Свинина, жаренная с баклажанами на сковороде. Жареная свинина с баклажанами


Свинина, жаренная с баклажанами на сковороде

Несмотря на то, что обжарить свинину с баклажанами на скороде совсем нетрудно, блюдо получается очень вкусным и сытным. Свинина, жаренная с баклажанами, сочетает в себе и мясное блюдо, и гарнир. Прекрасно подходит для семейнго ужина или обеда. На приготовление этого блюда вам понадобится немного времени и простые доступные продукты.

Свинина, жаренная с баклажанами и луком на сковороде

Необходимые ингредиенты:

Процесс приготовления:

Свинину нарежьте тонкими ломтиками. Смешайте мясо с крахмалом и соевым соусом и оставьте на какое-то время.

Тем временем подготовьте овощи. Баклажан вымойте и нарежьте некрупными полукольцами. Лук и чеснок очистите. Мелко порубите и лук, и чеснок.

Свинину обжарьте в большом количестве масла. Выкладывайте свинину небольшими порциями и в хорошо нагретое масло, тогда мясо будет хорошо подрумяниваться и готовиться.

На отдельной сковороде обжарьте до золотистого цвета лук с чесноком. На еще одной сковороде обжарьте баклажаны до золотистой корочки.

Когда все ингредиенты будут подготовлены, соедините их в одной сковороде. Добавьте сахар, немного сои, рисовый уксус, имбирь и водку. Все перемешайте и обжаривайте несколько минут, не более 5 минут.

Жареная свинина с баклажанами и грибами на сковороде

Необходимые ингредиенты:

Процесс приготовления:

Первым делом вымойте и просушите свинину. Нарежьте мясо небольшими кусочками. Немного отбейте каждый кусочек свинины.

Нагрейте сковороду с растительным маслом и выложите на нее подготовленное мясо. Обжаривайте мясо почти до готовности.

Пока свинина обжаривается, вымойте и очистите грибы. Нарежьте грибы кусочками и добавьте к мясу. Продолжайте обжаривать мясо с грибами до готовности грибов.

В это время вымойте баклажаны, нарежьте их средними ломтиками. Отправьте баклажаны на сковороду. Полейте их немного лимонным соком и продолжайте готовить до готовности баклажанов.

Добавьте соевый соус, рубленую зелень и немного соли. Перемешайте.

Подавайте блюдо на стол горячим.

Жареная свинина с баклажанами и арахисом на сковороде

Необходимые ингредиенты:

Процесс приготовления:

Мясо вымойте, просушите бумажной салфеткой и нарежьте кубиками со стороной приблизительно 2 см.

Баклажаны также нужно вымыть, после чего нарезать приблизительно такими же кубиками как мясо.

В тарелке разведите крахмал в двух столовых ложках воды. Добавьте к разведенному крахмалу слегка взбитые вилкой яичные белки, а также чайную ложку соевого соуса и немного соли, все тщательно перемешайте.

В сковороде разогрейте растительное масло. Баклажаны и мясо отправьте в кляр и перемешайте, чтобы кляр покрыл их со всех сторон.

Обжарьте баклажаны и мясо в растительном масле небольшими порциями. Обжаривать баклажаны и мясо нужно не более 2-3 минут.

Затем слейте со сковороды практически все растительное масло, оставив совсем немного. Лук-порей нарежьте тонкими кольцами. К луку добавьте рубленый чеснок и арахис. Обжаривайте все вместе одну минуту.

Затем влейте на сковороду столовую ложку соевого соуса, выложите обжаренные мясо и баклажаны. Прогревайте все вместе 30 секунд, а затем снимите сковороду с плиты.

Подавайте с рисом или рисовой лапшой, посыпав сверху рубленым зеленым луком.

kakprigotovim.ru

Свинина с баклажанами и помидорами на сковороде

Автор: Катя 07.09.2014

Сохранить в избранном

Свинина с баклажанами и помидорами, приготовленные на сковороде, — настоящее осеннее блюдо. Будет очень вкусно, если вы добавите бекон, если же он будет еще и подкопченный, то у рагу получится тонкий привкус дымка, что добавит еще больше осеннего вкуса и аромата. Из свежих летних овощей рагу получается с сильным, очень насыщенным вкусом, поэтому каких-либо специй, кроме соли, вам даже не потребуется.

Ингредиенты

Как приготовить вкусную свинину с баклажанами

  1. Бекон нарежьте небольшими кусочками (шкурку предварительно срежьте). Бекон и сливочное масло положите в глубокий сотейник и поставьте на небольшой огонь. Обжарьте бекон до коричневого цвета, периодически переворачивая и помешивая, чтобы он не подгорел.
  2. Свинину крупно нарежьте поперек волокон и положите в сотейник к обжаренному бекону.
  3. Лук и перец очистите и помойте в холодной воде. Нарежьте лук полукольцами, а перец на небольшие кусочки и добавьте к мясу, перемешайте все.
  4. Помидоры помойте, вырежьте белую серединку, разрежьте на четыре части, а затем на небольшие дольки. Добавьте помидору к мясу. Обжаривайте, помешивая, минут пять.
  5. Баклажаны помойте, отрежьте хвостики, разрежьте вдоль пополам и нарежьте тонкими дольками (примерно 0,5 см). Положите баклажаны в сотейник, посолите и смешайте с мясом, накройте крышкой и тушите на небольшом огне 45 минут.
  6. Готовому мясу дайте постоять минут десять под крышкой, разложите по тарелкам, посыпьте зеленью и подавайте.

webpudding.ru

Жареная свинина с баклажанами и помидорами

Готовим дома красивое и потрясающе вкусное блюдо из жаренной свиной вырезки, баклажан, помидоров и репчатого лука. Чтобы блюдо получилось не тушеное, а жареное, овощи и мясо обжариваем отдельно. Очень питательно и полезно, гарниром можно сделать отварной рис.

Ура!

You have all the ingredients, let's start cooking!

Ингредиенты

0/9 ингредиентовSavelova Пока без рейтинга35 мин35 мин 97

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Свиную вырезку нарезаем небольшими кусочками, репчатый лук разрезаем на 4 части и вдоль соломкой, баклажан — ломтиками, чеснок — мелко.

  2. Помидоры (лучше брать плотные) разрезаем на 4 части, удаляем семена и нарезаем кубиками.

  3. Ломтики баклажан посыпаем солью и оставляем на 10 минут.

  4. Репчатый лук выкладываем в масло, жарим 3-4 минуты, пока не зарумянится, добавляем чеснок, обжариваем 30 секунд и убираем на тарелку. В сковороду после лука, добавляем еще масло, отправляем подготовленные кусочки вырезки, солим, перчим и обжариваем до коричневой корочки со всех сторон. После мяса выкладываем баклажаны и жарим до золотистого цвета. Все убираем на тарелки.

  5. В сковороду отправляем кубики помидор, добавляем обжаренный лук, воду (¼ чашки), соль и тушим на среднем огне, помешивая, пока не испариться жидкость. Выкладываем в помидоры с луком жареные мясо, баклажаны, перемешиваем и варим еще 4-5 минут. Не накрываем и постоянно помешиваем.

  6. Готовую свинину с баклажанами и помидорами выкладываем на тарелку, украшаем листиками петрушки и подаем с любимым гарниром и свежим хлебом.

Понравилось? Поделитесь с друзьями!
Ключевые слова:

foodman.club

Свинина с баклажанами в остром соусе рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 5 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для свинины с баклажанами в остром соусе на 5 порций :

Рецепт приготовления свинины с баклажанами в остром соусе по шагам

Предлагаю попробовать приготовить очень вкусное блюдо! Готовлю постоянно именно в таком исполнении для мужа, для себя кладу немного меньше острого перца. Овощи со свининой - отличное сочетание! Свинину (не жирную) порезать небольшими кусочками.

Баклажаны помыть, удалить хвостики, нарезать довольно крупными кубиками. Хорошо посолить и оставить на 30 минут для удаления горечи.

Разогреть сковороду с растительным маслом. Выложить свинину. Обжарить немного и добавить порезанный лук.

Обжарить мясо с луком. Перец болгарский помыть, очистить от семян и порезать кусочками. Помидоры порезать небольшими кубиками. Добавить помидоры и перец к мясу. Посолить, посыпать специями и приправами на ваш вкус, добавить красный молотый перец. Влить бульон. Тушить до готовности мяса на слабом огне. Если нужно добавить еще бульон.

Когда мясо будет практически готово, добавляем баклажаны (промыть и отжать от жидкости).

Все хорошенько перемешать и тушить еще около 15 минут. В конце добавляем лавровый лист и порезанный чеснок, перемешиваем еще раз и выключаем газ.

Это блюдо следует кушать в теплом виде - острое, пряное и необыкновенно вкусное. Хотя мы едим его и холодным - не менее вкусно! Очень советую попробовать!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Лук репчатый

2

0

12

62

Перец сладкий болгарский

3

0

10

52

Перец красный молотый

1

1

1

16

Овощной бульон

1

0

4

19

Рафинированное растительное масло

0

69

0

629

всего в блюде:

67

135

68

1768

всего в 1 порции:

13

27

14

354

всего в 100 граммах:

4

9

4

116

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

findfood.ru


Смотрите также