Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Бефстроганов из индейки со сметаной. Бефстроганов из филе индейки


Бефстроганов из филе индейки пошаговый рецепт с фото

  • befstrognanov-iz-file-indeyki-final
    • Подготовка
    • 19 мин.
    • Готовка
    • 25 мин.

Похожие рецепты (категория, ингредиенты)

  • Порций : 4
  • Время: 1 ч. 19 мин.
  • Порций : 5
  • Время: 1 ч. 0 мин.
  • Порций : 6
  • Время: 45 мин.
  • Порций : 6
  • Время: 1 ч. 10 мин.
  • Порций : 6
  • Время: 1 ч. 0 мин.
  • Порций : 6
  • Время: 1 ч. 49 мин.
  • Порций : 8
  • Время: 1 ч. 10 мин.
  • Порций : 4
  • Время: 45 мин.
  • Порций : 3
  • Время: 55 мин.
  • Порций : 4
  • Время: 1 ч. 0 мин.
  • Порций : 6
  • Время: 1 ч. 0 мин.
  • Порций : 6
  • Время: 2 ч. 0 мин.
  • Порций : 6
  • Время: 4 ч. 0 мин.
  • Порций : 6
  • Время: 1 ч. 19 мин.
  • Порций : 6
  • Время: 1 ч. 19 мин.
  • Порций : 6
  • Время: 1 ч. 19 мин.
  • Порций : 3
  • Время: 49 мин.
  • Порций : 6
  • Время: 1 ч. 15 мин.

www.puzo2arbuza.ru

Бефстроганов из индейки. Рецепт с пошаговыми фото

Бефстроганов, пожалуй, одно из хорошо известных мясных блюд русской кухни. По определению, бефстроганов готовится из говядины, так как Bœuf Stroganoff в переводе с французского означает «говядина по-строгановски». Но, по моему мнению, сметанный соус, который добавляется к мясу при приготовлении этого блюда, можно добавить не только в обжаренную говядину. У вас в холодильнике на данный момент только филе индейки? Прекрасно! Будем готовить бефстроганов из индейки. И прямо сейчас приступаем.

Ингредиенты:

  • филе индейки – 500 г;
  • лук – 1-2 луковицы;
  • мука – 1 ст.ложка;
  • сметана – 1 стакан;
  • томатная паста 1 ст.ложка;
  • соль и перец;
  • растительное масло – 2-3 ст.ложки

Рецепт приготовления Бефстроганов из индейки:

1. Первым делом обрабатываем мясо индейки. Нарезаем его на крупные полосочки. Говядину полагается отбить, индейку можно и не отбивать, хотя я для приличия постучала по ней специальным молоточком.2. Теперь нарезаем отбитые кусочки на более мелкие полоски.3. В сковороде разогреваем немного подсолнечного масла и перекладываем туда нарезанное филе индейки.4. Обжариваем его почти до готовности, индейка достаточно быстро готовится. В это время нарезаем лук.5. Перекладываем мясо в тарелку, добавляем чуть масла и обжариваем лук.6. Добавляем в лук столовую ложку муки. Перемешиваем.7. Выливаем туда же стакан сметаны, быстро перемешиваем.8. И кладем ложку столовую томатной пасты.9. Хорошо перемешиваем опять и перекладываем в соус мясо. Тушим 2-3 минуты, обязательно перемешивая. Если получается очень густо и соус начинает пригорать, то можно добавить примерно полстакана воды, лучше горячей.Вот и готово наше мясо по-строгановски из индейки. А на гарнир можно отварить картофель или кус кус. Приятного аппетита!

Бефстроганов из индейки — фотоМарина Милюхина специально для «Просто на второе» (prostonavtoroe.ru)

Еще рецепты:

Post navigation

prostonavtoroe.ru

Бефстроганов из индейки — Пошаговый рецепт с фото — Рецепты Хозяйки

Вкус данного блюда все до сих пор помнят из детства. Многие его не готовят, так как думают, что это слишком сложно. На самом деле все не так, если следовать всем указаниям в рецепте, блюдо приготовить очень просто. Бефстроганов получается очень вкусным и мясо протушенное таким способом, тает во рту. С таким блюдом, вполне, можно, встретить гостей и они останутся в восторге.

Время приготовления: час

Сложность готовки: просто

Ингредиенты:

  • Восемь картофелин;
  • Два стакана молока;
  • Специи.
  • Филе индейки;
  • Столовая ложка горчицы;
  • Четыре столовых ложки сметаны;
  • Большая ложка пасты;
  • Специи;
  • Две большие ложки муки;
  • Луковица;
  • Вода;
  • Масло для обжарки.
  • Рецепт приготовления пюре бефстроганов из индейки:

    На огонь поставить отвариваться очищенный картофель.

    Затем с отваренного картофеля слить воду. Размять его вилкой. Подогреть молоко, чтобы оно стало теплым. Можно, подогреть в микроволновке. Влить молоко в пюре и взбить миксером, постепенно увеличивая скорость. Взбивать до тех пор, пока все комочки разобьются.

    Очищаем луковицу от шелухи, нарезаем на тонкие кубики или полоски. Отправляем обжариваться на масле.

    Насыпаем муку в тарелку.

    Нарезаем филе тонкими полосками. Кладем в тарелку с мукой и обваливаем так, чтобы мука покрыла все мясо.

    Кладем в сковороду с луком и обжариваем до зарумянивания.

    Подготавливаем соус. Для этого в пол литра воды размешиваем бульонный кубик, перец, горчицу и томатную пасту.

    Выливаем все в сковороду. Пропариваем на маленьком огне.

    Добавляем сметану и перемешиваем. Закрываем крышкой и готовим до готовности еще полчаса. Постоянно помешиваем. Если подлива слишком густая добавить воды.

    Пюре с бефстроганов кладем на тарелку, По желанию украсить петрушкой.

    xn----itbajffh3ahhz1bi7e2c.xn--p1ai

    Бефстроганов из индейки | Застолье-онлайн

    Рецепт бефстроганова из индейки под силу даже начинающему повару. Если вы хотите порадовать своих близких изысканным ужином, это блюдо поможет вам в этом.

    Ингредиенты

    • 400-450 гр индейки (филе)
    • 100 гр сметаны
    • 1 луковица
    • 1 ст.л. горчицы (в зернах)
    • соль, перец, специи по вкусу

    Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  • Филе индейки промыть, обсушить и порезать полосочками. Сложить в миску, натереть солью, перцем и специями, оставить на 10-15 минут. Затем очистить лук и порезать его кубиками или полукольцами.
  • На сковороде разогреть пару ложек растительного масла и всыпать лук. Жарить его на среднем огне до золотистого цвета около 3-5 минут. Затем увеличить огонь, добавить мясо и перемешать. Жарить индюшиное филе с луком на сильном огне около 7-10 минут, постоянно помешивая.
  • В миске смешать сметану с горчицей, специями до однородного состояния и вылить все в сковороду. Перемешать содержимое сковороды и убавить огонь до средне-слабого. Тушить бефстроганов из индейки около 15 минут на небольшом огне под крышкой до готовности.
  • Снять сковороду с огня, разложить бефстроганов по тарелкам и подавать к столу горячим, с любым гарниром на ваш вкус. Приятного аппетита!
  • published on za100le-online.ru/ according to the materials foodideas.info

    http://za100le-online.ru/vtorye-blyuda/befstroganov-iz-indeiki.html2017-03-17T07:00:04+00:00adminвторые блюда

    Рецепт бефстроганова из индейки под силу даже начинающему повару. Если вы хотите порадовать своих близких изысканным ужином, это блюдо поможет вам в этом. Ингредиенты 400-450 гр индейки (филе)100 гр сметаны1 луковица1 ст.л. горчицы (в зернах)соль, перец, специи по вкусу Рецепт приготовления блюда в домашних условиях Филе индейки промыть,...

    [email protected]Застолье-онлайн

    Поделиться ссылкой:

    za100le-online.ru

    Бефстроганов из индейки со сметаной

    POVAR.coБефстроганов из индейки со сметаной

    Вам приходится готовить блюда из мяса почти каждый день? Ведь в Вашей семье так любят мясные деликатесы. И каждый раз просят что-то новенькое. А у Вас фантазия уже на исходе? Да и желания стоять у плиты после рабочего дня не всегда есть. Приготовьте своим домочадцам бефстроганов из индейки со сметаной.

    Это очень простое и быстрое в приготовлении блюдо, благодаря своему неповторимому вкусу, понравится всем без исключения.

    1. Филе индейки помыть, зачистить от ненужных хрящиков, если такие попались, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать филе на брусочки толщиной 8 мм. Резать мясо лучше поперёк волокон – так оно сохранит свою форму. Обжариваем индюшатину, слегка подсолив, на разогретом растительном масле по 1-2 минуте с каждой стороны. Если нарезанного мяса получилось много, то лучше жарить порционо, чтобы на филе образовалась нужная корочка
    2. Нарезанные грибы обжарить с растительным маслом на отдельной сковороде на среднем огне в течении 5-7 минут. Если используете сухие грибы, то перед жаркой замочите их в холодной воде минут на 20.
    3. Лук очистить и мелко измельчить. Добавить к поджаренным грибам, слегка убавить огонь, дабы лук не подгорал, и обжарить вместе с грибами пока лук не станет мягким и слегка золотистым. Готовые грибы с луком переложить в сковороду с обжаренным филе индейки.
    4. Приготовить соус. В тяжёлой сковороде (подойдёт сотейник либо кастрюля с толстым дном) обжарить в течении нескольких минут на сливочном масле просеянную муку. Муку необходимо постоянно помешивать, иначе пригорит и даст горечь в соусе. Затем добавить куриный бульон , сметану и протушить соус минут 30 до готовности. Он должен немного увариться, стать по консистенции как не слишком густая сметана. Также очистить 1 зубчик чеснока, чуть-чуть раздавить его (но не разрезать, если есть сердцевина – вытянуть) и добавить в соус. Таким образом он отдаст свой весь аромат и не испортит вкуса, а в конце его будет легко убрать. В процессе приготовления, где-то в середине, добавить в соус мускатный орех, чёрный молотый перец, любые прованские травы по желанию (розмарин, майоран, тимьян, орегано ), подсолить.
    5. Приготовленным соусом залить мясо с грибами и луком, на медленном огне доводим до кипения. Блюдо должно кипеть еле-еле, слегка образовывая на поверхности пузыри. Накрыть бефстроганов из индейки со сметаной крышкой и потомить ещё пару минут. Дать настояться хотя бы минут 10-15.
    6. В качестве гарнира к бефстроганов из индейки, великолепно подойдут макаронные изделия (спагетти, лапша либо просто большие макаронные), картофельное пюре либо запеченный картофель. Хотя не менее вкусно будет и с гречневой кашей или же с рисом.
       

    Хотите получать лучшие 5 рецептов и статей по пятницам?

    Подписка на рассылку Топ-5 Povar.co:

    Подписка на рассылку Топ-5 Povar.co:
    Вы были успешно подписаны на рассылку!

    povar.co

    Бефстроганов из индейки

    Бефстроганов — знаменитое блюдо русской кухни, получившее свое название благодаря известному гурману графу Строганову. Согласно легенде, именно его повар придумал, как угодить уже пожилому хозяину, потушив нежнейшее мягкое мясо в сметанном соусе. Традиционное мясо по-строгановски готовится, конечно же, только из говядины. Однако если у вас нет возможности купить говяжью вырезку или просто хочется поэкспериментировать, попробуйте сделать бефстроганов из индейки – результат получится не менее великолепным, чем с говядиной.

    бефстроганов из индейки

    Ингредиенты:

    [important]

    Для приготовления четырех порций блюда вам потребуется:

    • 800 грамм филе индейки;
    • 500 грамм свежих шампиньонов;
    • оливковое масло;
    • соль;
    • 2 луковицы;
    • молотый перец;
    • 500 грамм сметаны жирностью 20%.

    [/important]

    Приготовление:

    У шампиньонов удалите ножки, снимите со шляпок кожицу и нарежьте их тонкими пластинками.

    пластинки шампиньонов

    Очищенные луковицы порежьте в форме тонких полуколец.

    полукольца лука

    Филе индейки нарежьте тонкой соломкой длиной примерно по 2-3 см.

    филе индейки

    На сильном огне разогрейте сковороду с оливковым маслом и выложите птицу.

    Загрузка...

    на сковороде

    Обжарьте индейку, помешивая, в течение 10 минут до появления румяной корочки. К подрумянившейся индейке выложите лук, перемешайте продукты и продолжайте обжаривать на сильном огне еще 5 минут.

    обжаривать 5 минут

    Затем добавьте в сковороду порезанные шампиньоны. Помешайте содержимое и держите блюдо на огне около 10 минут, пока из грибов не выпарится вся жидкость.

    блюдо на огне

    Теперь посыпьте продукты перцем, солью, и положите сметану. Все перемешайте и тушите блюдо до загустения соуса (обычно это занимает 5-10 минут).

    загустение соуса

    Ваш бефстроганов из индейки готов! Отличными дополнениями к этому блюду станут картофельное пюре и домашние соленья.

    бефстроганов с пюре

    Приятного аппетита!

    gaguga (Елена)

    covkysom.ru

    Бефстроганов из индейки — Рецепт кулинара

    Фото:Бефстроганов из индейки

    Способ приготовления

    1. Если вы любите индейку и хотите поэкспериментировать, то приготовьте бефстроганов из индейки в домашних условиях. Это блюдо подойдет в качества варианта для тихого семейного вечера и даже для угощения гостей. Итак, берем филе и нарезаем его соломкой.

    2. Обжариваем мясо на растительном масле до образования румяной корочки. Солим и перчим по вкусу.

    3. Заливаем мясо сливками. Еще в качестве соуса можно использовать сметану. Сливки лучше брать жирности около 40%. Тушим около 30 минут на слабом огне.

    4. Лучше накрыть крышкой. После приготовления дайте мясу постоять около 10 минут и притрусите его зеленью петрушки.

    5. Подавать мясо лучше всего с гарниром или овощами. Помидоры и отварной картофель в любом виде подойдут наилучшим образом.

    Ингредиенты

    • Индейка — 700 Грамм
    • Сливки — 500 Грамм
    • Соль и перец — По вкусу
    • Приправы — По вкусу
    • Помидоры — 3 Штуки (для украшения)
    • Зелень петрушки — 15 Грамм
    • Растительное масло — 40 Грамм

    Основные ингредиенты:Птица, Индейка

    Примечание:Вам не надо оканчивать курсы поваров, чтобы знать, как приготовить Бефстроганов из индейки в домашних условиях. Для этого купите в магазине все продукты, которые включает в себя состав ингредиентов. Далее прочитайте рецепт и ознакомьтесь с фото каждого конкретного шага. Приготовление не отнимет у вас много времени, если вы будете стараться делать всё последовательно и аккуратно. Изучив, как готовится Бефстроганов из индейки, смело приступайте к делу! Если вы хотите внести свою изюминку в классический рецепт приготовления этого блюда, будьте осторожны, чтобы не испортить вкусовые качества изделия. Однако мы всегда приветствуем фантазию наших посетителей и просим обязательно делиться своими кулинарными задумками и идеями! Будьте уверены, что кулинария может стать весёлым и интересным занятием на каждый день.

    Описание:Филе индейки не заканчивается на приготовлении отбивных, поскольку бефстроганов из индейки в домашних условиях - это нежное и невероятно вкусное блюдо. С соусом данное мясо потрясающее!

    Количество порций:4

    Время приготовления:1 ч. 0 мин

    time_pt:PT60M

    Заходите в гости к нам, будем рады очень Вам!

    recept-kulinara.ru