Свинина с картофелем запеченная в духовке со сметаной, относится к тем универсальным блюдам, которые можно подать к праздничному столу. При этом не нужно «колдовать» у плиты несколько часов кряду, на всю подготовку достаточно 20-30 минут. Свинина, приготовленная по этому рецепту, не теряет своей сочности и мягкости, а картофель, щедро пропитанный сметанным соусом, приобретает изысканный вкус.
РаспечататьГотовим соус для маринования свинины. Для этого два яйца взбиваем с 200 г сметаны высокой жирности, добавляем 0,5 чайной ложки соли, по 1 чайной ложке кориандра и черного перца. Все тщательно перемешиваем.
Готовим мясо. 700-800 г свинины тщательно моем, освобождаем от жил и режем на небольшие куски толщиной примерно 1-1,5 см поперек волокон.
Выложенное в глубокую посуду мясо заливаем сметанным соусом и оставляем мариноваться в течение 15-20 минут.
Пока маринуется свинина, чистим и нарезаем 700-800 г картофеля, выкладываем его в сухую форму для запекания и слегка солим.
Поверх картофеля равномерно раскладываем куски мяса и выливаем оставшийся сметанный соус.
Накрываем форму для запекания сверху фольгой и ставим в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на один час.
Спустя указанное время фольгу снимаем и оставляем блюдо в духовке еще на 10-15 минут для образования золотистой корочки.
Запеченная свинина с картофелем на противне в духовке подается к столу в горячем виде.
Приятного аппетита!
cookeda.com
Среди множества вариантов приготовления свинины с картофелем в духовке выделим рецепт со сметаной. Нарезка укладывается в сковороду слоями и запекается без дополнительной жидкости. Важно максимально тонко нашинковать картошку и хорошенько отбить свиные куски. Под фольгой и при высокой температуре выделившихся соков будет достаточно, чтобы основательно пропарились и овощи, и свинина.
Готовила Anna, специально для Леди-Шеф.Ру
Share Tweet
ladychef.ru
Пошаговые рецепты вкуснейшего мяса с картошкой в сметане – тушёного на сковороде, запечённого на противне или в горшочках
Оценкарецепта
4.7
1497Числопросмотров
1497
В 100 граммах готового блюда
Белков
7
(гр)
7 гр.среднее
Жиров
4
(гр)
4 гр.низкое
Углеводов
9
(гр)
9 гр.низкое
Калорий
116
(Ккал)
116 ккал.среднее
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт тушёного мяса с картошкой со сметаной
Шаг 1:
Нарезаем обмытое мясо кусочками, граммов по 25–30.
Шаг 2:
Лук и морковь тоже формуем крупно, корнеплод натираем, а луковицу режет толстыми полукольцами.
Шаг 3:
Мясо подрумяниваем на минимуме жира, когда оно покроется хорошо видимой корочкой, кладём к нему нарезанные овощи.
Шаг 4:
Отрегулировав нагрев до среднего, при помешивании доводим лук до заметного потемнения, морковь при этом поджарится сильнее.
Шаг 5:
В другой сковороде с высокими стенками или сотейнике смешиваем сметану со всеми приправами, подсаливаем и ставим на небольшой огонь. Как только начнут появляться пузырьки, говорящие о достаточном прогреве, перекладываем туда же и мясо с овощами.
Шаг 6:
Долив горячей воды в уровень продуктов, накрываем крышкой и, каждые полчаса слегка помешивая, тушим до размягчения телятины, нагрев – минимальный. В зависимости от качества мякоти и сметаны на это может уйти до двух часов, при быстром выкипании подливайте горячую воду. На вкус блюда продолжительность готовки почти не влияет.
Шаг 7:
Тем временем очищаем и нарезаем дольками картошку. Примерно треть её подрумяниваем на малом количестве масла, укладывая в сковороду не более одного слоя. По готовности мяса, всю картошку кладём в сотейник, доливаем воду, обязательно покрыв слой картофеля, не менее чем на палец.
Шаг 8:
Даём закипеть всему блюду, снимаем пробу на соль с подливки. Досаливаем по необходимости, любителям остренького – самое время досыпать по вкусу смесь острых и ароматных перцев.
Шаг 9:
Дождавшись достаточного размягчения необжаренного картофеля, посыпаем зеленью, снимаем последнюю пробу на соль. Накрыв крышкой, прогреваем с минуту и отключаем плиту. Выждав с четверть часа, делим на порции и подаём.
Вполне мужской вариант блюда – готовится быстро, из простых продуктов и лишней возни. Использование готового бульона сокращает и без того недолгий процесс приготовления.
Ингредиенты:
Как быстро приготовить мясо с картошкой со сметаной
Шаг 1:
Свининку нарезаем, в форме ломтиков для бефстроганова.
Шаг 2:
В разогретой сковороде прокаливаем с несколькими кристаллами соли масло, рассыпаем по всей поверхности чеснок. Быстро помешивая и не давая пригореть, обжариваем и кладём прямо поверх него мясо.
Шаг 3:
На обжарку мяса уйдёт минут десять при средне-сильном нагреве, за это время нарезаем предварительно очищенные лук с морковью, рубим помельче сельдерей. Прямо с доски для нарезки перекладываем овощи к поджаренному мясу.
Шаг 4:
Временно снизив почти до нуля нагрев, и подлив в сковороду пару ложек бульона, быстро чистим картофелины, ополаскиваем, нарезаем дольками к остальным продуктам.
Шаг 5:
Заливаем к мясу с овощами бульон, солим, приперчиваем, выставляем максимальный огонь. После закипания, опять уменьшаем температуру до минимума, тушим минут 20, к этому моменту мясо будет уже почти готово.
Шаг 6:
Соединяем сметану и сахар, посыпаем мукой, вливаем молоко, размешиваем с особой тщательностью. Переливаем к свинине, опять быстро доводим до кипения и понижаем температуру.
Шаг 7:
Блюдо будет готово, когда соус станет достаточно густым, всё это время его придётся помешивать.
Только лишь глянув на состав продуктов, можно предположить, что блюдо из категории несложных и быстрых. Отчасти так и есть, хотя присутствуют и небольшие тонкости приготовления, а по вкусу это блюдо – чистая классика.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Нарезанную ломтиками свинину подрумяниваем на максимальном огне, лишь слегка увлажнив сковороду маслом.
Шаг 2:
Кольца лука раскладываем поверх мяса, снижаем температуру ниже средней, слегка прогреваем, не перемешивая.
Шаг 3:
Противень смазываем маслом, маргарином или другим имеющимся жиром, много его не потребуется, поэтому вид жира некритичен.
Лук из сковороды собираем в отдельную миску – нам требуется нижним слоем в жаровне уложить поджаренную свинину. Лук выкладываем поверх неё, солим и посыпаем перцем, по возможности прямо из мельницы, поливаем полстакана горячей воды.
Шаг 5:
Очищенный картофель нарезаем кольцами полусантиметровой толщины. Раскладываем следующим слоем, его тоже слегка солим и перчим. Последней будет сметана, смешанная с натёртым в стружку сыром. По желанию сюда же можно добавить рубленый чеснок.
Шаг 6:
Плотно покрытый фольгой противень ставим в раскалённую духовку, в зависимости от сорта картошки пропекается блюдо от одного до полутора часов. Во всяком случае, попробуйте его первый раз спустя час, от установки в духовку.
Шаг 7:
Если картофель готов полностью или, на ваш взгляд, ему осталось всего несколько минут, снимите фольгу и доведите блюдо 5 минут при нагреве, и ещё 10 минут после его отключения.
Не получится даже поверхностного списка рецептов из предлагаемых основных продуктов, если не упомянуть приготовление в горшочках. Этот излюбленный приём профессиональных поваров, несложно воспроизвести на домашней кухне. Особый восторг младших членов семьи вызывает оригинальное оформление, если подать блюдо в той же посуде, в которой оно готовилось.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Мякоть нарезаем острым ножом на узкие, пятисантиметровые брусочки. Посыпаем перцем, присаливаем, даём пропитаться ароматом специи минут 20.
Шаг 2:
Масло разделяем на две части, поровну одну медленно растапливаем и, подняв нагрев выше среднего, выкладываем в сковороду мясо.
Шаг 3:
Быстро прижарив мясо, кладём к нему заранее нарезанный лук и грибы, перемешиваем и прогреваем около минуты.
Шаг 4:
Болгарский перец и помидоры ополаскиваем, нарезаем соразмерно. Перец предварительно освобождаем от семян. Очищенный картофель режем соломкой, потоньше. Трём сыр в тонкую стружку, отдельно смешиваем сметану, кетчуп и майонез.
Шаг 5:
Включаем разогрев духовки, раскладываем продукты в горшочки – мясо с овощами, далее томаты с перцем, картофель. Посыпаем сыром, затем чесноком, кладём сверху ломтик масла и поливаем сметанно-майонезной заправкой.
Шаг 6:
На запекание потребуется три четверти часа, после этого верхний слой можно чуть помешать и посыпать зеленью.
Это рецепт именно тушёного мяса с картошкой. Разрезав рукав минут за десять до выключения духовки, можно изменить конечный результат, чуть подсушив и подрумянив блюдо.
Ингредиенты:
Как приготовить картошку с мясом в сметане
Шаг 1:
Очищенный картофель нарезаем крупно, а свинину, предварительно обмыв и обсушив – несколько мельче.
Шаг 2:
Лук режем некрупно, кольцами, а морковь кубиками, со стороной менее сантиметра.
Шаг 3:
Все продукты складываем в завязанный или застёгнутый клипсой с одной стороны рукав.
Шаг 4:
Сметану солим и перчим, взбалтываем, добавляем готовую смесь приправ и выливаем в рукав. Застегнув (завязав) и вторую сторону, несколько раз аккуратно встряхиваем, давая сметане разойтись по всем продуктам.
Шаг 5:
Размещаем полученный мешочек на сковороде соответствующего размера, ставим её на решётку в духовку, выставленную на 200 градусов. Выдерживаем при такой температуре час, или чуть дольше.
kopilka-kulinara.ru
Хотите побаловать своих домочадцев вкусным ужином, тогда предлагаю рецепт запеченной картошки с мясом в духовке в сметанном соусе. Блюдо очень вкусное и сытное, и к тому же сочетание подобранных ингредиентов в этом рецепте отлично сочетаются между собой, а сметанный соус придает блюду неотразимый вкус. В этом блюде основные ингредиенты, такие как картофель и мясо, я предварительно готовила отдельно до полуготовности. Конечно, может у вас возникнуть вопрос, зачем, когда можно все ингредиенты уложить в противень в сыром виде, и отправить в духовку. По моему опыту, (а я уже не один раз готовлю подобные блюда), показало, что сырой картофель пропекается дольше, чем мясо, и в итоге будет жестковат. А когда продукты подготовим до полуготовности, и соберем блюдо в единую композицию, а затем отправим в духовку, тут можно смело не боятся, что блюдо не пропечется. И каждый приготовленный кусочек запеченной картошки, будет нежным и мягким, что будет просто таять во рту. Приятного аппетита!
А с вами, как всегда, была Маргарита, до скорых вкусных встреч на моем сайте – «Радость вкуса».
Не забудьте поделиться рецептом с друзьями, нажмите на кнопки социальных сетей, и если хотите получать первыми уведомления о новых моих рецептах, ПОДПИШИТЕСЬ на рассылку, указав ваш реальный почтовый ящик. Пишите комментарии.
Распечатать рецепт
Запеченная картошка с мясом в сметанном соусеЗапеченная картошка с мясом в сметанном соусе, очень вкусное блюдо на ужин или на второе приготовленное в духовке. Рецепт выполнен с пошаговыми фото.
Голоса: 0Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
Время подготовки | 30 минут |
Время приготовления | 25-30 минут |
Инструкции
Приготовим продукты для приготовления запеченной картошечки с мясом под сметенным соусом. Картофель очистим и отварим в подсоленной воде до полуготовности, буквально чтоб он легко протыкался ножом. Мясо нарежем на кубики. Лук и морковь очистим.
Лук режем полукольцами, морковь трем на крупной терке. Обжариваем на разогретой сковороде с растительным маслом, немного посолим. Снимаем с плиты.
В ту же сковороду подольем немного растительного масла и обжарим мясо на среднем огне под крышкой, в течении 5-7 минут.
В процессе жарки мясо солим и перчим по вкусу.
Жаропрочный противень или сковороду смажем растительным маслом. Нижним слоем выкладываем весь картофель, резанный кружочками.
Сверху распределяем обжаренное мясо.
Равномерно разложим обжаренные лук и морковь.
Приступаем к приготовлению сметанного соуса. Для этого к сметане добавим измельченный чеснок и ваши любимые правы.
Полученный сметанный соус равномерно распределим по верх овощей. Ставим противень в разогретую духовку до температуры 180 градусов на 25-30 минут.
Достаем наше блюдо из духовки и зовем всех к столу.
steprecept.ru