Несмотря на свое иноземное происхождение, армянский лаваш уже прочно обосновался на русских кухнях. Многие российские хозяйки активно используют его для приготовления разнообразных блюд и праздничных закусок. Особенно полюбился отечественным кулинарам рулет из лаваша с мясом и другими сытными аппетитными начинками.
Как правило, армянский лаваш приобретается нами в магазинах. Далеко не все хозяйки знают, что его можно быстро и без особых кулинарных навыков приготовить и в домашних условиях. Сегодня мы поделимся с вами простым рецептом приготовления лаваша, а также расскажем, какие оригинальные и вкусные блюда можно приготовить из этого продукта.
Не всегда продукты, купленные в магазинах, удовлетворяют нашим желаниям и потребностям. Лаваш – не исключение. Приготовив его у себя на кухне, вы не только будете уверены в натуральности используемых ингредиентов, но и сможете заготовки. Приготовленный впрок лаваш легко замораживается в морозильной камере или просто хранится в холодильнике. Достав нужное количество, можно использовать его для того, чтобы приготовить мясо в лаваше, рулет, пирог и другие холодные или горячие закуски для праздничного стола.
Для начала возьмем большую емкость, куда при помощи сита просеем муку. Как известно, чем лучше просеяна она будет, тем пышнее в итоге получится выпечка. Добавляем щепотку соли и тщательно перемешиваем ее с мукой. После этого вливаем растительное масло и снова мешаем. Последний этап – постепенное добавление теплой кипяченой воды.
Опытные хозяйки советуют вымешивать тесто исключительно при помощи рук. Никаких кухонных приспособлений. Тесто для лаваша не терпит металла, ему необходимо тепло человеческих рук. Да и вы в процессе приготовления будете точно понимать, когда тесто готово к дальнейшим кулинарным процедурам. Тесто должно получиться средней консистенции. Чуть плотнее, чем на обычные пироги, но и немного мягче и податливее, чем пельменное.
Сделайте из теста комочек (шарик) и оберните его полиэтиленовой пленкой или просто положите в пакет. Отправляем тесто немного «отдохнуть» в холодильник. Через тридцать минут оно будет готово к работе. Охлажденное тесто легче раскатывается и более податливо.
Получившийся комочек необходимо разделить на четыре или шесть частей. Каждую из них раскатываем в тонкий пласт. Толщина его должна составлять около двух-трех миллиметров. Далее понадобится пустая трехлитровая банка. Переворачиваем ее горлышком вниз и вешаем на дно раскатанный лист теста. Это необходимо для того, чтобы кончики пласта немного растянулись под собственным же весом.
Пока тесто будет отвисать, можно приступить к раскатыванию других комочков. Когда все они будут готовы, приступаем к жарке. Для этого необходимо взять объемную неглубокую сковороду. Она непременно должна быть чистой и сухой. Жарить будем без добавления масла. Каждая сторона лаваша обжаривается около одной минуты.
Как понять, что лаваш следует перевернуть? Обратите внимание на пузырьки, которые будут появляться в процессе жарки. Чем больше будет их на поверхности теста, тем лучше прожарится сторона. А чтобы лаваш был мягким и хорошо впоследствии заворачивался в рулет, после жарки его следует положить на влажное полотенце. Когда будет готов второй лаваш, его также прослаиваем полотенцем. Получается своего рода слоеный пирог: лаваш - влажная ткань, лаваш – ткань.
Купленный или приготовленный собственноручно армянский лаваш – отличная основа для приготовления разнообразных закусок. Одну из самых популярных мы сегодня вам и предлагаем сделать. Для выпечки рулета потребуется духовой шкаф или мультиварка.
Чтобы приготовить мясо в лаваше, для начала необходимо сдобрить его любимыми специями. Поскольку мы берем за основу мясной фарш, то в него обязательно добавляем одно куриное яйцо и тщательно все перемешиваем. Затем солим, кладем на кончике ножа красный молотый перец, черный перец и специи. Можно добавить немного свежей мелко порубленной зелени. Сыр трем на крупной терке.
Расстилаем лаваш на столе и тщательно его смазываем смесью кетчупа (том. пасты) и майонеза. Сверху насыпаем одну половину сыра, кладем мясную начинку, затем добавляем оставшийся сыр. Останется лишь свернуть мясо в лаваше в рулетик. Помните, что переизбыток соуса может повлечь за собой плохую свертываемость или способность лаваша рваться при сворачивании. Кладем начинки в меру.
Укладываем рулет на противень, устланный бумагой или смазанный маслом. Кончики рулета лучше подгибать, так начинка лучше удержится внутри. Выпекается мясо в лаваше в духовке очень быстро. На приготовление уйдет около двадцати минут при температуре 220 градусов. Если вы хотите, чтобы на рулете была аппетитная корочка, то советуем перед отправкой в духовой шкаф смазать его небольшим количеством растопленного сливочного масла.
На выходе у вас получится изумительно вкусное, сытное и ароматное блюдо. Как называется мясо в лаваше? Имен у блюда очень много. Кто-то называет шаурма, кто-то именует дюрум, кебаб, шаверма или пита.
Далеко не все уважают в мясных пирогах начинку из измельченного фарша. Для любителей цельных кусочков мяса предлагаем следующий рецепт рулета. Чтобы его приготовить потребуется:
Дабы пирог из лаваша с мясом получился сытным и сочным внутри всегда добавляйте при приготовлении начинки репчатый лук. Чем больше будет лука, чем мельче он будет нарезан, тем вкуснее получится пирог изнутри. Чтобы и наше кулинарное творение было аппетитным, лук нарезаем как можно мельче, и немного пассеруем его. Он не должен быть поджаренным, лишь слегка прозрачным.
Как только лук будет готов, откладываем его на тарелку, а в этом же масле обжариваем кусочки мяса. Старайтесь нарезать их как можно мельче. Прожариваем мясную составляющую начинки около пятнадцати минут. Выключаем огонь. Добавляем к мясу томатную пасту и сметану. Тщательно перемешиваем. Теперь можно приступить к приготовлению мяса в лаваше.
Удобство состоит в том, что вам уже не нужно будет заранее промазывать хлеб. Начинка уже сочная и отлично пропитает лаваш. Выкладываем мясо, добавляем немного тертого сыра, заворачиваем тесто и укладываем его змейкой в круглую форму для выпечки. Смазываем взбитым желтком сверху пирог с мясом из лаваша. Рецепт требует, чтобы корочка была хрусткой и аппетитной. Выпекается лаваш около 25 минут при температуре 200 градусов.
Подавать такой пирог рекомендуется в горячем виде. Перекладываем его на красивую тарелку, отмечаем ножом порционные кусочки и отправляем на праздничный стол. Такой рулет может выступать и в качестве закуски, и в виде полноценного горячего мясного блюда.
Надо заметить, что армянский лаваш дарит огромное поле для деятельности. Современные хозяйки придумали множество разнообразных начинок. Но самым популярным и востребованным у домочадцев всегда остается лаваш с мясом. Рецепт с фото поможет приготовить блюдо быстро, даже не имея должного кулинарного опыта.
Безусловно, пирог с мясом сам по себе является блюдом очень сытным и питательным. Но если вам захочется разнообразить меню и подать на стол настоящее мужское «плотное» блюдо, то советуем сдобрить мясной фарш картофелем и грибами.
Поскольку картофель – продукт, который в данном блюде будет готовиться дольше всех, то с него и следует начинать процесс. Очищаем картошку и варим ее в слегка подсоленной воде до готовности. Она должна быть максимально мягкой, так как мы будем позже делать из нее картофельное пюре.
Пока картошка будет вариться, займемся мясом и грибами. Грибы можно брать совершенно любые. Мы советуем остановить свой выбор на шампиньонах только потому, что они очень просты в предварительной обработке и готовке в целом. Мясные кусочки перчим, солим, добавляем любимые специи и зелень. Отправляем на сковородку обжариваться. Когда на мясе уже будет появляться румяная корочка, можно добавлять к нему мелко порубленные кусочки шампиньонов. В завершении добавьте лук и пару зубчиков чеснока, предварительно измельчив их в давилке или порезав ножом.
Когда картофель сварится, сливаем воду, добавляем немного сливочного масла и тщательно его измельчаем. Пюре можно сделать при помощи ручной толкушки или же воспользоваться любым кухонным помощником, способным справиться с подобной работой. В картофельное пюре добавляем обжаренный лук, мясо и грибы. Тщательно вымешиваем начинку.
Мясо в лаваше в духовке, рецепт которого мы предлагаем, будет готовиться без использования какого-либо соуса. Смазывать тонкий хлеб не нужно. Картофельное пюре, а также соки, которые выделились в результате обжарки мяса и грибов, будут отличной заменой томатному или майонезному соусу.
Расстилаем тесто на столе, выкладываем начинку и скручиваем рулетик. Теперь его нужно будет нарезать на порционные кусочки. Укладываем их на заранее подготовленный широкий противень и отправляем в духовой шкаф на пятнадцать минут. Температура в духовке 200-220 градусов.
Если хочется получить более румяную корочку на каждом кусочке закуски, то можно обжарить лаваш на сковородке в растительном масле. Помните, что при таком способе приготовления закуска будет уже более калорийная. Подается рулет как в горячем, так и в холодном виде. Прелесть теста в том, что оно не становится жестким на следующий день, как это происходит, к примеру, со слоеным или дрожжевым пышным тестом. Такую закуску можно взять с собой на природу. А можно разогреть на следующий день в микроволновой печке и порадовать домочадцев аппетитным завтраком.
Отдельно для рулета с начинкой из картофеля, мяса и грибов можно приготовить простой, но очень вкусный соус. Просто смешайте жирные сливки и немного томатной пасты, добавьте ароматный базилик, петрушку или укроп. Тщательно смешайте все продукты, добавьте специи по вкусу. Обмакните румяный кусочек закуски с мясом в соус и наслаждайтесь прекрасным восточным вкусом. А аромат у такой выпечки будет просто потрясающим. Ваши гости и домочадцы не останутся равнодушными. Каждая хозяйка получит свои заслуженные кулинарные комплименты. Приятного аппетита!
fb.ru
Несмотря на свое иноземное происхождение, армянский лаваш уже прочно обосновался на русских кухнях. Многие российские хозяйки активно используют его для приготовления разнообразных блюд и праздничных закусок. Особенно полюбился отечественным кулинарам рулет из лаваша с мясом и другими сытными аппетитными начинками.
Как правило, армянский лаваш приобретается нами в магазинах. Далеко не все хозяйки знают, что его можно быстро и без особых кулинарных навыков приготовить и в домашних условиях. Сегодня мы поделимся с вами простым рецептом приготовления лаваша, а также расскажем, какие оригинальные и вкусные блюда можно приготовить из этого продукта.
Не всегда продукты, купленные в магазинах, удовлетворяют нашим желаниям и потребностям. Лаваш – не исключение. Приготовив его у себя на кухне, вы не только будете уверены в натуральности используемых ингредиентов, но и сможете заготовки. Приготовленный впрок лаваш легко замораживается в морозильной камере или просто хранится в холодильнике. Достав нужное количество, можно использовать его для того, чтобы приготовить мясо в лаваше, рулет, пирог и другие холодные или горячие закуски для праздничного стола.
Для начала возьмем большую емкость, куда при помощи сита просеем муку. Как известно, чем лучше просеяна она будет, тем пышнее в итоге получится выпечка. Добавляем щепотку соли и тщательно перемешиваем ее с мукой. После этого вливаем растительное масло и снова мешаем. Последний этап – постепенное добавление теплой кипяченой воды.
Опытные хозяйки советуют вымешивать тесто исключительно при помощи рук. Никаких кухонных приспособлений. Тесто для лаваша не терпит металла, ему необходимо тепло человеческих рук. Да и вы в процессе приготовления будете точно понимать, когда тесто готово к дальнейшим кулинарным процедурам. Тесто должно получиться средней консистенции. Чуть плотнее, чем на обычные пироги, но и немного мягче и податливее, чем пельменное.
Сделайте из теста комочек (шарик) и оберните его полиэтиленовой пленкой или просто положите в пакет. Отправляем тесто немного «отдохнуть» в холодильник. Через тридцать минут оно будет готово к работе. Охлажденное тесто легче раскатывается и более податливо.
Получившийся комочек необходимо разделить на четыре или шесть частей. Каждую из них раскатываем в тонкий пласт. Толщина его должна составлять около двух-трех миллиметров. Далее понадобится пустая трехлитровая банка. Переворачиваем ее горлышком вниз и вешаем на дно раскатанный лист теста. Это необходимо для того, чтобы кончики пласта немного растянулись под собственным же весом.
Пока тесто будет отвисать, можно приступить к раскатыванию других комочков. Когда все они будут готовы, приступаем к жарке. Для этого необходимо взять объемную неглубокую сковороду. Она непременно должна быть чистой и сухой. Жарить будем без добавления масла. Каждая сторона лаваша обжаривается около одной минуты.
Как понять, что лаваш следует перевернуть? Обратите внимание на пузырьки, которые будут появляться в процессе жарки. Чем больше будет их на поверхности теста, тем лучше прожарится сторона. А чтобы лаваш был мягким и хорошо впоследствии заворачивался в рулет, после жарки его следует положить на влажное полотенце. Когда будет готов второй лаваш, его также прослаиваем полотенцем. Получается своего рода слоеный пирог: лаваш – влажная ткань, лаваш – ткань.
Купленный или приготовленный собственноручно армянский лаваш – отличная основа для приготовления разнообразных закусок. Одну из самых популярных мы сегодня вам и предлагаем сделать. Для выпечки рулета потребуется духовой шкаф или мультиварка.
Чтобы приготовить мясо в лаваше, для начала необходимо сдобрить его любимыми специями. Поскольку мы берем за основу мясной фарш, то в него обязательно добавляем одно куриное яйцо и тщательно все перемешиваем. Затем солим, кладем на кончике ножа красный молотый перец, черный перец и специи. Можно добавить немного свежей мелко порубленной зелени. Сыр трем на крупной терке.
Расстилаем лаваш на столе и тщательно его смазываем смесью кетчупа (том. пасты) и майонеза. Сверху насыпаем одну половину сыра, кладем мясную начинку, затем добавляем оставшийся сыр. Останется лишь свернуть мясо в лаваше в рулетик. Помните, что переизбыток соуса может повлечь за собой плохую свертываемость или способность лаваша рваться при сворачивании. Кладем начинки в меру.
Укладываем рулет на противень, устланный бумагой или смазанный маслом. Кончики рулета лучше подгибать, так начинка лучше удержится внутри. Выпекается мясо в лаваше в духовке очень быстро. На приготовление уйдет около двадцати минут при температуре 220 градусов. Если вы хотите, чтобы на рулете была аппетитная корочка, то советуем перед отправкой в духовой шкаф смазать его небольшим количеством растопленного сливочного масла.
На выходе у вас получится изумительно вкусное, сытное и ароматное блюдо. Как называется мясо в лаваше? Имен у блюда очень много. Кто-то называет шаурма, кто-то именует дюрум, кебаб, шаверма или пита.
Далеко не все уважают в мясных пирогах начинку из измельченного фарша. Для любителей цельных кусочков мяса предлагаем следующий рецепт рулета. Чтобы его приготовить потребуется:
Дабы пирог из лаваша с мясом получился сытным и сочным внутри всегда добавляйте при приготовлении начинки репчатый лук. Чем больше будет лука, чем мельче он будет нарезан, тем вкуснее получится пирог изнутри. Чтобы и наше кулинарное творение было аппетитным, лук нарезаем как можно мельче, и немного пассеруем его. Он не должен быть поджаренным, лишь слегка прозрачным.
Как только лук будет готов, откладываем его на тарелку, а в этом же масле обжариваем кусочки мяса. Старайтесь нарезать их как можно мельче. Прожариваем мясную составляющую начинки около пятнадцати минут. Выключаем огонь. Добавляем к мясу томатную пасту и сметану. Тщательно перемешиваем. Теперь можно приступить к приготовлению мяса в лаваше.
Удобство состоит в том, что вам уже не нужно будет заранее промазывать хлеб. Начинка уже сочная и отлично пропитает лаваш. Выкладываем мясо, добавляем немного тертого сыра, заворачиваем тесто и укладываем его змейкой в круглую форму для выпечки. Смазываем взбитым желтком сверху пирог с мясом из лаваша. Рецепт требует, чтобы корочка была хрусткой и аппетитной. Выпекается лаваш около 25 минут при температуре 200 градусов.
Подавать такой пирог рекомендуется в горячем виде. Перекладываем его на красивую тарелку, отмечаем ножом порционные кусочки и отправляем на праздничный стол. Такой рулет может выступать и в качестве закуски, и в виде полноценного горячего мясного блюда.
Надо заметить, что армянский лаваш дарит огромное поле для деятельности. Современные хозяйки придумали множество разнообразных начинок. Но самым популярным и востребованным у домочадцев всегда остается лаваш с мясом. Рецепт с фото поможет приготовить блюдо быстро, даже не имея должного кулинарного опыта.
Безусловно, пирог с мясом сам по себе является блюдом очень сытным и питательным. Но если вам захочется разнообразить меню и подать на стол настоящее мужское «плотное» блюдо, то советуем сдобрить мясной фарш картофелем и грибами.
Поскольку картофель – продукт, который в данном блюде будет готовиться дольше всех, то с него и следует начинать процесс. Очищаем картошку и варим ее в слегка подсоленной воде до готовности. Она должна быть максимально мягкой, так как мы будем позже делать из нее картофельное пюре.
Пока картошка будет вариться, займемся мясом и грибами. Грибы можно брать совершенно любые. Мы советуем остановить свой выбор на шампиньонах только потому, что они очень просты в предварительной обработке и готовке в целом. Мясные кусочки перчим, солим, добавляем любимые специи и зелень. Отправляем на сковородку обжариваться. Когда на мясе уже будет появляться румяная корочка, можно добавлять к нему мелко порубленные кусочки шампиньонов. В завершении добавьте лук и пару зубчиков чеснока, предварительно измельчив их в давилке или порезав ножом.
Когда картофель сварится, сливаем воду, добавляем немного сливочного масла и тщательно его измельчаем. Пюре можно сделать при помощи ручной толкушки или же воспользоваться любым кухонным помощником, способным справиться с подобной работой. В картофельное пюре добавляем обжаренный лук, мясо и грибы. Тщательно вымешиваем начинку.
Мясо в лаваше в духовке, рецепт которого мы предлагаем, будет готовиться без использования какого-либо соуса. Смазывать тонкий хлеб не нужно. Картофельное пюре, а также соки, которые выделились в результате обжарки мяса и грибов, будут отличной заменой томатному или майонезному соусу.
Расстилаем тесто на столе, выкладываем начинку и скручиваем рулетик. Теперь его нужно будет нарезать на порционные кусочки. Укладываем их на заранее подготовленный широкий противень и отправляем в духовой шкаф на пятнадцать минут. Температура в духовке 200-220 градусов.
Если хочется получить более румяную корочку на каждом кусочке закуски, то можно обжарить лаваш на сковородке в растительном масле. Помните, что при таком способе приготовления закуска будет уже более калорийная. Подается рулет как в горячем, так и в холодном виде. Прелесть теста в том, что оно не становится жестким на следующий день, как это происходит, к примеру, со слоеным или дрожжевым пышным тестом. Такую закуску можно взять с собой на природу. А можно разогреть на следующий день в микроволновой печке и порадовать домочадцев аппетитным завтраком.
Отдельно для рулета с начинкой из картофеля, мяса и грибов можно приготовить простой, но очень вкусный соус. Просто смешайте жирные сливки и немного томатной пасты, добавьте ароматный базилик, петрушку или укроп. Тщательно смешайте все продукты, добавьте специи по вкусу. Обмакните румяный кусочек закуски с мясом в соус и наслаждайтесь прекрасным восточным вкусом. А аромат у такой выпечки будет просто потрясающим. Ваши гости и домочадцы не останутся равнодушными. Каждая хозяйка получит свои заслуженные кулинарные комплименты. Приятного аппетита!
Источник
omj.ru
Я делала обмазку из меда, разведенного водой. Я их обмазываю кетчупом, у нас самый лучший - "чумак", запекаю подольше, минут 30. Сейчас я готовлю куриные крылышки в духовке намного проще и быстрее. Невкусные были, хотя мясо для фарша хорошее.
Вчера делала: фарш свинина+говядина, тертый плавленный сырок «Для супа с грибами», овсянные хлопья, зеленый лук. Хоть это и не страничка о диетическом питании, прошу вас с нежностью и вниманием отнестись к моей детали в рецепте о котлетах. Приготовила кабачки по Вашему рецепту.
Украинский борщ прославил украинскую кухню. Шницель из свинины – один из вариантов классического австрийского блюда. Если у вас есть несколько кусочков хорошей свинины, то можно приготовить из нее стейки. Гречка по-купечески в мультиварке со свининой - одно из самых сытных и полезных полноценных блюд для семейного обеда.
Для многих мультиварка давно уже стала незаменимой помощницей на кухне и не зря. Свинина запечённая с ананасами - очень гармоничное блюдо с довольно пикантным вкусом и лёгкое в приготовлении. Тем, кто любит изюм в выпечке, эти оладушки понравятся несомненно.
Если вы любите овощные запеканки, то вам этот рецептик понравится. Из теста на кефире можно испечь на сковороде не только лепешки, но и пирожки с начинкой. Винегрет с квашеной капустой и горошком - один из удачных вариантов этого салата, который родился благодаря моей внучке.
Мне хочется предложить хозяюшкам на заметку рецепт изумительно нежной и питательной икры из патиссонов. Готовится блюдо быстро, получается и вкусно, и сытно. На этот вопрос я, скорее всего, отвечу: "Шарлотка!". Выход есть! Если голод накрыл вас с головой, нет ничего проще, чем утолить его тарелкой сытного и наваристого борща с говядиной.
Нежное куриное мясо – это полезно, вкусно и питательно. Чем пить таблетки, лучше приготовить витаминный салат. Заправлять ее можно кефиром, минеральной водой, квасом, простоквашей, разведенной водой... да чем ваша душенька пожелает! Мусс из слабосоленой семги и сливочного сыра можно приготовить на Новый год.
Один из самый простых видов выпечки - это кексы на кефире в различных вариациях. Давайте приготовим веселое печенье с таким игрушечным названием. Мне очень нравится сочетание грибов и фасоли в самых разных блюдах: супах, гарнирах и салатах. Предлагаю приготовить печенье со специями.
Нечасто мне выпадает удача купить большое количество прекрасных лесных грибов, особенно таких замечательных, как лисички. Всем, кто любит гречку и кабачки, уверяю, этот тандем понравится! Всем любителям рыбы предлагаю приготовить простое и вкусное блюдо домашней кухни - горбушу с картошкой в духовке!
Все подруги рецепт растянули. Так получается, что в нашей семье это блюдо любят все, поэтому готовлю я куриные крылья часто. Наконец-то случилось чудо, я не стала добавлять яйца, лук потёрла на терке и соблюдала все рекомендации Ирины по жарке. Что за котлеты у меня получились!!!
Если вы попробуете убрать из них хлеб!и молоко!, которые вызываеют в сочетании с мясом тяжесть, а порой и отрыжку, а попробуете добавить геркулес вместо хлеба и побольше водички вместо молока.... Такие вкусные получились, что даже добавку просили. Рецепт приготовления лапши удон с жареной свининой и овощами.
Мультиварка становится незаменимой, а при наличии различных дополнительных чаш в ней можно готовить всё. Некоторые не хотят готовить борщ со свининой - жирно, де, получится. Тушеная свинина с подливкой - частое блюдо на нашем столе. Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления холодца из свиной рульки.
Всем известно такое вкусное блюдо, как мясо-по французски. В современном мире, на мой взгляд, пшеничная каша утратила свою популярность. Тесто для пиццы на живых дрожжах часто замешивают, добавляя воду. Куриная грудка с помидорами в фольге - отличное блюдо, которое можно приготовить быстро и, что самое главное, порционно.
Салат по-королевски с апельсинами любят все мои подружки! Предлагаю приготовить вкусный салат, где главными ингредиентами выступают лосось, грейпфрут и авокадо. Творожно-банановые оладьи – это прекрасная интеграция нежного творожного вкуса и экзотической нотки банана!
Многие скептически относятся к приготовлению блюд в микроволновой печи. Омлет с хлебом на сковороде - вариант быстрого и вкусного завтрака из простых и доступных продуктов. Горох нут - отличный источник растительного белка! Если вы в раздумьях, что приготовить на ужин, предлагаю приготовить тушеную картошку с мясом и грибами.
Котлеты рисовые - отличное блюдо для Поста. Предлагаю приготовить очень простой, но в то же время сытный салат. Предлагаю вам приготовить вкусный грушевый пирог. Суп, рецептом которого я хочу поделиться, можно отнести к разряду диетических или рецептов для детского питания.
Предлагаю приготовить нежный творожный десерт на песочной основе и со сливочным послевкусием, творожный чизкейк. Предлагаю приготовить песочное тесто, которое прекрасно подойдёт для пирогов, тарталеток и печенья. Скоро начинается пост. Рецептов фасоли в томатном соусе существует великое множество.
Благодаря шоковой заморозке, люди научились сохранять максимум полезных веществ в замороженных овощах. Когда я впервые увидела салат с клубникой мне было интересно, какова же она в салате? Запекала я ребрышки на следующий день после варки. А с учетом, что со свининой я - ас, вы, Ирина, меня приятно удивили.
Выглядит очень аппетитно! Невероятно нежные! С этим как быть? Вы будет изумлены результатам. Очень вкусно получилось. Предлагаю пожарить вкусный шашлык из свинины на мангале. Пирожки с мясом — излюбленная выпечка гурманов. Филе-брошетт - национальное блюдо канадской кухни.
Свинина получается сочной, нежной, соус - густым и ароматным. Фруктовые соки отлично и быстро маринуют мясо. Очень вкусный рецепт жаркого из свинины или говядины с картофелем и сметаной. Кто-нибудь знает ответ на вопрос: сколько дней подряд нужно готовить стейки, чтобы супруг сказал "хватит, давай что-нибудь другое!" ?
Перед измельчением до консистенции паштета говядину тушим в молочным сливках. Готовим легкий овощной суп. В копилке рецептов морковной выпечки у меня есть и рецепт постного тортика. Профитроли с печенью трески - отличная закуска на праздничный стол. Пожалуй, я буду первооткрывателем и предложу вам вкуснейший клафути с кизилом.
Проблема приготовления быстрой и вкусной пищи становится со временем всё более актуальной. Многие хозяйки сталкиваются с тем, что иногда после обеда или ужина остается картофельное пюре. Тефтели с рисом с подливкой готовлю очень часто. Предлагаю приготовить сытные маффины с мясом кролика и сыром, которые прекрасно подойдут как для перекуса, так и для пикника.
Сколько себя помню, всегда любила котлеты с сюрпризом! Котлеты из куриного фарша с овсяными хлопьями - неплохой вариант вкусного и полезного ужина для всей семьи. Ароматный, нежный, слегка влажный - это все о кексе, который я вам предлагаю приготовить.
Этот торт - отчасти импровизация, его я приготовила дочери на день рождения. Гречневая запеканка с рикоттой и шпинатом - вкусное диетическое блюдо. Зубатка в фольге в духовке - название блюда говорит и о составе, и о технике приготовления. Гусь - птица праздничного стола, блюдо затратное по времени.
Мультиварка по праву заняла своё почётное место на кухне современной хозяйки. Для тех кто любит сочетание фруктов с мясом или птицей, хочу порекомендовать приготовить вот такой замечательный вариант запеченной курицы. Ни один обеденный стол не обходится без вкусного салатика.
Вкусные ребрышки получились. Ответ: кожу снимать нужно. Крылья должны быть охлажденные, кожа должна быть розовенькая и ровная. Спасибо большое!!! Просто тают во рту! По моему только хуже.. Нежность никуда не денется, а пользы будет в 3 раза , а может и больше.
Это традиционное блюдо до сих пор не теряет своей актуальности. Вариант приготовления мяса по-французски из свинины без картофеля. И у нас сегодня шашлыки – ассорти из мяса и овощей. Для такого салата можно использовать ветчину, копченую колбасу или, как у меня, копченую корейку.
Предлагаю вашему вниманию простое в приготовлении, но очень вкусное и яркое блюдо. Вкусные домашние пельмени ни в какое сравнение не идут с теми, что продаются в магазине. Готовим свинину по-корейски. Проще приготовить салат с кишмишем, виноградом без косточек.
Рецепт салата, которым я хочу поделиться, неприлично прост! Свеклу маринуют как сырой, так и вареной (запеченной). О пользе овсяной (геркулесовой) каши уже давно говорено-переговорено. В интернете я не встречала такого рецепта. Жареные пирожки - отличное блюдо для ужина к чаю-кофе.
Этот рецепт свиной рульки с картошкой в духовке родился у меня по мотивам рульки по-баварски. Приготовление домашних дрожжевых пирогов – трудоемкий, но довольно увлекательный процесс. Если за час до жарки замариновать куриное филе, шашлык на сковороде готовится быстро, выходит сочным, ароматным и вкусным.
Любила и готовить, и кушать. Сегодня у меня на праздничном столе в качестве основного закусочное блюда – салат с копченой колбасой и солеными огурцами. Хочу поделиться очередным рецептом с оригинальным сочетанием ингредиентов. Таким соусом можно заправлять овощные салаты, подать к мясу или рыбе.
А о полезности такой запеканки и говорить не приходится. Сырники - весьма популярное блюдо, подаваемое к завтраку. Приготовить гуся быстро, как магазинную курицу, не получится. Из домашнего варенья и джема всегда можно приготовить быструю и вкусную выпечку, как в духовке, так и в мультиварке.
Предлагаю вам попробовать пикантную закуску из баклажанов. Овсяная каша на воде может претендовать на одну из самых полезных каш. Я его нашла в маленькой книжонке, состав очень понравился, захотелось его приготовить. Делала с медом и горчицей. Сало- на Ваше усмотрение.
Котлетки получились сочные. нежные, воздушные, вкусные! Ответ: раз фарш такой жидкий, то не мучайтесь с котлетами. Особенно полезно детям. Кроме того, нет ничего плохого в луке, некоторые предпочитают его «пережаривать» для вкусноты. Автопутешествие по Чехии и Германии на арендованном автомобиле.
Сегодня будем запекать мясо по-французски с картофелем и помидорами в духовке. Таким шашлычком встречаем дорогих гостей. Предлагаю приготовить сытный салат с мясом и грибами. Отменное жаркое из мякоти свинины в горшочках. Предлагаю вашему вниманию один из самых любимых моих способов приготовления мяса.
Предлагаю запечь вкусную свинину с айвой. Но чем ароматнее, насыщеннее сорт, тем богаче вкус блюда. Фаршированные крабовые палочки - оригинальная и востребованная холодная закуска для праздничного стола. Предлагаю простой и быстрый рецепт приготовления томатной подливы для котлет.
Не стану и я петь ей дифирамбы. В этом году и яблоки, и кизил уродили на славу, а мне давно хотелось поэкспериментировать и приготовить совместный джем. Великолепное томатное дополнение к мясу, макаронам и пельменям. Не знаете, что приготовить на ужин для семьи, чтобы и вкусно, и сытно, и быстро?
Хек - очень полезная рыбка. К приготовлению рыбных котлет хозяйки относятся с осторожностью. Предлагаю приготовить курицу в апельсиновом маринаде в духовке. Моя внучка может кушать оладушки на завтрак хоть каждый день. Мультиварка приходит на помощь, когда плита или духовка недоступны.
Предлагаю приготовить к новогоднему столу вкусное лакомство - домашние конфеты "Чернослив в шоколаде". Пожалуй, в мире сложно найти блюдо популярней шаурмы! Существует огромное количество рецептов сырников, но я хотела бы предложить еще один вариант – на рисовой муке.
Супы на курином бульоне в моей семье любят все. На днях в блоге у Чадейки мне попался рецепт пирога из мандаринов и миндаля, и понеслись мои эксперименты... Цветная капуста, запеченная в духовке, прекрасно подходит для диетического и детского питания.
Утиное мясо можно приготовить различными способами, и в мультиварке в том числе. Майские праздники несомненно являются временем активного отдыха и пикников, а какой же пикник без шашлыка? Ирина, спасибо за рецепт! Если слой сала толсый, а Вы его не любите, то придётся срезать.
Муж тоже нашел для себя несколько рецептов,которые готовит только он. Подскажите, а измельчать фарш лучше помельче или покрупнее? Нет ничего проще! А я, перетерев его сырым на терке, обдаю кипяточком на 2-3 минутки, и, вуаля, он уже не горький и, отжатый, готовый к употреблению.
Приготовленную в духовке запеканку со свининой и картофелем можно подавать когда угодно. Сытный пример домашней кухни — мясо по-капитански с картошкой под сырно-сметанной заливкой. Простой и очень вкусный рецепт приготовления свиных ребрышек. Такой салатик дополнит обеденный стол или ужин.
Предлагаю приготовить простой и вкусный рулет из свинины запеченный в духовке. Квашеная капуста не только вкусна, но и полезна. Буженина - актуальное мясное блюдо для любого праздничного стола. Я очень люблю выпечку на основе фруктовых или овощных пюре.
Люблю это печенье, оно очень ароматное и вкусное. Хочу предложить вашему вниманию куриные оладьи с сыром и укропом. Салат из моркови, копченой колбасы и кукурузы - рецепт, который хорошо иметь под рукой, когда нагрянут нежданные гости. Один из самых популярных закусочных пирогов в моем арсенале пирогов и пирожков.
Картошка с беконом и сыром в духовке - блюдо несложное в приготовлении. Предлагаю запечь молодую картошку в фольге в духовке. Его мясо нежирное, а значит, и блюда с таким ингредиентом можно смело считать диетическими. Не всем и не всегда это блюдо нравится.
food-recipe.ru
Ингредиенты : 4 порции 30 мин
Если под рукой иметь заранее маринованную свинину (при желание можно вообще не мариновать), то время приготовления этого кулинарного рецепта получится около 30-и минут.
Дурум- это армянское слово (что-то съедобное завернутое в лаваше), по этому этот кулинарный рецепт можно считать блюдом из армянской кухни.
Вместо лаваша можно взять обычные домашние лепёшки - лаваш в сковородке.
Пищевая ценность: (на 100 гр)
Шаг 1
Мясо надо порезать на маленькие кусочки, размером 1-2 сантиметра, чтобы не было ни одной косточки.
Шаг 2
При приготовлении мы мариновали мясо так, как маринуют при приготовлении шашлыка. В принципе Вы можете не мариновать, но маринованная свинина получается вкуснее. После добавления всех приправ и специй, на мясо следует порезать 1 лук, всё перемешать, закрыть плотно и оставить при комнатной температуре около 2-х часов. Лучше конечно поставить в холодильник и оставить на ночь.
Шаг 3
Далее надо пожарить свинину таким образом, чтобы она полностью покрылась розовый корочкой. В кастрюле разогреваем чуть-чуть растительное масло и выкладываем туда маринованную свинину. Мы жарили без лука.
Шаг 4
Пока свинина жарится, готовим салат из овощей. Овощи следует нарезать на маленькие кусочки, как свинина.
Шаг 5
Все нарезанные овощи перемешиваем.
Шаг 6
К этому времени свинина уже готова.
Шаг 7
С помощью кухонных ножниц надо подрезать твёрдые края лаваша.
Шаг 8
Квадратном обрезанный лаваш ставим на стол и ложкой выкладываем немного (по желанию) жаренный свинины.
Шаг 9
Следующий слой будет овощной салат.
Шаг 10
Шаг 11
Заворачиваем дурум в трубочку, при этом не забываем плотно закрыть нижнюю часть.
Шаг 12
Так как я люблю есть много хлеба, я добавил второй лаваш, благодаря которому днища моего дурума получилось плотно закрытым.
Шаг 13
Дурум с жареной свининой в лаваше готов. Приятного аппетита!
vosmarket.ru
Тысячи хозяек, которые уже испробовали рецепты приготовления фарша в лаваше в духовке, остались довольны результатом. За непродолжительное время можно приготовить сытное угощение, красивое, вкусное, аппетитное. Безвкусная и сухая лепешка является идеальной основой для всевозможных наполнителей. Попробуйте начинить листы мясной начинкой, разнообразьте рецепты дополнительными компонентами, соусами и специями, чтобы радовать своих близких.
Хотя рецептов существует несколько, принцип готовки остается неизменным. Для приготовления пирогов, рулетов, лазаньи и других блюд понадобится тонкий армянский лаваш и перемолотое мясо. Листы можно брать любой формы – прямоугольные или овальные, но учитывайте габариты формы, которая будет задействована для выпекания. Из мяса готовится начинка, в которую можно добавить овощи, специи, яйца, сыр или иные компоненты. Затем такая начинка заворачивается в листы подходящим способом и выпекается на средней полке духового шкафа.
Хотя армянские лепешки на наших кухнях появился относительно недавно, хозяйки сразу нашли им применение. Существуют блюда с овощами, ветчиной, творогом, но самым любимым остается фарш в лаваше в духовке. Разнообразие начинок, заливок, способов выкладывания меняют готовое угощения, но всегда сочетание тонкой лепешки с измельченным мясом будет сытным, нежным и потрясающе вкусным. Дополняйте выбранные рецепты овощами, сыром, грибами, чтобы сделать вкус еще ярче и интереснее. Нейтральная лепешка позволяет проводить даже смелые кулинарные эксперименты.
Красивый, сытный, вкусный, но легкий в исполнении пирог Улитка станет достойным украшением на будничном и праздничном столе. Всякий раз вы можете менять вкус блюда, используя говяжий, свиной, куриный, индюшиный фарш или смешивать их в разных пропорциях. Вы смело можете проявлять фантазию, добавляя к основному компоненту начинки обжаренные грибы, оливки без косточек или другие ингредиенты. В первый раз готовьте по пошаговой инструкции, соблюдая проверенные пропорции.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Рулет из лаваша и фарша в духовке выпекается из простых и недорогих ингредиентов, а вкус его настолько впечатляет, что вы непременно отнесете рецепт к числу любимых способов приготовления мясных угощений. Рулет придет на помощь, когда на пороге у вас появились неожиданные гости. Всего пара минут вашей работы, немного времени на запекание и на столе появляется аппетитное кушанье.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Чтобы приготовить в домашних условиях итальянскую лазанью, вовсе не придется покупать готовые листы этих макарон или возиться с тестом. Замените эту часть итальянского слоеного пирога армянской лепешкой и наслаждайтесь заморским лакомством. Выйдет оно ничуть не хуже, чем оригинальное угощение, а стоимость и время на приготовление заметно сократятся. Побалуйте себя и своих близких сытной лазаньей.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Запеканка из лаваша с фаршем в духовке – это еще один рецепт, в котором используется вкусное сочетание измельченного на мясорубке мяса и тонкого запеченного теста. С помощью заливки блюду придается особенная сочность. Ароматное и сытное угощение придется по нраву всем членам семьи. Рецепт не предусматривает этапа обжарки, что снижает затраты времени и калорийность продукции. Готовят запеканку не только в духовке. Не менее вкусное угощение получится, если использовать мультиварку на режиме «Выпечка».
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Сделать пирожки можно за считанные минуты, если готовить их из фарша в лаваше в духовке. Вам не придется месить тесто, убирать кухню после использования муки. Минимум компонентов и усилий понадобятся, чтобы получить хрустящие и слоеные пирожки. Их можно обжаривать на сковороде, но если вы выбрали способ приготовления в духовке, обязательно используйте соус из йогурта, чтобы основа не пересохла.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Фарш в лаваше в духовке можно приготовить в виде чебуреков. Чтобы сформировать продукт, нужно вырезать из прямоугольных листов квадраты с помощью ножниц. Если листы используются круглые, то их разделяют на сегменты. Такие чебуреки особенно вкусны горячими. Хрустящая аппетитная корочка в холодном продукте теряет свою прелесть. Классические чебуреки готовятся с большим количеством растительных жиров, что вовсе не по нраву сторонникам здоровой пищи. В этом упрощенном варианте продукт запекается в духовке, что намного полезнее, но не менее вкусно.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Если вы любите большое количество вкусной начинки, то следующий рецепт блюда придуман специально для вас. Гармоничное сочетание овощей, мяса, сыра, зелени непременно придется по вкусу вам и вашим гостям. Готовить лаваш с фаршем в духовке не обязательно, его можно есть и холодным. При высокой температуре сыр расплавится, а вкусы всех компонентов раскроются и соединятся.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Незатейливый пирог из лаваша с фаршем в духовке удивит вас своими потрясающими вкусовыми качествами. Возьмите на вооружение рецепт, чтобы соорудить быстрый ужин, сытный завтрак или закуску для неожиданных гостей. В оригинальной рецептуре используется измельченная говядина. Приготовьте куриный фарш в лаваше в духовке, тогда блюдо получится нежнее. Тем, кто любит пищу жирнее, подойдет свинина.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Фарш в лаваше в духовке можно дополнить картошкой. Это угощение подходит тем, кому хочется кушать вкусно и сытно, но при этом не хочется тратить время и силы на приготовление сложных блюд. Если сделать его не в большой форме, а порционно, как пирожки, то такую запеканку будет удобно взять с собой на пикник. Картофель можно использовать отваренный и нарезанный кубиками или в виде пюре.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Если итальянские каннелони или лазанья кажутся вам сложными в исполнении, попробуйте соорудить похожее блюдо из лаваша и вкуснейшей начинки. Сочное угощение с мягким сливочным вкусом и грибным ароматом – это прекрасный вариант ужина для семьи или большой компании. При желании вы можете добавить к начинке любимые пряные травы или овощи (натертую морковь, кабачок, нарезанный сладкий перец).
Ингредиенты:
Способ приготовления:
sovets.net