Запеченная в мультиварке свинина это и вкусно и довольно быстро приготовить. Решил я как-то пожарить мясо в мультиварке потому что никогда не жарил мясо именно в ней. Вот сижу смотрю на неё и думаю, а почему бы и не попробовать приготовить что-то жаренное и вкусное? Посидел подумал, посмотрел что есть в холодильнике такого что можно поджарить. В холодильнике оказалась свинина примерно с пол кило. Потом нашел немного моркови лука чеснока, штук пять картошин. Да и подумал будем готовить жаренную свинину с картошкой.
И так для начала режим мясо на квадратики, и отправляем его в мультиварку обжариться. Незабываем поставить режим жарка мяса.
Как только мясо немного поджарилось добавляем к мясу лук чеснок морковь. Если вам будет лень резать морковку можно просто натереть её на терке я так практически всегда и делаю.
Обжариваем еще 7-8 минут. Потом можно посолить по перчить и добавить ваши любимые приправы к мясу. Картофель режим также кубиками и добавляем к мясу.
Если мясо было сухое и не отдало сока желательно добавить немного воды. Иначе мясо может подгореть или блюдо будет сухим и не вкусным, но это все на ваше усмотрение. Теперь когда все ингредиенты добавлены меняем режим жарки мяса на режим рагу или тушение. Закрываем крышку и ждем около часа.
Теперь когда время истекло можно подавать нашу вкуснейшею свинину с картошкой запеченной в мультиварке. На приготовление этого блюда вам потребуется времени примерно 1 час 30 минут.
Возможно вам захочется добавить немного овощей в ваше блюдо. Для этого предоставляю вам еще один рецепт как вкусно приготовить свинину в мультиварке.
300-400 грамм свинины.
5-7 крупных картофелин.
Немного лука, моркови, чеснока, болгарского перца, пару помидоров и секретные ингредиент это горчица.
Горчицы нужно немного примерно столовую ложку. Горичи она не придаст зато наградит блюдо неповторимым ароматом. Даже дети смогут оценить по достоинству этот прекрасный аромат. Теперь когда у нас есть все продукты можно приступать к приготовлению.
Первым делом отправим наше мясо на обжарку.
Через 5 минут добавляем лук и морковь.Не переключая режим жарки. Еще через некоторое время когда лук с морковью поджарятся добавляем к ним нарезанные кубиками перец и томаты.
И практически через 3-4 минуты добавляем картошку и горчицу. Не забудьте посолить и поперчить.
После того как вы добавили картофель можно сменить режим жарки на режим тушения. Закрывайте крышку и готовьте около часа. Время приготовления зависит от того насколько крупно нарезана картошка.
Перед тем как подавать к столу желательно блюдо украсить свежей зеленью это может быть как укроп, петрушка так и просто перья зеленого лука.
Желаю вам приятного аппетита!!
viramaina.ru
Картофель с мясом в мультиварке приготовить просто, а получается очень вкусно.
В нашей стране из картофеля готовят множество блюд: тушеная картошка, жареная картошка, вареная картошка, картофельное пюре. Кроме этого, с ней хорошо сочетаются другие овощи и мясо.
Сегодня я хочу дополнить коллекцию блюд из картошки на нашем сайте этим несложным блюдом.
Начнем с того, что очистим и нарежем картошку небольшими кусочками.
Мясо режем как можно тоньше и отбиваем специальным молоточком для отбивания мяса. Солим его и натираем специями. Из специй, я использовала только черный молотый перец.
Картошку перемешиваем с майонезом.Можно добавить мелко нарезанный чеснок для запаха.
Выкладываем картошку в мультиварку ровным слоем.
В роли следующего слоя у нас выступает мясо. Его мы тоже немного смазываем майонезом.
Дальше режем лук кольцами и выкладываем поверх мяса. А покрываем все, нарезанным или потертым на терке, плавленным сырком. Вместо плавленного, можно использовать твердый сыр любого сорта. Закрываем крышку мультиварки и включаем режим "Выпечка" на 40 минут. Возможно, блюдо будет готово немного раньше, ориентироваться нужно по готовности мяса.
Вот и готов наш картофель с мясом. Приятного аппетита!
Приготовлен картофель с мясом в мультиварке Панасоникc SR-TMh28LTW. Мощность 670 вт.
Все мультиварки различаются по мощности.
В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.
Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.
Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда: напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.
Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.
P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту ↑
multivarki-recepti.ru
Запеченная картошка в мультиварке с мясом весьма удачный, вкусный вариант на множество случаев.
А уж если картошка с мясом в мультиварке приготовлена, тогда вам наверняка обеспеченно ароматнейшее, нежное, вкусное угощение. Картошка со свининой и подробное описание с фото приведены ниже и пусть будет Вам аппетитно!
Итак, рецепт картошки с мясом в мультиварке. Для начала начнем приготовление с того, что подготовим необходимые нам продукты. Начнем с мяса. Свинину тщательно промоем, немного обсушим бумажным полотенцем и нарежем кубиками или брусочками.
Картофель очистить, помыть и нарезать как вам больше нравится – это могут быть кружочки, брусочки или кубики.
Репчатый лук очистим от шелухи, помоем и достаточно крупно нарежем. На этом этапе подготовка ингредиентов закончена, можно и закладывать все поочередно в мультиварку.
Чашу мультиварки (у меня модель Dexdmc-60) смазать подсолнечным маслом, с ним главное не переборщить, поскольку в дальнейшем мясо так же выделит свой сок и жир, поэтому достаточно будет просто 1-2 ст.л. Высыпаем подготовленный лук.
Сверху на лук выкладываем подготовленные кусочки мяса, по вкусу добавляем свои любимые специи для мяса, я использовала черный молотый перец, соль, хмели сунели и смесь приправ для шашлыка. Закрываем крышку мультиварки и на панели команд устанавливаем режим «Выпечка», время приготовления – 20 минут.
После того как прозвучит звуковой сигнал о завершении приготовления наше мясо с луком немного подготовятся. На этом этапе я решила все же сделать несколько слоев (2 слоя мяса и 2 слоя картофеля) и разделила приготовленное мясо на 2 части. На часть мяса выложить майонез или сметану (я использовала сметану с минимальной жирностью), для удобства можно использовать кулинарную кисточку и ней распределить все по поверхности.
Следующим слоем будет картофель. Его так же посолить, по желанию добавить любимые приправы для овощей (смесь душистых трав или кориандр), так же все по поверхности смазать сметаной.
Далее чередуем слой мяса и сметаны со специями.
Последним слоем будет снова картофель со сметаной и ароматными приправами.
На меню выбираем команду «Выпечка», закрываем крышку мультиварки и устанавливаем время приготовления – 40 минут.Когда прозвучит звуковой сигнал о завершении работы, картошка с свининой готовы! Вот такая получается аппетитная картошка с мясом в мультиварке (фото).
Свинина с картошкой в мультиварке получается очень нежной и ароматной. Другие рецепты с фото картошки с мясом в мультиварке ждут вас в разделе "Готовим в мультиварке". Добавим еще немного украшения в виде мелко порубленного зеленого лука и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Блюдо "Запеченная картошка в мультиварке с мясом" готовила Надежда.
Загрузка...
gold-recepty.ru
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Блюда в мультиварке
Для приготовления самого простого в мире блюда из картошки и мяса мне понадобиться мультиварка, а также самые простые продукты: картофель (есть практически всегда у всех), свежее мясо свинины (с этим посложнее, можно взять замороженное), а также лук и сметана, ну и вспомогательные ингредиенты - подсолнечное масло и соль. Рецепт не для худеющих, но раз в месяц я себе такое позволяю.
Дальше просто. Картофель очищаю, мою, нарезаю на дольки. Затем тоже проделываю с репчатым луком. Все овощи помещаю в одну емкость.
Следом за картофелем, подготавливаю мясо. Режу его на одинаковые кусочки.
Все кусочки мяса помещаю к картофелю и луку.
Возьмем нашу сметану и добавим все в емкость с овощами и мясом. Все солим и перемешиваем. Оставляем на полчаса все постоять, чтобы картофель впитал сметану.
Тем временем готовим мультиварку. В емкость для готовки пищи наливаем немного подсолнечного масла.
Помещаем нашу заготовку в мультиварку, закрываем крышку, открываем верхний клапан мультиварки и выставляем программу печь на 120 градусов, продолжительность программы 80 минут.
Через 80 минут картофель с мясом готовы. Выкладываем на тарелку и украшаем зеленью. Подавать можно с майонезом и кетчупом. Приятного Вам аппетита.
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Картофель
12
2
98
462
Лук репчатый
2
0
12
62
Подсолнечное масло
0
34
0
306
Поваренная соль
0
0
0
0
Свежая зелень
0
0
1
5
всего в блюде:
65
100
111
1624
всего в 1 порции:
16
25
28
406
всего в 100 граммах:
6
9
10
143
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
findfood.ru