Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Тефтельки из индейки с подливкой. Тефтели из индейки филе


Тефтели из индейки в томатном соусе

Среди современных ребятишек много аллергиков. Питание аллергиков – дело хлопотное.

Каждая семья нарабатывает набор блюд так, чтобы ими можно было кормить по возможности всю семью. Иначе бедная мама только и будет стоять у плиты.

Если у малыша аллергия на куриное мясо, его можно с успехом заменить индейкой. Она более дорогая, но выбора нет. Приготовим тефтели из индейки в томатном соусе. В нашем варианте соус, правда, не совсем томатный, а томатно-сметанный. Просто томатный соус кисловат, но это на личный вкус.

Итак, рецепт тефтелей

Состав:

  1. 800 г индейки (грудка)
  2. лук – 2 средних или 1,5 больших луковицы,
  3. чеснок – 4 крупных или 6 мелких зубчиков,
  4. 1 картофелина размером с женский кулак,
  5. 1 яйцо,
  6. ломтик батона, смоченный молоком,
  7. молоко – только смочить батон,
  8. соль по вкусу,
  9. 50 г сливочного масла
  10. сваренный в подсоленной воде рис – ½ объёма мяса (не по весу, а по объёму; если взять половину веса, риса будет больше, чем надо).

Приготовление тефтелей из индейки

1. Провернём через мясорубку все продукты, кроме риса, масла, яйца и соли.

2. Варим рис до готовности в чуть подсоленной воде.

3. Добавим рис (сваренный и остуженный) в полученный фарш и хорошенько перемешаем.

4. Фарш с добавленным рисом провернём через мясорубку ещё раз.

5. Солим (достаточно одной «хорошей» щепотки).

6. Вбиваем яйцо.

7. Снова хорошенечко вымешиваем.

8. Формируем небольшие тефтельки (чтобы помещались в руке). Из заявленного количества фарша выходит 15-17 штук. Внутрь каждой тефтели из индейки помещаем кусочек сливочного масла (холодного, а лучше замороженного). Масло придаст мягкость и сочность диетическому мясу индейки.

9. Выкладываем на противень и заливаем соусом.

Соус готовится отдельно

50 г томатной пасты + пару столовых ложек сметаны смешаем и разведём ½ литра тёпленькой кипячёной воды. Обязательно покушаем, может добавить чего. Сюда же добавим сухой укроп и целые (не дроблёные) зубцы чеснока: 2 маленьких или 1 большой. После приготовления тефтелей чеснок выбрасываем.

Тефтели в заливке тушатся в духовке при 180 градусах приблизительно 50 минут. Это по моей духовке. Но духовки разные, поэтому смотреть лучше по своей.

Мясо индейки суховатое на мой вкус, но тефтели из индейки в томатно-сметанном соусе получаются нежненькие, сочные. Наш внук ест их с большим удовольствием.

Тефтели из индейки удобны тем, что они прекрасно подойдут для общего стола семьи. Выбирайте подходящий гарнир или ешьте просто так. Сыты будут все.

Кстати, из этого же фарша получаются отличные фрикадельки. Вот как раз сейчас варим суп с фрикадельками.

mama-pomogi.ru

Dasha Smirnova | Тефтельки из индейки с подливкой. Рецепты пп

Мне часто приходится подстраивать свое правильное меню под меню моего маленького сынишки, но одно остается неизменным — его польза. Как правило, это достаточно простые и быстрые, в приготовлении, блюда. Сегодня у нас на ужин тефтельки из индейки с молочной подливкой.Диетическое мясо индюшки содержит необходимые аминокислоты, витамины, микроэлементы и белок, а потому одинаково полезно, как для растущего организма, так и для поддержания здоровья и физической формы людей в любом возрасте.

Тефтельки из индейки с подливкойТефтельки из индейки или курицы я всегда заготавливаю впрок: из готового фарша катаю шарики, выкладываю их на разделочную доску, замораживаю, после чего складываю в пакет и храню в морозилке 1-2 недели. По мере надобности достаю полуфабрикаты, включаю фантазию и начинаю готовить. Попробуйте приготовить и вы.

Как приготовить тефтели из индейкис молочным соусом

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • филе голени индейки — 500 гр.,
  • яйцо - 1 шт.,
  • молоко — 500 мл.,
  • крахмал кукурузный — 1 ч.л.,
  • чеснок — 1зубок,
  • специи (соль, черный перец, перец чили, орегано) — по вкусу

Тефтельки из индейки с подливкойПРИГОТОВЛЕНИЕ:

— филе индейки перемалываем в фарш, солим-перчим, посыпаем орегано, добавляем одно яйцо и хорошенько перемешиваем

Тефтельки из индейки с подливкой

— из готового фарша формируем маленькие тефтельки. Я их делаю чуть больше фрикаделек, чтобы малыш мог отправлять их в ротик целиком— выкладываем тефтели из индейки в форму и запекаем до румяной корочки в предварительно разогретой до 180° духовке

Тефтельки из индейки с подливкой— берем сотейник, наливаем молоко и доводим до кипения, после чего огонь убавляем, добавляем любимые специи и пропущенный через пресс зубчик чеснока— в отдельной миске разводим крахмал с небольшим количеством молока. Тонкой струйкой вливаем полученную смесь в сотейник с кипящим молоком и помешивая, доводим соус до загустения. Выключаем огонь, накрываем сотейник крышкой и даем соусу настояться

Тефтельки из индейки с подливкой— готовим гарнир: у меня итальянская паста из грубых сортов пшеницы (можно заменить на бурый рис, гречку, потушить овощи и т.д.)

Тефтельки из индейки с подливкой

— сервируем блюдо: из спагетти формируем гнезда и выкладываем их на тарелку, сверху кладем несколько тефтелей и поливаем блюдо молочным соусом

Тефтельки из индейки с подливкой— а можно сделать иначе: чтобы тефтельки из индейки стали более мягкими и сочными — выложите их в сотейник с молочной подливкой и дайте немного настояться.Приятного аппетита!

 

Тефтельки из индейки с подливкой

   1 голосСредняя оценка: 5 из 5

ppeda.ru

рецепт с фото, секреты приготовления

Тефтели из индейки с подливкойСочные и ароматные тефтели из индейки можно приготовить за считаные минуты, и для этого не обязательно приобретать филе. Для создания блюда по рецепту отлично подойдет и обычная индюшиная передняя грудка – такой мясной продукт стоит гораздо дешевле. В качестве овощей для подливы используйте красный болгарский перец сорта «Паприка» и помидоры. Кстати, такое блюдо можно подавать к любому гарниру: овощному, из круп или макарон. Особенно тефтели обожают детки.

Ингредиенты

  • 1 передняя грудка индейки
  • 3 ломтика белого хлеба
  • 1 луковица
  • 2 болгарских перца
  • 1-2 помидора
  • 50 мл растительного масла
  • 1 куриное яйцо
  • соль и перец по вкусу

Приготовление

1. Грудку индейки промойте в воде и срежьте с нее всю мякоть, шкуру. Луковицу очистите от шелухи, промойте в воде, а ломтики белого хлеба замочите по возможности в молоке, а если его нет, то в обычной воде и выжмите.

2. Пропустите срезанную мякоть индейки, нарезанную луковицу и отжатый хлеб через мясорубку, установив на нее решетку с крупными ячейками. После этого фарш посолите и поперчите по вкусу, добавьте в него куриное яйцо и вымешайте.

3. Очистите перцы от семян, помидоры – от зеленых черенков, нарежьте их на ломтики и также пропустите через мясорубку в другую емкость, создавая овощное пюре.

4. Влейте на сковороду растительное масло и разогрейте его, поместив сковороду на плиту. Руками сформируйте из фарша небольшие тефтельки и поместите их в масло, обжаривая с каждой стороны по 2 минуты до румяности.

5. Как только тефтели будут обжарены, добавьте в сковороду овощное пюре, посолите его и накройте сковороду крышкой. Томите на медленном огне около 10 минут – за это время тефтели пропарятся и пропитаются овощным соком.

6. Готовое блюдо подавайте прямо в сковороде, если не сочетаете его с гарниром, или же выложите тефтели на отварные макароны, картофельное пюре и т. д., присыпав измельченной промытой зеленью.

Хозяйке на заметку

1. Так как индюшиная грудка суховата, хлеб для тефтелей вполне можно замочить в довольно жирной жидкости: в сливках или смешанной с майонезом теплой воде, а также в 4-процентном топленом молоке.

2. В отличие от котлет, эти мясные изделия в сухариках не обваливают, потому что плотная хрустящая корочка им только повредит: она воспрепятствует глубокому пропитыванию мясных шариков овощным соком при тушении. То есть из-за панировки последний этап кулинарного процесса пройдет недолжным образом.

3. Томить тефтели в густой подливе лучше в самой толстой и тяжелой жаровне, имеющейся в хозяйстве. Подойдут утятница, гусятница, чугунная форма либо сковорода из того же материала, но обязательно с высокими бортиками. Кроме этой давно привычной посуды сейчас появилась более современная – ее производят из сплава каменной крошки и жаропрочной керамики. В ней термообработка, предусмотренная этим рецептом, будет протекать просто великолепно. Может, как раз пришло время для апробации инновационной поварской утвари?

4. Когда блюдо подают в порционных сковородках, под них обязательно ставят пробковые или деревянные плашки. Со стеклянных и металлических подставок сковороды соскальзывают, что чревато неприятностями.

Комментировать

Rating: 5.0/5. From 1 vote.

Please wait...

Смотрите ещё: Тефтели

nakormi.com

Тефтели из индейки с чесноком рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье

eda.ru

Тефтели из индейки в томатном соусе

тефтели из индейки в томатном соусе на плите

Немногие любят индейку из-за ее немного суховатого мяса. Но индейка диетическое мясо и из него полезно готовить детские и диетические блюда. Предлагаю приготовить тефтели, тушеные на плите в томатном соусе с морковью.

Общее время приготовления – 1 час

Подготовка – 25 минут

Количество порций – 4-6

Уровень сложности – легко

Рубрика – блюда из индейки

Назначение — на обед  для детей  диетические

Как готовить – тушить

В чем готовить – в кастрюле

Продукты:

Фарш из индейки – 650-750 грамм

Лук – 1 головка (средняя)

Батон – 1 кусочек

Яйцо – 1 штука

Морковь – 1 штука

Паста томатная – 1стoловая ложка

Соль, перец, специи

Как приготовить тефтели из индейки:

Купить готовый фарш из индейки или приготовить самим. Для приготовления фарша можно взять грудку или бедра, отделив их от кости и сняв кожу.

Очистить батон от кoрочки и размочить в небольшом кoличестве молока или воды.

Лук очистить. Pазрезать на несколько частей и прокрутить его вместе с мясом. Можно отдельно измельчить c помощью блендера  вместе с бaтоном.

Добавить в фарш лук и бaтон. Вбить яйцо. Посолить и приправить пeрцем по вкусу. хорошо вымешать фарш.

Сформировать небoльшие круглые тефтельки, диаметром примерно три, четыре сантиметра.

Разогреть в не высокой , широкой кастрюльке растительное масло и обжарить тефтельки до золотистого цвета.

Морковь oчистить и натеpеть на крупной терке. Когда тефтели обжарятся, посыпать их сверху морковью.

Томaтную пасту развести водой и залить тефтeли. Тушить на срeднем огне около 15-20 минут.

К тефтелям можно подать любой гарнир.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Распечатай его, нажав на кнопку «Принтер» или отправь на e-mail, нажав на кнопку «Письмо» И не забудь рассказать друзьям!

Последние рецепты

запеченные утиные ножки с айвой куриный суп со спаржей салат с курицей кальмарами и пекинской капустой

blyudaizkurizi.ru

Dasha Smirnova | Тефтели из индейки в соусе под сырной шапочкой

Желаете разнообразить диетическое меню? Приготовьте тефтели из индейки в соусе, но не в сковороде, а в духовке. Добавьте в фарш букет любимых специй, и привычная, скучная (как может показаться) еда обретет новые вкусовые качества. Меня всегда выручают специи, главное правильно их подобрать.

Тефтели из индейки в соусеВ своем рецепте я использовала одно из любимых сочетаний — черный перец, паприку, чеснок и кориандр. А, когда блюдо было уже практически готово, я решила его немного видоизменить. Почему и каким образом? Читайте далее...

Как приготовить тефтели из индейки и соус

Ингредиенты для тефтелей

  • грудка индейки,
  • бедро индейки,
  • яйцо — 1 шт.,
  • репчатый лук — 1 головка,
  • любимые специи, соль и зелень — по вкусу

Ингредиенты для соуса

  • молоко — 1 стакан,
  • кукурузный крахмал — 1 ст.л.,
  • сыр твердый — 80 г.

Тефтели из индейки в соусеПриготовление

— грудку и бедро индейки освободить от кости, и  пропустить через мясорубку. В полученный фарш добавить яйцо, специи, зелень и хорошенько вымешать— сформировать небольшие тефтели, выложить в форму и отправить в духовку минут на 15 при температуре 180°С

Тефтели из индейки в соусе

Пока готовятся тефтели, займемся соусом:— соединить молоко с крахмалом и полученную смесь вылить на разогретую сковороду. Довести до кипения, добавить натертый сыр и мешать до полного расплавления сыра. Все, соус готов

Тефтели из индейки в соусе

— достать тефтели, залить соусом и снова отправить в духовку. Десять минут и тефтели из индейки в соусе готовы.

Вот здесь, внимание! Вынув тефтели из духовки, я поняла, что либо переборщила с крахмалом, либо мало добавила молока, но соус оказался слишком густой. Поэтому, еще в процессе приготовления следите за его консистенцией. Хотите, чтобы тефтели плавали в соусе — добавьте больше жидкости.

Я же решила блюдо немного видоизменить...— обильно обсыпала готовые тефтели тертым сыром и снова поставила форму в духовку

Тефтели из индейки в соусе

— пять минут и сочные, аппетитные, под румяной сырной шапочкой тефтели из индейки готовы. Подаем с тушеными или свежими овощами и зеленью. Ммм-м-м, безумно вкусно!

Тефтели из индейки в соусе

P.S. Блюдо не пострадало, а стало еще более вкусным! :) Не верите? Приготовьте и убедитесь сами!

Тефтели из индейки в соусе

   0 голосовСредняя оценка: 0 из 5

ppeda.ru

Тефтели из индейки с подливкой: рецепт с фото

Тефтели из филе индейки Опубликовано 27.03.2017 Разместил: Drug [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Ароматными и вкусными получаются тефтели из индейки с подливкой. Рецепт с фото по шагам научит готовить эту вкуснятину. Многие считают, что тефтели отличаются от котлет наличием в их составе риса. Действительно, крупу очень часто добавляют в фарш для тефтелей. Однако она не считается обязательным ингредиентом этого блюда. Для придания мягкости и сочности тефтелям можно использовать яйца или хлеб. А вот соус, в котором тушатся тефтели после обжаривания, должен присутствовать обязательно. Именно он и является главным отличием этого блюда от традиционных котлет. Дело в том, что котлеты – это блюдо французской кухни. Его изначально было принято подавать с гарниром, например, картофельным пюре. А вот появлению тефтелей мы обязаны тюркским народам, которые всегда подавали их отдельно с густой подливкой, по густоте напоминающей соус. В настоящее время такую подливку чаще всего делают из томатов или томатного сока с добавлением лука и перца. Тефтели можно готовить из любого мяса, но в настоящем рецепте используется филе индейки – наиболее диетическое и полезное. Такое блюдо идеально подойдет тем, кто следит за фигурой и своим здоровьем. Оно также отлично впишется в меню ребенка. За счет добавления яйца и хлеба тефтели из индейки получаются сочными и нежными.

Для приготовления возьмите:

- 1 кг филе индейки, - 2 большие луковицы (одна - для фарша, вторая – для подливы), - 1 болгарский перец, - стакан томатного сока, - 2-3 ломтика хлеба (желательно, черствого), - соль по вкусу, - 1 яйцо, - растительное масло.

Готовим фарш Перекрутите на мясорубке филе индейки с очищенной луковицей.

Формируем котлеты Хлеб залейте водой и оставьте на 5-7 минут. Затем воду слейте и добавьте его к фаршу. Вбейте туда же яйцо. Все тщательно размешайте руками и посолите по вкусу. Сформируйте круглые шарики, размером с маленькое яблоко .

Выкладываем на сковородку лук Оставшуюся луковицу порежьте кубиками. Перец почистите от семян, также нарежьте кубиками, но более крупными. В холодное время года можно использовать замороженный перец, в таком случае перед приготовлением его достаточно просто вынуть из морозилки, размораживать его необязательно. Накалите сковороду с небольшим количеством масла, обжарьте лук, затем добавьте к нему перец.

Добавить сок Обжарьте овощи еще пару минут. После этого влейте томатный сок и тушите все минут 7-10 . В другой сковороде накалите немного растительного масла.

Выкладываем на сковородку Выложите тефтели и слегка их обжарьте до золотистой корочки.

Все соединить Переложите тефтели из филе индейки в жаропрочную кастрюлю, сверху полейте их соусом и тушите 15 минут до готовности.

Выкладываем на тарелку Затем переложите на тарелки, не забудьте полить их томатной подливкой, в которой они готовились.

Готовое блюдо После того, как блюдо остынет, можно его кушать. А вот как готовятся тефтели из телятины в томатном соусе.

every-holiday.ru