Приготовить филе индейки в аэрогриле быстро и просто можно как стейк. Название стейк, конечно, не корректное, но оно для россиянина понятнее и роднее. Традиционный классический стейк – толстый кусок жареной говядины. Мы готовим филе индейки в аэрогриле, разрезая мясо на тонкие продольные ломтики и запекая на решетке. По толщине нарезки готовое блюдо скорее можно назвать антрекот из индейки. Не будем придираться к классификации. На вкус она не влияет. Важно, что при таком приготовлении филе индейки в аэрогриле получается сочным, вкусным, аппетитным.
Для приготовления диетического варианта блюда выбираем постное филе грудки без костей, жил, кожи, жира. Кусок подготовленного филе разрезаем на поперечные кусочки, чтобы готовые ломтики получились мягкими. Полученные тонкие ломтики можно аккуратно отбить. Для нежности, обогащения вкуса маринуем кусочки птицы полчаса-час в смеси лимонного сока и рафинированного оливкового масла. Лимонный сок можно заменить другими маринадами по вкусу. Индюшиное мясо имеет нейтральный вкус, гармонично принимая ароматы. Этой же цели служит добавление различных пряностей, приправ. Мы чаще всего добавляем черный молотый перец, кориандр (зерна кинзы), рубленый чеснок.
Запекаем филе индейки в аэрогриле на решетке в потоках горячего воздуха. Такой способ приготовления позволяет приготовить сочное мясо, аналогичное обжаренному с использованием минимума жиров. Излишки растительного масла при приготовлении стекают с запекаемых кусочков. Масло при приготовлении потоками горячего воздуха не пережаривается, не напитывает мясо, формирует тоненькую поверхностную пленочку, которая сохраняет естественную сочность, диетическую ценность индюшки. Выбор оливкового масла не случаен. Мононенасыщенные жиры, составляющие основу его содержания, при термообработке образуют более легкие соединения, чем насыщенные жиры популярных растительных масел.
Особенностью мяса индейки является высокое содержание натрия. Именно натрий обеспечивает сочность готового блюда. При приготовлении солить его следует немного, осторожно, учитывая содержание соли в маринаде. Важно помнить, что пряности усиливают ощущение соли.
На фото филе индейки в аэрогриле, приготовленное с использованием лимонного сока. Готовые стейки подаются горячими с легкими овощными салатами и диетическими гарнирами.
На фото филе индейки в аэрогриле, приготовленное с использованием лимонного сока. Готовые стейки подаются горячими с легкими овощными салатами и диетическими гарнирами.
www.vkusnodiet.ru
Мясо индейки приготовить не просто. Тем не менее, современные хозяйки знают один проверенный рецепт – это стейк из индейки в аэрогриле. Ведь в этом случае вкусное и нежное мясо индейки, несмотря на то, что по своей природе оно достаточно сухое, получается очень нежным и ароматным, а также просто вкусным и главное сочным. Варианты приготовления стейка из индейки посредством аэрогриля могут несколько различаться между собой.
Необходимые ингредиенты:
Процесс приготовления:
Филе индейки нарезается не слишком крупными кусочками, чуть больше обычного спичечного коробка. Далее его нужно сложить в подходящую по объему мисочку, где мясу предстоит мариноваться на протяжении пяти минут.
Сложенные кусочки заливаются 200 г. соевого соуса и хорошо перемешиваются, чтобы он равномерно распределился по мясу. Далее добавляется мед и около чайной ложки карри, после чего содержимое мисочки нужно вновь тщательно перемешать. В таком виде мясо отставляется на 6-8 минут.
В это время можно подготовить аэрогриль. Для этого берется его средняя решетка и застилается фольгой. Причем края фольги должны быть аккуратно загнуты, чтобы у соуса не было возможности вылиться. Как только мясо достаточно замаринуется, его перекладывают на фольгу, а сверху поливают остатками маринада. Другими словами, готовиться индейка в аэрогриле будет все в том же маринаде.
В завершении остается лишь добавить перец – можно использовать смесь перцев на свой вкус. При приготовлении индейки в соевом соусе ее не солят, так как сам соус достаточно соленый.
Теперь можно включать аэрогриль. На протяжении первых 15-ти минут температура устанавливается на 180 градусов, а затем начинает постепенно повышаться до отметки в 205 градусов. Общее время приготовления стейка индейки составит порядка 40-ка минут.
Необходимые ингредиенты:
Процесс приготовления:
Для начала нужно очистить и измельчить чеснок. Базилик достаточно просто мелко порубить. Далее измельченный чеснок смешивается с солью, перцем и базиликом. При этом важно не пересолить, так как в блюде присутствует и соевый соус, который сам по себе очень соленый. Тем, кто предпочитает малосоленые блюда, соль и вовсе может не понадобиться – это дело вкуса.
Филе индейки разрезается на небольшие порционные кусочки, которые по готовности хорошо смазываются подготовленным маринадом.
В отдельной посуде смешиваются такие ингредиенты, как растительное масло, соевый соус, сахар и сок лимона, а также бутоны гвоздики. В этот маринад перекладывается натертое мясо. Далее мисочка накрывается крышкой и отправляется в холодильник на несколько часов, можно даже на ночь.
Гриль предварительно разогреть. Затем уже промаринованное филе индейки выложить в аэрогриль на решетку. Оно будет обжариваться с одной и с другой стороны поочередно, ориентировочно по 15 минут на каждую сторону.
Необходимые ингредиенты:
Процесс приготовления:
Филе индейки разрезается поперек волокон мяса на небольшие стейки. Затем каждый из них нужно хорошо отбить, разместив кусочек индейки между двумя слоями простой пищевой пленки. Далее мясо солится и перчится.
На следующем этапе нужно приготовить маринад. Для этого горчица смешивается со сметаной, сахарной пудрой, лимонным соком, оливковым маслом.
В готовый маринад каждый из медальонов будет окунаться поочередно, после чего кусочки нужно сложить в подходящий по размеру пластиковый контейнер и убрать минут на 35-40 в холодильник, но можно и на всю ночь.
Аэрогриль предварительно разогреть. Мясо выкладывается на высокую его решетку, а под ней размещается специальный поддон, в который и будет стекать жир. Затем на каждый мясной медальон кладется полоска бекона.
Запекаться стейки из индейки будут на максимуме аэрогриля около 10 минут. После этого их нужно перевернуть и запечь еще 10 минут уже на другой стороны.
Приятного аппетита!
kakprigotovim.ru
Индейка в аэрогриле – довольно вкусное мясное блюдо, которое не отнимет у вас много времени и, вы получите максимальное удовольствие, когда будете его готовить, ведь незаменимым помощником на кухне послужит аэрогриль. К тому же мясо птицы получается не только очень ароматным, но и с жареной золотистой корочкой, при одном взгляде на которую, появляется здоровый аппетит.
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
– – Полить индейку перед подачей можно специальным соусом, который можно приготовить из оставшегося бульона в колбе аэрогриля. Для этого процеживаем жидкость через ситечко в отдельную пиалу. После этого добавляем в бульон небольшое количество пшеничной муки и все хорошо перемешиваем с помощью ручного венчика до однородной массы. Количество муки будет зависеть от того, какой густоты вы хотите сделать соус. И после этого подогреваем сковороду и выливаем почти готовый соус. При постоянном помешивании столовой ложкой, готовим соус до полного его загустения. Сразу же после этого, пока соус еще не остыл, поливаем им индейку.
– – Помимо специй, которые мы добавляем в стеклянную колбу с водой, можно добавить любые другие специи на ваш вкус.
– – Чтобы индейка получилась острее, перед тем, как поливать ее маринадом, мясо можно натереть черным молотым перцем.
– – Ни в коем случае не солите индейку, так как соевый соус сам по себе идет довольно соленый и, мясо пропитываясь маринадом, станет умеренно соленым. В любом случае после приготовления блюдо всегда можно досолить.
www.tvcook.ru
Ну, не показать, как готовятся медальоны из индейки в аэрогриле, просто не могу. Все-таки, хотя и без духовки не обходится дело, но в аэрогриле все намного вкуснее и пикантнее, приятнее и быстрее.
Главный этап в приготовлении – это маринование. Индейка маринуется долго. Чем дольше, тем мягче и сочнее будет готовое блюдо. Знаю, что некоторые хозяйки, готовя похожие медальоны, сначала отбивают стейки или филейную часть кухонным молоточком. Скажу честно, не понимаю, зачем индейку отбивать. Отбитая молоточком птица теряет свой утонченный и оригинальный вкус.
Я предлагаю мариновать не только в специях, но и в вине, и с чесноком. Конечно, каждый этап маринования должен быть выдержан по времени. Готовить такие медальоны из индейки можно не только в аэрогриле, но и в духовке. Запекать обязательно в фольге или в рукаве.
1) Медальоны индейки натереть специями, солью. Выложить их в кастрюльку, накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 30-50 минут.
2) Через полчаса (это минимальное время маринования индейки в специях) заливаем медальоны вином, чтобы их покрыло до половины. Маринуем 1 час, после медальоны переворачиваем и продолжаем маринование еще 40 минут.
3) Следующий этап маринования – заключительный. Необходимо с одной стороны на медальон выложить порезанный пластинами чеснок. Маринуем, накрыв крышкой, еще 20-30 минут.
4) Мясо достаточно промариновалось. Можно приступать к термической обработке. Я советую запекать именно в фольге. Получится более нежная птичка наша, точнее, медальоны. Выкладываем медальон на фольгу, сверху поливаем маринадом, в котором оно совсем недавно лежало. Далее покрываем слоем сметаны пласт с одной верхней стороны. Запечатываем фольгу плотно и отправляем запекаться.
5) Запекаю я в аэрогриле при температуре 260 °C, на средней скорости и решетке. Время готовки – 40 минут. Предварительно аэрогриль необходимо разогревать в течение 10 минут на максимальной температуре.
6) Через 40 минут медальон необходимо освободить от фольги и сервировать.
7) Хочу показать, какое мяско внутри. Вот, попыталась сфотографировать. А, чтобы узнать вкус, стоит приготовить на собственной кухне.
Индейка (медальоны) 3-4 шт., сметана 250 г, вино белое полусладкое 100 мл, чеснок 3-5 зубчика, специи по вкусу, соль по вкусу.
pechenuka.com
Шашлык из индейки в аэрогриле – вкусное диетическое блюдо, подходящее для ежедневного здорового питания и праздничного стола. Готовится блюдо просто, быстро, не требует особых профессиональных навыков и выезда за город. Время требуется только для предварительного маринования мяса. Мясо индюшки достаточно сочное, нежное без маринада. При отсутствии времени можно его подержать полчаса-час. Шашлык из индейки в аэрогриле готовится аналогично традиционному приготовлению на мангале, являясь его достойной заменой для приготовления в домашних условиях. Шашлык из индейки в аэрогриле получается сочным, ароматным, аппетитным. Готовится он также на решетке, но не жаром углей, а потоками горячего воздуха.
Маринады применяются различные. Наиболее популярны на основе лимонного или томатного сока, вина, пива, минеральной воды, соевого соуса, кефира. Пряности дополняют блюдо многообразием вкусовых оттенков. Мы чаще всего маринуем мясные кусочки смесью лимонного сока и рафинированного оливкового масла. Оливковое масло формирует вокруг мясных кусочков тоненькую масляную пленочку, сохраняющую мясной сок от испарения при приготовлении. Выбор оливкового масла не случаен. Мононенасыщенные жирные кислоты составляющие его основу при термообработке образуют менее тяжелые соединения, чем жирные кислоты традиционных растительных масел. Шашлычный запах придается использованием во время приготовления ольховых опилок, жидкого дыма, опрыскивания уксусным раствором мяса. Мы обходимся без мероприятий по приданию блюду шашлычного запаха сомнительной полезности, предпочитая более здоровую интерпретацию.
Для диетического варианта блюда берется нежирное филе индюшиной грудки. Особую сочность индюшки обеспечивается высоким содержанием соединений натрия, удерживающих воду при приготовлении. Соли натрия придают индюшке естественную солоноватость — требуют аккуратного использования соли при приготовлении. Подготовленное филе грудки нарезается кусочками, маринуется выбранным маринадом, нанизывается на шампура, запекается на решетке аэрогриля. Для дополнительной сочности, аппетитности блюда мясные кусочки чередуются с помидорами, солеными огурцами, кольцами маринованного лука, кружочками молоденьких кабачков.
На фото шашлык из индейки в аэрогриле, замаринованный смесью лимонного сока, рафинированного оливкового масла, кинзы, зиры, черного, красного перца. Приготовлено блюдо в аэрогриле хоттер. Режим приготовления подходит для моделей прибора других производителей.
www.vkusnodiet.ru
Опубликовал: admin в Индейка 14.03.2018 103 Просмотров
Раз уж рассказала про свой универсальный аэрогриль REDMOND RAG-240, надо теперь и рецептами поделиться . Сегодня я потушила в аэрогриле филе индейки с овощами. Мясо получилось сочным, с насыщенным вкусом.
Филе индейки нарезаем порционными кусочками, поливаем соевым соусом, яблочным уксусом, добавляем томатную пасту, немного подсаливаем. Можно добавить приправы по своему вкусу.
Добавляем мелко нарезанный лук…
… все хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться при комнатной температуре 1-2 часа (в холодильнике можно дольше подержать).
Подготовленное мясо перекладываем в кастрюлю (или чашу) подходящую под универсальный аэрогриль REDMOND RAG-240 (я пользуюсь кастрюлей), добавляем нарезанные кубиками помидоры…
… нарезанный кубиками болгарский перец…
… натертую на крупной терке морковь.
Все хорошо перемешиваем.
Тушим под крышкой-аэрогрилем 40-50 минут при температуре 165-170ºС. Через каждые 10 минут (примерно) крышку поднимаем и мясо с овощами перемешиваем. На последние 10-15 минут мощность можно увеличить до 180-190ºС (чтобы немного подрумянить мясо).
На гарнир очень хорошо подходит отварной рис. Индейка с овощами в аэрогриле готова!
Понравился рецепт?! Напишите мне пару строчек, я буду очень рада прочитать Ваш комментарий!
Горячие бутерброды с луком
03 Окт 2017
Индейка с овощами в аэрогриле
04 Май 2017
Постный морковный пирог
01 Май 2017
20 Июн 2011
Нежный рулет-омлет с сырной начинкой
23 Июн 2012
Крекеры-сэндвич в шоколаде
22 Апр 2013
Сырные мини-эклеры
22 Июн 2011
Нежный рулет-омлет с сырной начинкой
28 Сен 2011
Печенье «Арбузные дольки».
05 Окт 2014
Засолка икры мойвы
02 Май 2017
ah-vkusno.ru
Курица и индейка два частых гостя на нашем диетическом столе. Вкусное мясо, легко готовится, показано для диетического питания. Естественно мы стараемся разнообразить рецепты и методы приготовления. Мы уже готовили курицу в аэрогриле, теперь настала очередь индейки. Готовить будем в маринаде, для чего, соответственно, используем маринатор. В рецепте отсутствует соль, поскольку в состав маринада входит достаточно соленый соевый соус.
Ингредиенты:
Голень моем. Неплохо сделать в ней некоторое количество проколов с помощью шила или шампура из комплекта аэрогриля, чтобы маринад лучше пропитывал мясо. Загружаем в емкость маринатора голень и все остальные ингредиенты. Проводим три цикла по 9 минут
Выкладываем голень на фольгу,
делаем из фольги корытце, выливаем туда остатки маринада и закрываем фольгой сверху. Сильно фольгу я не закручивал
В прогретый аэрогриль укладываем на нижнюю решетку голень. Устанавливаем температуру 205 градусов, скорость обдува — Высокая, время — 1 час
Через час
Доливаем немного кипятка в корытце из фольги, снова закрываем фольгой. Устанавливаем температуру — 260 градусов, скорость обдува — Высокая, время — при периодическом контроле у меня ушел еще один час
Вкусное, сочное и ароматное мясо
Мы даже не стали делать гарнир!
Приятного аппетита желает Кухня для всех!
на Ваш сайт.
kuhnyadlyavseh.ru