Автор фото: Magster
Автор фото: Magster
Блюда на пару готовятся очень быстро, кроме этого получается очень полезно, продукты не теряют свою питательную ценность.
Автор рецепта: Magster
Готовил(а) 27 уже приготовили
Показать все рецепты 12
(0)
Показать все коллекции (3)
Показать все рецепты 2
User's IP: 194.67.209.252
allrecipes.ru
Время: 40 мин.
Сложность: 2 из 5
Рыбные блюда должны быть обязательной составляющей ежедневного рациона как взрослого, так и ребенка. Но как приготовить рыбу вкусно, сохранив в ней максимум полезных свойств? Очень просто и быстро можно создать вкуснейшее блюдо, узнайте как готовится треска в мультиварке Редмонд. Такая рыбка придется по вкусу каждому члену семьи.
Стоит отметить, что треска имеет достаточно сочное мясо, содержащее белок и ряд микроэлементов. Филе этой рыбы является диетическим продутом, поэтому его рекомендуется употреблять тем, кто придерживается строгой диеты или же активно занимается спортом.
Многие хозяйки считают, что блюда, приготовленные на пару, получаются пресными и безвкусными, но это вовсе не так. Большое значение имеет то, какие именно используются дополнительные ингредиенты. Разнообразные травы, специи и соусы помогут создать настоящий кулинарный шедевр. В одном кусочке паровой рыбки можно ощутить разнообразие вкусов и ароматов.
Если же вы готовите треску на пару впервые, стоит взять во внимание советы опытных кулинаров, которые помогут в создании отличного рыбного блюда.
Теперь самое время начать приготовление вкуснейшего рыбного блюда, оно поразит всех вкусовым разнообразием. Подавать его можно как на обед, так и на ужин.
Филе трески | - 400 гр. |
Томаты | - 5 шт. |
Сметана 20%-ой жирности | - 30 гр. |
Майонез 30%-ой жирности | - 30 гр. |
Твердый сыр | - 60 гр. |
Чеснок | - 3 зуб. |
Соль морская | - 10 гр. |
Молотый черный перец | - 3 гр. |
Зелень сухая | - 5 гр. |
Сперва нужно приправить размороженное филе трески, а затем равномерно разместить его внутри чаши для варки на пару. Налейте в мультиварочную чашу необходимое количество воды, после этого установите поддон с рыбой.
Посыпьте рыбу сухой зеленью, выложите поверх небольшие кусочки чеснока (зубки можно мелко порубить ножом).
Смешайте требуемое количество майонеза и сметаны, полученной смесью промажьте рыбу. Благодаря это рыба получится намного сочнее.
Томаты нарежьте тонкими ломтиками, разложите равномерным слоем на треску. Сверху посыпьте солью.
Теперь потребуется присыпать содержимое поддона тертым сыром. Лучше всего измельчить сыр при помощи мелкой терки.
Закройте мультиварку, выберите режим «Варка на пару» продолжительностью 20 мин. (при этом не следует учитывать время, которое потребуется для закипания воды).
После завершения программы можно вынимать треску из поддона и выкладывать на тарелку. Блюдо выглядит очень аппетитно, вкус его необычайно яркий. Приятного вам аппетита!
На этом все. Желаем вам вкусных экспериментов!
recepti-vmultivarke.ru
Как приготовить филе трески на пару? Оставить на коже или снять?
ЕленаЗдравствуйте, Елена!
Обычно филе рыбы освобождают от кожицы перед тем, как готовить блюдо на пару. Дело в том, что у некоторых видов рыбы кожа довольно грубая, и треска относится к их числу. Чтобы кушанье в результате было нежным и вкусным, кожицу удаляют. Делают это, как правило, после размораживания, если вы приобрели мороженое филе трески с кожей.
После размораживания трески она готова к снятию кожи. Ошпарьте кусочки кипятком – так вы не повредите ценное мясо. Подрежьте шкурку от плоти со стороны хвоста. Ставьте нож наклонно и тяните за шкурку. Она легко отделяется, одним или двумя движениями.
Поскольку треска - рыба плотная и сочная, но не жирная, важно ее не пересушить. Готовка на пару – один из лучших способов, подходящих этому виду. Еще подойдет тушение в соусе или готовка на гриле. Вот один из вариантов.
Понадобится:
Приготовление:
С уважением, Галина.
Полезный совет?
Расскажите друзьям
www.domotvetov.ru
Время: 40 мин.
Порций: 8-10
Сложность: 3 из 5
Треска – это рыба, которая отличается не только изысканным вкусом, еще эта рыбешка достаточно питательная. Треска на пару в мультиварке готовится достаточно легко и быстро, а вот поливитамины и жирные кислоты сохраняются в ней почти в полном объеме.
Филе этой рыбки хранит в себе множество витаминов и очень много полезных веществ, которые так необходимы человеческому организму. Если треску ввести в рацион на постоянной основе, то вы забудете о проблемах с костной тканью, волосами и ногтями. К тому же появиться возможность заметно поправить кровеносную и нервную системы.
Котлеты из рыбы специалисты рекомендуют подавать к столу не менее раза в неделю. Чтобы приготовить такое блюдо, рыбку выбирайте на свой вкус. Тут почти нет ограничений. Только учтите, что вся рыба отличается калорийностью и содержанием полезных веществ.
Хочется разобраться, а полезны ли на самом деле рыбные котлеты. Или лучше приготовить филе на пару. Почему в меню детских садов, школ и обычных столовых всегда есть именно котлеты? Ведь дело не в том, что их приготовление обходится дешевле, и даже не в том, что их легко готовить.
Основная причина, по которой это блюдо включено в меню всех детских и взрослых государственных учреждений кроется в том, что благодаря именно такому способу приготовления рыбы, организм легко усваивает рыбный белок. Это происходит в течение трех часов. Еще стоит учесть, что котлеты из трески отличаются особой нежностью и мягкостью. Так что такое яство можно смело давать даже детворе.
Эта рыбешка рекомендована как детское питание, так как содержит достаточно много витамина D. Именно он способствует уменьшению уровня холестерина. Вообще в рыбе содержится достаточно много витаминов группы В, а именно он отвечает за иммунитет ребенка. Плюс к этому именно витамины этой группы способствуют нормализации функций нервной системы.
Я предлагаю приготовить котлеты из филе трески. Но можно использовать и другую рыбу, хек или минтай – тоже отличный вариант. Котлетки мы будем готовить на пару, так что блюдо получится очень полезное, особенно для маленьких деток.
Блюда из рыбы очень полезны для детского организма, мало того, он достаточно сытны.
Филе трески | - 0,5 кг. |
Лук | - 1 шт. |
Морковь | - 1 шт. |
Батон | - 2 ломтика |
Молоко | - немного |
Яйцо | - 1 шт. |
Мука | - для панировки |
Фенхель | - неск. веток |
Соль | - по вкусу |
Готовим фарш из рыбы. Филе рыбки нужно разморозить.
Лучше это делать при комнатной температуре. После того, как рыбка достигла нужной кондиции, ее необходимо вымыть и отжать. Потом протрите тушку бумажным полотенцем, это поможет удалить лишнюю влагу. Почистите и порежьте лук.
Теперь филе нарезаем на крупные куски.
Нарежьте хлеб или батон на небольшие кусочки. Их нужно размочить в молоке.
Процедура не займет больше пяти минут. Теперь хлеб надо хорошенько отжать. А затем все перечисленные выше ингредиенты пропустите через мясорубку. Можно конечно воспользоваться блендером, но я не советую этого делать. Фарш получается размазанным и клейким.
Морковка чистится и трется на терке.
Зелень мелко рубится. В фарш нужно вбить яйцо и добавить морковку. Потом туда же отправляется зелень и соль.
Фарш тщательно перемешиваем. Найдите емкость для обваливания в муке. Осталось только приготовить котлетки.
Окунаем их в муку и отправляем на решетку мультиварки. Чтобы по итогу не получить большую запеканку, следите, чтобы котлетки не соединялись.
В режиме «Варка на пару» блюдо готовится не дольше двадцати минут.
Удивительно, но паровые котлетки гораздо вкуснее жареных. Их можно подать к любому гарниру. Но, на личном опыте доказано, что такое яство лучше всего сочетается с рисом или картошкой.
Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:
recepti-vmultivarke.ru