08 февраля 2016 2540
Традиционно шаурмой называется блюдо, состоящее из жирного мяса, обжаренного специальным образом, с добавлением специй, соуса и салата из свежих овощей. Всё это заворачивается в лаваш, некоторые страны вместо него используют питу.
Если следовать первоначальному рецепту, следует использовать в приготовлении баранину или курятину. Гораздо реже применяется говядина или свинина.
Мясо обжаривается на вертикальном вертеле, после чего по тонким кусочкам срезается острым ножом.
Существуют разные версии происхождения этого замечательного блюда. Наиболее приближённой к действительности считается история турецких военных походов.
Легенда гласит, что турки обожали мясо во всех его проявлениях, но во время войны было достаточно опасно останавливаться и тратить драгоценное время на приём пищи. Именно поэтому умные люди придумали заворачивать приготовленное на огне мясо в лаваш и наслаждаться им на ходу.
Некоторые придерживаются подобной версии, с той лишь разницей, что вместо турецких военных в ней фигурируют арабские кочевники.
Читайте также: Как я похудела на 19 кг за полтора месяцаВ разных странах отличаются и названия, используемые для шаурмы. К примеру, азербайджанцы называют её «дёнер», ливанцы предпочитают наименование «кубба», а для французов мясо, завёрнутое в лепёшку, становится «кебабом».
Традиционно для шаурмы готовится специальный соус на основе молочных продуктов. Для него используется кефир или йогурт, к которым добавляется паста из протёртого кунжута (иначе называемая тахини) и огромное количество разных специй.
Именно приправы и пряности придают особый восточный вкус и аромат блюду.
Со временем в рецепт были внесены изменения. Современные повара чаще всего готовят чесночный соус на основе майонеза, реже применяется сметана.
В Израиле же разделяется молочная и мясная кухня, поэтому жители этой страны изобрели особый вариант соуса из нутового пюре.
Читайте также: Как я увеличила грудь на 2 размера за 1 неделюНаиболее популярными специями являются все виды перца, кунжут, мускатный орех и чеснок. Реже добавляют семена аниса, майоран, гвоздику и корицу.
Иногда вместе с пряностями мясо натирается оливковым маслом, оно же добавляется и в соус для придания особого аромата.
Чтобы блюдо было не только вкусным, а ещё и питательным, в него добавляются различные овощи. Чаще всего применяются свежие помидоры, огурцы, капуста и листья салата. Некоторые любители добавляют туда еще грибы.
В холодное время года можно заменить свежие продукты консервированными аналогами.
Нередко блюдо дополняется картофелем фри, но это делает его более калорийным и тяжёлым для желудка, не каждому организму подойдёт такой вариант.
Рецепт шаурмы в домашних условиях немыслим без лаваша, да и в любых других условиях. Лаваш — пресная лепёшка из теста.
Во многих странах это мучное изделие служит отличной альтернативой хлебу и комбинируется с мясными продуктами, сыром, овощами и даже сладким. Как правило, для изготовления используется пшеничная мука.
Чаще всего встречаются две разновидности рецептов: грузинский и армянский. Первый вид лаваша является достаточно толстым и мягким, именно его используют в качестве замены хлебу, также на этом тесте готовят различные варианты пиццы, пирожков и других известных блюд.
Армянский же лаваш очень тонкий, для шаурмы предпочтительно применять его.
Выпекают эти тонкие лепёшки в специальных печах или духовке, но их, если есть большое желание, можно заменить обычной сковородой, желательно с антипригарным покрытием.
Последнее требование обусловлено тем, что во время готовки не рекомендуется использовать масло.
Для приготовления традиционного армянского лаваша в домашних условиях требуется взять такие ингредиенты (на шесть порций):
Изначально необходимо высыпать в миску муку, там же делается небольшое углубление. Затем в него вливается постепенно горячая вода, уже смешанная с солью. Вся эта субстанция непрерывно помешивается, идеально с этой задачей справится миксер.
После того как вся вода успешно залита в муку, замешанное тесто рекомендуется оставить в тёплом месте, чтобы оно настоялось. Обычно для этого достаточно одного часа.
Затем лаваш необходимо тонко раскатать и жарить на среднем огне не более 15 секунд каждую порцию, в зависимости от уровня раскалённости сковородки.
Классическая шаурма содержит только самые вкусные и важные ингредиенты. Во время её приготовления внимание уделяется в первую очередь вкусу, а не количеству. Именно поэтому в рецепте нет «увеличивающих объём» составляющих, таких как сыр, корейская морковь, грибы и прочие.
Рецепт классической шаурмы активно используется не первый десяток лет. Чтобы приготовить три порции этого блюда, понадобятся такие компоненты:
Собрав все продукты, приступим к приготовлению чудесного блюда — шаурмы — в домашних условиях по рецепту с фото.
Баранину необходимо предварительно поджарить на гриле или сковороде.
Готовый стейк разрезается на маленькие кусочки: чем они меньше, тем вкуснее получится в итоге шаурма.
Капусту, помидоры и огурцы тоже режут на тонкие полоски или кубики, слегка разминают руками.
Для соуса смешиваются кефир, сметана и майонез, туда же добавляют зелень и специи.
Тем временем лаваш требуется смазать соусом (он должен покрывать примерно половину поверхности), сверху выкладываются овощи и мясо.
Всё это быстро сворачивается и отправляется на разогретую сковороду.
Обжаривать шаурму с каждой стороны стоит не более минуты.
Другой вариант классической шавермы (еще одно название шаурмы) в видеозаписи, представленной ниже, покорит всех любителей этой славной закуски:
Первоначальный рецепт шаурмы включал в себя баранину, но современные повара всё чаще готовят её с куриным мясом. Кроме классического рецепта, существует много других, включающих в себя разные ингредиенты и способы приготовления.
Одним из самых вкусных считается рецепт шаурмы с курицей и морковью по-корейски в лаваше. Для приготовления четырёх порций этого блюда в домашних условиях потребуются такие составляющие:
Перед приготовлением шаурмы вам следует оставить мясо на ночь в маринаде из уксуса и специй.
На следующий день оно разрезается на мелкие кусочки, слегка обжаривается и ставится в духовку на полчаса при температуре 180 градусов.
Лук, помидоры и огурцы тоже следует порезать кубиками.
Майонез и кетчуп смешиваются в отдельной посудине.
Затем этой смесью обмазывается лаваш, на него укладываются слоями овощи (можно и с мяса начать).
Лук обжаривается до золотистого цвета и тоже помещается к помидорам и огурцам. Далее выкладываем сверху овощей мясо (или же наоборот, если вы начали с мяса).
Завершает картину корейская морковь, можно добавить немного зелени.
Такую процедуру проделываем со всеми лавашами.
Затем лаваши сворачиваются и в течение минуты обжариваются на сковороде с двух сторон.
Смотрите еще один рецепт шаурмы с курицей в видео ниже:
Свинина реже используется в рецептах приготовления шаурмы, но некоторые любят именно такую комбинацию вкусов. Интересным является сочетание свиного мяса с чесноком, сыром и пекинской капустой.
Для приготовления двух порций такого блюда вам понадобятся:
Чтобы достичь идеального результата, мясо следует мелко порезать и обжарить без масла на раскалённой сковороде. Затем оно смешивается с соусом и настаивается некоторое время (не более получаса).
В качестве соуса для шаурмы со свининой используют смесь из майонеза, чеснока и свежей зелени. Во время того, как свинина настаивается, следует измельчить и обжарить грибы на горячей сковородке.
Сыр необходимо натереть, помидор и капусту порезать кубиками.
После того как мясо впитает в себя аромат соуса, можно укладывать всё содержимое на лаваш.
Обычно ингредиенты выкладываются в таком порядке: мясо, помидоры, грибы, капуста, сыр.
Конечный этап приготовления здесь ничем не отличается от других рецептов: лаваш сворачивается, затем обжаривается с двух сторон.
В домашних условиях есть возможность отступить от привычного приготовления шаурмы и поэкспериментировать с начинками. Рецепты начинок для лаваша на любой вкус. А может вы придумаете свой эксклюзивный вариант?А здесь вы можете узнать, как быстро и вкусно замариновать курицу для шашлыка. Только проверенные способы!
Ниже представлены советы, которые помогут начинающим в приготовлении домашней шаурмы, некоторые из них могут оказаться полезными и для опытных поваров.
Очень важно «поймать» подходящую температуру сковородки. Не стоит переживать, если первые лепёшки будут не слишком презентабельно выглядеть, на них проводится тренировка и регулирование уровня жара.
Степень готовности лаваша легко определить по характерным пузырькам, появляющимся во время жарки.
Чтобы лепёшки были ровными и гладкими, выкладывать их стоит на влажные полотенца. Еще это поможет им не ломаться, не размокать под воздействием соуса и надёжно удерживать всю начинку.
Существует очень много разновидностей соуса для шаурмы. К сожалению, секретными рецептами приготовления делятся повара очень неохотно.
Наиболее беспроигрышным вариантом считается чесночный соус с майонезом, но встречаются и другие вариации. К примеру, некоторые используют во время приготовления классической шаурмы соус, состоящий из кетчупа, майонеза и горчицы.
В заключение можно сказать, что приготовление шаурмы в домашних условиях — не такая и сложная задача. При желании получится приготовить дома лаваш, начинку и даже неповторимый чесночный соус.
Многие недооценивают это блюдо из-за предубеждений и низкого уровня санитарной безопасности в лотках, где обычно продаётся шаурма. Но трудно спорить с тем, что мясо и овощи в лаваше являются очень сытными и вкусными. Именно поэтому стоит готовить дома шаурму, получая от этого удовольствие и радуя свою семью.
Напоследок предлагаем к просмотру видео-сюжет по приготовлению домашней шаурмы с индейкой. Этот вариант тоже имеет право на существование. Получается вкусно!
Оценить статью:
0
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Что еще почитать:
notefood.ru
Многие из нас (особенно те, кто живёт и работает в крупных городах), встречают палатки с аппетитной и заманчивой шаурмой каждый день. Но вот незадача: реакция на эти точки общепита не у всех одинаковая. И сегодня мы расскажем, как приготовить шаурму в домашних условиях, предоставив полный пошаговый рецепт с фото вашему вниманию. Поэтому, не откладывая, приступим.
Рубрики: Горячие закуски Закуски С пошаговыми фото Время подготовки: 15-20 минут Время приготовления: 10 минут Общее время: 30 минут Выход: четыре порции
Однако из всех тех компонентов, что идут на приготовление шаурмы, только два я покупаю и использую «как есть»: это листы лаваша (их нужно разрезать пополам),
и маринованная морковка со специями.
Тогда как огурцы режу кружочками,
а капусту тонко шинкую и переминаю со щепоткой соли.
Мясо нарезаю маленькими кусочками,
и на горячей сковородке, с добавлением столовой ложки растительного масла, солью и молотым чёрным перцем, обжариваю на среднем огне 5-7 минут.Половина того, как готовится шаверма в домашних условиях позади, поэтому продолжаем наш пошаговый рецепт с фото.
Ставим разогреваться гриль. А если у вас его нет – не беда: обыкновенная большая чугунная, «бабушкина» сковородка, для этого подойдёт просто идеально.Лаваш смазываю соусами (майонезом и кетчупом),
выкладываю капусту, мясо,
огурцы, морковку,
и сворачиваю в плотный «кулёчек», не забыв подвернуть один край. Также делаю и остальные.
Обжариваю по две … три минуты с каждой стороны, и подаю.Вот так, просто и незатейливо мы рассказали, не только как приготовить шаурму в домашних условиях, но и предложили пошаговый рецепт с фото. Так что остаётся дело за малым: повторить его и вам. И добавить можно только одно: приятного аппетита.
Рубрика - Горячие закуски, Закуски, С пошаговыми фотоwww.foodbest.ru
Домашнюю шаурму с курицей любят все представители мужского пола в моем доме. От нее не откажутся гости. Она может приятно удивить женскую половинку, так как в ее составе курица (вместо копченой можно взять отварную), пекинская капуста и морковь. Вполне себе можно позволить.
Чтобы приготовить домашнюю шаурму, необходимы такие продукты на 3 порции:
- 3 листа тонкого лаваша, - 300 г копченой курицы (четверть или грудку), - 150 г пекинской капусты, - 100 г морковки по-корейски, - 4-6 ст.л. майонеза, - 6 ст.л. кетчупа, - 1,5 ч.л. горчицы (по желанию).
Процесс приготовления: 1. Для приготовления нужен тонкий лаваш. Если листы большие, разрезаем их на удобные квадраты.
2. Для шаурмы нам нужна курица. Можно взять копченую, а можно отварную для более диетического варианта.
3. Курицу снимаем с кости и нарезаем на небольшие кусочки.
4. Для сочности нужна пекинская капуста. Можно взять белокочанную, но первая более нежная и сочная.
5. Капусту нарезаем.
6. Отмеряем необходимое количество морковки по-корейски.
7. Теперь можно собирать шаурму. Для этого на лист лаваша выкладываем подготовленные ингредиенты (курицу, капусту и морковь).
8. Заправляем майонезом и кетчупом.
9. Для остроты добавляем горчицу, равномерно ее распределяя.
10. Формируем шаурму.
11. Получаем вкусную домашнюю шаурму, которую можно приготовить за 10-15 минут.
Приятного аппетита!
Домашняя шаурма с курицей - отличный вариант для сытного обеда.
Вам понадобится:
• тонкий армянский лаваш - 6 шт.; • куриная грудка - 1 шт.; • белокочанная капуста - 300 гр.; • томат - 1 шт.; • болгарский перец - 1 шт.; • огурец - 1 шт.; • лук - 1 шт. среднего размера; • чеснок - 2 зубчика; • кетчуп - 6 ст. л.; • майонез - 6 ст. л.; • масло подсолнечное - 50 гр.
Как приготовить:
1. Нарежьте тонкими ломтиками болгарский перец, помидоры и огурцы, измельчите капусту, чеснок и лук.
2. Куриная грудка также натирается перцем и солью, нарезается кусочками и обжаривается на сковороде.
3. Смешайте в небольшой миске майонез, кетчуп, измельченный чеснок. По вкусу соус можно поперчить.
4. Теперь начинаем собирать шаурму. Для этого нужно развернуть листья лаваша и разместить их на столе. Первый слой, который необходимо выложить на лаваш — обжаренное мясо. Сверху оно поливается соусом.
5. Выложите на мясо нарезанные овощи и заверните их в лаваш.
Готовая шаурма обжаривается пару минут, на масле, оставшемся после курицы.
Факт! Обжаренное на гриле мясо будет полезнее, чем на обычной сковороде с кипящим маслом.
Это несложный рецепт, но блюдо, приготовленное по нему, будет очень вкусным. Вам понадобится морковь по-корейски, а также зеленый салат.
Ингредиенты:
• свинина - 200 гр.; • морковь по-корейски - 150 гр.; • майонез - 70 гр.; • капуста свежая - 100 гр.; • кетчуп - 30 гр.; • лук репчатый - 1 шт.;игра. • масло подсолнечное - 2 ст. л.; • чеснок - 1 зубчик; • специи по вкусу; • лаваш - 2 листа. Приготовление:
1. Нарежьте свинину небольшими продолговатыми кусочками, обжарьте их в сковородке с парой ложек растительного масла. Когда мясо пустит сок, закройте сковороду и потушите его.
2. Лук нарежьте тонко — полукольцами. Обжарьте его до золотистого цвета. По вкусу посолите. Если корейская морковь у вас не слишком острая - поперчите.
3. Выложите морковку на дуршлаг, чтобы из нее вытек лишний сок.
4. Мелко нарубите капусту соломкой, помните ее немного руками, чтобы она была нежнее на вкус и смешайте с морковью.
5. Следом смешайте в миске майонез и кетчуп, добавьте чеснок и приправьте соус свежей зеленью. Не забудьте хорошо размешать.
6. На лаваш выложите морковь и капусту. Предварительно разделите овощную смесь пополам, чтобы ее хватило на две порции.
7. Выложите сверху обжаренные на сковороде свинину и лук.
8. Залейте ингредиенты соусом из майонеза и кетчупа.
9. Сверните шаурму конвертом и обжарьте на сухой сковородке.
Факт! Вкуснее такая шаурма будет, если съесть ее сразу.
Для приготовления вам понадобится:
• томат - 3 шт.; • баранина - 1,5 кг.; • репчатый лук - 1 шт.; • капуста - 200 гр; • огурцы - 3 шт.; • чеснок - 1 шт.; • орегано - 3 гр; • лимон - 1 шт.; • йогурт натуральный - 1 шт.; • лаваш - 8 шт.; • винный уксус белого цвета - 50 гр.; • оливковое масло - 400 гр.; • майонез - 400 гр; • кетчуп - 300 мл; • молотая корица - 2 г.; • мускатный орех - 2 г.; • лавровый лист - 2 г.; • соль - 3 г.; • перец черный молотый - 3 г.
Как приготовить:
1. Мясо баранины, само по себе - жесткое. Поэтому перед приготовлением его нужно будет замариновать. Для этого соедините йогурт, 3 ст. л. сока лимона, оливкового масла, специи и чеснок.
2. Удалите ножом с мяса излишний жир, нарежьте его небольшими полосками, залейте маринадом. Поставьте в холодильник примерно на 7 часов.
3. Разогрейте масло на сковороде и обжарьте на ней замаринованное мясо, в течение 15-20 минут.
4. Теперь приготовьте соус. Для этого просто нужно смешать майонез, кетчуп и измельченный чеснок.
5. Нарежьте овощи. Помидоры — небольшими кольцами, а огурцы - соломкой. Сладкий перец тоже нарежьте — мелкими кубиками.
6. Репчатый лук разрежьте пополам. Одну половинку измельчите, порезав тонкими полукольцами. Зеленый салат также нарубите соломкой. Мясо тоже измельчите ножом.
7. Лист лаваша разложите на столе и смажьте его соусом. Сверху разместите баранину, зеленый салат огурцы и перец.
8. Разложите сверху помидор, нарезанный тонкими кольцами и насыпьте лук.
9. Сверните шаурму тугим рулетом.
10. Немного обжарьте ее на сухой и горячей сковородке. Блюдо готово! Обратите внимание! Вместо зеленого салата для приготовления шаурмы можно взять пекинскую капусту.
Вам понадобится:
• армянский лаваш - 4 шт.; • куриное филе - 500 гр.; • томаты - 2 шт.; • свежие огурцы - 2 шт.; • белокочанная капуста - 150 гр.; • морковь по-корейски - 150 гр.; • сыр твердых сортов - 150 гр.; • томатный соус - 150 гр; • чесночный соус - 150 гр.; • подсолнечное масло - 200 гр; • молотый черный перец - по вкусу; • соль - по вкусу
Приготовление пошагово:
1. Прежде всего вымойте и просушите при помощи салфеток мясо птицы. Нарежьте его "соломкой".
2. Раскалите сковородку с растительным маслом и обжарьте на ней кусочки филе в течение 15 минут. Обязательно при этом помешивать мясо.
3. Тщательно вымойте овощи. Огурец нарежьте полукольцами, а помидоры — небольшими ломтиками. Мелко нашинкуйте белокочанную капусту.
Факт! При нарезке овощей используйте нож с широким и тонким лезвием. Он очень хорошо подходит для этих целей.
5. Натрите на крупной терке сыр.
6. В небольшой миске смешайте соусы — томатный и чесночный.
7. Листы лаваша разрежьте пополам. Половинку разложите на столе и промажьте ее смесью соусов, при помощи кондитерской кисти.
8. Выложите сверху обжаренное мясо. Затем разместите огурчики, помидоры и нашинкованную капусту.
9. Далее идет слой морковки по-корейски.
10. Посыпьте начинку сверху сыром.
11. Лаваш аккуратно сверните трубочкой.
Теперь обжарьте шаурму, чтобы она была полностью готова. Сделать это можно на сухой и горячей сковороде. А можно налить на нее предварительно немного масла.
После застолья в холодильнике чаще всего остается много несъеденных продуктов. Часто это остатки запеченной курицы, индейки, буженины или шашлыка. Из этого мяса можно приготовить отличную шаурму. Это простое и быстрое блюдо. Для того, чтобы приготовить его, вы потратите всего несколько минут!
Ингредиенты:
• тонкий лаваш - 2 шт.; • остатки шашлыка - 200-300 гр.; • свежая капуста - 200 гр; • морковь - 1 шт; • зеленый лук - 3-4 пера; • маринованные огурцы - 4 шт; • плавленый сырок - 1 шт.
Приготовление:
1. Оставьте сырок ненадолго в морозильной камере. Когда тот немного затвердеет, его легче будет натереть на терке.
2. Разложите на столе лист лаваша и посыпьте его сверху половиной натертого сырка.
3. Капусту и лук порубите ножом, а морковку натрите на крупной терке. Белокочанную капусту нужно немного помять руками, чтобы ее вкус получился более нежным. Смешайте ее с нарезанным зеленым луком и морковкой.
4. Посолите овощи и посыпьте сверху перцем. Разложите половину нарезанных овощей на листы лаваша, поверх сыра.
5. Соломкой нарубите маринованные огурцы и выложите сверху.
6. Затем измельчите мясо и положите его на огурчики.
7. Подверните лаваш с боковых сторон и сверните его рулетом.
8. Приготовьте аналогично второй рулет. Обжарьте ваши заготовки на сковороде до зарумянивания. В это время сыр внутри слегка расплавится, а куриное мясо - прогрееется. Разрежьте рулеты на две части и подавайте.
Это турецкое блюдо на его родине называют "тантуни". Приготовить его не составит труда, зато потом вы сможете брать его с собой на природу, в качестве перекуса на работу и в школу детям.
Вам понадобится:
• телятина - 400 г; • лаваш - 10 шт; • лук репчатый -1 шт.; • томаты - 3 шт; • специи - по вкусу; • зелень - по вкусу.
Пошаговое приготовление:
1. Возьмите телятину и мелко порубите ее ножом. Бросьте кусочки в раскаленный на сковородке жир и обжарьте на сильном огне, постоянно помешивая. Посолите и поперчите. Дождитесь, когда мясо даст сок.
2. Залейте телятину горячей водой и потушите его до готовности.
3. Пока мясо готовится, займитесь начинкой. Нарежьте полукольцами лук и немного его посолите. Затем немного помните лук руками, полейте лимонным или гранатовым соком.
4. Листочки петрушки крупно нарежьте. Помидоры порежьте на небольшие кубики.
5. Разложите на столе лаваш, в его центр положите мясо.
6. Края лаваша подверните к центру и придавите, чтобы он напитался вкусным мясным соком.
7. Сверху положите кубиками помидоры, насыпьте лук и петрушку.
8. Заверните шаурму рулетом. Ваш тантуни готов!
Это интересно! Вначале тантуни питались бедняки. Они заворачивали в тонкий лаваш обжаренное мясо или печенку, засыпали зеленым луком и ели прямо не отрываясь от тяжелого труда на работе.
Некоторые едят шаурму с обыкновенным кетчупом. Несомненно, это вкусно. Но все же лучше приготовить это блюдо с оригинальным соусом, который хорошо будет сочетаться с остальными ингредиентами. В статье вы увидите несколько рецептов соуса для шаурмы, которые способны сделать ваше блюдо необычайно вкусным.
Этот соус сделает ваше блюдо необыкновенно ароматным и приятно острым. Он готовится на сметане. И этот ингредиент должен быть густым, тогда остальные продукты распределятся в нем равномерно.
Ингредиенты:
• сметана - 100 гр.; • кефир - 4 ст. л.; • соль по вкусу; • чеснок - 4 зубчика; • карри - 1 ст. л.; • смесь перцев по вкусу; • свежая или сушеная зелень.
Как приготовить:
1. Чеснок очистите, пропустите через пресс или измельчите при помощи мелкой терки.
2. Посолите чеснок, добавьте карри, перец, хорошо разотрите.
3. Добавьте кефир и хорошо размешайте.
4. Теперь добавьте сметану, зелень. Хорошо помешайте и оставьте на полчаса настояться.
Это классический соус для шаурмы, который очень любят в Турции. Он получается довольно жгучим. Нам потребуется:
• репчатый лук — 2 головки; • перец болгарский — 1 шт.; • перец молотый черный — ½ ч.л.; • перец красный — ½ ч.л.; • томатная паста — 3 ст.л.; • масло кориандра — 1 ч.л.; • оливковое — 2 ст.л.; • свежая зелень — по вкусу; • соль — по вкусу.
Как приготовить:
1. Помойте хорошо лук, почистите его и нарежьте на крупные ломтики. Затем насыпьте его в блендер.
2. Вымойте перец, разрежьте пополам и удалите из него семена и плодоножку. Разрежьте перчик на четыре части и тоже отправьте в блендер.
3. Зелень также моем, сушим и добавляем в чашу блендера.
4. Добавляем остальные ингредиенты, измельчаем блендером, солим. Пробуем на вкус.
Это легкий соус, без добавления томатов. Необычный вкус получается за счет добавления свежего огурца. Отлично подойдет такой соус для приготовления диетических рецептов.
Ингредиенты:
• репчатый лук — 2 головки; • перец болгарский — 1 шт.; • перец молотый черный — ½ ч.л.; • перец красный — ½ ч.л.; • томатная паста — 3 ст.л.; • масло кориандра — 1 ч.л.; • оливковое — 2 ст.л.; • свежая зелень — по вкусу; • соль — по вкусу.
Приготовление: 1. Свежий огурец нужно хорошо вымыть, очистить от кожицы, натереть мякоть на средней терке.
2. Очистите и измельчите чеснок. Чем острее вы хотите получить соус, тем больше добавляйте чеснока.
3. Хорошенько вымойте укроп, дайте ему просохнуть и мелко покрошите.
4. Соедините все ингредиенты и взбейте венчиком. Дайте соусу немного настояться и можно подавать.
Есть множество способов приготовить шаурму. В разных государствах это делают по-своему. Например в Азербайджане к шаурме подают кисло-сладкий соус белого цвета, а сам лаваш поливают жиром. В Израиле добавляют к блюду маринованное манго либо хумус.
Мексиканцы предварительно маринуют мясо в остром соусе, а немцы вместо кусочков мяса добавляют обжаренный фарш.
Приготовив шаурму дома, вы не прилагая излишних усилий накормите близких вкуснейшим блюдом. Это гораздо безопаснее, чем покупать его на улице. Попробуйте, и вам понравится.
Разместил: Анаид [offline]Дата: 06.10.2017 / 16:33namenu.ru
Содержание статьи
Шаурма по праву считается излюбленным фаст-фудом россиян. Многие люди отдают предпочтение данному блюду за насыщенный вкус и питательные свойства. Хозяйки, которые желают накормить всю семью, не хотят тратиться на готовую продукцию. Они предпочитают готовить шаурму дома, затратив минимум денежных средств. Существуют популярные рецепты, которые прочно укоренились в кухонной книге большинства женщин. Рассмотрим каждый из них по порядку, приведём пошаговую инструкцию и выделим главное.
Несложно приготовить шаурму в домашних условиях, если соблюдать практические рекомендации касаемо имеющихся технологий. Рассмотрите самые популярные рецепты на основе свиной мякоти, куриного филе, говяжьей вырезки. Попробуйте приготовить ролл с добавлением твёрдого сыра, баклажанов, картофеля-фри. Экспериментируйте, варьируйте пропорции по своему усмотрению.
howtogetrid.ru