Нежные отбивные из свинины в кляре с сыром и зеленью. Свинина в сырном кляре


Свиные отбивные в кляре сырном

Свинина – это не только мясо, из которого можно приготовить множество вкуснейших блюд, но также это и полезный продукт. Основной пользой можно назвать наличие большого количества минералов, витаминов и белка. Мало того, в свином мясе содержится арахидоновая кислота и селен, которые помогают человеку справиться с депрессией и которые улучшают процесс обновления клеток нашего организма. Поэтому боремся с депрессией и готовим свиные отбивные.

Для того, чтобы приготовить очень вкусные, сочные и нежные свиные отбивные в кляре, вам необходимо взять следующие ингредиенты

— вырезка свиная – около 600-700 грамм;— три куриных яйца;— 50 грамм твердого сыра;— немного соли по вкусу;— свежемолотый черный перец;— немного овощной приправы;— одна-две столовые ложки майонеза;— две столовые ложки пшеничной муки;— масло растительно для обжаривания отбивных.

Процесс приготовления свиных отбивных в кляре сырном следующий

1. Возьмите свиную вырезку и тщательно промойте под проточной водой. По необходимости обрежьте жир.2. Теперь мясо нарежьте порционными кусочками.3. Каждый кусочек свинины хорошо отбейте при помощи специального молоточка.4. Мясо готово, теперь необходимо приготовить сырный кляр. Для этого в мисочку вбейте куриные яйца, добавьте соль по вкусу, немного овощной приправы, черный свежемолотый перец и две столовые ложки майонеза.5. Возьмите венчик и все хорошо взбейте до получения пышной массы.

6. Теперь измельчите сыр твердый при помощи средней или мелкой терки.

7. Тертый сыр добавьте в кляр и снова хорошо перемешайте.8. Затем всыпьте две столовые ложки пшеничной муки и взбейте тщательно венчиком так, чтобы масса была без комочков.

9. Все, сырный кляр готов и можно приступать к приготовлению отбивных.

10. На сковороде разогрейте растительно масло.

11. Отбитое мясо опустите в сырный кляр, а затем сразу же выкладывайте на сковороду.12. Обжаривайте с двух сторон до золотистого цвета.Готовые свиные отбивные в кляре выложите на тарелочку, украсьте овощами, зеленью по вкусу и подавайте на стол. Подавать отбивные можно как в горячем, так и холодном виде с гарниром или любимым соусом. Что касается гарнира, то картофельное пюре, отварной рис или гречневая каша будут отлично гармонировать с отбивнушками. Рецепт, как быстро и просто готовится рассыпчатая гречневая каша с грибами и луком, также можно прочитать на этом же сайте. Готовьте только самые вкусные и оригинальные блюда вместе с нами. И приятного всем аппетита!

Оставить комментарий:

podomashnemy.ru

Отбивные из свинины в сырном кляре

Отбивные из свинины совсем не нуждаются в рекламе. Это блюдо знают и любят миллионы людей. Но, приготовив свиные отбивные в сырном кляре, вы удивите всех гостей. Ароматное сочное мясо под золотистой сырной корочкой станет коронным кушаньем и на вашем праздничном столе. Используя мой пошагово оформленный рецепт с фото вы легко и просто сможете пожарить их самостоятельно.

Ингредиенты, необходимые для приготовления блюда:

Как приготовить вкусные свиные отбивные в сырном кляре на сковороде

Прежде всего, нужно подготовить свинину. Мясо промойте и нарежьте тонкими пластинами. Толщина одной такой пластины не должна превышать 1 см.

Каждую пластину хорошо отбейте специальным молотком. Отбивать мясо нужно с двух сторон. Чем усерднее вы его отобьете, тем лучше оно прожарится.

Все отбитые свиные пластины сложите в чистую тарелочку, посолите и обильно посыпьте специями. При желании можете добавить немного кефира. Благодаря этому мясо лучше промаринуется и будет нежнее и сочнее.

Мясо отставьте в сторонку, а тем временем займитесь подготовкой сырного кляра. Для этого в отдельной тарелке необходимо соединить взбитые куриные яйца, натертый сыр, муку и майонез. Более подробно рецепт приготовления сырного кляра вы можете посмотреть на нашем сайте.

Каждый отбитый кусочек мяса необходимо хорошенько обмакнуть в сырном кляре и пожарить на сковороде с обеих сторон.

Отбивные в сырном кляре жарятся на минимальном огне и под закрытой крышкой. В противном случае мясо будет твердым. Более того, выкладывать свинину в кляре необходимо на хорошо разогретую сковороду, иначе мясо пристанет ко дну. Готовые свиные отбивные подаются к столу горячими.

Мясо, приготовленные по столь легкому рецепту, не сможет оставить равнодушными ни одного вашего гостя. 🙂

Подавать к столу отбивные из свиные в сырном кляре лучше со свежими овощами. А в сочетании с хреном их вкус становится более пикантным.

eda-offline.com

Отбивные из свинины в сырном кляре с прованскими травами

 

Ничто так не успокаивает мужчину и не делает его добрым и ласковым, как большой кусок вкусного мяса на обед. Да-да, это абсолютно проверенное и хорошо известное средство, точно вам говорю! Так что учтите это, когда будете думать, что приготовить сегодня мужу или любимому. Я советую побаловать его отбивными в сырном кляре — очень нежными и аппетитными. Хрустящая сырная корочка кляра в компании с ароматными прованскими травами превращает обычные отбивные в нечто необыкновенное!

Ингредиенты:

На 3 порции:

Приготовление:

Идеальный кусок свинины для отбивных – это корейка. Иногда она продается на кости, но для нашего рецепта кости (это будут ребра) нужно срезать – их потом можно будет использовать в другом блюде. Толщина отбивной – до 1 см.

Отбиваем мясо с помощью специального кухонного молоточка. Чтобы это сделать как можно аккуратнее, я советую положить вырезку в полиэтиленовый пакетик подходящего размера. Тогда при отбивании вы точно не испачкаете ни одежду, ни кухню.

Под доску, на которой вы будете отбивать мясо, кладем кухонное полотенце, сложенное в несколько раз. Тогда шума при отбивании будет гораздо меньше.

Отбитое мясо станет тоньше, но зато шире – его поверхность увеличится почти в два раза.

Солим, перчим отбивные с двух сторон и кладем в пластиковый контейнер. Контейнер накрываем крышкой или пищевой пленкой и оставляем мясо замариноваться на 30-40 минут.

Приготовим кляр, пока мясо маринуется. В глубокий салатник или чашу, в которой потом можно перемешивать миксером или венчиком, разбиваем яйцо и наливаем воду с газом.

Взбиваем – миксером или венчиком. Первый вариант, конечно, быстрее и легче, поэтому я использую именно миксер для приготовления кляра.

Добавляем ко взбитому с водой яйцу просеянную пшеничную муку и снова интенсивно перемешиваем миксером – нам нужно добиться однородности будущего кляра.

Твердый сыр трем на средней или мелкой терке и кладем в чашу миксера. Опять все перемешиваем.

Теперь черед специй. Добавляем соль, черный перец и прованские травы.

Перемешиваем и непременно пробуем кляр – достаточно ли в нем специй. По густоте кляр должен быть таким примерно, как тесто для оладушек. Если будет необходимость, можно добавить еще немного муки.

Отбивную опускаем в кляр, поднимаем, переворачиваем и снова опускаем. Наша задача – сделать так, чтобы кляр покрыл всю поверхность мяса.

Выкладываем отбивную в кляре на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем на среднем огне с двух сторон до появления румяной корочки.

Такие отбивные особенно хороши горячими, но и в холодном виде должны вам понравиться. Приятного аппетита!

8spoon.ru

Отбивные из свинины в кляре

Отбивные – это блюдо на все случаи жизни их можно приготовить для торжественного обеда или обычного домашнего ужина. Готовить их быстро и легко.

Чтобы, отбивные были вкусные и сочные, для их приготовления, нужно, всегда брать свежее и качественное мясо.

Очень важно правильно их готовить, точнее не пережарить, тогда они будут таять во рту, ведь свинина готовится очень быстро.

Предлагаю вам попробовать отбивные в кляре с сыром и зеленью.

Сыр придает готовому блюду изысканный вкус, зелень свежий свежий и яркий аромат, а кляр пышность и нежность. Так что, давайте приступим к приготовлению этого блюда.

Отбивные из свинины в кляре рецепт

Ингредиенты:

Свинина – 500 гр.

Майонез – 5 ст.л

Российский сыр – 100 гр.

Яйца – 2 шт.

Вода – 50 мл.

Мука – 5ст.л

Соль – 2 щеп.

Черный молотый перец – по вкусу

Зеленый лук- 6 шт.

Укроп – 1ст.

Растительное масло для жарки

Приготовление

Свинину промоем под проточной водой и нарежем на тонкие куски поперек волокон.

Возьмите кусочек мяса, положите его на деревянную доску и отбейте ее молотком для отбивных с двух сторон. Приправьте свинину солью и черным перцем.

Готовим кляр для отбивных из свинины:

Зеленый лук промыть под водой и мелко нашинковать.

Российский сыр натрите на большой терке.

В глубокую миску положите: нарезанный лук, укроп, майонез, воду, соль, черный перец, выбейте яйца, всыпьте муку и перемешайте. У вас получится густой кляр для отбивных.

Положите отбивную на руку и смажьте ее с одной стороны густым кляром, после чего отправьте ее на раскаленную сковороду с растительным маслом. Также поступить со всеми кусочками мяса.

Затем выложите на куски свинины тертый сыр и сверху залейте кляром.

Жарьте на среднем огне до зажаренной корочки с одной стороны, потом переверните их на другую сторону, накройте сковороду крышкой и жарьте еще 3 минуты на медленном огне.

Дам небольшой совет, если вы накроете сковороду крышкой, отбивные станут более пышные, но не очень зажаренные, зато гораздо полезнее для организма.

Но если вы хотите отбивные в кляре с хрустящей корочкой, то нужно обжарить их с двух сторон и лишь, потом накрыть на 1 минуту крышкой.

Отбивные из свинины в кляре подавать к столу горячими.

На гарнир отлично подойдет запеченный картофель с соусом.

Приятного аппетита!

Время приготовления — 20 минут

Порции – 10 шт

Автор рецепта: Анна Дуда

po-hozyaiski.ru

Сочные отбивные из свинины в духовке в сырном кляре

Я очень люблю отбивные, но только те, что приготовлены правильно. Что может быть вкуснее куска сочного и хорошо прожаренного мяса. Раньше, отбивные котлеты у меня очень часто получались пересушенными. Но однажды, ради эксперимента, были приготовлены отбивные в духовке. Мясо получилось нежным, очень вкусным и, буквально, таяло во рту.  Замечу, что вкусные и сочные отбивные из свинины в духовке, я готовлю в сырном кляре. Теперь, это мой коронный и любимый рецепт отбивных. С удовольствием делюсь с Вами этим замечательным пошагово описанным фото-рецептом.

Ингредиенты:

мякоть свинины — 500 гр;сыр — 100 гр;свежие яйца — 2 шт.;молоко — 0,5 стакана;мука — 200 гр;масло растительное — для обжарки;соль, перец — по вкусу.

Как приготовить свиные отбивные в духовке

Выбранный для жарки отбивных кусок свинины нужно промыть под водичкой и очистить от лишнего жира и блан.

Нарезать мясо на куски толщиной пару сантиметров.

Будущие отбивные посыпать солью и перцем. Отбить с каждой стороны. Пусть пока отбитое мясо постоит и пропитается солью и специями , а мы займемся кляром.

Как сделать сырный кляр для отбивных

Два яйца взбить с добавление соли.

Влить молоко.

Всыпать, натертый на крупной терке сыр.

Перемешать получившуюся сырную смесь для кляра.

Как вкусно приготовить сочные отбивные в духовке

Отбитую и пропитавшуюся солью и специями свинину обвалять в муке.

Окунуть в кляр несколько раз. Нужно, чтобы к ней прилипло как можно больше сыра.

И снова обвалять в муке, так, чтобы отбивная была полностью обсыпана мукою.

Обжарить на горячей сковороде с двух сторон до появления румяной корочки.

Форму для запекания выстелить фольгой и поместить зарумянившиеся кусочки. Налить в форму воды, примерно, на 1 см. Выпекать отбивные из свинины в духовке, разогретой до 180 градусов, 60 минут.

Такие свиные отбивные выходят очень вкусными и сочными. Это блюдо, как универсальный продукт, можно готовить как на каждый день, так и на праздник. К столу можно подавать с любым гарниром: будь-то овощное рагу, картофельное пюре, гречка или макароны. Приятного аппетита!

eda-offline.com


Смотрите также