Тушеный картофель со свининой – это универсальный рецепт, который может выступать в качестве первого (стоит лишь взять воды побольше) или второго блюда на вашем столе. Это блюдо очень сытное и к нему не нужно придумывать дополнительные варианты. Хорошо сочетаются с картофелем свежие овощные салаты. В тушеный картофель подойдет практически любой вид мяса и птицы. Я предлагаю рецепт свинины, тушеной с картофелем.
Категория: второе блюдо.
Способ приготовления: жарка и тушение.
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
na-vilke.ru
Рецепт данного блюда просто восхитителен. Овощи в сочетании со свининой просто тают во рту.
338,6
Количество порций:
71
Все ингредиенты, приготовленные по такому рецепту, получаются нежными и мягкими. Главное - следовать процедуре приготовления. Первым делом беремся за обработку мяса. Как всем известно, мясо при первом вскипании воды выделяет пену. Поэтому нам необходимо предварительно его немного отварить. Нарезаем свинину на крупные кубики. Опускаем в воду и ждем закипания воды. Как только это произойдет и пена поднимется, снимаем кастрюлю с огня. Аккуратно вынимаем кусочки мяса в тарелку, чтобы не захватить с собой пену.
2
Подготавливаем кастрюлю 1-1,5 литра. Такого размера кастрюли нам будет вполне достаточно на данное количество продуктов. Картофель берем среднего размера, очищаем от кожуры и вымываем. Нарезаем большими кубиками (максимум на 6 кусочков), кладем его в кастрюлю.
3
Затем берем предварительно очищенный репчатый лук. Нарезаем на четвертные кольца. Кладем в кастрюлю к картофелю.
4
Зелень придаст блюду не только красивый внешний вид, но и приятный аромат, и насыщенный вкус. Перья зеленого лука нарезаем на кусочки.
5
Укроп вымываем и также измельчаем ножом. Добавляем зелень в кастрюлю к остальным ингредиентам.
6
Болгарский перец очищаем (обязательно вынимаем внутренние семечки). Вымываем и нарезаем соломкой небольшого размера. Кладем в кастрюлю.
7
Кусочки мяса (предварительно немного отваренные) кладем в кастрюлю. Все заливаем водой так, чтобы жидкость покрыла продукты на 1 см больше. Солим, перчим и приправляем специями. Ставим на огонь тушиться.
8
Берем сковороду, кладем в нее сливочное и подсолнечное масло. Вымытую и очищенную морковку, нарезанную на кубики среднего размера, также кладем в сковороду. Делаем маленький огонь и обжариваем морковку на протяжении четверти часа. Через 30-40 минут тушения картофеля, добавляем в кастрюлю морковь и доводим блюдо до готовности.
9
В самом конце добавляем чеснок, пропущенный через чесночницу. Снимаем блюдо с огня. Перемешиваем, чтобы чесночный аромат пропитал все ингредиенты. Всем приятного аппетита!
vashvkus.ru
Для пацанской пьянки…
Созвонились в чытверг, чтобы подтвердить участие в субботней пьянке.Говорят, а сделай-ка мясо с картошкой, чё, жалко что ли?А мне чё, мне пох, мясо с картошкой, так мясо с картошкой…
Тем более, давно хотел показать, как простейший соус категорически меняет вкус блюда.Предлагаемый рецепт не является каким либо классическим рецептом азиатской кухни, это скорее, представление косоглазых о том, как готовить западную кухню.
На троих возьмем грамм 600 свинячьего брюха, столько же картошки, лук, чеснок, немного овощей.И соус – у меня чернобобовый с чили, фирмы «сухая бабушка». Вроде бы так мне перевели название.Соусы этой фирмы, кстати, просто офигенные, если попадется – надо брать не раздумывая.Подобные соусы есть и у Киккомана, и у ЛКК – неплохие, кстати, но бабушка жжот!
Нарежем свинину примерно 3см кусками и замаринуем в 3 ст.л. соевого соуса и паре ст.л. мирина на полчасика.
Перекурив, чистим и режем картошку на куски размером с мясные.
Доливаем мясо горячей водой:
И варим минут 20. Картошку варим почти до готовности.Подготавливаем овощи.Я вот к варено-тушёному луку питаю классовую неприязнь, поэтому с луком обойдемся так:На сильно разогретой сковородке почти без масла обожжем лук с полминуты и вытащим.
Так и лук останется немного хрустящим, и запах жареного лука появитсяДольем масла, и на огне выше среднего обжарим нарезанный зуб чеснока и немного имбиря, кинем нашу капусту, обжарим с минуту, перемешивая.
Вольем с полстакана воды,ч.л. вина, кинем щепоть сахара и накроем крышкой. Держим пять минут и вытаскиваем.Разогреем на сковородке пару ложек масла, обжарим 3 зуба чеснока и мелко нарезанный имбирь до запаха, кинем мясо и обжарим минуты 3-4.
Забросим картошку, добавим 4 ст.л. соуса.
Перемешаем, добавим чуть воды и доведем до готовности под крышкой, несколько минут.Вмешаем обжаренный лук и подаем с овощами, посыпав немного мелко нарезанным зеленым луком.
Вот и все. Главное – всё же соус, который полностью меняет вкус блюда от обычного-надоевшего к шелковисто-острому с офигенным запахом!
КонАццкий Синдром.
hulinar.ru
Вот еще один вариант приготовления чудесного блюда из картофеля. Очень сытное и вкусное, подавать можно в любое время дня, как только проголодаетесь. Вы всегда можете почерпнуть новые идеи для приготовления блюд, зайдя на http://retseptik.net/, и вмести с нами составить меню не только для буднего дня, но и приготовить праздничное стол.
Ингредиенты:
Овощная смесь:
Мясо:
заправка:
Нарезаем мясо небольшими кусочками и выкладываем в миску. Затем добавляем к нему чеснок, соль и перец. Перемешиваем, накрываем полиэтиленовой пленкой и ставим в холодильник 30 минут.
Затем в большой антипригарной сковороде с небольшим количеством растительного масла обжариваем тертую морковь, и нарезанный лук до золотистого цвета приблизительно в течение 5-7 минут
Далее чистим и нарезаем картофель крупными кусками. Посыпаем картофель с ½ чайной ложки соли и ⅛ чайной ложки перца, добавляем 2 столовые ложки укропа и ½ чайной ложки приправы на ваш выбор. Перемешиваем.
Достаем их холодильника мясо. Далее в тяжелой кастрюле нагреваем 1,5 столовые ложки растительного масла, и как только масло хорошо нагреется, отправляем в кастрюлю кусочки мяса и обжариваем его почти до готовности , не забывайте часто перемешивать. Жарим приблизительно в течение 5 минут.
После чего добавляем 3 столовые ложки томатного соуса (или 1 столовую ложку томатной пасты) и перемешиваем, чтобы все объединилось.
Затем добавляем обжаренный отдельно лук и морковь, перемешиваем. После чего добавляем нарезанный стручковый перец и картофель. Далее все это заливаем 2,5 чайными чашками воды, кладем лавровый лист и доводим до кипения. После того, как бульон закипит, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и тушим на небольшом огне в течение 30-35 минут. Готовое блюдо подаем украсив свежей зеленью.