Свинина с овощами в казане. Жареная свинина в казане


Свинина в казане - рецепты с фото на Повар.ру (34 рецепта свинины в казане)

Перед вами — рецепты свинины в казане. Тушеное мясо под соусом да с любимым гарниром — что может быть лучше? Узнайте, как приготовить свинину в казане для будничной и праздничной трапезы. Хотите готовьте дома, а хотите — на природе. Приготовление свинины в казане, быть может, потребует некоторого времени, но результат, поверьте, того стоит. Смотрите, как сделать свинину в казане, пользуясь нашими рецептами с фото.

Шурпа из свиных ребрышек 4.6

Питательное и калорийное блюдо очень актуально в холодную пору. Этот жирный суп замечательно согревает, особенно по вкусу он придется мужчинам. ...далее

Добавил: Арина Вольская 09.02.2015

Свинина в винном соусе 4.0

Люблю мясо, маринованное или тушенное в вине. Блюда приобретают тонкий вкус и аромат вина, а это улучшает общий вкус блюда. Вино придает пикантность и улучшает аппетит. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 08.11.2015

Свинина, тушеная с картошкой 4.9

Люблю нежное мясо, тушеное с картофелем. Это экономит время, чистую посуду. Мясо получается нежным, ароматным. Тут нет множества продуктов, которые забивают вкус мяса. Все просто и вкусно. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 17.07.2015

Рассыпчатый плов из свинины 4.6

Что может быть вкуснее ароматного, вкуснейшего домашнего плова? Предлагаю вам рецепт приготовления рассыпчатого плов из свинины, попробовав который, вы навсегда останетесь верными именно ему. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 30.10.2014

Шпундра 4.2

Шпундра - это замечательное мясное блюдо украинской кухни, которое просто обязательно стоит попробовать! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 07.03.2016

Плов со свиными ребрышками 3.5

Безумно вкусный и безумно простой рецепт плова со свиными ребрышками, - для вас! Я лично ничего не добавляю в него, кроме лука и моркови, но зато готовлю в казане, как и полагается. Попробуйте и вы! ...далее

Добавил: Даша Петрова 09.10.2014

Свинина в казане 5.0

Хотите приготовить невероятно сочное, мягкое и очень вкусное мясо? Попробуйте рецепт приготовления свинины в казане. При желании можно добавить туда картофель и получится полноценный обед или ужин. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 24.11.2014

Шурпа из свинины в казане 3.5

Шурпа из свинины в казане - ароматный и наваристый суп. Варить его следует в течение 2-3 часов, а овощи в шурпу не нарезаются. Свинину для шурпы можно предварительно обжарить. Делюсь рецептом! ...далее

Добавил: Galate 15.11.2013

Шурпа из свинины на костре 4.4

Приготовить шурпу из свинины на костре не так сложно. Для приготовления шурпы понадобится казан, дрова и мясо с овощами. Шурпа - это наваристый суп из мяса с овощами. Овощи для шурпы не нарезаются. ...далее

Добавил: Galate 08.01.2014

Мясо в казане 5.0

Сегодня расскажу вам, как приготовить мясо в казане. Рецепт будет содержать нут, так что вы сразу получаете основное блюдо и гарнир. Читайте дальше, будет еще интереснее! ...далее

Добавил: Арутюнова Кристина 17.06.2017

Плов из свинины в казане 4.3

Восточный плов с русской свининой - это вкусно! Приглашайте гостей и удивите их вкусным пловом - успех гарантирован. Рассказываю, как приготовить плов из свинины в казане! ...далее

Добавил: Арина Вольская 30.09.2013

Свиные ребрышки с овощами 5.0

Свиные ребрышки, тушенные с овощами – прекрасное блюдо, которое совсем несложно приготовить! Подойдет и на обед, и на ужин! ...далее

Добавил: Antares 13.12.2013

Свинина по-польски 3.7

В польской кухне свинина всегда занимала почетное место, поэтому традиционные польские блюда всегда были немного калорийные, но при этом они настолько вкусные и сытные, что от них трудно отказаться. ...далее

Добавил: Dashuta 26.11.2013

Немецкий суп айнтопф 4.3

Немецкая кухня состоит из жирных и сытных блюд. Некоторые из них давно полюбились многим людям, но всё равно можно найти что-то новое. Например, мой следующий рецепт именно такой. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 22.11.2016

Плов из пропаренного риса со свининой 4.5

Расскажу, как приготовить плов из пропаренного риса со свининой. Конечно, вы наверняка уже не раз готовили плов, у каждой хозяйки свой личный рецепт. И я вот с радостью делюсь своим. Вам понравится! ...далее

Добавил: Даша Петрова 24.04.2017

Жаркое из свинины 3.8

Удивите своих гостей этим замечательным блюдом. Приготовьте ароматное и сочное жаркое из свинины. Само приготовление, довольно простое и никаких особых ингредиентов не требуется, зато как вкусно! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 02.07.2014

Штрудель с мясом и картошкой 4.5

Почти у всех, кто знаком с выпечкой, штрудель ассоциируется с десертом. А точнее представляем тонкое тесто, в которое завёрнуты яблоки или вишня, приправленные корицей и ванилью. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 06.03.2017

Каша рисовая со свининой 4.7

Рисовую кашу с мясом можно представить себе самым обыкновенным блюдом. А можно приготовить ее так, чтоб она стала самым настоящим кулинарным шедевром. Для этого нужно совсем немного. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 04.04.2016

Домашний плов со свининой 4.3

Если у вас возникло желание приготовить плов, то присмотритесь к рецепту, в котором он готовится из свинины в домашних условиях и получается вкусным, питательным и сочным – пальчики оближешь. ...далее

Добавил: Ольга Макарова 09.12.2016

Свинина с картофелем 4.5

Очень простой экономичный и быстрый рецепт свинины с картофелем - вашему вниманию. К тому же, это отличное блюдо на каждый день, которое никогда не надоест. ...далее

Добавил: Dashuta 23.11.2013

povar.ru

Рецепты мяса в казане, секреты выбора ингредиентов и добавления

Для того чтобы мясо, приготовленное в казане получилось сочным, аппетитным и вкусным, необходимо основываясь на имеющихся рецептах соблюдать и знать некоторые правила и особенности изготовления продуктов в этом настоящем «чугунном чуде».

Поэтому выбирая тот или иной способ приготовления мяса надо осмысленно подходить не только к самому процессу готовки, но и соблюдать некую технологию изготовления имеющихся компонентов в казане.

Необыкновенный аромат, пикантный вкус, а также аппетитный вид мяса приготовленного в казане равнодушным не оставит никого, будь-то настоящий гурман – дока в своём деле или обыкновенный человек любящий вкусно покушать.

Общие принципы и правила приготовления мяса в казане

• Любой вид мяса, предназначенный для приготовления в казане, прежде всего, необходимо промыть, очистить от плёнок, а также в зависимости от рецепта, замариновать, замочить или просто нарезать крупными кусками и перемешать со специями.

• Перед началом готовки, в особенности мяса казан необходимо хорошенечко разогреть. В прогретом казане растопить жир, вытопить сало – для дальнейшей готовки на нём. Если же жарку мяса необходимо провести на растительном масле, то тогда его нужно прокалить, до появления из казана определённого дымка.

• После этого можно начинать обжаривать мясо. Обжаривание необходимо проводить на большом огне, в предварительно разогретом казане, для того чтобы мясо изнутри наполнилось соком и стало нежным, а сверху него образовалась аппетитно – хрустящая и румяная корочка.

• Для того чтобы мясо хорошо обжарилось его нужно закладывать в казан небольшими порциями, иначе оно раньше времени выпустит сок и будет не жариться, а тушиться.

• При добавлении к мясу большого количества лука, целесообразнее казан плотно закрыть крышкой. Лук при закладывании в казан начинает выделять сок, который стекает на его раскаленное днище и испаряется. А так как казан, прикрыт крышкой ароматные пары, исходящие от лука пропитывают мясо и делают его ещё более вкусным и ароматным.

Рецепты и особенности приготовления аппетитного мяса в казане

Рецепт 1. Мясо в казане с овощами

Ингредиенты:

• Мясо – 1 кг.

• Лучок – 1 кг.

• Картошка – 800 гр.

• Морковка – 400 гр.

• Капуста – 800 гр.

• Чеснок – 2 головки.

• Томаты – 4 шт.

• Баклажаны (можно заменить кабачками) – 2 шт.

• Перчик болгарский – 2 шт.

• Перчик острый – 1 стручок.

• Соль.

• Зелень.

• Специи.

Способ приготовления:

Для начала нужно разогреть казан. Дальше на его дно уложить сначала куски с салом и возможные кости, а уже потом мясо, нарезанное средними квадратами.

Затем нужно мясо посолить и пересыпать зирой.

Далее, необходимо очистить лук, нашинковать его колечками и выложить на мясо. Потом крупно нарезать томаты выложить их в казан и посолить. Дальше поверх необходимо положить морковку, нашинкованную кругляшами, картошку, разрезанную пополам и посолить.

Затем необходимо некрупно нарезать все остальные овощи и вместе с чесноком переместить в казан, поверх выложить зелень, посолить и добавить зиру.

Поверх всех компонентов нужно уложить крупно порезанную капусту, заранее посоленную и слегка перетёртую с солью и зирой.

Последним штрихом является обкладывание всех ингредиентов цельными листьями капусты.

После казан необходимо плотно закрыть крышкой и поставить на плиту сделав средний огонь под ним. После закипания огонь необходимо убавить и продолжить готовить блюдо ещё час.

После того как блюдо приготовится ему нужно дать ещё в течение 15 минут настояться в казане под закрытой крышкой.

Рецепт 2. Мясо в казане - Чахохбили

Ингредиенты:

• Мясо (куриное) – 1,5 кг.

• Лук – 1 кг.

• Томаты – 1 кг.

• Чеснок.

• Соль, перчик.

• Зелень – петрушка, кориандр, базилик.

Способ приготовления:

Курицу по суставам необходимо разделить на части при помощи ножа и обжарить в разогретом казане на собственном жиру без добавления масла.

Затем куриное мясо нужно слегка посолить, прибавить масла в казан и лук.

Через несколько минут к курице с луком необходимо добавить томаты, порезанные на дольки. Все ингредиенты необходимо тушить на небольшом огне под закрытой крышкой в течение 30 минут.

За 15 минут до полной готовности чахохбили необходимо пересыпать чесноком. Зеленью и специями.

Рецепт 3. Мясо в казане – ягнёнок на кости

Ингредиенты:

• Мясо ягнёнка на кости – 1 кг.

• Лук – 2 шт.

• Курдюк – 100 гр.

• Чеснок – головка.

• Кориандр.

• Соль, перчик.

Способ приготовления:

Мясо ягнёнка нужно тщательно промыть и высушить. Дальше мясо необходимо очистить от ненужных плёнок, порезать на небольшие кусочки и выложить в казан.

Затем мясо нужно залить водичкой так чтобы она полностью покрыла ягнёнка. Варить мясо в казане нужно на небольшом огне, постоянно снимая пенку. До полной готовности мясо будет вариться в течение 1,5- 2 часов.

После мясной бульон нужно процедить, добавить к мясу лук, порезанный мелко, чеснок и курдюк.

Потом подготовленное таким образом, блюдо необходимо посолить, поперчить и тушить мясо ещё 25 минут.

Перед подачей к столу готовое мясо ягнёнка нужно украсить порубленной зеленью.

Рецепт 4. Мясо в казане - жаркое

Ингредиенты:

• Свинина – 1 кг.

• Картошка – 4 шт.

• Морковка.

• Луковица.

• Чеснок.

• Перчик болгарский - 1 шт.

• Грибки – 350 гр.

• Соль, специи.

• Зелень.

• Растительное масло.

Способ приготовления:

Свинину надо порезать на порционные куски. Лук и перчик нашинковать колечками. Чеснок при помощи ножа меленько покрошить. Картошку почистить и нарезать на бруски, а морковку нашинковать тонкой соломкой. Грибки отварить в чуть солёной водичке.

Затем необходимо разогреть казан и влить в него растительное масло. Дальше нужно в масле обжарить свинину до появления на ней пикантной корочки, посолить и приправить её специями.

После к мясу нужно добавить лук, а через несколько минут доложить морковку, перчик болгарский, чеснок и грибки.

После того, как овощи станут мягче, в казан нужно положить картошку и все компоненты залить водичкой. Дальше казан нужно прикрыть крышкой и поставить его в духовку, разогретую до 200 градусов. Через полчаса блюдо будет готово.

Рецепт 5. Мясо в казане – «Азу»

Ингредиенты:

• Баранина – 1 кг.

• Картошка – 5 шт.

• Луковица 2- шт.

• Огурчики (солёные) – 4 шт.

• Томаты (кетчуп или томат-паста) – 0,5 кг.

• Масло (топлёное) – 80 гр.

• Бульон.

• Зелень.

• Соль, перчик.

Способ приготовления:

Лук необходимо очистить и нашинковать кольцами. Солёные огурчики нужно почистить и нарезать соломкой. Мясо нарезается порционно длинными небольшими кусочками.

Затем нужно хорошенечко разогреть казан и в топлёном масле небольшими частями обжарить имеющееся мясо до образования на нём аппетитной корочки.

Дальше из казана нужно выложить обжаренное мясо в чистую посуду и на время отставить в сторону.

Потом в казан нужно прибавить ещё топлёного масла, в котором необходимо обжарить лук. Далее, к луку нужно прибавить выложенное мясо и все компоненты посолить поперчить и перемешать.

Потом прибавить к продуктам томаты мелко порубленные. И готовить все ингредиенты, постоянно помешивая, не закрывая казан крышкой.

После к готовящемуся блюду нужно прибавить бульон и на медленном огне продолжить тушение продуктов в течение 50 минут.

Порезанные ранее огурчики необходимо слегка припустить в оставшемся бульоне. Картофель обжарить на масле до готовности. Затем нужно выложить картофель с огурчиками в казан, все компоненты хорошенько перемешать и оставить томиться при закрытой крышке ещё на 20 минут.

Готовое блюдо перед подачей к столу можно красиво украсить порубленной зеленью.

Рецепт 6. Мясо в казане – баранина с овощами

Ингредиенты:

• Баранина.

• Картошка, морковка.

• Томаты, лук.

• Чеснок, перчик.

• Курдюк.

• Лаврушка, зира.

• Перчик, соль.

• Зелень.

Способ приготовления:

Мясо необходимо порезать на кусочки среднего размера, а курдюк на мелкие кубики. Лук нашинковать кольцами. Морковку нарезать на брусочки, а томаты порубить кубиками.

Затем казан необходимо поставить на огонь и растопить в нём курдючное сало. Дальше в казан нужно забросить мясо и обжаривать его при постоянном помешивании до образования румяной корочки.

После в казан нужно выложить лук, морковку в течение некоторого времени обжаривать, затем прибавить чеснок, перчик и лаврушку.

Дальше в казан необходимо выложить помидоры, а когда они превратятся в подобие томатной пасты приправить блюдо перчиком, солью и зирой.

Далее, нужно убавить огонь и забросить в казан, подготовленный целый картофель. После оставить тушиться блюдо в казане на два часа под закрытой крышкой.

Перед подачей блюда к столу его необходимо красиво украсить зеленью.

Мясо в казане – небольшие хитрости и полезные советы по его приготовлению

• Для того чтобы мясо приготовилось сочным и мягким, его необходимо обжаривать крупными кусками и небольшими порциями.

• Мясо, любит специи, приправы, чеснок и зелень от этого оно становится более ароматным и пикантным.

• Не нужно при приготовлении мяса в казане постоянно перемешивать ингредиенты, во избежание подгорания продуктов. Толстенные стенки казана защитят любые компоненты и мясо тоже.

• Мясо в казане можно готовить любоё – свинину, говядину, баранину, курицу. Но если вы решили приготовить блюдо из нежирного мяса, то целесообразнее к нему прибавить небольшой кусочек сала.

• Тушить мясо можно двумя способами в казане – в духовом шкафу или на медленном огне с небольшим добавлением бульона.

• Мясо в казане получается очень вкусным и ароматным, если его готовить с большим количеством лука и специй.

zhenskoe-mnenie.ru

Свинина с овощами в казане

Свинина и овощи, приготовленные в казане, получаются особенно вкусными, так как все ингредиенты томятся на слабом огне без лишнего вмешательства. Во время тушения все вкусы сплетаются воедино и в результате - мягкое и сочное мясо, ароматный, рассыпчатый картофель, нежные овощи. Приправы и овощи можно подобрать под свои вкусы. Очень вкусное блюдо получается. Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления свинины с овощами в казане понадобится: 

мякоть свинины - 500 г;

морковь - 1 шт.;

вода - 400 мл;

сладкий перец - 2 шт.;

помидоры - 4 шт.;

баклажан - 1 шт.;

кабачок - 1 шт.;

картофель - 5-6 шт.;

острый перец - 0,5 шт.;

чеснок - 2 зубчика;

лайм (или лимон) - 0,5 шт.;

подсолнечное масло - 2 ст. л.;

петрушка, укроп, базилик - по 1 веточке;

соль, молотый душистый перец - по вкусу.

Этапы приготовления

Подготовить все ингредиенты.

Подготовить все ингредиенты для приготовления свинины с овощами в казанеСвинину (любую часть) вымыть и нарезать небольшими кусочками. В сковороду влить 2 столовые ложки подсолнечного масла, разогреть. Выложить на сковороду кусочки мяса и обжарить до румяного цвета со всех сторон (это займет 8-10 минут). Переложить обжаренные кусочки свинины в казан.

Свинину (любую часть) вымыть и нарезать небольшими кусочками. В сковороду влить 2 столовые ложки подсолнечного масла, разогреть. Выложить на сковороду кусочки мяса и обжарить до румяного цвета со всех сторон (это займет 8-10 минут). Переложить обжаренные кусочки свинины в казан.
Острый перец нарезать колечками, чеснок - пластиками, лайм - небольшими дольками и выложить в казан со свининой. Остроту блюда регулируйте под свой вкус. 

Острый перец нарезать колечками, чеснок - пластиками, лайм - небольшими дольками и выложить в казан со свининой. Остроту блюда регулируйте под свой вкус. 
Залить свинину водой, по вкусу всыпать соль и молотый душистый перец, поставить на слабый огонь и томить под крышкой 30 минут.

Залить свинину водой, по вкусу всыпать соль и молотый душистый перец, поставить на слабый огонь и томить под крышкой 30 минут.
Морковь очистить и нарезать брусочками. Всыпать в казан, когда сварится мясо.

Морковь очистить и нарезать брусочками. Всыпать в казан, когда сварится мясо.
Баклажан и кабачок очистить от кожицы, нарезать небольшими кубиками и выложить в казан со свининой и морковью.

Баклажан и кабачок очистить от кожицы, нарезать небольшими кубиками и выложить в казан со свининой и морковью.
Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 15-20 минут. По необходимости добавить соль.

Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 15-20 минут. По необходимости добавить соль.
Очистить и крупно нарезать картофель. Всыпать картошку в казан.

Очистить и крупно нарезать картофель. Всыпать картошку в казан.
Сладкий перец вымыть, очистить от плодоножки и семян, нарезать мелкими кубиками и выложить поверх картофеля.

Сладкий перец вымыть, очистить от плодоножки и семян, нарезать мелкими кубиками и выложить поверх картофеля.
На помидорах сделать крестовые надрезы, обдать кипятком и снять кожицу. Нарезать помидоры мелко и выложить на перец. Мелко нарезанной зеленью посыпать помидоры, посолить, поперчить. Накрыть казан со свининой и овощами крышкой, поставить на слабый-слабый огонь и тушить 1 час.

На помидорах сделать крестовые надрезы, обдать кипятком и снять кожицу. Нарезать помидоры мелко и выложить на перец. Мелко нарезанной зеленью посыпать помидоры, посолить, поперчить. Накрыть казан со свининой и овощами крышкой, поставить на слабый-слабый огонь и тушить 1 час.
Нежнейшую свинину и ароматные овощи, приготовленные в казане, подать к столу в горячем или теплом виде.

Нежнейшую свинину и ароматные овощи, приготовленные в казане, подать к столу в горячем или теплом виде.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

rutxt.ru

Свинина с овощами в казане

Свинина и овощи, приготовленные в казане, получаются особенно вкусными, так как все ингредиенты томятся на слабом огне без лишнего вмешательства. Во время тушения все вкусы сплетаются воедино и в результате — мягкое и сочное мясо, ароматный, рассыпчатый картофель, нежные овощи. Приправы и овощи можно подобрать под свои вкусы. Очень вкусное блюдо получается. Попробуйте!

Для приготовления свинины с овощами в казане понадобится: 

мякоть свинины — 500 г;

морковь — 1 шт.;

вода — 400 мл;

сладкий перец — 2 шт.;

помидоры — 4 шт.;

баклажан — 1 шт.;

кабачок — 1 шт.;

картофель — 5-6 шт.;

острый перец — 0,5 шт.;

чеснок — 2 зубчика;

лайм или лимон) — 0,5 шт.;

подсолнечное масло — 2 ст. л.;

петрушка, укроп, базилик — по 1 веточке;

соль, молотый душистый перец — по вкусу.

Подготовить все ингредиенты.

Свинину любую часть) вымыть и нарезать небольшими кусочками. В сковороду влить 2 столовые ложки подсолнечного масла, разогреть. Выложить на сковороду кусочки мяса и обжарить до румяного цвета со всех сторон это займет 8-10 минут). Переложить обжаренные кусочки свинины в казан.

Острый перец нарезать колечками, чеснок — пластиками, лайм — небольшими дольками и выложить в казан со свининой. Остроту блюда регулируйте под свой вкус. 

Залить свинину водой, по вкусу всыпать соль и молотый душистый перец, поставить на слабый огонь и томить под крышкой 30 минут.

Морковь очистить и нарезать брусочками. Всыпать в казан, когда сварится мясо.

Баклажан и кабачок очистить от кожицы, нарезать небольшими кубиками и выложить в казан со свининой и морковью.

Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 15-20 минут. По необходимости добавить соль.

Очистить и крупно нарезать картофель. Всыпать картошку в казан.

Сладкий перец вымыть, очистить от плодоножки и семян, нарезать мелкими кубиками и выложить поверх картофеля.

На помидорах сделать крестовые надрезы, обдать кипятком и снять кожицу. Нарезать помидоры мелко и выложить на перец. Мелко нарезанной зеленью посыпать помидоры, посолить, поперчить. Накрыть казан со свининой и овощами крышкой, поставить на слабый-слабый огонь и тушить 1 час.

Нежнейшую свинину и ароматные овощи, приготовленные в казане, подать к столу в горячем или теплом виде.

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

bezmenu.ru


Смотрите также