ПРИВЕТСТВУЮ ВАС ДОРОГИЕ ПОСЕТИТЕЛИ!
Свинина и фасоль это два продукта, которые очень хорошо сочетаются друг с другом.Свинина с фасолью и помидорами очень вкусное и простое блюдо, а какое оносытное и красивое. Приготовить такое блюдо очень просто и даже, если за него возьметсясовсем "неумеха" все равно получится вкусно.
В приготовление свинины с фасолью есть два варианта: первый — готовим с сухой обычнойфасолью и второй — с консервированной фасолью. Причем, разницы никакой нет готовитьс красной фасоли или с белой.
Хочу сказать немного о пользе фасоли, ее считают универсальным пищевым продуктом,потому, как Вы, наверно, знаете в ней много растительного белка и масса необходимых,полезных веществ для организма человека.И так готовим свинину с фасолью и помидорами.
Фасоль нужно замочить в холодной воде и оставить на 3 — 4 часа. (Если Вы с вечера решили,что будете готовить свинину с фасолью, то лучше фасоль замочить на ночь и она быстреесварится). Варить фасоль нужно в простой воде, не солить и воды в кастрюле должно бытьдостаточно много. Когда фасоль будет готова воду слить, а фасоль откинуть на дуршлаг.Важно, чтобы фасоль не разварилась!Если Вы купили консервированную фасоль, то время приготовления этого блюда будет ещеменьше.
Мясо нужно брать не жирное, хорошо подойдет для этого блюда вырезка, лопаткаили шея. Свинина должна быть без костей.
Мясо режем на небольшие кусочки или полосочки и обжариваем его на растительном маслев казане или в большой сковородке. Обжариваем свинину до аппетитной корочки.
Лук чистим, моем и нарезаем небольшими кубиками.
Когда мясо поджарилось добавляем лук и обжариваем еще немного.Время обжарки мясазависит от качества мяса, перед тем как добавлять помидоры, мясо должно быть уже мягким.
Помидоры нарезать на небольшие кусочки. И небольшой совет: с помидор желательноснять шкурку, потому что она потом будет отделяться и блюдо будет не красиво выглядеть.Надрежьте помидоры крестиком и обдайте кипятком, через несколько секунд обдайте иххолодной водой. Шкурка с помидор без труда снимется.
Добавить помидоры в мясо, а также болгарский перец, порезанный на кусочки, посолить,поперчить и жарить 10 — 15 минут.Затем добавить отварную фасоль, чеснок, мелко нарезанный, зелень и потушить несколькоминут. Если жидкости не достаточно налейте немного воды.
Предлагаю взять на заметку способ варки красной фасоли без замачивания и приготовить её со свининой. Обычно красную фасоль замачивают на несколько часов или на ночь при этом желательно периодически менять воду), а потом долго варят, но есть возможность обойти это правило, если вы вдруг забыли замочить фасоль. К фасоли со свининой я добавила пряности в стиле карри. Подать такое блюдо можно и к рису, и к картошке, и в качестве самостоятельного блюда, как это сделала я.
Для приготовления фасоли со свининой понадобится:
фасоль красная — 250 г;
свинина шея или окорок) — 1 кг;
лук — 2 головки;
корица — палочка 3 см или молотая
бадьян — 1 звездочка или семена аниса
карри — 1/2 ч. ложки;
щепотка молотого кориандра;
щепочка куркумы;
соль — по вкусу;
растительное масло — для жарки;
свежая зелень — по вкусу например, тимьян).
Промойте красную фасоль, залейте её водой выше уровня примерно на 2 см, доведите до кипения, кипятите 3 минуты.
Затем слейте эту воду, залейте новую воду, доведите до закипания, выключите огонь и оставьте под крышкой на полчаса.
Снова слейте воду, налейте новую и варите на среднем огне 45 минут. В нашем случае не нужно, чтобы она разваривалась, поэтому не солите. Красная фасоль, сваренная без предварительного замачивания, прекрасно подойдёт для приготовления многих первых и вторых блюд.
Приступаем к приготовлению фасоли со свининой. На растительном масле обжарьте слегка нашинкованный лук и добавьте к нему карри, корицу, бадьян, куркуму, кориандр и потомите на слабом огне.
Свинину нарежьте на кусочки и добавьте на сковороду к луку и пряностям, обжарьте со всех сторон до полуготовности.
Добавьте 2/3 стакана горячей воды и практически готовую красную фасоль к свинине, потушите всё вместе около 20 минут на среднем огне под крышкой.
Вкусная, сытная фасоль со свининой готова. Подать её можно с рисом, с картофелем или в качестве самостоятельного блюда.
Приятного аппетита!
bezmenu.ru
Основные ингредиенты:
Время приготовления:
от 30 до 60 минут
Порций получится:
1
Сложность приготовления:
2
«Уж сколько раз твердили миру, что…» свинина – пища тяжёлая и далеко для всех полезная, но… Натуральная котлета с косточкой, сдобренная приправами и обжаренная до румяной корочки, была и остаётся украшением любого стола. Аппетитно, сочно, сытно. А готовится проще простого. К жареной свинине подойдёт различный гарнир: картофель-фри, печёные овощи, макароны, рис и проч. В предложенном рецепте мясо подаётся с консервированной фасолью в томатно-луковом соусе.
Мясо промоем, обсушим бумажным полотенцем, удалим лишний жир. Кусок с обеих сторон посыплем солью, перцем и ароматными травами.Очищенный лук нарезаем полукольцами, чеснок измельчаем.
Обжариваем котлету в сильно разогретом масле с одной стороны, добавляем лук. Помешиваем его, чтобы не пригорел.
Переворачиваем котлету на другую сторону. Когда мясо и лук будут почти готовы, выкладываем фасоль (без жидкости!), чеснок и томатное пюре. Вместо пюре можно положить нарезанный кубиками сочный помидор.
Овощи аккуратно перемешиваем, пробуем, добавляем по вкусу соль и держим под крышкой на тихом огне до готовности (5-7 минут).
Приятного аппетита! И не забудьте обглодать косточку.
Повар: Оксана Рецепт был опубликован: 13 ноября 2015.yum-yum-yum.ru
Ингредиенты: свинина - 300 г;лук репчатый - 1 шт.;морковь - 2 шт.;фасоль красная - 1 стакан;томатная паста - 2 ст. ложки;аджика - 1 чайная ложка;приправа для жарки мяса - по вкусу;соль - по вкусу;масло растительное - для обжарки
Для приготовления мне понадобились следующие ингредиенты.
- мясо (свинина мякоть)- лук- морковь- красна фасоль- аджика- томатная паста- приправа для мяса- соль- растительное масло.Итак, с чего же мы начинаем готовить.1. Во-первых, необходимо заранее (желательно на несколько часов) замочить фасоль в воде, а затем отварить ее до готовности.
2. Берем мясо и нарезаем его кубиками (у меня размер кубиков получается примерно 1,5х1,5 см).
3. Нарезаем лук. По Вашему желанию это может быть мелко нарезанный лук, кольцами или полукольцами. Я же разрезаю луковицу на четыре части и разделяю его на перья вот таким образом.
4. Морковь натираем на терке.
5. Начинаем термическую обработку наших продуктов. Разогреваем сковороду и наливаем на нее растительное масло.
6. После того как масло на сковороде разогреется высыпаем туда мясо.
7. После того, как мясо немного обжарится солим его и добавляем приправу для жарки мяса.
Тщательно все перемешиваем.8. Затем я поступаю следующим образом.Сдвигаю мясо на одну половину сковороды. На другую высыпаю лук и немного его обжариваю.
Вы, конечно, можете взять для этого отдельную сковороду, но мне кажется, когда все ингредиенты обжариваются вместе, то вкус блюда получается более насыщенным, так как они пропитываются соком и ароматом друг друга.10. Наступает черед фасоли. Берем предварительно отваренную нами в подсоленой воде фасоль и добавляем в сковороду.
11. Сюда же добавляем томатную пасту и аджику.
12. Тщательно все перемешиваем и тушим содержимое в томатной пасте минуты 3-4.
Наше блюдо готово! Оно получается очень насыщенным, благодаря количеству приправ и специй. Готовится оно достаточно просто и быстро, единственное, что может затянуть процесс приготовления - это время, затраченной на варку фасоли, которое я при обозначении времени готовки в рецепте не учитываю (так как оно может варьироваться в зависимости от сорта приобретенной Вами красной фасоли).
Приятного аппетита!
Время приготовления: PT00h40M30 мин.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com