Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Вкусный, легкий и очень полезный рецепт для семейного ужина – нежный тунец, по-китайски приготовленный на пару с имбирем, хересом, чесноком и соевым соусом.Тунец, приготовленный на пару, подробности в нашей статье.
Пряности, используемые в этом рецепте (черный перец, имбирь, чеснок), также традиционные для дальневосточной кухни, очень полезны. Они стимулируют процесс пищеварения, способствуя лучшему перевариванию пищи в желудке, укрепляют иммунитет, обладают противовоспалительными свойствами и нейтрализуют токсины.
Соевый соус называют «королем азиатской кухни», ведь благодаря своему пикантному вкусу и ценным качествам он без него не обходится почти не одно ее блюдо.
1) Залейте в пароварку воду, доведите ее до кипения. Затем поместите подготовленные стейки тунца в пароварку. Накройте крышкой. Варите тунца 6-8 минут, пока кожица не начнет легко отделяться с помощью вилки. 2) Пока готовится рыба, приготовьте соус. Смешайте в средних размеров каструле такие ингредиенты: соевый соус, херес, растительное масло, зеленый лук, имбирь, чеснок, соль и черный перец. Доведите эту смесь до кипения. 3) Достаньте готовые стейки тунца из пароварки и выложите на блюдо. Залейте их приготовленням соусом и сразу же подавайте на стол.
udoktora.net
Подбор рецептов
eda.ru
Как варить тунца в пароварке 1. Помыть тунца, почистить.2. Вспороть у тунца брюшко, удалить внутренности, отрезать хвост, голову, плавники.3. Нарезать тунца на порционные куски.4. Куски тунца с двух сторон натереть солью, черным молотым перцем.5. Положить куски тунца в чашу пароварки, сверху на стейки положить по лавровому листу.6. Включить пароварку, готовить 15-20 минут.
Как варить тунца мультиварке1. Помыть тунца, почистить.2. Вспороть у тунца брюшко, удалить внутренности, отрезать плавники, хвост, голову.3. Нарезать тунца на порционные куски.4. В мультиварочную чашу положить куски тунца, пару лавровых листьев, горошин черного перца, налить воду, чтобы она целиком покрывала тунца, посолить крупной щепоткой соли.5. Закрыть чашу мультиварки.6. Включить мультиварку, поставить режим "Варка" либо "Тушение" на 5-7 минут.
В промышленных масштабах тунца стали выращивать не так давно, в 80-х, а в Россию популярность этой рыбы пришла вместе с модой на японскую кухню. Следует сказать, что сырого тунца из магазина следует употреблять с опаской. Ведь в ресторанах подают определённые части рыбы первой свежести и проверенного вида. Кроме того, в сети много страшилок заражений и инфекций. Вот затем, чтобы успокоить опасающихся, и варят тунца.
Чтобы сделать тунца мягче, при варке можно использовать томатную пасту, томатный сок и сливки - если потушить тунца с такими соусами, он получится нежнее.
Классическое использование тунца в кулинарии - консервирование, начальная обжарка для приготовление роллов и суши. Из консервов, кстати, варят суп. Консервированный тунец в супе получается мягким и не волокнистым. Ещё стейки тунца обжаривают, оставляя центр стейков сырым - и тогда мясо тунца напоминает говяжье.
www.timeboil.ru
Количество порций: 4Время подготовки: 25 минутВремя приготовления: 1 час 20 минутУровень сложности: среднийКоличество калорий: 505 ккал в порции для одного человека
Ингредиенты для 4 порций
1. Очистить картофель, вымыть в проточной воде, нарезать кусочками. Сложить в салатник, наполненный водой. В средней кастрюле растопить сливочное масло на медленном огне.
joomlamodniyportal.ru2. В кастрюлю положить муку. Не переставая помешивать, влить молоко и положить порошок рыбного бульона.
3. В кастрюлю добавить соль, перец, сыр горганзола, не прекращая помешивать.
joomlamodniyportal.ru4. Как только смесь закипит, включить медленный огонь, продолжать помешивать пока соус бешамель не загустеет, соус должен обволакивать ложку. Попробовать, приправить специями. Держать соус теплым, например, на водяной бане.
5. Для приготовления в пароварке, обратить внимание на индикатор уровня воды, затем установить второй уровень. Тунец очистить от костей, кожи и нарезать четвертинками.
joomlamodniyportal.ru6. Слить воду с картофеля. Тунец выложить в паровую корзину, в емкость второго уровня пароварки выложить картофель. Готовить 30-40 минут.
joomlamodniyportal.ru7. С помощью кончика ножа проверить готовность картофеля, лезвие должно легко входить в клубни. Если почувствуете, что картофель сыроват, включите пароварку еще на 10 минут.
8. На дно противня налить половину соуса бешамель. Выложить тунец. Сверху полить оставшейся частью соуса и поставить в духовку на 30 минут.
joomlamodniyportal.ru9. Картофель размять, постепенно перекладывая в кастрюлю. Добавить кусочки масла, посолить.
10. Затем в картофель добавить перец и сливки. Перемешать. Попробовать, приправить специями по вкусу. Посыпать зеленым луком и сразу подавать на стол вместе с тунцом.
joomlamodniyportal.rurouxbe.ru
Такая рыба, как тунец, используется в большом количестве блюд и приготовить его можно совершенно по-разному, а именно запечь, потушить, пожарить и даже сварить. Однако для многих остается вопросом, как приготовить тунца. Сейчас мы с вами рассмотрим несколько вариантов блюд с этой рыбой. И для начала поговорим о том, как приготовить тунца в духовке.
Для этого вам потребуется масло для смазывания формы, сто семьдесят пять граммов пластинок готового слоеного теста, шесть помидоров, которые предварительно нарезаются небольшими кусочками, а также пятьдесят граммов натертого на терке сыра чеддер.
Для приготовления этого блюда необходим соус, для которого в качестве ингредиентов берут пятьдесят граммов сливочного масла, одну луковицу, аккуратно нарезанную, пятьдесят граммов муки, шестьсот миллилитров молока, половину чайной ложки горчицы, соль и молотый перец по вкусу, а также сто семьдесят пять граммов сыра чеддера, предварительно натертого на терке, и четыреста граммов консервированного тунца, которого следует поломать на небольшие кусочки.
Теперь непосредственно о том, как приготовить тунца. Первое, что необходимо сделать – это соус. Но, перед этим не забудьте включить духовку, чтобы она разогрелась, как минимум, до ста восьмидесяти градусов.
Затем в большом сотейнике растопите масло. В него же положите нарезанный лук и продолжайте пассировать на протяжении четырех – шести минут. Лук должен приобрести золотистый оттенок. Теперь пришло время муки. Ее следует добавить за две минуты до того момента, как будет снят сотейник с огня.
После этого в полученную массу добавьте соль и перец и туда же влейте молоко. Соус варите до того момента, пока он не приобретет густую консистенцию, в результате чего будет оставаться на ложке. Как только этой произойдет, добавьте тунец, сыр и горчицу, и потушите всю массу еще две минуты.
В это время возьмите жаростойкую форму средних размеров и смажьте ее маслом. На дно такой формы выложите соус с тунцом, поверх которого положите пластину слоеного теста. Следующий слой сделайте таким же образом. Но, добавьте еще и помидоры. Именно в такой последовательности продолжайте укладывать тунца. Сверху посыпьте оставшимися помидорами и тертым сыром. После этого накройте блюдо фольгой и поставьте его запекаться в духовку на пятнадцать – двадцать минут.
По истечении этого времени снимите фольгу и оставьте тунца в духовке уже в открытом виде еще на пятнадцать минут, то есть до тех пор, пока не появится золотисто-коричневая корочка.
Только что мы рассмотрели один из способов того, как приготовить тунца. Как еще можно это сделать? В качестве варианта предлагаем вам салат из этой рыбы. Подобных рецептов существует огромное количество. Но все они имеют общие принципы. Так, для салата берется то мясо тунца, которое приготовлено, как правило, на пару. Можно использовать отварной или консервированный тунец. В последнем случае очень важно, чтобы рыба была именно в собственном соку.
Как готовить тунца в таких случаях, пожалуй, знают, если не все, то очень многие. И что интересно – в качестве дополнительных ингредиентов можно брать практически любые овощи, отварной рис и, конечно же, специи.
Подобранные продукты мелко нарезаются, при необходимости полученную массу следует посолить. Все это заправляют оливковым маслом и лимонным соком. Некоторые в качестве соуса для заправки используют майонез, чего делать не рекомендуется. Впрочем, яйца в салате с тунцом также совершенно ни к чему. Эти два ингредиента способны заглушить вкус данной рыбы. Да и сам салат станет намного калорийнее.
Надеемся на то, что мы смогли хотя бы в незначительной степени удовлетворить ваше любопытство относительно того, как приготовить тунца. На самом же деле здесь нет ничего сложного. Тунец – это такая рыба, испортить которую практически невозможно. Пробуйте, экспериментируйте, выдумывайте и у вас все получится! Приятного вам аппетита!
fb.ru