Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Среди современных ребятишек много аллергиков. Питание аллергиков – дело хлопотное.
Каждая семья нарабатывает набор блюд так, чтобы ими можно было кормить по возможности всю семью. Иначе бедная мама только и будет стоять у плиты.
Если у малыша аллергия на куриное мясо, его можно с успехом заменить индейкой. Она более дорогая, но выбора нет. Приготовим тефтели из индейки в томатном соусе. В нашем варианте соус, правда, не совсем томатный, а томатно-сметанный. Просто томатный соус кисловат, но это на личный вкус.
Состав:
1. Провернём через мясорубку все продукты, кроме риса, масла, яйца и соли.
2. Варим рис до готовности в чуть подсоленной воде.
3. Добавим рис (сваренный и остуженный) в полученный фарш и хорошенько перемешаем.
4. Фарш с добавленным рисом провернём через мясорубку ещё раз.
5. Солим (достаточно одной «хорошей» щепотки).
6. Вбиваем яйцо.
7. Снова хорошенечко вымешиваем.
8. Формируем небольшие тефтельки (чтобы помещались в руке). Из заявленного количества фарша выходит 15-17 штук. Внутрь каждой тефтели из индейки помещаем кусочек сливочного масла (холодного, а лучше замороженного). Масло придаст мягкость и сочность диетическому мясу индейки.
9. Выкладываем на противень и заливаем соусом.
50 г томатной пасты + пару столовых ложек сметаны смешаем и разведём ½ литра тёпленькой кипячёной воды. Обязательно покушаем, может добавить чего. Сюда же добавим сухой укроп и целые (не дроблёные) зубцы чеснока: 2 маленьких или 1 большой. После приготовления тефтелей чеснок выбрасываем.
Тефтели в заливке тушатся в духовке при 180 градусах приблизительно 50 минут. Это по моей духовке. Но духовки разные, поэтому смотреть лучше по своей.
Мясо индейки суховатое на мой вкус, но тефтели из индейки в томатно-сметанном соусе получаются нежненькие, сочные. Наш внук ест их с большим удовольствием.
Тефтели из индейки удобны тем, что они прекрасно подойдут для общего стола семьи. Выбирайте подходящий гарнир или ешьте просто так. Сыты будут все.
Кстати, из этого же фарша получаются отличные фрикадельки. Вот как раз сейчас варим суп с фрикадельками.
mama-pomogi.ru
Мне часто приходится подстраивать свое правильное меню под меню моего маленького сынишки, но одно остается неизменным — его польза. Как правило, это достаточно простые и быстрые, в приготовлении, блюда. Сегодня у нас на ужин тефтельки из индейки с молочной подливкой.Диетическое мясо индюшки содержит необходимые аминокислоты, витамины, микроэлементы и белок, а потому одинаково полезно, как для растущего организма, так и для поддержания здоровья и физической формы людей в любом возрасте.
Тефтельки из индейки или курицы я всегда заготавливаю впрок: из готового фарша катаю шарики, выкладываю их на разделочную доску, замораживаю, после чего складываю в пакет и храню в морозилке 1-2 недели. По мере надобности достаю полуфабрикаты, включаю фантазию и начинаю готовить. Попробуйте приготовить и вы.
— филе индейки перемалываем в фарш, солим-перчим, посыпаем орегано, добавляем одно яйцо и хорошенько перемешиваем
— берем сотейник, наливаем молоко и доводим до кипения, после чего огонь убавляем, добавляем любимые специи и пропущенный через пресс зубчик чеснока— в отдельной миске разводим крахмал с небольшим количеством молока. Тонкой струйкой вливаем полученную смесь в сотейник с кипящим молоком и помешивая, доводим соус до загустения. Выключаем огонь, накрываем сотейник крышкой и даем соусу настояться
— готовим гарнир: у меня итальянская паста из грубых сортов пшеницы (можно заменить на бурый рис, гречку, потушить овощи и т.д.)
— а можно сделать иначе: чтобы тефтельки из индейки стали более мягкими и сочными — выложите их в сотейник с молочной подливкой и дайте немного настояться.Приятного аппетита!
Тефтельки из индейки с подливкой
1 голосСредняя оценка: 5 из 5
ppeda.ru
Сочные и ароматные тефтели из индейки можно приготовить за считаные минуты, и для этого не обязательно приобретать филе. Для создания блюда по рецепту отлично подойдет и обычная индюшиная передняя грудка – такой мясной продукт стоит гораздо дешевле. В качестве овощей для подливы используйте красный болгарский перец сорта «Паприка» и помидоры. Кстати, такое блюдо можно подавать к любому гарниру: овощному, из круп или макарон. Особенно тефтели обожают детки.
1. Грудку индейки промойте в воде и срежьте с нее всю мякоть, шкуру. Луковицу очистите от шелухи, промойте в воде, а ломтики белого хлеба замочите по возможности в молоке, а если его нет, то в обычной воде и выжмите.
2. Пропустите срезанную мякоть индейки, нарезанную луковицу и отжатый хлеб через мясорубку, установив на нее решетку с крупными ячейками. После этого фарш посолите и поперчите по вкусу, добавьте в него куриное яйцо и вымешайте.
3. Очистите перцы от семян, помидоры – от зеленых черенков, нарежьте их на ломтики и также пропустите через мясорубку в другую емкость, создавая овощное пюре.
4. Влейте на сковороду растительное масло и разогрейте его, поместив сковороду на плиту. Руками сформируйте из фарша небольшие тефтельки и поместите их в масло, обжаривая с каждой стороны по 2 минуты до румяности.
5. Как только тефтели будут обжарены, добавьте в сковороду овощное пюре, посолите его и накройте сковороду крышкой. Томите на медленном огне около 10 минут – за это время тефтели пропарятся и пропитаются овощным соком.
2. В отличие от котлет, эти мясные изделия в сухариках не обваливают, потому что плотная хрустящая корочка им только повредит: она воспрепятствует глубокому пропитыванию мясных шариков овощным соком при тушении. То есть из-за панировки последний этап кулинарного процесса пройдет недолжным образом.
3. Томить тефтели в густой подливе лучше в самой толстой и тяжелой жаровне, имеющейся в хозяйстве. Подойдут утятница, гусятница, чугунная форма либо сковорода из того же материала, но обязательно с высокими бортиками. Кроме этой давно привычной посуды сейчас появилась более современная – ее производят из сплава каменной крошки и жаропрочной керамики. В ней термообработка, предусмотренная этим рецептом, будет протекать просто великолепно. Может, как раз пришло время для апробации инновационной поварской утвари?
4. Когда блюдо подают в порционных сковородках, под них обязательно ставят пробковые или деревянные плашки. Со стеклянных и металлических подставок сковороды соскальзывают, что чревато неприятностями.
КомментироватьRating: 5.0/5. From 1 vote.
Please wait...
Смотрите ещё: Тефтелиnakormi.com
Подбор рецептов
eda.ru
Общее время приготовления – 1 час
Подготовка – 25 минут
Количество порций – 4-6
Уровень сложности – легко
Рубрика – блюда из индейки
Назначение — на обед для детей диетические
Как готовить – тушить
В чем готовить – в кастрюле
Фарш из индейки – 650-750 грамм
Лук – 1 головка (средняя)
Батон – 1 кусочек
Яйцо – 1 штука
Морковь – 1 штука
Паста томатная – 1стoловая ложка
Соль, перец, специи
Купить готовый фарш из индейки или приготовить самим. Для приготовления фарша можно взять грудку или бедра, отделив их от кости и сняв кожу.
Очистить батон от кoрочки и размочить в небольшом кoличестве молока или воды.
Лук очистить. Pазрезать на несколько частей и прокрутить его вместе с мясом. Можно отдельно измельчить c помощью блендера вместе с бaтоном.
Добавить в фарш лук и бaтон. Вбить яйцо. Посолить и приправить пeрцем по вкусу. хорошо вымешать фарш.
Сформировать небoльшие круглые тефтельки, диаметром примерно три, четыре сантиметра.
Разогреть в не высокой , широкой кастрюльке растительное масло и обжарить тефтельки до золотистого цвета.
Морковь oчистить и натеpеть на крупной терке. Когда тефтели обжарятся, посыпать их сверху морковью.
Томaтную пасту развести водой и залить тефтeли. Тушить на срeднем огне около 15-20 минут.
К тефтелям можно подать любой гарнир.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Распечатай его, нажав на кнопку «Принтер» или отправь на e-mail, нажав на кнопку «Письмо» И не забудь рассказать друзьям!
Последние рецепты
blyudaizkurizi.ru
Желаете разнообразить диетическое меню? Приготовьте тефтели из индейки в соусе, но не в сковороде, а в духовке. Добавьте в фарш букет любимых специй, и привычная, скучная (как может показаться) еда обретет новые вкусовые качества. Меня всегда выручают специи, главное правильно их подобрать.
В своем рецепте я использовала одно из любимых сочетаний — черный перец, паприку, чеснок и кориандр. А, когда блюдо было уже практически готово, я решила его немного видоизменить. Почему и каким образом? Читайте далее...
— грудку и бедро индейки освободить от кости, и пропустить через мясорубку. В полученный фарш добавить яйцо, специи, зелень и хорошенько вымешать— сформировать небольшие тефтели, выложить в форму и отправить в духовку минут на 15 при температуре 180°С
Пока готовятся тефтели, займемся соусом:— соединить молоко с крахмалом и полученную смесь вылить на разогретую сковороду. Довести до кипения, добавить натертый сыр и мешать до полного расплавления сыра. Все, соус готов
— достать тефтели, залить соусом и снова отправить в духовку. Десять минут и тефтели из индейки в соусе готовы.
Вот здесь, внимание! Вынув тефтели из духовки, я поняла, что либо переборщила с крахмалом, либо мало добавила молока, но соус оказался слишком густой. Поэтому, еще в процессе приготовления следите за его консистенцией. Хотите, чтобы тефтели плавали в соусе — добавьте больше жидкости.
Я же решила блюдо немного видоизменить...— обильно обсыпала готовые тефтели тертым сыром и снова поставила форму в духовку
— пять минут и сочные, аппетитные, под румяной сырной шапочкой тефтели из индейки готовы. Подаем с тушеными или свежими овощами и зеленью. Ммм-м-м, безумно вкусно!
P.S. Блюдо не пострадало, а стало еще более вкусным! Не верите? Приготовьте и убедитесь сами!
Тефтели из индейки в соусе0 голосовСредняя оценка: 0 из 5
ppeda.ru
Для приготовления возьмите:
- 1 кг филе индейки, - 2 большие луковицы (одна - для фарша, вторая – для подливы), - 1 болгарский перец, - стакан томатного сока, - 2-3 ломтика хлеба (желательно, черствого), - соль по вкусу, - 1 яйцо, - растительное масло.
Перекрутите на мясорубке филе индейки с очищенной луковицей.Хлеб залейте водой и оставьте на 5-7 минут. Затем воду слейте и добавьте его к фаршу. Вбейте туда же яйцо. Все тщательно размешайте руками и посолите по вкусу. Сформируйте круглые шарики, размером с маленькое яблоко .
Оставшуюся луковицу порежьте кубиками. Перец почистите от семян, также нарежьте кубиками, но более крупными. В холодное время года можно использовать замороженный перец, в таком случае перед приготовлением его достаточно просто вынуть из морозилки, размораживать его необязательно. Накалите сковороду с небольшим количеством масла, обжарьте лук, затем добавьте к нему перец.
Обжарьте овощи еще пару минут. После этого влейте томатный сок и тушите все минут 7-10 . В другой сковороде накалите немного растительного масла.
Выложите тефтели и слегка их обжарьте до золотистой корочки.
Переложите тефтели из филе индейки в жаропрочную кастрюлю, сверху полейте их соусом и тушите 15 минут до готовности.
Затем переложите на тарелки, не забудьте полить их томатной подливкой, в которой они готовились.
После того, как блюдо остынет, можно его кушать. А вот как готовятся тефтели из телятины в томатном соусе.
every-holiday.ru