Свинина запеченная с киви является отличной закуской и оригинальным украшением к праздничному столу. Главным свойством киви является размягчение мяса. Сочетание свиного окорока и киви необычное, но благодаря добавлению в мясо киви, готовое блюдо становится невероятно мягким и сочным, а также обладает приятной ненавязчивой кислинкой.
По желанию, чтобы немного нейтрализовать кислинку, в мясо добавляют небольшое количество сахарного песка. Киви со свининой отлично сочетаются и дополняют друг друга.
Свиной окорок лучше всего запекать целым куском, кроме того, такая закуска будет смотреться на праздничном столе очень эффектно.
Свинина запеченная в духовке в рукаве с киви хорошо сочетается с фруктовым соусом, например, из манго, с добавлением перца чили, красного кайенского перца, орегано и оливкового масла.
Данное количество ингредиентов рассчитано на 5 порций.
Ингредиенты для приготовления:
Перед началом приготовления свиной окорок тщательно промываем под струей холодной воды, а излишки воды удаляем бумажным полотенцем. Затем кладем на разделочную доску и посыпаем свинину перцем и солью, также тщательно натираем растительным маслом и специями.
Киви очищаем от кожицы и режем кружочками средней толщины.
Подготовленный свиной окорок укладываем в рукав для запекания, сверху обкладываем кусочками киви. Тщательно завязываем рукав с обеих сторон.
Предварительно включаем духовой шкаф и нагреваем ее до 180 – 200 градусов. После, подготовленное мясо с киви отправляем в разогретую духовку.
Приготовление свинины в специальном рукаве сочетает в себе такие преимущества как: варка на пару и запекание. Благодаря чему мясо интенсивно пропитывается добавленными ингредиентами и приправами.
Запекаем мясо в духовке 1 час. За 15 минут до окончания приготовления рукав желательно немного надрезать, чтобы на мясе образовалась корочка. По истечении часа свиной окорок приобретает легкую румяную корочку.
После приготовления свиной окорок запеченный с киви вынимаем из рукава, тонко нарезаем и выкладываем на красивое блюдо.
Подавать к праздничному столу можно с нарезанными свежими овощами и зеленью. Также свинина запеченная в духовке отлично сочетается с отварным картофелем, посыпанным мелко нарезанной зеленью и запеченными на гриле овощами. По желанию, можно мясо подавать с ломтиками.
Приятного аппетита!
Вам может понравиться:
Время подготовки: 1 час 15 мин
Время приготовления: 3 час 45 мин
Порций: 5
Кухня: Русская
Метод: Запекание на противне
Для мяса готовят различные маринады на основе кисломолочных продуктов, майонеза, уксуса, соевого соуса, горчицы или вина. Самым необычным будет маринад из киви, которое хорошо размягчает волокна мяса и делает его очень нежным и сочным. Такой маринад отличной подходит к говядине, которую предварительно отбиваем, маринуем, обжариваем на сковороде и запекаем в духовке.
Кусочки филе промываем, просушиваем бумажными салфетками или полотенцами, выкладываем по одному между полиэтиленовой пленкой или пакетом и отбиваем. Отправляем в миску.
Посыпаем подготовленную говядину молотым перцем, солью и сушеным базиликом.
Киви с кожурой разрезаем пополам и натираем мякоть на мелкой терке в кусочки говядины. Духовку ставим на 180 градусов.
Хорошо перемешиваем отбивные с натертым киви, массируя мясо, и оставляем на 1 час.
Маринованные кусочки говядины по 1-2 шт. отправляем в горячее масло и обжариваем с двух сторон на среднем огне, пока не зарумянятся. Перекладываем обжаренную говядину в форму или на противень и ставим в духовку на 20-25 минут. Через 10 минут кусочки переворачиваем.
Ароматные сочные отбивные из говядины вынимаем и сразу подаем с любимым гарниром и овощным салатиком.
Сушеный базилик для говядины можно заменить на сушеный майоран или розмарин. Чтобы отбивные получились острыми, добавьте по вкусу молотый перец чили.
vduhovochke.ru
Рецепт «мясо с киви в духовке» вначале показался мне странным – я не очень люблю сочетание мясо + фрукты, но потом вспомнила утку с яблоками и решила попробовать приготовить. Получилось очень вкусно, блюдо было мягким и сочным, а киви придало нужную кислинку блюду.
Для этого рецепта можно брать такие части свиной тушки – шея, филе, карбонад или окорок. Главное, чтобы кусочки были однородными, без жира. Для приготовления блюда вам необходимо:
Мясо нарезаем таким образом, чтобы можно было сделать внутренние кармашки, которые можно сделать двумя способами:
Когда свинина нарезана, очистим фрукты от кожицы, половину из которых (3 шт.) нужно превратить в пюре с помощью вилки или блендера. Остальные 3 штучки – режем на кружочки. Каждый кусочек мяса солим, перчим, обмазываем со всех сторон свежеприготовленным пюре из киви. Затем, если куски свинины большие, кладем на каждый по 2 – 3 кружочка фрукта с одной стороны, а второй накрываем и скрепляем зубочистками.
Если куски мяса маленькие, положите внутрь кармашков кружочки фрукта, отверстия закрепите зубочистками.
На противень положите двойной лист фольги, свиные кармашки, сверху накройте фольгой, оставьте мариноваться не менее чем три часа (можно больше). Запекайте в духовом шкафу, при температуре 200 градусов, около 40 минут. Если хотите, чтобы ваша свинина приобрела зажаренную корочку, подержите еще под грилем 5 – 7 минут.
Мясо с киви в духовке можно приготовить также из говядины, или еще лучше из телятины. На кусок телятины, весом 1 кг. вам понадобиться:
Это блюдо готовится из целого куска, поэтому его нужно помыть, очистить от пленок, обсушить полотенцем. В нескольких местах следует сделать острым ножом небольшие надрезы (не более 1 1/2 см. глубины). Фрукты очистить от кожи и порезать на кусочки (произвольно). Оставьте половинку одного фрукта, она в дальнейшем вам понадобится. Каждый разрез наполните кусочками киви, натрите солью и перцем. Затем из оставшейся половинки фрукта сделайте пюре, натрите ним весь кусок телятины.
Все это заверните в фольгу, оставьте на два часа для маринования. Это делается для того, чтобы мясо получилось сочным и мягким. Затем готовьте ваше блюдо в горячем духовом шкафу, разогретом до 200 градусов. Если у вас телятина, то достаточно 1 часа чтобы довести до готовности, а говядина должна готовится не менее 1 ½ часа. Время от времени мясо с киви вынимайте и поливайте образовавшимся соком, если хотите румяную корочку, достаточно подержать его без фольги 5 – 10 минут под грилем.
Приятного аппетита!
edaizduhovki.ru
lakomka.club