Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Филе курицы — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить филе куры. Филе курицы как выглядит


Филе курицы - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить филе куры.

Для большинства любителей мяса курочка стала чуть ли не единственным источником протеинов животного происхождения. Дело в том, что в настоящее время куры являются самым доступным мясом, который замечательно проявляет себя и при приготовлении горячих блюд, салатов, закусок и даже выпечек. Невозможно определить общее количество блюд, которое можно приготовить из куриного мяса. Причем, каждое блюдо характеризуется своим непревзойденным ароматом и незабываемым вкусом. Главное, нужно правильно приготовить этот продукт.

Вы когда-нибудь пробовали ароматное и нежное филе, запеченное в духовке? Насладиться этими блюдом просто невозможно.

Куриное филе – диетическое, и в тоже время сытное мясо. Его рекомендуют употреблять во время медицинских диет, направленных на восстановление жизненных сил. Более того, куриное филе не только дозволяется, но и рекомендуется к употреблению во многих диетах в целях похудения.

Действительно, многие могут задаться вопросом, а что такого эдакого можно приготовить из куриного филе. Помните, из кинофильма «Девчата», как повариха перечисляла блюда, которые можно приготовить из одной только картошки – пюре, картошка фри, картошка под грибным соусом. Вот и сейчас мы также можем перечислить несметное количество рецептов, которые позволят приготовить уникальные блюда – филе в духовке, филе, запеченное с ананасами и многое другое.

Подготовка продуктов

Итак, в качестве основополагающего ингредиента у нас выступает куриное филе, а в дополнение могут пригодиться целый букет продуктов – овощи и фрукты, специи и зелень.

Рецепты приготовления филе курицы

Рецепт 1: Куриное филе с овощами

Только один лишь аромат приготовленного кушанья сведет Вас с ума, а вкус… пальчики оближешь.

Требуемые ингредиенты:

• куриное филе – 3 шт.;

• картофель – 5 шт.;

• помидоры – 2 шт.;

• чеснок – 3 зуб.;

• сыр – 150 г;

• болгарский перец – 2 шт.;

• лук – 1 шт.;

• сладкая кукуруза – 1 б.;

• растительное масло – 50 л;

• карри, черный перец;

• сливочное масло – 3 ст.л.

Способ приготовления:

Готовим маринад для мяса – в блендере измельчаем чеснок и лук. В миске смешиваем полученную кашицу с растительным салом и любимыми специями. Полученной массой тщательно натираем филе курочки. Ставим в холодильник на 1 час.

Пока маринуется наше мясо, можно приготовить следующие продукты. Картофель нарезаем брусочками и хорошенько обжариваем их в сливочном масле. Достаем картошку, масло еще пригодится. Удаляем с помидоров кожицу, а болгарский перец очищаем от плодоножки и семян. В том же сливочном масле обжариваем куриное филе, далее укладываются помидоры и нарезанный перец. Тушим пару минут. Далее добавляем кукурузу, выключаем огонь.

В жаропрочную посуду укладываем мясо с соусом, сюда же отправляется картофель. Сверху натираем сыр и запекаем в духовке 20 минут!

Рецепт 2: Филе курицы в нежном сметанном соусе

Для всех любителей полезного и сочного мяса предлагаем следующий рецепт. Достаточно простой, но вкусный способ приготовить куриную грудку.

Требуемые ингредиенты:

• грудка- 500 г;

• мускатный орех – ½ ч.л.;

• сметана – 1 ст.;

• лимон;

• молотый перец;

• чеснок – 3 зуб.;

• соевый соус – 2 ст.л.

Способ приготовления:

Куриное филе натираем любимыми приправами и аккуратно выкладываем их в жаропрочный сосуд. В небольшой миске готовим соус — продавливаем через чесночницу чеснок, сметана, сок лимона, мускатный орех, соевый соус – ингредиенты тщательно перемешиваем. Полученным соусом заливаем филе и отправляем в духовку на 30 – 40 минут.

Рецепт 3: Куриное филе с беконом

Многие согласятся, что порой филе курочки становиться сухим и безвкусным. В этом рецепте используется бекон, что позволяет мясу сохранять свою сочность и вкус.

Требуемые ингредиенты:

• филе – 400 г;

• лимонный сок;

• мед;

• бекон – 300 г;

• горчица – 1 ст.л.

Способ приготовления:

Куриное филе нарезаем на тонкие длинные полоски. Перчим их и слегка отбиваем. Сворачиваем мясо в рулетик и обворачиваем небольшой полоской бекона. Готовим соус – мед смешиваем с горчицей, с лимона продавливаем сок. Полученные рулетики аккуратно выкладываем на противень и смазываем соусом. Отправляем нашу закуску в разогретую духовку до образования румяной корочки.

Рецепт 4: Филе курицы с грибами и с сыром

Большинство рецептов предполагает приготовления куриной грудки именно в духовке. Этот метод приготовления позволяет мясу сохранять свои полезные компоненты и свою сочность.

Требуемые ингредиенты:

• филе – 800-900 г;

• шампиньоны – 500 г;

• лук – 1 шт.;

• твердый сыр – 200 г;

• майонез — 100 мл;

• растительное масло – 1/3 ст.;

• мука – 3 ст.л.;

• зелень, соль.

Способ приготовления:

Куриное филе нарезается на небольшие пластинки, каждую из которых тщательно отбиваем, солим и перчим с обеих сторон. Тем временем раскаливаем сковороду с растительным маслом. Обваливаем в муке наши куриные пластинки и с обеих сторон жарим на сковороде. Обратите внимание, каждую сторону прожариваем не более 30 секунд! Достаем мясо и выкладываем на сковороду свежие шампиньоны, нарезанные пластинками, и нашинкованный лук. Жарим ингредиенты до готовности.

Сыр натираем на терке, измельчаем зелень и все это тщательно перемешиваем с майонезом. Готовим блюдо к духовке – смазываем противень и выкладываем сначала мясо, затем выкладываем грибную зажарку и все это добротно поливаем майонезным соусом. Запекаем в духовке 30 минут.

Рецепт 5: Филе курицы, запеченное с ананасами

Куриное мясо, приготовленное с помощью следующего рецепта, получается не только вкусным и сочным, но и красивым, что позволяет готовить это блюдо даже для торжественного стола.

Требуемые ингредиенты:

• куриная грудка – 300 г;

• сыр – твердые сорта, 100 г;

• приправа;

• майонез;

• соевый соус;

• консервированные ананасы – 1 б.

Способ приготовления:

Подготавливаем куриные грудки – нарезаем филе на пластины, слегка отбиваем. Далее готовится маринад — смешиваем соевый соус, приправу и майонез. Половиной полученного маринада заправляем мясо, храним в холодильнике около часа.

Смазываем противень и одним слоем укладываем мясо, сверху заправляем маринад. На каждый кусочек куриного филе разлаживаем несколько кусочком ананаса. Противень отправляем в духовку на 20 минут. Достаем противень и натираем сыр, снова противень отправляем в духовку на 10 минут. Грудки лучше остудить и украсить зеленью и свежими овощами.

Секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Теперь Вы точно убедились, что существует масса вкусных и необычных рецептов приготовления куриного филе. Готовьте с безудержным удовольствием и радуйте близких непревзойденными кулинарными творениями.

Еще рецепты с курицей

  • Карбонад из курицы (фото)
  • Курица в мультиварке
  • Курица в рукаве
  • Курица в фольге
  • Курица с яблоками
  • Курица с черносливом
  • Холодец из курицы
  • Курица в сливочном соусе
  • Соусы к курице
  • Маринад для курицы
  • Гречка с курицей
  • Курица с овощами
  • Рис с курицей
  • Лапша с курицей
  • Филе курицы
  • Пицца с курицей
  • Курица в кисло-сладком соусе
  • Курица в микроволновке
  • Плов с курицей в мультиварке
  • Курица с апельсинами
  • Курица с медом
  • Заливное из курицы
  • Макароны с курицей
  • Лаваш с курицей
  • Курица с чесноком
  • Курица карри

Еще больше интересных рецептов вы можете найти на главной странице раздела Кулинария

Также узнайте…

  • Чтобы ребенок рос сильным и ловким ему нужно это
  • Как выглядеть на 10 лет моложе своего возраста
  • Как избавиться от мимических морщинок
  • Как навсегда убрать целлюлит
  • Как быстро похудеть без диет и фитнеса

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

amwomen.ru

Как выбрать куриное мясо

Куриное мясо всегда пользуется особым спросом. Его включают и в повседневные, и в праздничные блюда. Доступное, легкое в приготовлении, нежное диетическое мясо курицы вызывает меньше всего подозрений у покупателя. Но не стоит закрывать глаза на очевидный недостаток: более 90 % кур выращиваются на птицефермах, где их откармливают гормонами и антибиотиками.

«Со Вкусом» знает, что из некачественных продуктов не получится шедевр, и поделится с вами секретом, как выбрать мясо птицы и не стать жертвой обмана.

Как выбрать мясо курицы

куриное мясо антибиотики

Так называемые бройлерные куры готовы к продаже уже через полтора месяца выращивания. Задумайтесь, ведь нормальный период роста такой птицы составляет до шести месяцев, что в 4 раза больше. Таким образом, тело бойлеров развивается неравномерно и очень быстро. Это заметно сразу же, если обратить внимание, что всё мясо таких кур пронизано тонкими белыми полосами.

Такая неприродная жировая прослойка может говорить только об одном: в купленной курице содержится слишком много подкормки. Это может сказаться не только на вкусе блюда, но и на вашем здоровье.

как выбрать курицу без гормонов

Вкусное филе не получится, если вам попалась так называемая деревянная грудка. Мясо с бледными полосами отличается от нормального тем, что оно намного жестче и весит больше. Вы переплачиваете за продукт, который не стоит этих денег.

Исследования показали, что смертельной опасности такая курица не таит, но стоит учитывать, что при постоянном употреблении такого мяса могут возникнуть определенные проблемы. Например, организм потеряет чувствительность к антибиотикам из-за того, что получал их регулярно с пищей.

как выбрать курицу на рынке

Выбрать домашнюю курочку можно, опираясь на несколько критериев, но феномен светлых полос ярче других свидетельствует о том, что птица развивалась в неестественных условиях и содержит вредные добавки.

Учитывая то, насколько сложно среди фабричной продукции найти что-то натуральное, старайтесь покупать у частников. Супы из откормленной гормонами курицы можно варить только на вторичном бульоне, да и вообще покупать мясо с видимыми дефектами лучше не стоит.

Ваши блюда будут нести лишь пользу, если быть внимательными в выборе продуктов. Поделитесь этой важной информацией с другими!

sovkusom.ru

Филе курицы — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить филе куры.

Для большинства любителей мяса курочка стала чуть ли не единственным источником протеинов животного происхождения. Дело в том, что в настоящее время куры являются самым доступным мясом, который замечательно проявляет себя и при приготовлении горячих блюд, салатов, закусок и даже выпечек. Невозможно определить общее количество блюд, которое можно приготовить из куриного мяса. Причем, каждое блюдо характеризуется своим непревзойденным ароматом и незабываемым вкусом. Главное, нужно правильно приготовить этот продукт.

Вы когда-нибудь пробовали ароматное и нежное филе, запеченное в духовке? Насладиться этими блюдом просто невозможно.

Куриное филе – диетическое, и в тоже время сытное мясо. Его рекомендуют употреблять во время медицинских диет, направленных на восстановление жизненных сил. Более того, куриное филе не только дозволяется, но и рекомендуется к употреблению во многих диетах в целях похудения.

Действительно, многие могут задаться вопросом, а что такого эдакого можно приготовить из куриного филе. Помните, из кинофильма «Девчата», как повариха перечисляла блюда, которые можно приготовить из одной только картошки – пюре, картошка фри, картошка под грибным соусом. Вот и сейчас мы также можем перечислить несметное количество рецептов, которые позволят приготовить уникальные блюда – филе в духовке, филе, запеченное с ананасами и многое другое.

Подготовка продуктов

Итак, в качестве основополагающего ингредиента у нас выступает куриное филе, а в дополнение могут пригодиться целый букет продуктов – овощи и фрукты, специи и зелень.

Рецепты приготовления филе курицы

Рецепт 1: Куриное филе с овощами

Только один лишь аромат приготовленного кушанья сведет Вас с ума, а вкус… пальчики оближешь.

Требуемые ингредиенты:

• куриное филе – 3 шт.;

• картофель – 5 шт.;

• помидоры – 2 шт.;

• чеснок – 3 зуб.;

• сыр – 150 г;

• болгарский перец – 2 шт.;

• лук – 1 шт.;

• сладкая кукуруза – 1 б.;

• растительное масло – 50 л;

• карри, черный перец;

• сливочное масло – 3 ст.л.

Способ приготовления:

Готовим маринад для мяса – в блендере измельчаем чеснок и лук. В миске смешиваем полученную кашицу с растительным салом и любимыми специями. Полученной массой тщательно натираем филе курочки. Ставим в холодильник на 1 час.

Пока маринуется наше мясо, можно приготовить следующие продукты. Картофель нарезаем брусочками и хорошенько обжариваем их в сливочном масле. Достаем картошку, масло еще пригодится. Удаляем с помидоров кожицу, а болгарский перец очищаем от плодоножки и семян. В том же сливочном масле обжариваем куриное филе, далее укладываются помидоры и нарезанный перец. Тушим пару минут. Далее добавляем кукурузу, выключаем огонь.

В жаропрочную посуду укладываем мясо с соусом, сюда же отправляется картофель. Сверху натираем сыр и запекаем в духовке 20 минут!

Рецепт 2: Филе курицы в нежном сметанном соусе

Для всех любителей полезного и сочного мяса предлагаем следующий рецепт. Достаточно простой, но вкусный способ приготовить куриную грудку.

Требуемые ингредиенты:

• грудка- 500 г;

• мускатный орех – ½ ч.л.;

• сметана – 1 ст.;

• лимон;

• молотый перец;

• чеснок – 3 зуб.;

• соевый соус – 2 ст.л.

Способ приготовления:

Куриное филе натираем любимыми приправами и аккуратно выкладываем их в жаропрочный сосуд. В небольшой миске готовим соус — продавливаем через чесночницу чеснок, сметана, сок лимона, мускатный орех, соевый соус – ингредиенты тщательно перемешиваем. Полученным соусом заливаем филе и отправляем в духовку на 30 – 40 минут.

Рецепт 3: Куриное филе с беконом

Многие согласятся, что порой филе курочки становиться сухим и безвкусным. В этом рецепте используется бекон, что позволяет мясу сохранять свою сочность и вкус.

Требуемые ингредиенты:

• филе – 400 г;

• лимонный сок;

• мед;

• бекон – 300 г;

• горчица – 1 ст.л.

Способ приготовления:

Куриное филе нарезаем на тонкие длинные полоски. Перчим их и слегка отбиваем. Сворачиваем мясо в рулетик и обворачиваем небольшой полоской бекона. Готовим соус – мед смешиваем с горчицей, с лимона продавливаем сок. Полученные рулетики аккуратно выкладываем на противень и смазываем соусом. Отправляем нашу закуску в разогретую духовку до образования румяной корочки.

Рецепт 4: Филе курицы с грибами и с сыром

Большинство рецептов предполагает приготовления куриной грудки именно в духовке. Этот метод приготовления позволяет мясу сохранять свои полезные компоненты и свою сочность.

Требуемые ингредиенты:

• филе – 800-900 г;

• шампиньоны – 500 г;

• лук – 1 шт.;

• твердый сыр – 200 г;

• майонез — 100 мл;

• растительное масло – 1/3 ст.;

• мука – 3 ст.л.;

• зелень, соль.

Способ приготовления:

Куриное филе нарезается на небольшие пластинки, каждую из которых тщательно отбиваем, солим и перчим с обеих сторон. Тем временем раскаливаем сковороду с растительным маслом. Обваливаем в муке наши куриные пластинки и с обеих сторон жарим на сковороде. Обратите внимание, каждую сторону прожариваем не более 30 секунд! Достаем мясо и выкладываем на сковороду свежие шампиньоны, нарезанные пластинками, и нашинкованный лук. Жарим ингредиенты до готовности.

Сыр натираем на терке, измельчаем зелень и все это тщательно перемешиваем с майонезом. Готовим блюдо к духовке – смазываем противень и выкладываем сначала мясо, затем выкладываем грибную зажарку и все это добротно поливаем майонезным соусом. Запекаем в духовке 30 минут.

Рецепт 5: Филе курицы, запеченное с ананасами

Куриное мясо, приготовленное с помощью следующего рецепта, получается не только вкусным и сочным, но и красивым, что позволяет готовить это блюдо даже для торжественного стола.

Требуемые ингредиенты:

• куриная грудка – 300 г;

• сыр – твердые сорта, 100 г;

• приправа;

• майонез;

• соевый соус;

• консервированные ананасы – 1 б.

Способ приготовления:

Подготавливаем куриные грудки – нарезаем филе на пластины, слегка отбиваем. Далее готовится маринад — смешиваем соевый соус, приправу и майонез. Половиной полученного маринада заправляем мясо, храним в холодильнике около часа.

Смазываем противень и одним слоем укладываем мясо, сверху заправляем маринад. На каждый кусочек куриного филе разлаживаем несколько кусочком ананаса. Противень отправляем в духовку на 20 минут. Достаем противень и натираем сыр, снова противень отправляем в духовку на 10 минут. Грудки лучше остудить и украсить зеленью и свежими овощами.

Секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Теперь Вы точно убедились, что существует масса вкусных и необычных рецептов приготовления куриного филе. Готовьте с безудержным удовольствием и радуйте близких непревзойденными кулинарными творениями.

Еще рецепты с курицей

  • Карбонад из курицы (фото)
  • Курица в мультиварке
  • Курица в рукаве
  • Курица в фольге
  • Курица с яблоками
  • Курица с черносливом
  • Холодец из курицы
  • Курица в сливочном соусе
  • Соусы к курице
  • Маринад для курицы
  • Гречка с курицей
  • Курица с овощами
  • Рис с курицей
  • Лапша с курицей
  • Филе курицы
  • Пицца с курицей
  • Курица в кисло-сладком соусе
  • Курица в микроволновке
  • Плов с курицей в мультиварке
  • Курица с апельсинами
  • Курица с медом
  • Заливное из курицы
  • Макароны с курицей
  • Лаваш с курицей
  • Курица с чесноком
  • Курица карри

Еще больше интересных рецептов вы можете найти на главной странице раздела Кулинария

Также узнайте…

  • Чтобы ребенок рос сильным и ловким ему нужно это
  • Как выглядеть на 10 лет моложе своего возраста
  • Как избавиться от мимических морщинок
  • Как навсегда убрать целлюлит
  • Как быстро похудеть без диет и фитнеса

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

dobronega.ru

Филе курицы на сковороде – необычный рецепт с фото

Приветствую вас, мои дорогие кулинары. Курятина – частый «гость» в моих рецептах. И сегодня решила показать еще один рецепт. А расскажу я вам, как необычно приготовить филе курицы на сковороде, чтобы оно получилось божественно вкусным. Но чтобы все вышло отменно, использоваться должны исключительно высококачественные продукты.

Как выбрать куриное филе

Иногда разглядывая на прилавках магазинов предлагаемые куриные грудки просто диву даюсь. Это же какого размера курица должна была быть? Не курочка, а прям-таки птеродактиль с габаритами мамонта 🙂

Куриная филешка таких гигантских размеров меня часто настораживает. Как-то показывали передачу по ТВ как живут эти курочки не видя белого света. Или гормонами их подкармливают или из-за того, что они просто мало двигаются. Но вес у одной филешки выходит больше кило.

После этого я стараюсь выбирать маленького или среднего размера. И беру сразу грудку целиком – филе на второе, а кости на бульон. Сразу два блюда приготовите, да и по стоимости дешевле получается 🙂

Обратите внимание на то, что мясо должно быть упругим, а волокна – плотными. Надавите на филе пальцем. Если следы не пропали, это признак того, что курочку замораживали уже много раз. Да и кровоподтеки, порезы и прочие дефекты недопустимы.

Лучше берите свежее филе. На упаковке пишут срок реализации охлажденной курятины ровно 5 суток. При этом мясо должно храниться при температуре от 0 до +2 градусов. Но через несколько дней посмотришь на это филе в магазине и желание брать его отпадает. Беру ну максимум на следующий день после привоза. Если готовите не в этот день, то лучше заморозьте в морозилке.

Несколько слов о пиве

Пиво в этом рецепте используется в качестве маринада. Этот напиток придаст мясу великолепный вкус, особый аромат и сочность. И это неудивительно, ведь в пиве содержатся размягчающие ферменты.

Какое лучше выбрать пиво? Если возьмете напиток легких сортов, он придаст блюду слабый аромат. А вот темное придаст мясу слегка горьковатый привкус с дымными нотками. Можете выбрать «среднее» пиво – это может быть напиток с ореховыми нотками, например.

И еще, для маринада лучше использовать нефильтрованное живое пиво. У такого напитка более яркий вкус. Но экспериментировать вам никто не запрещал. Можете один раз сготовить с одним пивом, второй раз – с другим. А потом в комментариях поделитесь, какой вариант вам больше всего понравился.

Особенности готовки куриного филе

Прежде чем приготовить курятину, ее нужно замариновать в пиве со специями. И оставить на пару часов или на ночь. Вкус у готового блюда получается обалденным. Ниже я расписала пошаговый рецепт с фото. Из этого количества ингредиентов выйдет 4 порции.

В этом рецепте ничего сложного, совершенно простые ингредиенты. У вас непременно все получится с первого раза. И подругам ссылку сбросьте на него, пусть изучают, как пожарить филе необычно. А еще поделитесь с ними рецептом курочки в хрустящем кляре.

Ингредиенты

4 порц. 45 мин. Масса готового блюда: 800 гр.

продукты для рецепта с доставкой на дом от ₽

Оформить заказ

Пошаговый рецепт

Шаг 1. Хорошенько промойте филу грудки. Потом насухо промокните бумажным кухонным полотенцем.

Шаг 2. Возьмите глубокую миску. Смешайте 250 мл пива, соль, сладкую паприку, а также лимонную цедру. Опустите в эту смесь куриное мясо. Обратите внимание на количество маринада. Части филе должны быть полностью покрыты ароматной жидкостью. Мариновать нужно 2-3 часа. А еще лучше оставьте на ночь в холодильнике. Так оно максимально вберет в себя все пряности, будет сочным и вкусным.

Шаг 3. Вытащите кусочки филе из пивного маринада. А пряную жидкость вылейте – она уже отслужила свое.

Шаг 4. Копченый бекон тонко нарежьте на полоски.

Шаг 5. Поместите сковородку на плиту и подогрейте ее. Растопите в сковородке сливочное масло. Обжарьте на нем куриную филешку. Жареное мясо должно приобрести золотисто-коричневый оттенок. Это будет говорить о том, что жарку пора завершать.

Шаг 6. Далее добавьте в сковородку оставшееся пиво. Также отправьте сюда ломтики бекона и тимьян.

Шаг 7. Готовьте блюдо на среднем огне 15-20 минут. Ориентируйтесь на соус – он должен загустеть. Переверните филе, пусть оно со всех сторон пропитается пивом и пряностями.

Шаг 8. Подавайте блюдо горячим с вашим любимым гарниром и вперед дегустировать. Зачем себя мучать, ведь при одном виде такой вкуснятины слюнки текут. А какое ароматное это кушанье!

takioki.life

Филе курицы — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить филе куры.

Для большинства любителей мяса курочка стала чуть ли не единственным источником протеинов животного происхождения. Дело в том, что в настоящее время куры являются самым доступным мясом, который замечательно проявляет себя и при приготовлении горячих блюд, салатов, закусок и даже выпечек. Невозможно определить общее количество блюд, которое можно приготовить из куриного мяса. Причем, каждое блюдо характеризуется своим непревзойденным ароматом и незабываемым вкусом. Главное, нужно правильно приготовить этот продукт.

Вы когда-нибудь пробовали ароматное и нежное филе, запеченное в духовке? Насладиться этими блюдом просто невозможно.

Куриное филе – диетическое, и в тоже время сытное мясо. Его рекомендуют употреблять во время медицинских диет, направленных на восстановление жизненных сил. Более того, куриное филе не только дозволяется, но и рекомендуется к употреблению во многих диетах в целях похудения.

Действительно, многие могут задаться вопросом, а что такого эдакого можно приготовить из куриного филе. Помните, из кинофильма «Девчата», как повариха перечисляла блюда, которые можно приготовить из одной только картошки – пюре, картошка фри, картошка под грибным соусом. Вот и сейчас мы также можем перечислить несметное количество рецептов, которые позволят приготовить уникальные блюда – филе в духовке, филе, запеченное с ананасами и многое другое.

Подготовка продуктов

Итак, в качестве основополагающего ингредиента у нас выступает куриное филе, а в дополнение могут пригодиться целый букет продуктов – овощи и фрукты, специи и зелень.

Рецепты приготовления филе курицы

Рецепт 1: Куриное филе с овощами

Только один лишь аромат приготовленного кушанья сведет Вас с ума, а вкус… пальчики оближешь.

Требуемые ингредиенты:

• куриное филе – 3 шт.;

• картофель – 5 шт.;

• помидоры – 2 шт.;

• чеснок – 3 зуб.;

• сыр – 150 г;

• болгарский перец – 2 шт.;

• лук – 1 шт.;

• сладкая кукуруза – 1 б.;

• растительное масло – 50 л;

• карри, черный перец;

• сливочное масло – 3 ст.л.

Способ приготовления:

Готовим маринад для мяса – в блендере измельчаем чеснок и лук. В миске смешиваем полученную кашицу с растительным салом и любимыми специями. Полученной массой тщательно натираем филе курочки. Ставим в холодильник на 1 час.

Пока маринуется наше мясо, можно приготовить следующие продукты. Картофель нарезаем брусочками и хорошенько обжариваем их в сливочном масле. Достаем картошку, масло еще пригодится. Удаляем с помидоров кожицу, а болгарский перец очищаем от плодоножки и семян. В том же сливочном масле обжариваем куриное филе, далее укладываются помидоры и нарезанный перец. Тушим пару минут. Далее добавляем кукурузу, выключаем огонь.

В жаропрочную посуду укладываем мясо с соусом, сюда же отправляется картофель. Сверху натираем сыр и запекаем в духовке 20 минут!

Рецепт 2: Филе курицы в нежном сметанном соусе

Для всех любителей полезного и сочного мяса предлагаем следующий рецепт. Достаточно простой, но вкусный способ приготовить куриную грудку.

Требуемые ингредиенты:

• грудка- 500 г;

• мускатный орех – ½ ч.л.;

• сметана – 1 ст.;

• лимон;

• молотый перец;

• чеснок – 3 зуб.;

• соевый соус – 2 ст.л.

Способ приготовления:

Куриное филе натираем любимыми приправами и аккуратно выкладываем их в жаропрочный сосуд. В небольшой миске готовим соус — продавливаем через чесночницу чеснок, сметана, сок лимона, мускатный орех, соевый соус – ингредиенты тщательно перемешиваем. Полученным соусом заливаем филе и отправляем в духовку на 30 – 40 минут.

Рецепт 3: Куриное филе с беконом

Многие согласятся, что порой филе курочки становиться сухим и безвкусным. В этом рецепте используется бекон, что позволяет мясу сохранять свою сочность и вкус.

Требуемые ингредиенты:

• филе – 400 г;

• лимонный сок;

• мед;

• бекон – 300 г;

• горчица – 1 ст.л.

Способ приготовления:

Куриное филе нарезаем на тонкие длинные полоски. Перчим их и слегка отбиваем. Сворачиваем мясо в рулетик и обворачиваем небольшой полоской бекона. Готовим соус – мед смешиваем с горчицей, с лимона продавливаем сок. Полученные рулетики аккуратно выкладываем на противень и смазываем соусом. Отправляем нашу закуску в разогретую духовку до образования румяной корочки.

Рецепт 4: Филе курицы с грибами и с сыром

Большинство рецептов предполагает приготовления куриной грудки именно в духовке. Этот метод приготовления позволяет мясу сохранять свои полезные компоненты и свою сочность.

Требуемые ингредиенты:

• филе – 800-900 г;

• шампиньоны – 500 г;

• лук – 1 шт.;

• твердый сыр – 200 г;

• майонез — 100 мл;

• растительное масло – 1/3 ст.;

• мука – 3 ст.л.;

• зелень, соль.

Способ приготовления:

Куриное филе нарезается на небольшие пластинки, каждую из которых тщательно отбиваем, солим и перчим с обеих сторон. Тем временем раскаливаем сковороду с растительным маслом. Обваливаем в муке наши куриные пластинки и с обеих сторон жарим на сковороде. Обратите внимание, каждую сторону прожариваем не более 30 секунд! Достаем мясо и выкладываем на сковороду свежие шампиньоны, нарезанные пластинками, и нашинкованный лук. Жарим ингредиенты до готовности.

Сыр натираем на терке, измельчаем зелень и все это тщательно перемешиваем с майонезом. Готовим блюдо к духовке – смазываем противень и выкладываем сначала мясо, затем выкладываем грибную зажарку и все это добротно поливаем майонезным соусом. Запекаем в духовке 30 минут.

Рецепт 5: Филе курицы, запеченное с ананасами

Куриное мясо, приготовленное с помощью следующего рецепта, получается не только вкусным и сочным, но и красивым, что позволяет готовить это блюдо даже для торжественного стола.

Требуемые ингредиенты:

• куриная грудка – 300 г;

• сыр – твердые сорта, 100 г;

• приправа;

• майонез;

• соевый соус;

• консервированные ананасы – 1 б.

Способ приготовления:

Подготавливаем куриные грудки – нарезаем филе на пластины, слегка отбиваем. Далее готовится маринад — смешиваем соевый соус, приправу и майонез. Половиной полученного маринада заправляем мясо, храним в холодильнике около часа.

Смазываем противень и одним слоем укладываем мясо, сверху заправляем маринад. На каждый кусочек куриного филе разлаживаем несколько кусочком ананаса. Противень отправляем в духовку на 20 минут. Достаем противень и натираем сыр, снова противень отправляем в духовку на 10 минут. Грудки лучше остудить и украсить зеленью и свежими овощами.

Секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Теперь Вы точно убедились, что существует масса вкусных и необычных рецептов приготовления куриного филе. Готовьте с безудержным удовольствием и радуйте близких непревзойденными кулинарными творениями.

Еще рецепты с курицей

  • Карбонад из курицы (фото)
  • Курица в мультиварке
  • Курица в рукаве
  • Курица в фольге
  • Курица с яблоками
  • Курица с черносливом
  • Холодец из курицы
  • Курица в сливочном соусе
  • Соусы к курице
  • Маринад для курицы
  • Гречка с курицей
  • Курица с овощами
  • Рис с курицей
  • Лапша с курицей
  • Филе курицы
  • Пицца с курицей
  • Курица в кисло-сладком соусе
  • Курица в микроволновке
  • Плов с курицей в мультиварке
  • Курица с апельсинами
  • Курица с медом
  • Заливное из курицы
  • Макароны с курицей
  • Лаваш с курицей
  • Курица с чесноком
  • Курица карри

Еще больше интересных рецептов вы можете найти на главной странице раздела Кулинария

Также узнайте…

  • Чтобы ребенок рос сильным и ловким ему нужно это
  • Как выглядеть на 10 лет моложе своего возраста
  • Как избавиться от мимических морщинок
  • Как навсегда убрать целлюлит
  • Как быстро похудеть без диет и фитнеса

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

ledimiss.ru