Как вкусно замариновать шашлык из свинины? Время маринования шашлыка из свинины


Как правильно мариновать шашлык из свинины? - Полезные факты и советы

Шашлычный сезон начинается (а для кого-то он и не заканчивался) и народ, предвкушая трапезу на природе старательно маринует мясо, стараясь приготовить его как можно вкуснее, удивив своих друзей и родственников. Тут главное не ошибиться, а приготовить как можно более вкусный и сочный шашлык. Кстати, обратите внимание на статью «Какое мясо для шашлыка лучше?«. От мяса зависит насколько шашлык будет вкусным

Содержание статьи

Многие люди для приготовления шашлыка используют шею, но она довольно жирная, хоть и сочная, и не каждому подойдет. Менее жирное мясо можно взять с лопатки или же можно использовать  смесь шейки с окороком. Тут дело вкуса и каждый сам выбирает, что для него вкуснее.

Шашлык из свинины в томатном соусе

Для приготовления понадобится 2кг свиной мякоти, 2 головки лука, 1 пучок зелени, 2 столовой ложки томатной пасты, 1 столовая ложка паприки, красный острый перец (по вкусу), кориандр молотый и черный перец.

Для начала следует порубить зелень и порезать полукольцами лук. Мясо следует нарезать кусками (по 2 см), положить это все в миску, туда добавить лука с зеленью, томата и специи. Затем влить 1 стакан холодной кипяченой воды (или сколько понадобится, чтобы покрыть маринад), затем перемешать, не солив при этом,  оставить на ночь. Соль можно добавить за пару часов до приготовления шашлыка. Свинину следует нанизывать как можно плотнее.

Чтобы определить готов ли шашлык или нет, нужно разрезать самый большой кусок ножиком –должен пойти бесцветный сок.

Быстрый свиной шашлык. Рецепт

Требуется: 2кг свиной шеи, 1 кг лука, 5шт лаврового листа, 1ч.л молотого перца, щепотка шафрана и соль.

Нарезанное мясо сложить в посуду для маринования, лук перетереть на мясорубке и получившуюся кашу добавить в мясо. Поперчить сверху, положить шафран с лавровым листом и с солью. Затем перемешать хорошо. Оставить  минут  на 15 промариноваться. Дальше нанизывать на шампур и жарить

 

Свиной шашлык маринованный в шампанском

Требуется: 2,5кг ошейка свинки, бутылка сухого шампанского, 5 головок лука, приправы с солью по вкусу.

Сначала нарезаем мясо и шинкуем лук кольцами. Выкладываем в эмалированную посуду, приправляем специями, подсаливаем, вливаем шампанское, перемешиваем и оставляем мариноваться на час.

 

Свиной шашлык в молочном маринаде

Требуется: 1 кг свиного мяса, пара лавровых листов измельченных, оливковое масло 4ст.л., паприка, молотый тмин 3ч.л, измельченный базилик и семена кориандра по 2ч.л., 0,5 ч.л молотого имбиря, молотая корица – по вкусу, мускатный орех – молотый, красный перец – жгучий, черный перец с солью.

Мясо нужно промыть, слегка обсушить и порезать на кусочки кубиками. Смешать паприку, кориандра, тмина, имбиря, базилик, лавра, корицы, черного с красным перца, оливковое масло и муската с солью. В эту смесь добавить мясо и перемешать. Смесь накрыть крышкой и оставить на 10-12 часов, перемешивая периодически. Жарить над углями до готовности. Можно полить соком лимона при подаче.

 

Некоторые нюансы готовки шашлыка из свинины

Не следует резать мясо слишком мелко – оно получится сухим, т.к. соки под действием жара выйдут.

Также не следует слишком часто поворачивать шампура – мясо пересушится.

Тушите языки пламени — из-за него подгорит мясо.

Когда во время жарки выделяется сок и капает, нужно сбрызгивать маринадом – тогда шашлык не пересохнет.

Надеемся наша статья «Как правильно мариновать шашлык из свинины?» ответила на ваши вопросы.

ohpoleznye.ru

Как мариновать шашлык из свинины?

Любимые всеми шашлыки можно делать из любого мяса: говядины, курицы, свинины, главное знать, как правильно его мариновать. И конечно, каждый любитель свиного шашлыка имеет свое представление о том, как это правильнее всего делать . Чаще всего в рецепте шашлыка из свинины присутствует уксус, хотя существует множество разных маринадов. Но не будем отступать от традиции и первым делом рассмотрим, как мариновать шашлык из свинины в уксусе.

Шашлык из свинины в уксусе

Ингредиенты:

Приготовление

Нарезаем лук полукольцами, мясо кубиками. Смешиваем лук с мясом. Добавляем уксус и специи, перемешиваем и ставим в холодильник. Шашлык из свинины в уксусе замаринуется и за 1 час, но лучше, чтобы мясо постояло хотя бы часа 2, а в идеале и все 5. Солим мясо перед приготовлением, нанизываем его на шампуры и жарим над раскаленными углями.

Специи для шашлыка из свинины можно брать любые, которые вам по вкусу, главное не бросать все сразу, иначе есть такое мясо будет невозможно.

Шашлык в майонезе

Второй по популярности - это рецепт шашлыка из свинины в майонезе.

Ингредиенты:

Приготовление

Нарезаем кубиками мясо и лук, укладываем их в кастрюлю, перчим, солим и перемешиваем руками, чтобы лук дал сок. Смешиваем горчицу и майонез, добавляем к мясу и перемешиваем. Кастрюлю накрываем крышкой и оставляем мариноваться на 6 часов.

Шашлык из свинины в кефире

Ингредиенты:

Приготовление

Половину лука режем кубиками и смешиваем с мясом, порезанным на куски. Добавляем понемногу кефир, перемешивая мясо, чтобы оно пропиталось. Добавляем сахар и снова перемешиваем. Сверху выкладываем остальной лук, нарезанный кольцами, накрываем кастрюлю крышкой и оставляем на час при комнатной температуре. После убираем в холодильник на 10-12 часов, если в холодильник ставить не будете, то мясо можно будет жарить через 3-4 часа.

Шашлык из свинины с лимоном

Ингредиенты:

Приготовление

Нарезанную кусками свинину выкладываем в кастрюлю, добавляем порезанные лук и лимоны. Перемешиваем, разминая лук и лимон руками, добавляем приправы, снова перемешиваем и оставляем мариноваться в холодильнике на ночь.

Шашлык из свинины в минералке

Ингредиенты:

Приготовление

Выкладываем порезанные лук и мясо в кастрюлю, солим, добавляем специи и перемешиваем. Доливаем минералку, перемешиваем и оставляем мариноваться на 2-3 часа. За 30 минут до жарки добавляем растительное масло.

Шашлык из свинины в вине

Ингредиенты:

Приготовление

Измельчаем половину взятого лука, вторую половину нарезаем кольцами. Мясо режем, перчим каждый кусок и складываем в кастрюлю, добавляем измельченный лук и перемешиваем. Потихоньку доливаем вино, не забывая перемешивать содержимое кастрюли, чтобы оно пропиталось вином. Оставшийся лук выкладываем сверху, закрываем кастрюлю крышкой и оставляем на 3-4 часа. Солим перед жаркой.

Шашлык из свинины в пиве

Ингредиенты:

Приготовление

Нарезаем свинину, перчим и солим каждый кусок и выкладываем их в кастрюлю. Натираем лук на крупной терке, добавляем к мясу и хорошо перемешиваем. Понемногу вливаем пиво, перемешивая мясо. Закрываем кастрюлю крышкой и оставляем мариноваться 3-4 часа.

Оригинальный рецепт шашлыка из свинины с киви

Ингредиенты:

Приготовление

Нарезаем мясо кусками, лук кольцами и складываем в кастрюлю. Добавляем перец, соль, перемешиваем и оставляем на 2-3 часа. Очищаем от кожицы киви и натираем на терке, добавляем к мясу, перемешиваем и оставляем мариноваться на 30 минут.

 

womanadvice.ru

Как вкусно замариновать шашлык из свинины?

Собираясь на пикник, самым актуальным становится вопрос маринования мяса. Хочется, чтобы шашлык получился одновременно и ароматным, и сочным и, конечно же, мягким. Все это достигается посредством предварительного маринования, о котором необходимо позаботиться заранее. Самое сложное в этом - подобрать удачный рецепт, и мы вам в этом поможем, предложив несколько удачных вариантов маринада.

Как вкусно замариновать мясо для шашлыка?

Ингредиенты:

Расчет на 1,9 кг свиного ошейка:

Приготовление

Традиционный маринад для шашлыка включает в себя столовый уксус, который категорически отвергают истинные ценители мяса на костре. Считается, что свинина в уксусном маринаде не должна вымачиваться долго, а пропорции его компонентов должны быть просто ювелирными. Да и в этом случае не всегда удается достичь желаемой мягкости без стороннего привкуса. В настоящем рецепте основой маринада выступает лимонный сок, что в значительной мере нейтрализует все риски использования уксуса и позволяет получить идеальный вкус готового шашлыка из свинины.

Подготовленное мясо нарезаем на ломтики, укладываем в эмалированную или стеклянную посудину, заливаем лимонным соком и оливковым маслом. Добавляем также очищенные, нарезанные кольцами и немного помятые руками луковички, всыпаем по вкусу соль, специи и пряности для шашлыка, а также растираем в ступке горошины черного и душистого перца. Перемешиваем мясо с компонентами маринада и оставляем на полке холодильника как минимум на шесть часов, а в идеале на ночь.

Как вкусно замариновать свинину для шашлыка в кофе?

Ингредиенты:

Расчет на 1,9 кг свиного ошейка:

Приготовление

В данном случае основой маринада для шашлыка является горячий свежесваренный кофе средней крепости. Им мы заливаем подготовленные ломтики свиного ошейка, предварительно приправив их солью, ароматными специями для шашлыка и перемолотым непосредственно перед маринованием черным перцем. Также, перед тем как добавлять кофе, необходимо размять мясо вместе с кольцами очищенного и нарезанного репчатого лука. Даем свинине сначала остыть в кофейном маринаде, а затем помещаем на семь-десять часов на полку холодильника. Шашлык посредством такого маринования приобретает невероятный аромат и нежный вкус, который непременно вам понравится.

Как быстро и вкусно замариновать шашлык из свинины в минералке?

Ингредиенты:

Расчет на 1,9 кг свинины:

Приготовление

Маринад с пузырьками воздуха, которые присутствуют в минеральной воде, творит чудеса. За достаточно короткое время даже самое жесткое мясо становится мягче, а готовый шашлык нежнее. Чтобы вкусно замариновать шашлык из свинины в минеральной воде, нарезанную свинину помещаем в подходящую посудину, сдабриваем солью, свежесмолотым черным перчиком и ароматными специями, добавляем нашинкованные кольцами луковицы и разминаем все хорошенечко руками. Заливаем мясо с компонентами маринада минеральной газированной водичкой и оставляем часа на четыре. По прошествии времени можно приступать к процессу жарки шашлыка.

Как замариновать вкусный сочный шашлык из свинины?

Знающие толк в маринадах для шашлыка рекомендуют не использовать соль на этапе маринования, что позволит сохранить все соки внутри свинины. Если вас не смущает тот факт, что солить вам придется уже румяное готовое мясо, то воспользуйтесь данной рекомендацией, и тогда получите на выходе максимально сочный шашлык.

 

womanadvice.ru

Маринады для сочного шашлыка из свинины

Наверное, нет таких людей, которые равнодушны к мясу, приготовленному на шампурах на свежем воздухе. Его можно приготовить из говядины, баранины, курицы, рыбы. Но если вы хотите насладиться сочным и нежным шашлыком, то лучше использовать свинину. И ранее, в выпусках, мы уже рассматривали рецепты шашлыка из свинины, и делились секретами вкусного маринада, чтобы он получился мягким и сочным. А сегодня, вашему вниманию новая подборка рецептов от редакции блога.

Вкус и качество шашлыка зависит не только от выбора мяса, нарезки и готовки, но и от способа мариновки. Существует множество рецептов подготовки мяса к приготовлению. В статье обзор, самых распространенных и лучших способов приготовления маринада для шашлыка из свинины.

Мясо нужно мариновать в керамической, стеклянной или эмалированной таре. Если использовать пластиковую или алюминиевую посуду, то куски свинины впитают в себя химические вещества, которые вредны для здоровья.

Для шашлыка подходит свежее или охлажденное мясо. Замороженный продукт использовать не рекомендуется. Итак, как вы только купили свинину, можно приступить к ее маринованию.

 

Маринад для шашлыка из свинины по классическому рецепту с луком и уксусом

Проще всего приготовить маринад для шашлыка из уксуса и репчатого лука. Эти продукты есть практически на каждой кухне. Кроме того, мясо получается мягким и нежным, если купить свежий продукт. Перед маринованием свинину нужно обязательно промыть в холодной воде.

Ингредиенты:

Процесс приготовления

  1. Чтобы шашлык равномерно прожарился, свинину рекомендуется нарезать на одинаковые куски. Их толщина не должна превышать 5 см.
  2. Лук можно нарезать так, как вы привыкли. Но чаще всего его нарезают кольцами, толщиной 5 мм. Количество лука зависит от предпочтений. Но рекомендуется добавлять не меньше половины от количества свинины, при желании можно и больше.
  3. На дно эмалированной или стеклянной посуды выложить, нарезанные куски мяса, затем добавить лук и сбрызнуть небольшим количеством уксуса. Сделать несколько таких слоев. В самом конце добавить растительное масло. Это один из вариантов. Другой способ, это тщательное перемешивание свинины с луком, добавление специй и уксуса, разведенного с водой. Можете воспользоваться одним из способов по своему желанию.
  4. Посуду накрыть крышкой, отправить в холодильник, примерно, на 60 минут. Если позволяет время, то шашлык нужно поставить в темное место еще на 5 часов. В этом случае, мясо впитает в себя все соки.
  5. Непосредственно перед жаркой, свинину нужно посолить.

Несмотря на то, что рецепт достаточно простой, шашлык получается очень вкусным и нежным. Главное не забывайте регулярно переворачивать шашлыки, чтобы свинина равномерно прожарилась. При желании, куски мяса можно чередовать с любимыми овощами. Лук нанизывать не рекомендуется, так как он сгорит уже через пару минут.

Маринад для шашлыка из свинины с луком без уксуса

Если готовить маринад из большого количества репчатого лука, то мясо впитает в себя его сок и вкус будет неповторимым. Поэтому не обязательно добавлять кислоты или уксус. А вот растительное масло нужно для того, чтобы специи передали весь аромат мясу.

Процесс приготовления

Подготовка маринада не отнимает много времени, достаточно выделить 10-15 минут. Друзья и гости останутся довольными. Приятного аппетита!

Маринад для шашлыка из свинины, чтобы мясо получилось мягким и сочным, на луке и майонезе

Добавлять майонез в маринад для свинины не рекомендуется, так как мясо и так является очень жирным. Однако многим людям нравится именно такой способ приготовления. Поэтому не обойдем этот рецепт и узнаем, как нужно правильно готовить такой маринад.

Ингредиенты:

Процесс приготовления

  1. Свежую или охлажденную свинину помыть под проточной водой. Нарезать на продолговатые кусочки среднего размера.
  2. Репчатый лук нарезать на кольца толщиной 5 мм. Часть нужно будет выложить сверху маринада.
  3. В эмалированной посуде вручную перемешать куски мяса с луком, добавить перец и другие приправы по своим вкусовым предпочтениям. Сверху выложить слой из луковых колец.
  4. Накрыть тару крышкой, оставить при комнатной температуре на 1 час, после чего убрать на 5 часов в холодильник.
  5. Куски вплотную нанизываются на шампур. Во время жарки, мясо нужно периодически сбрызгивать водой. Примерное время приготовления составляет 20-30 минут.

Если все сделать правильно, то шашлык получается очень нежным. Но он будет очень калорийным, поэтому, если вы переживаете за свою фигуру, то таким способом маринования свинины лучше не пользоваться. Есть и другие варианты, которые мы рассмотрим ниже.

Быстрый маринад для шашлыка из свинины на минералке. Время маринования — 1 час

Газированная минеральная вода позволяет впитать аромат, используемых специй. Кроме того, она расщепляет волокна, поэтому мясо маринуется короткое время, а шашлык получается мягким.

Ингредиенты:

Процесс приготовления

  1. Свинину помыть, снять пленку, срезать мясо с костей, если они есть. Посыпать розмарином и перцем.
  2. Рук нарезать на толстые кольца, помять руками, чтобы он выделял сок. Добавляем в эмалированную тару с мясом.
  3. Руками измельчить лаврушку и добавить в маринад. При необходимости можно добавить и другие приправы. Здесь все зависит от вкуса.
  4. Залить свинину со специями минералкой и тщательно все перемешать.
  5. Посуду накрыть крышкой или пищевой пленкой. Время маринования составляет 1-3 часа.

Такой вариант подходит в том случае, если нет времени на подготовку. Можно за несколько минут замариновать мясо и отправляться на природу. По приезду на место, свинина уже будет готова к приготовлению.

Маринад на кефире

Кисломолочный продукт позволяет полезным бактериям проникнуть глубоко в волокна свинины, в результате чего, мясо получается мягким и нежным, при этом достаточно сочным. Если специи очень острые, то кефир нейтрализует такую остроту и шашлык приобретает приятный аромат.

Ингредиенты:

Процесс приготовления

Чтобы придать освежающий вкус будущему шашлыку, можно добавить зелень, но это не обязательно. Если у вас есть возможность сорвать петрушку или укроп прямо с грядки, то рекомендуется добавить их в маринад.

  1. Для начала промыть свинину, нарезать поперек волокон на полоски, а затем вдоль, чтобы получились квадратные куски размером, около 5 см. Таким образом, они хорошо прожарятся. Мясо выложить в эмалированную или стеклянную посуду.
  2. Лук нарезать крупными кусками и добавить в кастрюлю.
  3. Зелень измельчайте по своему усмотрению. При желании можно выдавить пару зубчиков чеснока. Добавить все в маринад.
  4. Вырезать сердцевину у чили и извлечь семена.
  5. Добавить к маринаду другие специи и сахар.
  6. Сверху все залить кисломолочным продуктом, то есть кефиром.
  7. Накрыть крышкой или пищевой пленкой.
  8. Отправить в холодильник на 12-24 часа.
  9. Солить мясо нужно непосредственно перед нанизыванием его на шампур.

Сочный шашлык можно подавать к столу уже через 30-60 минут. Мясо рекомендуется подавать со свежими овощами и зеленью. Чтобы куски равномерно прожарились, не забывайте переворачивать шампура.

Маринуем шашлык из свинины на красном вине

Использование красного вина для приготовления маринада позволяет добиться кисловато-терпкого вкуса будущего шашлыка. Кроме того, винный напиток расщепляет самые жесткие волокна. Но здесь не все так просто. Чтобы научиться правильно мариновать мясо на винной основе, требуется определенный опыт, так как необходимо определиться с маркой вина и пробовать добавлять различные специи.

Ингредиенты:

Процесс приготовления

  1. Свежее или охлажденное мясо, предварительно нужно ополоснуть в воде. После чего высушить при помощи бумажных салфеток. Свинину нарезать вдоль волокон на кубики толщиной 4-5 см. Кусочки поместить в эмалированную посуду.
  2. Репчатый лук нарезать полукольцами, помять его руками. Это необходимо для того, чтобы выжать максимум сока. Добавить овощ в кастрюлю с мясом.
  3. В маринад добавить розмарин, лавровый лист и другие специи.
  4. Несколько минут мясо должно настояться, после этого добавить красное вино.
  5. Посуду накрыть крышкой и оставить ее при комнатной температуре на 3-4 часа. Если выезд на природу предполагается на следующий день, тогда маринад нужно убрать в холодильник.

Во время приготовления шашлыка, его нужно периодически сбрызгивать вином. Также шампура нужно переворачивать каждые 10-15 минут, чтобы куски равномерно прожарились со всех сторон.

Маринад для шашлыка из свинины на гранатовом соке

Если вы любите готовить шашлыки на свежем воздухе, то обязательно должны ознакомиться со следующим рецептом. Придать небольшую кислинку мясу, можно при помощи гранатового сока. Рекомендуется свежевыжатый напиток. Но если у вас нет времени и не хотите долго возиться, то можно приобрести качественный сок в магазине.

Ингредиенты:

Процесс приготовления

  1. Как и в остальных случаях, нужно помыть мясо, избавиться от пленки, жилок и костей, при их наличии. Если куски будут слишком мелкими, то шашлык быстро станет сухим, и наоборот, крупные кубики не позволят прожариться мясу внутри. На одном шампуре должно поместиться, примерно 6 средних кусков.
  2. Часть репчатого лука нарезать кольцами, а вторую часть натереть на терке.
  3. Свинину и лук перемешать в таре вручную. Добавить необходимые специи.
  4. Затем залить продукты гранатовым соком, и снова тщательно перемешать.
  5. Тару закрыть и отправить в холодильник.
  6. Время маринования не должно быть меньше 4 часов. Опытные кулинары отмечают, что для вкусного шашлыка, мясо нужно оставить на 24-36 часов.

Перед приготовлением, нужно подготовить пластиковую бутылку с жидкостью, и в крышке сделать отверстие. Она пригодиться для периодического сбрызгивания мяса, а также для тушения углей при необходимости.

Как вкусно замариновать шашлык из свинины на пиве?

Шашлык с запахом хмеля и солода можно приготовить с использованием пива. Спирт во время жарки испарится. Рекомендуется покупать нефильтрованное пиво.

Ингредиенты:

Процесс приготовления

  1. Шейку свинины нарезать на куски, их размер зависит от погоды. Если на улице жарко, то их толщина может достигать 6-7 см, а вот в ветреную или дождливую погоду, их размер не должен превышать 4 см.
  2. Если вам нравится насыщенный вкус лука, то его лучше натереть на терке. Но и вариант с полукольцами также подходит.
  3. Добавить овощ к свинине и тщательно помять руками.
  4. В маринад добавить специи и приправы. Оставить кастрюлю на полчаса при комнатной температуре.
  5. Залить пиво. Накрыть тару крышкой и отправить в холодильник на 6-12 часов. Если оставить кастрюлю при комнатной температуре, то будет достаточно 4 часов.
  6. Перед приготовлением куски мяса нужно посолить.
  7. Во время жарки, при необходимости, шашлык можно сбрызгивать остатками маринада на основе пива.

Шашлык из свинины с пивным маринадом готовится около 30 минут. Если окажется, что мясо будет немного сыроватым, то его можно переложить в эмалированную кастрюлю и закрыть крышкой, чтобы оно дошло.

Маринад с томатным соком

Есть еще один простой рецепт приготовления маринада, которым редко кто пользуется. Томатный сок придаст будущему шашлыку немного кисловатый вкус, при этом куски получаются мягкими и сочными. Можете выбрать любую часть свиньи, но в этом рецепте, мы будем использовать ребрышки.

Ингредиенты:

Процесс приготовления

Крупными кусками в длину нужно нарезать свиные ребрышки. Их размер должен составлять, примерно 5-7 см. Выложить их на дно стеклянной или эмалированной тары. Добавить специи и лавровый лист.

Следующим слоем нужно выложить кольца лука.

Затем снова добавить ребрышки, посыпать специями, а также добавить целый зубчик чеснока. Таким образом, выложить несколько слоев,  пока продукты не закончатся.

Важно понимать, что томатный сок достаточно соленый, поэтому солить мясо не придется. Залить продукты напитком, чтобы он их полностью закрыл.

Поставить кастрюлю в холодильник, минимум на 5 часов. После этого можно приступить к приготовлению вкуснейшего шашлыка.

Несколько советов

Как отмечал выше, вкус будущего шашлыка, в большей степени, зависит от того, каким способом он будет замаринован. Существует несколько вариантов, но есть общие правила, которых следует придерживаться.

Я сделал обзор самых вкусных способов приготовления маринада. Выбирайте по своему усмотрению или экспериментируйте и воспользуйтесь несколькими вариантами. Если у вас есть собственный рецепт, то поделитесь им в комментариях.

В статье сделан обзор основных рецептом приготовления маринадов для шашлыка из свинины. Если все сделать правильно, то мясо будет сочным и вкусным. Не забывайте следить за процессом готовки, чтобы не испортить отдых на природе.

Напишите в комментариях, какой маринад вам больше всего нравится, и какой чаще используете для приготовления шашлыка?

Автор публикации

1-2 раза в год, веду до результата в блогинге, при наличии мест. Для связи: ok.ru/denis.povaga

Комментарии: 2687Публикации: 696Регистрация: 12-03-2013

leadinlife.info


Смотрите также