Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Отбивная на косточке – изумительное блюдо, не только невероятно вкусное, но и аппетитное! Приготовив его, вы почувствуете себя в дорогом ресторане, где вам подают лучшее блюдо от шеф-повара. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 02.11.2016
Любителям вкусно и сытно покушать этот рецепт понравится! Большой и вкусный кусок мяса, картошечка на гарнир. Дополните свежими овощами и прекрасный ужин готов! Смотрите! ...далее
Добавил: Вика Василенко 05.09.2018
Вместо колбасы на завтрак предлагаю приготовить буженину, сочное и вкусное мясо понравится всем, дополнить его можно овощами свежими или квашеными. ...далее
Добавил: Вика Василенко 28.11.2018
Добавил: Вика Василенко 29.12.2016
Это блюдо я бы назвала "Неземная нежность", ведь мясо получается настолько мягким и нежным, что просто невозможно от него оторваться. Блюдо идеально подойдет для семейного воскресного обеда. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 16.07.2016
Я покажу вам два варианта маринада для запекания свинины. Выбирайте на свой вкус, мне нравятся оба. Аромат сказочный, все бегают вокруг духовки не в силах дождаться! ...далее
Добавил: Вика Василенко 28.11.2018
Свинина Чар сиу — это одно из самых распространенных блюд китайской кухни. Обычно эту свинину подают без соуса, так как она уже полна вкуса и сочности. Заходите, я покажу, как приготовить Чар сиу! ...далее
Добавил: Цибульская Наталья 18.02.2017
Свиные кармашки с грибами и сыром – блюдо, достойное любого праздничного стола. Оно просто невероятно вкусное, сытное, сочное и ароматное. Здесь соединилось все самое вкусное – мясо, грибы и сыр! ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 18.06.2017
Такие рулетики из свинины можно подавать как в горячем, так и в холодном виде в качестве закуски. Добавление ананаса в начинку придает мясу дополнительную сочность, а сыр — сливочную нотку. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 28.01.2017
Если вы, как и я, любите сытные, аппетитные блюда без особых хлопот, то этот классный рецепт приготовления картофеля со свининой и сыром в духовке обязательно придется вам вкусу. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 06.07.2016
Сочное мясо с помидором под сырной корочкой. Если вы не знаете, как приготовить мясо по-французски на Новый год, скорее смотрите рецепт. Это беспроигрышный вариант главного блюда на праздничный стол. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 30.12.2016
Рассказала мне, как приготовить свиную голову, запеченную в духовке, когда-то давно моя тетя. У нее всегда это очень хорошо получалось. Теперь этим же могу похвастаться и я! ...далее
Добавил: Оксана Крамар 18.07.2017
Рецепт приготовления запеченной свинины. Основой этого замечательного блюда является свиная шея. ...далее
Добавил: Kristinka 29.11.2012
Мясные рулетики с оригинальной начинкой – идеальная закуска к праздничному столу. Рулетики не только жарятся на сковороде, но и тушатся в духовке под сметанным соусом! Это очень вкусно! Пробуйте! ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 28.12.2016
Рецепт приготовления запеченных свиных ребрышек с овощами. Свиные ребрышки очень хорошо сочетаются с любыми овощами. ...далее
Добавил: Kristinka 25.08.2011
Ни одна национальная кухня не обходится без картофеля, и в каждой из них есть картофельная запеканка, которая готовится по своему уникальному рецепту. Предлагаю интересный вариант запеканки с мясом. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 15.05.2016
Свинина с картошкой в духовке – вкусное и питательное блюдо, которое прекрасно подойдет для сытного обеда и ужина. Хотите сделать картофель с мясом в духовке еще вкуснее? Приготовьте его в горшочках! ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 08.05.2015
Готовлю это блюдо на праздники, например на Новый Год. Всем гостям и нашей семье очень нравится. Вкусно и сытное блюдо из мяса. Обязательно попробуйте! ...далее
Добавил: Aniuta 03.06.2010
Творческий способ нафаршировать свиную вырезку – нарезать ее, как «книгу», промариновать, добавить вкусные ингредиенты между «страницами», а затем поджарить. ...далее
Добавил: Ира Cамохина 19.01.2018
Делюсь с вами отличным простым рецептом свинины под сыром в духовке. Получается блюдо, что называется, "и в пир, и в мир". Можно и на праздничный стол подать, и без повода любимых порадовать! Пробуем! ...далее
Добавил: Даша Петрова 03.11.2014
Вы не знаете, что приготовить на ужин и даже на праздничный стол, а все вариации мяса уже приелись? Тогда рекомендую потрясающий рецепт, как приготовить оригинальные отбивные в духовке. Пробуйте! ...далее
Добавил: Антон Сорока 20.02.2018
Мясо с цветной капустой - отличное сочетание, а вместе с сыром и яичной заливкой - вкуснее вдвойне! Такое блюдо подойдет даже для праздничного стола в виде закуски. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 13.07.2015
Это очень вкусный и довольно оригинальный рецепт мясных рулетиков. Чтобы их приготовить, вам понадобится свежий кусок мяса, а также маринованные огурчики и твердый сыр. Это просто и вкусно! ...далее
Добавил: Яна Горностаева 19.10.2017
Удивительно вкусное блюдо, которое сумеет удивить всех и каждого. Сегодня я расскажу, как приготовить свинину с апельсином. Будет непередаваемо вкусно, обещаю! Блюдо достойно и праздничного стола. ...далее
Добавил: Арутюнова Кристина 10.07.2017
Расскажу, как приготовить балык в мультиварке в домашних условиях. Да и не какой-нибудь, а свиной, с черносливом, орехами и чесноком. Вкусно неимоверно, ведь мультиварка сохранит сочность мяса! ...далее
Добавил: Даша Петрова 19.11.2016
К праздничному столу такой рулет из трех видов мяса будет как нельзя кстати. Аппетитный, невероятно вкусный и совсем несложный в приготовлении. Рекомендую присмотреться к рецепту. Красиво и несложно. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 21.10.2016
Любители мясных блюд знают, как важно сделать правильный маринад или рассол для главного ингредиента. Для таких случаев надо выбрать любимые ароматы и вкусы, чтобы получить лучшее сочетание. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 31.01.2017
Эта запеченная свинина "Гармошка" станет украшением вашего праздничного стола! Блюдо очень привлекает внимание и не зря, ведь оно очень вкусное и сытное. К тому же, готовится блюдо очень просто! ...далее
Добавил: Саша Кружко 19.04.2014
Запеканка из свинины - отличное блюдо, которое подойдет для семейного ужина или же прямиком на праздничный стол! Свинина запекается в мультиварке с картофелем, луком, томатами и сыром. Очень вкусно! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 19.10.2014
Сытная и красивая закуска на праздничный стол - рулет из грудинки в домашних условиях. Мы приготовим не обычный рулет, а порционные рулетики из свиных отбивных, фаршированные омлетом из грибов. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 20.12.2014
Рецепт, как приготовить мясо по-французски из свинины в духовке, простой, доступный многим и невероятно вкусный. Такое мясо важно сделать правильно, ведь свиную вырезку можно легко пересушить. ...далее
Добавил: Наталья Польщак 05.05.2017
Сегодня хочу рассказать вам, как приготовить свиную грудинку на кости. Готовить будем в фольге, свинина получится невероятно ароматной и сочной! Приступим! ...далее
Добавил: Арутюнова Кристина 23.09.2018
Мясо под шубой в духовке ужасно вкусное и калорийное блюдо. Я готовлю его только для гостей. Когда гости в доме, очень удобно поставить подготовленный противень в духовку и включить в нужное время! ...далее
Добавил: Galate 27.10.2014
Мясо по-грузински в духовке делается с медом и зеленью. Вам понадобится кинза, розмарин, базилик, укроп и петрушка. Вкус мяса получается пряным, острым, а само блюдо готовится легко. ...далее
Добавил: Galate 18.09.2014
Осенью созрело столько яблок, что уже не знаешь что с ними и делать! Предлагаю вам попробовать приготовить мясо с яблоками в духовке. Думаю рецепт вас не разочарует, это ведь так вкусно и просто! ...далее
Добавил: Galate 11.09.2014
Выигрышный вариант сытного ужина 2 в 1 - это отбивные под шубой в духовке в домашних условиях. Вам не нужно стоять над плитой и всего за сорок минут на вашем столе будет потрясающее блюдо. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 25.01.2015
Если вы относите себя к любителям мяса, тогда непременно должны взять на заметку этот рецепт. Я расскажу, как приготовить "Паркет" из свинины. Такого вкусного и сочного мяса вы точно еще не ели:) ...далее
Добавил: Марина Золотцева 06.10.2017
Если вы спешите, а вам предстоит готовить сытное блюдо, то присмотритесь к рецепту картошки со свининой в пакете для запекания, который требует минимум продуктов и времени, а результат всегда отличный. ...далее
Добавил: Ольга Макарова 01.12.2016
Нашел рецепт замечательного маринада для свинины, которая будет запекаться в фольге. Маринад состоит из специй, меда, уксуса, апельсинового сока и рома. Запеченное мясо получается изумительным! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 28.02.2017
Запеченные свиные ребрышки – это необыкновенно вкусно. Подавать их можно как на будничный обед или ужин, так и на праздничный. Мужчинам (они же у нас охотники) нравится особенно :) ...далее
Добавил: Antares 03.10.2013
povar.ru
Свинина запеченная в духовке — беспроигрышный вариант горячего блюда на любой праздник. И Новый год тут — не исключение. Плавно продолжая тему подготовки к новогоднему застолью, хочу предложить своим дорогим читателям подборку рецептов запеченной свинины. Для большой компании, в которой все точно едят свинину (это следует выяснить заранее), такой выбор основного блюда станет вполне оправданным.
Для запекания в духовке подходит лопаточная и шейная части переднего отруба свиной туши, тазобедренная часть заднего отруба ( особенно, наружная часть заднего окорока), спинная, грудореберная ( с костями и без костей) и грудобрюшная часть среднего отруба. Пожалуйста, не пугайтесь мудреных названий — мне хочется, чтобы мои дорогие читатели правильно оперировали терминами. «Задок», «директорский кусок» — порой трудно понять, о чем идет речь. Если будет нужно, то в дальнейшем мы разберем схему разделки свиной туши. Мы немного отвлеклись. Но, к теме «свинина, запеченная в духовке», это имеет прямое отношение. Правильно выбрать свинину для запекания - это уже полдела!
Запеченное свиное мясо обычно «дружит» с чесноком и пряными травами. Но, с чесноком у меня сложные отношения, поэтому я поступаю так: раздавливаю его и кладу в оливковое масло, туда же отправляю листики чабера. Готовить такое ароматное масло надо заранее.
Предлагаю «вольную» трактовку говядины по-веллингтонски — кусок свинины, обернутый слоеным тестом, запеченный в духовке, еще никого не оставил равнодушным. У этого блюда есть только один враг — совесть. Но, и она любит вкусное.
Очень немудреное, даже банальное блюдо. Но, — вкусно необыкновенно! А главное — требует минимум активного участия повара. Что, в предпраздничной суете, согласитесь, — немаловажно! Увесистый кусок следует замариновать и в час «Х» отправить в духовку!
Свинину, в отличие от запеченной баранины и говядины, принято доводить до полной готовности. Но, даже в этом случае, не стоит ее печь слишком долго. Иначе мясо станет сухим и волокнистым. Если у вас есть специальный термометр для определения температуры внутри куска мяса, то пользуйтесь им. Запекайте свинину до достижения 75-80ºС внутри самой толстой части.
Сколько времени надо запекать свинину в духовке, если термометра нет? Ориентиром готовности может быть прозрачный вытекающий сок и поджаристая корочка — но, такие признаки не могут быть слишком точными. Можно ориентироваться на такое правило — на каждые 500 грамм сырой свинины необходимо по 25 минут приготовления при температуре 200ºС.
Источник
Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!
vkusno.mirtesen.ru
Сегодня я поделюсь тонкостями приготовления сочной свинины, запеченной в духовке, и предложу несколько рецептов. Известно, что вкусно готовить мясо – искусство, данное не каждому. Вроде и мясо одинаково, и духовки у всех похожи, а у каждой хозяйки выходит свой вкус. У одних свинина сухая, у других мясо на выходе сочное и ароматное – пальчики оближешь! Ну что, давайте от слов к делу…
Нет ничего более архаичного, чем кусок жареного мяса, ведь это одно из первых горячих блюд, изобретенных человечеством. Как питались наши с вами предки? Наверное, все помнят из уроков в учебнике по истории, что мясо – это еда, которая была доступна еще древнейшим жителям земли.
Помните, мужчина — охотник приносил добычу, женщина – готовила её. Прошло много веков, привычка кушать мясо осталась, но рецепты приготовления совершенствовались, и вот уже вместо костра появилась духовка, и мы импровизируем, изобретая все новые и новые рецепты.
Блюда, рецепты которых предлагаются сегодня можно назвать по-разному: запеченная свинина, буженина и просто – в духовке. Многие предполагают, что готовится они также просто, как и называются. Ан нет! Имеется множество тонкостей. Да и рецептов немало. Поэтому сначала пара-тройка советов от меня:
Запекание — один из наиболее простых способов приготовления. Совсем не обязательно вкладывать в готовку много усилий и времени, чтобы получить вкусное блюдо. Выбор рецепта зависит лишь от ваших вкусовых предпочтений.
Их существует великое множество: от самых простых и бюджетных до самых изысканных. В ресторанах мира вы можете встретить блюдо из свинины. Я вам расскажу о нескольких рецептах, являющиеся самыми вкусными.
Кстати, с одним рецептом запеченной свинины я вас уже знакомила — свинина в пиве по нюрнбергски – чудесный рецепт, познакомьтесь обязательно.
Начнем с классического, наиболее распространенного рецепта, подкупающего своей простотой. По нему свинина запекается целым куском, на решетке, с горчицей. Единственный недостаток блюда – мариновать мясо придется заранее, поэтому готовить блюдо нужно, имея большой запас времени.
Возьмите:
Запекаем свинину в духовке:
Свинина прекрасно сочетается с помидорами. Она получается сочной, с приятной небольшой кислинкой. Мясо, приготовленное по рецепту можно подать и в праздник, и к обычному ужину.
Нам потребуется:
Запекаем мясо в фольге по данному рецепту:
Одним из популярных блюд из свинины является мясо по-французски. Рецепт – вполне удачная вариация на тему мяса по-французски. Не каждая хозяйка рискнёт готовить классический рецепт, поскольку он довольно хлопотный и сложный. В нём большое количество нюансов. Я же хочу предложить предельно упростить блюдо. Но обещаю, будет не менее вкусно.
Возьмите:
Приготовление свинины в духовке с сыром и картошкой:
Сейчас появилось множество различных гаджетов и приспособлений для кухни, которые мы понемногу осваиваем. Особое место в сердцах россиянок занимает рукав для запекания. В таком рукаве мясо получается сочным и нежным. Не обойдём вниманием и мы чудо — рукав — используем в приготовлении вкуснейшей свинины.
Понадобится:
Запекаем свинину в рукаве в духовке:
Буженина прекрасный вариант на ужин и в качестве холодной закуски. С ней можно приготовить и бутерброд на завтрак и перекусить на скорую руку с овощами. Готовить буженину очень легко, не требует особых финансовых затрат и особых умений.
Нам нужно взять:
Приготовление буженины в домашних условиях:
На самом деле это вариант приготовления буженины. Но в отличие от предыдущего рецепта, придётся немного попотеть, добиваясь наивкуснейшего результата.
Чтобы приготовить рулет из свинины возьмите:
Пошаговый рецепт приготовления рулета из свинины:
Сама потрясена, сколько, оказывается, у меня рецептов запеченной в духовке свинины! Но не могу удержаться, и предлагаю вам еще один – от моей подруги Оли Орловой, а точнее, её сына, он профессиональный повар и знает, что делает. Будьте здоровы! С любовью… Галина Некрасова.
galinanekrasova.ru
Блюдо, о котором сегодня пойдет речь со всей уверенностью можно считать как праздничным, так и повседневным. Почему праздничным? Да потому, что оно так же как и мясо по французски в духовке лучшее в своем виде и за накрытым столом всегда смотрится очень даже аппетитно и позитивно.
В тот момент, когда подаешь такое ароматное, сочное, румяное блюдо еще в горячей форме, либо на блюде к столу, у всех гостей оно вызывает по настоящему большое оживление, даже если взять тот случай, если они уже наелись разных салатов и закусок, то все равно от кусочка такого вкусного мяса не откажется никто. Тем более, когда все знают, что в готовые продукты, купленные в магазинах добавляют такое большое количество совсем не полезных различных добавок и химии и это будет большим плюсом то, что Вы приготовили его сами.
В сегодняшней статье я с большим удовольствием расскажу, как правильно запечь ароматную и нежную свинины в духовке, в домашних условиях. А эти рецепты для тех кто пропустил мою прошлую статью Манты: 4 рецепта приготовления.
Свиную вырезку промываем и нарезаем толщиной 2 см, солим, перчим по вкусу. Затем слегка отбиваем с помощью специального молоточка.
Далее смазываем растительным маслом противень и плотно друг к другу выкладываем слегка отбитые куски. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.
Тем временем натираем на крупной терке сыр и перекладываем его в миску, добавляем семя горчицы, сметану, пол стакана воды и хорошо перемешиваем.
Чтобы блюдо получилось более мягким и нежным, необходимо в сырно-сметанную смесь добавить немного воды и тогда оно во время готовки полностью распределится и наполнит мясо своим вкусом.
По истечению 10 минут запекания, достаем противень из духовой печи, поливаем содержимое подготовленным соусом и отправляем запекаться обратно на 20-25 минут до готовности.
Готовое блюдо подаем с картошечкой, рисом или любым другим гарниром.
Первым делом подготавливаем все необходимые продукты. Промываем мясо и нарезаем его небольшими кусочками.
Картошку, очищаем и режем ее небольшими кубиками.
Морковь шинкуем тоненькими кружочками.
Чеснок сильно измельчать не нужно, достаточно будет разделить его на маленькие колечки.
Лук нарезаем тоненькими полукольцами.
Затем все подготовленные ингредиенты разделяем пополам, так как готовить будем в двух горшочках. Солим, перчим мясо по вкусу и половину выкладываем в подготовленный горшочек, поверх кладем лук.
Далее кладем картофель, морковь, чеснок, смесь итальянских трав и немножко подсаливаем.
Осталось только добавить несколько столовых ложек сметаны и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку приблизительно на 1 час 30 минут, плюс- минус 10 минут.
Вынимаем из духовой печи, присыпаем зеленью и подаем к столу.
Мясо нарезаем пластами толщиной в 1 см, промываем в воде и просушиваем с помощью бумажного полотенца.
Затем, чтобы оно полностью пропеклось, делаем в нем глубокие надрезы и натираем его смесью соли, молотого перца, и специями со всех сторон.
Натираем на крупной терке чеснок, либо пропускаем через специальный пресс и так же как и специями тщательно смазываем со всех сторон. После чего заворачиваем мясо в рулет, обвязываем шпагатом или толстой ниткой и обкладываем небольшими кусочками лаврового листа.
Помещаем рулет в пакет для запекания, связываем концы рукава и делаем в нем несколько проколов, для того, чтобы поступал в него воздух.
И отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку, на 60-80 минут. А чтобы блюдо подрумянилось необходимо за 10 минут до готовности разрезать и раскрыть рукав.
Готовый рулет вынимаем и даем ему немного остыть. Затем срезаем нитки, нарезаем его порционными кусками и подаем к столу.
Цельный кусок мяса смазываем со всех сторон майонезом и убираем пропитываться в холодильник на 2 часа.
Затем, по истечению времени тщательно промываем от майонеза вырезку, просушиваем с помощью бумажного полотенца и смазываем смесью соли, черного перца и паприки.
Далее смешиваем горчицу с медом и поливаем этой смесью мясной кусок со всех сторон.
Теперь заворачиваем его в два слоя фольги и отправляем запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 2 часа.
При желании, можно за 10-15 минут до готовности открыть фольгу и тогда блюдо получится подрумяненное. Запеченное мясо в фольге по этому рецепту просто тает во рту и сочетается с любым гарниром.
Уверен, что данное блюдо Вам очень понравится, потому-что получается оно очень сочным и пикантным. Его можно смело готовить для праздничного стола так и на воскресный обед. А в качестве гарнира можно подать овощи, приготовленные на гриле.
Приятного аппетита!!!
не в сети 4 часа
moy-povar.ru
Этот рецепт свинины в фольге поможет вам приготовить восхитительное сочное мясо всего за полтора часа. Если свинину предварительно замариновать, то получится еще вкуснее, а мясо - намного мягче. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 07.08.2017
Рецепт приготовления свинины, запеченной с тыквой. В процессе приготовления блюдо получается ярким, праздничным и очень вкусным. ...далее
Добавил: Kristinka 28.08.2011
Готовить еду в мультиварке всегда приятно и легко! Вот и в данном случае свинина по-французски готовится в мультиварке, запекаясь с томатами, луком и сыром. Очень нежное, сытное и аппетитное блюдо! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 17.10.2014
Свинина в фольге готовится очень просто, ее можно подать как в будни, так и в праздники. К запеченной свинине хорошо подавать красное вино. ...далее
Добавил: Jess 30.05.2012
Запеченная свиная вырезка в беконе - сытное, очень аппетитное, праздничное блюдо. Приготовление не отнимает ни времени, ни сил, однако блюдо получается - высший пилотаж кулинарии! ...далее
Добавил: Виталия 30.06.2014
Запеченное мясо – беспроигрышный вариант для вкусного и сытного ужина. Если у вас есть свинина, то предлагаю простой, но вкусный рецепт, как приготовить запеченную свинину со сливочно-грибным соусом. ...далее
Добавил: Антон Сорока 01.11.2016
Любите мясо, но привычные мясные блюда наскучили? Если вы большой любитель экспериментов, но не знаете, как приготовить свиную корейку в духовке, то сегодня я вам расскажу удивительный рецепт. ...далее
Добавил: Арутюнова Кристина 31.08.2017
Постное мясо иногда получается слегка суховатым и требует дополнительно соуса. Попробуйте рецепт приготовления сочной свинины в духовке с овощами и насладитесь невероятно мягким и аппетитным блюдом. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 16.11.2014
Предлагаю вашему вниманию очень простой рецепт ромштекса из свинины в духовке. Минимум усилий, зато результат просто божественный: сочное мясо в собственном соку и с грибами! ...далее
Добавил: Марина Щербакова 23.09.2015
Мясо по-французски — популярное и совсем несложное в приготовлении блюдо. Сочное, ароматное, с аппетитной корочкой… это мясо идеально подходит как для праздничного стола, так и для семейного ужина. ...далее
Добавил: Владимир Братиков 19.10.2017
Хотите узнать, как очень просто приготовить отличный, очень сытный и вкусный ужин или обед для всей семьи, используя только мясо и аджику, тогда я с удовольствием расскажу вам об этом сейчас. ...далее
Добавил: Dashuta 02.10.2014
Ломаете голову над тем, что можно приготовить к гарниру? Советую прикупить свинину, из которой порекомендую вкусный и простой рецепт, как приготовить нежные стейки из свинины с чесноком в духовке. ...далее
Добавил: Антон Сорока 06.11.2016
Оригинальный, но простой рецепт свинины со сливовым вином - для вас! Вкусно и очень сытно получается - мясо сочное и мягкое, а благодаря вину классическое сочетание свинины и лука еще вкуснее! ...далее
Добавил: Даша Петрова 21.02.2016
Свиная корейка — это отличное мясо, которое идеально подходит для запекания в духовке. Чтобы мясо не было сухим, лучше воспользоваться рукавом для запекания. В нем свинина будет очень сочной. ...далее
Добавил: Яна Горностаева 15.02.2017
Запеченное в вине мясо получается нежным и ароматным. Отлично подойдет к любому праздничному столу. ...далее
Добавил: Maritit 10.08.2014
Едете на природу? А курицу на мангале уже надоело запекать? Тогда этот простой рецепт шашлыка из ребрышек свиных как раз вам подойдет! Очень вкусно получается и сочно - да еще и быстро! ...далее
Добавил: Даша Петрова 10.09.2014
Если вам захотелось кусок жирного и сытного мяса, тогда не отказывайте себе и сделайте его по рецепту, как приготовить карбонат. Его подают холодным или горячим, с кусочком хлеба или с гарниром. ...далее
Добавил: Наталья Польщак 10.07.2017
Вариаций приготовления жульена огромное количество: с рыбой, морепродуктами, курицей, грибами, с фаршем, со свининой и даже с говядиной или макаронами. Принцип приготовления не меняется. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 21.01.2015
Мясо, запеченное целиком, получается сочным, потому как все соки остаются внутри. Попробуйте рецепт, как приготовить слоеное тесто со свининой. Получается вкусное и ароматное горячее блюдо. ...далее
Добавил: Антон Сорока 03.12.2016
Советую узнать, как приготовить свинину запеченную с картофелем, - хоть времени занимает много, но на праздничном столе явно будет пользоваться спросом. Вкусно и очень сытно, да и вполне экономно. ...далее
Добавил: Даша Петрова 09.11.2013
Как известно, из свинины можно приготовить массу блюд и даже голова станет отличным деликатесом в виде рулета. Готовить его можно двумя способами: варить или запекать. Я выбрала второй вариант. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 24.12.2014
Приготовьте ароматный и очень вкусный шницель из свиного мяса. Благодаря присутствия в блюде чеснока, шницель получается очень аппетитным. В качестве гарнира можно отварить картофель или рис. ...далее
Добавил: Алексей Марчук 22.12.2014
Рецепт приготовления ребер свиных в аэрогриле хоть и потребует от вас наличия необычных ингредиентов дома (древесная стружка и жидкий дым), но все же остается простым и приятным. А уж как вкусно! ...далее
Добавил: Даша Петрова 13.09.2014
Хочу вам рассказать, как же происходит копчение свиных ребрышек в коптильне в домашних условиях. У меня вот на даче оказалась старая коптильня, - грех было не воспользоваться! Очень вкусно получится! ...далее
Добавил: Даша Петрова 31.10.2014
Запекаясь в фольге в течение двух часов, грудинка по этому классическому рецепту станет сочной и очень мягкой. Она подойдет в качестве закуски даже на праздничный стол. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 21.11.2014
Простое в приготовлении, но очень вкусное блюдо из немецкой кухни. Подают его и холодным, и горячим, ведь оно одинаков вкусно в любом виде. Мягкое и нежное мясо с румяной корочкой. Кто откажется? :) ...далее
Добавил: Арина Вольская 02.03.2017
Это блюдо отлично подойдет для праздничного стола или просто на ужин для всей семьи. Получается очень вкусно и сытно. Попробуйте рецепт, как приготовить свинину запеченную в духовке со сметаной. ...далее
Добавил: Антон Сорока 01.12.2016
Рецепт, как приготовить фаршированную рульку в духовке, довольно простой. Получается сытное и вкусное блюдо. Особенно это блюдо понравится мужчинам, которые любят плотно и вкусно поесть. ...далее
Добавил: Александр Потапенко 21.12.2016
Если вам досталась свиная котлета на косточке - считайте, вам повезло. Безумно вкусные из нее блюда выходят! Сегодня я расскажу, как сделать свиную котлету на ребрышке с абрикосами. Просто и вкусно! ...далее
Добавил: Даша Петрова 16.09.2014
Приготовить блюдо приближенное к шашлыку - просто! Даже в домашних условиях маринованная свинина в духовке получается мягкой и невероятно сочной. Маринад в данном случае - томатный. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 07.11.2014
Этот простой рецепт свинины в медовом соусе для любителей вкусного и сочного мяса. Такое блюдо обязательно понравится не только мужчинам, но и женщинам, благодаря оригинальному соусу. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 10.11.2014
Чем отличается эскалоп от обычной отбивной? На самом деле, это и есть отбивная, просто из самого нежного мяса. И для неё не делается панировка, чтобы филе оставалось максимально мягким и сочным. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 20.02.2017
Любите необычные сочетание в еде? Тогда попробуйте дополнить нежное и сочное мясо оригинальной фруктовой ноткой. Перед вами рецепт приготовления свинины в гранатовом соусе, запеченной в духовке. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 08.11.2014
Из этого рецепта вы узнаете как приготовить буженину из свиного окорока, чтобы она получилась сочной и ароматной. Буженина - это прекрасное сытное блюдо для повседневного или праздничного стола. ...далее
Добавил: Ju Lia 14.07.2016
Сочное мясо, запеченное с овощами, сыром, зеленью, ароматными специями. Звучит невероятно вкусно, даже слюнки текут. Скорее сделайте такое самостоятельно, рассказываю, как приготовить мясо «Гармошка». ...далее
Добавил: Антон Сорока 25.08.2017
Вкусная свиная вырезка, запеченная в фольге в домашних условиях, получается такой именно по данному рецепту. Более того, этот рецепт доказательство того, что приготовить вкусную свинину можно быстро. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 21.11.2014
Ароматная, очень нежная и буквально таящая во рту рулька в пакете в домашних условиях - это превосходный вариант приготовления аппетитного мяса без лишних хлопот. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 13.11.2015
Если обычные котлеты в качестве дополнения к гарниру вам уже надоели, а без мяса у вас прием пищи не обходится, - тогда рекомендую оригинальный и простой рецепт мясного рулета с овощами. Вкусно! ...далее
Добавил: Даша Петрова 21.09.2014
povar.ru
Запеченная свинина – это вкусное и по-настоящему праздничное блюдо. Угощения можно готовить по разным рецептам, дополнять овощами, сыром или другими продуктами. Способов много и каждый сможет найти для себя подходящий, а при желании еще и разнообразить привычный рецепт.
Готовить блюда можно разными способами, используя всевозможные кухонные приборы: духовку, мультиварку, гриль или даже СВЧ печь. Для каждого кулинара найдется вариант по душе.
Начав знакомство с рецептами из мяса, попробуйте запечь свинину в духовке куском. Для этого лучше использовать фольгу, а мясо заранее подготовить, промариновав его в ароматной смеси в течение нескольких часов. В результате может получиться восхитительно вкусная и нежная буженина, которую удобно подавать с бутербродом вместо колбасы.
Ингредиенты:
Приготовление
Попробуйте приготовить блюдо одновременно с гарниром. Лучше всего запеченная свинина сочетается с картофелем, но и другие овощи будут уместны. Мясо можно мелко порезать, так оно быстрее приготовится вместе с овощами. Угощения получается много, его хватит, чтобы накормить большую компанию голодных едоков.
Ингредиенты:
Приготовление
По-настоящему праздничной получается свинина, запеченная с помидорами и сыром. Оформить мясо гармошкой сможет каждый кулинар, запекание не продлится долго, и в результате выйдет отменное угощение, уже распределенное на порции. Мясо заранее промаринуйте в специях, так мясо приготовится быстро, а наполнение не успеет пригореть.
Ингредиенты:
Приготовление
Свинина, запеченная с грибами, может быть оформлена в виде рулета, так получится отличное блюдо для фуршета. В разрезе закуска выглядит очень аппетитно, а продукты превосходно сочетаются и создают по-настоящему праздничное угощение. Для скрепления наполнения добавьте твердый сыр, он подплавится при готовке и начинка не распадется.
Ингредиенты:
Приготовление
Запеченные отбивные из свинины в духовке можно сделать более оригинальными, наполнив их интересными компонентами, например ананасом и сыром. Это мясо хорошо сочетается со сладкими ингредиентами и в таком исполнении блюдо точно порадует любителей необычной еды. Фрукты используют консервированные кольцами.
Ингредиенты:
Приготовление
Запеченная свинина сочетается с многими продуктами, поэтому добавление овощей в блюдо сыграет на руку хозяйкам, которым нужно накормить большую компанию. Оформить блюдо можно используя фольгу, рукав или огнеупорную стеклянную форму с крышкой. Все компоненты хорошо пропекутся и напитаются ароматами всех ингредиентов.
Ингредиенты:
Приготовление
Вкусная, безумно ароматная и сочная свинина, запеченная в духовке с черносливом. Для этого блюда идеально подойдут ребрышки, которые готовятся не долго, но при томлении получаются очень мягкими и нежными. Такое угощение преобразит даже самую скучную трапезу. Гарнир подойдет любой от любимого пюре до овощного салата.
Ингредиенты:
Приготовление
Свинина, запеченная в тесте готовится быстро, если в качестве оболочки использовать готовый замороженный полуфабрикат. Блюдо получается вкусным и эффектным, вы в полной мере сможете похвастать перед гостями своими кулинарными умениями. Для более оригинального и многогранного вкуса добавьте в начинку грибы.
Ингредиенты:
Приготовление
Любой любимый рецепт можно адаптировать под приготовление в мультиварке. Свинина, запеченная с сыром в виде отбивных получится не хуже традиционной. Дополнить блюдо можно помидором, маринованным луком, ананасом или грибами. Учитывая небольшой объем чаши, сразу можно сделать не более 4 порций.
Ингредиенты:
Приготовление
womanadvice.ru
Свинину можно готовить различными способами: варить, тушить, жарить. Но самым вкусным и полезным является свинина, приготовленная в духовке. Запеченное мясо получается мягким и сочным, а вариантов его приготовления – огромное количество. Здесь собраны самые интересные, несложные и невероятно вкусные рецепты блюд из запеченной свинины. Свинина, запеченная со специямиВремя приготовления (без учета на маринование мяса): 1,5 часа. Ингредиенты:
Для соуса:
Приготовление: Шаг 1 Аккуратно вырезать кость. Выбрасывать ее не нужно, она еще пригодится. На куске мяса сделать разрезы для того, чтобы свинина лучше промариновалась. Шаг 2 Приготовление маринада: в ступке смешать чеснок, соль (1 ст. л.), хмели-сунели, горчицу, перец горошком. Чтобы оттенить вкус мяса, нужно добавить к смеси сухой барбарис, а также листочки розмарина. Чтобы мясо не получилось сухим, а специи лучше раскрылись, нужно добавить в маринад 2 ст. л. подсолнечного масла. Шаг 3 Руками втереть маринад в мясо с обеих сторон. Чтобы мясо хорошо запеклось, его нужно завернуть, положив в середину кость, а потом замотать все пергаментом, фольгой. Отправить свинину в холодильник на 2 часа. Шаг 4 Поставить замаринованную свинину на середину разогретого духового шкафа. Запекать 1,5 часа. Шаг 5 Приготовление пряного соуса: измельчить лук и чеснок. В сотейник добавить сливочное масло. Когда масло растопится, нужно добавить к нему измельченные овощи. Все перемешать, жарить лук с чесноком около 3 минут. Добавить в сотейник вино, сахар, розмарин. Варить соус на медленном огне около 1,5 часа. Правильно приготовленный соус должен увариться в 4 раза, стать густым. Через 1,5 часа нужно достать веточку розмарина, добавить в соус соль, перец по вкусу. Шаг 6 Достать свинину из духовки, подождать, пока она остынет. Подавать блюдо порционно, полив сверху соусом. Полезные советы:
Свинина в рукаве с овощамиВремя приготовления : 1 час. Ингредиенты:
Процесс приготовления Шаг 1 Подготовить мясо: помыть, обсушить полотенцем, нарезать кусочками одинаковой толщины. Посолить, добавить специи, оливковое масло. Шаг 2 Овощи почистить, нарезать кружочками, залить соевым соусом, присыпать прованскими травами, перемешать. Шаг 3 Подготовленное мясо положить в рукав. Сверху положить овощи. Рукав завязать с двух сторон и хорошенько его встряхнуть. Шаг 4 Противень застелить фольгой, положить рукав. Запекать блюдо при температуре 200 градусов около 50 минут. Полезные советы:
Свинина в духовке с винной подливойВремя приготовления (без учета времени на маринование): 2 часа 15 минут Ингредиенты:
Для соуса:
Пошаговый способ приготовления: Шаг 1 Свинину помыть, обсушить бумажным полотенцем. Сделать на ней небольшие надрезы. Натереть специями, поставить в холодильник на 1 час мариноваться. Шаг 2 Достать вырезку из холодильника, обернуть в фольгу, поставить в духовку. Запекать 2 часа на среднем огне. Шаг 3 Сделать винную подливу: нагреть куриный бульон, влить к нему вино, довести соус до кипения. Если на поверхности кастрюли появятся излишки жира, то их нужно аккуратно снять ложкой. Рекомендации:
Запеченная свинина в горшочках с картофелемВремя приготовления: 1 час 10 минут. Ингредиенты:
Детальный процесс приготовления: Шаг 1 Окорок промыть, убрать лишний жир, промокнуть сухим полотенцем. Нарезать свинину небольшими пластинами. Поджарить кусочки на топленом сале, на среднем огне для образования золотистой корочки (15 минут). Шаг 2 Посыпать брусочки окорока на сковороде мукой, залить куриным бульоном, посолить, добавить специи. Тушить свинину под закрытой крышкой 20 минут. Шаг 3 Морковь и лук почистить, порезать на небольшие кубики. Картофель тоже почистить и произвольно порезать. Шаг 4 На дно каждого горшочка для запекания налить немного растительного масла. Разложить овощи, сверху на них положить мясо. Залить свинину оставшимся бульоном. Запекать полчаса. Подавать блюдо прямо в горшочках. Сверху можно присыпать зеленью. Полезные советы по выбору и приготовлению мяса
Свинина, запеченная в духовке с помидорамиВремя приготовления: 2 часа 10 минут. Ингредиенты:
Пошаговый рецепт приготовления: Шаг 1 Окорок помыть, обсушить полотенцем. Сделать поперечные надрезы, чтобы визуально получились одинаковые ломтики. Шаг 2 Помидоры помыть, нарезать кружочками. Чеснок очистить от шелухи, нарезать тонкими пластами. Вставить в мясные надрезы кусочки помидоров и чеснока. Шаг 3 Расстелить на противне фольгу, положить на нее подготовленное мясо. Присыпать его солью, перцем, специями. Хорошенько замотать, чтобы во время запекания фольга не открылась, не порвалась. Шаг 4 Запекать свинину около 2 часов при температуре 180 градусов. Приготовленное мясо достать их духовки, подождать, пока оно остынет. Убрать фольгу, нарезать свинину порционно по сделанным ранее надрезам. Рекомендации:
Свинина, запеченная с маринованными огурцамиВремя приготовления (без учета на маринование): 1 час. Ингредиенты:
Пошаговый рецепт приготовления: Шаг 1 Вырезку помыть, обсушить, нарезать поперек волокон на тонкие ломтики. Слегка отбить каждый кусочек, посыпать его солью, перцем, прованскими травами. Шаг 2 Переложить мясо в миску, добавить горчицу, хорошенько все перемешать, отправить в холодильник на 1 час. Шаг 3 Лук очистить, нарезать полукольцами. Огурцы порезать колечками. Сыр натереть на крупной терке. Чеснок очистить от шелухи, выдавить через чесночницу. Шаг 4 Достать вырезку из холодильника, разложить ее по всему дну формы для запекания (форму предварительно нужно смазать растительным маслом). Сверху положить слой лука, затем соус (смешать сметану с майонезом). Дальше посыпать все чесноком, добавить огурцы, снова полить соусом. Шаг 5 Запекать блюдо 1 час. За 15 минут до приготовления мяса нужно посыпать его тертым сыром. Готовое блюдо можно украсить зеленью или свежими овощами. Хозяйкам на заметку:
Читайте также: |
www.yourlifestyle.ru