Теплый салат со свининой и кунжутом — блюдо, которое идеально подходит для тех, кто предпочитает вкусно поужинать и при этом сохранить стройную фигуру.
Мясо превосходно сочетается с нежным вкусом теплых овощей.
Соевый соус и кунжут придают салату пикантные ноты.
Особой сложности в приготовлении теплого салата со свининой и кунжутом нет.
Ингредиенты совершенно простые.
Приступим.
Ингредиенты:
свинина — 300-400 гр.
помидоры — 3-4 шт.
перец болгарский — 1 шт.
лук красный — 1 средняя луковица
рукола — 1 пучок
кунжутные семечки — 1 ст.л.
масло растительное — 3-4 ст.л.
Заправка:
кунжутное масло — 4 ст.л.
чеснок — 2 зубчика
соус соевый — 4 ст.л.
мед — 1,5 ст.л.
уксус яблочный — 1 ч.л.
соль, перец
Первым делом замаринуем мясо, чтобы оно приобрело пикантный вкус и мягкость.
Для этого приготовим маринад.
Он же в салате будет выступать заправкой.
В небольшую миску наливаем
— кунжутное масло
— рубленый чеснок
— соевый соус,
— мед,
— яблочный уксус,
— соль и перец.
Тщательно размешиваем.
Половину получившейся заправки отливаем и пока отставляем в сторону.
Свинину тщательно моем.
Лишнюю влагу убираем бумажным полотенцем.
Нарезаем ломтиками перпендикулярно волокнам, так мясо получится более мягким.
Погружаем свинину в маринад.
Чистим лук.
Нарезаем полукольцами.
Отправляем лук к мясу мариноваться.
Пока мясо с луком маринуются и набираются сочности, займемся овощами.
Помидоры хорошо моем под проточной водой.
Просушиваем.
Нарезаем ломтиками.
Отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом немного подрумяниться.
Помидоры держим на сковороде совсем недолго.
До мягкости.
Сладкий перец тщательно моем.
Лишнюю влагу убираем бумажным полотенцем.
Нарезаем ломтиками.
С перцем поступаем также как и с помидорами.
Обжариваем на разогретой сковороде в небольшом количестве растительного масла.
До легкого золотистого цвета и мягкости.
Маринованное мясо выкладываем вместе с луком на хорошо разогретую сковороду и жарим.
До готовности.
Когда свинина приобретет румяный вид и необходимую мягкость, посыпаем кунжутными семечками.
Еще минуту держим на сковороде.
На теплую тарелку выкладываем болгарский перец, помидоры и свинину в кунжутных семечках.
Заправляем оставшейся заливкой.
Завершаем руколой.
Теплый салат со свининой и кунжутом готов!
Приглашайте любимых к столу!
Приятного аппетита!
Сегодня я хотела бы поделиться с вами еще одним рецептом салата. Салат со свининой по этому рецепту получается очень вкусным, аппетитным и сытным, так как в его приготовлении используется мясо.
Такой салат довольно часто готовит моя тетя, которая очень любит именно мясные салаты и без разницы горячие это салаты или холодные. Вот и мне захотелось приготовить такой салат после оливье с копченой свиной шейкой и перепелиными яйцами, кстати, оливье уже второй день, а его уже нет, осталась лишь ложка на донышке.
Что мне нравится в таких салатиках, так это то, что можно не заботиться о приготовлении второго блюда, потому что наестся можно и одним салатом.
Итак, для приготовления вкусного салата со свиным мясом мне понадобились следующие ингредиенты:
- мясо свиное (200 гр.)
- зелень
- перец болгарский (1-2 шт.)
- яйца перепелиные (25-30 шт.)
- помидоры (3 шт.)
- лук репчатый (1 шт.), небольшого размера
- майонез
- соль
На начальном этапе я подготавливаю все необходимые ингредиенты для приготовления салата из свиного мяса, промывая все ингредиенты под проточной водой.
Отвариваю яйца в течение 6-8 минут. Пропускаю перепелиные яйца через яйцерезку.
Мясо свиное отвариваю 1,5 часа, после чего нарезаю небольшими кусочками.
Болгарский перец нарезаю тонкими ломтиками.
В глубокую тарелку начинаю высыпать подготовленные ингредиенты. Высыпаю в тарелку остывшее отварное мясо и болгарский перец.
Высыпаю перепелиные яйца.
Также высыпаю зелень и лук.
После высыпаю в салат нарезанные помидоры.
Заправляю салат майонезом. Солю по вкусу.
И перемешиваю содержимое.
Готовый салат распределяю по салатницам и украшаю зеленью.
Салат со свининой получается нежным и очень вкусным, зелень для приготовления можно использовать совершенно любую по собственному желанию, я использовала петрушку.
Кстати если заменить свиное мясо печенью получится тоже замечательный салатик, который можно сделать на день рождения, например.
Приятного аппетита!
www.vseblyuda.ru
Теплый салат со свининой и болгарским перцем достаточно сытный, но в то же время легкий за счет большого количества сладкого перца, зелени и лука. Приготовить его можно из любого мяса – телятины, говядины, куриного филе или мяса индейки и подать на ужин как полноценное блюдо. В салате много специй, для мяса готовится острый маринад с добавлением чеснока, а готовый салат заправляется пикантным соусом с имбирем и зеленью кинзы. Если какие-то специи вы не любите или их нет в запасах, добавьте в маринад и в салат то, что посчитаете подходящим по вкусу. Например, острый перец чили можно исключить и добавить вместо него побольше паприки.
Ингредиенты:
- свинина (вырезка или филейная часть) – 250 гр;- сладкий болгарский перец – 3-4 шт;- лук репчатый – 2 шт;- листья зеленого салата – небольшой пучок; - чеснок – 4 дольки;- растительное масло – 2 ст. ложки;- соль – по вкусу;- имбирь свежий (корень) – 2 см;- лимонный сок – 1 ст. ложка;- молотый перец чили, молотая паприка – по полчайной ложки;- зира (кумин) – 2-3 щепотки;- черный перец молотый – 2 щепотки;- зелень кинзы или петрушки – несколько веточек;- оливковое масло для заправки – 2 ст. ложки. Приготовление Первым делом приготовим острый маринад для мяса. Зиру слегка потолчем в ступке, чтобы часть семян раздавить, а часть оставить целыми. Смешаем с остальными специями.
Новости партнеров
receptveka.ru
Ингредиенты:
Мясные салаты давно стали неотъемлемой частью праздничного стола, но даже ежедневное меню может быть дополнено подобными блюдами. Салат с говядиной, пожалуй, можно назвать самым сытным и питательным. Это мясо содержит значительно больше витаминов и минералов, чем другие виды. Говядина богата калием, фосфором и цинком, витаминами группы B и E.
Мясо ценится за высокое содержание белка и невысокую жирность, такой продукт вполне может считаться диетическим. Чрезмерное употребление говядины может негативно сказаться на пищеварении и работе сердца, вызвать бессонницу. Это мясо обязательно должно присутствовать в рационе, но только в умеренных количествах, например, в качестве салатного ингредиента.
Говядина достаточно жесткая, чтобы ее сварить потребуется не менее 2 часов. Более выразительным вкусом и нежной консистенцией обладает телятина и мясо молодых коров. Салат с мясом, в частности, с говядиной, усваивается долго, поэтому не рекомендуется есть подобные блюда перед сном.
Салат можно готовить как из отварной говядины, так и из жареной, запеченной, копченой или в виде фарша. Это мясо отлично сочетается с различными овощами, зеленью, фруктами и соусами.
Подобный салат с говядиной и болгарским перцем относится к тайской кухне, его особенность - кисло-сладкая заправка и оригинальный острый вкус. Приготовление блюда займет примерно час.
Салат готовится с маринованной говядиной, поэтому в первую очередь нужно сделать маринад. В глубокую миску кладем измельченный чеснок и имбирь (сухого нужно значительно меньше, чем свежего), выжимаем туда же сок лайма, добавляем 4 ложки оливкового масла, соевый соус и мед. При желании можно добавить щепотку соли. Смесь следует тщательно перемешать.
Говядина и болгарский перец в салате отлично дополняют друг друга. С этими ингредиентами можно приготовить вкусный и очень сытный салат «Тбилиси». В состав блюда входят отварная говядина, фасоль, красный лук, орехи, зелень и приправы.
С отварной говядиной можно приготовить настоящий мужской салат, в качестве основных ингредиентов которого выступят вареные картофель и яйца. Подобный салат из говядины может быть с огурцом, свежим или соленым, фасолью или помидорами.
Идеи для оформления салата из говядины можно взять с фото. В качестве дополнения смело используйте свежую зелень, зерна граната, орехи, сыр, зеленый лук, горчицу.
Многочисленные рецепты салатов из говядины с фото помогут разнообразить питание, сделать его сбалансированным. Салат с говядиной можно готовить по простому рецепту, с минимумом ингредиентов, или, наоборот, создавать сложное и максимально сытное блюдо. В любом случае салат с говядиной получится вкусным и не оставит никого равнодушным.
moysup.ru