Ветчина в домашних условиях из свинины и курицы: подборка лучших рецептов. Ветчина из свинины в домашних условиях в пакете


Ветчина из свинины – фото рецепт приготовления в домашних условиях

Ветчина из свинины – вкусное и очень простое блюдо, с приготовлением которого своими руками справится даже самая неискушенная в кулинарии хозяйка. Подробный рецепт с пошаговыми фотографиями поможет вам разобраться в тонкостях, а также наглядно покажет все секреты получения великолепной ветчины в домашних условиях.

Высокая калорийность продукта дает возможность быстро насытиться им. Домашняя ветчина станет отличным перекусом в дорогу или на работу, питательным белковым завтраком и просто вкусной закуской, уместной в любое время.

Рубленая ветчина, приготовленная по этому рецепту, понравится всем вашим домочадцам. Полосочки перца сделают ее мраморной, а желатин поможет удержать заданную форму, даже если она некоторое время будет находиться в тепле. В отличие от магазинных аналогов, такая ветчина будет полностью натуральной и безопасной.

Приготовление ветчины со сладким перцем – очень интересное занятие. Процесс несложен и заключается в том, что мясную заготовку, выдержанную в маринаде с пряностями, отваривают на протяжении определенного времени, а затем дают отлежаться ей под прессом или вывешивают ее для ферментации. Тепловую обработку ветчины, а именно варку, можно произвести как в кастрюле или мультиварке, так и в духовке, наполнив глубокий противень с уложенной в него ветчиной водою. Вкус продукта от выбора приспособления не изменится.

Готовят продукт чаще всего из курицы и индейки, а также ассорти, комбинируя, например, свинину с говядиной. Можно сделать ветчину целым куском, а можно приготовить ее из маленьких кусочков в ветчиннице. Но не беда, если этого приспособления у вас нет, ведь вместо него можно использовать и обычный полиэтиленовый пакет. Конечно, продукт из ветчинницы будет выглядеть более аккуратно, чем приготовленный в целлофане.

Немного поразмыслив, мы решили провести эксперимент. И он оказался более чем удачным. Поэтому рекомендуем вам поступить точно так, как это сделали мы: наполнили мясом тетрапак из-под молока, фольгированный изнутри и картонный снаружи. Что получилось в результате, вы увидите в шагах приготовления.

  • Для приготовления ветчины первым делом подготовьте свиное мясо. Оно обязательно должно быть свежим и жирноватым, чтобы продукт получился нежным. Сало добавлять не стоит, достаточно выбрать подходящий кусочек, соответствующий характеристикам: часть спины или задней части ближе к позвоночнику.

  • Наилучшим выбором хозяек станет кусочек свинины, подобный показанному на фото. Промойте его в холодной воде и оботрите насухо одноразовыми полотенцами.

  • Нарежьте свинину полосками. Сложите мясо в глубокую миску, в которой вам удобно будет его перемешивать.

  • Пакет из-под молока обрежьте так, как показано на фото. После этого промойте его в теплой водичке с добавление пищевой соды и тщательно выполощите в большом количестве проточной воды. Переверните его получившимся донышком вверх и позвольте стечь воде.

  • Подготовьте специи, указанные в рецептуре. Посыпьте ими и желатином мясо, а после этого хорошенько перемешайте заготовку. Накройте мисочку пленкой и оставьте свинину на несколько минут мариноваться. Отберите парочку сладких перцев. Тщательно промойте их в проточной воде, промокните салфетками, а затем удалите семена и плодоножку.

  • Нарежьте перец полосками, как на фото.

  • Наполните тетрапак на треть мясом.

  • Сверху на мясо выложите полоски перца. Следите за тем, чтобы перец был уложен на сантиметр вглубь продукта, чтобы готовая ветчина не рассыпалась при нарезке.

  • Чередуйте слои. Верхним должна лежать свинина. У нас уместилось три слоя мяса и два слоя перца между ними. Продукты укладывайте плотно, чтобы готовая ветчина имела однородную структуру при нарезке.

  • Закройте тетрапак «крышкой», а затем оберните его пищевой пленкой, как показано на фото.

  • Подготовьте емкость, размер которой позволяет опустить «батончик» на самое дно. Уложите заготовку в кастрюлю и залейте ее горячей водой. Поставьте кастрюлю на плиту, нагрейте воду до 90 градусов и поддерживайте эту температуру на протяжении четырех часов. За это время ветчина полностью прогреется. Рекомендуем по истечении двух часов перевернуть пакет на противоположную сторону. Это позволит продукту внутри прогреться равномерно.

  • По истечении времени осторожно слейте горячую воду в раковину и выньте готовый продукт из кастрюли. Остудите его, не распаковывая, на столе на протяжении получаса. После этого поместите ветчину в миску с широкими краями. Потом положите на нее подходящую по размеру разделочную доску. Прижмите ветчину в пакете каким-либо грузом, превышающим вес продукта в пять раз. В нашем случае это пятилитровая баклажка воды. Вынесите ветчину в прохладное место на четыре часа.

  • Остывшую заготовку освободите от пленки, разрезав ее вдоль длинной стороны пакета тонким ножом, и откройте «крышечку» тетрапака. Вот такая заготовка получится и у вас. Поверхность ее обязательно будет покрыта белым свиным жиром, ведь он легче и всегда будет выходить наружу. Соскребите его и выложите в тарелочку: вы можете использовать жир в зажарку.

  • Выньте ветчину из тетрапака и выложите на тарелку. Желатин, смешавшись с мясным соком, даст возможность получить ветчине такую структуру. Вот такой вид, как на фото, будет иметь готовый продукт в целом куске.

  • В разрезе домашняя ветчина из свинины будет выглядеть очень аппетитно!

  • Храните ветчину с перцем в холодильнике на протяжении трех дней, уложив в пластиковый контейнер с плотно прилегающей крышкой. Подавайте продукт охлажденным.

    Приятного аппетита!

  • nazimu.info

    Ветчина в домашних условиях из курицы и свинины

    К сожалению, в продуктах заводского изготовления все чаще встречается множество различных вредных добавок и примесей. Именно поэтому многие хозяюшки предпочитают кормить своих домочадцев мясными и колбасными изделиями, приготовленными самостоятельно. Действительно, что может быть вкуснее и полезнее, чем ветчина, сделанная в домашних условиях, на завтрак? Это блюдо получается нежным и ароматным, к тому же приготовить его не так уж и сложно.

    Как приготовить ветчину в домашних условиях?

    Существует множество способов приготовления домашней ветчины. Ее готовят из курицы, говядины или свинины, она может быть копченой либо вареной. А чтобы блюдо получилось просто непревзойденным на вкус, следует прислушаться к советам опытных кулинаров:

    Вкуснейшая ветчина в домашних условиях из свинины: простой рецепт приготовления

    Если у вас нет ветчинницы, то тогда воспользуйтесь этим рецептом. И хотя на приготовление понадобится немало времени, результат превзойдет все ваши ожидания.

    Состав:

    Приготовление:

    1. Сначала обрабатываем мясо. Шейку необходимо тщательно промыть и высушить бумажными полотенцами.
    2. Теперь с мяса нужно срезать все жилки.
    3. Мясо пока откладываем и в отдельной посуде готовим смесь из специй для его натирания. С этой целью смешиваем такие ингредиенты: кориандр, соль, перец и предварительно потертый мелко чеснок. Добавляем лавровый лист (сначала нужно его поломать) и хорошенько перемешиваем.
    4. Шейку свиную нужно обвалять таким образом, чтобы она равномерно была покрыта смесью из специй.
    5. Теперь нужно сформировать свиную ветчину. Берем кулинарную сеть, помещаем в нее мясо и туго завязываем с обеих сторон. Если нет под рукой такой сетки, можно воспользоваться обычными нитками.
    6. Свиную шейку нужно положить в кулинарный рукав и крепко завязать, чтобы внутрь не попал воздух. При необходимости возьмите несколько пакетов.
    7. Теперь берем большую кастрюлю, наливаем воду и доводим до кипения, а затем аккуратно помещаем в нее.
    8. По истечении заданного времени достаем аккуратно шейку из кастрюли и полностью остужаем, а затем отправляем в холодильник, не вынимая ее из рукава.
    9. Через 2-3 часа свиную шейку нужно вынуть из пакета и обрезать все нити.
    10. Блюдо готово – можно подавать к столу.

    Рецепт домашней ветчины из свинины, приготовленной в духовке

    Ветчину из свинины можно также запечь в духовке, используя разнообразные специи. Такое блюдо идеально подойдет к праздничному столу.

     

    Состав:

    Приготовление:

    1. Мясо нужно положить в холодную воду и оставить на ночь.
    2. С утра воду сливаем, а мясо перекладываем в кастрюлю с чистой водой.
    3. Добавляем лук, перец, а также лавровый лист.
    4. Мясо в кастрюле ставим на огонь, доводим до кипения и солим. Варим где-то полтора часа.
    5. Потом воду нужно снова слить, а с окорока аккуратно снять верхнюю кожу.
    6. Готовим смесь из приправ: смешиваем цедру апельсина, корицу, сахар и орех мускатный.
    7. Полученной смесью следует тщательно натереть окорок.
    8. Мясо нужно переложить на противень, смазанный подсолнечным маслом, и добавить чуточку воды.
    9. Помещаем противень в духовой шкаф и выпекаем полчаса при температурном режиме в 220 градусов.
    10. Чтобы наш окорок не подгорел, время от времени нужно открывать духовку и поливать его соком.
    11. За 10 минут до окончания приготовления нужно добавить гвоздику и яблоки, которые разрезаем на 4 части.
    12. При подаче к столу свиную ветчину можно украсить листьями салата.

    Ветчина из курицы в домашних условиях

    Домашняя ветчина из курицы – блюдо диетическое и очень вкусное. Давайте рассмотрим классический рецепт ее приготовления.

     

    Состав:

    Приготовление:

    1. Филе следует порезать на небольшие порционные куски.
    2. Теперь нужно добавить соль, специи, желатин и все хорошенько перемешать.
    3. Нам понадобится пакет из-под молока, который покрыт внутри фольгой. Его нужно разрезать сверху, а затем выложить в него куриное мясо.
    4. Пакет нужно туго зашить, а сверху обмотать пищевой пленкой.
    5. Набираем в кастрюлю воду и помещаем туда пакет.
    6. Варим на медленном огне где-то полтора часа.
    7. Затем пакет нужно вынуть из воды и охладить, а потом поставить в холодильную камеру на 2-3 часа.
    8. По истечении этого времени пакет вынимаем, аккуратно извлекаем ветчину. Наше блюдо готово.

    Приготовить ветчину в домашних условиях вы можете, взяв за основу любой рецепт и изменив его на свое усмотрение. Так, можно экспериментировать с разнообразными приправами или же добавить в блюдо новые ингредиенты, например, сыр. Домашнюю ветчину также готовят в мультиварке – такой способ позволит сэкономить вам время, а мясо получится нежным и вкусным. Не бойтесь экспериментировать, фантазировать – и вы наверняка найдете рецепт, который станет вашим фирменным.

    lucky-girl.ru

    Ветчина в домашних условиях из свинины и курицы: подборка лучших рецептов

    К сожалению, в продуктах заводского изготовления все чаще встречается множество различных вредных добавок и примесей. Именно поэтому многие хозяюшки предпочитают кормить своих домочадцев мясными и колбасными изделиями, приготовленными самостоятельно. Действительно, что может быть вкуснее и полезнее, чем ветчина, сделанная в домашних условиях, на завтрак? Это блюдо получается нежным и ароматным, к тому же приготовить его не так уж и сложно.

    Как приготовить ветчину в домашних условиях

    Существует множество способов приготовления домашней ветчины. Ее готовят из курицы, говядины или свинины, она может быть копченой либо вареной. А чтобы блюдо получилось просто непревзойденным на вкус, следует прислушаться к советам опытных кулинаров:

    Вкуснейшая ветчина в домашних условиях из свинины: простой рецепт приготовления

    Если у вас нет ветчинницы, то тогда воспользуйтесь этим рецептом. И хотя на приготовление понадобится немало времени, результат превзойдет все ваши ожидания.

    Состав:

    Приготовление:

    Рецепт домашней ветчины из свинины, приготовленной в духовке

    Ветчину из свинины можно также запечь в духовке, используя разнообразные специи. Такое блюдо идеально подойдет к праздничному столу.

    Состав:

    Приготовление:

    Ветчина из курицы в домашних условиях

    Домашняя ветчина из курицы – блюдо диетическое и очень вкусное. Давайте рассмотрим классический рецепт ее приготовления.

    Состав:

    Приготовление:

    Приготовить ветчину в домашних условиях вы можете, взяв за основу любой рецепт и изменив его на свое усмотрение. Так, можно экспериментировать с разнообразными приправами или же добавить в блюдо новые ингредиенты, например, сыр. Домашнюю ветчину также готовят в мультиварке – такой способ позволит сэкономить вам время, а мясо получится нежным и вкусным. Не бойтесь экспериментировать, фантазировать – и вы наверняка найдете рецепт, который станет вашим фирменным.

    by the materials LadySpecial.ru

    http://za100le-online.ru/salaty/vetchina-v-domashnih-ysloviiah-iz-svininy-i-kyricy-podborka-lychshih-receptov.html2015-10-13T16:20:39+00:00adminсалаты и закускиблюда из мяса,блюда из птицы,салаты и закуски,фоторецепт

    К сожалению, в продуктах заводского изготовления все чаще встречается множество различных вредных добавок и примесей. Именно поэтому многие хозяюшки предпочитают кормить своих домочадцев мясными и колбасными изделиями, приготовленными самостоятельно. Действительно, что может быть вкуснее и полезнее, чем ветчина, сделанная в домашних условиях, на завтрак? Это блюдо получается нежным и...

    [email protected]Застолье-онлайн

    Поделиться ссылкой:

    za100le-online.ru

    Как приготовить домашнюю ветчину: рецепты

     

    Дорогие читатели, предлагаю вам приготовить настоящую домашнюю ветчину своими руками. Уверяю, что приготовить ее совсем не сложно. Ветчину можно готовить абсолютно из любого мяса: свинины, курицы, говядины, баранины, индейки и даже кролика. Итак, вот несколько вариантов приготовления домашней ветчины. Читайте далее.

    Как приготовить домашнюю ветчину: рецепты

    Ели у вас в хозяйстве имеется популярный с недавних пор прибор ветчинница, то приготовление ветчины дома становится значительно проще.

    Рецепт Домашняя куриная ветчина с грибами в ветчиннице

    Ингредиенты:

    Способ приготовления:

    1. Курицу разделать острым ножом сначала на раздельные части: ножки, крылышки, грудку и бедра.
    2. Крылышки и хребет не понадобятся.
    3. Грудку отделить от центральной кости и разделить на два филе с кожей, затем каждое еще на два.
    4. С бедер и ножек снять мясо с кожей и жилами.
    5. Данное мясо нарезать большими брусками или полосками.
    6. Чеснок и зелень порубить и соединить с порезанным мясом.
    7. В фарш добавить соль, перец, специи.
    8. Репчатый и шампиньоны нарезать мелко, немного припустить в небольшом количестве воды.
    9. Грибную поджарку добавить в фарш.
    10. Желатин замочить в холодной воде и как он набухнет смешать со сметаной.
    11. Теперь соединить все ингредиенты в миске.
    12. В ветчиннице установить дно и закрепить рукав для запекания.
    13. Наполнить рукав в ветчинице фаршем, завязать или закрепить узлом верх рукава. Закрыть верхнюю крышку ветчиницы.
    14. Установить ветчинницу в глубокий противень.
    15. Влить в противень 2 см воды.
    16. Выпекать ветчину при 200 градусах не более часа.
    17. Охладить мясо в ветчиннице при комнатной температуре, затем убрать в холодильник на 6-8 часов.
    18. Готовая ветчина легко извлекается из прибора и рукава. Нарезать ветчину ломтиками и подать к столу.

    Рецепт Домашняя свиная ветчина

    Ингредиенты:

    Способ приготовления:

    1. В воду добавить все специи и соль. Поставить воду на огонь и прокипятить. Рассол охладить.
    2. Далее понадобится шприц на 10 кубиков. Наполнить шприц рассолом обколоть весь кусок мяса по 1 кубику на каждый см мяса. Не ленитесь, лучше сделать больше «уколов», чем не доколоть».
    3. Затем мясо выложить в посуду и залить оставшимся рассолом. Прикрыть посуду пищевой пленкой и поставить в холодильник на трое суток.
    4. Примерно раз в 12 часов кусок мяса нужно переворачивать, чтобы внутри оно было равномерного цвета.
    5. Засоленное мясо свернуть поплотнее в один кусок, обвязать ниткой или можно использовать эластичный бинт-сетку из аптеки.
    6. Для варки ветчины нужна вода 85 градусов, для этого понадобится кухонный термометр.
    7. Опустить ветчину в воду.
    8. Убавить огонь и варить ветчину около двух часов, при температуре воду 78-80 градусов, но не выше.
    9. Готовую ветчину облить сначала горячей водой, потом холодной.
    10. Охладить при комнатной температуре, а затем убрать в холодильник на ночь или на 12 часов.
    11. Только после этого ветчину можно резать тонкими ломтиками и подавать.

    Рецепт Домашняя ветчина «Ассорти»

    Ингредиенты:

    Способ приготовления:

    1. Мясо нарезать небольшими кубиками.
    2. Чеснок пропустить через пресс и смешать с горчицей. В мясо добавить чесночно-горчичную смесь, соль, перец и желатин.
    3. Фарш вымесить.
    4. Выложить фарш в плотный полиэтиленовый пакет, придать ему форму колбасы, завязать концы и обернуть вторым пакетом. Обвязать ветчину ниткой по всей длине.
    5. Вскипятить воду в большой кастрюле.
    6. Опустить пакет с ветчиной в кипяток, прикрыть крышкой кастрюлю и убавить огонь.
    7. Варить ветчину 1,5 часа.
    8. Готовую ветчину охладить в пакетах при комнатной температуре.
    9. Затем убрать в холодильник на 3-5 часов. Освободить ветчину от пакетов, аккуратно нарезать и подать.

    Рецепт Ветчина куриная с огурчиками в пакете от сока

    Ингредиенты:

    Способ приготовления:

    1. Куриное филе нарезать полосками, затем кубиками.
    2. Огурец натереть на терке. Чеснок пропустить через пресс.
    3. Соединить все ингредиенты.
    4. Взять 1 л пакет от любого сока. Срезать у пакета верх и тщательно вымыть его изнутри. Наполнить пакет фаршем. Уплотнить фарш ложкой.
    5. В кастрюлю налить 1,5 л воды, поставить в кастрюлю пакет с фаршем и затем поставить на огонь.
    6. Варить ветчину 1,5 часа при слабом кипении воды.
    7. Вынуть пакет из кастрюли и остудить при комнатной температуре 2-3 часа.
    8. Убрать пакет с ветчиной в холодильник на ночь.
    9. Перед подачей аккуратно разрезать края пакета и извлечь ветчину. Нарезать ветчину ломтиками.

    Видеорецепт "Ветчина домашняя"

    Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

    Всегда Ваша Алёна Терёшина.

    Интересные статьи:

    Праздничный стол

    Простые рецепты

    chtoprigotovit.ru


    Смотрите также