Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…
Как получить очень нежную говядину?Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…
Как панировать картофельные шарики?Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.
Как приготовить нежную печень?Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…
1000.menu
Курица с картошкой: в духовке, в фольге, рецепт с фото
Отличный рецепт, картошечка с мясом просто тают во рту. Готовить просто, справиться даже школьница.
Основные ингредиенты блюда:
кусочки курицы,
одна – две крупные картофелины,
толстая (широкая) морковка.
Соленые или маринованные огурцы.
Неплохо, если это будут довольно крупные плоды. Нужна будет фольга для запекания.
Составляющие маринада:
несколько веточек свежего розмарина.
Две – три столовых ложки майонеза.
Молотые сухие пряности: черный, душистый, красный перцы, паприка, куркума, кориандр.Обязательно посолить эту смесь.
Для пикантности добавить чайную ложечку готовой горчицы.
Курица с картошкой в фольге, в духлвке, рецепт с фото пошагово:
Специи для маринада лучше выбрать исходя из своего вкуса. А можно просто купить специальный набор пряностей «для курицы» или «для куриных окорочков».
В зависимости от предпочтений тех, кто будет кушать это блюдо, можно использовать любые кусочки курицы. Это могут быть бедрышки или голень, кусочки филе с кожицей или без нее. Важно только, чтобы их размер позволял завернуть каждый кусочек в отдельный кусок фольги. Целую курицу можно нарезать на небольшие кусочки. Или сразу приобрести нужный вариант уже нарезанного куриного полуфабриката.
Майонез выступает в роли «носителя» для так называемого «сухого» маринада. В него добавляются пряности, мелко порезанный розмарин и соль. Свежие листики этого растения обладают достаточно сильным ароматом. Не стоит сразу класть этой пряности слишком много. Не привыкшим к свежему розмарину людям, он может показаться слишком резким.
При добавлении соли, нужно не забывать о том, что соль уже присутствует в соленых огурцах и майонезе. Перемешать и обмазать получившейся смесью кусочки курицы.
Положить в миску под плотно закрывающуюся крышку и поставить в холодильник. От того, как долго будет мариноваться куриное мясо, будет зависеть насколько пряным и сочным оно будет.
Очищенные картофель и морковь нарезаются крупными широкими и тонкими ломтями. Огурцы тоже нарезаются тонкими ломтиками. Они придадут блюду сочности.
От рулона фольги оторвать куски нужного размера. На них уложить огурчики, потом картошку и морковь.
На овощные пластинки выложить кусочки курицы.
Посыпать сверху нарезанной зеленью. Например, перьями лука. Завернуть фольгу вокруг всего этого. Выложить эти свертки на противень и поставить в духовку примерно минут на пятьдесят – час.
Готовое блюдо, прямо в свертках из фольги выкладывается на порционные тарелки. Это делается, чтобы оно не успело остыть. Так не будет потерян сок, образовавшийся внутри.
Загрузка...
o-menu.ru
Курица, приготовленная в духовке — одно из самых простых, и в то же время вкусных мясных блюд. Оно будет уместно как на праздничном, так и на повседневном столе и точно не оставит равнодушным никого из гостей или домашних. Сегодня мы расскажем вам об одном из самых простых способов такого приготовления курицы — как запечь курицу в фольге в духовке.
Важные нюансы приготовления смотрите ниже.
Первый рецепт подойдет тем, кто не знает, как лучше сделать курицу целиком в духовке в фольге и тем, у кого имеется замороженная тушка. Благодаря тому, что птица находится в фольге довольно долго, даже мясо из морозильника сможет стать удивительно мягким и сочным.
Перед подачей на стол не забудьте снять с курицы остатки фольги, они имеют свойство прилипать к нижней части.
Другой рецепт курицы в духовке в фольге содержит любимый многими фрукт — сочное яблоко.
После приготовления образуется замечательно вкусная подливка, которой можно полить блюдо перед подачей на стол!
А сейчас мы поделимся с вами простым секретом приготовления еще одного варианта блюда — как приготовить курицу в духовке в фольге с картошкой.
Как видите, не существует никаких сложностей, как запечь курицу с картошкой в духовке в фольге. Готовое блюдо можно подавать на стол с гарниром из свежего овощного салата.
Курица в духовке, запеченная в фольге, станет украшением любого стола. Готовить ее просто, а быстрота подготовительного процесса и долгое «самостоятельное» запекание блюда поможет вам сэкономить время и получить гарантированно вкусный результат!
Кухня — это особая комната. Здесь можно не только готовить, но и устраивать уютные семейные вечера, дружеские чаепития, обмениваться новостями после рабочего дня. Поэтому очень важно создать комфортную и функциональную обстановку, которая будет радовать красотой и удобством.
Одна из наиболее волнительных тем для любой женщины — это, без сомнения, ее внешний вид. Ощущение собственной привлекательности и женственности складывается из многих факторов, но одним из главных здесь является состояние нашего тела.
У многих людей есть стереотипы, что готовить дома — дорого и долго. Но это совершенно не так. Когда я лично столкнулась с тем, что нужно правильно планировать семейный бюджет, я начала обращать внимание, на что он тратится. Поняла, что продукты, если их выбирать неправильно, забирают приличную его часть.
Выбор детской коляски — сложная задача. Хорошая модель должна иметь качественную обивку, колеса с высоким показателем проходимости, надежную амортизацию, хороший защитный капюшон. Если это прогулочная модель, то внимание должно быть уделено еще и ремням безопасности, защитному козырьку.
blogkulinar.ru