Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
- индейка (филе) - 1 кг.,- лук репчатый - 2 шт.,- соевый соус - 4 ст.л.,- специи по вкусу- 2 ст.л.,- мед жидкий - 2 ст.л.,- масло растительное - 3 ст.л.
Количество порций - 6 Время приготовления - 1,5 час Кухня - Европейская
. Для приготовления блюда возьмите индюшиное филе, мед, соевый соус, специи, мед жидкий, лук репчатый, растительное масло. 2. Индюшиное филе нарежьте кубиками 3*3 см. Кусочки мяса должны быть такими, чтоб легко нанизывались на шампур. Я буду готовить шашлыки на деревянных шампурчиках. Они тонкие и маленькие. Если вы готовите мясо на настоящих металлических шампурах, то нарезать мясо следует немного крупнее, чтоб при нанизывании мяса на шампур оно не порвалось и не свалилось с шампура в момент запекания.4. К мясу и луку добавьте соевый соус и мед.
5. Теперь, к мясу добавьте специи по вкусу. Вы можете взять совершенно любой набор специй к мясу, который у вас есть. Я беру французские травки. В составе этого набора специй нет соли. Обратите внимание на ваш состав специй. Если в составе есть соль, это следует учесть при добавлении соевого соуса, чтоб мясо не оказалось пересоленным.
7. Обжарьте шашлык до готовности со всех сторон. Если готовите на мангале или гриле - обжарьте шашлык, периодически поворачивая его, чтоб мясо подрумянилось со всех сторон. Если используете кухонную духовку- противень застелите фольгой. Выложите шампурчики с мясом в один слой. Запекайте в разогретой духовке при 200 градусах до готовности, которая наступит через 1 час с момента запекания. Для любителей классического шашлыка посмотрите как готовится сочный шашлык из свинины.
Очень нежный, вкусный, ароматный шашлык готов. Маринад довольно простой, но результат получается великолепным. Я настоятельно рекомендую попробовать и приготовить такой шашлык. Я думаю, такой шашлык вам понравится. Он, понастоящему, мягкий и вкусный, румяный и ароматный. Будут рады все.
every-holiday.ru
Ни для кого не секрет, что мясо индейки не только вкусное, но еще и очень полезное. Оно в меру жирное, благодаря чему легко усваивается. А еще индюшатина богата витаминами и ценными для организма микроэлементами. Но готовить из него можно не только диетические и детские блюда. Оно легко промариновывается, запекается быстрее баранины и свинины, а вкус имеет нежный, но в то же время яркий и насыщенный. Поэтому вполне можно приготовить шашлык из индейки. Рецепты этого блюда довольно разнообразны, но их можно дополнять по собственному вкусу.
Рецепт шашлыка из индейки в первую очередь касается филе. Но вполне пригодно для запекания и мясо с бёдер. Как и у курицы, оно жирнее грудки, но многим нравится именно это.
Индюшатина совершенно не нуждается в насыщенных кислотных маринадах. Уксус, сок лимона, сухое вино нам не пригодятся. Всевозможные средства вроде пива, томатной пасты и майонеза — тоже. Пиво быстро замаринует мясо благодаря содержанию углекислоты, но на вкусе скажется негативно. Майонез и томатная паста не относятся к маринадам вообще, они только смазывают поверхность мяса. К сожалению, можно встретить не один рецепт шашлыка из индейки или другой птицы, в составе которого присутствуют эти продукты, но их лучше заменить другими ингредиентами.
Как сделать маринад
Нам понадобится репчатый лук, сильногазированная минеральная вода, соль и пряные специи. Можно добавить домашний томат или кисломолочные продукты: ряженку, кефир, простоквашу. Газировка делает мясо нежным, оставляет все соки, вкусы и витамины внутри, а также служит своеобразным «проводником», помогая приправам проникнуть внутрь. Кисломолочные продукты часто входят в рецепт шашлыка из индейки или курицы, так как отлично сочетаются с мясом птицы, придавая ему необычный кисловатый привкус.
Слишком мелкие куски делать не стоит — они легко пережарятся, подгорят или пересохнут. Слишком большие могут недостаточно прожариться. Нарежем мясо средними кусками, размером с гусиное яйцо. Лук режем толстыми кольцами или дольками, как апельсин. Кстати, дольки надевать на шампур намного удобнее. Еще рецепт шашлыка из индейки можно дополнить другими овощами: баклажанами, болгарским перцем, помидорами. Складываем мясо и лук в посуду, переслаивая и пересыпая каждый слой солью и приправами. Сверху заливаем минералкой. Такой маринад достаточно быстро подготовит мясо — за 2-3 часа.
Этап второй — приготовление
Сперва приготовим костер: насобираем дров, растопим, дадим догореть до углей. Небольшая хитрость: в угли можно всыпать пару горстей соли, тогда температура будет держаться дольше. Перед закладкой шампуров или гриль-решетки возле костра поставим емкость с водой для полива. В нее можно слить остатки маринада, добавить пряных приправ, даже капнуть уксуса. Готовится шашлык из филе индейки очень быстро. Признаком почти полной готовности служит капающий с кусочков сок. Поэтому, как только он начнет вытекать, наступает вероятность пересушивания. Не стоит держать шашлык на огне слишком долго.
Шашлык можно есть как с шампуров, так и с тарелки. С индюшатиной отлично сочетаются любые соусы — и самые острые, и сладкие. Еще к ней можно подать свежие овощи и зелень, лаваш или домашний хлеб, запеченный картофель — всё то, что обычно и берут на пикник.
fb.ru
Совершенно разные части тушки индейки подходят для приготовления шашлыка. Эта птица, в отличие от курицы, имеет внушительные размеры. Так что, смело можно брать грудки, бедра или голени, чтобы мариновать для шашлыка. При этом помните, что самой жирной частью индюка являются именно бедра, в грудке жира нет (хотя, она не настолько сухая, как куриная грудка).
Согласитесь, что любое мясо для шашлыка всегда обязательно маринуют и индейка тут опять же не является исключением. Маринуют продукт для того, чтобы придать ему новые вкусовые свойства и оттенки.
Один из самых подходящих продуктов, который используют для того, чтобы мариновать для шашлыка мясо птицы. Кефир отлично размягчает мясо, а плюс к этому, имеет приятный кислый вкус. Кроме кефира для маринада можно использовать другие кисломолочные продукты — это ряженка, простокваша. Делаем шашлык из свинины, маринад самый вкусный, чтобы мясо было мягким.
Сама по себе индейка часто подается на стол с вином, поэтому, вполне логично, что это мясо можно мариновать в вине. Использовать нужно исключительно сухое вино, а вот красное или белое можно выбирать по своему усмотрению. Отлично подходит для маринадов натуральное домашнее вино (даже, если оно уже немного прокисло). Если вино сладкое, то в него можно добавить лимонную кислоту или даже просто сок свежего лимона. Из специй для такого варианта маринада подходит имбирь и паприка, перец горошком, пряные травы.
Брать для такого маринования нужно только очень сильную газированную воду, потому что, основное воздействие на мясо тут происходит за счет углекислоты. Она быстро проникает в волокна и размягчает их. Для такого маринада индейку даже не обязательно предварительно размораживать. В качестве дополнительных ингредиентов подходит лук, баклажаны, соль, любые специи на собственное усмотрение.
1. Конечно, правильно выбранный маринад — это уже половина успеха вкусного шашлыка, но следует правильно термически обрабатывать мясо на углях, к процессу приготовления также нужно подходить ответственно.
2. Для этого мяса прекрасно подходят угли от ароматных фруктовых деревьев, а вот хвойные и маслянистые породы для приготовления такого шашлыка совершенно не подходят.
3. Сначала угли следует хорошо прогреть, а потом уже выкладывать на мангал мясо. Если пригоревший костер засыпать поваренной солью, то расход углей для приготовления шашлыка сократиться в несколько раз.
4. Во время приготовления нужно постоянно и равномерно переворачивать мясо, проверять количество и интенсивность жара.
5. Когда где-то вспыхивает пламя, его нужно сразу же гасить небольшим количеством жидкости.
namenu.ru
Если шашлык из свинины вам кажется слишком жирным, из говядины – жестким, из курицы – суховатым, из баранины – специфическим, попробуйте приготовить его из индейки. Это мясо считается диетическим, его энергетическая ценность невысока, так что шашлык из него не будет слишком тяжелым. В то же время он получится достаточно сочным и очень сытным. При этом обойдется он намного дешевле, чем шашлык из свинины или говядины. По вкусу же он не уступит им, разумеется, если его правильно подготовить. Основная подготовка заключается в мариновании мяса. Маринады для шашлыка из индейки отличаются разнообразием, так что выбрать тот, который максимально отвечает вашему вкусу, не составит труда.
Даже из самого лучшего мяса не удастся сделать вкусный и сочный шашлык, если не знать правила его приготовления. Если же не только нарушить технологии, но еще и выбрать некачественный продукт, готовое блюдо почти наверняка не будет соответствовать вашим ожиданиям. Чтобы пикник у вас удался на славу, обязательно изучите советы, как выбирать индейку на шашлык и правильно ее мариновать.
Общие принципы приготовления шашлыка из индейки останутся неизменными, независимо от того, какой рецепт маринада вы выберете, но время маринования чаще всего зависит именно от состава маринада.
Замаринованное в кефире мясо индейки можно жарить на углях через 3–5 часов. Не забудьте подсолить мясо перед жаркой. Нанизывая его на шампуры, чередуйте куски индейки с кусками перца и кольцами лука – в этом случае шашлык получится не только вкуснее и ароматнее, но и красивее, особенно если вы используете яркий перец красного или желтого цвета.
В маринаде, приготовленном по данному рецепту, держать индейку нужно 2–4 часа. Этого будет вполне достаточно для того, чтобы шашлык из нее получился нежным и сочным. Солить перед приготовлением мясо не нужно, так как и майонез, и комплексная приправа для шашлыка уже содержат в составе соль.
Маринуйте индейку в лимонном соке и соевом соусе 2–4 часа. Стоять она в это время должна в холодном месте. Солить маринад не нужно, так как соевый соус и без того сделает мясо достаточно соленым.
Рецепт этого маринада называют русским. Квас является отличной альтернативой уксусу или вину, придавая шашлыку из индейки очень приятный вкус.
Маринады для шашлыка из индейки не походят один на другой, и они сказываются на вкусе и аромате мяса. Если хочется найти лучший вкус, можно попробовать приготовить шашлык с использованием разных маринадов, а после уже остановить выбор на каком-то одном.
onwomen.ru
За окном дождь, ураганный ветер или даже снег, а вы мечтаете о дружеском сабантуе на природе с вкусным сочным шашлыком?
Не беда, не так уж сложно, невзирая на капризы погоды, приготовить прекрасное мясо «на углях» не покидая уютной, теплой квартиры.
А если вы не любите, или по ряду показаний не можете употреблять баранину, свинину, то остановите свой выбор на индейке.
Мясоэтой птицы высоко ценится диетологами — оно низкокалорийное, но питательное, богато витаминами группы В, РР, а фосфора содержит примерно столько же сколько и рыба ценных сортов. И если приготовить его на углях, запечь в духовом шкафу, то оно сохранит свои ценные свойства. А кулинары ценят индюшатину за то, что она гармонично сочетается со множеством продуктов и гарниров, прекрасно впитывает маринады.
Сегодня мы расскажем: как приготовить шашлык из индейки. Этот рецепт универсальный — его можно использовать для жарки на природе, на углях настоящего барбекю, так и для приготовления дома, на шпажках в духовке или даже на сковороде, при соблюдении определенного температурного режима.
Один из самых важных этапапов — выбор мяса. Можно использовать индюшиные грудки и бедра. Впрочем, знатоки утверждают, что сочный шашлык получается именно из бедер. В идеале купить охлажденное бедро, не подвергавшееся заморозке.
На полтора килограмма мяса берется по чайной ложке самых простых специй: соли, паприки, кориандра, растительного масла.
Все приправы мы смешиваем в емкости и пока оставляем в стороне.
Займемся мясом. Промываем под струей прохладной воды, просушиваем бумажными полотенцами. Удаляем сухожилия, кожу. Бедро индейки отлично делится на пласты, которые надо разрезать поперек волокон. Постарайтесь сделать равные по размеру порционные кусочки толщиной и шириной около 3-4 сантиметров. Особо не мельчите, потому, что при тепловой обработке они уменьшатся в размере и не удержат драгоценный сок. Но и большие по массе куски не удержатся на шпажках и будут переверчиваться от собственной тяжести. При желании можно отбить порции тыльной стороной ножа.
Как замариновать мясо индейки для шашлыка? Порезанную индюшатину складываем в удобную емкость, не подверженную окислению. Этоможет быть стекло, эмалированная кастрюля, миска, довольно глубокая, чтобы удобно было перемешать заготовку будущего шашлыка.
Мясо посыпаем заготовленной смесью специй, перемешиваем, накрываем крышкой или пищевой пленкой, оставляем в прохладном месте на 3 часа. Учтите, что растительное масло, обладающее способность «запечатывать» ароматы и вкус в мясных кусочках мы добавим за несколько минут до нанизывания на шпажки или шампуры. А пока пусть наш шашлык маринуется в собственном соку и напитывается ароматом перцев и кориандра. К слову, кориандр можно использовать, как молотый, так и в зернах. Но в последнем варианте лучше раздробить зернышки.
Пока есть время, замочите бамбуковые шпажки в воде, это предотвратит их возгорание во время процесса жарки в духовом шкафу, к тому же они не будут впитывать мясной сок. Через назначенные 3 часа добавив растительное масло еще раз перемешиваем наш шашлык и приступаем к нанизыванию порционных кусков.
Не пытайтесь поместить на один шампур, максимальное количество порций, так они хуже прожарятся, и их будет сложнее переворачивать.
Если по этому рецепту вы готовите шашлык дома в духовом шкафу, то застелите противень пищевой фольгой, смазанной растительным маслом. Противень расположите на средней решетке, нагретой до 180 градусов духовки.
Сколько жарить такой шашлык? Примерно по 5 минут с каждой стороны. Затем увеличьте жар до 200 градусов, и оставьте в духовом шкафу еще на 2-3 минуты. Примерно такой же температурный режим необходимо соблюдать, готовя это же блюдо в аэрогриле. Можно пожарить индейку и на сковороде. Для тех, счастливчиков, кому удалось выбраться на природу лишь один совет: следите за жаром углей, и не забудьте о том, что индейка готовится почти вдвое быстрее, чем свинина и тем более говядина, баранина. На живом огне переворачивать шампуры надо через 2 минуты.
Если любите специфический запах «классических» шашлыков, то можете после извлечения из духовки сбрызнуть их уксусом, разведенным кипяченой водой в пропорции 1/5.
Мы предложили простой универсальный или базовый рецепт сочного, вкусного шашлыка из индейки. Но существует множество разнообразных вариаций на любой вкус. Вот, например рецепт более пряного, пикантного блюда, которое тоже можно пожарить и дома, и на природе:
«Пикантная индейка»: На 1, 5 килограмм мяса нам потребуется: 5 зубчиков чеснока, по 1/2 чайной ложки смеси «Хмели-сунели», аджики, паприки, соли и черного перца. Мы также прибавим в конце процесса маринования ложку растительного масла. Схема приготовления аналогичная той, что применяется для предыдущего рецепта.
А вот еще один интересный рецепт, который подойдет для тех случаев, когда нужно очень быстро все приготовить и подать к столу — «Индейка на скорую руку.»
На сей раз нам нужно: около 500 граммов индюшатины, по три ложки растительного масла и соевого соуса, полторы чайные ложки семени кунжута.
Промыв, обсушив и порезав мясо, складируем его в миску (не окисляющуюся!) и заливаем смесью масла и соуса (соевого). Перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем на час при комнатной температуре. За 10-15 минут до начала жарки, посыпаем кунжутными семенами и еще раз перемешиваем будущий шашлык.
Жарим его при температуре 180 градусов по времени 15-20 минут (не забывая переворачивать шпажки!) в духовом шкафу, вкусно, просто и быстро.
Этот рецепт оценят в первую очередь люди, щепетильно относящиеся к каждому грамму своего веса, но любящие побаловать себя кулинарными изысками.
Возьмем около килограмма индейки, две луковицы среднего размера, граммов 300 шампиньонов, небольшой кабачок. Для маринада используем: 2-3 ложки соевого соуса, ложку горчицы, черный или красный молотый перец по вкусу. В емкость, в которой намерены мариновать шашлык, наливаем соевый соус, будьте аккуратны это продукт соленый, так, что не переусердствуйте! Затем прибавим горчицу, и смесь тщательно взобьем венчиком. В готовый маринад погрузим порционные кусочки индюшатины, и оставим в прохладном месте температуре на 4-5 часов.
А пока переключим внимание на овощи и грибы. Все промываем. Сушим. Режем кольцам, так, чтобы было удобно нанизывать их на шпажки. Как только индейка промаринуется, можно нанизывать ее на шампуры, но подойдя к этому процессу творчески, ведь мы не случайно взяли овощи, — это отличный гарнир, запеченный без лишних жиров, а значит калорий. Кроме того это придаст шашлыку необычный, красочный вид.
Теоретически можно использовать любые овощи, к примеру, и помидоры и болгарский перец, но если следовать советам современных диетологов, не подойдет лишь картофель, якобы не сочетающийся с птицей.
Остается лишь пожелать Вам приятного аппетита, и творческих успехов на кухне. Потому, что кулинарные шедевры создаются лишь путем импровизаций.
www.shampurok.ru
Категория: Рецепты из птицы
Загрузка...recept4you.ru
Изначально гордое название «шашлык» носило исключительно одно блюдо — мелко нарезанная баранина, маринованная специальными специями, и зажаренная в мангале на шампурах. Но со временем шашлыком стали называть любое мясо, в том числе и птицу, а также рыбу, морепродукты и даже овощи, которые после маринования готовили на открытом огне. Следовательно и один из главных компонентов, обеспечивающий характерный вкус этому блюду, — маринад для шашлыка, также претерпел изменений. К примеру, было обнаружено, что специфический запах баранины для шашлыка лучше всего убирает маринад на основе лука и лимона. А самый вкусный и сочный куриный шашлык получается с маринадом из соевого соуса или кефира. Свинину с одинаковым успехом можно мариновать как с луком и специями, так и по армянскому рецепту, с уксусом, майонезом или даже маринадом на основе киви. Получается, что количество рецептов маринада для шашлыка выросло в разы, а какой именно из них выбрать для свинины, курицы, баранины, говядины, индейки понятно далеко не всем. Поэтому в преддверии открытия «сезона шашлыков» предлагаем вам лучшие рецепты маринадов, которые можно использовать для разных видов мяса и быть уверенным, что шашлык получиться превосходный!
Именно свинину чаще всего используют для приготовления шашлыка на «майские праздники». Неудивительно, что поисковые сайты в сети пестрят запросами по типу «самый лучший маринад для шашлыка из свинины пошагово». Наш первый пошаговый рецепт с фото идеально подходит под определение «самого лучшего маринада для шашлыка из свинины» по нескольким критериям. Во-первых, он очень прост в приготовлении. А во-вторых, мясо благодаря этому маринаду получается действительно сочным, ароматным и нежным.
Истинные гурманы возразят, что быстрый маринад на основе уксуса и лука для шашлыка из свинины, далеко не лучший вариант. Считается, что уксус придает мясу излишнюю кислоту и ухудшает вкусовые качества готового шашлыка. Но с другой стороны такой быстрый маринад для шашлыка из свинины с уксусом и луком (поэтапный рецепт ниже) настоящая находка для тех, кто хочет полакомиться вкусным шашлыком в условиях ограниченного времени. Ведь по этому рецепту мясо маринуется в течение 2-3 часов!
Чтобы свинина хорошо промариновалась для вкусного шашлыка, в маринад с луком нужно добавлять какой-нибудь «кислый» компонент, например, уксус, лимон или киви. Именно благодаря таким кислым ингредиентам специи лучше отдают свой аромат и вкус мясу, а структура свинины становится нежнее. Как приготовить самый вкусный маринад для шашлыка из свинины с лимоном и луком узнайте из пошагового рецепта ниже.
Говядину редко берут для шашлычка, так как этот вид мяса слишком жесткий и менее сочный, чем та же свинина. Но немногих знают, что получить нежнейший шашлык из говядины можно если сделать особенный маринад, например, на кефире с киви. Подробнее о том, как сделать маринад для шашлыка из говядины с кефиром и киви узнайте из пошагового рецепта ниже.
Даже такое идеальное для шашлыка мясо, как баранина, требует вкусного маринада, например, на основе майонеза. Конечно, гурманы могут возразить, что майонез далеко не лучшая основа для маринада, мол, он жирный и не самый полезный. Но у вкусного маринада для шашлыка из баранины с майонезом есть одно большое преимущество перед другими вариантами. Такой маринад способен нейтрализовать специфический запах баранины и сделать даже жесткое мясо более мягким и нежным. Пошаговый рецепт этого маринада найдете ниже.
Существует масса рецептов маринада для шашлыка из курицы, но мы предлагаем вам узнать, как приготовить маринад на основе соевого соуса. Соевый соус и курица прекрасно сочетаются друг с другом, а в сочетании с определенными специями гармонируют еще больше. Подробнее о том, как приготовить маринад с соевым соусом для шашлыка из курицы далее.
Одним из самых лучших маринадов для вкусного шашлыка из свинины готовится на основе кефира и минералки. Благодаря такому сочетанию мясо получается очень нежным, мягким и сочным. Узнайте как приготовить лучший маринад для вкусного шашлыка из свинины на минералке и кефире из пошагового рецепта ниже.
Индейка считается диетическим мясом и поэтому ее можно смело использовать для приготовления шашлыка, который подойдет людям с особенностями питания. Рецептов маринада для вкусного шашлыка из индейки множество, но мы хотели бы обратить ваше внимание на варианте с красным вином. Сухое красное вино идеально подчеркивает нежность мяса индейки и позволяет достаточно быстро замариновать шашлык. Пошаговый рецепт маринада с красным вином для вкусного шашлыка из индейки найдете ниже.
Армянский маринад для шашлыка из свинины можно назвать одним из самых лучших вариантов для этого блюда. С эти маринадом мясо получается действительно мягким, сочным и очень-очень нежным. Правильно подобранные специи прекрасно оттеняют вкус мяса, превращая шашлык в кулинарный шедевр. Подробнее о том, как приготовить армянский маринад для шашлыка из свинины в пошаговом видеорецепте ниже.
Маринад для шашлыка нужно готовить, ориентируясь на вид мяса, которое используется для данного блюда. К примеру, для вкусного шашлыка из свинины или говядины хорошо подойдут маринады на основе кефира, лука, лимона, киви, минералки. Нежнейший шашлык из курятины можно приготовить, добавив в маринад соевый соус, а шикарный шашлык из индейки получается благодаря маринованию в красном вине. В этой статье мы постарались собрать только самые лучшие рецепты маринадов, которые идеально подчеркивают превосходный вкус шашлыка. Надеемся, что среди этих вариантов вы обязательно найдете идеальный рецепт и будете радовать друзей и родных изысканным мясом на костре!
strana-sovetov.com