Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Свинина тушеная маринованная, пошаговый рецепт с фото. Тушеная свинина маринад


Тушеная свинина в пряном маринаде пошаговый рецепт с фото

    • Подготовка
    • 2 ч. 0 мин.
    • Готовка
    • 2 ч. 0 мин.

Похожие рецепты (категория, ингредиенты)

  • Порций : 4
  • Время: 3 ч. 49 мин.
  • Порций : 6
  • Время: 3 ч. 0 мин.
  • Порций : 4
  • Время: 45 мин.
  • Порций : 7
  • Время: 4 ч. 19 мин.
  • Порций : 6
  • Время: 3 ч. 10 мин.
  • Порций : 6
  • Время: 1 ч. 0 мин.
  • Порций : 6
  • Время: 49 мин.
  • Порций : 6
  • Время: 49 мин.
  • Порций : 6
  • Время: 1 ч. 30 мин.
  • Порций : 7
  • Время: 49 мин.
  • Порций : 6
  • Время: 2 ч. 19 мин.
  • Порций : 9
  • Время: 1 ч. 0 мин.
  • Порций : 5
  • Время: 2 ч. 40 мин.
  • Порций : 4
  • Время: 4 ч. 19 мин.
  • Порций : 4
  • Время: 3 ч. 19 мин.
  • Порций : 4
  • Время: 2 ч. 40 мин.
  • Порций : 8
  • Время: 2 ч. 0 мин.
  • Порций : 4
  • Время: 2 ч. 0 мин.

www.puzo2arbuza.ru

Тушеная свинина, маринованная в чае

Автор: Povarixa

Порций: 3-4

Время приготовления: 1,5 часа

Дабы кусочки ее действительно стали очень нежными, свинину маринуем на этот раз в горячем крепком чае со специями. Рецепт несложный, времени отнимает минимум, вкус и аромат – новые, очень аппетитные. Готовьте – не прогадаете.

Ингредиенты
  • 450-500 г свинины – нежирной шеи, окорока, корейки
  • 1 среднее кисло-сладкое яблоко
  • 2 луковицы
  • 2 ст. ложки листового черного чая
  • 1 ч. ложка соли
  • свежемолотая смесь черного и душистого перца
  • 1 ч. ложка сушеного орегано
  • половина ч. ложки базилика
  • 1 веточка тархуна (по желанию)
  • растительное масло для жарки
Способ приготовления
  1. Завариваем чай в большой кружке, в 250-300 мл кипятка, накрываем, через 10-12 минут настоявшийся чай процеживаем.
  2. Свинину, промытую и слегка обсушенную полотенцами, нарезаем брусочками около 2 см толщины или просто кусочками. Сложив в миску, заливаем горячим чаем, засыпаем орегано, базилик, соль и перец, кладем тархун, перемешиваем, накрываем.
  3. Минимум времени для маринования – 20-30 минут, но можно оставить так и на несколько часов.
  4. А пока чистим картофель, моем-сушим и нарезаем дольками яблоко, сбрызгиваем лимонным соком. И полукольцами нарезаем луковицы.
  5. Поместив мясо в дуршлаг, сливаем маринад в мисочку. Он нам понадобится для соуса – не менее 150 мл. Тархун убираем.
  6. Теперь минут 15 мы будем постоянно у плиты, и все должно быть под рукой.
  7. Раскаляем сухую сковороду на сильном огне, кладем мясо и постоянно переворачиваем-помешиваем кусочки, пока не выпарится вся жидкость и они не начнут поджариваться. В зависимости от количества воды в мясе это занимает до 10 минут.
  8. Как только на мясе появляются корочки, наливаем немного – 1-2 ст. ложки – растительного масла, засыпаем лук и, все также работая лопаткой, жарим 2 минуты.
  9. Добавляем яблочные дольки, продолжаем перемешивать еще 3 минуты – и заливаем чайный маринад, который сразу начинает кипеть.
  10. Плотно накрываем крышкой, уводим огонь до слабого и делаем выдох. Теперь мясо само будет тушиться до полной мягкости – 30-40 минут. Можем пару раз аккуратно перемешать и долить кипятка, если кажется, что соуса маловато.
  11. Как раз время поставить варить картошку (или иной гарнир).
  12. Мы получаем нежное вкуснейшее мясо, мягкие дольки яблок и прекрасный соус, в котором чувствуются его, яблока, сладость и кислинка.

povarixa.ru

Мясо маринованное тушеное. Самые вкусные мясные блюда

Мясо маринованное тушеное

Мясо говядины (лопатка, покромка, боковая часть задней ноги, верхняя часть задней ноги) зачистить и промыть. Отдельно приготовить маринад: для этого отварить в воде пряности, добавить вино, лимонные дольки. Залить этим маринадом мясо и поставить его в холодильник на 1–3 дня. Затем мясо вынуть из маринада, обсушить и положить на сильно разогретую с топленым маслом сковороду. Жарить до образования коричневой корочки. Затем посолить, поперчить, добавить в сковородку маринад и тушить до готовности (если маринад будет интенсивно испаряться, следует добавлять горячую воду). Готовое мясо нарезать на ломтики, а на основе жидкости, в которой тушилось мясо, приготовить молочный соус.

Подавать с гарниром из запеченного картофеля, моркови, зеленого салата, украшенным зеленью.

Состав: мякоть говядины — 500 г, жир или топленое масло для жарки, мука для молочного соуса — 15 г; для маринада: маленький лавровый лист — 1 шт., толченая гвоздика — 1 шт., рубленые сельдерей и петрушка — 1 ст. ложка, перец — 2–3 горошины, соль, вода — 500 г, сухое вино — 90 г, лимон — 0,25 шт.

Поделитесь на страничке

Следующая глава >

eda.wikireading.ru

Свинина тушеная маринованная - Рецепты из свинины - Рецепты из мяса - Все рецепты

Для рецепта вам потребуется:

  • свинина - 110г
  • свиное сало - 7г
  • коренья и лук для тушения 10г
  • соус - 75г
  • гарнир - 150г
для маринада:
  • уксус 6% - 50г
  • вино виноградное белое - 50г
  • вода - 100г
  • лук репчатый - 5г
  • морковь - 3г
  • петрушка и сельдерей - 5г
  • сахар и соль - по 2г
  • лавровый лист
  • перец душистый
  • тмин.

Чтобы приготовить Свинина тушеная маринованная необходимо:

Мякоть задней ноги, разрезанную по слоям на крупные куски, и заплечевую часть лопатки свиной туши зачистить от грубых сухожилий. Срезать с мяса лишний жир, оставив его слоем не более 10 мм. Положить мясо в не окисляющуюся посуду, залить охлажденным маринадом и выдержать в холодном помещении не менее 2 суток.

Для того чтобы маринад быстрее проник в толщу мяса и равномернее распределился в нем, куски мяса перед заливкой маринадом надо проколоть насквозь поварской иглой в нескольких местах. Для приготовления маринада морковь, петрушку и сельдерей нарезать тонкими ломтиками, репчатый лук нашинковать. В кипящую воду положить соль, сахар, коренья и лук и варить при кипении 12-15 мин. Затем добавить сухое виноградное вино, уксус, лавровый лист, перец душистый и нагреть до кипения. После этого снять маринад с огня, накрыть крышкой посуду и охладить.

Куски маринованного мяса обсушить, обжарить с жиром, кореньями и луком и тушить. Затем залить мясо на половину высоты красным соусом и маринадом, взяв их для этого в равных количествах. Тушить мясо до готовности, периодически переворачивая куски с одной стороны на другую. Готовое мясо нарезать поперек волокон по 2 куска на порцию и залить процеженным соусом, в котором оно тушилось.

Подавать с картофелем отварным, жареным или тушеной капустой.

receptov.ucoz.ru

Свинина тушеная маринованная, пошаговый рецепт с фото.

  1. Мякоть задней ноги, разрезанную по слоям на крупные куски, и заплечевую часть лопатки свиной туши зачистить от грубых сухожилий.
  2. Срезать с мяса лишний жир, оставив его слоем не более 10 мм.
  3. Положить мясо в не окисляющуюся посуду, залить охлажденным маринадом и выдержать в холодном помещении не менее 2 суток.
  4. Для того чтобы маринад быстрее проник в толщу мяса и равномернее распределился в нем, куски мяса перед заливкой маринадом надо проколоть насквозь поварской иглой в нескольких местах.
  5. Для приготовления маринада морковь, петрушку и сельдерей нарезать тонкими ломтиками, репчатый лук нашинковать.
  6. В кипящую воду положить соль, сахар, коренья и лук и варить при кипении 12-15 мин.
  7. Затем добавить сухое виноградное вино, уксус, лавровый лист, перец душистый и нагреть до кипения.
  8. После этого снять маринад с огня, накрыть крышкой посуду и охладить.
  9. Куски маринованного мяса обсушить, обжарить с жиром, кореньями и луком и тушить.
  10. Затем залить мясо на половину высоты красным соусом и маринадом, взяв их для этого в равных количествах.
  11. Тушить мясо до готовности, периодически переворачивая куски с одной стороны на другую.
  12. Готовое мясо нарезать поперек волокон по 2 куска на порцию и залить процеженным соусом, в котором оно тушилось.
  13. Подавать с картофелем отварным, жареным или тушеной капустой.

Ингредиенты:

110г Свинина 7г Свиное сало Коренья и лук для 75г Соус 150г Гарнир

minproduct.ru

Свинина тушеная в маринаде из меда, горчицы, соевого соуса и цитрусовых

Свинина с пикантным маринадом из меда, соевого соуса, горчицы, апельсина и лимона получается нежной, сочной и аппетитной. Благодаря необычному сочетанию всех составляющих маринада вкус мяса раскрывается по-особенному.

Ингредиенты:

— 500г мякоти свинины;

— 1 апельсин;

— 0,5 лимона;

— 2 ст.л. соевого соуса;

— 2 ст.л. жидкого меда;

— 2 ч.л. готовой горчицы;

— соль и молотый перец по вкусу.

Приготовление:

1. Мясо моем, промокаем бумажными полотенцами и нарезаем на небольшие кусочки. Солим, перчим, хорошо перемешиваем.

2. Готовим маринад. Для этого смешиваем мед, соевый соус  и горчицу. Тщательно перемешиваем, чтобы маринад получился однородным по консистенции. В чашку выжимаем сок одного апельсина и половинки лимона, смешиваем, следим, чтоб не попались косточки. Выливаем в маринад и снова тщательного смешиваем.

3. Заливаем мясо маринадом, руками хорошо перемешиваем, слегка разминая кусочки, чтобы соус еще лучше впитался в свинину. Накрываем нашу заготовку и отправляем в холодильник мариноваться минимум на 2 часа.

4. После того как мясо хорошо промариновалось, разогреваем сковороду с небольшим количеством маргарина или растительного масла — кому что больше по вкусу. Я в данном рецепте использую маргарин. Выкладываем кусочки мяса и обжариваем их на сильном огне с обоих сторон минут 10, чтобы «запечатать» все соки.

5. Когда жидкость из мяса начнет испаряться,убавляем огонь, по чуть-чуть доливаем маринад и тушим свинину еще минут 30-40. Если хотите, чтобы свинина получилась более прожаренная, то тушите только в маринаде. Поскольку я хотела добиться именно эффекта тушеного мяса, я добавляла еще немного воды. Таким образом и мясо становится более нежным, и подливки получается больше .

6. К столу можно подавать с различным гарниром — рисом, пюре или вермишелью.

Я выбрала рожки из пшеницы твердых сортов. В сочетании с ароматным, пряным мясом и консервированной манжой из баклажан получилось очень вкусно!

Поделиться ссылкой:

Похожее

www.21planets.com