Несмотря на то, что обжарить свинину с баклажанами на скороде совсем нетрудно, блюдо получается очень вкусным и сытным. Свинина, жаренная с баклажанами, сочетает в себе и мясное блюдо, и гарнир. Прекрасно подходит для семейнго ужина или обеда. На приготовление этого блюда вам понадобится немного времени и простые доступные продукты.
Необходимые ингредиенты:
Процесс приготовления:
Тем временем подготовьте овощи. Баклажан вымойте и нарежьте некрупными полукольцами. Лук и чеснок очистите. Мелко порубите и лук, и чеснок.
Свинину обжарьте в большом количестве масла. Выкладывайте свинину небольшими порциями и в хорошо нагретое масло, тогда мясо будет хорошо подрумяниваться и готовиться.
На отдельной сковороде обжарьте до золотистого цвета лук с чесноком. На еще одной сковороде обжарьте баклажаны до золотистой корочки.
Когда все ингредиенты будут подготовлены, соедините их в одной сковороде. Добавьте сахар, немного сои, рисовый уксус, имбирь и водку. Все перемешайте и обжаривайте несколько минут, не более 5 минут.
Необходимые ингредиенты:
Процесс приготовления:
Первым делом вымойте и просушите свинину. Нарежьте мясо небольшими кусочками. Немного отбейте каждый кусочек свинины.
Нагрейте сковороду с растительным маслом и выложите на нее подготовленное мясо. Обжаривайте мясо почти до готовности.
Пока свинина обжаривается, вымойте и очистите грибы. Нарежьте грибы кусочками и добавьте к мясу. Продолжайте обжаривать мясо с грибами до готовности грибов.
В это время вымойте баклажаны, нарежьте их средними ломтиками. Отправьте баклажаны на сковороду. Полейте их немного лимонным соком и продолжайте готовить до готовности баклажанов.
Добавьте соевый соус, рубленую зелень и немного соли. Перемешайте.
Подавайте блюдо на стол горячим.
Необходимые ингредиенты:
Процесс приготовления:
Мясо вымойте, просушите бумажной салфеткой и нарежьте кубиками со стороной приблизительно 2 см.
Баклажаны также нужно вымыть, после чего нарезать приблизительно такими же кубиками как мясо.
В тарелке разведите крахмал в двух столовых ложках воды. Добавьте к разведенному крахмалу слегка взбитые вилкой яичные белки, а также чайную ложку соевого соуса и немного соли, все тщательно перемешайте.
В сковороде разогрейте растительное масло. Баклажаны и мясо отправьте в кляр и перемешайте, чтобы кляр покрыл их со всех сторон.
Обжарьте баклажаны и мясо в растительном масле небольшими порциями. Обжаривать баклажаны и мясо нужно не более 2-3 минут.
Затем слейте со сковороды практически все растительное масло, оставив совсем немного. Лук-порей нарежьте тонкими кольцами. К луку добавьте рубленый чеснок и арахис. Обжаривайте все вместе одну минуту.
Затем влейте на сковороду столовую ложку соевого соуса, выложите обжаренные мясо и баклажаны. Прогревайте все вместе 30 секунд, а затем снимите сковороду с плиты.
Подавайте с рисом или рисовой лапшой, посыпав сверху рубленым зеленым луком.
Автор: Катя 07.09.2014
Свинина с баклажанами и помидорами, приготовленные на сковороде, — настоящее осеннее блюдо. Будет очень вкусно, если вы добавите бекон, если же он будет еще и подкопченный, то у рагу получится тонкий привкус дымка, что добавит еще больше осеннего вкуса и аромата. Из свежих летних овощей рагу получается с сильным, очень насыщенным вкусом, поэтому каких-либо специй, кроме соли, вам даже не потребуется.
webpudding.ru
Готовим дома красивое и потрясающе вкусное блюдо из жаренной свиной вырезки, баклажан, помидоров и репчатого лука. Чтобы блюдо получилось не тушеное, а жареное, овощи и мясо обжариваем отдельно. Очень питательно и полезно, гарниром можно сделать отварной рис.
You have all the ingredients, let's start cooking!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Свиную вырезку нарезаем небольшими кусочками, репчатый лук разрезаем на 4 части и вдоль соломкой, баклажан — ломтиками, чеснок — мелко.
Помидоры (лучше брать плотные) разрезаем на 4 части, удаляем семена и нарезаем кубиками.
Ломтики баклажан посыпаем солью и оставляем на 10 минут.
Репчатый лук выкладываем в масло, жарим 3-4 минуты, пока не зарумянится, добавляем чеснок, обжариваем 30 секунд и убираем на тарелку. В сковороду после лука, добавляем еще масло, отправляем подготовленные кусочки вырезки, солим, перчим и обжариваем до коричневой корочки со всех сторон. После мяса выкладываем баклажаны и жарим до золотистого цвета. Все убираем на тарелки.
В сковороду отправляем кубики помидор, добавляем обжаренный лук, воду (¼ чашки), соль и тушим на среднем огне, помешивая, пока не испариться жидкость. Выкладываем в помидоры с луком жареные мясо, баклажаны, перемешиваем и варим еще 4-5 минут. Не накрываем и постоянно помешиваем.
Готовую свинину с баклажанами и помидорами выкладываем на тарелку, украшаем листиками петрушки и подаем с любимым гарниром и свежим хлебом.
foodman.club
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 5 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Предлагаю попробовать приготовить очень вкусное блюдо! Готовлю постоянно именно в таком исполнении для мужа, для себя кладу немного меньше острого перца. Овощи со свининой - отличное сочетание! Свинину (не жирную) порезать небольшими кусочками.
Баклажаны помыть, удалить хвостики, нарезать довольно крупными кубиками. Хорошо посолить и оставить на 30 минут для удаления горечи.
Разогреть сковороду с растительным маслом. Выложить свинину. Обжарить немного и добавить порезанный лук.
Обжарить мясо с луком. Перец болгарский помыть, очистить от семян и порезать кусочками. Помидоры порезать небольшими кубиками. Добавить помидоры и перец к мясу. Посолить, посыпать специями и приправами на ваш вкус, добавить красный молотый перец. Влить бульон. Тушить до готовности мяса на слабом огне. Если нужно добавить еще бульон.
Когда мясо будет практически готово, добавляем баклажаны (промыть и отжать от жидкости).
Все хорошенько перемешать и тушить еще около 15 минут. В конце добавляем лавровый лист и порезанный чеснок, перемешиваем еще раз и выключаем газ.
Это блюдо следует кушать в теплом виде - острое, пряное и необыкновенно вкусное. Хотя мы едим его и холодным - не менее вкусно! Очень советую попробовать!
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Лук репчатый
2
0
12
62
Перец сладкий болгарский
3
0
10
52
Перец красный молотый
1
1
1
16
Овощной бульон
1
0
4
19
Рафинированное растительное масло
0
69
0
629
всего в блюде:
67
135
68
1768
13
27
14
354
всего в 100 граммах:
4
9
4
116
findfood.ru