой.

Шаг 10:

Из теста вылепите корзинку.

Шаг 11:

Уложите на дно основания остывшее мясо.

Шаг 12:

Остальные два яйца размешайте со специями и сливками. Смесь залейте в мясной киш.

Выпекайте киш в духовке при 190 градусах. Готовность можно проверять уже через 30 минут. Готовое изделие посыпьте сырной стружкой и украсьте листочками зелени с тонкими колечками из оливок и маслин.

kopilka-kulinara.ru

Киш классический - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Я очень люблю готовить открытые соленые пироги. Во французской кухне их принято называть "киш". Они сочные, вкусные, ароматные. Сегодня предлагаю вам приготовить классический киш с мясной начинкой на основе дрожжевого теста. В качестве начинки можно взять готовый или сырой фарш, отварное мясо или колбасные изделия. Начинку соблюдать не принципиально, но я очень люблю сочетание лука и свинины с добавлением небольшого количества болгарского перца. Зимой перца свежего нет (хорошего), поэтому можно использовать замороженный. Назначение: На обед / На полдник / На праздничный стол Основной ингредиент: Мясо / Мука и тесто / Фарш Блюдо: Выпечка / Киш География кухни: Французская / Европейская

Для приготовления киша классического нам будут нужны дрожжи. Можно взять сухие или живые дрожжи. Сухих нам понадобится 11 граммов (1 ст.ложка), а живых — 50 граммов.

В миску просейте муку. Добавьте чайную ложку соли и 1 чайную ложку сахара.

К дрожжам добавьте 180 мл теплой воды. Размешайте и влейте дрожжевую воду в муку. Добавьте 4 ст. ложки растительного масла. Замесите тесто.

У нас получится нежное, податливое тесто. Может показаться, что оно слегка жидкое. На самом же деле после того как тесто подойдет, мы добавим 50 граммов муки и таким образом "сбалансируем" его. "Перебивать" мукой тесто на данном этапе не нужно.

Затяните миску пленкой, дайте тесту подняться. У вас уйдет на это до 2 часов времени. Пока тесто подходит, нарежьте полукольцами лук.

На растительном масле обжарьте лук до легкого румянца.

К обжаренному луку добавьте нарезанный болгарский перец.

Добавьте готовый фарш или отварное мясо. В моем случае я отварила кусочек свинины и перекрутила его через мясорубку. Можно приготовить киш из сырого фарша. Обжарьте сырой фарш с луком на сковороде. Так вы сэкономите время и силы.

Подошедшее тесто нужно обмять. Добавьте 50-70 граммов муки, раскатайте и уложите в форму. Лишнее тесто обрежьте.

Остывшую начинку выложите на тесто и разровняйте.

В миске смешайте 150 мл молока, 2 яйца, 150 граммов натертого на крупной терке твердого сыра (у меня "Детский"). Добавьте немного соли и перца.

Полученную массу вылейте на начинку.

Распределите заливку равномерно.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте пирог в духовке 40 минут (до румяности).

Подайте пирог к столу, предварительно остудив его. Горячая выпечка не очень вкусная, кроме того, она вредна для желудка. Лучше употреблять пирог в теплом или остывшем виде.

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Мясной киш - рецепт с фото

Хочу поделиться с Вами рецептом мясного киша - пирога с комбинированной начинкой. Вкусно, сытно, а главное - процесс приготовления несложен. Результат непременно удивит и обрадует Ваших близких.

Для приготовления мясного киша потребуется:

Для теста:250 г муки;115 г сливочного масла;1 яйцо;3 ст. л. сливок;1/3 ч. л. соли.Для начинки:400 г мякоти свинины;300 г шампиньонов;2 болгарских перца;3-4 помидора;1 луковица;1 морковь;соль, перец горошком, специи - по вкусу;

пучок зелени.Для заливки:200 г твердого сыра;250 мл сливок;1 яйцо;соль, прованские травки - по вкусу.

В миску к просеянной муке добавить соль и нарезанное сливочное масло.

В миску к просеянной муке добавить соль и нарезанное сливочное масло.
Добавить 3 столовые ложки сливок и 1 яйцо.

Добавить 3 столовые ложки сливок и 1 яйцо.

Замесить тесто, завернуть его в пленку и отправить на 1 час в холодильник. Приступаем к приготовлению начинки для киша. В кипящую воду добавить свинину, перец горошком, лавровый лист, сухие травки и варить до готовности, примерно час (время варки зависит от "возраста" мяса).

Замесить тесто, завернуть его в пленку и отправить на 1 час в холодильник. Приступаем к приготовлению начинки для киша. В кипящую воду добавить свинину, перец горошком, лавровый лист, сухие травки и варить до готовности, примерно час (время варки зависит от "возраста" мяса).
Овощи вымыть. Лук нарезать полукольцами, болгарский перец - соломкой, морковь натереть на крупной тёрке.

Овощи вымыть. Лук нарезать полукольцами, болгарский перец - соломкой, морковь натереть на крупной тёрке.

Болгарский перец, морковку и лук обжарить на растительном масле до мягкости, иногда помешивая.

Болгарский перец, морковку и лук обжарить на растительном масле до мягкости, иногда помешивая.
Вымытые шампиньоны нарезать пластинами и обжарить, помешивая, на растительном масле до красивого, румяного цвета.

Вымытые шампиньоны нарезать пластинами и обжарить, помешивая, на растительном масле до красивого, румяного цвета.
По истечении времени достать тесто из холодильника, раскатать по диаметру форму и выложить на дно формы для выпечки. Часть теста оставить для формирования бортика.

По истечении времени достать тесто из холодильника, раскатать по диаметру форму и выложить на дно формы для выпечки. Часть теста оставить для формирования бортика. Тесто, оставленное для бортика, равномерно распределить по бокам формы. Слегка прижимая пальцем, соединить тесто, выложенное на дне формы, с бортиком.

Тесто, оставленное для бортика, равномерно распределить по бокам формы. Слегка прижимая пальцем, соединить тесто, выложенное на дне формы, с бортиком.

Центр формы с тестом застелить фольгой, насыпать 1-1,5 кг гороха и поставить в разогретую духовку при температуре 100-120 градусов на 20-30 минут.

Центр формы с тестом застелить фольгой, насыпать 1-1,5 кг гороха и поставить в разогретую духовку при температуре 100-120 градусов на 20-30 минут.

Для приготовления заливки сыр, натёртый на средней тёрке, соединить с прованскими травами и яйцом, посолить по вкусу.

Для приготовления заливки сыр, натёртый на средней тёрке, соединить с прованскими травами и яйцом, посолить по вкусу.

Влить сливки и тщательно перемешать.

Влить сливки и тщательно перемешать.

Сваренную свинину обсушить, нарезать кубиками. Запеченную основу для киша вынуть из духовки, горох с фольгой убрать, выложить мясо и посолить.

Сваренную свинину обсушить, нарезать кубиками. Запеченную основу для киша вынуть из духовки, горох с фольгой убрать, выложить мясо и посолить. 
Сверху выложить обжаренные овощи.

Сверху выложить обжаренные овощи.

Следующим слоем распределить обжаренные шампиньоны.

Следующим слоем распределить обжаренные шампиньоны.

На грибы равномерно распределить заливку. Из фольги сделать для формы крышу-шалаш и отправить в духовку минут на 15-20.

На грибы равномерно распределить заливку. Из фольги сделать для формы крышу-шалаш и отправить в духовку минут на 15-20.

Достать из духовки, крышечку из фольги убрать. Сверху посыпать порубленной зеленью, выложить помидоры, нарезанные кружками.

Достать из духовки, крышечку из фольги убрать. Сверху посыпать порубленной зеленью, выложить помидоры, нарезанные кружками.

Посыпать сыром и отправить еще раз в духовку минут на 10-15 до зарумянивания сыра.

Посыпать сыром и отправить еще раз в духовку минут на 10-15 до зарумянивания сыра.

Аппетитный, сытный мясной киш готов. 

Аппетитный, сытный мясной киш готов. 
Можно подавать на стол. Очень вкусно!

Можно подавать на стол. Очень вкусно!
Приятного аппетита!

rutxt.ru

Мясной киш «по-русски» от Александра Селезнева, рецепт приготовления с фото

Ингредиенты:

  • мясо — 400 гр
  • яйца куриные — 3 шт
  • сыр — 150 гр (твердый)
  • лук-порей — белая часть
  • специи — 1 ст. ложка (прованские травы)
  • соль — 1/2 ч. ложки
  • перец — по вкусу
  • масло сливочное — 100 гр
  • мука — 2 стакана
  • сахар — 1/2 ч. ложки
  • разрыхлитель — 1/2 ч. ложки

Как приготовить мясной киш:

  1. Для начала замесим тесто.
  2. Кладем в блендер холодное сливочное масло, муку, 1 яйцо, щепотка сахара, щепотка соли и пол чайной ложки разрыхлителя. Все перемешиваем. Тесто готовится за считанные секунды. 
  3. Готовое тесто заворачиваем в пергамент и убираем в холодильник «отдохнуть».
  4. Тем временем делаем начинку. Надо провернуть в мясорубке или комбайне мясо. Можно взять любое мясо, которое любите: курицу или индейку, свинину, говядину или баранину.
  5. Чтобы добавить мясу характер и усилить вкус, добавляем лук-порей, нарезанный мелкими кольцами, прованские травы (розмарин, базилик, эстрагон), соль и перец по вкусу.
  6. Затем сбрызните фарш оливковым маслом и перемешайте. 
  7. Выложите фарш на противень тонким слоем и в инверторной печи готовьте на режиме «гриль с хрустящей корочкой» или просто обжарьте до готовности. 
  8. Достаньте тесто и раскатайте его толщиной 3 миллиметра. 
  9. В форму для выпечки на дно положите кусочек пергамента, затем раскатанное тесто.
  10. Проколите тесто вилкой или ножом. 
  11. Сделайте яичную заливку: в блендере взбейте два яйца с щепоткой соли и специями (можно прованские травы).
  12. Выложите мясную начинку на дно формы, залейте яичной смесью и обильно посыпьте тертым сыром.
  13. Запекаем пирог при температуре 180°.

Приятного аппетита! 

domashniy.ru

мясной киш | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

У меня была большая форма Д-35см и высотой 6 см, поэтому на небольшой киш потребуется половина продуктов.
Рубленное тесто готовила по формуле 3:2:1, т.е. 3 части муки, 2 части любого жира(масло любое, маргарин),1 часть жидкости( хол.вода, яйца, влаж.творог...)
Взяла:
450г муки,
300г маргарина,
150г феты,
соль не клала, т.к. сыр итак солёный
Для начинки:
500г куриного мяса от запечёной курицы( подойдёт и просто отварное )
500г лисичек(в чистом весе, без обработки)
150г моцареллы
10шт. помидорок чери
1 луковица
1 длинный цукини
2 яйца
0.5 л сливок( у меня 11% )
Соль, белый перец, грибная приправа
Пармезан для посыпки
Масло для жарки
Показать все (19)

foodily.ru

Рецепт киш со свининой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "киш со свининой".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 88.1 кКал 1684 кКал 5.2% 5.9% 1911 г
Белки 8.5 г 76 г 11.2% 12.7% 894 г
Жиры 4.8 г 60 г 8% 9.1% 1250 г
Углеводы 2.6 г 211 г 1.2% 1.4% 8115 г
Пищевые волокна 0.8 г 20 г 4% 4.5% 2500 г
Вода 59.5 г 2400 г 2.5% 2.8% 4034 г
Зола 0.75 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 30.3 мкг 900 мкг 3.4% 3.9% 2970 г
Ретинол 0.028 мг ~
бета Каротин 0.014 мг 5 мг 0.3% 0.3% 35714 г
Витамин В1, тиамин 0.067 мг 1.5 мг 4.5% 5.1% 2239 г
Витамин В2, рибофлавин 0.11 мг 1.8 мг 6.1% 6.9% 1636 г
Витамин В4, холин 45.67 мг 500 мг 9.1% 10.3% 1095 г
Витамин В5, пантотеновая 0.263 мг 5 мг 5.3% 6% 1901 г
Витамин В6, пиридоксин 0.086 мг 2 мг 4.3% 4.9% 2326 г
Витамин В9, фолаты 1.743 мкг 400 мкг 0.4% 0.5% 22949 г
Витамин В12, кобаламин 0.058 мкг 3 мкг 1.9% 2.2% 5172 г
Витамин C, аскорбиновая 15.14 мг 90 мг 16.8% 19.1% 594 г
Витамин D, кальциферол 0.247 мкг 10 мкг 2.5% 2.8% 4049 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.142 мг 15 мг 0.9% 1% 10563 г
Витамин Н, биотин 2.265 мкг 50 мкг 4.5% 5.1% 2208 г
Витамин РР, НЭ 2.1071 мг 20 мг 10.5% 11.9% 949 г
Ниацин 0.823 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 137.43 мг 2500 мг 5.5% 6.2% 1819 г
Кальций, Ca 18.88 мг 1000 мг 1.9% 2.2% 5297 г
Магний, Mg 16.16 мг 400 мг 4% 4.5% 2475 г
Натрий, Na 129.51 мг 1300 мг 10% 11.4% 1004 г
Сера, S 71.14 мг 1000 мг 7.1% 8.1% 1406 г
Фосфор, Ph 88.6 мг 800 мг 11.1% 12.6% 903 г
Хлор, Cl 28.85 мг 2300 мг 1.3% 1.5% 7972 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.14 мг 18 мг 6.3% 7.2% 1579 г
Йод, I 3.79 мкг 150 мкг 2.5% 2.8% 3958 г
Кобальт, Co 2.991 мкг 10 мкг 29.9% 33.9% 334 г
Марганец, Mn 0.0099 мг 2 мг 0.5% 0.6% 20202 г
Медь, Cu 31.74 мкг 1000 мкг 3.2% 3.6% 3151 г
Молибден, Mo 3.71 мкг 70 мкг 5.3% 6% 1887 г
Никель, Ni 2.874 мкг ~
Олово, Sn 7.01 мкг ~
Селен, Se 3.555 мкг 55 мкг 6.5% 7.4% 1547 г
Фтор, F 22.36 мкг 4000 мкг 0.6% 0.7% 17889 г
Хром, Cr 3.6 мкг 50 мкг 7.2% 8.2% 1389 г
Цинк, Zn 0.6081 мг 12 мг 5.1% 5.8% 1973 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.112 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.2 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.089 г ~
Валин 0.086 г ~
Гистидин* 0.038 г ~
Изолейцин 0.067 г ~
Лейцин 0.121 г ~
Лизин 0.101 г ~
Метионин 0.047 г ~
Метионин + Цистеин 0.081 г ~
Треонин 0.068 г ~
Триптофан 0.022 г ~
Фенилаланин 0.073 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.127 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.08 г ~
Аспарагиновая кислота 0.138 г ~
Глицин 0.047 г ~
Глутаминовая кислота 0.199 г ~
Пролин 0.045 г ~
Серин 0.104 г ~
Тирозин 0.054 г ~
Цистеин 0.033 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 63.93 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.3 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.004 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.23 г ~
17:0 Маргариновая 0.003 г ~
18:0 Стеариновая 0.099 г ~
20:0 Арахиновая 0.003 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.557 г от 18.8 до 48.8 г 3% 3.4%
16:1 Пальмитолеиновая 0.044 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.459 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.004 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.141 г от 11.2 до 20.6 г 1.3% 1.5%
18:2 Линолевая 0.123 г ~
18:3 Линоленовая 0.007 г ~
20:4 Арахидоновая 0.011 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 2.4%

Энергетическая ценность киш со свининой составляет 88,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Киш со свиным фаршем и сыром, пошаговый рецепт с фото

Чтобы сэкономить время на кухне, Триша Йервуд готовит корж из покупного песочного теста, а затем раскладывает сверху обжаренный свиной фарш, виноградные помидоры и сыр чеддер для невероятного вкуса этого простого яичного пирога «Киш».

Поделиться с друзьями:

Время: 50 мин. Сложность: легкоПорций: 16

Рекомендуем

В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.3/4 стакана (ст.) - 180 мл.1/2 стакана (ст.) - 120 мл.1/3 стакана (ст.) - 80 мл.1/4 стакана (ст.) - 60 мл.1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 450 гр. свиного фарша с шалфеем
  • 1 ч. л. пекарного порошка
  • 20 виноградных помидоров, разрезанных пополам и посыпанных солью
  • 6 крупных яиц
  • 280 гр. тертого острого сыра чеддер (около 2,5 ст.)
  • Соль и перец
  • Два круга сырого замороженного песочного теста для пирога, диаметр которых по 22 см (оставьте их растаять во время подготовки начинки)

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 180°С.
  2. В большой сковороде поджарьте фарш до золотистого цвета и готовности, около 10 мин. Затем достаньте его с помощью шумовки и отложите в сторону.
  3. В большой миске смешайте пекарный порошок, помидоры и яйца. Добавьте жареный фарш и сыр в яичную смесь и перемешайте все ингредиенты большой ложкой. Добавьте соль и перец, и разделите смесь между двумя основами для пирога. Выпекайте до тех пор, пока начинка не осядет, около 30 мин. Подавайте пирог теплым, или при комнатной температуре.

    Кулинарный совет: Если вы хотите, чтобы яичный пирог получился более светлым, используйте фарш индейки и заменители яиц.

Категории:

grandkulinar.ru