Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Похожие рецепты (категория, ингредиенты)
www.puzo2arbuza.ru
Порций: 3-4
Время приготовления: 1,5 часа
Дабы кусочки ее действительно стали очень нежными, свинину маринуем на этот раз в горячем крепком чае со специями. Рецепт несложный, времени отнимает минимум, вкус и аромат – новые, очень аппетитные. Готовьте – не прогадаете.
povarixa.ru
Мясо маринованное тушеное
Мясо говядины (лопатка, покромка, боковая часть задней ноги, верхняя часть задней ноги) зачистить и промыть. Отдельно приготовить маринад: для этого отварить в воде пряности, добавить вино, лимонные дольки. Залить этим маринадом мясо и поставить его в холодильник на 1–3 дня. Затем мясо вынуть из маринада, обсушить и положить на сильно разогретую с топленым маслом сковороду. Жарить до образования коричневой корочки. Затем посолить, поперчить, добавить в сковородку маринад и тушить до готовности (если маринад будет интенсивно испаряться, следует добавлять горячую воду). Готовое мясо нарезать на ломтики, а на основе жидкости, в которой тушилось мясо, приготовить молочный соус.
Подавать с гарниром из запеченного картофеля, моркови, зеленого салата, украшенным зеленью.
Состав: мякоть говядины — 500 г, жир или топленое масло для жарки, мука для молочного соуса — 15 г; для маринада: маленький лавровый лист — 1 шт., толченая гвоздика — 1 шт., рубленые сельдерей и петрушка — 1 ст. ложка, перец — 2–3 горошины, соль, вода — 500 г, сухое вино — 90 г, лимон — 0,25 шт.
Поделитесь на страничкеСледующая глава >
eda.wikireading.ru
Чтобы приготовить Свинина тушеная маринованная необходимо:
Мякоть задней ноги, разрезанную по слоям на крупные куски, и заплечевую часть лопатки свиной туши зачистить от грубых сухожилий. Срезать с мяса лишний жир, оставив его слоем не более 10 мм. Положить мясо в не окисляющуюся посуду, залить охлажденным маринадом и выдержать в холодном помещении не менее 2 суток.
Для того чтобы маринад быстрее проник в толщу мяса и равномернее распределился в нем, куски мяса перед заливкой маринадом надо проколоть насквозь поварской иглой в нескольких местах. Для приготовления маринада морковь, петрушку и сельдерей нарезать тонкими ломтиками, репчатый лук нашинковать. В кипящую воду положить соль, сахар, коренья и лук и варить при кипении 12-15 мин. Затем добавить сухое виноградное вино, уксус, лавровый лист, перец душистый и нагреть до кипения. После этого снять маринад с огня, накрыть крышкой посуду и охладить.
Куски маринованного мяса обсушить, обжарить с жиром, кореньями и луком и тушить. Затем залить мясо на половину высоты красным соусом и маринадом, взяв их для этого в равных количествах. Тушить мясо до готовности, периодически переворачивая куски с одной стороны на другую. Готовое мясо нарезать поперек волокон по 2 куска на порцию и залить процеженным соусом, в котором оно тушилось.
Подавать с картофелем отварным, жареным или тушеной капустой.
receptov.ucoz.ru
minproduct.ru
Свинина с пикантным маринадом из меда, соевого соуса, горчицы, апельсина и лимона получается нежной, сочной и аппетитной. Благодаря необычному сочетанию всех составляющих маринада вкус мяса раскрывается по-особенному.
Ингредиенты:
— 500г мякоти свинины;
— 1 апельсин;
— 0,5 лимона;
— 2 ст.л. соевого соуса;
— 2 ст.л. жидкого меда;
— 2 ч.л. готовой горчицы;
— соль и молотый перец по вкусу.
Приготовление:
1. Мясо моем, промокаем бумажными полотенцами и нарезаем на небольшие кусочки. Солим, перчим, хорошо перемешиваем.
2. Готовим маринад. Для этого смешиваем мед, соевый соус и горчицу. Тщательно перемешиваем, чтобы маринад получился однородным по консистенции. В чашку выжимаем сок одного апельсина и половинки лимона, смешиваем, следим, чтоб не попались косточки. Выливаем в маринад и снова тщательного смешиваем.
3. Заливаем мясо маринадом, руками хорошо перемешиваем, слегка разминая кусочки, чтобы соус еще лучше впитался в свинину. Накрываем нашу заготовку и отправляем в холодильник мариноваться минимум на 2 часа.
4. После того как мясо хорошо промариновалось, разогреваем сковороду с небольшим количеством маргарина или растительного масла — кому что больше по вкусу. Я в данном рецепте использую маргарин. Выкладываем кусочки мяса и обжариваем их на сильном огне с обоих сторон минут 10, чтобы «запечатать» все соки.
5. Когда жидкость из мяса начнет испаряться,убавляем огонь, по чуть-чуть доливаем маринад и тушим свинину еще минут 30-40. Если хотите, чтобы свинина получилась более прожаренная, то тушите только в маринаде. Поскольку я хотела добиться именно эффекта тушеного мяса, я добавляла еще немного воды. Таким образом и мясо становится более нежным, и подливки получается больше .
6. К столу можно подавать с различным гарниром — рисом, пюре или вермишелью.
Я выбрала рожки из пшеницы твердых сортов. В сочетании с ароматным, пряным мясом и консервированной манжой из баклажан получилось очень вкусно!
www.21planets.com