Свинина, приготовленная одним целым куском в мультиварке в луковой шелухе, получилась мягкой, в меру сдобренной специями, пряностями и вкусной. Можно приготовить ее и без луковой шелухи, ежели таковой не окажется дома. На вкус мяса это не влияет. А вот цвет шелуха придает, и выходит свининка из кастрюльки похожей на подкопченную.
Благодаря режиму скороварки, приготовила я свинину всего за 30 минут. Имеется такой в моей Moulinex CE 4000. Если у вас таких режимов нет, просто придется увеличить время приготовления.
Состав:
Свинину я покупаю на рынке - свежую, не замороженную, пахнущую паленым. В этот раз взяла подчеревок с хорошей мясной прослойкой. Вымыла его под проточной водой, дала ей стечь и обсушила льняным полотенцем.
Нашпиговала свинину чесноком с солью и перцем. Можно для шпигования использовать и морковь, но в этот раз я ее не взяла.
Шпигуют мясо так. Узким, длинным и острым ножом делают проколы по всему куску. Чеснок и морковь нарезают тонкими пластинками, смешивают с солью, перцем и другими пряностями, которые используют. Такие ломтики чеснока и моркови вставляют в проделанные ножом щелки. Надо, чтобы сидели они там крепко и не выпадали. Вот поэтому нож и нужен узкий и острый.
Сверху я этот кусочек еще посыпала солью с перцем и уложила пластинки чеснока и чуть лаврушки. Сложила кусок пополам наружу шкурой и связала его крепкой ниткой, чтобы все это не выпало при варке.
В качестве пряностей можно использовать натертый корень имбиря, горчицу, приправу для сала и все, что вы любите.
Луковую шелуху промыла под водой несколько раз и уложила половину на дно чаши мультиварки. Сверху положила свинину.
А на свинину - оставшуюся шелуху. Подогрела литр воды на плите до кипения, растворила в ней соль и залила мясо.
Включила режим «высокое давление» на 30 минут. После сигнала мультиварки пар сошел сам. Вынула подчеревок, остудила его на тарелке, завернула в пленку и убрала на полку холодильника.
На следующий день нарезала свинину на пластики, и с готовой горчицей и черным хлебушком пошла она, как говорят, за милую душу.
kulinyamka.ru
Свинина, приготовленная одним целым куском в мультиварке в луковой шелухе, получилась мягкой, в меру сдобренной специями, пряностями и вкусной. Можно приготовить ее и без луковой шелухи, ежели таковой не окажется дома. На вкус мяса это не влияет. А вот цвет шелуха придает, и выходит свининка из кастрюльки похожей на подкопченную.
Благодаря режиму скороварки, приготовила я свинину всего за 30 минут. Имеется такой в моей Moulinex CE 4000. Если у вас таких режимов нет, просто придется увеличить время приготовления.
Состав:
Приготовление свинины
Свинину я покупаю на рынке — свежую, не замороженную, пахнущую паленым. В этот раз взяла подчеревок с хорошей мясной прослойкой. Вымыла его под проточной водой, дала ей стечь и обсушила льняным полотенцем.
Нашпиговала свинину чесноком с солью и перцем. Можно для шпигования использовать и морковь, но в этот раз я ее не взяла.
Шпигуют мясо так. Узким, длинным и острым ножом делают проколы по всему куску. Чеснок и морковь нарезают тонкими пластинками, смешивают с солью, перцем и другими пряностями, которые используют. Такие ломтики чеснока и моркови вставляют в проделанные ножом щелки. Надо, чтобы сидели они там крепко и не выпадали. Вот поэтому нож и нужен узкий и острый.
Сверху я этот кусочек еще посыпала солью с перцем и уложила пластинки чеснока и чуть лаврушки. Сложила кусок пополам наружу шкурой и связала его крепкой ниткой, чтобы все это не выпало при варке.
В качестве пряностей можно использовать натертый корень имбиря, горчицу, приправу для сала и все, что вы любите.
Луковую шелуху промыла под водой несколько раз и уложила половину на дно чаши мультиварки. Сверху положила свинину.
А на свинину — оставшуюся шелуху. Подогрела литр воды на плите до кипения, растворила в ней соль и залила мясо.
Включила режим «высокое давление» на 30 минут. После сигнала мультиварки пар сошел сам. Вынула подчеревок, остудила его на тарелке, завернула в пленку и убрала на полку холодильника.
На следующий день нарезала свинину на пластики, и с готовой горчицей и черным хлебушком пошла она, как говорят, за милую душу.
Источник
cook-zona.ru
Свинина, приготовленная одним целым куском в мультиварке в луковой шелухе, получилась мягкой, в меру сдобренной специями, пряностями и вкусной. Можно приготовить ее и без луковой шелухи, ежели таковой не окажется дома. На вкус мяса это не влияет. А вот цвет шелуха придает, и выходит свининка из кастрюльки похожей на подкопченную.
Благодаря режиму скороварки, приготовила я свинину всего за 30 минут. Имеется такой в моей Moulinex CE 4000. Если у вас таких режимов нет, просто придется увеличить время приготовления.
Состав:
Приготовление свинины
Свинину я покупаю на рынке — свежую, не замороженную, пахнущую паленым. В этот раз взяла подчеревок с хорошей мясной прослойкой. Вымыла его под проточной водой, дала ей стечь и обсушила льняным полотенцем.
Нашпиговала свинину чесноком с солью и перцем. Можно для шпигования использовать и морковь, но в этот раз я ее не взяла.
Шпигуют мясо так. Узким, длинным и острым ножом делают проколы по всему куску. Чеснок и морковь нарезают тонкими пластинками, смешивают с солью, перцем и другими пряностями, которые используют. Такие ломтики чеснока и моркови вставляют в проделанные ножом щелки. Надо, чтобы сидели они там крепко и не выпадали. Вот поэтому нож и нужен узкий и острый.
Сверху я этот кусочек еще посыпала солью с перцем и уложила пластинки чеснока и чуть лаврушки. Сложила кусок пополам наружу шкурой и связала его крепкой ниткой, чтобы все это не выпало при варке.
В качестве пряностей можно использовать натертый корень имбиря, горчицу, приправу для сала и все, что вы любите.
Луковую шелуху промыла под водой несколько раз и уложила половину на дно чаши мультиварки. Сверху положила свинину.
А на свинину — оставшуюся шелуху. Подогрела литр воды на плите до кипения, растворила в ней соль и залила мясо.
Включила режим «высокое давление» на 30 минут. После сигнала мультиварки пар сошел сам. Вынула подчеревок, остудила его на тарелке, завернула в пленку и убрала на полку холодильника.
На следующий день нарезала свинину на пластики, и с готовой горчицей и черным хлебушком пошла она, как говорят, за милую душу.
Источник
bb-food.ru
Свинина, приготовленная одним целым куском в мультиварке в луковой шелухе, получилась мягкой, в меру сдобренной специями, пряностями и вкусной. Можно приготовить ее и без луковой шелухи, ежели таковой не окажется дома. На вкус мяса это не влияет. А вот цвет шелуха придает, и выходит свининка из кастрюльки похожей на подкопченную.
Благодаря режиму скороварки, приготовила я свинину всего за 30 минут. Имеется такой в моей Moulinex CE 4000. Если у вас таких режимов нет, просто придется увеличить время приготовления.
Состав:
Приготовление свинины
Свинину я покупаю на рынке — свежую, не замороженную, пахнущую паленым. В этот раз взяла подчеревок с хорошей мясной прослойкой. Вымыла его под проточной водой, дала ей стечь и обсушила льняным полотенцем.
Нашпиговала свинину чесноком с солью и перцем. Можно для шпигования использовать и морковь, но в этот раз я ее не взяла.
Шпигуют мясо так. Узким, длинным и острым ножом делают проколы по всему куску. Чеснок и морковь нарезают тонкими пластинками, смешивают с солью, перцем и другими пряностями, которые используют. Такие ломтики чеснока и моркови вставляют в проделанные ножом щелки. Надо, чтобы сидели они там крепко и не выпадали. Вот поэтому нож и нужен узкий и острый.
Сверху я этот кусочек еще посыпала солью с перцем и уложила пластинки чеснока и чуть лаврушки. Сложила кусок пополам наружу шкурой и связала его крепкой ниткой, чтобы все это не выпало при варке.
В качестве пряностей можно использовать натертый корень имбиря, горчицу, приправу для сала и все, что вы любите.
Луковую шелуху промыла под водой несколько раз и уложила половину на дно чаши мультиварки. Сверху положила свинину.
А на свинину — оставшуюся шелуху. Подогрела литр воды на плите до кипения, растворила в ней соль и залила мясо.
Включила режим «высокое давление» на 30 минут. После сигнала мультиварки пар сошел сам. Вынула подчеревок, остудила его на тарелке, завернула в пленку и убрала на полку холодильника.
На следующий день нарезала свинину на пластики, и с готовой горчицей и черным хлебушком пошла она, как говорят, за милую душу.
Источник
kulinar-yar.ru