Пошаговые рецепты картошки с мясом в утятнице с рубленой зеленью, квашеной капустой, пряными травами и зеленым горошком
2017-10-23 Ирина НаумоваОценкарецепта
4.7
1588Числопросмотров
1588
В 100 граммах готового блюда
Белков
7
(гр)
7 гр.среднее
Жиров
6
(гр)
6 гр.среднее
Углеводов
9
(гр)
9 гр.низкое
Калорий
135
(Ккал)
135 ккал.среднее
Тушеная картошка с мясом – проверенный временем рецепт, классика ежедневного меню. Многие хозяйки используют для этих целей старый картофель, его вкус получается более насыщенным, чем у молодого. Чаще всего используется свинина. На приготовление говядины вы потратите намного больше времени. К мясу и картошке добавляют разные овощи. Чтобы все ингредиенты хорошо протушились, лучше использовать специальную посуду – утятницу.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт картошки с мясом в утятнице
Шаг 1:
Мясо нужно промыть, протереть и промокнуть бумажным полотенцем. Если на мясе есть лишний жир, пленочки – срежьте. Свинину нарезаем порциями среднего размера.
Шаг 2:
Налейте в утятницу масло, разогрейте и пожарьте мясо до румяной курочки. По желанию предварительно посолите и поперчите.
Шаг 3:
Головки лука очищаем, споласкиваем под холодной водой и нарезаем тоненькими полукольцами.
Шаг 4:
При помощи овощечистки удалить верхний слой моркови, помойте. Нарежьте нетолстыми кружочками.
Шаг 5:
Добавляем овощи в утятницу и обжариваем до золотистого цвета.
Шаг 6:
Томаты проткните зубочисткой у основания плодоножки. Обдайте кипятком и аккуратно отделите кожицу.
Нарежьте томаты маленькими дольками и положите в утятницу.
Шаг 7:
Перемешайте все ингредиенты и посолите, поперчите. Закройте крышкой и тушите четверть часа.
Шаг 8:
Тем временем почистите картошку, нарежьте большими кубиками. Положите в утятницу.
Шаг 9:
Налейте в емкость воды так, чтобы она полностью закрыла всю картошку. Закройте крышкой и тушите в течение получаса.
Шаг 10:
Возьмите укроп с петрушкой, помойте и измельчите.
Когда картошка с мясом будут готовы, посыпьте каждую порцию зеленью.
Полезный совет: При тушении блюд хозяйки часто используют подливу. Ее можно сделать на основе мясного бульона, томатной пасты или сметаны.
Вкусное жаркое из картошки с мясом можно приготовить быстрее, если нарезать ингредиенты более маленькими кусочками. Время приготовления сократится.
Ингредиенты:
Как быстро приготовить картошку с мясом в утятнице
Шаг 1:
Мясо нужно сполоснуть, тщательно промыть. Протрите бумажным или обычным кухонным полотенцем. Нарежьте маленькими кусочками, буквально на пару сантиметров.
Шаг 2:
Очищенный от кожуры картофель нарежьте такими же небольшими квадратиками.
Шаг 3:
Морковь почистить, сполоснуть и нарезать тонкими полукольцами.
Шаг 4:
Очищенный лук подержите под струей холодной воды и измельчите ножом.
Шаг 5:
Поставьте утятницу на большой огонь, влейте масло и разогрейте.
Шаг 6:
Сначала положите измельченный лук, сделайте огонь поменьше. Пассируем до мягкости.
Шаг 7:
Добавьте морковь и мясо, перемешайте лопаткой. Накройте крышкой и тушите около 5 минут, периодически помешивая.
Шаг 8:
Положите картошку в утятницу, посолите, добавьте перца и лавровые листочки. Перемешайте.
Шаг 9:
Теперь нужно влить в емкость кипяток. Вода должна закрывать ингредиенты на 2 см сверху.
Шаг 10:
На маленьком огне тушите по закрытой крышкой до мягкости картофеля.
Зв 5 минут до готовности посыпьте в утятницу рубленую зелень, перемешайте и накройте крышкой.
С этим рецептом справится даже начинающая хозяйка. Квашеная капуста придаст новый вкус привычному блюду.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
В первую очередь попробуйте квашеную капусту. Если она очень кислая, положите ее в дуршлаг и промойте под холодной водой.
Шаг 2:
В сковородку налейте масло, засыпьте капусту, добавьте немного воды, размешайте. Дождитесь, пока капуста не закипит. Сделайте маленький огонь и накройте крышкой, томите в течение часа.Если понадобится, можно добавить еще воды по мере ее выкипания.
Шаг 3:
Мясо обязательно помойте, обсушите и нарезать маленькими кусочками.
Шаг 4:
Картофель очищаем, споласкиваем и нарезаем на кубики.
Шаг 5:
Лук почистить и нарезать на четвертинки.
Шаг 6:
Морковь освободите от верхнего слоя, нарежьте тонкой соломкой.
Шаг 7:
Разогрейте утятницу, налейте масло, положите свинину и пожарьте.
Шаг 8:
Добавить лук с морковкой, перемешать и жарить до мягкости лука и моркови.
Шаг 9:
Чеснок пропустите через пресс, положите к мясу и овощам.
Шаг 10:
Теперь кладем в утятницу картошку, сыпем приправы, соль, перец и добавляем немного кипятка. Перемешайте все ингредиенты.
Шаг 11:
Как только подливка закипит, убавьте огонь и тушите 25 минут.
Шаг 12:
Теперь кладем капусту, перемешиваем и тушим еще 5 минут. Когда все будет готово, обязательно дайте настояться под закрытой крышкой.
Рубленое мясо, картофель, овощи и зеленый горошек – простой, но очень вкусный рецепт. Обязательно попробуйте.
Как приготовить
Шаг 1:
Свинину сполосните под водой и мелко нарубите. Можно использовать кухонный комбайн. Главное, не перестараться. Должен получиться не фарш, а рубленое мясо.
Шаг 2:
Отделить шелуху от лука, срезать основание и порубить на маленькие квадратики.
Шаг 3:
В утятнице наливаем небольшое количество масла, разогреваем. Теперь можно положить мясо, немного пожарить.
Шаг 4:
Как только свинина подрумянится добавьте лук и обжаривайте до его мягкости и золотистого цвета.
Шаг 5:
Морковь обработать овощечисткой, нарезать кубиками.
Шаг 6:
Картошку почистить, помыть и также нарезать.
Шаг 7:
Добавляем овощи к мясу, перемешиваем.
Шаг 8:
Выливаем стакан мясного бульона и томите под крышкой десять минут.
Шаг 9:
Горошек лучше использовать замороженный, так он не развалится. Положите в утятницу, добавьте томатную пасту, специи. Посолите.
Шаг 10:
Как только картошка и горошек готовы, положите сметану, перемешайте и готовьте еще пять минут.
Порции можно украсить зеленью укропа или петрушки.
Рецепт рассчитан на длительное приготовление, но оно того стоит. У вас получится нежное и ароматное блюдо. На подготовку уйдет около часа, на приготовление – до 45 минут.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Первым делом очищаем и натираем на терке морковь.
Шаг 2:
Лук освободить от шелухи и нарезать тонкими полукольцами.
Шаг 3:
Свинину помойте и нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 4:
Разогрейте масло в утятнице, положите в нее мясо. Обжариваем до хрустящей корочки.
Шаг 5:
Теперь засыпаем полукольца лука и морковь. Обжаривайте, периодически помешивая все ингредиенты. Овощи должны приобрести золотой цвет.
Шаг 6:
Засыпьте всеми приправами, посолите и добавьте сметану. По желанию засыпьте красный и черный перец. Обязательно положите лаврушку. Все перемешайте.
Шаг 7:
Поставьте чайник. Когда он закипит, залейте кипяток в утятницу. Вода должна быть на два пальца выше всех ингредиентов.
Шаг 8:
Когда вода в утятнице снова закипит, убавьте огонь и томите не менее полутора часов.
Шаг 9:
Если мясо стало мягким, значит можно добавить картошку. Почистите, сполосните и нарежьте кубиками.
Положите картофель в утятницу, перемешайте лопаткой.
По желанию картофель можно пожарить отдельно на сковородке до румяного цвета, а потом уже добавить к мясу.
Шаг 10:
Нужно снова залить кипятком емкость и томить четверть часа.
Шаг 11:
Попробуйте на соль и специи, при необходимости добавьте.
Тушить до готовности картофеля.
Шаг 12:
Нарубите зелень, засыпьте в утятницу, перемешайте. Томите около семи минут.
Обязательно дайте готовому блюду настояться в течение 20 минут.
kopilka-kulinara.ru
Вам потребуются: свинина; репчатый лук; морковь; картофель; сливочное масло; соль; базилик (сушеный) Увеличить Как все происходило. Вот кусок свинины нарезался так:
Поджарила мясо слегка
и положила в горшки, чуть посолила, припорошила сухим базиликом
Приготовлены другие компоненты горшка. Их не обжариваю.
На мясо выкладываю: лук, потом морковь, и картофель. овощи немного подсаливаю. Сверху кладу кусочки сливочного масла, наливаю примерно 70-80г. воды в горшок . Ставлю в холодную духовку. Через 40 минут достаю и даю дойти закрытыми еще 10 минут. Все.
Можно сделать в утятнице.
Курица тушеная с картофелем в горшочке курица - 300г, картофель - 6-8шт, лук - 2шт, морковь - 1-2шт, майонез, сливочное масло, соль, перец, зеленьКуриные ножки, бедрышки или крылышки рубим на небольшие кусочки или отделяем мясо от костей и режем кусочками. В сковороде разогреваем немного масла и обжариваем кусочки курицы. Отдельно в сковороде обжарить репчатый лук. Чистим и режем кубиками картофель. Чистим морковь и трем на крупной терке. Соединяем картофель с потертой морковью и добавляем соль. В керамический горшочек складываем слоями: обжаренный лук, обжаренное мясо, слой картофеля с морковкой, слой мяса и слой картофеля, сверху посыпаем зеленью. Каждый слой солим и немного перчим. Сверху немного поливаем остатками масла со сковороды, на которой жарилась курица, майонезом и кладем кусочек сливочного масла. Заливаем водой почти до верха, накрываем крышкой и ставим в духовку. Тушить 1 час. Подавать блюдо можно прямо в горшочке. можно кроме картофеля тушить мясо и с другими овощами, которые предварительно лучше немного обжарить. Можно добавлять грибы, стручковую фасоль (фасоль можно немного отварить) , помидоры, баклажаны, кабачок и т. д. Можно добавить пропущенный через чесноковыжималку чеснок. Зелень можно добавлять непосредственно при подаче к столу. Картошка, тушенная с курицей куриные окорочка (или любые части курицы) - 400 г, картофель - 6-8 шт, лук репчатый - 1-2 шт, морковь - 1-2 шт, соль, перец, приправа для курицы, майонез - 2-3 ст. ложки, масло сливочное - 30 г, зелень
Картошку очистить и порезать кубиками (не очень мелко) . Куриные окорочка вымыть, обсушить и разрезать на 2 части по суставу. Лук мелко порезать. Морковку натереть на крупной терке. В утятнице обжарить лук с морковкой, слегка посолить. Сверху выложить куриные окорочка и немного посолить (можно посыпать любимой приправой). На курицу выложить картошку и тоже слегка посолить. Сверху положить 2-3 столовые ложки майонеза, кусочек сливочного масла и залить бульоном или водой не доходя до верхнего слоя картофеля 2 см. При закипании убавить огонь до минимального и тушить под крышкой до готовности. При подаче посыпать рубленой зеленью. Курица, тушенная в белом вине куриные голени или другие части курицы - 700-800 г, лук репчатый - 2 шт, чеснок - 2 зубчика, сливочное масло - 2 ст. ложки, соль, перец, зелень
для соуса белое сухое вино - 100 мл, сметана - 150 г, сок лимонный - 1 ч. ложка
Голени вымыть и обсушить. Натереть со всех сторон солью и перцем. Лук нарезать полукольцами. В утятнице растопить сливочное масло, положить куриные голени, добавить лук и тушить на медленном огне под крышкой 10-15 минут. Затем, добавить пропущенный через пресс чеснок, перец, накрыть крышкой и тушить до готовности 15-20 минут. Готовые ножки вынуть из соуса, в котором они тушились, отложить их в сторону и накрыть, чтобы сохранилось тепло. Для соуса: В соус, в котором тушилась курица добавить белое вино, и варить, пока соус не уварится наполовину. К соусу добавить сметану, хорошо размешать. Добавить лимонный сок и еще раз хорошо перемешать. В получившийся соус выложить куриные ножки, прикрыть крышкой и прогреть 3-5 минут.
info-4all.ru
Это откуда–то из детства. Мама готовила это по праздникам или мне только это кажется. Это было любимым моим блюдом на студенческих попойках. Я могу приготовить его с закрытыми глазами. Мне кажется, что я не знаю ни одной семьи, где бы не готовили картошку тушеную с мясом. Я никогда не видел ее рецепта. Я научился готовить ее, следуя инстиктам и чувству голода. Я не знаю на сколько это блюдо традиционно, но оно по праву может считаться блюдом русской кухни, настолько оно популярно в России. Нет, конечно можно порассуждать на тему ушного, жаркого или рагу, но я с детства знаю это блюдо как «картошка тушеная с мясом», а все остальные рассуждения на счет терминологии я оставляю тем, кто считает себя кулинарными историками и теоретиками. Как его готовить знают все, ну или почти все. Мне оно нравится своей простотой и сытностью.
На самом деле все легко - немного мяса, немного картошки, немного времени или много времени, а все остальное по вкусу или в зависимости от наличия, ну может еще соль необходима. Конечно это маразм писать про блюдо, которое и так всем известно. Но ведь каждый делает его по-своему, так почему бы не рассказать о том как его делаю я. Никаких америк я отрывать не собираюсь, скорее уж похвалюсь своим изобретением велосипеда. Тем более, что изобрел я его когда мне было лет 15, просто попытавшись воспроизвести то, чем кормила меня мама по праздникам.
Я все-таки мясоед и хищник, поэтому я беру много мяса, а картошки столько же по весу или на глаз. Мясо тут идет любое какое есть под рукой, или птица, или даже без мяса, но тогда название слегка сменится. Но мне же не название важно, мне бы пожрать.Итак что у меня было? А было у меня:
1 кг бараньей лопатки без кости, на параходе из Новой Зеландии привезенной
1 кг картошки2 морковки2 луковицы1 головка чеснока1 острый перец2 соленых огурцаСоль, перец, зерна кориандра.Все эти ингредиенты, кроме картошки заменяены и исключаемы в зависимости от моей фантазии и наличия их у меня на кухне.И что я сделал? Я уже сказал, что мугу это сделать с закрытыми глазами, вот я и завязал себе глаза (шутка). Я порезал баранину кусками размером со спичечный коробок, хотел было для проверки каждый кусок в коробок и засунуть, но коробка-то в доме у меня и не нашлось – расстроился.
Взял латку чугунную, потом решил, что латку я лучше буду называть утятницей. Поставил я утятницу на огонь и налил в нее масла растительного, какого я уж и не помню толи подсолнечного, толи светлого оливкового, того что для жарки. Немного налил, ложку может столовую, на глаз лил, то есть в утятницу а глазом отмерял. Разогрелось масло до дымка, бросил туда баранину и обжарил ее со всех сторон слегка. Жар убавил и крышкой закрыл.
Натер огурцы на терке и бросил их туда же. Так-то я обычно яблоко люблю туда добавить, но решил в этот раз, что соленые огурцы для кислотцы и русско-народности моего варева тоже хороши, да и поэкспериментировать захотелось.
Опять крышкой закрыл и начал лук чистить и резать, слезами обливаясь, и не надо мне советов давать про то ка надо лук резать, чтоб слез не было. Лук слезой не политый совсем другой вкус имеет, этакий самообман у меня имеется, чтоб вкуснее было. Лук на сковороде обжариваю и опять же в мое варево добавляю.
Затем морковку тем же макаром обрабатываю.
Морковка она мне там для цвета нужна, ну и для привкуса сладкого. Лук с морковью они для русскоговрящей души вообще приятны, особенно обжаренные. Тут же и перец с кориандром молотые добавляю. И безжалостно острый чили туда швыряю для едкости.
Значит все это у меня тушится на медленном огне, а я чищу картошку и чеснок. Режу их не мелко и не крупно, опять же коробок спичечный вспоминая (это о катошке), а чеснок ну в полногтя своего. Высыпаю их в миску. Солю и перемешиваю, а потом сверху мяса, с предыдушими ингредиентами тушащегося, высыпаю.
Опять закрываю и в духовку на 300F на час-полтора. Тут надо по мясу орентироваться, как мясо уварится до нужной вам кондиции так и готово.
Пожирать это все я люблю вприкуску с квашенной капустой, ражаным хлебом и водкой. Вот такой я весельчак.
greg-butcher.livejournal.com
Здравствуйте, уважаемые читатели сайта Рецепты Приготовления.рф. Сегодня буду готовить второе горячее блюдо, а именно картошку тушеную со свининой в утятнице. Тушеная картошка — многими любимое домашнее блюдо, которое готовить можно, как на праздники, так и повседневно. Сочетать картошку при тушении можно как с овощами, так и с различным мясом.
Можно картошку тушить с кабачками, с капустой или грибами, а из мяса можно использовать говядину, баранину, свинину или крольчатину.
Вкус картошки тушеной с кроликом знаком еще с детства, а вот сейчас крольчатину в продаже можно встретить только на рынке, да и то очень редко. Чем-то напоминающий вкус можно получить, если тушеную картошку готовить с курицей, а именно с куриной грудкой без кожи.
Я с осени и всю зиму готовил овощное рагу с картошкой и кабачками, а вместо мяса добавлял нежирный куриный фарш или куриную грудку, резанную на сантиметровые кубики, получается очень вкусно. И все кабачки израсходовал, не дав им пропасть, и всю семью кормил два раза в месяц. Это чтобы не приедалось.
Что-то я от темы уходить стал, и так продолжу.
Раньше готовил тушеную картошку в казане, чтобы хватало на несколько дней. Сейчас стараюсь много не готовить, что бы хватало не пару раз, но не более, поэтому из посуды использую утятницу, так как она вдвое меньше казана.
Для приготовления тушеной картошки с мясом понадобится:
Картошка, морковь, лук, нежирное свиное мясо, лавровые листья, перец, соль и масло растительное.
Все ингредиенты для тушеной картошки, так же как и для любых других блюд надо, почистить и промыть. Количество и вес необходимых продуктов смотрите на фото выше, наведя на него курсор. Типа защита от копировальщиков. Тексты то сдирают с сайта РецептыПриготовления.рф, а вот фото с логотипом, копировать брезгают.
Теперь перейду непосредственно к приготовлению тушеной картошки, а для этого надо выполнить следующие действия.
Лук крупно нашинковать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Свинину порезать на кубики размером примерно в 1-1,5 сантиметра на сторону и положить на пассерованный лук.
Вместе с луком мясо обжарить до полу готовности. Морковь натереть на крупной терке.
Тертую морковь добавить к мясу и потушить минут 12.
Затем влить примерно один литр воды из кипящего чайника, довести до кипения и проварить минут пять. Картошку порезать крупными кубиками, как на фото ниже.
Затем подготовленную картошку переложить в утятницу и перемешать.
Тушеную картошку с мясом и морковью залить кипятком, так, что бы вода покрыла все с верхом. Положить лавровые листья, довести до кипения и тушить под крышкой на медленном огне минут 15-20. Далее посолить, поперчить, перемешать и тушить картошку с мясом до полной готовности.
Вот и все, тушеная картошка с мясом, приготовленная из свинины в утятнице по фото рецепту готова.
Еще в утятнице кроме овощного рагу с кабачками и тушёной капусты с мясом я готовлю плов из баранины по-таджикски, очень вкусно получается. На сегодня все, приятного всем аппетита и до скорых встреч.
На десерт посмотрите видео розыгрыш — Скелет Таксист.
xn--b1abfacpdwtgaiake4af7d8e6d.xn--p1ai