Главная » Свинина » Ветчина из свинины в домашних условиях в пакете
Ветчина в домашних условиях из свинины и курицы: подборка лучших рецептов. Ветчина из свинины в домашних условиях в пакете
Ветчина из свинины – фото рецепт приготовления в домашних условиях
Ветчина из свинины – вкусное и очень простое блюдо, с приготовлением которого своими руками справится даже самая неискушенная в кулинарии хозяйка. Подробный рецепт с пошаговыми фотографиями поможет вам разобраться в тонкостях, а также наглядно покажет все секреты получения великолепной ветчины в домашних условиях.
Высокая калорийность продукта дает возможность быстро насытиться им. Домашняя ветчина станет отличным перекусом в дорогу или на работу, питательным белковым завтраком и просто вкусной закуской, уместной в любое время.
Рубленая ветчина, приготовленная по этому рецепту, понравится всем вашим домочадцам. Полосочки перца сделают ее мраморной, а желатин поможет удержать заданную форму, даже если она некоторое время будет находиться в тепле. В отличие от магазинных аналогов, такая ветчина будет полностью натуральной и безопасной.
Приготовление ветчины со сладким перцем – очень интересное занятие. Процесс несложен и заключается в том, что мясную заготовку, выдержанную в маринаде с пряностями, отваривают на протяжении определенного времени, а затем дают отлежаться ей под прессом или вывешивают ее для ферментации. Тепловую обработку ветчины, а именно варку, можно произвести как в кастрюле или мультиварке, так и в духовке, наполнив глубокий противень с уложенной в него ветчиной водою. Вкус продукта от выбора приспособления не изменится.
Готовят продукт чаще всего из курицы и индейки, а также ассорти, комбинируя, например, свинину с говядиной. Можно сделать ветчину целым куском, а можно приготовить ее из маленьких кусочков в ветчиннице. Но не беда, если этого приспособления у вас нет, ведь вместо него можно использовать и обычный полиэтиленовый пакет. Конечно, продукт из ветчинницы будет выглядеть более аккуратно, чем приготовленный в целлофане.
Немного поразмыслив, мы решили провести эксперимент. И он оказался более чем удачным. Поэтому рекомендуем вам поступить точно так, как это сделали мы: наполнили мясом тетрапак из-под молока, фольгированный изнутри и картонный снаружи. Что получилось в результате, вы увидите в шагах приготовления.
Для приготовления ветчины первым делом подготовьте свиное мясо. Оно обязательно должно быть свежим и жирноватым, чтобы продукт получился нежным. Сало добавлять не стоит, достаточно выбрать подходящий кусочек, соответствующий характеристикам: часть спины или задней части ближе к позвоночнику.
Наилучшим выбором хозяек станет кусочек свинины, подобный показанному на фото. Промойте его в холодной воде и оботрите насухо одноразовыми полотенцами.
Нарежьте свинину полосками. Сложите мясо в глубокую миску, в которой вам удобно будет его перемешивать.
Пакет из-под молока обрежьте так, как показано на фото. После этого промойте его в теплой водичке с добавление пищевой соды и тщательно выполощите в большом количестве проточной воды. Переверните его получившимся донышком вверх и позвольте стечь воде.
Подготовьте специи, указанные в рецептуре. Посыпьте ими и желатином мясо, а после этого хорошенько перемешайте заготовку. Накройте мисочку пленкой и оставьте свинину на несколько минут мариноваться. Отберите парочку сладких перцев. Тщательно промойте их в проточной воде, промокните салфетками, а затем удалите семена и плодоножку.
Нарежьте перец полосками, как на фото.
Наполните тетрапак на треть мясом.
Сверху на мясо выложите полоски перца. Следите за тем, чтобы перец был уложен на сантиметр вглубь продукта, чтобы готовая ветчина не рассыпалась при нарезке.
Чередуйте слои. Верхним должна лежать свинина. У нас уместилось три слоя мяса и два слоя перца между ними. Продукты укладывайте плотно, чтобы готовая ветчина имела однородную структуру при нарезке.
Закройте тетрапак «крышкой», а затем оберните его пищевой пленкой, как показано на фото.
Подготовьте емкость, размер которой позволяет опустить «батончик» на самое дно. Уложите заготовку в кастрюлю и залейте ее горячей водой. Поставьте кастрюлю на плиту, нагрейте воду до 90 градусов и поддерживайте эту температуру на протяжении четырех часов. За это время ветчина полностью прогреется. Рекомендуем по истечении двух часов перевернуть пакет на противоположную сторону. Это позволит продукту внутри прогреться равномерно.
По истечении времени осторожно слейте горячую воду в раковину и выньте готовый продукт из кастрюли. Остудите его, не распаковывая, на столе на протяжении получаса. После этого поместите ветчину в миску с широкими краями. Потом положите на нее подходящую по размеру разделочную доску. Прижмите ветчину в пакете каким-либо грузом, превышающим вес продукта в пять раз. В нашем случае это пятилитровая баклажка воды. Вынесите ветчину в прохладное место на четыре часа.
Остывшую заготовку освободите от пленки, разрезав ее вдоль длинной стороны пакета тонким ножом, и откройте «крышечку» тетрапака. Вот такая заготовка получится и у вас. Поверхность ее обязательно будет покрыта белым свиным жиром, ведь он легче и всегда будет выходить наружу. Соскребите его и выложите в тарелочку: вы можете использовать жир в зажарку.
Выньте ветчину из тетрапака и выложите на тарелку. Желатин, смешавшись с мясным соком, даст возможность получить ветчине такую структуру. Вот такой вид, как на фото, будет иметь готовый продукт в целом куске.
В разрезе домашняя ветчина из свинины будет выглядеть очень аппетитно!
Храните ветчину с перцем в холодильнике на протяжении трех дней, уложив в пластиковый контейнер с плотно прилегающей крышкой. Подавайте продукт охлажденным.
Приятного аппетита!
nazimu.info
Ветчина в домашних условиях из курицы и свинины
К сожалению, в продуктах заводского изготовления все чаще встречается множество различных вредных добавок и примесей. Именно поэтому многие хозяюшки предпочитают кормить своих домочадцев мясными и колбасными изделиями, приготовленными самостоятельно. Действительно, что может быть вкуснее и полезнее, чем ветчина, сделанная в домашних условиях, на завтрак? Это блюдо получается нежным и ароматным, к тому же приготовить его не так уж и сложно.
Как приготовить ветчину в домашних условиях?
Существует множество способов приготовления домашней ветчины. Ее готовят из курицы, говядины или свинины, она может быть копченой либо вареной. А чтобы блюдо получилось просто непревзойденным на вкус, следует прислушаться к советам опытных кулинаров:
мясо для ветчины нужно брать только свежее, ни в коем случае нельзя использовать замороженное;
можно приобрести специальную ветчинницу – это облегчит вам процесс приготовления блюда;
если вы хотите, чтобы блюдо было диетическим, готовьте вареную ветчину из курицы или индейки;
чтобы домашняя ветчина была нежной и мягкой, мясо необходимо предварительно замочить.
Вкуснейшая ветчина в домашних условиях из свинины: простой рецепт приготовления
Если у вас нет ветчинницы, то тогда воспользуйтесь этим рецептом. И хотя на приготовление понадобится немало времени, результат превзойдет все ваши ожидания.
Состав:
свинина (лучше взять шейку) – 1 кг;
чеснок – 7 зубчиков;
соль (желательно йодированную) – приправляем по вкусу;
перец-горошек черный – 7 шт.;
молотый кориандр – 0,5 ч. л.;
листья лавровые – 5 шт.;
перец молотый душистый – приправляем по вкусу;
итальянские травы (можно не добавлять) – по вкусу.
Приготовление:
Сначала обрабатываем мясо. Шейку необходимо тщательно промыть и высушить бумажными полотенцами.
Теперь с мяса нужно срезать все жилки.
Мясо пока откладываем и в отдельной посуде готовим смесь из специй для его натирания. С этой целью смешиваем такие ингредиенты: кориандр, соль, перец и предварительно потертый мелко чеснок. Добавляем лавровый лист (сначала нужно его поломать) и хорошенько перемешиваем.
Шейку свиную нужно обвалять таким образом, чтобы она равномерно была покрыта смесью из специй.
Теперь нужно сформировать свиную ветчину. Берем кулинарную сеть, помещаем в нее мясо и туго завязываем с обеих сторон. Если нет под рукой такой сетки, можно воспользоваться обычными нитками.
Свиную шейку нужно положить в кулинарный рукав и крепко завязать, чтобы внутрь не попал воздух. При необходимости возьмите несколько пакетов.
Теперь берем большую кастрюлю, наливаем воду и доводим до кипения, а затем аккуратно помещаем в нее.
По истечении заданного времени достаем аккуратно шейку из кастрюли и полностью остужаем, а затем отправляем в холодильник, не вынимая ее из рукава.
Через 2-3 часа свиную шейку нужно вынуть из пакета и обрезать все нити.
Блюдо готово – можно подавать к столу.
Рецепт домашней ветчины из свинины, приготовленной в духовке
Ветчину из свинины можно также запечь в духовке, используя разнообразные специи. Такое блюдо идеально подойдет к праздничному столу.
Состав:
окорок свиной – 1 кг;
головка лука;
перец-горошек черный – 4 шт.;
сахар коричневый – 100 г;
лист лавровый – 2-3 шт.;
орех мускатный – 1 ч. л.;
яблоки – 2 шт.;
цедра апельсина – 50 г;
корица молотая – 0,5 ч. л.;
гвоздика – 2 шт.;
соль и перец – приправляем по вкусу.
Приготовление:
Мясо нужно положить в холодную воду и оставить на ночь.
С утра воду сливаем, а мясо перекладываем в кастрюлю с чистой водой.
Добавляем лук, перец, а также лавровый лист.
Мясо в кастрюле ставим на огонь, доводим до кипения и солим. Варим где-то полтора часа.
Потом воду нужно снова слить, а с окорока аккуратно снять верхнюю кожу.
Готовим смесь из приправ: смешиваем цедру апельсина, корицу, сахар и орех мускатный.
Полученной смесью следует тщательно натереть окорок.
Мясо нужно переложить на противень, смазанный подсолнечным маслом, и добавить чуточку воды.
Помещаем противень в духовой шкаф и выпекаем полчаса при температурном режиме в 220 градусов.
Чтобы наш окорок не подгорел, время от времени нужно открывать духовку и поливать его соком.
За 10 минут до окончания приготовления нужно добавить гвоздику и яблоки, которые разрезаем на 4 части.
При подаче к столу свиную ветчину можно украсить листьями салата.
Ветчина из курицы в домашних условиях
Домашняя ветчина из курицы – блюдо диетическое и очень вкусное. Давайте рассмотрим классический рецепт ее приготовления.
Состав:
филе куриное – 1 кг;
желатин – 10 г;
зубчики чеснока – 2-3 шт.;
соль и специи – по вкусу.
Приготовление:
Филе следует порезать на небольшие порционные куски.
Теперь нужно добавить соль, специи, желатин и все хорошенько перемешать.
Нам понадобится пакет из-под молока, который покрыт внутри фольгой. Его нужно разрезать сверху, а затем выложить в него куриное мясо.
Пакет нужно туго зашить, а сверху обмотать пищевой пленкой.
Набираем в кастрюлю воду и помещаем туда пакет.
Варим на медленном огне где-то полтора часа.
Затем пакет нужно вынуть из воды и охладить, а потом поставить в холодильную камеру на 2-3 часа.
По истечении этого времени пакет вынимаем, аккуратно извлекаем ветчину. Наше блюдо готово.
Приготовить ветчину в домашних условиях вы можете, взяв за основу любой рецепт и изменив его на свое усмотрение. Так, можно экспериментировать с разнообразными приправами или же добавить в блюдо новые ингредиенты, например, сыр. Домашнюю ветчину также готовят в мультиварке – такой способ позволит сэкономить вам время, а мясо получится нежным и вкусным. Не бойтесь экспериментировать, фантазировать – и вы наверняка найдете рецепт, который станет вашим фирменным.
lucky-girl.ru
Ветчина в домашних условиях из свинины и курицы: подборка лучших рецептов
К сожалению, в продуктах заводского изготовления все чаще встречается множество различных вредных добавок и примесей. Именно поэтому многие хозяюшки предпочитают кормить своих домочадцев мясными и колбасными изделиями, приготовленными самостоятельно. Действительно, что может быть вкуснее и полезнее, чем ветчина, сделанная в домашних условиях, на завтрак? Это блюдо получается нежным и ароматным, к тому же приготовить его не так уж и сложно.
Как приготовить ветчину в домашних условиях
Существует множество способов приготовления домашней ветчины. Ее готовят из курицы, говядины или свинины, она может быть копченой либо вареной. А чтобы блюдо получилось просто непревзойденным на вкус, следует прислушаться к советам опытных кулинаров:
мясо для ветчины нужно брать только свежее, ни в коем случае нельзя использовать замороженное;
можно приобрести специальную ветчинницу – это облегчит вам процесс приготовления блюда;
если вы хотите, чтобы блюдо было диетическим, готовьте вареную ветчину из курицы или индейки;
чтобы домашняя ветчина была нежной и мягкой, мясо необходимо предварительно замочить.
Вкуснейшая ветчина в домашних условиях из свинины: простой рецепт приготовления
Если у вас нет ветчинницы, то тогда воспользуйтесь этим рецептом. И хотя на приготовление понадобится немало времени, результат превзойдет все ваши ожидания.
Состав:
свинина (лучше взять шейку) – 1 кг;
чеснок – 7 зубчиков;
соль (желательно йодированную) – приправляем по вкусу;
перец-горошек черный – 7 шт.;
молотый кориандр – 0,5 ч. л.;
листья лавровые – 5 шт.;
перец молотый душистый – приправляем по вкусу;
итальянские травы (можно не добавлять) – по вкусу.
Приготовление:
Сначала обрабатываем мясо. Шейку необходимо тщательно промыть и высушить бумажными полотенцами.
Теперь с мяса нужно срезать все жилки.
Мясо пока откладываем и в отдельной посуде готовим смесь из специй для его натирания. С этой целью смешиваем такие ингредиенты: кориандр, соль, перец и предварительно потертый мелко чеснок. Добавляем лавровый лист (сначала нужно его поломать) и хорошенько перемешиваем.
Шейку свиную нужно обвалять таким образом, чтобы она равномерно была покрыта смесью из специй.
Теперь нужно сформировать свиную ветчину. Берем кулинарную сеть, помещаем в нее мясо и туго завязываем с обеих сторон. Если нет под рукой такой сетки, можно воспользоваться обычными нитками.
Свиную шейку нужно положить в кулинарный рукав и крепко завязать, чтобы внутрь не попал воздух. При необходимости возьмите несколько пакетов.
Теперь берем большую кастрюлю, наливаем воду и доводим до кипения, а затем аккуратно помещаем в нее.
По истечении заданного времени достаем аккуратно шейку из кастрюли и полностью остужаем, а затем отправляем в холодильник, не вынимая ее из рукава.
Через 2-3 часа свиную шейку нужно вынуть из пакета и обрезать все нити.
Блюдо готово – можно подавать к столу.
Рецепт домашней ветчины из свинины, приготовленной в духовке
Ветчину из свинины можно также запечь в духовке, используя разнообразные специи. Такое блюдо идеально подойдет к праздничному столу.
Состав:
окорок свиной – 1 кг;
головка лука;
перец-горошек черный – 4 шт.;
сахар коричневый – 100 г;
лист лавровый – 2-3 шт.;
орех мускатный – 1 ч. л.;
яблоки – 2 шт.;
цедра апельсина – 50 г;
корица молотая – 0,5 ч. л.;
гвоздика – 2 шт.;
соль и перец – приправляем по вкусу.
Приготовление:
Мясо нужно положить в холодную воду и оставить на ночь.
С утра воду сливаем, а мясо перекладываем в кастрюлю с чистой водой.
Добавляем лук, перец, а также лавровый лист.
Мясо в кастрюле ставим на огонь, доводим до кипения и солим. Варим где-то полтора часа.
Потом воду нужно снова слить, а с окорока аккуратно снять верхнюю кожу.
Готовим смесь из приправ: смешиваем цедру апельсина, корицу, сахар и орех мускатный.
Полученной смесью следует тщательно натереть окорок.
Мясо нужно переложить на противень, смазанный подсолнечным маслом, и добавить чуточку воды.
Помещаем противень в духовой шкаф и выпекаем полчаса при температурном режиме в 220 градусов.
Чтобы наш окорок не подгорел, время от времени нужно открывать духовку и поливать его соком.
За 10 минут до окончания приготовления нужно добавить гвоздику и яблоки, которые разрезаем на 4 части.
При подаче к столу свиную ветчину можно украсить листьями салата.
Ветчина из курицы в домашних условиях
Домашняя ветчина из курицы – блюдо диетическое и очень вкусное. Давайте рассмотрим классический рецепт ее приготовления.
Состав:
филе куриное – 1 кг;
желатин – 10 г;
зубчики чеснока – 2-3 шт.;
соль и специи – по вкусу.
Приготовление:
Филе следует порезать на небольшие порционные куски.
Теперь нужно добавить соль, специи, желатин и все хорошенько перемешать.
Нам понадобится пакет из-под молока, который покрыт внутри фольгой. Его нужно разрезать сверху, а затем выложить в него куриное мясо.
Пакет нужно туго зашить, а сверху обмотать пищевой пленкой.
Набираем в кастрюлю воду и помещаем туда пакет
Варим на медленном огне где-то полтора часа.
Затем пакет нужно вынуть из воды и охладить, а потом поставить в холодильную камеру на 2-3 часа.
По истечении этого времени пакет вынимаем, аккуратно извлекаем ветчину. Наше блюдо готово.
Приготовить ветчину в домашних условиях вы можете, взяв за основу любой рецепт и изменив его на свое усмотрение. Так, можно экспериментировать с разнообразными приправами или же добавить в блюдо новые ингредиенты, например, сыр. Домашнюю ветчину также готовят в мультиварке – такой способ позволит сэкономить вам время, а мясо получится нежным и вкусным. Не бойтесь экспериментировать, фантазировать – и вы наверняка найдете рецепт, который станет вашим фирменным.
by the materials LadySpecial.ru
http://za100le-online.ru/salaty/vetchina-v-domashnih-ysloviiah-iz-svininy-i-kyricy-podborka-lychshih-receptov.html2015-10-13T16:20:39+00:00adminсалаты и закускиблюда из мяса,блюда из птицы,салаты и закуски,фоторецепт
К сожалению, в продуктах заводского изготовления все чаще встречается множество различных вредных добавок и примесей. Именно поэтому многие хозяюшки предпочитают кормить своих домочадцев мясными и колбасными изделиями, приготовленными самостоятельно. Действительно, что может быть вкуснее и полезнее, чем ветчина, сделанная в домашних условиях, на завтрак? Это блюдо получается нежным и...
Дорогие читатели, предлагаю вам приготовить настоящую домашнюю ветчину своими руками. Уверяю, что приготовить ее совсем не сложно. Ветчину можно готовить абсолютно из любого мяса: свинины, курицы, говядины, баранины, индейки и даже кролика. Итак, вот несколько вариантов приготовления домашней ветчины. Читайте далее.
Как приготовить домашнюю ветчину: рецепты
Ели у вас в хозяйстве имеется популярный с недавних пор прибор ветчинница, то приготовление ветчины дома становится значительно проще.
Рецепт Домашняя куриная ветчина с грибами в ветчиннице
Ингредиенты:
курица
200 гр. шампиньонов
репчатый лук
2 зуб. чеснока
100 гр. сметаны
1 ст. л. желатина
1 ч. л. соли
зелень
приправы для курицы
Способ приготовления:
Курицу разделать острым ножом сначала на раздельные части: ножки, крылышки, грудку и бедра.
Крылышки и хребет не понадобятся.
Грудку отделить от центральной кости и разделить на два филе с кожей, затем каждое еще на два.
С бедер и ножек снять мясо с кожей и жилами.
Данное мясо нарезать большими брусками или полосками.
Чеснок и зелень порубить и соединить с порезанным мясом.
В фарш добавить соль, перец, специи.
Репчатый и шампиньоны нарезать мелко, немного припустить в небольшом количестве воды.
Грибную поджарку добавить в фарш.
Желатин замочить в холодной воде и как он набухнет смешать со сметаной.
Теперь соединить все ингредиенты в миске.
В ветчиннице установить дно и закрепить рукав для запекания.
Наполнить рукав в ветчинице фаршем, завязать или закрепить узлом верх рукава. Закрыть верхнюю крышку ветчиницы.
Установить ветчинницу в глубокий противень.
Влить в противень 2 см воды.
Выпекать ветчину при 200 градусах не более часа.
Охладить мясо в ветчиннице при комнатной температуре, затем убрать в холодильник на 6-8 часов.
Готовая ветчина легко извлекается из прибора и рукава. Нарезать ветчину ломтиками и подать к столу.
Рецепт Домашняя свиная ветчина
Ингредиенты:
1,5 кг свинного окорока без кости (один ровный кусок)
1 д воды
110 гр. соли
0,5 ч. л. белого и черного молотого перца
душистый перец
2 шт. гвоздики
сушенный острый перец чили
Способ приготовления:
В воду добавить все специи и соль. Поставить воду на огонь и прокипятить. Рассол охладить.
Далее понадобится шприц на 10 кубиков. Наполнить шприц рассолом обколоть весь кусок мяса по 1 кубику на каждый см мяса. Не ленитесь, лучше сделать больше «уколов», чем не доколоть».
Затем мясо выложить в посуду и залить оставшимся рассолом. Прикрыть посуду пищевой пленкой и поставить в холодильник на трое суток.
Примерно раз в 12 часов кусок мяса нужно переворачивать, чтобы внутри оно было равномерного цвета.
Засоленное мясо свернуть поплотнее в один кусок, обвязать ниткой или можно использовать эластичный бинт-сетку из аптеки.
Для варки ветчины нужна вода 85 градусов, для этого понадобится кухонный термометр.
Опустить ветчину в воду.
Убавить огонь и варить ветчину около двух часов, при температуре воду 78-80 градусов, но не выше.
Готовую ветчину облить сначала горячей водой, потом холодной.
Охладить при комнатной температуре, а затем убрать в холодильник на ночь или на 12 часов.
Только после этого ветчину можно резать тонкими ломтиками и подавать.
Рецепт Домашняя ветчина «Ассорти»
Ингредиенты:
1 кг мяса (по 200 гр. курицы, индейки, свинины, говядины и печени)
3 зуб. Чеснока
соль
перец
горчица в зернах
1 ч. л. желатина
Способ приготовления:
Мясо нарезать небольшими кубиками.
Чеснок пропустить через пресс и смешать с горчицей. В мясо добавить чесночно-горчичную смесь, соль, перец и желатин.
Фарш вымесить.
Выложить фарш в плотный полиэтиленовый пакет, придать ему форму колбасы, завязать концы и обернуть вторым пакетом. Обвязать ветчину ниткой по всей длине.
Вскипятить воду в большой кастрюле.
Опустить пакет с ветчиной в кипяток, прикрыть крышкой кастрюлю и убавить огонь.
Варить ветчину 1,5 часа.
Готовую ветчину охладить в пакетах при комнатной температуре.
Затем убрать в холодильник на 3-5 часов. Освободить ветчину от пакетов, аккуратно нарезать и подать.
Рецепт Ветчина куриная с огурчиками в пакете от сока
Ингредиенты:
0,5 кг куриного филе
1 соленый огурец
1 зуб. чеснока
соль
перец
Способ приготовления:
Куриное филе нарезать полосками, затем кубиками.
Огурец натереть на терке. Чеснок пропустить через пресс.
Соединить все ингредиенты.
Взять 1 л пакет от любого сока. Срезать у пакета верх и тщательно вымыть его изнутри. Наполнить пакет фаршем. Уплотнить фарш ложкой.
В кастрюлю налить 1,5 л воды, поставить в кастрюлю пакет с фаршем и затем поставить на огонь.
Варить ветчину 1,5 часа при слабом кипении воды.
Вынуть пакет из кастрюли и остудить при комнатной температуре 2-3 часа.
Убрать пакет с ветчиной в холодильник на ночь.
Перед подачей аккуратно разрезать края пакета и извлечь ветчину. Нарезать ветчину ломтиками.