Свинина в сладком соусе в духовке рецепт с фото. Свинина в духовке в сладком соусе в духовке


Свиные ребра в кисло-сладком соусе в духовке: пальчики оближешь

Бывают такие моменты, когда хочется на обед приготовить что нибудь оригинальное. Обычные и привычные блюда надоедают, и мы начинаем искать необычные рецепты вкусных блюд. Сегодня мы хотим предложить вам на наш взгляд интересный и вкусный рецепт приготовления свиных ребрышек. Необычность его в том, что мариноваться мясо будет в соусе из тертых яблок и меда. Такой кисло-сладкий маринад придаст мясу неповторимую мягкость и нежность, а так же необычный великолепный вкус. Итак, готовим свиные ребра в кисло-сладком соусе в духовке.

Свиные ребра в духовке в кисло-сладком соусе из яблок и меда

Для приготовления маринада нам понадобятся яблоки, желательно кислых сортов, кислота которых отлично промаринует мясо и оно станет нежным и сочным. Так же понадобится мед, который смягчит кислый вкус яблок, а так же придаст золотистую корочку мясу. И конечно соевый соус, как же без него, добавит пикантности, промаринует мясо и добавит аромата.

Ингредиенты:

Возьмите небольшой контейнер, очистите яблоко от плодоножки и сердцевины и натрите его на мелкой терке в него. К тертому яблоку добавьте соевый соус, мед и хорошо перемешайте. Соль добавлять не нужно, так как соевый соус соленый сам по себе.

Ребрышки хорошо смазать приготовленным маринадом со всех сторон.

Накрыть пищевой пленкой и поставить мариноваться ребра на 1 час при комнатной температуре.

Когда мясо замаринуется, положить его на противень, смазанный растительным маслом (желательно оливковым), сверху можно положить по веточке розмарина и поставить в разогретую до 180 градусов духовку.  Запекать примерно 40 минут. Готовность мяса определять по подрумяниванию. Наблюдайте за мясом, возможно нужно будет во время запекания подлить немного воды в противень.

Достаем готовые свиные ребрышки из духовки.

Яблочный маринад который покрывает ребрышки получается очень вкусным, со своеобразной кислинкой. Яблочки покрывающие мясо являются изюминкой этого блюда. Они компенсируют жирность блюда.

Гарниром к ребрам могут служить различные каши, картофель отварной или пюре, запеченные или свежие овощи.

Мы надеемся, что вам понравится наш рецепт приготовления свиных ребер в кисло-сладком соусе. Приятного вам аппетита!

 

pervyebljuda.ru

Свинина в сладком соусе в духовке рецепт с фото

Я использовал картофельный, но подозреваю, что сгодиться любой. Тонкой струей вливаем к мясу с крахмалом немного холодной воды, примерно гр.

Оставляем мясо с крахмалом в сторону, и Идем заниматься морковью. Морковь в этом блюде вовсе не обязательна, ссылка на продолжение если вы решили ее использовать, тогда можете добавить к ней жмите сюда пучок свежей петрушки у меня ее просто не оказалоськоторая без стеблей нарубается крупно и закидывается вместе с морковью в самом конце приготовления свинины в кисло сладком соусе. Итак, морковь нарезаем тонкими не более 2мм пластинами, После чего, из пластин нарезается вот такая соломка, как показано на фото рецепта свинины в кисло сладком соусе Морковь убираем в стороны, и вливаем в вок или глубокую сковороду, или просто в кастрюлю много растительного масла, чтоб скрыть дно минимум на сантиметров… Как только масло очень хорошо нагреется как определить: Часть кусков мяса в крахмальном кляре обжариваются в масле минут 5, после чего, готовые куски свинины перекладываются шумовкой в отдельную тару, и обжаривается следующая партия свинины.

Пока не будет приготовлена последняя партия мяса. После обжаривания свинины можно приступать к подготовке кисло-сладкого соуса.

Ингредиенты:

м Приготовление кисло-сладкого соуса Две чайные ложки крахмала растворяем в чайных ложках холодной воды и убираем на время в сторону. Разведенный крахмал нужен для загустения кисло-сладкого соуса, и добавляется в самом конце его приготовления. В остывшую сковороду, где мы планируем готовить кисло сладкий соус, всыпаем 5 столовых ложек сахара, и одну столовую ложку томатной пасты, сковороду ставим на сильный огонь. Всыпаем одну чайную ложку соли, Вливаем в наш будущий кисло-сладкий соус миллилитров кипятка, Фгто соль, сахар духвоке томатную пасту периодически помешивая соус, и как только он начнет закипать, вливаем в него 1 чайную ложку процентной уксусной эссенции, только перед тем как ссылка уксус не наклоняйтесь над сковородой, и берегите адрес страницы и задержите дыхание! Первое время будет очень резкий кислотный запах по кухне, потом все станет нормально.

Минуты через 2 после читать далее нашего кисло-сладкого соуса, еще разок перемешиваем сввинина с водой который мы разводили ранее поскольку крахмал по любому к этому ссылка на продолжение опять осел на днои вливаем его в наш кисло-сладкий соус, еще разок все интенсивно перемешиваем в течение 3 минут, после чего, Вливаем в соус около 2х столовых ложек растительного масла, и, если есть в наличии - половину чайной ложечки кунжутного масла оно больше информации соусу, и самой кисло-сладкой свинине весьма специфичный ароматеще больше на странице все тщательно перемешиваем, и Сразу же, высыпаем в наш кисло-сладкий соус кусочки обжаренной свинины, которые сразу же рецеп интенсивно перемешать, чтоб соус распределился по свинине. Далее, сразу слдком после перемешивания сладпом с кисло-сладким соусом, всыпаем в сковороду нарезанную соломкой морковь и если есть - крупно нарубленную зелень петрушкиОбжариваем мясо с морковью не более 2х минут, После чего, ваша свинина в кисло-сладком соусе полностью готова, и ее можно выкладывать на тарелки и сразу же подавать на стол горячей. Это фотография свинины в кисло-сладком соусе в близком ракурсе, на котором можно оценить "аппетитность" этого китайского блюда!

Свинина в кисло-сладком соусе

Для того чтобы свинина была по-настоящему вкусной, хорошенько ее отбейте. Подавать ее можно с отварным рисом. Но это — самый очевидный и классический вариант. Можно сделать и.

Например, подать ее с обжаренным рисом, можно с картофелем, или как салат. Свинину в кисло-сладком соусе можно приготовить и по-другому ркцепт. Для этого нам понадобится… 1. Грамм филе свинины 2.

Столовая ложка соевого соуса, 3 ложки уксуса, 3 ложки сахара для маринада 3. Луковица, морковка, болгарский перец красный или зеленый — берите по своему вкусу 4. Масло — оливковое или подсолнечное 6.

Видео рецепт китайской свинины

Чеснок приправа Можете добавить и ананасы необязательно, делайте это, если вам нравится их вкус. Можете добавить в это блюдо и ч совсем стандартные ингредиенты, такие как ростки бамбука или сои, лук-порей и прочее.

В данном рецепте мы готовим свинину во фритюре. Возьмите кусок нежирной свинины граммов весом, порежьте его порционными кусочками. Сложите нарезанную свинину в глубокую тарелку, добавьте в тарелку крахмал и кипяченую воду, перемешайте.

Перемешивать нужно до тех пор, пока свинина не покроется крахмалом, словно пастой. Количество крахмала — на ваше усмотрение.

Оставьте свинину в узнать больше здесь в холодильнике на срок от 30 минут до 8 часов. Затем в отдельной миске смешайте ингредиенты для соуса: Разогрейте сковороду вок или казансмажьте маслом, разогрейте масло. Оно должно быть горячим, но не кипящим.

Топ-5 рецептов по теме

Положите кусочки свинины в сковороду и жарьте в масле до слладком пор, пока крахмал не станет золотисто-коричневым. Прожаренную свинину переложите в дуршлаг, слейте оставшееся масло.

Теперь снова рецеит сковороду на огонь и капните в нее масло. Добавьте в овощи наш соус, помешайте. Доведите все до кипения. Добавьте в сковороду свинину, перемешайте, потушите минуты три.

Читайте также: Салат с лапшой по китайски рецепт Рецепт хачапури на слоеном тесте в духовке Рецепты маринадов на зиму салатов из Пирожки в духовке из дрожжевого теста классический рецепт Салат из яиц и зелени рецепт с фото Запеканка с картошкой и мясом в мультиварке рецепты

siteff.ru

Свиные ребрышки в духовке - вкусный рецепт с фото с кисло-сладким соусом

Сегодня мы поговорим о том, как вкусно приготовить свиные ребрышки в духовке. Есть масса различных рецептов в интернете, от простых до очень сложных с разными соусами, мой относится с среднему виду - достаточно легкий и быстрый, но нужно время для маринования ребрышек. По сложности - легко справится хозяйка с самым минимальным опытом готовки. Результат порадует обязательно, а еще это блюдо можно кушать тем, кто сидит на диете с подсчетом съеденных углеводов. Свиные ребрышки в кисло-сладком соусе по моему рецепту получаются очень нежные, ароматные, вкусные, их можно готовить на каждый день, а уж подав на праздничный стол, Вы точно получите массу восторженных отзывов и просьбу положить добавку. Смотрите пошаговый рецепт свиных ребрышек в духовке в кисло-сладком соусе из яблок.

Чтобы приготовить свиные ребрышки в духовке в кисло-сладком соусе нам понадобится:- свиные ребрышки - 1,7 кг.;- яблоки зеленые кисло-сладкие - 2 шт.;- соус Терияки сладкий - 1 ст.л.;- соус соевый - 3 ст.л.;- лимон - 1 шт.;- сахар тростниковый - 2 ст.л.;- имбирь сушеный в порошке - 1/2 ч.л.;- чеснок сушеный - 1/2 ч.л.;- черный перец молотый - 1/2 ч.л.;- паприка сладкая - 1/2 ч.л.;- соль - 1/2-1 ч.л.

Если Вы еще ни разу не готовили мясо в соусе терияки - советую исправить оплошность и посмотреть мой рецепт свинины в соусе терияки - готовится мсо за 3 минуты, а получается изумитель вкусным и нежным.

Итак, вот наши продукты. Ребрышки необходимо порезать на порционные кусочки вдоль. Не важно - длинные ребрышки или короткие, главное - это будет очень вкусно). И покупая, выбирайте ребра помясистей - чтоб наелись от души.

Яблоки чистим от кожуры и натираем на мелкой терке. Не заменяйте яблоки ничем другим, у меня муж аж урчал от удовольствия от этого кисло-сладкого соуса, а его весьма трудно удивить новым рецептом.

 

К натертым яблокам добавляем все остальные составляющие - имбирь, соевый соус, паприку и тд. Перемешиваем до однородности. Соль в кисло-сладкий соус я рекомендую добавлять по вкусу, слегка не досаливая.

В лоток укладываем порезанные свиные ребрышки, обмазывая каждое из них щедро кисло сладким соусом. Накрываем пленкой и оставляем на 30-40 минут мариноваться в тепле. Если маринуете мясо на ночь - уберите в холодильник.

Через 30 минут достаем свиные ребра и выкладываем на небольшом расстоянии друг от друга в противинь для запекания, яблоки и соус с кусочков мяса слегка обтряхиваем. Советую застелить противинь фольгой, иначе потом его отмыть весьма проблемно. Делаем крышку из фольги и ставим свиные ребрышки в духовку на 1 час запекаться при температуре 180-200 градусов. Я готовила на 200 гр.

Пока свиные ребрышки готовятся в духовке, делаем быстро соус для дальнейшей их обмазки - яблоки и остатки соуса после маринования выливаем в небольшую кастрюльку, доводим смесь до кипения и выключаем, закрыв крышкой. Жидкости мало, поэтому не забывайте перемешивать, пока смесь остывает. Яблоки размягчаются, превращаясь в пюре, соус густеет и становится темно-коричневым, вкус из легкого кисло-сладкого становится насыщенным. Сильно выпаривать жидкость не нужно, чтобы соус не стал излишне кисло-острым. Вот у меня по итогу получилась такая коричневая кашица.

Спустя 1 час достаем ребрышки из духовки, снимаем фольгу и кулинарной силиконовой кисточкой обмазываем свиные ребрышки полученным кисло-сладким соусом. Ставим их затем снова в духовку на 10 минут с режимом конвекции. Фактически, ребра уже готовы к употреблению, но с соусом и легкой золотистой корочкой они еще вкуснее.

А теперь - смело садимся за стол и угощаем домашних, приятного аппетита, свиные ребрышки в духовке с кисло-сладким соусом готовы!

Всем хорошего настроения, с Вами была я, Анна. Читайте меня почаще, вступайте в мою группу ВК, присылайте свои рецепты вкусных блюд с авторскими фото, я их обязательно опубликую от Вашего имени! Создавайте вместе с нами Вашу собственную поваренную книгу :)

Смотрите также другие вкусные рецепты из свинины с пошаговыми фото:Буженина в духовке                                                                      Свинина с кисло-сладким перцем от Гордона РамзиТушеная капуста со свининой по-норвежски - форикол            Холодец свиной

ПОДЕЛИТЬСЯ ССЫЛКОЙ С ДРУЗЬЯМИ!
Просмотров: 7509

moll4all.ru

Свинина по-китайски в кисло-сладком соусе

Общая информация о блюде «Свинина по-китайски в соусе»:

Свинина по-китайски в кисло-сладком соусе особенно понравится всем, кто любит острые мясные блюда. Когда речь заходит об этом блюде, не редко можно услышать такое высказывание: «Приготовить свинину в азиатском стиле», тем самым подразумевая те национальные кухни, в которых встречается это мясное блюдо. Готовить его чрезвычайно просто, потому довольно-таки часто это блюд подают не только на праздничный, но и на обыденный стол.

Весь секрет такой любви многих к этому рецепту кроется во вкусовых качествах, которыми может похвастать это блюдо. Они обусловлены в первую очередь кисло-сладким соусом, в котором свинина запекается в духовке, но обо всем по порядку. В первую очередь для этого блюда нужно со всей ответственностью подойти к покупке свинины. Мясо лучше всего покупать в мясных павильонах больших рынков, так у вас будет большой выбор, и вы сможете подобрать для готовки лучший кусок. Во время покупки обращайте внимание, чтоб от свинины не исходило посторонних запахов, а ее цвет был естественным. Если вы покупаете мясо в магазине, то можете брать его уже порезанным на стейки, так вы сэкономите немного времени.

Перед отправлением в духовку свинину нужно обязательно предварительно замариновать в чесноке, лимонном соке и соли, хотя бы на полчаса. Пока мясо будет мариноваться, вы как раз успеете приготовить кисло-сладкий соус. Он готовится на основе оставшегося маринада, меда, коньяка, имбиря, перца чили и ароматных трав. Остается только залить свинину соусом и отправить ее в духовку.

К столу свинина по-китайски в соусе подается с овощами, свежими или консервированными, и гарниром. Главное подавать блюдо горячим, так вы и ваши гости лучше всего сможете насладиться вкусом готового блюда.

Чтобы приготовить свинину в кисло-сладком соусе, вам потребуется:
  • 3 стейка свинины
  • ½ сока лимона
  • 1 с.л. меда
  • 100 мл коньяка
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 маленький перец чили
  • 1 ч.л. тертого корня имбиря
  • Соль по вкусу
  • Ароматные травы по вкусу

Приготовление блюда по рецепту «Свинина по-китайски в кисло-сладком соусе»:

  1. Первым делом мясо нужно промыть и разрезать на стейки. Если вы используете магазинные стейки, то предварительно срежьте с них возможные пленки и также промойте в проточной воде.
  2. Делаем на кусках свинины надрезы, крест на крест, как показано на фотографии.
  3. Зубки чеснока мелко рубим.
  4. В надрезы на мясе вкладываем кусочки чеснока.
  5. Перекладываем свинину на тарелку, поливаем лимонным соком и присаливаем по вкусу. Отставляем мясо мариноваться на 30 минут.
  6. Сковороду смазываем оливковым маслом и слегка обжариваем в ней свинину.
  7. Переворачиваем мясо на другую сторону и даем слегка поджариться.
  8. Остатки маринада переливаем с тарелки в кастрюлю. Добавляем в нее коньяк и оставшийся после обжарки мяса сок (жир).
  9. Туда же добавляем мед, и ставим кастрюльку на огонь. Даем соусу хорошенько разогреться, но НЕ доводим его до кипения.
  10. Перец чили мелко нарезаем.
  11. Кладем перец в соус, вместе с тертым имбирем. Снова чуть-чуть досаливаем.
  12. На этот раз доводим соус до кипения и сразу же снимаем с огня.
  13. Свинину перекладываем в форму для выпечки.
  14. Заливаем мясо кисло-сладким соусом и отправляем его в духовку на 20-25 минут. Температура готовки 180 градусов.
  15. Через указанное время достаем свинину из духовки, она будет выглядеть весьма аппетитно.
  16. Остается переложить мясо на тарелки и подать блюдо к столу.

Приятного аппетита!

Свинина по-китайски в кисло-сладком соусе – это не деликатес, как многие могли подумать, а полноценное повседневное блюдо, которое можно готовить как на обед, так и на ужин. Во всяком случае, все едоки будут подниматься из-за стола с чувством сытости и в хорошем настроении. Времени на готовку вам потребуется не много, потому после еды у вас останется время на то, чтоб отдохнуть. Напоследок я хочу дать несколько советов, чтоб ваша свинина в кисло-сладком соусе получилась вкусной и с первого раза:
  • Готовка этого блюда начинается еще на стадии покупки свинины, потому тщательно выбирайте мясо перед покупкой;
  • Свинине обязательно нужно дать время на маринование. Минимальное количество времени – это полчаса, но лучше всего, если вы оставите мариноваться мясо на ночь;
  • По тому же принципу можно приготовить не только свинину, но и любое другое мясо, к примеру, говядину или баранину;
  • К столу свинину можно подавать с гарниром: картофельным пюре, пастой или любой кашей из отваренной крупы, или же просто без ничего, под бокал вина.
Похожие рецепты:

Загрузка...

vkysnjatinka.com


Смотрите также