Видео на тему: блюда из карпа. Блюда из филе карпа


Блюда из карпа

Вкусно - #КАРП в Сметане Запеченный в Духовке #Рецепты Блюд.Вкусно - #КАРП в Сметане Запеченный в Духовке #Рецепты Блюд.КАРП в Сметане, #Запеченный в #Духовке - это просто и очень вкусно! Благодаря сметане, начинке и луковой поду...10 блюд из карпа. Часть 1 — Все буде смачно. Сезон 4. Выпуск 60 от 13.05.1710 блюд из карпа. Часть 1 — Все буде смачно. Сезон 4. Выпуск 60 от 13.05.17Карп – не только вкусная, но и полезная рыба. Даже в самом маленьком карпике содержится большое количество...Хе из карпа .Очень вкусно!!!Хе из карпа .Очень вкусно!!!Как приготовить рыбу хе, Данное видео размещено на основании лицензии Creative Commons -- Attribution (разрешено повторн...ЖАРЕНЫЙ КАРП ПО-КОРОЛЕВСКИ (Fried carp royally) или Как вкусно пожарить рыбу
ЖАРЕНЫЙ КАРП ПО-КОРОЛЕВСКИ (Fried carp royally) или Как вкусно пожарить рыбуЖареный карп по-королевски или #Как вкусно пожарить рыбу По-королевски это не всегда суперсложно! Не...Карп по-сычуаньски - Все буде добре - Выпуск 605 - 25.05.15Карп по-сычуаньски - Все буде добре - Выпуск 605 - 25.05.15Вы очень любите карпа, но терпеть не можете доставать из него косточки? Возьмите на заметку карпа по-сычуань...Жарим карпа без костей, оригинальным способом.Жарим карпа без костей, оригинальным способом.Жарим рыбу без костей, оригинальным способом.Карп запеченный в духовке. Рецепт
Карп запеченный в духовке. РецептКарп, запеченный в духовке, является великолепным рыбным блюдом и великолепно подойдет для праздничного...Жареное филе карпа в самой вкусной панировкеЖареное филе карпа в самой вкусной панировкеВ этой панировке карп получается безумно вкусным продукты филе карпа........1 шт мука,сухари панировочные,...Как приготовить карпа в духовке. Карп запеченный от Ивана!Как приготовить карпа в духовке. Карп запеченный от Ивана!РЕЦЕПТЫ ВЫПЕЧКИ: ☆ Реклама и сотрудничество: ☆ Рецепты салатов: Искусство разделки. КарпИскусство разделки. КарпКак правильно разделать карпа. Как разделывать рыбу, кальмара, как нарезать гранат, ананас, открыть кокос,...ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ ! ЗАПЕЧЁННЫЙ КАРП В ДУХОВКЕ
ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ ! ЗАПЕЧЁННЫЙ КАРП В ДУХОВКЕРЫБА в духовке по-кавказскиРЫБА в духовке по-кавказскиВ этом видео Вы узнаете как приготовить рыбу в духовке с овощами в вине. Рыба в овощном и собственном соку....КАРП в КАЗАНЕ КАРП в КАЗАНЕ "Моё Мнение"Как разделать карпа на филеКак разделать карпа на филеБольше интересных рецептов и полезных советов вы найдете на нашем сайте! Как разделать...Китайская кухня: Карп в кисло-сладком соусеКитайская кухня: Карп в кисло-сладком соусеКитайская кухня 01/12/2016 Карп в кисло-сладком соусе Телеканал CCTV-русский Центрального телевидения Китая....Карп под кисло-сладким соусом - рецепт Уриэля Штерна
Карп под кисло-сладким соусом - рецепт Уриэля ШтернаРецепт приготовления карпа под азиатским кисло-сладким соусом. Необычная разделка рыбы. Детальный рецепт...Хве (Хе) из карпа - Рецепт Бабушки ЭммыХве (Хе) из карпа - Рецепт Бабушки ЭммыКупить книги бабушки Эммы → Подпишитесь на канал Рецепты Бабушки Эммы → Карп по-китайски ПЫТАЛСЯ СБЕЖАТЬ!Карп по-китайски ПЫТАЛСЯ СБЕЖАТЬ!Участвуйте в конкурсе от ЧИМ-ЧИМ в Instagram - Выиграйте поездку в Хайнань на 2-х и 300 наборов...приготовление карпаприготовление карпаприготовление карпа, удобно и минимум продуктов.Карп, запечённый в сметанe - Рецепт Бабушки Эммы
Карп, запечённый в сметанe - Рецепт Бабушки ЭммыКупить книги бабушки Эммы → Подпишитесь на канал Рецепты Бабушки Эммы → БЛЮДА ИЗ КАРПА - ВКУСНЫЙ РЫБНЫЙ СУП ИЗ КАРПАБЛЮДА ИЗ КАРПА - ВКУСНЫЙ РЫБНЫЙ СУП ИЗ КАРПАМОТЫЛЬ ОПАРЫШ КАТУШКА ОФСЕТНИК ВОБЛЕР ...Запеченный карп, объединяющий семью. Рецепты на Новый год от Марины Романенко | Family is...Запеченный карп, объединяющий семью. Рецепты на Новый год от Марины Романенко | Family is...Марина Романенко делится лучшим рецептом на Новый год, и готовит вкусный запеченный карп, объединяющий...Как пожарить карпаКак пожарить карпаСмотрите простой вкусный рецепт, как вкусно пожарить карпа на сковороде. В рецепте используется: Карп 3,5...Карп запеченный с картофелем
Карп запеченный с картофелемСегодня мы с Вами приготовим карпа, запечем его с картофелем в духовке.Карп запеченный,с овощами .Очень простой и вкусный рецепт. Carp in the oven recipeКарп запеченный,с овощами .Очень простой и вкусный рецепт. Carp in the oven recipeкарп запеченный в духовке с овощами и картофелем.Очень вкусный и простой рецепт приготовления. Carp in the oven recipe.Как приготовить РЫБУ ЗАПЕЧЕННУЮ С ОВОЩАМИ рецептКак приготовить РЫБУ ЗАПЕЧЕННУЮ С ОВОЩАМИ рецептКак приготовить РЫБУ С МОРКОВЬЮ ОВОЩАМИ И ЗЕЛЕНЬЮ рецепт. РЫБА ЗАПЕЧЕННУЮ С ОВОЩАМИ.Карп в духовкеКарп в духовкеОчень вкусный карп в духовке. Готовлю таким образом рыбку не первый раз. Даже те, кто не ел рыбу, кушали ее...ВКУСНЕЙШИЙ КАРП запеченный в духовке! Как приготовить (запечь) рыбу в духовке.
ВКУСНЕЙШИЙ КАРП запеченный в духовке! Как приготовить (запечь) рыбу в духовке.Мой второй канал "У Татьяны ИНФО" В этом видео мы приготовим вкуснейшего...Запеченная рыба. Карп в фольге. Вкуснятина, пальчики оближешь!Запеченная рыба. Карп в фольге. Вкуснятина, пальчики оближешь!Как приготовить рыбу быстро и вкусно? Запечь в духовке с овощами. Карп в фольге - это сказочное блюдо. Готовь...Карп запеченный в духовке. Готовим зеркального карпа с овощами. Рыба в духовкеКарп запеченный в духовке. Готовим зеркального карпа с овощами. Рыба в духовкеХочу показать, Вам, как я готовлю зеркального карпа, запеченного в духовке; из овощей добавляем лук, как...10 блюд из карпа. Часть 2 — Все буде смачно. Сезон 4. Выпуск 61 от 14.05.17
10 блюд из карпа. Часть 2 — Все буде смачно. Сезон 4. Выпуск 61 от 14.05.17Кулинарный эксперт шоу «Все буде смачно!» Наталья Левензон раскрыла новые секреты приготовления карпа,...Как приготовить Деликатес из Карпа 2013Как приготовить Деликатес из Карпа 2013Блюдо из рыбы.Запечённый карп - Рецепт Бабушки ЭммыЗапечённый карп - Рецепт Бабушки ЭммыКупить книги бабушки Эммы → Подпишитесь на канал Рецепты Бабушки Эммы → Карп запеченный в духовке кусочкамиКарп запеченный в духовке кусочкамиХочу рассказать, как приготовить карпа, запеченного в духовке кусочками. Получается сытный и вкусный обед...Рыба запеченная в соли. Карп в духовке. Вкус раков. Простой рецепт. Моя Dolce vita
Рыба запеченная в соли. Карп в духовке. Вкус раков. Простой рецепт. Моя Dolce vitaРецепт под видео. А так же ссылки на другие вкусные блюда! ********************************** Рыба запеченная в соли. Карп...Карп в пиве - Рецепт Бабушки ЭммыКарп в пиве - Рецепт Бабушки ЭммыКупить книги бабушки Эммы → Подпишитесь на канал Рецепты Бабушки Эммы → Мягкий, сочный сазан, запеченный кусочками в духовке. Простейший рецепт вкусного блюда.Мягкий, сочный сазан, запеченный кусочками в духовке. Простейший рецепт вкусного блюда.Мягкий, сочный сазан, запеченный кусочками в духовке. Простейший рецепт вкусного блюда. Рецепт очень вкусно...Карп фаршированный / рецепт от шеф-повара / Илья Лазерсон / Обед безбрачия
Карп фаршированный / рецепт от шеф-повара / Илья Лазерсон / Обед безбрачияОбед безбрачия / Карп, фаршированный свининой / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / Пошаговый рецепт...КАРП С ОВОЩАМИ. РЕЦЕПТ. Очень вкусно и полезно.КАРП С ОВОЩАМИ. РЕЦЕПТ. Очень вкусно и полезно.Карп, морковь, лук, 100 гр. томатной пасты, соль, 1 ч. л сахара, перец, специи, 50 гр. муки, 50 гр. крахмала, зелень.Carp,...ШАШЛЫКИ из РЫБЫ по-Кавказски.ШАШЛЫКИ из РЫБЫ по-Кавказски.Как вкусно приготовить рыбу на мангале. Шашлыки из рыбы на мангале. Рецепт сочного шашлыка из рыбы. Как приг...Фаршированный карпФаршированный карпЭто блюдо отлично подходит для тех, кто любит рыбу. Карп имеет очень нежное мясо, а если его еще и правильно...В своей тарелке: два блюда из зеркального карпа на природе
В своей тарелке: два блюда из зеркального карпа на природеВкусный карп запеченный в духовке. Карп в сметане. Рецепт запеченного карпа в фольге.Вкусный карп запеченный в духовке. Карп в сметане. Рецепт запеченного карпа в фольге.Запеченный карп в духовке- прекрасное рыбным блюдо, которое подойдет для праздничного ужина. Рецепт вкусн...Меню на Рождество, Сочельник + Рецепт Рыбы | Christmas Dinner Ideas + Fish Recipe, English SubtitlesМеню на Рождество, Сочельник + Рецепт Рыбы | Christmas Dinner Ideas + Fish Recipe, English SubtitlesПодобрала для вас, то что можно приготовить на Рождество, хотя это меню можно использоваь на Новогдний стол....Как приготовить карпа с грибами: видео-рецепт
Как приготовить карпа с грибами: видео-рецептСмотрите, как запечь в духовке карпа или другую рыбу с грибами, в сметане. Нежный карп запеченный с шампиньо...Как жарить карп на сковороде в муке. Видео-рецепт.Как жарить карп на сковороде в муке. Видео-рецепт.В этом выпуске я покажу Вам как готовится жареный карп на сковороде в муке. В начале видео покажу как его...Карп в духовке с овощами и фруктами. Ну ооочень вкусное блюдо.Карп в духовке с овощами и фруктами. Ну ооочень вкусное блюдо.рецепт приготовления: рыбу очистить и замариновать в специях, посолить, дать ей настояться 2-3 часа. На проти...Коктал. Праздничное блюдо из рыбы
Коктал. Праздничное блюдо из рыбыРецепт приготовления блюда Коктал из карпа Коктал - рыба горячего копчения с овощами. Блюдо казахской кухн...Карп запечённый в духовке под сливочно-чесночным соусом. Обалденно вкусно и очень просто!Карп запечённый в духовке под сливочно-чесночным соусом. Обалденно вкусно и очень просто!Сливки «Чудское озеро» Сегодня у нас прекрасное блюдо - карп запечённый в духовке под сливочно-ч...

videoreci.com

6 рецептов самых разнообразных блюд из карпа | Рецепты | Здоровая жизнь

Для начала несколько советов, как упростить отнимающий немало сил и терпения процесс потрошения карпа. Начнем с того, что снимем чешую (если рецептура блюда требует) и сразу удалим спинной плавник. Для этого с ­помощью острого ножа сделайте несколько неглубоких надрезов по длине плавника, а затем, придерживая его, вытяните плавник по направлению от хвоста к голове. Потом продольно разрежьте брюшко карпа и аккуратно извлеките внутренности вместе с желчным пузырем. Теперь нужно убрать жабры, а также продольно разрезать пленку, идущую по позвоночной кости. Потрошеного карпа промойте, отрежьте голову и разделите тушку на порционные куски.

Жареный карп получится особенно нежным и сочным, если перед готовкой его на 15 минут поместить в молоко. После этого рыбу обваляйте в муке и обжарьте на чугунной сковороде до золотистой корочки. Если же вы собрались карпа варить, то нарежьте его крупными кусками, поместите в кастрюлю с холодной водой и специями, доведите до кипения и варите около 15 минут.

Для некоторых блюд нам понадобится филе карпа. И пусть вас не пугает обилие костей — извлечь их совсем не сложно. Вымойте рыбу, удалите голову и продольно разделите тушку пополам. Затем срежьте хребет и плавник с костями. Пинцетом вытащите все реберные кости. Теперь нащупайте бороздку с острыми внутренними костями и, отступив от нее влево на полсантиметра, сделайте надрез под углом 45°, не разрезая кожу. Справа так же надрежьте полоску рыбной мякоти с костями и одним движением оторвите от кожи. С хвостовой частью карпа проделайте аналогичную процедуру. У вас получится четыре полоски филе — прокрутите их через мясорубку, смешайте с тертым луком и чесноком и добавьте белый хлеб, соль и специи. Нафаршируйте смесью кожу карпа, зашейте ее и запекайте в духовке. Также можете приготовить котлеты, суфле или рулет из филе карпа.

Если вам нравится китайская кухня, попробуйте приготовить карпа во фритюре. Сначала на боках тушки сделайте несколько надрезов, потом окуните ее в миску со взбитыми яйцами и на несколько минут опустите в кастрюлю с кипящим растительным маслом.

Карп фаршированный

На 10 персон: карп — 2 кг, шампиньоны — 500 г, лук репчатый — 2 шт., морковь — 1 шт., лимоны — 1 шт., сметана — 50 г, масло растительное, соль, специи для рыбы Карп фаршированный Рыбу выпотрошить, промыть. Лимон вымыть, нарезать. Дольками лимона, солью и специями натереть карпа изнутри и снаружи. Оставить на 30 минут. Слегка обжарить с двух сторон на гриле или сковороде. Шампиньоны вымыть, измельчить. Лук и морковь очистить, мелко порубить. Лук пассеровать на растительном масле, добавить к нему морковь и шампиньоны. Жарить 5-7 минут. Тушку карпа смазать сметаной. Наполнить начинкой из грибов и овощей. Зашить. Запекать в духовке 35-45 минут при 180° С.

Калорийность одной порции 285 ккал Время приготовления от 90 минут Уровень сложности по 10-балльной шкале 8 баллов

Салат «благословенно море»

На 6 персон: филе карпа копченое — 400 г, палочки крабовые — 300 г, кукуруза консервированная — 200 г, яйца — 5 шт., лук зеленый — 1 пучок, майонез, соль Салат «благословенно море» Рыбу размять вилкой. Яйца сварить вкрутую. Остудить, очистить. Нарезать кубиками. Крабовые палочки измельчить. Лук очистить, порубить. Соединить филе карпа, крабовые палочки, кукурузу, яйца, лук. Посолить, перемешать. Заправить майонезом. Перед подачей можно украсить веточкой петрушки. Рецепт предоставлен программой «Званый ужин».

Калорийность одной порции 220 ккал Время приготовления от 20 минут Уровень сложности по 10-балльной шкале 6 баллов

Карп в сливочно-луковом соусе

На 4 персоны: карп — 1 кг, лук репчатый — 2 шт., сливки 25 %-ные — 500 мл, масло растительное, соль, перец черный молотый Карп в сливочно-луковом соусе Карпа вымыть, выпотрошить, удалить кости, разрезать на порционные куски. Подрумянить рыбу на сковороде с двух сторон. Лук очистить, измельчить. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить кусочки рыбы. Влить сливки. Посолить и поперчить. Накрыть крышкой и тушить 15-25 минут до готовности. Можно подавать со свежей зеленью.

Калорийность одной порции 250 ккал Время приготовления от 45 минут Уровень сложности по 10-балльной шкале 7 баллов

Котлеты из карпа

На 4 персоны: филе карпа — 600 г, лук репчатый — 1 шт., яйца — 1 шт., сметана — 50 г, крупа манная — 3 ст. л., сухари панировочные — 80 г, масло растительное, соль, перец черный молотый Котлеты из карпа Филе карпа крупно нарезать, измельчить в блендере. Лук очистить, измельчить. К рыбному фаршу добавить лук, манную крупу, сметану и яйцо. Посолить и поперчить. Тщательно перемешать. Оставить на 30 минут. Сформировать небольшие котлеты. Обвалять в панировке. Обжарить с двух сторон на растительном масле до золотистого цвета.

Калорийность одной порции 325 ккал Время приготовления от 60 минут Уровень сложности по 10-балльной шкале 7 баллов

Пирог с карпом, рисом и грибами

На 6 персон: филе карпа — 150 г, тесто слоеное — 375 г, рис — 150 г, шампиньоны — 200 г, лук репчатый — 1 шт., яйца — 3 шт., сливки нежирные — 50 мл, масло сливочное, соль Пирог с карпом, рисом и грибами Рис промыть, отварить в подсоленной воде до готовности. Влить сливки. Лук очистить, измельчить. Пассеровать на сливочном масле. Грибы вымыть, нарезать пластинками. Отправить к луку, посолить, обжаривать 5 минут. Рыбу нарезать кусочками. Обжарить до румяной корочки. Два яйца сварить вкрутую, остудить, почистить, измельчить. Добавить к рыбе, прогревать, помешивая, 5 минут. Рис, грибы с луком и рыбу с яйцами соединить, перемешать. Форму смазать сливочным маслом. Покрыть листом теста. Выложить начинку. Накрыть оставшимся тестом. Убрать в холод на 30 минут. Оставшееся яйцо взбить вилкой, смазать им пирог. Выпекать в духовке 35-45 минут при 180° С.

Калорийность одной порции 420 ккал Время приготовления от 2 часов Уровень сложности по 10-балльной шкале 9 баллов

Паштет из карпа

На 6 персон: карп — 1 кг, морковь — 1 шт., картофель — 2 шт., лук репчатый — 2 шт., чеснок — 2 зубчика, масло сливочное — 100 г, масло подсолнечное, соль, перец черный молотый Пирог с карпом, рисом и грибами Карпа выпотрошить, нарезать крупными кусками. Картофель и морковь вымыть, очистить. Рыбу и очищенные овощи положить в кастрюлю с подсоленной водой. Довести до кипения, варить 30 минут. Вынуть, охладить. Рыбу отделить от костей, овощи измельчить. Лук очистить, мелко порубить. Пассеровать на подсолнечном масле. Чеснок очистить, пропустить через чеснокодавилку, добавить к луку, жарить 5 минут. Рыбу, зажарку, морковь, картофель и сливочное масло положить в чашу блендера. Посолить, поперчить. Измельчить до консистенции пюре. Убрать в холодильник на час для застывания.

Калорийность одной порции 275 ккал Время приготовления от 2 часов Уровень сложности по 10-балльной шкале 8 баллов

Фото: PhotoXpress, Thinkstock.com / Gettyimages.ru

www.tele.ru

Лучшие рецепты блюд из карпа

Лучшие рецепты блюд из карпаПредлагаю вашему вниманию наиболее вкусные рецепты приготовления блюд из хищницы наших водоемов — карпа.

Карп — рецепты приготовления

Рыбы под названием «карп» в дикой природе никогда не существовало. Так назвали искусственно выведенную породу сазана, которую завезли в Европу из Китая в XII веке. Ограничиться одним «домашним» сазаном (карпом) люди не захотели, и сегодня в реках и прудах обитают несколько видов: чешуйчатый, зеркальный — наполовину покрытый блестящими золотистыми чешуйками, рамчатыи, у которого они есть лишь на спинке и брюшке, и голый.

Как правильно есть карпа. Рыбную голову с общей тарелки никогда не берут, а всегда оставляют гостям или жене. Почему? Объяснение у известного русского философа и писателя (и великого гастронома} Владимира Одоевского в правилах поведения за столом: «Не умеющие жить делают многие кухонные неучтивости, которые считаются за ничто, а между тем весьма чувствительны для доброго гастронома. Приехать на званый обед позавтракавши, отказаться от блюда, на которое хозяин обращает особое ваше внимание, разбавлять водою тонкое, дорогое вино, взять голову карпа и не уметь ее съесть дочиста, по здравой и ученой теории — все это суть тяжкие гастрономические оскорбления». В Польше на званых обедах до сих пор сохранился старинный обычай — голову карпа подают главе семьи или самому почитаемому и уважаемому гостю? Так что давайте учиться есть карпа целиком, чтобы не отказываться от блюда, на которое хозяин обращает «особое наше внимание»…

Карп Сан-МишельКарп «Сан-Мишель»

Ингредиенты:• карп весом 300 г• 10 мл сливок жирностью 35 %• 30 г сливочного масла• 50 г цуккини• 80 г сладкого перца• 15 г лука• 30 г баклажана• зубчик чеснока• 40 мл оливкового масла• 5 г лука-шалота• 0,5 л красного сухого вина• 0,25л порто• 0,25 л телячьего бульона• 25 г сахара• 75 г картофеля

Приготовление :

Карпа разделать, приготовить филе, вытащив все кости, кожу не снимать. Остудить. Очищенный картофель отварить вместе с половиной дольки чеснока. Приготовить пюре из картофеля, добавив 15 мл оливкового масла. Перец, цуккини и баклажан помыть и нарезать мелкими кубиками. Обжаривать в 15 мл оливкового масла, добавив оставшийся рубленый чеснок, в течение 3 минут. Рататуй посолить и поперчить. Для соуса из красного вина лук-шалот обжарить на 10 г сливочного масла в течение 2 минут, добавить порто. Выпарить до половины объема, добавить красное вино и немного сахара. Выпарить на 2/3 объема. Добавить телячий бульон, выпаривать до 1/3. Для сливочного соуса вскипятить сливки, добавить 20 г сливочного масла, посолить, поперчить. Довести до кипения. Филе карпа обжаривать 3 минуты со стороны кожи и 1 минуту с другой стороны. На тарелку выложить овощной рататуй, картофельное пюре, потом филе карпа. Полить соусом из красного вина, затем сливочным соусом.

Карп по-венгерскиКарп по-венгерски

Ингредиенты:• карп 1-2 шт.• сало копченое 100 г• перец молотый красный• масло сливочное• картофель 6-7 шт.• помидоры 2-3 шт.• перец болгарский 3 шт.• лук репчатый 3 шт.• сметана 250 мл• мука• соль

Приготовление :

Филе с кожей и реберными костями нарезать на порционные куски, нашпиговать тонкими ломтиками сала, посыпать солью и перцем. На смазанную маслом сковороду уложить кружочки отваренного до полуготовности картофеля, на него — рыбу, нарезанные помидоры, сладкий перец и рубленый лук. Полить растопленным маслом и поставить в жарочный шкаф. В конце запекания полить сметаной, смешанной с мукой.

Карп по-австрийски

Карп по-австрийскиИнгредиенты:• карп 1 кг• анчоусы (филе) 6 шт.• масло растительное (или свиной жир) 2-3 ст. л.` бекон 100 г• лук репчатый 1 луковица• пюре томатное 2-3 ст. л.• сливки 200 г• перец красный сладкий• перец черный молотый• соль по вкусу

Приготовление :

Карпа разделать на филе с кожей без костей и нарезать. Каждый кусок надрезать, вложить филе анчоусов, поперчить, посолить, поджарить и выложить на тарелку. Бекон мелко нарезать, поджарить, смешать с измельченным и слегка обжаренным луком, томатом, перцем, сливками и довести до кипения. Залить соусом карпа и тушить в духовке до готовности.

Карп рождественскийКарп рождественский

Ингредиенты:• 1,5 кг карпа• 120 мл уксуса• 120 мл сухого белого вина• 300 г моркови• 1 луковица• 2 булки• 2 пучка укропа• консервированные кабачки• соль• 2 ст. л. масла• 120 г сметаны

Приготовление:

Морковь помыть и почистить, нарезать соломкой, лук почистить и посечь, кабачки почистить и нарезать соломкой. Все смешать и поджарить. Выложить в посуду овальной формы. Карпа почистить, посолить внутри и снаружи . Внутрь рыбы вложить грубо порезанную и вымешанную с тертой булкой зелень. Рыбу полить маринадом, приготовленным из уксуса и 250 мл воды (кипяченой и остуженной) . Рыба должна приобрести голубой цвет. Выложить рыбу в овальную форму, залить вином со сметаной и печь 45 минут при 180 градусах. Подавать с овощами и получившимся соусом.

Карп с вином

Ингредиенты:• карп 1 шт.• красное вино 200 мл• репчатый лук 1-2 шт.• чеснок 1 зубчик• картофель 0,5 кг• зелень, соль, перец по вкусу

Приготовление:

Очистить рыбу, вымыть, нарезать небольшими кусочками, посолить, запанировать в муке и обжарить с обеих сторон. Добавить шинкованный лук, чеснок, перец, воду, красное вино и тушить при закрытой крышке. При подаче посыпать зеленью. На гарнир подать отварной картофель.

Карп в пивеКарп в пиве (1)

Ингредиенты:• карп 1 кг• морковь 2 шт.• корни петрушки• репчатый лук 2-3 шт.• 1 ч. л. меда• пиво 1/2 стакана

Приготовление:

Килограммового карпа почистить, выпотрошить и удалить максимум костей. В глубокую сковороду или сотейник, обильно смазанный маслом, уложить куски рыбы, порезанную кружками морковь, корни петрушки, нашинкованный лук, посолить, поперчить по вкусу. Развести в воде 1 ч. л. меда. Все залить пивом, довести до кипения и варить 7-8 минут, затем убавить жар и на слабом огне (углях) при медленном кипения варить до готовности рыбы. Отваренную рыбу выложить на плоское блюдо, обложить вареными овощами и посыпать зеленью.

Карп в уксусе и пивеКарп в пиве (2)

Ингредиенты:• 1 свежий карп (весом около 1 кг)• 2 луковицы• 1 морковь• 4 веточки сельдерея• 50 г сливочного масла• 1 букет гарни• 0,5 л светлого пива• 50 г крошек белого хлеба• соль, перец

Приготовление:

Карпа почистить, выпотрошить. Натереть солью и перцем изнутри. Лук нарезать полукольцами. Сельдерей и морковь порубить. Масло растопить в сотейнике и обжаривать овощи 3 минуты. Добавить карпа и готовить 2-3 минуты без крышки, перевернув 1 раз. Добавить букет гарни, крошки хлеба и влить пиво. Накрыть крышкой и готовить в духовке 25 минут при 180 градусах. Готовую рыбу выложить на сервировочное блюдо. Полить оставшимся соком с овощами.

Карп в уксусе и пиве

Ингредиенты:• 800-1000 г рыбы• 1 1/4 стакана уксуса• 1 стакан пива• 2 ст. л. молотых сухарей• 1 ст. л. сливочного масла• 0,5 ч. л. цедры лимона• 2 гвоздики• перец, сахар, соль

Приготовление:Подготовить рыбу, нарезать порционными кусками, посолить и поперчить. Выложить в эмалированную или керамическую посуду, добавить гвоздику и влить разбавленный по вкусу уксус. Поставить на час на холод, время от времени переворачивая рыбу. В другую посуду налить пиво, положить сливочное масло, рыбу вместе с маринадом, всыпать молотые сухари и сахар. Закрыть посуду крышкой и сварить рыбу. Выложить рыбу на блюдо, а отвар заправить натертой на мелкой терке цедрой лимона, прокипятить и залить им рыбу. На гарнир подать отварной картофель.

Королевский карп

Ингредиенты:• филе карпа 700 г• молоко 3 стакана• мука 2 ст. л.• яйца 2 шт.• сухари панировочные 2 ст. л.• растительное масло 4 ст. л.• соль по вкусу

Приготовление:

Филе карпа вымыть, нарезать порционными кусочками и положить в молоко на 30 минут. Затем каждый кусочек обвалять в муке с солью, окунуть во взбитые яйца и обвалять в сухарях. Жарить в масле с двух сторон до образования золотистой корочки 15 минут.Карп по-сицилийски

Карп по-сицилийскиИнгредиенты:• 1 кг карпа• 150 г лука• 450 г картофеля• 450 г кабачков• 200 г шампиньонов• 150 г растительного масла• 150 г воды• 80 г лимона• перец, соль, корица

Приготовление :

Крупную рыбу обработать, сделать косые надрезы с обеих сторон тушки и положить в них по половине дольки лимона. На смазанное жиром металлическое блюдо уложить рыбу кольцами, вокруг уложить лук, нарезанный кубиками картофель и кабачки. Сверху — нарезанные тонкими ломтиками шампиньоны, посолить, посыпать перцем и корицей, полить подсолнечным маслом и водой. Запечь в духовом шкафу при средней температуре. Подавать на том же блюде.

Карп с яблокамиКарп с яблоками

Ингредиенты:• карп 0,6 кг• яблоки 400 г• лук-порей 80 г• белое вино 40 г• сметана 200 г• масло сливочное 80 г• перец

Приготовление:

Антоновские яблоки очистить от кожуры и нарезать ломтиками, то же сделать с белой частью лука-порея. Смазать маслом сотейник и положить в него лук и яблоки. Сверху положить рыбу порционными кусками, посыпать солью и поперчить. Залить смесь небольшим количеством бульона, добавить белое вино и припустить, несколько раз поливая рыбу отваром. Переложить готовую рыбу на блюдо и выпарить отвар вполовину, заправив его сметаной или маслом. Отваром полить сверху рыбу.

Карп тушеный

Ингредиенты:• 500 г филе карпа• 1 стакан белого столового вина• 100 г сливочного масла• пол-лимона• 1 ст. л. муки• лавровый лист, соль, молотый перец

Приготовление:

Большой кусок филе карпа посолить, поперчить и положить в небольшую кастрюлю, в которую положено 50 г сливочного масла и влито вино. Тушить на слабом огне приблизительно 20 минут, после (чего слить бульон для соуса. Бульон заправить мукой, добавить в него остальное масло и прокипятить. Нарезать рыбу на куски и выложить на блюдо, сверху залить соусом. Украсить ломтиками лимона и зеленью петрушки. На гарнир подать отварную кукурузу в початке «или другие отварные овощи.

Карп с овощным рагу

Ингредиенты:• 600-750 г свежемороженого филе карпа с кожей• соль, свежемолотый белый перец• лимонный сок, растительное маслодля соуса:• 2-3 зубчика чеснока• соль на кончике ножа• 2 яичных желтка• 150 мл оливкового масла• сок 1/2 лимона• свежемолотый белый перецдля овощного рагу:• 1 луковица• 1 зубчик чеснока• 1 маленький баклажан• 2 цуккини• по 1/2 стручка красного, желтого и зеленого сладкого перца• оливковое масло• соль, свежемолотый белый перец• 2 веточки тимьяна• 3 веточки петрушки• 1 лавровый лист• 2 мясистых помидора

Приготовление:

Рыбное филе разморозить (в холодильнике или при комнатной температуре). Для соуса чеснок очистить и измельчить с солью в миксере. Добавить один за другим оба яичных желтка и затем тонкой струей влить оливковое масло. При этом время от времени добавлять лимонный сок и продолжать взбивать, пока масса не приобретет консистенцию майонеза. В конце вбить 1 ст. ложку горячей воды и соус приправить солью, перцем и лимонным соком. Для овощного рагу очистить луковицу и зубчик чеснока и нарезать их мелкими кубиками. Овощи почистить, при необходимости вынуть семена, вымыть, обсушить и нарезать маленькими кубиками. Баклажаны, цуккини и сладкий перец по очереди обжарить в небольшом количестве оливкового масла, вынимая из сковороды и откидывая на сито, подставив под него тарелку. В последнюю очередь слегка обжарить лук и чеснок. Затем добавить обжаренные овощи, посолить и поперчить. Тимьян и петрушку вымыть, обсушить, связать в пучок вместе с лавровым листом и положить на овощи. Овощи полить оливковым маслом, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 10-15 минут. Помидоры ошпарить кипятком, снять с них кожицу, вынуть семена и нарезать кубиками. Вынуть из кастрюли зелень, подмешать к овощам помидоры и быстро еще раз разогреть. Филе карпа обсушить и приправить солью, перцем и лимонным соком. Разогреть в сковороде немного растительного масла, положить в него рыбу кожей вниз и обжарить сначала с одной стороны и затем в течение 20-30 секунд с другой. Рыбу и рагу разложить по предварительно нагретым тарелкам. Отдельно подать соус.

Карп с овощами

Ингредиенты:• 500 г филе карпа• 4 свежих помидора• 1-2 небольших баклажана• 2 шт. репчатого лука• 1 ст. л. муки• 1 пучок петрушки и пучок укропа• соль, перец

Приготовление :

Нарезанное на куски филе посыпать солью, перцем, запанировать в муке и обжарить на сковороде. Отдельно обжарить порезанные помидоры, баклажаны, лук и зелень. Рыбу и овощи положить в кастрюлю, влить 1 стакан рыбного бульона и тушить на слабом огне 15-20 минут. Готовый продукт выложить на блюдо. На гарнир подать отварные: картофель, брюссельскую и цветную капусту.

Карп с шампиньонами

Ингредиенты:• 700 г филе карпа• 3 стручка сладкого перца• 300 г шампиньонов• 2 помидора• 3 дольки чеснока• 2 ст. л. муки• 2 ст. л. подсолнечного масла• соль, перецПриготовление:

Порезанное на куски филе посыпать по вкусу солью и перцем, запанировать в муке и обжарить на подсолнечном масле. Отдельно обжарить нарезанные шампиньоны с луком. В небольшую кастрюлю налить пол-литра посоленного по вкусу рыбного бульона, в него порезать сладкий перец и помидоры и довести до кипения. Затем положить в кастрюлю обжаренные кусочки рыбы, добавить тертый чеснок и тушить на медленном огне до готовности. Выложить куски рыбы на блюдо и полить сверху грибным соусом, в котором они тушились. На гарнир подать рассыпчатый рис.

Карп по-черногорски

Ингредиенты:• 800-900 г карпа• 400 г картофеля• 400 г кабачков• 250 г шампиньонов• 200 г растительного масла• 1 лимон• 2 луковицы• перец, соль

Приготовление:

Карпа очистить от чешуи, вырезать жабры, отрезать плавники, натереть смесью соли с небольшим количеством перца. С обеих сторон тушки сделать достаточно глубокие косые надрезы и положить в них по дольке лимона. Всю рыбу сбрызнуть лимонным соком. Уложить карпа на политую маслом глубокую сковороду. Обложить рыбу кольцами порезанного лука, кубиками картофеля, кабачками и грибами. Запечь в духовом шкафу. Подавать на стол в целом виде, украшая блюдо веточками зелени.

Карп по-чешски

Ингредиенты:• карп 1200-1400 г• 150 г копченого сала• 600 г картофеля• 2-3 луковицы• 100 г сливочного масла• 4-5 свежих помидоров• соль, зелень

Приготовление:

Стограммовые куски разделанного на филе крупного карпа посолить и нашпиговать копченым салом, для чего делаются глубокие надрезы. Дно глубокого противня смазать жиром или подсолнечным маслом и выложить на него один к другому порезанный на кружочки недоваренный картофель. На картофель положить вплотную друг к другу куски карпа. Сверху накрыть ровным слоем маринованного лука, а затем таким же слоем порезанных на кружочки помидоров. Блюдо как следует сбрызнуть растопленным сливочным маслом и поставить в духовой шкаф. Через 15-20 минут блюдо полить сметаной и довести до готовности. Подавать к столу на большом блюде, украшенном зеленью.

Карп по-дорожмайски

Ингредиенты:• 1 потрошеный карп (ок. 1,2 кг)• 2 луковицы• соль• 3 ст. л. муки• 7 ст. л. растительного масла• 50-60 г копченого сала• 150 г шампиньонов• 1 большой помидор• 1 большой сладкий перец• 1 столовая ложка сладкой паприки• 200 г сметаны• 1/2 ч. л. молотого черного перца• 300 г лапши

Приготовление:

Разделать карпа на филе. Из очищенной головы и костей приготовить 300-400 мл бульона, положив в него 1 предварительно нарезанную луковицу. Бульон слегка посолить. Филе нарезать на 4 больших или 8 меньших (но в любом случае одинаковых) кусков. Сделать в мясе рыбы частые надрезы почти до самой кожи. Посолить, обвалять в муке и обжарить в 5 столовых ложках масла по 3-4 минуты с каждой стороны. Вынуть из сковороды, дать стечь маслу и отставить в сторону. Очистить и нарезать оставшуюся луковицу. Сало нарезать мелкими кубиками. Грибы почистить, у перца удалить сердцевину. Грибы, перец и помидор нарезать небольшими кубиками. На оставшихся 2 ложках масла выжарить кубики сала и обжарить в полученном жире лук. Добавить нарезанные грибы, перец и помидор, слегка обжарить и посыпать паприкой. Влить процеженный рыбный бульон. Сметану размешать с оставшейся мукой (примерно 1 чайная ложка) и добавить к овощам. Поперчить и, если требуется, посолить. Тем временем сварить в слегка подсоленной воде лапшу, слить через дуршлаг и перемешать с приготовленным овощным рагу. Подавать, выложив сверху нагретые куски рыбного филе.

Карп зеркальный

Ингредиенты:• 1 крупный карп (2 кг)• 3 крупных кислых яблока• 50 г сметаны• смесь специй для рыбы• соль

Приготовление :

Яблоки почистить и порезать на четвертинки. Рыбу почистить и удалить внутренности, на боках острым ножом сделать разрезы в виде наклонной решетки. Духовку разогреть до 180 градусов. Рыбу посолить, нафаршировать яблоками, намазать сметаной, посыпать специями и выложить на противень на брюшко. Запечь в духовке до готовности.

Карп фаршированный

Ингредиенты:• карп 1 кг• 1 стакан белого сухого вина• 200 г белых грибов• 150 г масла• соль, зелень Приготовление :

Карпа почистить, выпотрошить, удалить плавники и жабры, натереть солью снаружи и изнутри. Отдельно подготовить белые грибы. Для этого их почистить, промыть, нарезать мелкой соломкой и сложить в кастрюльку. В грибы добавить соль, перец по вкусу, влить растопленное масло и 1 стакан вина. Тушить грибы на слабом огне при закрытой крышке. Готовый соус слить в отдельную посуду, а фарш смешать с тертым свежим яблоком и заполнить этой смесью брюшко карпа. Рыбу выложить на небольшой, но глубокий противень и залить растопленным сливочным маслом. Запекать 40 минут, периодически поливая грибным соусом. Подавать с гарниром из отварных овощей. Рыбу украсить дольками лимона и веточками зелени.

Карп в щавеле

Ингредиенты:• 500 г филе карпа• 500 г щавеля• 1 головка лука• 2-3 шт. лаврового листа• соль, перец по вкусу

Приготовление :

Перебранные листочки щавеля порубить, положить в кастрюлю, влить воду, посолить, поперчить по вкусу, положить разрезанную надвое головку лука и лавровый лист. Потушить минут десять. Затем припустить в этом бульоне куски карпа. Подавать рыбу на блюде с очищенным, отваренным в мундире картофелем и свежими овощами. Украсить веточками щавеля, укропа и эстрагона.

Шашлык по-рыбацки

Ингредиенты:• 500 г разделанного и освобожденного от костей карпа• 100 г сливочного масла• 5 зубчиков чеснока• 1 головка лука• уксус, перец, лавровый лист, соль

Приготовление:

Вначале готовим маринад: в небольшое количество воды добавляем по вкусу уксус, измельченный чеснок, лук, небольшое количество перца, 3-4 лавровых листа. Разделанную рыбу кладут в маринад на 20-30 минут. После чего филе накалывают на шампур, перемежая куски мяса кольцами лука. Жарить над углями, пока не появится румяная корочка. Подавать к столу с хреном или с кетчупом. На гарнир рекомендуется ассорти из свежих овощей.

Карп с грибами

Ингредиенты:• 1 кг карпа• 200 г свежих белых грибов или шампиньонов• 70 г масла• 2 луковицы• 1 1/2 стакана сметаны• 1 ст. л. муки• 100 г сыра• 2 ст. л. сухарей панировочных

Приготовление:

Карпа очистить от чешуи и внутренностей. Срезать филе, положить на смазанное маслом металлическое блюдо и запечь в духовке, но не до полной готовности. Грибы очистить от кожицы, хорошо промыть, нарезать довольно крупными ломтиками, положить в кастрюльку, добавить нарезанный кружками лук, соль, перец, 1/4 стакана воды и тушить до полной готовности. Рыбу покрыть грибами, залить посоленной сметаной, смешанной с мукой, густо посыпать сыром, натертым на редкой терке и смешанным с сухарями. Сбрызнуть растопленным маслом и запечь в духовке до образования золотистой корочки. Подавать в горячем виде на том же блюде.

Карп по-белорусски

Ингредиенты:• 500 г карпа• 5 картофелин• 150 г сыра• 1/2 стакана сметаны• 2 яйца• 100 г сливочного масла• 3 ст. л. подсолнечного масла• молотый перец, соль, зелень петрушки и укропа

Приготовление:

Мясо карпа отделяют от костей, оставляя кожу, нарезают на небольшие куски, солят, перчат и кладут на политую подсолнечным маслом разогретую сковороду. Отдельно заранее варят до полуготовности картофель в мундире. Очищенный от кожуры картофель нарезают кружочками и кладут по краям сковороды вокруг рыбы. Затем блюдо посыпают тертым сыром. Сырые яйца взбивают со сметаной и заливают этой смесью блюдо. После чего сковороду ставят в духовой шкаф, а лучше в хорошо разогретую русскую печь, та 15-20 минут. Разложенное на тарелки кушанье поливают подсолнечным маслом и посыпают зеленью петрушки и укропа.

Карп по-украински

Ингредиенты:• 500 г карпа• 0,5 стакана муки• 0,5 стакана растительного масла• 500 г баклажанов• 1 стакан томатного соуса• 3 дольки чеснока• соль, перец, зелень

Приготовление:

Филе карпа, а также порезанные кружочками баклажаны, посыпать солью, перцем, обвалять в муке и положить на разогретую и политую подсолнечным маслом сковороду так, чтобы рыба находилась внутри, а баклажаны по краям ее. Обжарить с обеих сторон до образования румяной корочки. Затем сверху посыпать тертым чесноком, мелко порубленной зеленью, полить кетчупом или томатным соусом и прогреть несколько минут. Блюдо готово.

Карп, запеченный под сырным соусом

Ингредиенты:• 600 г выпотрошенного карпа• 20 г соевого соуса• 50 г оливкового масла• 1 ч. л. лимонного сока• 50 г помидора• 30 г майонеза• 30 г сыра «эдам»

Приготовление:

Карпа промыть, почистить. Смешать соевый соус, оливковое масло и лимонный сок. Карпа замариновать в этой смеси на 3–4 часа. Сделать на хребте рыбы 5–6 наклонных вертикальных надсечек глубиной 1 см. Сыр нетереть, смешать с майонезом. Помидор нарезать тонкими кружками, выложить на карпа, покрыть сверху смесью майонеза и сыра. На противень постелить пергамент, на него вертикально поставить карпа, немного раскрыв потрошеное брюшко. Запекать 15 минут при 200–220 градусах.

Запеченный карп с зеленью

Ингредиенты:• 1 карп (около 1 кг), разрезанный на 8 кусков• немного лимонного сока• соль, перец• 2 яйца• 4-6 ст. л. муки• 150 г панировочных сухарей• растительное масло для фритюра• 1 большой пучок петрушки• 1 лимон для украшения

Приготовление:

Вымыть и обсушить карпа. Полить лимонным соком, посолить и поперчить. Взбить яйца. Обвалять куски рыбы в муке, обмакнуть в яичную массу и обвалять в сухарях. Прижать панировку к рыбе. Разогреть растительное масло и порциями обжарить в нем куски карпа. Вынуть, выложить на салфетки, дать стечь жиру и поставить в теплое место. Петрушку несколько секунд обжаривать во фритюре. Разложить рыбу по тарелкам вместе с петрушкой. Нарезать дольками лимон и украсить рыбу. Подавать с картофелем, петрушкой и салатом.

Карп фаршированный (1)

Ингредиенты:• 1 карп (весом около 1 кг)• 2 луковицы• 1/3 стакана подсолнечного масла• 1 стакан толченых орехов• 1 ст. л. томата-пюре или 1/2 лимона• корица, черный молотый перец и соль по вкусу

Приготовление:

Карпа очистить, промыть и посолить изнутри и снаружи. Поджарить лук, нарезанный кольцами, в разогретом подсолнечном масле. Добавить толченые орехи, черный молотый перец и корицу по вкусу. Нафаршировать карпа этой начинкой. Положить на противень, на дно которого предварительно уложить несколько тоненьких палочек, чтобы рыба не подгорела, и полить 4-5 ст. ложками подсолнечного масла. Вокруг карпа уложить ломтики лимона или налить 1 ст. ложку томата-пюре, разведенного небольшим количеством воды. Запечь в умеренно горячей духовке. Подавать в холодном виде.

Карп фаршированный (2)

Ингредиенты:(на 8 порций)• 1 потрошеный карп или щука (можем заменить судаком)• 300 г лука• 500 г филе морского лосося• 2 яйца вкрутую• 2 белка• 2 крупные моркови• 10 ст. л. мелко толченой мацы• 6 шт. очищенного горького миндаля• 5 ст. л. сахарной пудры• 1 ч. л. соли• 4 луковицы• 20 кусочков сахара

Приготовление :

Рыбу разрежем на 8 толстых ломтиков. Лук очистим, бланшируем и покрошим. Филе лосося и яйца порубим. Белки взобьем в тугую пену. Морковь нарежем кружочками. Все эти компоненты смешаем с мукой из мацы, сахарной пудрой, солью и взбитым белком и этой массой начиним брюшную полость каждого ломтика рыбы, которые затем уложим в форму в виде цельной рыбы. К рыбе добавим морковь и лук. Подольем воды и на медленном огне поварим 60 минут. Через 45 минут добавим остальной миндаль и сахар кубиками. Рыбу подаем в холодном или горячем виде вместе с образовавшимся при варке соком и морковью.

Карп, фаршированный орехами

Ингредиенты:• 1 кг карпа• 2 луковицы• 6 ст. л. растительного масла• 1 стакан толченых орехов• соль, красный и черный молотый перец

Приготовление:

Карпа очистить, обмыть, посолить со всех сторон. Поджарить лук, нарезанный ломтиками. Добавить соль, черный и красный молотый перец, толченые орехи. Смешать и нафаршировать карпа. Затем зашить его, положить на противень, на дно которого уложить несколько тоненьких палочек, залить 4 ст. ложками подсолнечного масла и запечь в не очень жарком духовом шкафу. Готового карпа нарезать ломтиками и подавать в холодном виде.

Запеканка из карпа «Карнавал»

Ингредиенты:• 1 кг карпа, сазана• 400 г помидоров• 5 ст. л. растительного масла• 1 ст. л. лимонного сока• 1 яйцо• 3 ст. л. панировочных сухарей• соль, перец, зелень

Приготовление:

Рыбу очистите, выпотрошите, промойте в проточной воде, порежьте на ломтики, освободите от костей, сбрызните лимонным соком, смочите в яйце, запанируйте в молотых сухарях и обжарьте в раскаленном растительном масле. В сковороду сложите жареную рыбу, залейте тертыми помидорами, смешанными с черным перцем, солью, зеленью, поставьте в духовку и потушите в течение 20 минут. Подавать можно с картофельным пюре или отварными макаронами.

Карп с гречневой кашей и грибами

Ингредиенты:(на 4 порции)• 1 карп весом 1-1,5 кг• 2 ст. л. растительного масла• панировочные сухари• 3 веточки укропадля начинки:• 1 пакетик (100 г) гречневой крупы быстрого приготовления• 2 луковицы• 4 свежих белых гриба• 2 ст. л. растительного масла• 30 г сливочного масла

Приготовление:

Гречневую крупу отварить. Лук и грибы очистить, мелко нарезать. Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить сливочное масло, прогреть 1 минуту, добавить грибы. Готовить, помешивая, еще 5 минут. Добавить гречневую кашу, посолить, прогреть 2 минуты, снять с огня. Рыбу очистить, выпотрошить, промыть и обсушить; натереть солью, наполнить начинкой и зашить. Смазать маслом, обсыпать сухарями и запекать 15 минут при 200 градусах. Подавать, разрезав на порционные куски, украсив укропом.

Карп маринованный

Ингредиенты:• 600 г филе карпа• 1 ч. л. соли 1• ч. л. молотого черного перца• 100 г муки• 3 яйца• 120 г молотых сухарей• растительное масло для жареньядля маринада:• 300 мл воды• 2 ст. л. сахарной пудры• 3 ст. л. 10%-го уксуса• 2-3 ст. л. растительного масла• 2 луковицы• 1 ч. л. соли

Приготовление:

С филе карпа снять кожу и удалить кости (для этой цели рекомендуется пользоваться пинцетом). Нарезать филе полосками толщиной в палец, посолить и поперчить. Запанировать куски филе в муке, яйце и сухарях. Жарить в горячем масле 4-5 минут, выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Добавить в воду сахарную пудру и уксус, перемешать, влить по капле, перемешивая, растительное масло. Лук очистить и нарезать кольцами, посолить и оставить на 15 минут. Затем лук и рыбу положить слоями в приготовленный маринад, закрыть крышкой и дать настояться в течение 2-3 часов.

Карп с медом

Ингредиенты:• 1 кг карпа• 20 г желатина• 50 г меда• 50 г изюма• репчатый лук• петрушка• соль, перец по вкусу

Приготовление:

Рыбу почистить, нарезать небольшими кусочками. Сложить в кастрюлю, посолить, добавить лук, петрушку, перец, залить холодной водой и варить до готовности. Отвар, в котором варился карп, процедить, уварить и охладить. Желатин растворить в воде, добавить к отвару, довести до кипения и охладить, затем добавить проваренный с изюмом мед. Отваренного карпа выложить на блюдо, залить отваром и охладить.

Карп по-польски

Ингредиенты:(на 6 порций)• 1 карп (около 1,5 кг)• 1 ч. л. соли• 1 чашка виноградного уксуса• 1 картофелина• 100 г пряника• 3 ст. л. изюма• 1/2 л темного пива• 1 луковица• 1 морковь• 2 веточки петрушки• 3 ст. л. сливочного масла• 2 ст. л. муки высшего сорта• 1 ч. л. соли• 1/2 чашки красного вина Приготовление:

Рыбу почистим и выпотрошим, снаружи и внутри вымоем, но кожу не снимаем. Невысокую посуду наполним водой примерно на 1 см, посолим и доведем до кипения. Уксус нагреем отдельно. Картофель очистим и заложим в брюшко рыбы. Карпа положим в воду таким образом, чтобы он в ней плавал, польем горячим уксусом и под крышкой на медленном огне 20 — 25 минут потушим. Готовность рыбы определяется тем, что плавники легко вынимаются. Переложим карпа на блюдо и отставим в теплое место. Пряник и изюм замочим в 1/4 л пива. Лук очистим и нарежем колечками. Морковь очистим и разрежем вдоль на четыре части, петрушку промоем и покрошим. Масло разогреем и пожарим на нем лук, морковь и петрушку. Посыплем мукой, еще немного пожарим, постепенно подливая оставшееся пиво. Добавим пряник, изюм и соль. Поварим соус на медленном огне при систематическом помешивании 10 минут, потом протрем его через сито и приправим для улучшения вкуса красным вином. Соус подаем к рыбе отдельно.

Карп с лечо

Ингредиенты:(на 4 порции)• 600 г филе карпа• соль• 80 г муки• 2 ст. л. сладкой паприки• 1/2 ч. л. молотого черного перца• 6 ст. л. растительного масла• 80-100 г копченого сала• 1 луковица• 5-6 мясистых стручков сладкого перца• 8 средних помидоровПриготовление:

С филе снять кожу и разрезать на 4 одинаковых куска, посыпать 1 чайной ложкой соли. Муку перемешать с половиной паприки и молотым черным перцем. Рыбу обвалять в муке и жарить на масле с каждой стороны 3-4 минуты. Дать стечь излишкам масла и отложить в сторону. Очистить и мелко нарезать лук. Сало нарезать небольшими кубиками. У стручков перца удалить сердцевину, у помидоров — плодоножку. Нарезать перец и помидоры крупными кубиками. Вытопить сало на оставшемся после жаренья рыбы масле, обжарить в нем лук. Посыпать оставшейся паприкой и положить нарезанные помидоры и перец. Жарить, помешивая, 20 минут, посолить. Когда лечо готово, положить в него куски жареной рыбы, накрыть крышкой и держать на огне 3-4 минуты, чтобы рыба нагрелась. Для этой цели можно также воспользоваться духовкой.

Халасле

Ингредиенты:• карп 1 шт. (1,5 кг)• репчатый лук 1 шт.• сладкий зеленый перец 3 шт.• помидоры средние 2 шт.• порошок паприки 1 ст. л.• соль по вкусу

Приготовление :

Рыбу очистить от чешуи и выпотрошить, стараясь не повредить желчный пузырь. Снять кожу и отделить мякоть от костей (если в более толстой части филе очень острым ножом сделать частые, через каждые 2 мм надрезы, то насеченная таким образом рыба окажется практически без костей). Филе нарезать кусками в два пальца толщиной, слегка посолить вместе с икрой и молоками и положить в холодильник. Остатки рыбы (кости, кожа, плавники, голова) залить 1,5 литра воды, посолить и варить в течение полутора часов. Тем временем измельчить лук, помидоры, а очищенный от семян перец нарезать дольками. За 30 минут до окончания варки овощи положить в бульон. Когда он будет готов, процедить, а оставшуюся гущу протереть сквозь сито (тогда суп будет еще наваристее и вкуснее), положить обратно в бульон и поставить на огонь. Когда закипит, добавить паприку. Суп готов (его можно приготовить и заранее, даже за день до события). Перед подачей на стол добавить куски рыбы и варить 10 минут.

Карпы, жаренные во фритюре

Ингредиенты:• 10 небольших порционных карпов• 2 яйца для панировки• 1 стакан панировочных сухарей• 2 ст. л. муки• 2 стакана фритюра• 2 лимона• соль, перец по вкусудля масла «метрдотель»:• 200 г сливочного масла• 1 ст. л. рубленой зелени петрушки• перец по вкусуПриготовление :

Карпов очистить от чешуи. Выпотрошить через разрез на спинке, голову и хвост отрезать, хорошо промыть, завернуть в полотенце и хорошо обсушить. Посыпать изнутри солью, переем и мукой, обвалять в яйце и сухарях, опустить в горячий фритюр и обжарить со всех сторон, обсушить от жира на бумаге, положить на блюдо брюшком вниз, а в разрез на спинке положить масло «метрдотель» и продольный кусочек лимона. К жареным карпам подать нарезанные лимоны. Приготовление масла «метрдотель»: сливочное масло растереть, прибавляя лимонный сок из 1/2 лимона. В растертую массу всыпать зелень петрушки и перец.

Сазан из духовки

Ингредиенты:• сазан 1,5-2 кг• масло растительное 2-3 ст. л.• специи (эстрагон, розмарин, тмин) по 0,5 ч. л.` помидоры 6 шт.• сыр 200 г• сладкий перец 1 шт.• петрушка нарезанная 2 ст. л.• соль, перец по вкусуПриготовление:

Сазана очистить от чешуи, надрезать брюшко, тщательно выпотрошить и промыть. Затем натереть смесью соли и специй, смазать смаслом изнутри и снаружи, положить в керамическую или тефлоновую посуду и поставить в духовку на средний огонь (160 градусов). Тем временем приготовить помидоры. Каждый томат разрезать пополам, посолить, поперчить, посыпать петрушкой и мелко нарезанным сладким перцем и тертым сыром. Готовые помидорчики добавить к рыбе полчаса спустя после начала запекания и поставить блюдо в духовку еще на десять минут.

Рыбный струдель с укропным соусом

Ингредиенты:• 2 луковицы• 5 ст. л. растительного масла• 1 ч. л. (с верхом) сладкой паприки• 2 стручка сладкого перца• 2 помидора• 700 г филе карпа без кожи• 4 яйца• 4 листа тонкого теста для струделя• 2 ст. л. молотых сухарей• 200 г сметаны• 2 ст. л. муки• 1 пучок укропа

Приготовление :

Лук очистить и мелко нарезать. Половину обжарить в 3 столовых ложках масла, посыпать паприкой и залить 500 мл воды. У перцев удалить сердцевину, у помидоров — плодоножку. Нарезать перец и помидоры небольшими (1×1 см) кубиками. Половину положить в луковый отвар и посолить 1 чайной ложкой соли. Филе карпа положить в полученную основу и варить в ней 10 минут. Осторожно вынуть рыбу и остудить. Затем удалить кости и рыбу смолоть. Слегка обжарить (до прозрачности) остальной лук в 3 ложках масла. Добавить оставшиеся перец и помидор и жарить 2-3 минуты, положить рыбу и жарить еще 1-2 минуты. Взбить вилкой яйца и посолить их 1/4 чайной ложки соли. Влить яйца в лечо с рыбой и жарить, помешивая, 2-3 минуты, пока яйца не схватятся. Листы теста расстелить на влажном льняном полотенце, кладя их друг на друга и слегка промазывая каждый растительным маслом и посыпая молотыми сухарями. Выложить начинку равномерной толстой полосой вдоль одного края теста. Свернуть струдель при помощи полотенца и выложить его на смазанный маслом противень. Смазать струдель сверху маслом и поставить в предварительно разогретую духовку. Выпекать при температуре 190 градусов в течение 20 минут. Тем временем размешать сметану с мукой и 100 мл воды и ввести эту заправку в отвар, в котором варилась рыба. Процедить и приправить мелко нарезанным укропом. Перед подачей на стол струдель разрезать на 4 больших куска и полить горячим соусом.

Тушеный карп по-польски.1 карп весом 1,200-1,500 кг, 3 головки репчатого лука, набор ароматических кореньев, 1 бутылка темного пива, 5-6 шт. медового печенья, 2 гвоздики, 1 лавровый листок, 6 горошин душистого перца, сок из 1 лимона, тертая лимонная цедра, 60г сливочного масла. Обработать рыбу: вынуть внутренности, отрезать голову и плавники, разрезать на порционные куски, одновременно удаляя, где это возможно, кости. Затем смазать каждый кусок лимонным соком и выдержать. Лук и ароматические коренья мелко нарезать и спассеровать с маслом. Добавить лимонную цедру, гвоздику, лавровый лист, душистый перец и снова тушить 15 минут на слабом огне. Все протереть сквозь сито, залить пивом, посыпать измельченным на терке печеньем, приправить по вкусу сахаром и солью и прокипятить. В кипящий соус положить куски рыбы и тушить 0,5 часа на слабом огне. На гарнир подать картофельный салат, красную свеклу и соленые огурцы.

———————-

Рождественский карп.2 корня петрушки, 3 моркови, 1 корень сельдерея, 1 головка лука, 2-3 дольки чеснока, 2 лавровых листика, 1 веточка тимьяна, 10 — 12 зерен черного перца, жир. Очистить и нарезать тонкими длинными ломтиками корни петрушки, морковь и корень сельдерея. Нарезать кружочками головку лука. Завернуть в кисею или марлевую салфетку дольки чеснока, лавровый лист, тимьян и черный перец. Залить 4 стаканами горячей воды и варить около часа, затем вынуть завернутые в кисею приправы. Дать воде стечь с кореньев, посолить их и сбрызнуть столовой ложкой уксуса. Положить на них карпа, хорошо вычищенного и вымытого (можно его нарезать кусками), полить 5 — 6 столовыми ложками жира. Плотно закрыть крышкой и тушить 45 минут.

———————-

Карпы, жаренные во фритюре.10 небольших порционных карпов, 2 яйца для панировки, 1 стакан панировочных сухарей, 2 ст. ложки муки, 2 лимона, соль и перец по вкусу. Для масла метрдотель: 200 г масла сливочного, 1 ст. ложка рубленой зелени петрушки, перец по вкусу. Карпов очистить от чешуи, выпотрошить через разрез на спинке, голову и хвост не отрезать, хорошо промыть, завернуть в полотенце и хорошо обсушить. Посыпать изнутри солью, перцем и мукой, обвалять в яйце и сухарях. Фритюр разогреть до температуры 170 — 180, жарить в течение 7 — 10 минут, дать жиру стечь, положить на блюдо брюшком вниз, а в разрез на спинке положить масло «метрдотель» и продольный кусочек лимона. К жареным карпам подать нарезанные лимоны. Пригитовление масла «метрдотель»: сливочное масло растереть, прибавляя лимонный сок из 1/2 лимона. В растертую массу всыпать зелень петрушки и перец.

———————-

Карп, тушенный с грибами.1 карп,1-1,5 стакана свежих или замороженных грибов, 1 пучок сельдерея, 2 луковицы, 2 ст. ложки сметаны, 2 стол. ложки майонеза, 1 ч. ложка соли, перец, 1 стакан воды. Рыбу почистить, выпотрошить, положить в форму. Внутрь карпа положить грибы, немного лука и сельдерея. Сверху выложить остатки лука, грибов и сельдерея. Сметану, майонез и воду хорошо перемешать, добавить соль, перец, залить зтой смесью рыбу. Накрыть крышкой и поставить в духовку на 30 минут. Снять крышку, держать в духовке ещё 30 мин.

———————-

Карп, запеченный с грибами.1 кг. карпа, 200 г. свежих белых грибов или шампиньонов, 70 г. масла, 2 луковицы, 1-1/2 стакана сметаны, 1 столовая ложка муки, 100 г. сыра тертого острого, 2 столовые ложки сухарей панировочных. Карпа очистить от чешуи и внутренностей. Срезать филе, положить на смазанное маслом металлическое блюдо и запечь в духовке, но не до полной готовности. Грибы очистить от кожицы, хорошо промыть, нарезать довольно крупными ломтиками, положить в кастрюльку, добавить нарезанный кружками лук, соль, перец, 1/4 стакана воды и тушить до полной готовности. Рыбу покрыть грибами, залить посоленной сметаной, смешанной с мукой, густо посыпать сыром, натертым на редкой терке и смешанным с сухарями. Сбрызнуть растопленным маслом и запечь в духовке до образования золотистой корочки. Подавать в горячем виде на том же блюде.

———————-

Карп со сметаной.1 кг карпа, 100 г копченого сала, 1 луковица, 300 г сметаны, 5 ч.л. молотого красного сладкого перца, соль. Подготовленного карпа небольшими кусками солят и оставляют на 2 часа. Затем в кастрюлю с кипящей водой кладут куски рыбы и варят их 15-20 минут. В отдельной посуде подрумянивают мелко нарезанный лук и нарезанное мелкими кубиками сало. В конце добавляют красный сладкий молотый перец. Рыбу вынимают шумовкой из жидкости, кладут ее к салу с луком, заливают неполным стаканом рыбного отвара, кипятят 5-7 минут и добавляют сметану.

———————-

Карп или сазан, тушенный с луком.120 г карпа, 30 г масла растительного, 10 г муки пшеничной, 100 г лука репчатого, 10 г уксуса 3%-ного, 5 г сахара, 200 г картофеля, 0,5 г гвоздики, 0,5 г лаврового листа, 0,02 г перца душистого молотого, 0,02 г перца горького молотого, соль — по вкусу. Для украинской кухни характерно употребление разнообразных блюд из рыбы. Пословицы гласят: «Хорошее дело карась — хоть не поешь, так продашь», «Была бы рыба, а хлеб найдется». Популярностью пользуются караси в сметане, тарань с медом, рыбные крученики, сиченики, толченики. Вкусные блюда из линя, сазана, карася, карпа, щуки, сома, окуня, ершей. Рыбу запекают, варят, тушат, жарят, используют для разнообразных холодных закусок, заливных и фаршированных блюд, начинок для пирожков. Подготовленного карпа нарезать порционными кусками, посолить, посыпать перцем, запанировать в муке и жарить до готовности. Слегка поджаренный лук (половину нормы) положить в сотейник или на лист, добавить гвоздику, лавровый лист, душистый перец, уксус и сахар, затем уложить жареную рыбу, а сверху — оставшийся лук, залить бульоном, сваренным из рыбных пищевых отходов, и тушить. При подаче карпа полить соком, в котором он тушился, посыпать зеленью. На гарнир подать жареный картофель.

———————-

Карп , тушеный с пивом и пряностями.50 г рыбы, 5 г уксуса 3%-ного, 5 г масла сливочного, 50 г пива, 20 г хлеба пшеничного, 10 г изюма, 1 г цедры лимонной, перца душистого и черного, зелени. Подготовленную к варке рыбу (крупную — порционными кусками, а мелкую — целиком, без голов и плавников) посыпать солью, черным и душистым толченым перцем, полить виноградным уксусом и оставить в холодном месте на 30—40 минут. В посуду для варки рыбы влить пиво, нагреть до кипения, положить небольшими кусочками сливочное масло, а когда оно растопится, — рыбу вместе со специями и уксусом; прибавить протертый через решето черствый белый хлеб, мелкий изюм без косточек (кишмиш) или коринку, немного натертой на терке лимонной цедры и тушить рыбу в закрытой посуде 30—40 минут в жарочном шкафу. Подать рыбу можно в горячем или холодном виде. В последнем случае ее готовят с подсолнечным или оливковым маслом. При подаче посыпать зеленью петрушки. Так же можно приготовить треску, ставриду, камбалу. Время приготовления 60 мин.

———————-

Карп или сазан, запеченый с кашей.125 г рыбы, 6 г муки, 8 г сала растительного, 10 г масла сливочного, 10 г яйца, 5 г сыра, 150 г каши гречневой, 125 г соуса, зелени. Сварить рассыпчатую гречневую кашу, заправить ее маслом и положить в центре сковороды или блюда. На кашу уложить запанированную в муке и поджаренную рыбу, а на нее ломтик яйца. Все это залить сметанным соусом, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь. При подаче посыпать зеленью петрушки. Так же можно приготовить треску, сома, судака, щуку, карася. Время приготовления 35 мин.

———————-Карп или сазан в соусе белое вино.150 г рыбы, 20 г лука репчатого, 10 г масла сливочного, 10 г вина белого, 50 г помидор, 30 г шампиньонов, 150 г гарнира, 100 г соуса. Мелко рубленный репчатый лук спассеровать на масле до готовности, не давая зарумяниться. В спассерованный лук добавить белое сухое вино и кипятить 3—5 минут, затем положить помидоры (без кожи и семян), припущенные шампиньоны, нарезанные мелкими ломтиками, и нагревать в течение 1—2 минут. Все это смешать с соусом белое вино, довести до вкуса и полить припущенную рыбу. Гарнир—отварной картофель. Так же можно приготовить судака, щуку, налима, треску, камбалу, палтуса, рыбу осетровых пород. Время приготовления 55 мин.

rybolovnye-snacti.ru


Смотрите также