Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Удивите своих гостей этим замечательным блюдом. Приготовьте ароматное и сочное жаркое из свинины. Само приготовление, довольно простое и никаких особых ингредиентов не требуется, зато как вкусно! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 02.07.2014
Свинина с грибами на сковороде - невероятно вкусное блюдо. Я бы назвала его мужским, потому что в рецепте используются большие куски свинины на кости, жирные сливки и дижонская горчица. ...далее
Добавил: TomaB 22.10.2014
Если вам предстоит готовить семейный обед, то обратите внимание на рецепт рагу свинины с овощами. Это наиболее вкусный вариант приготовления такого блюда, в котором овощи гармонируют с мясом. ...далее
Добавил: Екатерина Макарова 01.10.2016
Если устали от жирного и жареного, то домашняя лапша со свининой — именно то, что вам нужно. Легкий и сытный супчик готовится всего за 2 часа. Смотрите, как приготовить домашнюю лапшу со свининой. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 25.12.2016
Рецепт приготовления свинины с лапшой и овощами в кисло-сладком апельсиновым соусе. Получается сытно, аппетитно и очень вкусно! Попробуйте! ...далее
Добавил: Саша Кружко 27.09.2018
Почти у всех, кто знаком с выпечкой, штрудель ассоциируется с десертом. А точнее представляем тонкое тесто, в которое завёрнуты яблоки или вишня, приправленные корицей и ванилью. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 06.03.2017
Наверняка вы тоже не раз видели рецепты, где кисло-сладкий соус состоит из целой тучи ненужных ингредиентов? А я делюсь рецептом приготовления свинины в кисло-сладком соусе по-простому! ...далее
Добавил: Даша Петрова 30.07.2016
Отличный питательный обед или ужин. Готовится это блюдо легко и просто. Гречневая каша при таком способе приготовления пропитывается вкусом мяса с овощами и ароматными специями и будет очень вкусной. ...далее
Добавил: Арина Вольская 11.06.2017
Рисовую кашу с мясом можно представить себе самым обыкновенным блюдом. А можно приготовить ее так, чтоб она стала самым настоящим кулинарным шедевром. Для этого нужно совсем немного. ...далее
Добавил: Яна Горностаева 04.04.2016
Давайте приготовим свинину кусочками с овощами и грибами? Это блюдо можно подать с любым гарниром, например, картофельным пюре, макаронами и любой кашей на обед. Процесс приготовления крайне прост! ...далее
Добавил: Олег 24.11.2015
Сейчас я вам покажу, как приготовить свинину, тушенную с нутом. Это блюдо необычное, так как сюда добавлен еще не очень привычный для наших широт овощ абельмош. Если вы его нашли, попробуйте блюдо. ...далее
Добавил: Юлия Резник 28.06.2017
Поделюсь с вами рецептом приготовления мяса, тушенного в луке. Это кулинарная классика: лук пропитывается соками мяса, становясь сочным и вкусным, а мясо, в свою очередь, благодаря луку будет мягче! ...далее
Добавил: Даша Петрова 29.03.2017
Вкуснейшая, приготовленная в духовке, сочная свиная вырезка станет вашим любимым блюдом, уверяю. Сегодня я расскажу, как приготовить свиную вырезку в медово-горчичном соусе в духовке. ...далее
Добавил: Арутюнова Кристина 01.06.2017
Одновременно простое и очень вкусное блюдо, приготовленное из свинины и капусты. Все готовится элементарно, так что справится даже начинающий кулинар. Рекомендую приготовить на обед или ужин! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 11.07.2015
Перед вами - рецепт вкуснейшего блюда из свинины. Свинина тушится в специях, томатном соусе с фасолью. Это изумительное блюдо подойдет на обед или ужин в холодную погоду. Пробуем! ...далее
Добавил: Саша Кружко 21.08.2010
Блюдо для тех, кто любит готовить без лишних премудростей: четко, понятно и быстро. Чисто мужской рецепт из разряда "на скорую руку". Тушеная свинина сочетается с любыми гарнирами. Рекомендую! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 04.11.2015
Очень простое, незатейливое, сытное и невероятно популярное блюдо. Оно известно во многих странах. Если вы еще не успели попробовать горшки со свининой, то спешите сделать это как можно быстрее. ...далее
Добавил: Яна Горностаева 14.11.2016
Если вы не знаете, как приготовить гуляш со свинины в домашних условиях, то спешу вам напомнить! С таким рецептом вы точно не пропадете - сытный, оригинальный и ароматный ужин семейству обеспечен! ...далее
Добавил: Даша Петрова 13.01.2016
Если вы фанат китайской кухни и обладатель мультиварки, то вам обязательно понравится данный рецепт. Сладкое и соленое отлично сочетаются в блюде, а свинина получается очень нежной и аппетитной. ...далее
Добавил: Владимир Братиков 02.04.2017
Не знаете, что приготовить на ужин для всей семьи? Тогда попробуйте картофельное пюре со свининой. Это простое блюдо придется по вкусу как взрослым, так и детям. Очень уж вкусно! ...далее
Добавил: Яна Горностаева 28.09.2016
Если вы умеете делать различные соуса, то у вас на столе всегда будут вкусные блюда. Ведь порой даже обычное горячее может превратиться в нечто новое и необычное для вас. Попробуем? ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 02.11.2016
Мясо в горшочке со свининой станет вашим лучшим ужином, особенно, если вам необходимо накормить многочисленную семью. Блюдо готовится в собственном соку с минимальным добавлением жира. Очень вкусно! ...далее
Добавил: Яна Горностаева 08.12.2016
Тенденция всеобщей глобализации очень сильно отражается в кулинарных традициях. Уже сложно представить многое меню, например, без азиатских блюд. Я их, например, готовлю довольно часто, и вам советую! ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 09.11.2016
По моему мнению, рагу – одно из самых сбалансированных, витаминных и универсальных блюд, поэтому расскажу, как приготовить рагу со свининой и овощами. Блюдо очень сочное, вкусное и питательное. ...далее
Добавил: Антон Сорока 06.01.2017
Чо-коги погым-национальное корейское блюдо. Согласитесь, не так часто мы употребляем корейские блюда! Но несмотря на сложное название, блюдо очень простое! Заходите и я покажу Вам как его приготовить! ...далее
Добавил: Цибульская Наталья 15.12.2017
Я очень часто готовлю рагу. И первая тому причина кроется в том, что здесь всегда можно включить фантазию на полную, попробовать что-то новое, поиграть с сочетаниями продуктов, добавками, приправами. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 03.11.2016
Хочу поделиться оригинальным и простым рецептом свинины в сметане на сковороде. Блюдо как раз для тех, кто спешит, но привык кушать вкусно. Блюдо получится по высшему разряду и меньше чем за час! ...далее
Добавил: Даша Петрова 22.11.2014
Если вы решили подать на стол сытный и вместе с тем необременительный ужин, то посмотрите, как приготовить тушеную капусту со свининой в мультиварке "Поларис". Ваши домочадцы останутся довольны. ...далее
Добавил: Ольга Макарова 03.09.2016
Разнообразие в ваше ежедневное меню внесет это несложное, но очень аппетитное блюдо. Хочу рассказать вам, как приготовить свинину в соусе из белого вина с грибами, луком и сливками. Объедение! ...далее
Добавил: Марина Золотцева 07.10.2018
Предлагаю очень простой и вкусный рецепт, как приготовить грибы со свининой в мультиварке. Блюдо готовлю без добавления подсолнечного масла, поэтому мясо получается сочным и аппетитным. ...далее
Добавил: Антон Сорока 07.01.2017
Cвиные медальоны, тушеные с грушами - довольно простое в приготовлении, но вполне деликатесное горячее блюдо, которое смело можно подавать на праздничный стол или романтический ужин. ...далее
Добавил: Catalonia 17.04.2013
Хочу рассказать, как сделать свинину на пару. На самом деле, у кого есть пароварка - сразу советую, готовьте мясо именно там, и еще - готовьте с овоами. Я вот готовила с капустой. Невероятно вкусно! ...далее
Добавил: Даша Петрова 20.11.2014
Блюдо можно готовить по-разному, например, на костре (в казане) или на плите, выбор за вами. В любом случае, получается невероятно вкусно и сытно. Нежная свинина и сочные овощи - супер сочетание ...далее
Добавил: Алексей Марчук 17.07.2015
Сегодня я хочу поделить с вами рецептом ароматного, рассыпчатого плова со свининой, приготовленного в мультиварке. Результат вас не разочарует, я обещаю! ...далее
Добавил: Bamby 27.09.2013
Что может быть вкуснее ароматного куска тушеной свинины? Это простой рецепт, который не один раз вам пригодится в быту. Получается нежное и сочное мясо на радость вам и вашим гостям! ...далее
Добавил: Яна Горностаева 18.03.2017
Конечно, я не могу сказать, что это быстрый рецепт приготовления вкусной свинины в мультиварке, но вы уж поверьте - оно того стоит! Такое мясо и гостям не стыдно подать, да и домашним - самое оно! ...далее
Добавил: Даша Петрова 18.10.2014
Чанахи со свининой в домашних условиях готовятся очень просто, но всегда получаются неизменно вкусными и сытными. Блюдо чем-то напоминает наваристый суп суп, но только гуще и насыщенней по вкусу. ...далее
Добавил: Даша Петрова 04.12.2015
Если вы любите мясо, то свинина в молоке в домашних условиях - это то блюдо, от которого вы будете в восторге! Благодаря молоку, мясо становится мягче и ароматнее, а овощи дополняют вкус. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 26.10.2014
Очень простой экономичный и быстрый рецепт свинины с картофелем - вашему вниманию. К тому же, это отличное блюдо на каждый день, которое никогда не надоест. ...далее
Добавил: Dashuta 23.11.2013
Такое блюдо можно приготовить и на праздничный стол. Несмотря на то, что с мясом нужно немного попотеть, результат поразит даже искушенных гурманов. Секрет таится и в маринаде... ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 03.11.2014
povar.ru
Ингредиенты для блюда: 500 г постной свинины, 25 г муки, 60 г кулинарного жира, 500 г репчатого лука, 25 г горчицы, 500 г сметаны, щепотка соли и черный перец.
Приготовление тушеной свинины: мясо порезать на куски по 30 грамм. Эти куски посолить, по вкусу поперчить и жарить до тех пор, пока на них не образуется корочка.
Следующий шаг: свинину сложить вместе с соком в сотейник. А сверху выложить пассерованный с мукой и нашинкованный лук, добавляя горчицу и сметану. Все это тушить до полной готовности. В качестве гарнира к тушеной свинине идеально подойдут припущенные овощи или пюре.
Требуемые продукты: 400 г свинины, 50 г шпика, 400 г картофеля, 150 г свежих грибов, 1 луковица, 25 г сметаны и 1 морковь.
Приготовление: аккуратно нарезать свинину средними кусочками и тщательно обжарить. Затем отварить грибы в 500 мл воды и порезать их. Далее натираем морковь на крупной терке и мелко шинкуем лук. Следующий шаг: чистим и нарезаем кубиками картофель. Соединяем такие компоненты, как: картофель, лук, морковь и грибы и обжариваем их. Все ингредиенты надо сложить в небольшую кастрюлю и залить тем бульоном, в котором кипели грибы. Залить надо так, чтоб бульон оказался на одном уровне со всеми продуктами. Залить все сметаной и тушить свинину до полной готовности.
Ингредиенты для тушеной свинины: 1 кг свинины, лавровый лист, сок половины лимона, черный перец и соль.
Ингредиенты для соуса: 2 луковицы, 1 стакан бульона, 1 ложка муки, 100 грамм сушеных боровиков, 2 ст. ложки сметаны и 20 грамм сливочного масла.
Приготовление тушеной свинины: тщательно натереть свинину лимонным соком и посыпать измельченным лавровым листом, молотым перцем и солью. Это мясо положить в закрытую посудину и готовить в духовке, периодически поливая его жиром и тем соком, которое выделяется при его готовке.
Приготовление соуса: порезать мелко лук и вареные грибы. Затем их спассеровать на подсолнечном масле до полной готовности лука, добавив после муку. Приправить пряностями и посолить. Влить в жаркое сметану. Нарезать свинину и уложить на блюдо, залив при этом его грибным соусом.
Требуемые ингредиенты для блюда: 500 г свинины с тонкими прослойками сала, стакан хлебного кваса, 2 луковицы, лавровый лист, черный перец и соль.
Рецепт тушеной свинины: свинину порезать кусками, затем посолить, поперчить и хорошенько обжарить с двух сторон. Используя топленный жир, спассеровать мелко порезанный лук. Добавить этот лук к свинине и переложить все в приготовленный сотейник. Залить свинину хлебным квасом и добавить сюда лавровый лист. Мясо тушить на среднем огне приблизительно 10 мин. Лучший гарнир к такой тушеной свинине - картофельное пюре.
Ингредиенты для приготовления: 500 г свинины, две луковицы, полстакана сметаны, соль, две ст. ложки топленого сала, черный перец, одна ст. ложка муки и две ст. ложки томатного пюре.
Приготовление тушеной свинины: Почистить лук и, мелко нарезав его, обжарить. Обжарить хорошенько муку на сковороде, не используя жира при этом. Затем развести муку бульоном и медленно довести смесь до кипения.Приступаем к готовке мяса. Свинину нарезаем не особо длинными брусочками, солим и перчим. Обжариваем мясо на разогретом жире. Добавляем обжаренный лук, мучную болтушку и сметану, предварительно смешанную с томатным пюре. Все это довести до кипения и немедля подать с гарниром. Как вариант к тушеной свинине, подойдет картофельное пюре.
Продукты для блюда: 500 г свинины, 4 средних луковицы, 100 г сыра, растительное масло и майонез.
Приготовление: тщательно зачистить мясо от пленок и сухожилий, затем его посолить и поперчить. Затем слегка обжарить. Приготовить для готовки кастрюлю с толстым дном. Сначала ложим в эту кастрюлю немного жира, потом слой мяса, следующий шар — слой пожаренного лука и поливам майонезом. Затем снова свинину, лук и майонез. В самом верху должен оказатся тертый сыр. Прикрываем крышкой и ставим готовится в духовку.
Ингредиенты для тушеной свинины: 250 г гороха, 500 г свинины, 200 г репчатого лука, 75 г томатной пасты, 25 г муки, 50 г морковки, 75 г свежего сала, соль и перец.
Приготовление: сначала отварить горох до полуготовности. Затем нарезать небольшими кубиками сало и обжарить. Обжарить в этом сале лук и морковь, мелко нарезанные кубиками. Добавить в это томатную пасту. Следующий шаг – нарезать мясо небольшими кусками. Все это положить в посудину, залив гороховым бульйоном, и довести до полной готовности в духовке. Готовую тушеную свинину посыпать зеленью.
Ингредиенты для приготовления: 500 г свинины, три зубчика чеснока, 40 г сала, 100 г твердого сыра, четыре ст. ложки сметаны, ст. ложка десертного вина, две ст. ложки жира, соль и зелень.
Рецепт блюда: нарезаем мясо на мелкие порционные куски. Затем тонко отбиваем и натираем массой из чеснока и сала. После натираем сыр на крупной терке и смешиваем его с зеленью. Образовавшуюся сырную массу улаживаем на отбитое мясо и сворачиваем рулетики. Такие рулеты стоит оставить на пару часов в холодном месте. После легонько сбрызнуть мясные рулеты вином и обжарить до румяной корочки. Предварительно их стоит смазать сметаной и готовить до тех пор, пока сметана не станет густой. Готовые рулетики усыпать тертым сыром и допечь в духовке.
recipebox.ru
Тушеная свинина – это классическое второе блюдо с мясом. Свинина тушеная готовится по-разному. Ее можно тушить с картофелем, с капустой, с грибами и даже в пиве. Но сегодня у меня будет тушеная свинина с морковью. В отличие от жареной свиной грудинки приготовление свинины тушеной занимает несколько больше времени. Зато по сравнению с мясными тефтелями, процесс приготовления тушеной свинины менее трудоемкий. Я думаю, что это мясное блюдо многим понравится простотой приготовления и незамысловатостью продуктов.
Для приготовления свинины тушеной мне понадобятся:
Свинина – 600 грамм;
Лук репчатый – 2 штуки;
Морковь – 1 штука;
Приправа «Грузинская»;
Соль;
Перец черный молотый;
Майонез – 2 столовые ложки;
Сок томатный – 1/2 стакана;
Масло подсолнечное – 3 столовые ложки.
Изначально подготавливаю все продукты для приготовления тушеной свинины. Чищу лук и морковь.
Следующим этапом режу мясо небольшими кубиками приблизительно три на три сантиметра. Нарезанное мясо посыпаю солью, черным молотым перцем и приправой. Все перемешиваю.
Ставлю на огонь разогревать сковородку, наливаю в нее растительное масло. Когда масло хорошо разогреется, кладу в сковородку подготовленное мясо.
Обжариваю его минут 15, периодически перемешивая. Затем наливаю в сковородку 150 мл томатного сока (сок можно заменить разведенными томатной пастой или томатным соусом), накрываю сковородку крышкой, и оставляю тушиться на 50 минут на небольшом огне. Сока в мясе должно остаться совсем мало, он должен испариться. Если останется много жидкости, можно снять крышку, чтобы лишний сок испарился.
В это время пока тушится мясо, подготавливаю лук и морковь. Лук разрезаю вдоль на четыре части и режу на небольшие кусочки. Таким же образом режу морковь.
По истечении времени тушения мяса добавляю в сковородку майонез, кладу лук и морковь.
Все перемешиваю и оставляю еще потушиться минут 15. После этого снимаю сковородку с огня и моя тушеная свинина готова.
К столу можно подавать с картофельным пюре или с гречневой кашей.
vkusno-da.ru
Приготовить вкусный и сытный обед или ужин по силам каждой хозяйке. Но в потоке однообразных будней, так хочется подать к столу что-нибудь особенное и порадовать своих родных. Проблема в вечной нехватке времени. Ведь многие изысканные блюда требуют гораздо больше времени, чем те, которые мы готовим еженедельно. Как быть? Приготовить тушеную свинину с подливкой. Рецепты, а также некоторые хитрости, представлены в данной статье.
Некоторые хозяйки при приготовлении блюда из мяса, чаще всего берут говядину. А свинина, непонятно почему, оказывается отодвинутой в сторону. Впрочем, причин для этого существует предостаточно. Предлагаем с этим разобраться. Имеется несколько самых распространенных причин по которым покупатели предпочитают говядину или курицу. Перечислим их:
Вернемся к свинине. Несомненно, она считается более калорийным продуктом, особенно жареная, нежели говядина и курица. Но в таком случае ее можно потушить или запечь со всевозможными добавками и специями. Вы получите невероятно вкусное и сытное блюдо. А вот что касается пользы продукта, об этом читайте далее.
Если вы выбираете для приготовления рецепты со свининой тушеной, то можете не беспокоиться о пользе блюда для человеческого организма. Ведь этот вид мяса содержит огромное количество ценных веществ. Перечислим лишь некоторые:
В тушеном виде свинина является легкоусвояемым продуктом, а также сохранят большое количество питательных веществ, необходимых для нормальной жизнедеятельности человека. Поэтому, давайте возьмемся за приготовление вкусной, сытной и полезной еды.
Для приготовления тушеной свинины на сковороде с подливкой (рецепт будет представлен далее) нам понадобятся следующие ингредиенты:
Список продуктов может отличаться. Все зависит от вида соуса, в котором будет тушиться мясо.
Перейдем к пошаговому приготовлению очень вкусного и сытного блюда:
Если майонез не подходит, то можно легко заменить его другим ингредиентом. Давайте попробуем приготовить еще один вариант тушеной свинины. На этот раз, в состав подливки войдет сметана. Чтобы блюдо получилось менее калорийным, лучше взять продукт с низким содержанием жира. Список ингредиентов будет таким же, как в предыдущем рецепте. Предлагаем лишь его немного дополнить, взяв несколько штук сладкого перца. Лучше всего разноцветного. Зеленые, красные, желтые кусочки перца будут очень красиво смотреться в готовом блюде. К тому же, тушеная свинина приобретет изысканную остроту, которая придется по вкусу всем.
Также некоторые изменения касаются соуса или подливки. Вместо майонеза будем использовать сметану. Берем глубокую тарелку. Выкладываем небольшое количество кетчупа и добавляем две или три столовых ложки сметаны. Все хорошо перемешиваем и добавляем к свинине с овощами. Не забудьте влить необходимое количество воды и обязательно все хорошо перемешайте. При приготовлении блюда старайтесь далеко не уходить, чтобы содержимое сковороды не подгорело.
Теперь, когда вы знаете, как приготовить тушеную свинину (рецепт с фото можно найти в статье), можно побаловать своих домашних. К данному блюду лучше всего подавать соус. Предлагаем вам несколько вариантов подливок, также вы можете придумать и что-нибудь свое. Не бойтесь экспериментировать, и результаты вас обязательно порадуют.
Для того, чтобы достичь наивысшего качества блюда, недостаточно знать рецепт. Вкусная тушеная свинина с подливкой, да еще и сочная, получится в том случае, если прислушаться к некоторым рекомендациям:
Рецепт тушеной свинины обязательно нужно взять на вооружение. Всегда можно порадовать своих близких. Судя по отзывам, мясо получается сочным и мягким, а времени на приготовление уходит совсем немного. Ценители данного продукта не упускают упомянуть и о его питательности. Свининой можно насытиться надолго. Вариантов соусов очень много (с некоторыми вы ознакомились в статье), меняя их каждый раз, можно готовить разнообразные и новые блюда. Надеемся, что фото с рецептами тушеной свинины с подливкой не оставят вас равнодушными.
fb.ru
alimero.ru
Предлагаю классический и очень вкусный рецепт приготовления свинины. Согласитесь, что покупая колбасу, мы едим, не известно, что. Не лучше ли за эти же деньги купить на рынке натуральную свинину и приготовить шикарное блюдо. А готовить-то не сложно.
Ингредиенты для свинины тушеной:
Свинина, лук, морковь, специи, лавровый лист, соль, масло
Как готовить свинину тушеную:
Мясо нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить. Лук мелко нарезать, морковь нарезать тонкой соломкой.
Выложить мясо на разогретую с растительным маслом сковороду, быстро обжарить на сильном огне,
затем через 5 минут добавить лук и морковь, жарить еще минут 5 на среднем огне, часто помешивая.
Переложить мясо в сотейник или в кастрюлю с толстым дном, влить воды поверх, чтобы она едва ли закрывала мясо, положить несколько лавровых листов, перец горошком, присолить , перемешать и тушить до готовности , около часа.
Свинина тушеная готова!
Подавать к рису или картофелю.
Всем приятного аппетита!
Загрузка...
загрузка...
duzhesmachno.ru
/a>
/a>
/a>
/a>
/a>
/a>
/a>
/a>
/a>
/a>
/a>
/a>
/a>
/a>
/a>
/a>
/a>
/a>
/a>
/a>
/a>
/a>
/a>
/a>
/a>
/a>
/a>
/a>
/a>
/a>
/a>
/a>
/a>
/a>
/a>
/a>
/a>
/a>
/a>
/a>
povar.ru
Давайте я расскажу, чем можно кормить семью на ближайших выходных. На эту роль отлично подходит тушёная свинина.
Готовится она очень быстро. С минимальными затратами сил и времени. В отличии от не менее вкусного гуляша из свинины: http://vkusno-i-prosto.ru/receipt/gulyash-iz-svininy/ .
Мясо нарезать на небольшие кусочки.
На сковороду добавить совсем немного растительного масла. Разогреть на сильном огне. Обжарить все кусочки за несколько партий.
Обратите внимание, мясо выглядит как бы надутым из нутрии. Это значит, нам удалось запереть сок внутри. И конечное блюдо получится сочным.
Лук мелко порубить и немного обжарить. Это можно делать также на сильном огне.
К луку добавляем обжаренную свинину. Добавляем немного кипятка.
Накрываем крышкой и тушим на слабом огне около двадцати минут.
Готовую тушёную свинину посолить, поперчить, хорошо перемешать. Подавать с любыми гарнирами: овощами, крупами и т.п. Приятного аппетита.
vkusno-i-prosto.ru
Как правильно и вкусно приготовить тушеную свинину. Свинина тушеная — общие принципы и способы приготовления.
Всем нам прекрасно известно, что свинину можно приготовить самыми разнообразными способами, ведь это мясо практически невозможно испортить,
а блюда, из него приготовленные, всегда получаются очень вкусными и сытными. Свинина отлично подходит как для повседневного меню, так и для праздничного застолья. Если в честь какого-либо значимого события свинину традиционно запекают в духовке, то для тихого обеда в кругу самых родных и близких свинину можно просто обжарить или потушить.
Тушеная свинина может по праву считаться блюдом национальной русской кухни. С самых древних времен наши предки тушили это ароматное мясо и радовали своих домочадцев вкуснейшим и сытным блюдом.
Тушить свинину можно вместе с самыми различными ингредиентами и добавками, а можно подать к столу как самостоятельное полноценное блюдо, сдобренное лишь густым соусом или подливой. Конечно, удобнее и быстрее всего первый вариант приготовления данного блюда, ведь в этом случае можно значительно сэкономить драгоценное время на приготовлении отдельного гарнира к мясу. Свинину можно тушить со всевозможными овощами, грибами, рисом и даже фруктами. Таким образом, вы всегда будете удивлять своих родных новыми и оригинальными блюдами.
Если говорить о соусах, в которых может быть потушена свинина, то здесь выбор также довольно обширен и разнообразен. Кто-то предпочитает использовать для тушения мясной или овощной бульон, кто-то – молочные сливки или сметану для получения еще более нежного вкуса, кто-то любит свинину, тушеную в томатном соусе, а кто-то и вовсе тушит свинину просто с добавление воды. Для того, чтобы свинина получилась более пикантной, её можно тушить в красном вине или пиве, а некоторые и вовсе тушат её в каком-нибудь фруктовом соке. Одним словом, любая домохозяюшка сможет подобрать для себя наиболее подходящий и оптимальный вариант приготовления этого блюда.
Конечно, вкус готового блюда будет всегда разным в зависимости от того, какие дополнительные ингредиенты и соусы вы используете. Поэтому приготовление тушеной свинины – это огромное пространство для самых смелых экспериментов и поиска новых и оригинальных вкусов.
Вообще, приготовление свинины, каким бы то ни было способом, мало у кого вызывает значительные и непреодолимые сложности и затруднения. Это мясо практически всегда получается нежным и мягким без каких-то особенных премудростей и кулинарных секретов, в отличие, например, от той же говядины. Поэтому тушить свинину совсем несложно, и с этой задачей сможет блестяще справиться даже начинающая домохозяйка.
Если даже что-то пошло не так, или не заладилось приготовление подливы, то все равно мясо получится тающим во рту за счет своего собственного жирка, который будет выделяться в процессе тушения.
Как правило, для приготовления тушеной свинины подходит абсолютно любая часть туши, поэтому вам не придется долго бегать по магазинам в поисках мясной вырезки или корейки. Кроме этого свинину можно тушить даже с косточками, опытные мастера кулинарного дела считают, что именно свинина на косточке всегда получается самой вкусной и ароматной.
Перед приготовлением мясо следует предварительно разморозить, в том случае если оно было куплено замороженным, а не свежим. После этого свинину хорошенько промывают под проточной водой, по желанию срезают видимый жирок и отделяют мякоть от косточек, а затем нарезают кусочками нужной величины. Традиционно свинину тушат кусочками среднего размера. Порезанное мясо обжаривают на раскаленной сковороде до образования румяной корочки, растительное масло при этом добавлять не стоит, ведь свинина сама по себе довольно жирная. Предварительное обжаривание свинины необходимо для того, чтобы мясо как бы «запечаталось» и уже в процессе последующего тушения не потеряло весь свой сок.
По желанию вы можете за несколько часов до приготовления блюда, замариновать свинину, чтобы мясо получилось еще более нежным. Хотя в этом нет особой необходимости, тушеная свинина и так всегда получается потрясающе вкусной.
Тушить свинину можно практически в любой имеющейся в вашем арсенале посуде. Это может быть и сковорода с высокими бортиками, и гусятница, и кастрюля с эмалированным покрытием, и чугунок и даже глиняный горшочек. Здесь все будет зависеть от того, где вы собираетесь тушить свинину: на плите, в духовке или микроволновой печи. Самое главное, чтобы выбранная вами посуда для тушения было достаточно объемной, и мясные кусочки лежали в ней не слишком плотно.
Свинина тушеная – лучшие рецепты приготовления
Свинина тушеная в сливочном соусе всегда получается особенно нежной, обладает восхитительным ароматом и чуть сладковатым привкусом. Это блюдо можно подавать даже на праздничный стол.
Для приготовления свинины тушеной в сливочном соусе вам потребуются следующие ингредиенты:
1. Свинина – 500 грамм.
2. Свежие помидоры – 3 штуки.
3. Болгарский перец – 2 штуки.
4. Репчатый лук – 2 головки.
5. Чеснок – 3 дольки.
6. Молочные сливки – 250 мл.
7. Растительное масло – 2 столовых ложки.
8. Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу.
Инструкция по приготовлению:
1. Мясо предварительно размораживаем на нижней полке холодильника, промываем под проточной водой, обсушиваем бумажными полотенцами и нарезаем кусочками среднего размера. Репчатый лук очищаем от шелухи, споласкиваем и режем полукольцами. Болгарский перец очищаем от зернышек, удаляем плодоножку, споласкиваем и нарезаем тонкими полосками. Чеснок чистим и пропускаем через чеснокодавилку. Помидоры моем и нарезаем колечками.
2. На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла. Сначала обжариваем репчатый лук до золотистого цвета. Затем добавляем мясо, перемешиваем и жарим до образования румяной корочки. После этого отправляем в сковороду нарезанные помидоры, болгарский перец и чеснок, добавляем соль, черный молотый перец, ваши любимые специи и приправы, перемешиваем и обжариваем все вместе несколько минут. Снимаем сковороду с огня и перекладываем её содержимое в посуду, пригодную для приготовления в духовке.
3. Сливки немного разбавляем кипяченой водой и подогреваем в микроволновой печи. Заливаем получившейся смесью мясо с овощами, накрываем посуду крышкой или фольгой и отправляем в заранее разогретую до двухсот градусов духовку на сорок минут.
Готовую свинину в сливочном соусе подаем на стол в горячем виде вместе с белым отварным рисом или картофельным пюре. Приятного аппетита!
Свинина тушеная с капустой – это полноценное блюдо, которое совсем несложно приготовить.
Для приготовления свинины тушеной с капустой вам потребуются следующие ингредиенты:
1. Свинина – 600 грамм.
2. Белокочанная капуста – 800 грамм.
3. Мясной бульон – 350 мл.
4. Репчатый лук – 2 головки.
5. Томатная паста – 3 столовых ложки.
6. Растительное масло – 2 столовых ложки.
7. Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу.
8. Столовый уксус – 2 столовых ложки.
Инструкция по приготовлению:
1. Капусту разделываем на листочки, хорошенько промываем под проточной водой, обсушиваем и нарезаем тонкой соломкой. После этого мнем капусту руками, солим и слегка сбрызгиваем столовым уксусом. На сковороде с высокими бортиками разогреваем небольшое количество растительного масла, выкладываем капусту, подливаем бульона и тушим, периодически помешивая до тех пор, пока капуста не станет мягкой.
2. В это время займемся подготовкой остальных ингредиентов. Репчатый лук очищаем от шелухи, споласкиваем и нарезаем полукольцами. Свинину промываем, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками. На отдельной сковороде разогреваем немного растительного масла, обжариваем сначала лук до золотистого цвета, затем добавляем свинину, перемешиваем и жарим все вместе до тех пор, пока не образуется аппетитная корочка. После этого добавляем томатную пасту, немного разбавленную кипяченой водой, соль, черный молотый перец и приправы, еще раз перемешиваем и держим на огне еще пару минут.
3. Затем перекладываем свинину с луком к капусте, перемешиваем и тушим все вместе на медленном огне под крышкой до готовности.
Свинина тушеная с капустой готова и ждет подачи на обеденный стол! Приятного аппетита!
Предлагаем вашему вниманию очень необычный и оригинальный рецепт приготовления тушеной свинины с ананасами. Это блюдо наверняка приятно удивит ваших домочадцев и станет прекрасным украшением не только повседневного, но и праздничного стола.
Для приготовления свинины тушеной с ананасами вам потребуются следующие ингредиенты:
1. Свинина – 600 грамм.
2. Картошка – 1 кг.
3. Консервированные ананасы – 2 банка.
4. Чеснок – 3 дольки.
5. Свежая зелень укропа и петрушки – 50 грамм.
6. Чернослив – 100 грамм.
7. Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу.
8. Растительное масло – 2 столовых ложки.
Инструкция по приготовлению:
1. Свинину заранее размораживаем, споласкиваем под проточной водой, обсушиваем и нарезаем кусочками среднего размера. Картошку очищаем от кожуры, вырезаем «глазки», хорошенько промываем и нарезаем тонкими кружочками. Ананасы лучше брать кусочками. Если у вас кольца ананасов, то их необходимо будет порезать. Сливаем с ананасов сироп. Чернослив заливаем на некоторое время горячей водой. Чеснок очищаем от шелухи, споласкиваем и нарезаем тонкими пластинками.
2. На сковороде разогреваем немного растительного масла и обжариваем свинину до образования золотистой корочки. Если мясо жирное, то можно обжарить его на сухой сковороде. Затем добавляем к мясу пластинки чеснока, перемешиваем и жарим еще пару минут.
3. Обжаренное мясо с чесноком, нарезанный картофель, кусочки ананасов и чернослив выкладываем в стеклянную посуду или любую другую посуду для запекания. Солим, добавляем черный молотый перец, специи и приправы по вкусу. Перемешиваем все хорошенько, накрываем крышкой и отправляем в заранее разогретую до двухсот градусов духовку на пятьдесят минут. Готовность следует проверять по картофелю, если он мягкий – значит можно доставать.
Готовое блюдо подаем на стол, украсив мелко нарубленной зеленью. Приятного аппетита!
Чаще всего мы привыкли тушить свинину с картофелем и другими овощами. А мы хотим поделиться с вами рецептом приготовления свинины со стручковой фасолью. Это блюдо получается очень сытным, ароматным и восхитительно вкусным. А готовится совсем несложно.
Для приготовления свинины со стручковой фасолью вам потребуются следующие ингредиенты:
1. Свинина – 500 грамм.
2. Стручковая фасоль – 300 грамм.
3. Репчатый лук – 2 головки среднего размера.
4. Пшеничная мука – 2 столовых ложки.
5. Чеснок – 2 дольки.
6. Растительное масло – 2 столовых ложки.
7. Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу.
Инструкция по приготовлению:
1. Стручковую фасоль споласкиваем под проточной водой. Мясо предварительно размораживаем, промываем, обсушиваем бумажными полотенцами и нарезаем брусочками среднего размера. Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами.
2. На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла, обжариваем мясо до образования румяной корочки. Затем добавляем лук, перемешиваем и жарим до тех пор, пока лук не станет золотистого цвета. После этого отправляем в сковороду стручковую фасоль, добавляем соль, черный молотый перец, специи и приправы, перемешиваем. Через пять минут подливаем немного кипяченой воды или мясного бульона. Убавляем огонь и тушим свинину с фасолью в течение двадцати минут.
3. В это время чеснок очищаем от шелухи, споласкиваем и пропускаем через чеснокодавилку. По истечении указанного времени. Отправляем в сковороду измельченный чеснок, всыпаем муку и быстро все перемешиваем. Тушим блюдо еще несколько минут и снимаем с огня.
Свинина тушеная со стручковой фасолью готова! Приятного аппетита!
1. Перед непосредственным тушением свинину необходимо предварительно обжарить до образования румяной корочки. Так мясо сохранит всю свою сочность.
2. Тушить свинину следует на медленном огне, чтобы мясо именно томилось, а не жарилось.
3. Для придания свинине более насыщенно вкуса и аромата её необходимо предварительно замариновать в вине, уксусе, майонезе, лимонном соке или пиве.
jenskie-shtu4ki.ru
Если Вам захотелось приготовить сочное, вкусное мясо, не стоя постоянно у плиты, то потушите свинину по этому рецепту. При минимуме ингредиентов — отличный результат. Для приготовления лучше использовать свиную вырезку, так как она — самая нежная и вкусная, но за ее неимением можно взять и другую, не очень жирную часть. Мясо получается ароматным, мягким, сочным, приготовьте и убедитесь в этом сами.
Нарезаем мясо свинины на небольшие порционные кусочки.
На горячую сковороду вливаем масло и выкладываем мясо. Периодически помешивая, жарим свинину на сильном огне до красивого, румяного цвета.
Полукольцами нарезаем лук и кольцами — морковь.
Добавляем овощи в сковороду к мясу.
Очищаем чеснок и прижимаем его прессом, нарезаем кольцами перец чили.
Добавляем перец с чесноком в сковороду. И на среднем огне, помешивая, обжариваем 3 минуты.
Добавляем к мясу соль, специи и лавровый лист.
Выкладываем свинину с овощами в кастрюлю и вливаем воду. После закипания снижаем огонь до минимума и тушим мясо до готовности. У меня это заняло 45 минут.
Мясо свинины, тушеное по этому рецепту, получается мягким, вкусным, сочным и очень ароматным. Его можно подавать с любым гарниром.
Приятного аппетита!
rutxt.ru
Категория: Рецепты из мяса
Загрузка...recept4you.ru