Тайский салат с маринованной говядиной и сладким перцем. Тайский салат со свининой и болгарским перцем


Теплый салат со свининой и кунжутом

Теплый салат со свининой и кунжутом — блюдо, которое идеально подходит для тех, кто предпочитает  вкусно поужинать и при этом сохранить стройную фигуру.

Мясо превосходно сочетается с нежным вкусом теплых овощей.

Соевый соус и кунжут придают салату пикантные ноты.

Особой сложности в приготовлении теплого салата со свининой и кунжутом нет.

Ингредиенты совершенно простые.

Приступим.

Ингредиенты:

свинина — 300-400 гр.

помидоры — 3-4 шт.

перец болгарский — 1 шт.

лук красный — 1 средняя луковица

рукола — 1 пучок

кунжутные семечки — 1 ст.л.

масло растительное — 3-4 ст.л.

Заправка:

кунжутное масло — 4 ст.л.

чеснок — 2 зубчика

соус соевый — 4 ст.л.

мед — 1,5 ст.л.

уксус яблочный — 1 ч.л.

соль, перец

Первым делом замаринуем мясо, чтобы оно приобрело пикантный вкус и мягкость.

Для этого приготовим маринад.

Он же в салате будет выступать заправкой.

В небольшую миску наливаем

                                                             — кунжутное масло

                                                             — рубленый чеснок

                                                             — соевый соус,

                                                             —  мед,

                                                             — яблочный уксус,

                                                             — соль и перец.

Тщательно размешиваем.

Половину получившейся заправки отливаем и пока отставляем в сторону.

Свинину тщательно моем.

Лишнюю влагу убираем бумажным полотенцем.

Нарезаем ломтиками перпендикулярно волокнам, так мясо получится более мягким.

Погружаем свинину в маринад.

Чистим лук.

Нарезаем полукольцами.

Отправляем лук к мясу мариноваться.

Пока мясо с луком маринуются и набираются сочности, займемся овощами.

Помидоры хорошо моем под проточной водой.

Просушиваем.

Нарезаем ломтиками.

Отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом немного подрумяниться.

Помидоры держим на сковороде совсем недолго.

До мягкости.

Сладкий перец тщательно моем.

Лишнюю влагу убираем бумажным полотенцем.

Нарезаем ломтиками.

С перцем поступаем также как и с помидорами.

Обжариваем на разогретой сковороде в небольшом количестве растительного масла.

До легкого золотистого цвета и мягкости.

Маринованное мясо выкладываем вместе с луком на хорошо разогретую сковороду и жарим.

До готовности.

Когда свинина приобретет румяный вид и необходимую мягкость, посыпаем кунжутными семечками.

Еще минуту держим на сковороде.

На теплую тарелку выкладываем болгарский перец, помидоры и свинину в кунжутных семечках.

Заправляем оставшейся заливкой.

Завершаем  руколой.

Теплый салат со свининой и кунжутом готов!

Приглашайте любимых к столу!

 

 

 

Приятного аппетита!

 

 

 

prostovkusno-doma.ru

Салат со свининой, помидорами, болгарским перцем, зеленью и перепелиными яйцами - рецепт с фото

Сегодня я хотела бы поделиться с вами еще одним рецептом салата. Салат со свининой по этому рецепту получается очень вкусным, аппетитным и сытным, так как в его приготовлении используется мясо.

Такой салат довольно часто готовит моя тетя, которая очень любит именно мясные салаты и без разницы горячие это салаты или холодные. Вот и мне захотелось приготовить такой салат после оливье с копченой свиной шейкой и перепелиными яйцами, кстати, оливье уже второй день, а его уже нет, осталась лишь ложка на донышке. 

Что мне нравится в таких салатиках, так это то, что можно не заботиться о приготовлении второго блюда, потому что наестся можно и одним салатом.

Салат со свиным мясом, помидорами, болгарским перцем, зеленью и перепелиными яйцами

Итак, для приготовления вкусного салата со свиным мясом мне понадобились следующие ингредиенты:

- мясо свиное (200 гр.)

- зелень

- перец болгарский (1-2 шт.)

- яйца перепелиные (25-30 шт.)

- помидоры (3 шт.)

- лук репчатый (1 шт.), небольшого размера

- майонез

- соль

На начальном этапе я подготавливаю все необходимые ингредиенты для приготовления салата из свиного мяса, промывая все ингредиенты под проточной водой.

Отвариваю яйца в течение 6-8 минут. Пропускаю перепелиные яйца через яйцерезку.

Мясо свиное отвариваю 1,5 часа, после чего нарезаю небольшими кусочками.

Болгарский перец нарезаю тонкими ломтиками.

В глубокую тарелку начинаю высыпать подготовленные ингредиенты. Высыпаю в тарелку остывшее отварное мясо и болгарский перец.

Высыпаю перепелиные яйца.

Также высыпаю зелень и лук.

После высыпаю в салат нарезанные помидоры.

Заправляю салат майонезом. Солю по вкусу.

И перемешиваю содержимое.

Готовый салат распределяю по салатницам и украшаю зеленью.

Салат со свининой получается нежным и очень вкусным, зелень для приготовления можно использовать совершенно любую по собственному желанию, я использовала петрушку.

Кстати если заменить свиное мясо печенью получится тоже замечательный салатик, который можно сделать на день рождения, например.

Приятного аппетита!

www.vseblyuda.ru

Рецепт Теплый салат с острой свининой и жареным перцем

Теплый салат со свининой и болгарским перцем достаточно сытный, но в то же время легкий за счет большого количества сладкого перца, зелени и лука. Приготовить его можно из любого мяса – телятины, говядины, куриного филе или мяса индейки и подать на ужин как полноценное блюдо. В салате много специй, для мяса готовится острый маринад с добавлением чеснока, а готовый салат заправляется пикантным соусом с имбирем и зеленью кинзы. Если какие-то специи вы не любите или их нет в запасах, добавьте в маринад и в салат то, что посчитаете подходящим по вкусу. Например, острый перец чили можно исключить и добавить вместо него побольше паприки. 

Ингредиенты: 

- свинина (вырезка или филейная часть) – 250 гр;- сладкий болгарский перец – 3-4 шт;- лук репчатый – 2 шт;- листья зеленого салата – небольшой пучок; - чеснок – 4 дольки;- растительное масло – 2 ст. ложки;- соль – по вкусу;- имбирь свежий (корень) – 2 см;- лимонный сок – 1 ст. ложка;- молотый перец чили, молотая паприка – по полчайной ложки;- зира (кумин) – 2-3 щепотки;- черный перец молотый – 2 щепотки;- зелень кинзы или петрушки – несколько веточек;- оливковое масло для заправки – 2 ст. ложки. Приготовление Первым делом приготовим острый маринад для мяса. Зиру слегка потолчем в ступке, чтобы часть семян раздавить, а часть оставить целыми. Смешаем с остальными специями.

В смесь специй на мелкой терке натрем 4 крупных дольки чеснока. Если для вас такое количество чеснока чрезмерно, уменьшите вполовину.Выдавим в специи с чесноком лимонный сок. Добавим ложку подсолнечного или оливкового масла, соль по вкусу и смешаем все компоненты маринада.Мясо нарежем тонкими длинными полосками (как для китайских мясных блюд или салатов). Переложим мясо в маринад, перемешаем, чтобы каждый кусочек мяса был покрыт специями и маслом. Оставляем на полчаса. Овощи начинаем готовить через 20-25 минут после того, как смешаем мясо с маринадом. Репчатый лук нашинкуем тонкими полукольцами. Разогреем в сковороде совсем немного масла (пол столовой ложки), прогреем лук до мягкости, не поджаривая и не подсушивая.
Болгарский перец берем двух цветов – красный и зеленый. Разрезаем пополам, освобождаем от плодоножки и семян. Режем брусочками или соломкой (не очень мелко). Когда лук будет доведен до нужной степени готовности, добавляем в сковороду перец. На тихом огне прогреваем перец, даем ему немного размягчиться. Перекладываем овощи на подогретую тарелку и накрываем.Готовим соус для заправки салата. Очищенный кусочек корня имбиря натираем на самой мелкой терке.Смешиваем с оливковым маслом и мелко нарезанной зеленью кинзы. Добавляем 1-2 щепотки соли.В ту же сковороду, где пассеровали лук и перец, выкладываем замаринованное мясо вместе с маринадом. На среднем огне поджариваем мясо до готовности. Смешиваем горячее мясо, теплые овощи и салатную заправку. Если овощи успели остыть, прогреваем их в сковороде вместе с мясом.
Подаем салат горячим или теплым как основное блюдо. Дополнить салат можно свежей зеленью, отварным рисом, макаронами или запеченным картофелем.  

Новости партнеров

receptveka.ru

Салат с маринованной говядиной и перцем по тайскому рецепту

 

Ингредиенты:

Чем полезна говядина?

 

Мясные салаты давно стали неотъемлемой частью праздничного стола, но даже ежедневное меню может быть дополнено подобными блюдами. Салат с говядиной, пожалуй, можно назвать самым сытным и питательным. Это мясо содержит значительно больше витаминов и минералов, чем другие виды. Говядина богата калием, фосфором и цинком, витаминами группы B и E.

Мясо ценится за высокое содержание белка и невысокую жирность, такой продукт вполне может считаться диетическим. Чрезмерное употребление говядины может негативно сказаться на пищеварении и работе сердца, вызвать бессонницу. Это мясо обязательно должно присутствовать в рационе, но только в умеренных количествах, например, в качестве салатного ингредиента.

 

Говядина достаточно жесткая, чтобы ее сварить потребуется не менее 2 часов. Более выразительным вкусом и нежной консистенцией обладает телятина и мясо молодых коров. Салат с мясом, в частности, с говядиной, усваивается долго, поэтому не рекомендуется есть подобные блюда перед сном.

Салат можно готовить как из отварной говядины, так и из жареной, запеченной, копченой или в виде фарша. Это мясо отлично сочетается с различными овощами, зеленью, фруктами и соусами.

Приготовление салата

Подобный салат с говядиной и болгарским перцем относится к тайской кухне, его особенность - кисло-сладкая заправка и оригинальный острый вкус. Приготовление блюда займет примерно час.

 

Салат готовится с маринованной говядиной, поэтому в первую очередь нужно сделать маринад. В глубокую миску кладем измельченный чеснок и имбирь (сухого нужно значительно меньше, чем свежего), выжимаем туда же сок лайма, добавляем 4 ложки оливкового масла, соевый соус и мед. При желании можно добавить щепотку соли. Смесь следует тщательно перемешать.

  1. 1. Говядину тщательно промыть и нарезать крупными кусками, после чего залить маринадом, перемешать и накрыть пищевой пленкой. Мясо оставить минимум на 30 минут, лучше – на ночь в холодильнике. Чем дольше говядина будет мариноваться, тем нежнее и мягче она будет.
  2. Болгарский перец чистим от семян и нарезаем тонкой соломкой, так же режем огурцы. Перец чили измельчаем ножом, если семена оставить, то вкус будет более острым.
  3. Салат латук и пекинскую капусту нужно порвать руками, так они дольше останутся свежими. Кусочки должны быть достаточно крупными. Сложить их в большую глубокую миску, добавив остальные нарезанные овощи.
  4. Мясо вынимаем из маринада и режем средней соломкой. На раскаленную сковородку наливаем оливковое масло и выкладываем говядину, заливая остатками маринада. Мясо следует обжаривать на большом огне около 5-8 минут, постоянно помешивая. Когда говядина подрумянится и станет мягче ее следует переложить в миску с остальными ингредиентами и аккуратно все перемешать.
  5. Семена кунжута следует слегка обжарить до золотистого цвета на сухой сковороде, главное, не передержать, иначе они станут горькими. Кунжутом посыпаем салат с говядиной и перцем, не перемешивая, оставляем на 10-15 минут. Лучше всего тайский салат с говядиной подавать теплым.

Варианты рецептов

Говядина и болгарский перец в салате отлично дополняют друг друга. С этими ингредиентами можно приготовить вкусный и очень сытный салат «Тбилиси». В состав блюда входят отварная говядина, фасоль, красный лук, орехи, зелень и приправы.

 

 

  1. Лук нарезать полукольцами, перец соломкой, мясо кубиками.
  2. В салатнике смешать эти ингредиенты, добавить консервированную красную фасоль, порубленные чеснок и зелень кинзы.
  3. Грецкие орехи заранее обжариваем и измельчаем.
  4. Добавляем их к салату вместе с приправой хмели-сунели и молотым черным перцем.
  5. В качестве заправки этого грузинского салата с говядиной и фасолью используется смесь оливкового масла и винного уксуса.

С отварной говядиной можно приготовить настоящий мужской салат, в качестве основных ингредиентов которого выступят вареные картофель и яйца. Подобный салат из говядины может быть с огурцом, свежим или соленым, фасолью или помидорами.

Идеи для оформления салата из говядины можно взять с фото. В качестве дополнения смело используйте свежую зелень, зерна граната, орехи, сыр, зеленый лук, горчицу.

Многочисленные рецепты салатов из говядины с фото помогут разнообразить питание, сделать его сбалансированным. Салат с говядиной можно готовить по простому рецепту, с минимумом ингредиентов, или, наоборот, создавать сложное и максимально сытное блюдо. В любом случае салат с говядиной получится вкусным и не оставит никого равнодушным.

 

moysup.ru


Смотрите также