Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Рецепт: Филе бедра индейки тушеное - со сметаной. Филе бедра индейки потушить


Рецепт: Филе бедра индейки тушеное

SapozhnikovaРоссия, Москва Репутация: +756Все рецепты автора: 96 Дата публикации: 2016-07-06 Рецепт понравился: 15

Ингредиенты: филе бедра индейки - 600гр;соль перец - по вкусу;сметана 20% - 3-4 ст.л;вода - 1.5ст.л;мука - 1 ч.л

Способ приготовления: Рецепт вкусный и с минимум ингредиентов. Получается нежное мяско с подливкой.Филе промыть и нарезать на небольшие кусочки.

Филе бедра индейки тушеное фото

Посолить, поперчить и оставить минут на 30, чтобы мясо немного промариновалось.Сковороду разогреть и на небольшом количестве растительного масла обжарить индейку. Мясо хорошо выделяет сок, жарить нужно до тех пор пока все мясо не выкипит.

Филе бедра индейки тушеное фото

Муку смешать с водой и мукой. Густоту регулируйте сами. Любите погуще-добавьте больше муки, пожиже-воды. После того как мясной сок выкипел, добавляем сметанный соус.

Филе бедра индейки тушеное фото

Тушим еще минут 10-15.

Филе бедра индейки тушеное фото

Все готово. Очень нежное блюдо, так получается ТОЛЬКО из филе бедра индейки. Советую попробовать. Приятного аппетита!

Филе бедра индейки тушеное фото

Время приготовления: PT00H50M50 мин.

Это хороший рецепт?

 Комментарии к рецепту:

fotorecept.com

Индейка тушеная с овощами: рецепт с фото (+отзывы)

Индейка, тушенная с овощами

Индейка, тушенная с овощами – это отличная замена курице. Мясо индейки мягкое, нежное, диетическое. А тушеная в томате птица и вовсе тает во рту. Можно тушить мясо в сковороде, сотейнике, мультиварке – в любом случае получается очень вкусно. А томатная подлива дополнит ваш гарнир – хорошо подойдет к отварному рису, картофельному пюре, гречневой каше.

Ингредиенты

  • 1/2 баклажана
  • 1/2 кабачка
  • 1 помидор
  • 1 сладкий перец
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 600 г мяса индейки
  • 1,5 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. специй
  • 250 мл воды
  • 1,5 ст. л. томатной пасты

Приготовление

1. Помойте кабачок и баклажан, нарежьте нужное количество кубиками. Если готовите блюдо для большой семьи, то можно взять по целому овощу.

2. Помидор помойте и нарежьте мелко, лук-репку почистите и покрошите, сладкий перец почистите, удалите плодоножку и также мелко нарежьте.

3. Разогрейте растительное или сливочное масло. Переложите нарезанные овощи в сковороду и обжарьте на слабом огне в течение 3-4 минут.

4. Пока обжариваются овощи, помойте, обсушите и нарежьте охлажденную индейку кусочками. Можно взять грудку или кусочки мяса, срезанные с бедра или голени.

5. Отправьте индейку в сковороду к овощам, перемешайте и обжаривайте все вместе еще минут 5.

6. Долейте в сковороду воду или бульон, посолите и присыпьте специями (любыми, на ваше усмотрение). Положите томатную пасту. Пасту и воду можно заменить томатным соком. Также вместо томатной пасты можно взять домашнее или магазинное томатное пюре. Перемешайте и оставьте тушиться на 20-30 минут.

7. Подавать мясо индейки с овощами можно как в горячем, так и в теплом, холодном виде – можно со свежей зеленью и гарниром.

Комментировать

No votes yet.

Please wait...

Смотрите ещё: Вторые блюда

nakormi.com

Филе бедра индейки в сметане с рисом

И много-много подливки…Здравствуйте, друзья мои.Сегодня хочу угостить вас блюдом, в котором, возможно, и нет ничего нового, ведь все умеют готовить мясо в сметане. Тем не менее, решила его показать, потому что уж очень люблю этот рецепт. Рис, мясо и много подливки – это так вкусно и нажористо!Готовлю всегда из филе бедра индейки. Птицу эту не очень люблю: она жестковата на мой взгляд, но в этом рецепте после долгого тушения мясо становится мягким, и при этом отлично держит форму, не разваливается. Мне нравится, что вкус получается как нечто среднее между курицей и свининой.Итак, у меня филе бедра индейки весом 800 граммовСамое муторное – нарезать мясо такими тонкими полосочкамиПришлось мне готовить в мультиварке, ибо на даче не нашлось почему-то подходящей кастрюли типа казана. Как же я ее ненавижу! Уж не знаю: может у меня модель такая мощная… Ё-моё, ее реально нельзя ни на минуту оставить, все начинает гореть и кипеть, даже на программе тушение. Перепробовала кучу программ, и каждый раз плевалась. Мне проще на допотопной электрической плитке приготовить, чем в ней. Единственное, плов в ней ничего получается, и то если раньше самостоятельно выключить и не дать ей довести дело до конца, иначе — каша.Ладно, пожаловалась. Продолжаем готовить.Одну крупную луковицу обжарить. Все равно как резать, лук в конце растворится все равноДобавить индейку и минут 10 обжаривать.А пока нарезаем морковь вот такИндейка пустила сок, но я добавляю еще воды (примерно стакан или больше), потому что люблю, когда подливки много. Посолила-поперчила и оставила все это тушиться минут на 40.Когда мясо стало уже достаточно жевабельное (ой, какое я слово придумала), добавила морковь, чайную ложку сладкой паприки, столовую ложку смеси кореньев (петрушка, сельдерей, пастернак) и еще немного молотого черного перца.Тушится все это дело еще минут 20-25.И, наконец, последний штрих – примерно 250 гр сметаны. Плюс к этому для легкого загущения одну столовую ложки муки, предварительно разведенную водой (чуть-чуть совсем), чтобы комочков не было.Доводим до бурления, тушим еще пять-семь минут и добавляем лавровый лист, черный перец горошком, укроп-петрушку. Выключаем. Еще минут 10 постоит, и готово!А тем временем внезапно потемнело, и нормально сфотографировать было проблематично. Ужас какой, в 18.30 уже сумерки… Что же будет через пару недель! Эх, осень. Короче, фотки не очень, да и тарелка получилась голубая. А так она белая Лично я люблю это есть с рисом. Главное – не жалеть подливки: это самое вкусное.Всем рекомендую приготовить такое питательное осенне-зимнее блюдо.Всем приятного аппетита,Ваша© Helga

salo-sila.ru

Индейка тушеная с овощами – простой фото рецепт приготовления

Индейка, тушенная с овощами – это диетическое блюдо, которое можно приготовить своими руками не только в духовке, но и на сковороде, в кастрюле или в мультиварке. Пошаговый рецепт с фото, который можно найти ниже, наглядно расскажет о всех этапах приготовления этого вкусного лакомства в домашних условиях.

Нашу индейку мы сегодня будем тушить с овощами. Перечень овощных ингредиентов не является обязательным, поэтому вы всегда сможете добавить какие-то свои элементы. В нашем рецепте мы будем использовать филейную часть. Если у вас таковой не оказалось, не беда. Можно приобрести также голень или бедро индейки. Специи так же, как и набор овощей, вы можете использовать, исходя из своих предпочтений.

Поскольку мясо индейки является не таким калорийным, как, например, свинина, то в готовом блюде будет содержаться всего 92,1 килокалории на 100 граммов продукта. Эта цифра свидетельствует о том, что данное вкусное и питательное угощение можно смело употреблять в пищу тем, кто следит за своим весом и придерживается культуры здорового питания. Кроме того, блюда из индейки не вызывают аллергической реакции как у взрослых, так и у детей, и прекрасно усваиваются организмом. В данном мясе содержится большое число белков, но мало жиров. По этой причине подобное лакомство обладает сравнительно низкой калорийностью в сравнении в иными видами мяса.

Отлично сочетается мясо индейки именно с овощами. Готовое блюдо выходит очень нежным и вкусным. Кроме того, мясо птицы готовить очень быстро и совсем несложно. В качестве гарнира можно использовать что угодно, например, картошку, цветную капусту, баклажаны или грибы. Таким кулинарным блюдом можно угостить не только близких, но и друзей на каком-то праздничном мероприятии. Приготовив хотя бы однажды индейку, тушенную с овощами, вы наверняка полюбите это лакомство и захотите не один раз воспользоваться данным рецептом.

xcook.info

Тушеная индейка

Тушеная индейка

Опубликовано: 21-04-2017Рубрика: Рецепты блюд -> Категория: Вторые блюда

Тушеная индейка – вкусное и полезное блюдо для всей семьи. Из мяса этой домашней птицы готовят много разных блюд: ее жарят, варят, запекают в духовке. Мы же предлагаем ее потушить в собственном соку – блюдо получается очень ароматным и нежным. Для тушения лучше всего подходит филе бедра, но если вы придерживаетесь правильного питания или хотите сбросить лишний вес, то лучше использовать филе грудки – она менее жирная и перед тушением не нужно будет обжаривать овощи и индейку. На гарнир идеально подойдет рис, картофель, макароны или гречка.   Ингредиенты

Филе бедра индейки – 700 г Лук репчатый – 1 шт. Морковь – 1 шт. Соль – по вкусу Перец – по вкусу Специи для птицы – по вкусу Растительное масло – для жарки Информация

Второе блюдо Порций – 3 Время приготовления – 0 ч 50 мин

Тушеная индейка: как приготовить

Для начала вымойте и обсушите бумажным полотенцем или салфеткой филе индейки, нарежьте на средние кусочки.

Очистите лук и порубите на средние кусочки. Морковь вымойте, очистите и нарежьте на полукруги. Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите овощи и обжарьте на среднем огне, постоянно помешивая, до мягкости.

В сковороду с обжаренными овощами выложите кусочки индейки и обжарьте на среднем огне, периодически помешивая, до легкого румянца (примерно минут 10). Добавьте специи для птицы, соль и перец по вкусу, перемешайте.

Переложите индейку с овощами в латку с толстым дном или оставьте в сковороде, если она глубокая и с толстым дном. Налейте 1/2 стакана крутого кипятка – этого достаточно, так как в процессе приготовления выделится сок из индейки и она будет тушиться в собственном соку. Накройте крышкой, убавьте огонь и тушите в течение 40-50 минут. Перемешивать во время приготовления не нужно.

Тушеная сочная нежная индейка готова. Подавать нужно в горячем виде с гарниром по вашему вкусу.  Приятного аппетита!

pojrem.ru

Поделиться с друзьями:

taimod.com

Индейка тушеная с овощами. Тушеная индейка.

Мясо индейки считается диетическим. Оно не вызывает аллергических реакций даже у детей, легко усваивается, содержит большое количество белка и мало жиров, благодаря чему имеет невысокую калорийность. Особенно вкусной и полезной получается индейка, тушенная с овощами.

Особенности приготовления

В том, чтобы потушить индейку с овощами, нет ничего сложного. Однако для того, чтобы это блюдо получилось вкусным и ароматным, необходимо знать несколько секретов.

  • Старая индейка никогда не станет мягкой, как бы хорошо ее ни приготовили. Поэтому специалисты советуют выбирать тушку весом от 5 до 7 килограммов. Такой вес имеет индейка в возрасте 16 недель. Из нее получается самое вкусное рагу с овощами.
  • Качество мяса – это не только его возраст, поэтому при покупке стоит обращать внимание и на внешний вид индейки. Качественное мясо будет иметь равномерный оттенок без желтизны.
  • Индейка тушится не слишком долго, но все же, чтобы мясо не пригорало во время тушения, нужно внимательно следить за уровнем воды. К тому же не помешает знать, что в посуде с толстыми стенками, которые хорошо удерживают температуру внутри, индейка приготовится быстрее. Поэтому идеальной посудой для приготовления тушенной с овощами индейки является казан. В не меньшей степени подходит для этой цели и мультиварка.
  • На вкусе готового блюда скажется качество не только мяса, но и овощей. Для получения ожидаемого результата овощи нужно выбирать свежие, предпочтительно выращенные на своем огороде, не испорченные какими-либо болезнями.

Способ приготовления индейки, тушенной с овощами, часто зависит от рецепта. Поэтому технологию, описанную в каждом конкретном случае, желательно соблюдать.

Индейка, тушенная с овощами и сметаной

  • филе индейки (грудки) – 0,5 кг;
  • морковь – 100 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • кабачки – 0,25 кг;
  • болгарский перец – 0,2 кг;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • растительное масло – 80 мл;
  • сметана – 0,2 л;
  • сушеный базилик – 5 г;
  • вода – 0,25 л;
  • черный молотый перец, соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Промойте филе и нарежьте поперек волокон кусками, толщина которых составляет около 10–12 мм.
  • Половину масла, указанного в рецепте, вылейте на сковороду. Разогрейте его и положите в него куски индейки, предварительно их посолив и поперчив.
  • Обжарьте каждый кусок с двух сторон до образования румяной корочки. На каждую сторону уйдет примерно по 5 минут.
  • Помойте болгарский перец, удалив семена, разрежьте вдоль на 6 частей и нашинкуйте тонкой соломкой.
  • Очистите луковицу, разрежьте на 4 части и нарежьте четвертинками колец.
  • Очистите морковь, помойте и натрите, используя сторону терки с крупными отверстиями.
  • Кабачок помойте. Если он молодой, то сразу нарежьте его кубиками. Если кабачок переросший, то его нужно сначала очистить от кожуры и удалить из него семена.
  • В другой сковороде или сразу в казане разогрейте оставшееся масло. Положите в него лук и обжарьте его в течение 5 минут на слабом огне.
  • Добавьте к луку морковь и пожарьте их вместе еще 5 минут.
  • Переложите поджарку в казан, если это не было сделано раньше. Сюда же положите кусочки индюшачьей грудки, кабачки и болгарский перец. Посыпьте все базиликом и залейте сметаной.
  • Поставьте на медленный огонь и тушите индейку с овощами в сметане 10 минут. Добавьте стакан теплой кипяченой воды. Продолжайте тушить под крышкой еще полчаса.
  • Выключите огонь или сведите его к минимуму. Потомите готовое блюдо еще 10 минут.

Подавать индейку, тушенную с овощами в сметане, лучше всего с гарниром из риса или картофеля.

Индейка, тушенная с овощами в томатном соусе

  • филе индейки – 0,4 кг;
  • кабачки – 0,5 кг;
  • томаты – 0,3 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • томатная паста – 75 г;
  • сушеный чеснок – 5 г;
  • базилик – 5 г;
  • черный молотый перец – 5 г;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло – 50 мл;
  • вода или куриный бульон – 0,2 л.

Способ приготовления:

  • Помойте индейку и нарежьте не слишком крупными кусками, стремясь, чтобы их размер сильно не различался.
  • Обдайте томаты кипятком, снимите с них шкурку. Томатную мякоть нарежьте кубиками небольшого размера.
  • Луковицу, очистив, нарежьте полукольцами.
  • В казане или толстостенной кастрюле разогрейте растительное масло. Положите в него лук и пассеруйте, пока он не приобретет золотистый оттенок.
  • Помойте кабачки, снимите с них овощечисткой шкурку, разрежьте вдоль и ложкой извлеките семена.
  • Кабачковую мякоть порежьте мелкими кусками.
  • К луку положите куски индейки и обжаривайте их в течение 10 минут.
  • Посыпьте индейку приправами, влейте бульон, положите томатную пасту. Потушите индейку под закрытой крышкой 10 минут.
  • Положите в казан кубики помидора и кабачка, подсолите. Продолжайте тушить еще 20 минут.

Приготовленную по данному рецепту индейку с овощами подавать можно и без гарнира, но в этом случае на стол не помешает поставить куски поджаренного хлеба.

Индейка, тушенная с овощами в мультиварке

  • мясо индейки – 1 кг;
  • морковь – 100 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • кабачки – 0,3 кг;
  • болгарский перец – 0,2 кг;
  • томаты – 0,2 кг;
  • растительное масло – 50 мл;
  • вода или куриный бульон – 100 мл.

Способ приготовления:

  • Мясо индейки промойте и порежьте на куски среднего размера.
  • Кабачки помойте, при необходимости очистите и удалите семена. Нарежьте кубиками.
  • Помидоры помойте и сделайте на них крестообразный надрез острым ножом на стороне, противоположной плодоножке. Опустите помидоры на 2 минуты в кипящую воду. Выньте шумовкой и положите в холодную воду, чтобы они быстрее остыли. Выньте из воды, очистите, нарежьте кубиками или небольшими дольками. Помидоры можно и не очищать, нарезав сразу, но в этом случае в готовом блюде будет попадаться кожура.
  • С луковицы снимите шелуху, порежьте лук полукольцами.
  • Морковь натрите, лучше всего на крупной терке или терке, предназначенной для приготовления корейских закусок.
  • Влейте в чашу мультиварки масло, положите в нее лук и морковь. Не закрывая крышки, запустите на 20 минут режим выпечки или жарки.
  • Через 10 минут обжаривания овощей заложите в мультиварку мясо индейки и пожарьте его 10 минут.
  • Заложите в мультиварку оставшиеся овощи, влейте немного воды, посолите, поперчите. Закройте крышкой и запустите на 60 минут.

Индейка, тушенная с овощами в мультиварке, ничуть не хуже приготовленной каким-либо другим способом. Между тем использование мультиварки освобождает хозяйку от необходимости долго стоять у плиты, тем самым позволяя заняться другим делом, например приготовлением гарнира. Ведь индейку, тушенную с овощами в мультиварке по приведенному рецепту, подавать желательно с гарниром.

Индейка тушится достаточно быстро. Овощи придают блюду из нее свежесть, оно получается сочным и сытным.

В современном мире нет недостатка в рецептах диетических блюд. Примером некоторых из них могут стать рецепты на основе мяса индейки. Аппетитные и сочные кусочки мяса этой птицы можно приготовить множеством различных способов, однако в этой статье мы поговорим о том, как потушить индейку с овощами.

Индейка, тушеная с овощами и приправами

Ингредиенты:

  • филе индейки – 350 г;
  • томаты – 3 шт.;
  • сушеный базилик – 2 ч. ложки;
  • сушеный чеснок – 2 ч. ложки;
  • сушеный орегано – 2 ч. ложки;
  • молотый черный перец – 1/4 ч. ложки;
  • соль – 1/2 ч. ложки;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • кабачок – 2 шт. среднего размера;
  • томатная паста – 3 ст. ложки.

Приготовление

Репчатый лук нарезаем полукольцами и пассеруем на растительном масле до полуготовности. Как только лук будет готов на половину, добавляем к нему нарезанное кубик

lllit.ru

Как приготовить филе индейки бедра

Как приготовить бедро индейки

Наиболее популярный способ приготовления индейки – запекание тушки целиком в духовом шкафу. Это блюдо является традиционным на Рождество в США и некоторых странах Европы. В России же индейка не столь популярна как, например, курица. А зря, ведь из неё можно готовить огромное количество вкусных блюд. Давайте узнаем, как приготовить бедро индейки – одну из самых вкусных, мягких и сочных частей этой птицы.

Чем хороши блюда из бёдер индейки

Мясо индейки по праву считается диетическим, в нём содержится мало жира (а значит и холестерина). Да и усваивается оно лучше куриного мяса или крольчатины. Удивительное сочетание низкой калорийности и быстрой насыщаемости! Для людей, следящих за фигурой, это весомое преимущество.

В индейке содержится уйма полезных для организма веществ: рекордное по сравнению с говядиной количество железа, цинк, натрий, фолиевая кислота, триптофан, магний, селен, йод, сера, всевозможные витамины. А фосфора в ней столько же, сколько и в рыбе.

Также индейка гипоалергенна, следовательно, её можно включать в рацион беременных и кормящих женщин, давать маленьким детям в качестве прикорма, а также больным людям, которые проходят курс химиотерапии.

Что касается плюсов приготовления именно части тушки (в данном случае бёдер): правильно и вкусно приготовить индейку целиком довольно непросто, у новичков часто возникают трудности с тем, чтобы она пропеклась внутри и при этом оставалась сочной снаружи. К тому же, бёдрышки готовятся гораздо быстрее.

Но мало знать, как готовить блюда из индейки или тщательно соблюдать рецептуру, важно ещё и уметь выбирать птицу. Все ваши старания будут напрасны, если для приготовления вы возьмёте некачественное (например, старое) мясо.

Что можно приготовить из бедра индейки

Разнообразие рецептов блюд из бёдер индейки позволяет готовить их каждый раз по-разному. Вот несколько вариантов:

  • Бедро на косточке. Такой вариант подходит для приготовления на гриле, а также для запекания. Нет необходимости возиться с разделыванием мяса – очень удобно и быстро. А ещё из бедра на косточке получится отличный суп.
  • Филе бедра индейки. Здесь можно использовать гораздо больше способов приготовления: запекание, тушение, жарка. Можно экспериментировать и соединять мясо со множеством других продуктов, например, потушить на овощной подушке. Если слегка отбить филе и зажарить, получатся великолепные стейки. А стоит ли говорить о том, что из бёдер индейки получаются восхитительные шашлыки?
  • Фарш из бёдер индейки. Филе можно прокрутить через мясорубку (с овощами или без них), и получится сочный фарш. Из него выйдут шикарные котлетки или фрикадельки, также можно сделать мясную начинку для пельменей, блинчиков, пирожков или же запеканки.

Способы приготовления бёдер индейки

Бёдра индейки можно готовить всеми известными кулинарам способами, с использованием любой кухонной техники: газовой плиты, духовки, мультиварки, аэрогриля.

  • Жарка. Чаще всего данный способ предпочитают любители стейков: филе отбивается и обжаривается на раскалённой сковородке с обеих сторон. Также можно приготовить данным способом мелко нарезанные куски мяса, либо фарш.
  • Тушение. Бёдра помещаются в сковороду или другую посуду, заливаются водой и томятся под закрытой крышкой. Температурный режим при этом следует выбирать значительно ниже, чем при жарке.
  • Варка. Если залить бёдрышки водой, слегка посолить и добавить любимых трав и специй, то вы получите не только нежное и сочное мясо, но ещё и вкусный, полезный и питательный бульон.
  • Запекание. Этот способ приготовления позволит максимально сохранить полезные вещества, которые содержатся в мясе. Блюдо получается вкусным и ароматным. Попробуйте использовать для запекания фольгу, либо специальные пакеты – вам обязательно понравится!
  • Пароварка, мультиварка, микроволновая печь – современная бытовая техника, которая значительно упрощает жизнь хозяйкам. Приготовьте бёдра согласно рецепту и выставьте на приборе необходимый режим. Не забудьте, что для печи СВЧ необходимо использовать специальную посуду.
  • Индейка-гриль. Замаринуйте бёдра индейки, а затем приготовьте их на решётке, либо на шампурах. Мясо, приготовленное таким способом (в помещении, либо на открытом воздухе) всегда получается ароматным и вкусным.

Подготовка ингредиентов к приготовлению

  1. Если вы имеете замороженное мясо, то, конечно, первое, что вы должны сделать – это разморозить его.
  2. Далее обязательно следует промыть бёдра и удалить при помощи пинцета крупные «перьевые пеньки» (зачатки перьев).
  3. Затем желательно немного осмолить мясо от мелкого пуха над конфоркой или куском твёрдого спирта (если у вас не замороженная индейка).
  4. Срежьте лишние кусочки жира и кожи и натрите мясо солью.
  5. Приготовьте маринад по любому рецепту и замочите в нём мясо на несколько часов. Теперь можно готовить!

Хитрости приготовления бёдер индейки

Приготовить бёдра индейки мягкими и сочными вам поможет соблюдение следующих правил:

  • Особая роль в приготовлении бёдрышек отводится маринаду или рассолу. Добавьте душистые травы и любимые приправы, чтобы сделать мясо ещё ароматнее и вкуснее. Воду можно заменить минералкой, пивом либо яблочным сидром – это придаст индейке ещё большую нежность. Нелишними в этом случае будут и цитрусовые. Правда, стоит учесть, что они придадут мясу лёгкую кислинку. Но зато какой будет чудесный аромат!
  • Соль – важный ингредиент, подчёркивающий вкус любого блюда, но важно взять нужное её количество. Для приготовления рассола для бёдер индейки берите примерно 50 граммов соли на литр воды.
  • Важно не только правильно приготовить маринад, но и выдержать в нём птицу необходимое время. Спешить здесь не стоит: на каждый килограмм веса птицы отводится не менее четырёх часов для замачивания.
  • Не следует начинать готовить птицу, только что вынутую из холодильника, дайте ей немного полежать при комнатной температуре.
  • Для приготовления блюда используйте только свежие и качественные ингредиенты. Приобретайте мясо только у проверенных и надёжных поставщиков.

Какой бы рецепт и способ приготовления бёдер индейки вы ни выбрали, готовьте с душой, и у вас обязательно всё получится. Удачи!

www.poedim.ru

Филе бедра индейки – рецепты

Ознакомившись с нижеизложенными вариантами оригинальных блюд, вы точно будете знать, что приготовить из филе бедра индейки. Осталось только реализовать на практике описанные рецепты и насладиться изумительным вкусом полученных кушаний.

Филе бедра индейки в духовке

Ингредиенты:

  • филе бедра индейки – 1-1,2 кг;
  • соус соевый – 45 мл;
  • масло растительное без аромата – 25 мл;
  • уксус бальзамический – 20 мл;
  • мед жидкий – 25 г;
  • чесночные зубки – 4-5 шт.;
  • молотая сладкая паприка – 5 г;
  • базилик сушеный – щепотка;
  • йодированная соль и перец молотый (смесь нескольких видов) – по вкусу.

Приготовление

  1. Чтобы филе бедра индейки получилось сочным, мягким и нежным, мясо нужно предварительно замариновать минимум на три часа.
  2. Возьмем соевый соус, бальзамический уксус, масло растительное, жидкий мед и смешаем компоненты в миске, добавив при этом измельченные чесночные зубцы, паприку молотую, смесь перцев, щепотку базилика и немного соли.
  3. Филе бедра птицы без кости споласкиваем, обсушиваем и натираем приготовленным маринадом.
  4. Помещаем птицу в миску, заливаем остатками маринада и оставляем для пропитки.
  5. Промаринованное мясо связываем плотно нитью или шпагатом и помещаем в емкость для запекания.
  6. Прикрываем кушанье листом фольги и отправляем для дальнейшего приготовления в прогретую до 180 градусов духовку часа на полтора.
  7. Теперь фольгу снимаем и даем птице подрумяниться при максимальной температуре в течение десяти минут.
  8. При желании промаринованное филе индейки в данном случае можно нафаршировать овощами, обжаренными грибами с сыром или любой другой начинкой, после чего свернуть мясо рулетом, связать нитью и готовить также как и филе в чистом виде.
Тушеное филе бедра индейки в мультиварке – рецепт

Ингредиенты:

  • филе бедра индейки – 0,7 кг;
  • лук репчатый – 320 г;
  • морковь – 90 г;
  • масло растительное без аромата – 25 мл;
  • соус соевый – 80 мл;
  • укроп, петрушка, базилик (свежая зелень) – по вкусу;
  • йодированная соль и перец молотый (смесь нескольких видов) – по вкусу.

Приготовление

  1. Приготовить сочное и божественно вкусное филе бедра индейки в мультиварке чрезвычайно просто без лишних хлопот.
  2. Для этого споласкиваем, обсушиваем и нарезаем некрупными ломтиками мясо птицы и укладываем временно в миску.
  3. Луковицы чистим, шинкуем полукольцами и отправляем к индейке. Туда же складываем и очищенную и перетертую морковь.
  4. Заливаем компоненты соевым соусом, добавляем специи и пряности на свой выбор и вкус и перемешиваем.
  5. Через час выкладываем индейку с овощами и маринадом в промасленную мультикастрюлю. Настраиваем прибор на режим «Тушение» и готовим кушанье в течение пятидесяти минут.
  6. В середине цикла содержимое мультиварки нужно перемешать, а по его завершении добавить нарубленную зелень укропа, петрушки и базилика.
Филе бедра индейки – рецепт на сковороде

Ингредиенты:

  • филе бедра индейки – 0,7 кг;
  • лук репчатый – 240 г;
  • сметана – 140 г;
  • карри и хмели-сунели – по 2 щепотки;
  • масло растительное без аромата – 45 мл;
  • укроп, петрушка, базилик (свежая зелень) и чеснок – по вкусу;
  • йодированная соль и перец молотый (смесь нескольких видов) – по вкусу.

Приготовление

  1. Для приготовления на сковороде подготовленное и нарезанное кусочками филе бедра индейки выкладываем в прогретое масло и подрумяниваем немного со всех сторон.
  2. Добавляем теперь нарезанный полукольцами лук и жарим еще пару минут.
  3. Выкладываем сметану, вливаем примерно 200 миллилитров кипятка, добавляем по вкусу соль, перчик, карри и хмели-сунели.
  4. Прикрываем после закипания содержимого сковороду крышкой и припускаем компоненты на умеренном огне до мягкости ломтиков птицы.
  5. В конце приготовления добавляем в сковороду нарубленную зелень и чеснок и перемешиваем.
Статьи по теме:

Всем известно, что курятина прекрасно сочетается с разнообразными ингредиентами, даже сладкими, чем кулинары успешно и пользуются. Далее предлагаем приготовить филе с ананасами несколькими способами. Расскажем, как мясо запечь, потушить или просто пожарить на сковороде.

Если у вас скоро очередное торжество, а вы никак не придумаете, чем разнообразить меню, рекомендуем обратить внимание на аппетитную индейку в соевом соусе. Это блюдо непременно покорит каждого едока своим необыкновенным вкусом.

Куриное филе по-французски в духовке

Мясо по-французски - лучший вариант, если вам захочется вкусно накормить семью, а времени на создание изысканного угощения не хватает. Блюдо готовится особенно быстро, из простейших продуктов и в результате выходит безумно вкусным и сочетается с любым гарниром.

Это превосходное блюдо можно готовить круглогодично, меняя овощной набор в зависимости от сезона и дополняя готовое блюдо гарниром, лавашом или лепешками для большей сытности. Сегодня поговорим, как по-новому приготовить куриное филе с овощами.

womanadvice.ru

Как приготовить бедро индейки

Индейка знакома многим россиянам, благодаря американскому кинематографу. Ведь именно в заоокеанских фильмах праздничный стол частенько украшен большой запеченной индейкой. Впрочем, у нас индейка тоже любима многими хозяйками. Особенно часто они готовят филе или бедро индейки. И это вполне понятно, ведь целая птичка имеет весьма внушительные размеры, одна семья, вряд ли, осилит съесть столько за ужином. Вес даже одного бедрышка индейки может порой даже превышать килограмм, так что накормить им можно не только семью, но и гостей.

 Чем полезна индейка

 Мясо индейки почти не содержит холестерина, оно схоже по питательной ценности с куриным. Конечно, грудка индейки – продукт более диетический, но и филе бедра без кожи, также содержит минимум жира.

Очень важным свойством индюшачьего мяса является его гипоалергенность. Оно не вызывает аллергии даже у детей.

При всем этом содержание белка и витамина B в мясе индейки гораздо выше, чем в говядине или свинине.

На вкус бедро индейки напоминает дичь или свинину в зависимости от способа приготовления.

 Как приготовить бедро индейки на косточке

 Если вы решили приготовить бедро целиком, то лучшим вариантом будет его запечь. Впрочем, если хотите, то можете его использовать в приготовлении холодца или приготовить бедро на пару.

 Но остановимся подробнее на рецепте запеченного бедра.

Для приготовления запеченного бедра потребуются следующие ингредиенты:

  •  бедро индейки весом от 800 до 1200 граммов;
  • столовая ложка лимонного сока либо яблочного уксуса;
  • четыре столовых ложки сливочного масла;

 В качестве специй лучше всего выбрать паприку, имбирь, смесь молотых перцев, измельченную лаврушку, мускатный орех, гвоздику и кардамон. Достаточно будет от половины до четверти чайной ложки каждого вида специй. Впрочем, все зависит от ваших личных предпочтений.

 Вымытое и обсушенное бедро индейки нужно посолить и поперчить. Затем необходимо аккуратно отделить кожу, е порвав ее при этом и не сняв полностью.

После необходимо смешать масло с соком лимона и специями. Частью масляной смеси смазываем мясо внутри полученного кармашка из кожи. Оставшимся маслом со специями тщательно промазываем бедро птицы снаружи.

Перекладываем бедро в жаропрочную форму или на противень и запекаем порядка сорока минут при температуре около 230 градусов.

Готовое бедро лучше всего подавать порезанным на тоненькие порционные ломтики. Вкусно оно как в горячем, так и в холодном виде.

 Как приготовить филе бедра индейки

 Если же вы решили приготовить филе без кости, то простор для фантазии тоже весьма широк. Можно приготовить отбивные, сварить филе на пару, мелко нарезать и потушить в соусе или с овощами, просто поджарить или запечь в духовке, присыпав сыром.

Рассмотрим подробно рецепт отбивных из филе индейки.

Для них нам понадобится:

  • полкилограмма филе бедра индейки;
  • четыре средних картофелины;
  • пара столовых ложек муки;
  • соль, специи и перец по вкусу;

 Нарежем филе на порционные кусочки, которые нужно тщательно отбить, посолить и посыпать любыми приправами по вкусу.

Картофель нужно натереть на мелкой терке, отжать лишний сок, добавить половину муки, немного соли и яйцо.

Каждый кусочек индейки обваливаем сначала в муке, потом распределяем по нему картофельный кляр.

Обжариваем наши отбивные на раскаленной сковороде в растительном масле до образования с каждой стороны аппетитной золотистой корочки.

 Конечно, рецептов блюд, которые можно приготовить из бедра индейки, очень много. Из нее можно готовить почти все то же, что и из курицы или свинины. Главное – не зацикливаться на чем-то одном, а подключать собственную кулинарную фантазию. Тогда все, собравшиеся за столом, будут сытыми и довольными.

ladyadvice.ru

Что приготовить из филе индейки: грудки или бедра?

Традиционным американским блюдом на рождественских праздниках является индейка, запеченная в духовке целиком. Мясо этой птицы очень полезное. Оно включает в себя много витаминов. Содержит минимум холестерина. Хорошо усваивается организмом. Рекомендуется употреблять при проблемах с суставами. Помогает бороться с анемией, так как содержит много железа. Блюда из индейки гипоаллергенные, поэтому идеально подходят для маленьких детей.

Запеченное в духовке бедро индейки

Вкусное и легкое в приготовлении блюдо украсит ваш ужин или обед.

Ингредиенты:
  • Индейка бедро – 900 гр.;
  • Мед – 2 ст. ложки;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Горчица – 2 ч. ложки;
  • Перец;
  • Соус соевый;
  • Морковка – 1 шт.
Приготовление:
  1. Морковку очистить. Натереть на терке крупного размера;
  2. Чеснок очистить. Нарезать кубиками;
  3. С бедра удалить кость (или купить уже готовое филе). В освободившееся место поместить чеснок, морковку. Посыпать солью. Поперчить;
  4. Скрутить рулетом. Завернуть в фольгу;
  5. Поместить в духовой шкаф. Запекать не меньше часа;
  6. Смешать мед, горчицу и соевый соус;
  7. Развернуть фольгу. Смазать сверху полученной смесью;
  8. Запекать пять минут.

Тушеная индейка с овощами

Индейка – это блюдо полезное и легкое, а с добавлением овощей питательное и вдвойне полезное.

Ингредиенты:
  • Укроп – 50 гр.;
  • Кабачок – 600 гр.;
  • Морковка – 1 шт.;
  • Перец молотый черный;
  • Лук – 1 луковица;
  • Лук зеленый – 50 гр.;
  • Масло подсолнечное – 8 ст. ложек;
  • Травы прованские;
  • Вода – 1 стакан;
  • Соль;
  • Индейка филе – 900 гр.;
  • Базилик.
Приготовление:
  1. Промыть мясо. Просушить;
  2. Нарезать мелкими кусками;
  3. В сковороду налить масло. Разогреть;
  4. Переложить индейку;
  5. Перемешать. Готовить две минуты;
  6. Налить воду;
  7. Конфорку поставить на минимальный режим;
  8. Тушить полчаса;
  9. Морковь промыть. Очистить от кожуры. Нарезать полосками, маленького размера. Можно воспользоваться теркой и натереть;
  10. С лука снять шелуху. Нарезать полосками;
  11. Овощи переложить к индейке;
  12. Кабачки вымыть. Если плоды молодые, то можно нарезать, не очищая от кожуры и семян. Если старые – обрезать кожицу и удалить семечки;
  13. Нарезать кубиками;
  14. Переложить к индейке;
  15. Добавить перец, соль, специи, базилик и прованские травы;
  16. Перемешать. Готовить под крышкой полчаса;
  17. Зелень вымыть. Нарезать;
  18. Добавить в сковороду;
  19. Перемешать. Тушить 15 минут.

В сливочном соусе

Это лакомство можно готовить на ужин и порадовать на празднике гостей.

Ингредиенты:
  • Черный молотый перец – 2 ч. ложки;
  • Филе индейки – 500 гр.;
  • Соль – 1 ч. ложка;
  • Сливки – 300 мл.;
  • Сливочное масло – 30 гр.;
  • Мука – 3 ст. ложки;
  • Укроп – 50 гр.;
  • Горчица – 1,5 ч. ложки.
Приготовление:
  1. Помыть мясо. При помощи полотенца бумажного промокнуть, удалив всю влагу;
  2. Нарезать маленькими кусочками;
  3. Сковородку разогреть. Налить масло. Разогреть;
  4. Положить идейку в сковородку;
  5. Жарить пока мясо не станет золотого цвета;
  6. В течение получаса потушить;
  7. Посолить. Перемешать;
  8. В глубокую жаропрочную емкость налить сливки. Добавить горчицу. Включить малый огонь. Мешая варить пять минут;
  9. Насыпать перец;
  10. Добавить масло сливочное;
  11. Мешая венчиком ввести муку. Посолить;
  12. Укроп нашинковать. Насыпать в соус;
  13. Варить три минуты;
  14. Перелить к мясу;
  15. Варить 10 минут.

Как вкусно приготовить мясо птицы в фольге?

Индейка стала более доступной и появилась в продаже практически во всех крупных магазинах. Поэтому многие хозяйки стали чаще готовить блюда из этого мяса. Являясь диетическим продуктом – это мясо идеально подходит для каждодневного питания и для тех, кто придерживается здорового образа жизни.

Чтобы индейка получилась сочной, нужно запекать в фольге с добавлением овощей или фруктов. Не стоит передерживать мясо в духовке. В зависимости от размера мяса, готовят от получаса до часа.

Ингредиенты:
  • Грудка индейки – 900 гр.;
  • Опята – 200 гр.;
  • Соль – 1 ч. ложка;
  • Розмарин;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Перец белый молотый;
  • Тимьян сушеный;
  • Чернослив – 150 гр.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Масло оливковое.
Приготовление:
  1. Грибы промыть. Отварить один час. Нарезать на кусочки;
  2. Сковороду разогреть. Налить масло. Насыпать опята. Жарить три минуты;
  3. Чеснок очистить. Нарезать на тонкие кусочки;
  4. Добавить к грибам. Готовить пять минут;
  5. С лука снять шелуху. Нарезать на полосочки;
  6. Переложить к опятам. Тушить пять минут;
  7. Чернослив вымыть. Нарезать соломкой. Пересыпать к грибам;
  8. Индейку вымыть. Высушить;
  9. Посыпать солью, перцем, специями. Натереть;
  10. Поперек разрезать кусок мяса, так чтобы получился карман;
  11. В этот кармашек переложить грибную начинку;
  12. Взять зубочистки и зафиксировать, чтобы в процессе приготовления начинка не выпала;
  13. Взять фольгу и завернуть мясо;
  14. Поместить в духовой шкаф;
  15. В процессе приготовления будет выделяться сок. Периодически открывать фольгу и поливать индейку выделившейся жидкостью. Запекать полчаса;
  16. Снять фольгу. Запекать 25 минут до красивой, румяной корочки.

Отбивные из филе индейки в духовке

Если отбить мясо, то оно станет мягче и быстрее приготовится.

Ингредиенты:
  • Яйцо – 3 шт.;
  • Соль – 1,5 ч. ложки;
  • Сметана жирная – 130 мл.;
  • Сыр – 200 гр.;
  • Филе индейки – 900 гр.;
  • Крахмал кукурузный – 2 ч. ложки;
  • Душистый перец молотый – 1,5 ч. ложки.
Приготовление:
  1. Филе промыть. Отбить кулинарным молоточком;
  2. Смешать перец и соль;
  3. Натереть мясо;
  4. Оставить промариноваться на полчаса;
  5. Яйца и крахмал взбить. Добавить сметану. Перемешать;
  6. Каждый кусок индейки обмакнуть в яичную смесь;
  7. Противень промазать маслом. Выложить мясо;
  8. Сыр натереть на терке. Желательно на крупной;
  9. Посыпать сверху на индейку;
  10. Отправить в духовой шкаф на полчаса.

Мясной пирог с индюшкой

Очень простой рецепт пирога с мясом индейки. Готовится из быстрого теста.

Ингредиенты:
  • Мука высший сорт – 300 гр.;
  • Сухари молотые – 40 гр.;
  • Соус томатный – 50 мл;
  • Молоко – 160 мл;
  • Дрожжи прессованные – 15 гр.;
  • Масло оливковое – 30 гр.;
  • Сахар – 5 гр.;
  • Соль – 5 гр.;
  • Яйцо – 4 шт.;
  • Семечки подсолнуха;
  • Индейка филе – 400 гр.;
  • Лук порей – 50 гр.
Приготовление:
  1. Подогреть молоко, до кипения не доводить;
  2. Добавить дрожжи и сахар. Перемешать. Оставить на 15 минут;
  3. Муку просеять. Перемешать с солью;
  4. Залить в муку молочную смесь и масло оливковое. Замесить тесто;
  5. Высокую емкость смазать маслом. Положить тесто. Накрыть пакетом, чтобы не покрылось коркой;
  6. Поставить в теплое место. Тесто должно стать больше в два раза;
  7. Когда тесто поднялось, обмять. Третью часть отделить. Остальное раскатать в круглую тонкую лепешку. Диаметр должен получиться около 35 см. Взять форму для запекания круглого размера, переложить в нее тесто. Края должны свисать;
  8. Тесто, которое осталось необходимо раскатать и вырезать звездочки;
  9. Томатным соусом смазать тесто. Если любите острое, то возьмите соус чили;
  10. Индейку нарезать кусочками. Добавить яйца, соль и молотые сухари. Острым ножом мелко порубить;
  11. Сформировать котлеты небольшого размера. Обжарить с каждой стороны до румяного цвета;
  12. На тесто, смазанное томатной пастой переложить котлетки;
  13. Лук тонко нашинковать. Выложить между котлетами;
  14. Края теста, которые свисают, натянуть на котлеты. Верхушка должна остаться открытой;
  15. Взбить один желток и смазать верхний слой теста;
  16. Вырезанные звездочки разместить на поверхности котлет. Смазать желтком;
  17. Посыпать семечками;
  18. Оставить в тепле на полчаса;
  19. Духовку разогреть;
  20. Поместить пирог в духовой шкаф. Выпекать полчаса.

Рецепт приготовления супа из бедра индейки

Для приготовления супа можно использовать любую часть птицы.

Если хотите получить наваристый бульон, используйте бедро индейки. Варить необходимо не меньше, чем полтора часа. При приготовлении супа для маленьких детей, после закипания следует слить жидкость, снова залить мясо водой и варить суп.

Ингредиенты:
  • Соль;
  • Индейка бедро – 2 шт.;
  • Лук – 2 шт.;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Картофель – 3 шт.;
  • Вода – 4,5 литра;
  • Петрушка – 50 гр.;
  • Макароны вермишель – 50 гр.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Сливочное масло – 120 гр.
Приготовление:
  1. Мясо промыть. Обсушить при помощи бумажного полотенца;
  2. Морковку вымыть, очистить. Натереть на терке или нарезать кусочками;
  3. Снять шелуху с луковиц. Нарезать полосками;
  4. В кастрюли налить необходимую норму воду;
  5. Поместить индейку;
  6. После закипания положить половину нормы овощей;
  7. Картошку очистить. Нарезать кубиками;
  8. В пиале взбить яйцо;
  9. Петрушку промыть и нашинковать;
  10. На сковородке растопить масло сливочное. Оставшуюся морковь и лук поместить в масло и зажарить;
  11. Из кастрюли достать индейку;
  12. Поместить зажарку и картошку в бульон. В течение восьми минут проварить;
  13. Мясо отделить от косточки. Нарезать;
  14. Переложить в суп;
  15. Насыпать вермишель. Перемешать;
  16. Влить взбитое яйцо. Перемешать;
  17. Добавить петрушку и соль;
  18. Отключить конфорку. Дать настояться полчаса. Крышку в это время не открывать.

Диетические пельмени

Все привыкли к пельменям с начинкой из свинины и говядины, но если заменить на фарш из мяса индейки, то получится диетическое блюдо.

Ингредиенты:
  • Лук – 200 гр.;
  • Перец душистый;
  • Чеснок – 3 зубка;
  • Вода – 60 мл;
  • Сушеный базилик;
  • Перец чили – 1 см;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Растительное масло – 20 мл.;
  • Индейка филе – 200 гр.;
  • Мука высший сорт –250 гр.
Приготовление:
  1. Муку просеять. Высыпать на стол. Сделать в центре углубление. Вбить яйца и налить воду. Перемешать. Тесто не должно быть липким. Дать настояться в холоде полчаса;
  2. Снять шелуху с лука. Нарезать мелко;
  3. Чеснок мелко нарезать;
  4. На сковороду выложить лук. Залить маслом. Добавить чеснок и перец чили. Зажарить;
  5. Индейку вымыть. Нарезать очень мелко. Переложить к луку. Добавить специи;
  6. Жарить пока мясо не приготовится;
  7. Раскатать тесто. Должен получится тонкий пласт;
  8. Взять стакан и вырезать круги;
  9. В центр положить начинку;
  10. Края слепить. Концы соединить. Получатся традиционного вида пельмени;
  11. Воду закипятить. Посолить;
  12. Переложить пельмени. Варить восемь минут.

Стейки, жаренные на сковороде

Приготовить стейк быстро и просто. Главное не передержать индейку на сковородке, чтобы мясо не лишилось своей сочности. Для стейка необходимо взять толстую филейную часть.

Ингредиенты:
  • Сливочное масло – 3 ст. ложки;
  • Филе индюшки – 900 гр.;
  • Подсолнечное масло – 3 ст. ложки;
  • Соль;
  • Тимьян – 5 веточек;
  • Чеснок – 3 зубка;
  • Черный перец.
Приготовление:
  1. Мясо вымыть. Обязательно просушить. Воспользуйтесь для этого бумажным полотенцем;
  2. Все пленки удалить;
  3. Нарезать стейки толщиной в три сантиметра;
  4. Отбить кухонным молотком каждый кусок;
  5. Перец смешать с солью. Обмазать каждый стейк;
  6. Нагреть сковородку. Налить масло;
  7. Свободно расположить куски мяса. Две минуты зажаривать с каждой стороны;
  8. Огонь переключить на минимум. Жарить по пять минут с каждой стороны;
  9. Чеснок отжать в чесночнице;
  10. В сковороду переложить масло сливочное, тимьян и чеснок. Обжарить мясо еще три минуты;
  11. Вынуть со сковороды. Завернуть в фольгу. Оставить на 10 минут.

Рецепт приготовления с сыром и грибами

Быстрый вариант приготовления, хорошо подойдет для любителей мяса по-французски. Кусочки индюшки, укрытые грибами и луком, сверху прикрытые хрустящей корочкой сыра – идеальный вариант для ужина или обеда, который придется по вкусу всем членам семьи.

Ингредиенты:
  • Приправа из трав;
  • Сыр – 150 гр.;
  • Соль;
  • Перец;
  • Шампиньоны – 7 шт.;
  • Лук – 2 шт.;
  • Индейка филе – 700 гр.;
  • Маслины – 7 шт.;
  • Майонез – 200 мл.
Приготовление:
  1. Взять форму для запекания. Смазать подсолнечным маслом;
  2. Индюшку промыть. Нарезать мелкими кусочками;
  3. Переложить в подготовленную емкость;
  4. Посыпать солью, травами и перцем;
  5. Лук очистить. Нарезать мелко;
  6. Посыпать овощем мясо;
  7. На терке крупного размера натереть грибы;
  8. Посыпать шампиньонами мясо;
  9. Маслины нарезать. Кусочки должны быть мелкими. Разместить над грибами;
  10. Майонез разместить по поверхности мяса;
  11. Сыр натереть. Распределить по всей поверхности;
  12. Поместить в духовку. Запекать полчаса.

Рулет, запеченный в духовке

Ингредиенты:
  • Бекон – 70 гр.;
  • Сливочный сыр – 200 гр.;
  • Соль;
  • Подсолнечное масло;
  • Лук – 2 луковицы;
  • Перец черный;
  • Молотая паприка;
  • Тимьян;
  • Шампиньоны – 100 гр.;
  • Индейка – 900 гр.;
  • Розмарин;
  • Сушеный базилик;
  • Сливочное масло – 30 гр.
Приготовление:
  1. Мясо вымыть. Чтобы оно было нежное и сочное, удалить пленку, отбить кухонным молоточком с каждой стороны;
  2. Посыпать специями и солью;
  3. Перелить подсолнечное масло в сковородку. Пожарить бекон;
  4. Достать бекон из сковородки;
  5. Шампиньоны промыть. Нарезать полосками;
  6. Поместить в жир от бекона. Зажарить;
  7. Лук очистить. Нашинковать. Добавить к грибам. Зажарить;
  8. Переложить к бекону. Посолить. Перемешать;
  9. Сливочный сыр растереть по поверхности мяса;
  10. Сверху равномерно распределить жареную начинку;
  11. Плотно свернуть в рулет;
  12. Взять кухонную нить. Обвязать рулет;
  13. Посыпать специями. Смазать маслом сливочным;
  14. Переложить на противень;
  15. Готовить полтора часа. Температура запекания 200 гр.

Готовим в мультиварке

Чтобы сэкономить время, можно приготовить комплексное блюдо в мультиварке с индейкой и овощами. Продукты пропитаются ароматом и вкусом, создадут поварской шедевр. Индюшка получится очень сочной, душистой и сытной.

Ингредиенты:
  • Соус томатный – 3 ст. ложки;
  • Лук – 3 шт.;
  • Кабачок молодой – 1 шт.;
  • Картошка – 7 шт.;
  • Масло растительное – 100 мл.;
  • Кипяченая вода – 1 стакан;
  • Идейка – 400 гр.;
  • Соль;
  • Перец.
Приготовление:
  1. Индюшку вымыть. Нарезать кусочками;
  2. Натереть перцем и солью;
  3. В чашу мультиварки налить масло. Включить режим «выпечка»;
  4. Переложить индейку;
  5. Готовить 20 минут, регулярно перемешивая;
  6. С овощей снять кожуру. Нарезать мелкими кусками;
  7. Картошку и лук нарезать кубиками;
  8. Поместить к мясу;
  9. Налить пасту томатную, воду. Посолить. Перемешать;
  10. Переключить таймер на час. Готовить в том же режиме.

attuale.ru

cgotovim.ru