Каша из гречки в микроволновке — и быстро, и вкусно. Гречка в микроволновке со свининой


Гречка с мясом в микроволновке: рецепт с пошаговыми фото

Гречка очень полезный продукт как для деток, так и для взрослых. Но что делать, если домашние не хотят ее есть или же просто-напросто не являются ее любителями? Нежная гречка с мясом, сделанная в микроволновке, перевернет их мнение об этом продукте. Простые ингредиенты и совсем чуть-чуть времени — вот что вам понадобиться для этого.

Ингредиенты

Время приготовления в микроволновке — 20 минут. Режим обычный, мощность 100%.

Как готовить по рецепту

Как сварить гречневую крупу: http://gotovim-v-mikrovolnovke.ru/grechka-v-mikrovolnovke.html

Лук и морковь очистите. Нарежьте лук настолько мелко, насколько вам это нравиться, морковь натрите на терке. Перец также измельчите. По желанию можно добавить мелко нарезанные помидоры. Или же вообще не добавлять ни перец, ни томаты.

В сковороду налейте подсолнечное масло, разогрейте. Затем начните обжаривание подготовленных овощей. Как зазолотятся – готово.

Тем временем подготовьте мясо. Если необходимо разморозьте его и нарежьте на небольшие кусочки.

Добавьте мясо к овощам и продолжайте обжаривать в течение 5 минут с открытой крышкой. Посолите, поперчите и приправьте на свой вкус. Затем закройте сковороду и дайте ее содержимому потушиться еще 5–7 минут.

Всё это можно сделать и в СВЧ, положив сначала мясо на обжарку с растительным маслом, а потом добавив к нему овощи, затем водичку, и протушить.

Пока мясо с овощами обжаривается, подготовьте гречку. Для этого отмерьте полстакана крупы, промойте ее и положите в миску. Миску необходимо выбирать специально для микроволновки. Учтите, не вся посуда годна для использования! Залейте содержимое миски 1,5 стаканами воды. Немного посолите.

Обжаренное мясо с овощами переместите в миску с гречкой и водой вместе с жиром.

Поместите ее в микроволновку и установите следующие параметры приготовления: мощность 100%, обычный режим разогрева, время приготовления 20 минут. При желании накройте крышкой.

В середине готовки проверьте гречку, если необходимо подсолите. Не забудьте перемешать все содержимое миски. По окончании приготовления осторожно достаньте готовое блюдо из микроволновки и дайте еще постоять около 5–10 минут.

Готовое блюдо можете разложить по тарелкам и подать на стол.

Советы:

Готовьте на здоровье!

Что еще можно вкусненького приготовить:

gotovim-v-mikrovolnovke.ru

рецепты с фото каши на молоке, с мясом, в пакетиках и обычной

Вариантов приготовления каши из крупы гречи очень много. Гречневая каша — это и самостоятельное блюдо, и простой гарнир. Гречка в микроволновке — вариант самый быстрый. Такой безопасный способ варки (не нужно включать плиту!) замечательно подходит для пожилых людей и детей младшего возраста.

СВЧ-печь дает возможность приготовить гречку не только на воде, но и на молоке. Интересен рецепт с фрикадельками. Еще быстрее и проще приготовить гречневую крупу, расфасованную по пакетикам.

Секреты гречневой каши в СВЧ

Для приготовления гречки в микроволновой печи нужно знать несколько хитростей и секретиков. Применяя их в процессе варки, получаем любимую нами кашу. Она не отличается от приготовленной традиционным способом.

Посуду для микроволновой печи желательно брать стеклянную или керамическую, хотя есть и пластиковая специальная.

Она не вредна, экологически безопасна.

Подвергаясь длительному нагреву, не выделяет вредных веществ.

Объем посуды нужно подбирать по размерам СВЧ и по количеству крупы.

Совет

Возьмите для начала кастрюльку побольше, особенно, если готовите с молоком — жидкость при варке каши норовит «убежать», а отмывать микроволновку никому не нравится.

Сколько варить лучше определить опытным путем, только ориентируясь на рецепт. Разная мощность СВЧ, разная форма посуды, разные сорта крупы требуют индивидуального подхода.

Рецепт обычной отварной гречи на воде

Самый незамысловатый рецепт, палочка-выручалочка при любом форс-мажоре. Гости на пороге, перекус на работе, быстрый завтрак — все это греча в микроволновке на воде.

Важно!

Масло — необязательный компонент (если вы сидите на диете, то можете его исключить), но с ним сварить крупу получается более рассыпчатой и аппетитной.

Информация о рецепте

Понадобится:
Приготовление:
  1. Хорошенько промываем крупу. Стеклянную кастрюльку или чашку наполняем водой (пропорции не забываем ). Кладём масло, солим.
  2. Ставим в СВЧ и выставляем время приготовления. При мощности 800W — 5-6 минут, 1000W- 3-4 минуты.
  3. После сигнала вынимаем кастрюльку, перемешиваем кашу. Если крупа не готова, добавляем еще времени — 2-4 минуты.
  4. Обратите внимание — это 1 порция! Если готовите несколько, увеличьте время. Приятного аппетита! Очень хороша каша с подливой или котлетками на пару.

Гречка с фрикадельками и сметаной

Все мы нередко готовим гречневую кашу. Умеем это делать и делаем довольно часто. Я предлагаю вам приготовить её в микроволновке. Одновременно с кашей будут приготовлены мясные шарики (или фрикадельки) из куриного фарша. Можно взять и просто кусочки курицы без костей. Готовить всё вместе очень удобно, так как получается сразу полноценное второе блюдо.

Если же решите приготовить это блюдо без фрикаделек, то и в этом случае получается все замечательно. И самое главное, что нужно запомнить – гречка в СВЧ варится быстро и без особых хлопот.

Ингредиенты:
Способ приготовления:
Гречу промываем и удаляем мусор, если такой найдется.

Солим по вкусу.

Из готового мясного фарша, который уже приправлен солью и перцем, делаем круглой формы фрикадельки небольшого размера и выкладываем их сверху крупы, как на фото.

Заливаем водой или мясным бульоном (можно заменить овощным и даже грибным).

В таком виде можно было бы и отправлять емкость в микроволновку, но блюдо можно сделать еще вкуснее.

Для этого добавляем зелень, которую предварительно промываем и мелко нарезаем.

Делаем из сметаны сеточку, чтобы она равномерно распределилась во время приготовления.

И вот теперь отправляем емкость в микроволновку на 20 минут (мощность 700 Вт). Благодаря мясным шарикам, сметане и зелени, гречка получается очень вкусной и ароматной.

Если есть возможность дать гречке пропариться под крышкой 5-10 минут после готовки, то от этого она станет еще вкуснее. Готовую кашу еще горячей подаем к столу. Приятного аппетита!

Гречка на молоке

Секрет этого рецепта — крупа варится до полуготовности в воде.

Молоко добавляется после.

Готовую кашу можно сдобрить дополнительно кусочком сливочного масла.

Ингредиенты:
Приготовление пошагово:
  1. Крупу очищаем от мусора и перебираем (если в этом есть необходимость), промываем. Заливаем водой и ставим в микроволновую печь на 4-5 минут (1000W).
  2. Вынимаем чашку с кашей, перемешиваем. Вливаем молоко, подсаливаем, кладём масло.
  3. Варим еще 6-7 минут, но мощность при этом выставляем минимальную! Оставляем в СВЧ ещё на 5 минуты. Вынимаем, перемешиваем.

Важно!

Время указано именно для такого количества продуктов. Если берёте больше, прибавляйте по 2 минуты на каждые 150 г крупы. Если меньше, можно уменьшить время на минутку.

Рецепт приготовления гречки в пакетиках

Фасованную крупу всегда удобнее готовить.

Воды для варки крупы в пакетиках нужно будет чуть больше, чем по основному рецепту.

Пакетики должны всегда быть покрыты водой.

После сигнала микроволновки не торопитесь вынимать из нее кашу.

Пусть немного дойдет.

Нам нужно:
Этапы варки:
  1. В стеклянную чашу наливаем воду, подсаливаем. Помещаем пакетики с крупой, слегка прижимая их ложкой (вода должна попасть внутрь пакетов).
  2. Выбираем время готовки — 10-15 минут (800-1000W). В середине процесса помешиваем или притапливаем пакетики.
  3. Осторожно вынимаем, разрезаем пакетики. Гречка готова. Приятного аппетита!

Хозяйкам на заметку

Полезное видео с рецептом

С мясом и овощами гречка всегда вкусна. И мультиварка для приготовления такого блюда тоже отлично подойдёт. Вот несложный рецепт:

na-mangale.ru

как приготовить вкусную и полезную

Гречка является одной из самых полезных каш, ведь в ее состав входят не только витамины (В, Е, РР, фосфор, йод, медь и железо) и микроэлементы, но и полноценные белки.

Она содержит большое количество клетчатки, флавоноидов, полиненасыщенных жиров, полезных углеводов. Благодаря наличию всех этих веществ, гречка понижает риск развития тромбоза, онкологических, сердечнососудистых заболеваний, помогает выводить вредный холестерин, а также регулирует уровень сахара в крови.

Существует два вида этой крупы: ядрица и продел. Оба они одинаково полезны и отличаются лишь видом (целое зерно и расколотое на части) и временем приготовления (20 и 35 минут).

Однако выделяют еще 3 подвида, которые различают по цвету и наличию обработки. Каждый выбирает, которая ему нравится больше, но наиболее полезной является не обработанная, имеющая зеленый цвет.

Быстрое приготовление гречневой каши в микроволновке дает возможность подать на завтрак полезное и вкусное горячее блюдо. Кашу можно дополнить мясными продуктами (котлетой, тефтелей, сосиской или сарделькой и др.) или овощами (например, запеченными баклажанами или кабачками).

Способ приготовления гречневой каши в микроволновке

Молочная: http://gotovim-v-mikrovolnovke.ru/molochnaya-grechnevaya-kasha.html

Гречка по-монастырски>>

Как приготовить по рецепту

Процесс приготовления крупы начинается с ее предварительного очищения. Сначала необходимо ее перебрать, а затем промыть.

Важно! Если вы только промоете крупу, то тяжелые не раскрывшиеся зернышки и инородные элементы не всплывут на поверхность воды и будут неприятно хрустеть на зубах.

После этого, в специальную емкость, которую можно использовать для приготовления продуктов в микроволновке, поместите гречку. Ложкой аккуратно разровняйте. Посолите по вкусу и добавьте специи. Затем перемешайте крупу и снова разровняйте. Дайте будущей каше настояться две минуты, а после залейте двумя водой.

Выставите в микроволновке максимальную мощность или воспользуйтесь имеющейся функцией для приготовления гречневой каши.

Варите 15 минут, после пяти первых перемешайте кашу для равномерной варки.

После окончания времени обязательно попробуйте на готовность (некоторым моделям не хватает данного времени и необходимо добавить еще 3-4 минуты).

Подавайте горячей, сдобрив маслом или полив соусом \ подливой. Приятного поедания гречневой каши!

Что еще можно вкусненького приготовить:

gotovim-v-mikrovolnovke.ru

Гречка в микроволновке (пошаговый рецепт с фото)

Для меня стало открытием, что гречневую кашу можно готовить в микроволновке. Более привычный способ - варить крупу в кастрюльке на плите, но гречка в микроволновке, уж поверьте, абсолютно ничуть не хуже. Такая же вкусная, рассыпчатая. Главное - крупа быстро варится! Один стакан гречки в микроволновке варится ровно 13 минут.

Гречка в микроволновке хороша с маслицем, с котлеткой или ломтиком жареной рыбки. Мои домашние любят кашу заливать холодным молоком. Еще очень удачный вариант, на мой взгляд - гречка с нарезанным мелко вареным яйцом (вкус - изумительный).

Ничего не могу сказать о пользе или о вреде такого способа приготовления, поскольку «страшилок» о микроволновках много существует, но многие из них надуманы. Есть реальные ситуации, когда нет возможности сварить еду на плите (в офисе и т. д.), а микроволновая печь под боком, вот для таких ситуаций предложенный способ варки подходит идеально.

Этапы приготовления:

1) Стакан гречневой крупы промываем несколько раз. Засыпаем с стеклянную кастрюльку.

2) Два стакана кипятка заливаем сверху крупы. Вода должна быть именно горячей!

3) Добавляем соль и перемешиваем воду с гречневой крупой. Накрываем крышкой кастрюльку, но не плотно, оставляем щель (пар должен выходить). Ставим кастрюльку в микроволновку и варим кашу в течении 13 минут. Мощность - 700 - 800 ватт. Время от времени открывайте дверцу, если каша сильно «бурлит», чуть уменьшите мощность.

4) Спустя 13 минут извлекаем кастрюльку с готовой кашей, добавляем маслица кусочек и перемешиваем.

5) Гречка в микроволновке готова! Подавайте ее с молоком или с вареным яйцом, с любыми салатами.

Ингредиенты:

Крупа гречневая 1 стакан, вода 2 стакан, соль 1/2 ч. ложки.

pechenuka.com

Гречка в микроволновке: рецепт быстрого приготовления

Микроволновка – незаменимая вещь в хозяйстве. С ее помощью можно не только разогревать еду, но и готовить различные блюда. Современное поколение умудряется использовать ее для варки каш, выпечки кексов, приготовления суфле, жарки мяса.

СВЧ-печь основана на простом принципе – микроволны внутри аппарата влияют на воду, которая содержится в разогреваемом или приготавливаемом продукте. Благодаря этому воздействию происходит колебание молекул воды и, как следствие, разогревание или приготовление еды. Специальное внутреннее покрытие является отражателем волн, что позволяет им перемещаться внутри и активно воздействовать на продукты. Волны не оказывают на нас влияния из-за специального герметичного корпуса микроволновки и особой сеточке на дверце.

Рецептов по приготовлению гречневой каши великое множество. Например классическая гречка на воде, с мясом, с молоком и так далее. Также существует рецепт по приготовлению гречки в микроволновке. Чтобы внести разнообразие, можно дополнять данный рецепт различными ингредиентами, например, мясом, грибами, овощами. Сейчас мы расскажем вам, как приготовить гречку в микроволновке.

Ингредиенты

Кипяток2 стакана
Гречневая крупа1 стакан
Соль1 ч. л.

Приготовление

1. Гречневую крупу перед началом приготовления обязательно промойте, чтобы избавиться от производственной пыли и мусора. Затем переложите крупу в кастрюлю. Для этого вам потребуется специальная кастрюля для использования в микроволновке на 2 литра, оснащенная крышкой. Влейте в кастрюлю с гречкой кипяток, посолите. Отправьте заготовку в микроволновку, накрыв кастрюлю крышкой. Пометка к рецепту: если вы решили готовить в микроволновке, то соли рекомендуется использовать меньше, чем при приготовлении на плите. Это объясняется укороченной длительностью готовки.

2. До закипания мощность режима должна быть включена на максимум. Рассчитать необходимое количество времени можно, учитывая уровень мощности. Если у вас микроволновая печь на 1000 Вт, то для закипания потребуется примерно три с половиной минуты. Если микроволновая печь старого типа, и мощность достигает лишь 750 Вт, то время увеличится до 7–8 минут.

3. Как только вода закипит, откройте микроволновку, снимите крышку и установите мощность на 600 Вт. Готовьте гречку уже без крышки в течение 8 минут. В середине процесса рекомендуется перемешать крупу и затем продолжить готовку.

4. Спустя восемь минут достаньте кастрюлю. Вода к этому моменту уже должна испариться, а гречка — приготовиться. Если вода не успела испариться, рекомендуется продолжить процесс готовки каши. Если гречка получилась жесткой, влейте небольшое количество воды и верните кашу в микроволновую печь. Но если все пропорции были соблюдены верно, гречневая каша готова. Можете подавать на стол. Кашка, приготовленная таким способом, ничем не отличается от блюда, которое готовилось на плите. Единственное отличие – время приготовления. Если использовать рецепт для микроволновки, будет затрачено чуть больше 10 минут.

5. Если у вас есть еще немного времени, то не спешите подавать блюдо на стол, дайте ему возможность попариться. Для этого накройте кастрюлю крышкой и оставьте в микроволновке еще на 8 минут, установив мощность примерно на 450 Вт.

Видео рецепт

Несколько рекомендаций к рецепту

Также предлагаем иной рецепт каши — гречка с тушенкой в мультиварке.

vashakasha.com


Смотрите также