Почему нельзя есть свинину? Свинина провоцирует рак! Жареная свинина польза и вред


польза и вред для организма. Состав

Среди мясных блюд особой популярностью пользуется свинина. Она имеет множество полезных свойств, обладает приятным вкусом и ароматом. Однако диетологи и врачи говорят о вреде свиного мяса. По сей день ведутся дискуссии на тему того, стоит ли человеку включать его в свой рацион или лучше полностью отказаться.

Состав свинины

Мясо птицы и говядина не могут похвастаться таким большим содержанием протеина, который находится в свинине. Он считается строительным материалом организма, благодаря ему формируются мышечная и костная массы, заменяются отмершие ткани в органах, восстанавливается баланс гормонов. Особенно важен белок для физически активных людей.

Свинина содержит витамины группы В. В1 повышает иммунитет и способствует активной работе нервной системы, В2 расщепляет жиры, участвует в обмене веществ, В3 придает сил и энергии, В5 защищает кожу и слизистую от инфекций, В9 и В12 способствуют делению клеток и необходимы для нормального функционирования иммунной и нервной систем. Витаминоподобное вещество холин (В4), входящее в состав свинины, защищает клетки от повреждения и разрушения, снижает уровень холестерина в крови.

В продукте содержатся витамины D, Е и А, аминокислоты, а также полезные минеральные вещества:

В 100 гр свинины около 24 % приходится на белок, жиры составляют примерно 11 %, углеводов и пищевых волокон в продукте нет. Калорийность мяса составляет 160 кКал, у свиного сала этот показатель достигает 500 кКал.

Польза свинины

Полезные свойства свинины благоприятно влияют на многие системы организма. Так, свежее сало:

Не всем известно, что свинину применяют не только в качестве кулинарного блюда. Свиной жир используют в виде увлажняющего средства для кожи. Маску из него рекомендуют делать дважды в неделю, особенно в зимний период времени, когда кожный покров подвергается воздействию ветра и холода.

В большинстве случаев свинину исключают из рациона, когда хотят похудеть. На самом деле грамотно приготовленное мясное блюдо способствует снижению веса. Для похудения выбирают свиную вырезку, а не шею или рульку.

Свиное мясо оказывает положительное воздействие на здоровье человека через следующие системы:

Пищеварительная система

Для пищеварительных органов просто необходимы витамины В1, В3, В6, В9, содержащиеся в свинине. При дефиците этих элементов в организме могут развиться такие патологии, как язвенный колит, инфильтрация печени, понос и запоры, атонии кишечника.

Большее количество положительных веществ содержит отварное, запеченное и тушеное мясо. В таком виде оно лучше переваривается и занимает второе место по усвояемости желудком, а вот сырая свинина считается тяжелой для пищеварения. Мясо рекомендуют в качестве профилактической терапии при гастрите, повышенной кислотности желудочного сока.

Центральная нервная система

Из-за нехватки витаминов могут происходить нарушения в работе центральной системы. Человек при этом сильно подвержен стрессу, настроение его меняется без причины. В этом случае активно расходуются витамины группы В, которыми так богата свинина.

Она благотворно воздействует на органы нервной системы, восстанавливает уравновешенность, снимает раздражительность, улучшает настроение, помогает в борьбе с бессонницей. Сало считается мощным антидепрессантом. В свинине содержится триптофан, преобразующий серотонин в гормон радости. Лопатка богата тиамином и витаминами, ее употребление в пищу способствует нормальной работе нервных импульсов.

Иммунная система

Зима и осень считаются периодами снижения иммунитета. В это время люди часто сталкиваются с гриппом, простудой, ослаблением иммунитета, быстрой утомляемостью, авитаминозом. Содержащиеся в свинине витамины и микроэлементы насыщают организм энергией и укрепляют иммунитет.

С помощью свиного мяса можно восстановить силы, согреть тело, повысить тонус, укрепить защитные функции. Свиной жир способен замедлять процессы старения. Сало полезно при простуде и активно участвует в обмене веществ. Витамины, содержащиеся в нем, укрепляют волосы и ногти.

Половая система

Тестостерон отвечает за формирование полового развития и оказывает психофизиологическое воздействие на поведение мужчины. Гормон увеличивает мышечную массу, влияет на половую функцию и либидо. Нормальный его уровень играет большую роль для эректильной функции.

Врачи рекомендуют употреблять мужчинам мясо свинины для улучшения потенции. Содержащийся в ней цинк является одним из самых важных элементов, отвечающих за выработку тестостерона. Снижение уровня этого микроэлемента ослабляет половое влечение и потенцию, угнетает функции простаты, провоцирует заболевания предстательной железы, снижает количество сперматозоидов. Свинину важно употреблять для профилактики и лечения мужского бесплодия.

Сердечно-сосудистая система

Функции сердечно-сосудистой системы играют большую роль в работе организма. Ткани и органы насыщаются кислородом, сердце при этом работает как непрерывный насос. Для нормального функционирования организма кровь должна двигаться равномерно по сосудам и иметь стабильное давление. Регулируют этот процесс витамины, микроэлементы и кислоты.

Употребление свинины уменьшает уровень холестерина в крови и снижает риск развития заболеваний сердца и сосудов. Входящие в ее состав цинк и магний оказывают благоприятное воздействие на все органы этой системы. Содержащая в свинине аминокислота под названием «аргинин» обладает антиоксидантным, противовоспалительным действием. Его часто используют в лекарственных препаратах для лечения различных заболеваний.

Вредные свойства и противопоказания

Кроме положительного влияния на здоровье человека, свинина может оказывать вредное воздействие на организм. А именно:

  1. В ней содержатся холестерин и липиды, которые провоцируют различные патологии в организме, в том числе и ожирение. Те, кто регулярно употребляют свинину, чаще страдают лишним весом, артритом и артрозом.
  2. В состав продукта входит гистамин, который образуется в еде под действием бактерий. Из-за него в организме могут развиться воспаления, проявиться аллергия.
  3. Свинина может быть рассадником паразитов. При попадании в организм черви размножаются и могут вызвать летальный исход. Даже тщательная обработка мяса не сможет сгубить яйца гельминтов.
  4. Некоторые ученые считают, что регулярное употребление свинины может вызвать рак.
  5. Продукт создает повышенную нагрузку на печень. Это может негативно сказаться на здоровье людей, страдающих циррозом и гепатитом.

Стоит отметить, что многие мусульмане не едят свинину вообще. У большинства из них прекрасное здоровье, они считаются долгожителями.

Не рекомендуют употреблять свинину людям, которые страдают следующими недугами:

Для больных диабетом 2 типа этот продукт употреблять не желательно. Людям с болезнью 1 типа разрешена нежирная свинина в ограниченном количестве. Что касается аллергии на свинину, то обычно она проявляется у детей до года. У взрослых подобные реакции могут быть вызваны не самим продуктом, а добавками, которые входят в его состав.

Основной вред заключается в большом потреблении жира при сильной жарке. Высокие температуры гриля создают вредные соединения, способные вызывать рак. Это не значит, что нужно полностью отказаться от обожаемого многими шашлыка. Рекомендуют предварительно замачивать и готовить продукт, а на гриле уже доводить его до полного приготовления.

Как правильно выбрать

Чтобы избежать покупки свинины, зараженной паразитами, нужно приобретать продукт только в проверенных местах, где соблюдены все условия санитарии. Молодое мясо должно обладать светло-розовым цветом, иметь плотную консистенцию и немного матовую поверхность. Старая свинина обычно темно-красного оттенка, покрыта пленкой. Такой продукт лучше не покупать, после приготовления он будет жестким и сухим. Желтый или серый цвет сала говорит о том, что оно старое.

Следует обратить внимание на запах мяса. Он должен быть свежим и приятным, а не резким. Можно надавить на мясной кусок пальцем. Если он сразу выпрямится, то свинина свежая. Если нет – мясо залежалось.

Важно уметь правильно хранить свинину. После покупки ее выкладывают из пакета на тарелку, накрывая сверху крышкой. Так его можно держать в холодильнике не больше 5 дней. В морозильной камере мясо хранится в целлофане не больше 6 месяцев. Охлажденный фарш хранят 1-2 дня.

Использование частей свинины для блюд

Некоторые хозяйки задумываются о том, как разделать тушку свинины, чтобы приготовить конкретное блюдо.

Свинину принято делить на несколько частей:

  1. Голову используют для холодца, зельца, сальтисона – блюда, состоящего из кусочков мяса с костями. Многие любят делать ушки по-корейски, а щеки запекают или коптят.
  2. Шейная часть имеет мало жира и ее часто готовят в виде шашлыка или запекают целым куском, из нее готовят жаркое и мясо по-французски.
  3. Корейка прекрасно подходит для отбивных. Ее используют в приготовлении котлет, шницелей, азу.
  4. Вырезка является самой ценной частью мяса. Из нее готовят шашлык, отбивные, шницели, медальоны, варят супы, ее запекают в духовке.
  5. Окорок находится на задних и передних ногах. Его измельчают на фарш или используют для отбивных, гуляша. Кострец расположен ближе к спине и обычно запекается целиком. Для борща и супа отлично подойдет кость окорока.
  6. Лопатка содержит небольшую прослойку жира. Из нее получаются хороший фарш и шашлык. Некоторые предпочитают делать из нее домашние колбаски и варить бульон.
  7. Брюшина имеет много жира и используется для тушения или жарки. Из нее готовят рулеты.
  8. Грудинка представляет собой сало с мясными прослойками. Обычно имеющиеся ребрышки обрезают. Из них готовят жаркое и бульон. Грудинку можно коптить, солить.
  9. Ножки и хвост применяют для приготовления холодца. Кормящим женщинам рекомендуют хотя бы раз в неделю есть холодец, так как свиные ножки способствуют увеличению выработки грудного молока.
  10. Рулька является верхней частью ноги. Ее коптят и используют для холодца. В Австрии ее даже запекают в пиве.

В разных странах отличаются стандарты по разделке свиной туши, имеются свои национальные блюда. Так, в некоторых азиатских странах маринуют пятачки и жарят на кунжутном масле.

Вывод

Изучив пользу и вред продукта, можно сделать следующие выводы:

  1. Чтобы сократить вред свинины, следует ограничить количество употребляемого мяса. Суточная норма не должна превышать 200 гр продукта. Свиное сало советуют есть в количестве не более 40 гр в день.
  2. Что касается способа приготовления, то лучше потушить свиное мясо.
  3. Нужно быть осторожнее с различными колбасными изделиями из свинины. Они содержат много насыщенных жиров и могут вызвать проблемы со здоровьем.
  4. Необходимо тщательно готовить мясо, чтобы не заразиться инфекциями.
  5. Беременным и кормящим женщинам свинина разрешена, а детям ее можно постепенно вводить в рацион, начиная с 8 месяцев.
  6. В зимнее время года свиное мясо должно присутствовать в рационе у каждого человека.

Свинина является важным источником полезных компонентов и сочетается со многими овощами и специями. Окончательные выводы по поводу связи ее потребления и повышенного риска развития рака учеными не сделаны. Однако большинство из них уверены, что обжаренное мясо может содержать опасные канцерогенные вещества и рекомендуют не злоупотреблять жирной свининой. Одно точно известно — растительные и животные жиры должны попадать в организм в равном количестве. Такое питание будет считаться здоровым и сбалансированным.

близко по теме:

polzaili.ru

Польза и вред свинины

Мясо Комментария: 0

Согласитесь, мясо необходимо человеку, ведь именно в нем содержатся почти все нужные вещества, необходимые для полного и нормального функционирования всех органов, и систем организма.

Свинина весьма популярна на прилавках магазинов. Давайте выясним, какую пользу и вред она может принести человеческому организму.

Польза свинины

Ученые совместно с диетологами доказали, что свинина занимает второе место по усвояемости желудком, что благотворно влияет на пищеварительную систему организма. Например, постная свинина содержит чуть больше жиров и белков, чем в мясе курицы цыпленка.

Следует помнить о том, что это незаменимые компоненты организма. В свою очередь витамины группы В контролируют нормальное функционирование центральной нервной системы, что проявляется здоровым сном, спокойствием и уравновешенностью.

Так же не стоит забывать, что железо является важной составной частью организма человека. Оно входит в состав гемоглобина и различных ферментов, железо стимулирует функцию кроветворных органов и способствует быстрому восстановлению гемоглобина у больных с железодефицитными анемиями.

К тому же в свинине присутствует много белка, из-за чего и рекомендуют употреблять свинину кормящим женщинам, так как это хорошо влияет на выработку грудного молока.

Вред свинины

Аллергия на свинину развивается довольно редко, но все же стоит с опаской относиться людям, страдающим пищевыми аллергиями. Обусловлено это тем, что в свиной сыворотке содержится белки - альбумины и иммуноглобулины, которые и стимулирует процесс аллергии в организме. По понятным причинам в мясе находится огромное количество вредных бактерий.

Данные паразиты могут находиться в мускульных тканях свиней, попадая в организм человека, они способны проникать в сердечную мышцу, размножатся там, тем самым вызывать жизнеугрожающее состояние человеку. Итак, чтобы не заразится паразитами, следует помнить, о правильной термической обработке свиного мяса, ведь при высоких температурах данные паразиты погибают и не несут никого вреда вашему организму.

Лучшие диетологи России и стран СНГ утверждают, что если не превышать употребление 200 грамм свинины в сутки, то вы не ощутите вредного воздействия на организм от этого мяса.

Итак, мы разобрались с пользой и вредом свинины. Пусть каждый выбирает для себя, отказываться ли ему от данного продукта или же нет.

Как выбрать свинину?

Следует обратить внимание на покупку мяса:

  1. Свинину всегда покупайте только там, где есть лабораторное обследование продукции, в проверенных магазинах. Например, в крупных супермаркетах – они-то точно будут проверять поставщиков!
  2. Делайте долгую кулинарную обработку мяса: хорошо проваривайте, прожаривайте мясо. Простой способ проверить готовность свинины: проткнуть в середине мяса ножом: если розовый сок не течет – мясо готово.

Начнем с того, что условно разделим свинину на два сорта:

  1. К первому сорту относя т - «паховая область, грудинка, лопатка, поясничная часть и окорок». Этот категория мяса более полезна с точки зрения витаминного и белкового состава.
  2. Ко второму сорту можно отнести – «предплечье или рулька, голяшка и шейный разрез». Вторая категория свинины бывает просто порой необходима для некоторых кулинарных блюд.

Как выбрать и понять старая свинина или молодая:

  1. Предпочтение отдают молодой свинине, так как данный вид продукта не требует дополнительной варки, ее можно отличить по светло-розовому цвету и слегка матовой поверхности на разрезе. К тому же молодая свинина отличается плотной консистенцией и почти не имеет пленок.
  2. Старая свинина наоборот требует дополнительной варки и смачиванию мяса, иначе будущее блюдо получится сухим и жестким по вкусу. Обычно старая свинина покрыта множеством пленок и цвет ее варьирует от темно - красного до бордового цвета.

Состав свиного мяса

В 100 граммах сырой свинины содержится:

foodinformer.ru

Полезные свойства свинины, лечебные свойства, в чём её польза и вред,

Свиное мясо или как мы привыкли называть его - свинина - продукт, хорошо знакомый с детства. Невозможно представить семейный праздник без ароматных шашлыков из нежного мяса. Каковы свойства свинины, каков ее состав, полезна она или вредна для здоровья человека?

Польза и вред свинины - изучаем состав продукта

Покажется немного странным, если назвать мясо свиней диетическим. Однако это утверждение недалеко от истины. Свинина способствует снижению "плохого" холестерина в крови. Она является "снабженцем" натурального белка, "регулятором" уровня железа в организме. Кроме того, свинина положительно влияет на работу нервной системы.

Мясо свиней богато витаминами группы В. Помимо этого в нем присутствует витамин РР, а также необходимые человеку макро- и микроэлементы: цинк, калий, железо, медь, натрий, магний, сера.

Свинина, как было упомянуто, - "рекордсмен" по содержанию белка: в 100 г продукта - около 20 г вещества, которое смело можно назвать "строительным материалом" для клеток.

В свинине не так много жира, как принято считать - 7,1 г на 100 г. Если отделить сало и употреблять исключительно мясо, то такое питание можно приравнять к диетическому.

Польза свинины для организма человека

Специалисты в один голос утверждают, что в разумных пределах мясо свиньи полезно. Они приводят твердые аргументы в пользу продукта:

1. В свинине мало холестерина, зато много белка.

2. Мясо отлично переваривается и, если не злоупотреблять им, то невозможно почувствовать дискомфорт и тяжесть в желудке.

3. Благодаря содержанию витаминов группы В продукт благотворно влияет на нервную систему.

4. Свинина отлично справляется с анемией.

5. Разумное потребление мяса свиней улучшает работу мужских половых органов, положительно влияет на предстательную железу.

6. Свинина усиливает работу иммунитета.

7. Входящая в состав продукта сера активизирует обменные процессы в организме.

Свинина для беременных и кормящих - польза или вред

При здравом употреблении свиное мясо, безусловно, полезно для беременных и кормящих женщин. Научно доказано, что будущие мамы, которые употребляли свинину легче переносили роды, а их малыши в будущем хорошо развивались.

Свинина полезна для беременных, т. к. является источником витаминов, аминокислот, белка. Кроме того, правильное употребление продукта (в отварном или запеченном виде) способно подарить хорошее настроение и отличное самочувствие.

Что касается кормящих мам, то им свинину можно и нужно употреблять, начиная с небольших порций. В этот период наиболее ценно отварное или приготовленное на пару мясо. Свинина полезна и для женщины при грудном вскармливании, и для малыша. Она:

• заряжает организм матери энергией и позитивом

• способствует хорошей работе сердца

• укрепляет кости

• нормализует гормональный фон

• предупреждает развитие анемии у малыша

• избавляет от головокружения и головной боли

• способствует восстановлению волос и укреплению ногтей

При чрезмерном увлечении мясом свиньи у ребенка могут возникнуть запор, диарея, вздутие или колики. Кроме того, поедание некачественного мяса обязательно негативно отразится на здоровье младенца, да и сама мама почувствует заметный дискомфорт.

Во избежание возможных неприятностей стоит придерживаться некоторых правил:

1. Употребляйте свинину, когда малышу исполнилось 3 месяца.

2. Приобретайте нежирное мясо.

3. Не ленитесь хорошо термически обрабатывать продукт.

4. Готовьте свинину на пару, отваривайте и запекайте ее.

5. Ешьте мясо в первой половине дня.

6. Начинайте употребление с небольших порций.

7. Вкушайте свиное мясо не чаще 1 раза в неделю понемногу (рекомендуемая порция - 100-150 г).

8. Перед тем, как приготовить продукт, хорошенько промойте его и удалите жир.

Вред свинины для организма - возможно, вы этого не знали

Как любой другой продукт, при чрезмерном употреблении свинина способна принести, скорее вред, чем пользу. Поэтому, вкушая ароматный сочный кусок, стоит помнить о том, что все хорошо в меру.

Говоря о вреде свинины, невозможно не отметить о ее высокой калорийности, о присутствии в продукте гормонов роста, которые используют в животноводстве. Эти вещества, а не собственно мясо наносят огромный вред организму. Гормоны роста - канцерогены. Они могут нарушать гормональный баланс, вызывать аллергию, нарушать репродуктивную функцию у мужчин и женщин, становиться причиной возникновения онкологических заболеваний.

Считается, что, если слить первый бульон, то можно избавиться от вредных веществ, содержащихся в мясе. Однако сие утверждение спорно. Скорее всего, гормоны и после варки остаются в продукте. Поэтому единственной возможностью не давать поступать им в организм является либо полный отказ от свинины, либо максимально малое ее употребление.

Вред и негативное действие свинины заключается в высоком содержании в мясе гистамина - вещества, которое, согласно Википедии, является медиатором аллергической реакции немедленного типа. Гистамин провоцирует болезни желчного пузыря, фурункулез, тромбофлебит, кожные недуги: нейродермит, дерматит, экзему, крапивницу.

И последнее. Плохо термически обработанная свинина - прямой путь к заражению гельминтами, яйца которых способны поселяться в сердце, вызывая сердечные приступы, в мозг, провоцируя потерю памяти, в глаза, порождая слепоту.

Как правильно приготовить свинину, чтобы она принесла пользу, а не вред

Для того, чтобы продукт радовал своим видом и вкусовыми качествами, чтобы от него был толк, необходимо со всей серьезностью подойти к вопросу приготовления. Самый простой способ получить сочное ароматное мясо - пожарить его. Блюдо получится наиболее сочным, если выбрать свинину с жировыми прослойками.

Вначале мясо хорошо моют, обирают полотенцем. Затем нарезают на небольшие куски примерно толщиной 1 см. Свинину отбивают (слегка), посыпают смесью соли, сахара, молотого перца и обжаривают на раскаленной сковороде с растительным маслом по 2-3 минуты с каждой стороны. Затем посуду накрывают крышкой и мясо хорошо протушивают, добавив немного воды.

Свинина, запеченная в духовке - отличный вариант для праздничного стола. Запечь мясо можно в фольге (свинину кладут на зеркальную поверхность) или в "рукаве". В этом случе используют окорок, шею или лопатку. Мясо моют, просушивают, натирают солью, перцем и помещают в разогретую духовку.

Свинина в сливочном соусе - диетическое блюдо, которое подойдет всем. Готовят его из вырезки (300 г). Мясо моют, режут на куски, заливают водой на 2 пальца и тушат минут 30. Затем добавляют стакан сметаны и еще готовят полчаса. За 10 минут до окончания приготовления добавляют лук и соль. Готовую свинину посыпают укропом.

Как правильно выбрать свинину - полезные советы

1. Мясо молодого животного - всегда светлее.

2. При покупке обращайте внимание на поверхность продукта. Она должна быть без блеска, плотной.

3. Хорошее мясо свинины - без пленок.

4. Лучше всего приобретать свежую, а не замороженную свинину. При надавливании на мясо не должна образовываться вода.

5. Жир свиного мяса должен быть чистым.

6. Лопатка и шея всегда темнее.

7. Не бойтесь, если заметили на окороке слегка синеватый оттенок. Это признак зрелости животного.

Как правильно хранить свинину

Мясо свиньи лучше всего хранить в том месте холодильника, которое расположено непосредственно рядом с морозильной камерой. Свинину не рекомендуется держать в целлофановом пакете. Для хранения подойдет бумага, в которую и нужно завернуть продукт, поместить его на тарелку, накрыть крышкой и отправить в холодильник.

В холодильнике свиной кусок можно хранить не более 4-х дней. А вот фарш портится быстрее, поэтому его держат не более 2-х дней. Окорок способен оставаться свежим на протяжении 7 дней. Свинина, упакованная в пищевую пленку сохраняет свои свойства в морозильной камере до полугода.

Сам по себе свинина, бесспорно, хороша. Полезна она или вредна зависит от качества мяса. В небольших количествах продукт, возможно, и не доставит "неудобств", но то, что им увлекаться не стоит - аксиома.

zhenskoe-mnenie.ru

польза, вред и какая калорийность

Большинство семей употребляют мясные блюда каждый день. Без пи щи животного происхождения невозможно функционирование всех систем организма. И даже в период соблюдения диеты исключать мясо из рациона питания не рекомендуют. Все наслышаны о пользе говядины. Этот вид мяса является диетическим. Его можно давать даже детям до трех лет. А есть ли польза от свинины? Ведь некоторые народности не допускают употребление этого вида мяса. Современные ученые все еще ведут споры по поводу пользы и вреда свинины. Известно одно — качественное свиное мясо может быть очень полезным для функций некоторых систем.

Полезные составляющие свиного мяса

Свинина считается главным источником белка. Ни говядина, ни мясо курицы не может похвастаться высоким уровнем протеина. Поэтому, свинина должна присутствовать в рационе питания каждого спортсмена, человека, занимающегося тяжелым физическим трудом. Протеин является строительным материалом мышечной структуры, скелета.

Продукт содержит практически всю витаминную группу B. Так, максимальной концентрацией обладают витамины B1 и B6. Эти компоненты благотворно воздействуют на иммунную, нервную системы. Также, в мясе присутствуют витамины B12, B9, B4, D, A, E. Стоит отметить, что свинина богата незаменимыми аминокислотами, которые организм не синтезирует. Поэтому, поддерживать здоровье можно только при помощи правильного питания.

Среди минеральных компонентов, входящих в состав продукта, можно выделить такие:

Калорийность и пищевая ценность продукта

Как уже говорилось, свинина — источник животного протеина. Так, в 100 граммах мяса 25% всего состава отводится на белки. Практически нет углеводов в свинине. Но, данный вид мяса достаточно жирный. Около 45% всего состава — это жиры. При умеренном потреблении продукта жиры животного происхождения принесут только пользу.

Что же касается калорийность, она достаточно невысокая. 100 грамм мяса свинины насчитывает от 200 до 360 ккал. Все зависит от качества продукции, части животного и, конечно же, способа приготовления. Если говорить о свином сале, то калорийность такого продукта превышает 500 ккал на 100 грамм сала. Минусом свинины можно назвать отсутствие пищевых волокон, клетчатки.

Полезные свойства свинины

Мало кто знает, что свинина оказывает пользу для многих систем организма. Без поступления в организм животного жира невозможна нормальная работа. Основная польза прослеживается благодаря витаминному комплексу. Так, высокий уровень витамина A улучшает зрение, повышает защитные функции организма. Свинину можно применять не только в качестве пищевого продукта, но и для наружного использования.

Так, растопленный жир активно применяют для увлажнения кожных покровов. Маска на основе этого продукта прекрасно борется с сухостью кожи лица. Достаточно делать процедуры 1-2 раза в неделю. Особенно полезны такие маски зимой, когда кожа повреждается под влиянием мороза, ветра. Помимо этого, свиное мясо оказывает следующую пользу:

Польза свинины для системы пищеварения

Несмотря на жирность данного продукта, он крайне полезен для органов пищеварительной системы. Очень важно чтобы, человек ежедневно получал такие вещества, как витамины B9, B3, B6, B1. В случае их дефицита начинают активно развиваться язвенный колит, атония кишечника, понос, печеночная инфильтрация. Особенно полезным является отварное или запеченное мясо. Для этого лучше использовать вырезку.

При таких способах приготовления продукт сохраняет все свои полезные вещества, быстро и максимально усваивается, расщепляется в желудке. Жареная же и сырая свинина — крайне тяжелые блюда для пищеварительной системы. Некоторые специалисты советуют кушать отварную свинину для профилактики запоров, гастрита, повышения желудочной кислотности.

Вырезка и нервная система

Полноценное функционирование центральной нервной системы, преимущественно зависит от уровня витаминов группы B в организме. В случае же их нехватки происходят различные расстройства. Если человек подвержен частым стрессовым ситуациям, свинина — обязательный продукт в его рационе питания. Так, вырезка оказывает следующие воздействия:

Мало кто знает, что свиное сало является природным антидепрессантом. Сало — источник триптофана. Попадая в организм человека он преобразуется в серотонин — гормон счастья. А мясо свиной лопатки насыщено витаминами и тиамином. При употреблении этой части происходит улучшение проводимости импульсов.

Польза свинины для репродуктивной системы мужчин

Специалисты советуют употреблять мясо свиньи для улучшения потенции. Богатый минеральный состав позволяет улучшить гормональный фон организма, повысить уровень тестостерона. Это и будет благоприятно влиять на сексуальную активность. Более того, тестостерон способствует увеличению мышечной массы, придает телу рельефности. Собственно, этот гормон и делает из мужчины мужчину.

Помимо этого, благодаря большому количеству цинка в продукте происходит улучшение функций предстательной железы, нормализуется сперматогенез. Количество подвижных сперматозоидов увеличивается, что повышает шансы на успешное зачатие ребенка. Следовательно, регулярное, но умеренное потребление свинины окажет профилактику мужского бесплодия.

Польза продукта для сердечно-сосудистой системы

Большое количество минералов, витаминов и микроэлементов способствуют разжижению крови, равномерному ее передвижению по сосудам. Это очень важно для сохранения нормального артериального давления. При употреблении данного продукта снижается уровень вредного холестерина. Таким образом, можно избежать развития атеросклероза, тромбов, гипертонии. Достаточное количество магния укрепляет сердечную мышцу. Очень важной является аминокислота аргинин. Это вещество является антиоксидантом, обладает противовоспалительным свойством. Этот компонент очень часто входит в состав медикаментозных препаратов.

Есть ли вред от употребления свинины?

Свинина, польза и вред которой зависит от качества продукта, должна употребляться в умеренном количестве. Злоупотребляя данным продуктом питания можно спровоцировать развитие ожирения, других патологий эндокринной системы. Дело в том, что мясо содержит липиды и холестерин. Поэтому те, кто предпочитают говядине и курятине свинину, чаще страдают от избыточной массы тела.

Также, в состав свинины входит гистамин, который под влиянием бактерий начинает свое развитие. Гистамин становится причиной аллергических реакций, воспалительных процессов в организме. Всем известно, что свинина — самый «грязный» вид мяса. Действительно, данный продукт может обладать большим количество глистов и гельминтов. И даже длительная, полноценная термическая обработка может не убить их. При попадании в организм человека, паразиты поражают легкие, печень, кишечник и даже сердце.

Недавние исследования специалистов показали, что постоянно употребление исключительно свиного мяса может спровоцировать развитие рака. Свинина оказывает большую нагрузку не только на желудок, но и на печень. Это приводит к осложнениям при таких патологиях органа, как гепатоз, ожирение, цирроз, вирусный гепатит.

В целом, свинина противопоказана людям с такими заболеваниями и патологиями:

Врачи не рекомендуют кушать свинину при сахарном диабете второго типа. При диабете второго типа допускается употребление небольшого количества вырезки без жира и сала. Также, у деток первого года жизни может возникать аллергия на данный продукт. Поэтому свинину советуют начинать давать детям уже после 2-3 лет.

Главный вред продукта заключается в употреблении большого количества жирной, жареной свинины. Процесс жарки способен выделять большое количество канцерогенов, которые провоцируют онкологические заболевания. Поэтому, только разнообразный рацион, умеренное потребление любой продукции сохранит здоровье.

Как выбрать хорошее свиное мясо?

Чтобы обезопасить себя от заражения гельминтами необходимо приобретать продукт только в проверенных местах, где соблюдаются все санитарные нормы. Лучше покупать мясо в супермаркетах, на официальных рынках. Покупок же на улице необходимо избегать. Хорошая молодая свинина будет иметь светлый розовый цвет. На срезе мясо не должно быть засохшим. Это может указывать на его давность, что вызовет пищевое отравление.

Старый кусок мяса будет красного, темного цвета. Также, может образоваться прозрачная пленка на поверхности мякоти. Желтый окрас жировой прослойки, сала тоже говорит о старости свиньи. После приготовления блюдо будет жестким и не вкусным. Конечно же, на свежесть продукции указывает приятный аромат. Некоторые продавцы могут маскировать тухлый запах при помощи марганцовки. Наличие данной добавки легко определить — сало на свинине окрасится в красный цвет. Такой кусок свинины приобретать не стоит.

foodsinfo.ru

Свинина: польза и вред

Польза и вред свинины

Свинина - это мясо всем известной домашней свиньи. По праву считается одним из самых вкусных и простых в приготовлении видов мяса. Благодаря высокому содержанию жира, свинина быстро жарится. В свиной туше есть участки мяса с невысоким содержанием жира, которые можно считать постным мясом.

Свинину можно жарить, варить, тушить, запекать. Свинина на гриле (шашлык, барбекю) превосходит все другие виды мяса. Лучше всего для этой цели подойдут свиная шея, лопатка, грудинка, корейка, окорок.

Супы (борщ, щи, рассольник) со свининой непревзойденны. Из мяса свиньи делают еще рагу, котлеты, эскалопы, шницели. Благодаря высокому содержанию желатина, из свинины на кости получается самый наваристый холодец. Если кусок свинины со специями запечь в духовке, получится буженина.

Свинина обладает слегка сладковатым вкусом, поэтому сочетается не только с овощами и крупами, но и с фруктами, особенно с черносливом.

Для приготовления некоторых блюд свинину смешивают с другими видами мяса. Так, смесь свиного и говяжьего фаршей используется для изготовления пельменей. Помимо это из свинины готовят:

Пищевая ценность свинины (на 100 г)

  Калорийность, ккал   140-240  
  Белки, г 19,4
  Жиры, г, в т.ч.: 7,1-14
Насыщенные жирные кислоты, г   5
Полиненасыщенные жирные кислоты, г   1,2
Мононенасыщенные жирные кислоты, г   6
  Холестерин, мг 80
  Вода, г 72,4
  Зола, г 1,45
Макроэлементы
  Калий, мг 345
  Кальций, мг 8
  Магний, мг 41
  Натрий, мг 58
  Фосфор, мг 220
  Хлор, мг 48,6
  Сера, мг 220
Микроэлементы
  Железо, мг 1,6
  Цинк, мг 2,07
  Йод, мкг 6,6
  Марганец, мкг 29
  Медь, мкг 96
  Фтор, мкг 69,3
  Хром, мкг 12,5
  Молибден, мкг 13
  Кобальт, мкг 8
  Никель, мкг 12,3
  Олово, мкг 30
Витамины 
  Витамин В1 (тиамин), мкг 110
  Витамин В2 (рибофлавин), мкг 100
  Витамин В5 (пантотеновая кислота), мг 0,5
  Витамин В6 (пиридоксин), мг 0,3
  Витамин В9 (фолиевая кислота), мкг 4,1
  Витамин РР (ниациновый эквивалент), мг   5,85
  Холин, мг 75

 

Полезные свойства свинины

Свинина содержит много жиров, поэтому обладает высокой питательной ценностью. Благодаря этому же свойству он согревает организм.

Свинина богата различными минеральными элементами. Так, высокое содержание магния делает ее полезной для сердечно-сосудистой системы. Входящий в ее состав в больших количествах цинк благоприятно сказывается на здоровье кожи, волос и ногтей, а также положительно сказывается на потенции. По содержанию цинка и серы свинина рекордсмен.

Данный вид мяса богат аминокислотой лизином, которая обеспечивает формирование костей скелета и обновление соединительной ткани.

Всего 100 г печени содержат месячную норму витамина В12. Поэтому свиную печень нужно есть при анемии (малокровии), истощении, заболеваниях нервной системы.

Украинцы не напрасно полюбили сало, ведь оно содержит селен - самый мощный из известных на сегодняшний день антиоксидантов. В составе сала также присутствует арахидоновая кислота, участвующая в синтезе многих гормонов и необходимая для поддержания иммунного статуса организма. Недавно ученые установили, что достаточное поступление с пищей арахидоновой кислоты служит важным фактором профилактики депрессии и лечения некоторых нервно-психических заболеваний.

Вредные свойства свинины

Один из самых главных недостатков свинины - высокое содержание жира и холестерина. Однако если бы только это обстоятельство, то ограничение употребления мяса свиньи в пищу проблему бы сняло. Ситуация усугубляется тем, что в крупных свиноводческих хозяйствах поросят кормят гормонами роста, которые при попадании в организм человека могут спровоцировать возникновение и развитие раковых опухолей. Причем высокое поступление в организм холестерина в еще большей степени ускоряет рост новообразований. Гормоны роста также приводят к развития акромегалии, ожирения, патологическим новообразованиям. Исключить этот вредный фактор можно только одним путем: употреблять в пищу только ту свинину, которая выращена без использования гормонов роста. Сразу же следует отметить, что в магазинах такой экологически чистой свинины не продается. Раздобыть ее можно только покупая мясо на рынке у частников или через знакомых.

Но и это еще не всё. Свиньи очень часто поражаются очень опасными для человека паразитами. Один из них - трихина, которая является паразитическим круглым червем, обитающим в мышечной ткани. При попадании в человеческий организм трихины селятся не где попало, а в сердечной мышце. Размножаясь там, они с каждым днем приближают трагический исход. К счастью, сегодня с помощью лабораторных исследований обнаружить наличие этого паразита в свином мясе можно. Но вот опять же проблема: если следовать предыдущей рекомендации о приобретении мяса свиньи на рынке у частных производителей, то те далеко не всегда имеют на руках необходимые документы, подтверждающие безвредность мяса. Точнее, документы могут быть в полном порядке, но нередки случаи, когда по одному сертификату частник продает мясо нескольких животных, и далеко не все из них могут оказаться здоровыми.

Гельминты - еще одни паразиты, опасные для человека. Самым опасным из них считается Taenia solium (свиной цепень), который обитает в кишечнике и вырастает до очень больших размеров. Самое страшное, что может произойти в этом случае, - это обсеменение организма яйцами червя, которые по кровяному руслу распространятся почти во все органы. Когда червь начинает жить в мозгу, человек может потерять память, при попадании в сердце может возникнуть сердечный приступ. Зафиксированы даже случаи развития червя в глазу, что приводило к слепоте.

Единственным способом избавиться от этих проблем является тщательная термическая обработка мяса при приготовлении, хотя и это не гарантирует полной безопасности. Так, существует еще один вид гельминта - Taenia trichuriasis, яйца которого сохраняют свою жизнеспособность даже при тщательной термической обработке.

Свинина содержит много гистамина, который провоцирует развитие аллергических реакций, воспалительных процессов, способствуя тем самым появлению фурункулеза, карбункул, заболеваний желчного пузыря, тромбофлебита, аппендицита, белей, флегмон, абсцессов, ряда кожных заболеваний (экземы, дерматозов, нейродермита, дерматитов, крапивницы и т.д.).

Наши предки еще совсем недавно не знали обо всех этих физиологических тонкостях, но Библия содержала запрет на употребление свинины (Лев., 11 глава). Может быть стоит прислушаться к их советам?

Читайте также: Избавление от паразитов

Мясо и мясные продукты

zdips.ru

Почему нельзя есть свинину? Свинина провоцирует рак!

Многие из нас точно знают, что есть свинину нельзя! Вымысел это или Реальность? Почему медицинская точка зрения по этой проблеме противоречит утверждениям диетологов, которые считают свинину полезной? Как же на самом деле свинина влияет на организм человека?

О пользе или вреде свинины читайте в нашем эксклюзивном материале, в котором вы найдете все ответы, в том числе на злободневный вопрос дня: есть ли взаимосвязь между свининой в рационе и раковыми заболеваниями?

Вред свинины: Вымысел или Реальность

Мясо свиньи всегда было запрещено употреблять в иуадизме и исламе. Многие из нас относятся или относились к этим запретам скептически. Кто-то считает такие ограничения ненужным вымыслом. Но, возможно, еще 20 лет назад многие из нас высмеивали утверждение, что есть свинину нельзя, что эти ограничения не должны иметь место в нашей повседневной жизни.

Но давайте рассмотрим некоторые аспекты. Никто не будет оспаривать тот факт, что те народности, которые не едят определенных животных запрещенных употреблять в пищу согласно Писанию, имеют крепкое здоровье, высокую репродуктивную способность и они более состоятельны и умны. И кстати, люди, имеющие в своем рационе лишь каширную пищу никогда не болеют гриппом!!!Плюс на сегодняшний момент скопилось огромное количество медицинских исследований и заключений, которые объясняют, почему же все-таки нельзя есть свинину.

Почему нельзя есть свинину с медицинской точки зрения

Последние исследования заставляют все больше людей пересмотреть свое решение об исключении свинины из своего рациона. Рекламные кампании и диетологи считают свинину полезной, исследования же Consumer Reports показали, что этот продукт может быть опасным для здоровья из-за его зараженности патогенными бактериями и прочими тварями, которые являются причиной многих заболеваний, в том числе желудочно-кишечных, сопровождающихся судорогами желудка, диареей и рвотой.

Если вы продолжаете сомневаться, почему нельзя есть свинину, смотрите новые публикации Consumer Reports. В них сообщается, что в свинине были найдены такие бактерии, которые оказались устойчивыми ко многим антибиотикам.Журнал Consumer Reports — печатное издание союза потребителей, основная задача которого беспристрастный анализ качества товаров.Поэтому, в случае болезни человека, который употреблял зараженную бактериями свинину, лечение может быть проблематичным, а в тяжелых случаях даже бесполезным.

Сальмонелла и стафилококк — еще одна группа опасных бактерий. Они присутствуют в 7 % свинины и становятся причиной таких заболеваний, как инфекции мочевыводящих путей.

Почему диетологи считают свинину полезной

Сегодня нет человека, который бы не признал, что домашние продукты полезнее для здоровья, чем их аналоги из магазина, напичканные разной несъедобной химией. А относится ли этот факт к свинине? Может ли хороший уход за животными быть гарантией безопасности мяса для здоровья человека?

Новые проведенные исследования доказали, что домашняя свинина может быть полезной только с биохимической точки зрения.Мясо свинины включает несколько важных витаминов, в том числе группы В, минералы (микро — и макроэлементы), жиры и большое содержание белка.

Богатый и разнообразный химический состав продукта дает возможность понять, почему диетологи считают свинину полезной.

Если основываться лишь на химическом составе то можно смело утверждать, что да действительно, мясо свиньи полезно. Но прежде чем со спокойной душой уплетать бекон, давайте рассмотрим, какой вред способен этот продукт нанести нашему организму.

Есть ли взаимосвязь между свининой в рационе и раковыми заболеваниями

Как на самом деле свинина влияет на организм человека? Почему нельзя есть свинину? Ответы на эти вопросы мы разместили в топ 10 причин, которые убедят даже неискушенного человека.

Влияние свинины на мозг

Уже научно доказан тот факт, что мы состоим из того, что едим. Конечно, это утверждение хоть и слегка утрированно, но с точки зрения логики вполне верно. Почему?

Ответ зиждется на поверхности. Давайте возьмем дорогой автомобиль и будем заливать в него некачественное топливо и масло. Что получим? Нам скорее всего придется через крайне короткое время купить новый, а старый сдать в утилизацию.

Тоже самое происходит и с нашим организмом. Вредная, отравленная химикатами еда, ничего хорошего нам не принесет. Возьмем богатую гистаминами свинину, переваривая за 4 часа, наш организм не в состоянии отфильтровать токсины, а значит, яды неизбежно попадут в кровь и разнесутся по всему телу к органам. И, конечно же, в мозг.

Вы сами понимаете, что мозговая деятельность будет нарушена также как система пищеварения. Возможно, вы этого не заметите, но постепенно вы привыкаете жить не в полную силу и не замечаете своего рассеянного и подавленного состояния. Именно поэтому многие медики запрещают есть свинину. Она не только не полезна, но и это прямой путь к слабоумию. А ведь мозг должен контролировать работу всего тела.

Мы надеемся, что все читатели нашли ответы на свои вопросы и поняли, почему нельзя есть свинину.

proflady.ru

Все о том, что мы едим

Свинина - вкусное и полезное мясо. Одни с удовольствием едят свинину, почти каждый день и не представляют лето без шашлыков, другие - позволяют себе кусочек время от времени. Отказываться от свинины вообще диетологи не рекомендуют, что неудивительно, ведь это мясо содержит массу полезных веществ, которых не содержит ни одно другое. Давайте познакомимся ближе с этим продуктом, откроем для себя его полезные и вредные свойства, калорийность. Узнаем как правильно его хранить и готовить, и (что особенно удивительно!) узнаем о применении свинины в косметологии.

Калорийность свинины (в 100граммах продукта)

Калорийность свинины - 257 килокалорий.

Калорийность вареной свинины - 349 килокалорий.

Калорийность жареной свинины – 275 - 390 килокалорий.

Калорийность тушеной свинины - 245 килокалорий.

Калорийность запеченной свинины – 185 - 286 килокалорий.

Процент калорийности может меняться в зависимости от части тушки (более или менее жирной).

 

История свинины

Многие исследования доказывают, что история свинины начинается примерно 7000 лет назад. Но есть доказательства и более ранних упоминаний об этом виде мяса.

Считалось, что свиньи появились в Западных странах, Азии, Океании, Северной Америке, Новой Зеландии и Австралии. Какая именно страна или континент были первыми, где появились одомашненные свиньи, точно не известно.

История свинины ознаменована даже археологическими раскопками. Они свидетельствуют, что диких свиней держали еще более 12000 лет назад. На Кипре найдены останки датированные примерно 9000 годом до н.э.

А изучение костной ткани в древних поселениях указывает на то, что свиней завезли с Ближнего Востока в Европу. Дикие свиньи были быстро одомашнены.

Мясо свинины - польза и вред

Польза свинины

Мясо свиньи - это, прежде всего, источник витаминов В1, В2, В3, В6, В12, железа и цинка. Самое полезное мясо то, которое содержит мало жира. Для этого нужно просто срезать лишние жировые прослойки и приготовить его на гриле, на пару или в духовке. Такой способ приготовления является наиболее полезным.

Польза свинины может сохраняться только при правильном приготовлении. Тщательная тепловая обработка позволит обезопасить себя от бактерий. Польза свинины доказана многими исследованиями. Считается, что жир свиного мяса почти не вредит сосудам. Мясо содержит белок. Например, ножки свиные (из которых варят холодец) помогают кормящей маме выработать грудное молоко.

Свинина в косметологии

Факт немного странный, ведь принято свиное мясо употреблять в пищу. Но, оказывается, маска с применением свиного жира помогает коже быть увлажненной. Обычные крема могут высушивать кожу, делать ее чувствительной, а свинина не вызывает осложнений и аллергии.

Летом такая маска не нужна, а вот зимой в период ветров, холодов и морозов будет просто незаменима, причем не реже двух-трех раз в неделю.

Для приготовления маски нужно растопить свиной жир, остудить. Затем следует поместить его в емкость из-под крема и можно использовать. Маска помогает сохранять естественное увлажнение и предотвращает появление морщин, подходит любому типу кожи, особенно сухому. Лучший эффект достигается при нанесении в вечернее время на предварительно очищенную кожу. Наносят маску на 15-30 минут.

Вред мяса свинины

Вред от свинины будет при чрезмерном ее потреблении, при неправильном хранении и приготовлении сырого мяса.

Вред свинина наносит при обострениях хронических заболеваний почек, печени, желчного пузыря, при гастрите, язвенной болезни 12-перстной кишки. А так же вред от свинины может быть у людей с пониженной кислотностью желудочного сока. В остальном вреда для здоровья нет.

Как правильно выбрать мясо свинины?

Как выбрать свинину для шашлыка, чтобы он получился вкусный и сочный? Самым важным условием успешного приготовления будет свежесть исходного продукта. При покупке следует обратить внимание на запах и цвет.

Если мясо слишком темное, это может означать две вещи: либо оно долго лежало на прилавке, либо, что скорее всего, оно из старого животного. Из темного кусочка никогда не получится сочный шашлык. Мясо должно иметь равномерную глянцевую поверхность розового цвета.

Нужно также обратить внимание на цвет жира в прослойке мяса, он не должен быть желтым. Мясо не должно дурно пахнуть.

Как выбрать свинину на шашлык просто и быстро? Обязательное свойство свежего мяса из молодого животного - его эластичность.

Для проверки эластичности нужно надавить пальцем на кусочек: свежее мясо выпрямится, а в несвежем останется впадина. Несвежее мясо нельзя покупать, так как в нем начались процессы гниения и несмотря на тепловую обработку, это может быть опасно для здоровья.

Как выбрать свинину по другим признакам? Мясо должно быть без крови и слизи, какой-либо жидкости. Не стоит приобретать замороженное мясо. Кусочек свинины не должен быть рваный.

Некоторые люди проверяют свежесть мяса разорвав его: свежее мясо рвется легко. Конечно, истязать мясо никто из продавцов не позволит. Но этот факт можно принять к сведению.

Оптимальное соотношение мяса и жира - 4:1.

Как выбрать свинину для шашлыка по названию тушки? Для шашлыка подойдет лопатка без кости, корейка, шейка, окорок.

Теперь, собираясь готовить вкусный ужин или отправляясь на природу, вы точно не ошибетесь и знаете, как выбрать свинину правильно.

Где хранить свинину?

Как хранить свинину, чтобы получить максимум вкуса и пользы для здоровья? По возвращении из магазина или рынка нужно удалить бумагу или целлофан, в которые был завернут кусок. Далее следует выложить мясо на плоскую тарелку и прикрыть крышкой, чтобы воздух мог циркулировать. Так мясо не потечет и не засохнет.

Сколько хранить свинину? Свиной фарш нужно хранить в холодильнике не больше двух дней, свежее мясо не больше четырех, а обработанное - не более пяти - семи дней.

Если готовить мясо предполагается не сразу и не на следующий день, нужно обязательно его заморозить.

Как хранить свинину в морозильной камере и сколько хранить свинину там? В целлофановом пакете замороженное мясо может храниться до полугода, но не более. Бекон и окорок хранят меньше, так как длительное хранение придает горечь прослойке сала.

Как хранить свинину горячего и сырого копчения? Бекон и ветчину сырого копчения хранят около месяца. Продукцию горячего копчения замораживать не нужно.

Как готовить свинину?

Сколько готовить свинину? Ее можно сварить, поджарить, потушить, замариновать, приготовить на гриле или в духовке. Вариантов обработки и рецептов ее приготовления очень много. Время обработки зависит от способа приготовления и выбранного рецепта.

Как варить свинину? Мясо варят 1,5 - 2 часа с момента закипания. Готовность проверяют ножом или вилкой: если прокалывается легко,мясо готово. Варить нужно на небольшом огне. С бульона нужно снимать пенку. Солить мясо следует за 5-10 минут до конца варки, иначе мясо потеряет сочность.

Как жарить свинину? Чтобы мясо приготовилось как можно быстрей, его нужно отбить, посолить, добавить любимые специи и отправить в холодильник на 5-10 минут. Далее нужно хорошо накалить сковороду и налить достаточно растительного масла, лучше оливкового. Мясо не должно плавать в жиру, его понадобится пару столовых ложек.

Когда масло начнет закипать, нужно выложить в сковороду отбитую свинину и жарить до 15 минут с обеих сторон. Чем тоньше отбита свинина, тем быстрей она приготовится.

Как тушить свинину? Мясо вместе со специями погружают в кастрюлю, заливают водой, чтобы она полностью покрывала содержимое. Далее накрывают крышкой и тушат от 45 минут до 1 часа. Периодически нужно заглядывать в кастрюлю, чтобы вода не выкипела. Солить следует перед самым выключением плиты.

С какими продуктами сочетается свинина?

Мясо отлично сочетается с овощами, мучными изделиями, всевозможными специями, кашами, макаронами, а также черносливом, ананасами и некоторыми другими фруктами, медом и орехами. Необычный вкус и аромат таких сочетаний достигается благодаря сладковатому привкусу мяса.

С какими продуктами не сочетается свинина?

Свинное мясо не сочетается с рыбой, сладостями и десертами. Продукт настолько уникален, что сочетается практически со всеми блюдами.

Рецепты со свининой

Свинина, рецепты из которой известны всему миру, применяется не только в пищу, но и в качестве косметического средства. В статье выше описывалась маска из свиного жира.

Рецепты с применением свинины в косметологии найти сложно. Но тем не менее, имеется немного секретов. Мясо содержит много витаминов и цинка, а значит, применение маски из мяса, как это не странно и удивительно, будет полезно. Для любой маски нужна свежая свинина, не замороженная, измельченная в фарш.

Зная тип кожи и свойства продуктов питания, можно самостоятельно придумать рецепты масок для лица и шеи.

Если кожа сухая, можно сочетать свиной фарш со сметаной, медом, любыми маслами (оливковым, льняным, касторовым или же самым простым подсолнечным). Для жирной и нормальной кожи фарш смешивают с кефиром или йогуртом, черным хлебом.

скачать dle 11.0фильмы бесплатно

all-about-the-food.ru


Смотрите также