Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Куриный рулет с сыром и чесноком - простое и сытное блюдо, которое станет прекрасным вариантом для домашнего обеда или ужина. А стоит добавить к этому аппетитному трио из грудки, сыра и чеснока немного зелени, соли и специй, как будет готово блюдо для праздничного застолья!
Этот рецепт станет отличной альтернативой другим вариациям куриных рулетов, к примеру более традиционному с черносливом, с чесноком или с зеленью.
В моем рецепте вариант начинки для куриного рулета мне очень нравится своим вкусом и простотой, ведь в нем ничего не нужно обжаривать и остужать - достаточно смешать сыр, чеснок, зелень и немного майонеза, все это перемешать и уложить на филе!
Отсутствие термической обработки ингредиентов до скручивания их в рулет существенно экономит и время, и силы. Это как раз то, что нужно в праздничной суете.
Каждое филе я промыла, обсушила и отбила с двух сторон через двойной слой пищевой пленки.
Натерла с обеих сторон солью и универсальной приправой. Полила лимонным соком.
Сложила подготовленные филе друг на друга и оставила мариноваться на 20 минут.
Для начинки соединила вместе крупно натертый сыр и порезанную петрушку.
Добавила измельченный чеснок и майонез.
Количество чеснока отрегулируйте по своему вкусу и размеру зубчиков. У меня были довольно мелкие.
Майонеза при желании можно добавить. Я использовала его по минимуму, лишь для того, чтобы начинка не была сухой.
Тщательно перемешала начинку и выложила на куриное филе.
Свернула рулетом и обвязала ниткой для фиксации.
Форму для запекания смазала подсолнечным маслом. Выложила в нее рулеты.
Сверху покрыла небольшим количеством майонеза, чтобы верх не был сухим.
Отправила на полчаса в духовку при температуре 180°С.
Вынула форму и освободила рулеты от ниток.
Присыпала сверху тертым сыром.
Вернула в духовку еще на 5 минут.
Сытные и очень вкусные куриные рулеты готовы!
Приятного аппетита!
delo-vcusa.ru
Горячие мясные рулеты отлично подходят для ежедневного меню и становятся украшением праздничного стола. Готовят их из телятины, индейки, свинины и курицы. Дополняют начинками из овощей, сухофруктов, грибов, маслин, твердого сыра с добавлением майонеза, йогурта и свежей зелени.
Очень красивым и потрясающе ароматным получается куриный рулет из филе грудки с сыром, измельченными маслинами, петрушкой с добавлением чеснока и майонеза. Мясо при запекании в фольге пропитывается начинкой, становится нежным, тающим во рту.
Ингредиенты на 2 порции:
Время приготовления: 55 мин.
1. Куриное филе без кожи промываем и пропитываем бумажным салфетками. Кладем на стол вверх стороной, на которой располагалась кожа.
2. Ножом делаем надрез филе в нижней части не разрезая до конца и раскрываем как книгу. Делаем 2 надреза. Все мясистые толстые части слегка подрезаем ножом. Так получаем ровный по толщине пласт.
3. Перекладываем подготовленный пласт на доску, посыпаем солью, молотым перцем со всех сторон, накрываем куском пищевой пленки и хорошо отбиваем молоточком.
4. В миску отправляем майонез, крупно натертый сыр и измельченные листочки петрушки.
5. Мякоть маслин мелко нарезаем, чеснок давим чеснокодавкой. Отправляем все в миску и тщательно перемешиваем. Ароматная начинка для рулета готова.
6. На подготовленное отбитое филе выкладываем красивую начинку, отступая от краев.
7. Сворачиваем курицу в рулет. Духовку ставим на 200 градусов.
8. Чтобы рулет из курицы при запекании сохранил форму, обвязываем его кулинарным шпагатом или нитками. Если нет шпагата, обычные нитки собираем в 7 слоев нитей. Длинна должна быть 1,5 метра. Завязываем их на рулете с одного края, оставляя хвостик. Делаем рядом петельку и заправляем нити под рулет.
9. Заправляем в петельку, подтягиваем и повторяем все заново.
10. Так обвязываем всю поверхность рулета. Перекидываем нити на другую сторону и скрепляем ее с каждой продольной нитью. Затем перекидываем на другую сторону, завязываем с оставшимся хвостиком и отрезаем лишнее. Получаем плотный обвязанный батон.
11. Перекладываем подготовленный рулет на фольгу.
12. Заворачиваем неплотно и отправляем на противень в духовку на 30 минут. Затем освобождаем от фольги и готовим 8-10 минут. Рулет в духовке должен зарумяниться, но сильно не зажариваем, иначе филе станет жестковатым.
13. Готовый вкуснейший куриный рулет вынимаем, оставляем на 3-4 минуты и освобождаем от нитей.
14. Ароматный мясной батон нарезаем на небольшие кусочки и сразу подаем с любимым горячим гарниром, мясными салатиками и хрустящим белым хлебом.
Советы в приготовлении:
anynews.ru
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Большую прямоугольную форму для запекания застелите толстой фольгой (тонкая тут не поможет!) и смажьте ее растительным маслом. В миске венчиком взбейте яйца и майонез.
2. Натрите сыр на мелкой терке и добавьте в яично-майонезную массу. Перемешайте.
3. Полученную смесь равномерно выложите в подготовленную форму для запекания.
4. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15 минут. В это время нарежьте куриные бедра на кусочки, толщиной чуть меньше сантиметра. С одной стороны их посолите и поперчите. В другой миске смешайте фарш с сушеными специями, также посолите и поперчите.
5. При помощи лопаточки осторожно выберите наш сырный слой на лист пергаментной бумаги, уложенной на стол. Если он слегка порвется - не беда, позже в духовке "раны" затянутся.
6. На запеченный сыр выложите кусочки куриных бедер перченой-соленой стороной вниз. Верхнюю часть посолите и поперчите. Можно добавить специи для курицы.
7. На куриные бедра выложите фарш и равномерно распределите.
8. Заверните рулет при помощи пергаментной бумаги как можно плотно.
9. Затем заверните рулет в пергаментную бумагу и завяжите кончики "конфеткой".
10. Рулет-конфетку заверните в два слоя фольги.
11. Выложите рулет на противень и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 1,5 часа. Готовый рулет остудите (можно в холодильнике), затем снимите фольгу и бумагу.
12. Нарежьте куриный рулет кусочками и подавайте в качестве закуски. Приятного аппетита!
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
povar.ru